Темный город

Дмитрий Владимирович 6
Темный город
Глава 1: Прибытие.
Автор: Дмитрий Стаин

Юля с грохотом закидывает сумку в машину, всеми силами проклиная эту поездку. Однако семья – дело святое.
- Ну чего встала? Двинь свой зад,- Олеся немного подвинула свою старшую сестру, протиснулась к багажнику и положила рюкзак, чем-то забитый до отказа. Создавалось впечатление, что он вот-вот треснет, и его содержимое раскатится по всему свободному пространству.
- Не много ли вещей ты взяла на выходные? – Обратилась Юля, - мы всего на несколько дней едем. Олеся лишь пожала плечами, после чего уселась на заднее сидение автомобиля, который девушка за пару месяцев до этого взяла в кредит. Машина не самая лучшая. Но это всяко лучше, чем передвигаться на забитом до отказа общественном транспорте…особенно жарким летом, уткнувшись носом в чьи-то, далеко не всегда пахнущие свежесорванной лавандой, подмышки.
Юля захлопнула багажник своего транспортного средства, и уселась за руль.
Рядом с ней сидела Инна – двоюродная сестра, которая была всеобщей любимицей. Мало кто знал, какие черти водились в этой юной миловидной особе, однако своих бесов она прятала особенно старательно.
- Ну что, мы едем? – Спросила девочка, поправляя свои волосы.
- Ага, сперва подберем Диляру, а то родня ждет всех своих девочек, - говорит Юля, поворачивая ключ зажигания.
- А можно я поведу? – Спросила Олеся, вцепившись пальцами в водительское кресло и пододвинувшись к старшей сестре.
- Когда захочу свести счеты с жизнью, хоть за штурвал самолета, окей?
- Самолетом я не умею, - с грустью отвечает Олеся.
- Набери в гугле “сарказм”, - со вздохом отвечает Инна.
- Давайте мы умолкнем, а то дорога длинная, а еще я надеюсь, что Диля будет на месте, и что она, в отличие от вас, не набрала вещей, как в годовое турне по странам Евразии.

Девушки тронулись в путь. Диляра была двоюродной для Юли и Олеси, но родной для Инны. Она со сложным характером, и ей было проще жить вне дома, где есть родители со своими требованиями, и мелкой Инной, с которой было скучно.
- Почему наши родственники не могли выбрать другое место для своего, ежегодного пикника? – Спросила Инна, поглядывая на телефон, где ждала сообщения от мальчика с летнего лагеря, с которым познакомилась во время своего последнего отдыха там.
Юля лишь пожала плечами. Встречи с родственниками немного неприятная для неё тема, собственно, как и для всех девочек. “Вот какая вымахала”, “Замуж скоро”, а “Жених есть?”, «Все приличные девушки в этом возрасте уже детей имеют, а ты чем хуже?»…
- Надо было еще в один лагерь попроситься, - сказала Олеся, смотря в окно, - я впервые на дискотеке была. Обычно как-то всякой ерундой занимаюсь.
- Вот, кстати, да! Ты же сразу краснеешь, когда к тебе подходит любой мальчик, - ответила ей Инна, теребя в руке телефон, - а потом гадаешь, почему же тебя считают странной.
- Чего? Ты то со Стасом, то Вовой. Может, определишься? – Ловко парировала Олеся, как боксер, который ловко увернулся от удара и нанес успешно ответный.
Юля остановилась на светофоре и, с легким презрением на лице, посмотрела на сестер.
- А ничего, что одной двенадцать, а другой четырнадцать? – Спросила Юля, пытаясь донести до девочек, что пока столь юный возраст, его надо тратить на удовольствие, и лишь потом всё радужное перечеркнуть кляксами, именуемыми - отношения.
Девочки ничего не ответили. Каждая внутри про себя думала, что её не понимают и она достаточно взрослая.
Машина остановилась в двадцати метрах от остановки, где собственно и должна была их ждать Диля, но её не было.
- Наверняка опять за сигами побежала, - ответила Олеся.
- Не, вряд ли. Она курит редко. И то, когда нервничает, - сказала Инна, отстегивая ремень безопасности, который успел натереть ей, а еще изрядно поднадоесть.
- Не, как всегда она опоздала, - добавляет Юля, замечая вдали знакомые черты лица.
- А где её вещи? – Интересуется Олеся, заметив, что девушка идет к ним без какой-либо ноши.
- Да она как всегда для галочки. Потом свалит автостопом, ибо напрягают её такие посиделки.
Девушка открыла переднюю пассажирскую дверь, где сидит Инна.
- Давай малая, вали назад, - властным голосом приказывает Диля.
- И тебе привет, - недовольно отвечает девочка.
- Привет, Диля, - радужно отвечает Олеся, - давай ко мне, у меня конфеты.
- Привет, Олеська, побереги их для моей сестры.
- Инка, уступи ей. Давай не будем портить и без того для всех тяжелый день, - Юля имела прекрасную способность сглаживать острые углы в общении, что позволяло в целом разрядить даже самую напряженную обстановку, да и давалось это как-то без особых осложнений.
Девочка послушно уступила место, пересев назад.
- Куда там наш путь лежит? – Спросила Диля, пристегнув ремень безопасности.
- Загорск-8, - отвечает Юля, вбивая координаты в свой навигатор, - а еще наша родня не берет трубки.
- А почему пять? А где еще четыре тогда? – Спрашивает Олеся.
- Да это номер дома, - отвечает Инна, - наши везде найдут куда пристроится.

Девушки двинулись в путь, хоть Юля и не нашла никакого Загорска-8, лишь какие-то похожие названия в той области, где собирались родственники в прошлом году. Однако девушка предпочла умолчать об этом, дабы не казаться совсем глупой.

*****************
Несколько часов спустя.

Уличные фонари, желтым светом, смутно освещали дорогу.
- Юляяя, - протянула имя старшей сестры на последней букве Инна, - мы скоро?
Девушка пыталась оживить свой навигатор, но все без толку. Связи со спутником не было.
- Серьезно, уже в сон клонит, - ответила устало Олеся.
- А ну не ныть малышня, еще назад попроситесь, когда тётушки начнут про вас трепать своими языками, - съязвила Диля.
В свете фар показался постовой, который махнул жезлом, дабы автомобиль остановился.
- Класс, хоть кто-то скажет куда нам ехать, - ответила Диля.
Инспектор обошел машину и подошел к переднему окну с водительской стороны.
- Шестая рота ДПС. Инспектор Маркелов, ваши права и технический паспорт на машину, - представился он как положено.
Юля достала все что нужно из бардачка и передала их сотруднику.
- Офигеть, какая у тебя чистота. Где фантики и салфетки? – удивилась Диля.
- Она и в моей комнате убирается так, что потом ничего не найти, - пожаловалась Олеся немного уставшим голосом.
- Товарищ инспектор, а как нам попасть в Загорск – 8? – Спросила Юля, а то мы с девочками немного устали, а до сих пор не видели ни указателей, ни табличек с населенными пунктами.
- С девочками? – Инспектор заглянул в салон, - езжайте прямо, вы почти приехали. Дорога здесь одна. Всего доброго, Юлия.
Девушка забрала документы и отдала их Диле. Та сама убрала их в бардачок.

Спустя минут 20 пути девушки увидели табличку, “ЗАГОРСК-8". Все четверо, не сговариваясь, облегченно вздохнули.
- Ну, наконец-то, - ответила Инна, - я уже проголодалась.
- Не ты одна, - подхватила Олеся.
Город выглядел странно. Не было каких-либо высоток, были лишь двухэтажные и пятиэтажные здания, да покосившиеся палатки со всякой всячиной. Фонари освещали пустые улицы, светофоры одиноко регулировали пустые дороги. Указатель, что стоял у дороги, показывал три направления “Аптека” – тридцать метров налево. Рынок – сто пятьдесят направо, и гостиница “ЗАГОРСК” – через двести метров.
- Кажись наши в гостинице, в пятой комнате, - отвечает Диля, потирая виски от боли.
Машина одиноко остановилась около двухэтажного здания, где не было никакой неоновой вывески. Вокруг «гостиницы» было абсолютно пусто, а в самом здании горели лишь пара окон. Значит, это место таки не заброшенно. Уже хорошо.
- Кажись, уровень звезд равен количеству этажей, - саркастично замечает Инна.
- Где здесь парковка? А то не хватало, чтобы тачку забрали на эвакуаторе, - но Юля не увидела никаких разметок, лишь аккуратно припарковалась рядом со зданием.
- Выходим, - отвечает Диля.

Девушки зашли в здание, которое немного удивило своей несовременностью: старые деревянные двери, железные ручки, пооблупившаяся краска на стенах. Лампы, свисающие на проводах, ежесекундно помигивали, что создает слегка жутковатую атмосферу.
- На ресепшене никого, - отвечает Олеся, вглядываясь в стеллаж, где висят ключи.
- Ключи даже не электронные, отстой, - говорит Инна, положив свой рюкзак на стул, подобный которому когда-то стоял у её бабушки.
- Эй, есть кто-нибудь? – На повышенном голосе спросила Диля, но в ответ ничего.
- Ладно, девочки, пора нам наконец отдохнуть, - Юля перелезает за стол, где начинает смотреть свободные и занятые номера.
- Занято десять номеров, и пятый, кстати, свободен. Наши явно не в…отеле, хотя дыра куда больше подходит этому месту, - говорит Юля, почесывая затылок.
- Бери два номера и пошли спать. Завтра лично расплатимся с владельцем, или администратором, раз сейчас тут никого нет, - отвечает Инна, которая по характеру немного похожа на сестру.
- Окей, идем на верх. Комнаты шестнадцать и семнадцать, - отвечает Юля, глядя как народ стремительно взбирается по ступенькам.
Девушка подошла к окну, чтобы еще раз посмотреть на машину. Все в порядке, но вот что-то не так. Шестое чувство било тревогу, а ошибалось оно крайне редко. Над Загорском-8, тем временем, начинали собираться тучи.

Продолжение следует…..