2. Подоходный налог

Владимир Сорокин 3
               

     Бытуют две точки зрения. 
     Одни считают, что ставка подоходного налога должна быть одна для всех и незачем ее изменять. 
     Другие ратуют за прогрессивный налог.  То есть, у кого выше доход, тот и платить должен больше, в процентном отношение к доходу. 
     Я придерживаюсь первого варианта.  Человек не должен платить больше только за то, что он лучше работает.  Так же, кто и как будет решать с какой суммы дохода пойдет увеличение налога.  Может получиться идиотская ситуация, чем больше гражданин произвел продукции, например, добыл рыбы, или вырастил сельхозпродукции, тем за каждый добытый или выращенный килограмм, он получит денег меньше чем тот, кто в работе-то не слишком упирался.  Если же прогрессивный налог рассчитан на олигархов.  То не беспокойтесь они его благополучно обойдут, у них для этого богатый опыт.  Поэтому государственный бюджет не только не получит лишних денег, но и возможно часть потеряет.  Так зачем вводить закон, который люди будут стремиться нарушить.  Проще увеличить налоги на роскошь. 
     И вот еще что.  Имея в стране более четырех миллионов только официальных безработных, бюджет не получает с их возможных зарплат, подоходного налога более пяти миллиардов рублей в месяц.  Зато выплачивает государство по безработице более сорока миллиардов рублей в год. 
     Может у нас в стране все в достатке живут, кругом изобилие, поэтому и рабочих мест нет?  Наверное, каждый гражданин имеет достойную квартиру?  Дороги и мосты построены везде и отличные?
     Ну эту тему думаю затрону позже.