Рак-отшельник

Станислав Граховский
Рак-отшельник.

Вот выдалось зародиться этим рачком. Вроде и клешня торчит, а зад то голый, всё всегда прятать надо. Да не просто надо, а без ракушки-домика и выйти никуда нельзя. Мир морской и вся среда его очень уж густо заселена. Высунешься, а тебя хвать и сожрали, прям за задницу и не заметишь и не поймёшь. Так что всё на инстинктах самосохранения всего боюсь от всего трясусь по сторонам глазами антеннами смотрю.
У самого то тоже и зад растёт и клешня. Так что хочется тоже уже получше начинать жить. Дорос, заслужил. В тесноте погибель, скоро будет ползада прикрыто только. А найдёшь дом-ракушку не по статусу, так тебя ж из него очень легко кто угодно и вынет. Никакая клешня не защитит. Да и так чтоб пустые домики по дну валялось отродясь не бывает. Всегда кто-то уже живёт. Так что за каждый нужно бороться. Такого же как я рака-отшельника из него выколупывать. Смотришь не по размеру кому «шапка не по Сеньке», хрясь его и наказал, лишил всего. А что там с ним дальше будет, может сожрёт кто пока он найдёт чего себе, так-то не моего ума дело. Сам могу пострадать, претендуя на его хозяйство. Могу, конечно, рискую, а своё дело делаю, потому как в этом смысл всей моей жизни, из домика в домик по мере своего роста перелазить, да других выковыривать.
А бывает найдёшь себе ракушку, большую хорошую, а перелезть боишься. И свою потерять бросить жалко и в эту можно не успеть попасть. Таскаешь так за собой груз что побольше тебя будет. И ждёшь удачного момента, ждёшь, когда морально созреешь. Нас то прям гены учат ничего не делать раньше времени, пока следующий этап не подготовлен.
Так-то хорошо жить, никто тебе не нужен. Сам всегда при своём, всё всегда при себе. Моя хата с краю, залез поглубже и жди пока вся беда мимо пройдёт. Сиди и жди, и не высовывайся. Главное, чтоб задница, всегда прикрытая была, а этому  ещё с детства воспитывают. Кто не прикрыл того уже нет с нами. Мои друзья все уже с такими задами. Да и клешни гонористые торчат. И глаза как выпучат по-умному, кажется сразу они про всё всегда знают.
Не знаю, как другие могут существовать в этом безумном агрессивном мире. Кажется, что только закон нашего выживания может сработать. Прячь зад в ракушку и нападай клешнёй. Да и нападать то только сзади надо, а то впереди оружие, да и глаза телескопы увидеть могут. Нужно подгадать момент и… хвать за задницу. Вот оно счастье то наше. Много нас по морскому дну ползает, потому как политика наша правильная и живучая, только так надобно, повезло мне.

пятница, 3 марта 2017 г. Станислав Граховский