Часть 1. Структурная схема строения материи

Виктор Гуляев
   Часть 1. Структурная схема строения материи.

  Материя имеет вихревую природу, что отражается ее дискретностью  на каждом энергетическом уровне (вихри  – носители среды).
  Соседние энергетические уровни различаются параметрами носителей (вихрей) своих сред (см. таблицу №1). Если двигаться  вглубь микромира, то уровни становятся  более  энергетическими. Самый нижний уровень - это уровень элементарных частиц. За этим уровнем идет уровень электрического поля (эфира),  далее – гравитационный уровень, а за гравитационным  следует   инерционный энергетический уровень  и так далее.
  Каждый энергетический уровень обособлен своими носителями с уникальными физическими параметрами. Движение внутри уровня подчиняется своей величине «постоянной Планка».  Внутри уровня скорости частиц (вихрей) конечны и не могут превышать тепловые скорости вихрей своих уровней (фотоны, амеры, гравитоны, инерционны и т.д.). 
  Непрерывная связь между энергетическими уровнями происходит через носители (вихри) соседних уровней.
  Более высокие уровни переходят на более низкие уровни через организованное вихревое движение посредством  акта «рождения» носителей нижнего уровня.  И наоборот, после процесса распада вихрей нижнего энергетического уровня, процесс перехода с уровня на уровень идет в обратную сторону.

  Рис. Общая структурная схема вечного движения материи.

  Обозначения на схеме взяты из работ В.А. Ацюковского,  который ввел ряд амеров: Амер, Амер-1, Амер-2, Амер-3,…, Амер-n. 
  Однако В.А. Ацюковский использует в работах только Амер.
  Автор разработал этот ряд и дал названия первым амерам ряда:
      Амер-1  называется  гравитон;
      Амер-2  называется  инерцион.
      Амер-3   - частицу в будущем назовут именем  физика, который на практике обнаружит ее.
  Хотя автор считает, что задача невыполнима.
  На Рис. по горизонтали идет процесс «рождения» новых частиц, а по вертикали отражено направление движения сферических потоков питающих сред для каждого энергетического уровня в отдельности.
  На Рис. видна закономерность – столбцы структурной модели материи чередуются как четными, так и  нечетными номерами.
  Автор вводит новые понятия:  «активные вихри» -  это соседние энергетические уровни, стоящие в одном столбце, то есть уровни активно участвуют в общем вихревом движении.
  «Пассивные вихри» - это соседние энергетические уровни, стоящие в одной строке, которые не взаимодействуют между собой.
  В силу сказанного, нечетные вихри столбца  активны по отношению друг другу и являются одновременно «питающей» газовой средой для «рождения» четных вихрей более низкого энергетического уровня.  Четные вихри столбца  активны по отношению друг другу и являются «питающей» газовой средой для «рождения» нечетных вихрей более низкого энергетического уровня. Нечетные вихри порождают четные вихри и наоборот четные вихри порождают нечетные вихри.
Итак, представленная структурная схема энергетических уровней наглядно показывает роль каждого уровня в общем движении материи.
• Горизонтальная строка  -  рождение новых вихрей соседних уровней;
• Вертикальный столбец – питающая среда, как строительный материал для новой формы материи;
• Диагональная линия схемы указывает на инерционную среду, которая формирует керн данного вихря и его инерционное движение в пространстве. Например, для «черной дыры» инерционной средой является среда гравитонов.  Для протона инерционной средой является среда инерционов.  Для амера инерционной средой является среда амеров – 3, то есть эта среда ответственная за формирование керна вихря амера и его инерционное движение в пространстве.
  Эта стройная ячеистая структура является формой вечного движения взаимных трансформаций разных энергетических уровней бесконечной материи. Как ранее было показано, все энергетические уровни материи своими физическими параметрами аналитически жестко связаны между собой. Каждый более высокий уровень является «строительным материалом» для вихрей соседнего нижнего уровня организации материи.
  Вложенность энергетических уровней материи друг в друга напоминает русскую матрешку. Материя представлена бесконечным слоеным пирогом, другими словами, это "темная материя", такое название, по своему невежеству, дали современные физики. Все что неведомо науке называется "темным" или "черным".

   Продолжение следует