Понедельник - пятница

Людмила Ураева
Воскресенье - http://proza.ru/2017/03/03/533

Следующий значительный день - сотворение коня. Для перемещения и побед необходимо было транспортное выносливое средство. Кони были изначально невысокие, но весьма выносливыми. Назвали их пони. В Понидельник - делали коней. Позже в написании дня недели внесли изменение - понедельник.
За лошадьми нужен был тщательный уход и полагался весьма значительный персонал.
На следующий день повторяли заготовку для производства коней - вторили ник.

Рекомендую - Виталий Сундаков - 16 минута и далее - http://www.youtube.com/watch?v=I5dk4FZrwaI

Среду посвящали среде - высаживали деревья, кустарники, травы и цветы.
Соответственно в этот день появлялись семена, то есть их изготавливали маги или как говорят в наше время - учёные. Но современные учёные весьма примитивны и не умеют так работать с энергиями солнца - огня - земли и слова.
Существовали кланы, которые занимались только высадкой растений: Елисеи - высаживали хвойные породы - ели,
Маиссеи - сеяли кукурузу - маис и т.д.

По четвергам каждая чета занималась любовью - человека творили во славу рода людского.

А вот пятницу человек посвящал себе - подпитывался энергией солнца, для этого пять раз за день падал ниц пред ликом Солнца. И никакими делами в этот день не занимался - исключительно зарядкой.
Сюда входила словесная магия, культура тела, раскрытие чакр и восстановление гармонии с окружающим миром - с возвышенностями, низменностями и водоёмами.
Отдельная большая тема.
Осталась суббота.
Этот день посвящали строительству ботиков, субмарин, кораблей одним словом.
Строгали, пилили, убранство изготавливали.
И всё с Божьей помощью - добрым и значимым словом, мощной и непобедимой энергией.
Так и жили.