Застукал...

Александр Копырин
             

   В нашем производственном коллективе человек двадцать пять, включая начальника. Как и везде, число женщин, немного выше количество мужчин.
   О семейном положении говорить не будем, но в силу возраста, у многих наших сотрудников есть внуки. И поэтому, несмотря на разнузданные сексуальные изли-вания с экрана телевизора, почти все сотрудники отдела, ведут морально устойчивый образ жизни.
    Ирина Васильевна Осипова, видная солидная женщина, передовик производства, профсоюзный работник и в общем по старым меркам: «…спортсменка, комсомолка да и просто хороший человек…» имела полуторагодовалого внука.
    И вот Алексей Иванович Коркин, в один прекрасный зимний вечер, в полутемном дворе, «застукал» коллегу по работе…
   Но как говорится живая вода ... не держится. И на следующий день, неизвестно по какому поводу, коллектив собрался за общим столом, заставленным бутылками и закусками.
   А в самый разгар мероприятия, когда еще не всё выпито и не все пироги съедены, а салаты остались только на тарелках, слегка поддатый Коркин «вылез».   
   - Ирина Васильевна, а не Вас ли вчера, темным вечером, я наблюдал в районе магазина «Оникс»? – загадочным тоном с явным подвохом произнес он. Женщина быстро стрельнула на него глазами, слегка напряглась, это почувствовали все, но виду не показала.
   - Может быть – загадочно улыбнувшись, неопределенно, как могут только женщины,  сказала она. Это еще сильнее заинтриговало коллектив.
   - Вы представляете, я вчера застукал Ирину Васильевну на свидании – громко, специально для всего коллектива, сказал Алексей Иванович. Народ за столом, хитро улыбаясь, притих. Все переглядывались и двусмысленно поглядывали то на Осипову, то на Коркина и с интересом ждали, что будет дальше.
   Прекрасно известно, что Алексей Иванович любитель всяческих розыгрышей. 
   - Сижу вечером в машине, во дворе магазина «Оникс», прогреваю двигатель. Смотрю около подъезда Ирина Васильевна. Вы же знаете – Алексей Иванович обратился ко всем – у Ирины Васильевны, зеленое пальто с большим воротником, так приметно из далека – он хитро улыбался.
   - Думаю, не спроста она тут у подъезда топчется. Надо посмотреть, к кому она на свидание пришла.
   Народ за столом притих, даже жевать перестали, все ждали, чем дело закончится. Ирина Васильевна улыбаясь, молча смотрела на Коркина, но все понимали она внутренне напряглась.
   - И вот смотрю, подходит молодой, красивый с красными щеками, а она на него как кинется с поцелуями, я даже испугался, вдруг задавит.
   - Да! Да! Все так и было! – громче Коркина закричала Осипова, соскакивая с места. Глаза у нее счастливо светились, она радостно улыбалась и была необычно возбуждена – это мой самый любимый мужчина, я бы его каждый день целовала…
   …А вчера, сидя в машине, Коркин увидел, как к подъезду подходили дочь Осиповой с мужем и коляской, в которой сидел розовощекий полуторагодовалый внук Дима.
   Ирина Васильевна с разбегу, подхватила внука вместе с коляской и радостно тиская, целовала его в толстенькие щеки…