Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 4! Часть 3!

Владимир Песня
   После обеда приехал Роман, которого вызвал Макс, не представляя, как вести себя с Катей. Узнав от Вали о новой выходке хозяйки, он сначала пришёл в замешательство, а потом в бешенство, но к Кате не пошёл, решив дождаться Романа.
   
   Роман приехал около четырёх часов дня и, взяв Катю под руки вместе с Максом, отвели её в кабинет.
   
   - Давай, рассказывай, красавица, что ты нам снова приготовила! – произнёс с улыбкой Роман. – Я значит, лучших бойцов бросил на твою безопасность, и безопасность детей, а ты собираешься одна, с малышом, да ещё в поезде, рулить к чёрту на кулички? Это как можно охарактеризовать, дорогая? Я понимаю, что сам тебе не подошёл, вероятно, сохнешь по Вячеславу, но ведь можно просто позвонить, доставить тебя самолётом в Красноярск и любитесь себе на здоровье, нас-то, зачем терроризировать?
   
   - Ромочка! Максик! Да не сохну я по Вячеславу, что вы себе накручиваете? Всё очень просто, я хочу приехать домой к маме, пожить там с ней и малышом, подышать свежим, родным воздухом, подумать о своей сущности, да и дальнейшей своей никчёмной жизни! Рома! Поверь, я тебе предельно благодарна, я должна разобраться в себе и если ко мне вернётся здравый смысл, и тяга к жизни, я вернусь к вам, и мы с тобой поженимся, но только после поездки! У тебя тоже впереди будет масса времени понять то, что рядом с тобой в постели лежит не полено, а чуткая, нежная девушка, которая желает не просто секса, а ласки мужской, лишь потом уже секс, да такой, чтобы забыть обо всём на свете! Ты за собой хоть раз со стороны наблюдал? Схватил, завалил, дело сделал и спать! Вот этого мне не надо, и не обижайся, мы не дети! А сейчас меня не отговаривайте, я решила уехать, отдохнуть от всего этого, да и вы от меня отдохнёте! – сказала Катя и, улыбнувшись мужчинам, поцеловала сначала Романа, а затем Макса прямо в губы.
   
   Посмотрев на ошарашенных мужчин, она засмеялась и, сев на колени к Роману, обняла его рукой за шею.
   
   - Мальчики! В моё отсутствие Макс будет заниматься всем моим хозяйством, Валя виллой! За время моего отсутствия вы должны согласовать все документы, подобрать здание, и открыть Фонд! Ещё! Это к тебе, Рома! Подыщи какой-нибудь убыточный санаторий в устье Волги под Астраханью, он необходим для реабилитации бойцов, заодно рыбачить там будут! Да и мы будем туда наведываться иногда, я ведь тоже в детстве любила порыбачить!  Деньги не проблема! – произнесла Катя и, поцеловав Романа ещё раз, перебралась в своё кресло.
   
   - Значит, так, хозяюшка! – недовольно пробурчал Макс. – Отговаривать от поездки не буду, зная твой характер, но скажу сразу, и это не обсуждается! Прямо сегодня Яша, благо холостой, жена в прошлом году убежала к другому хахалю, уезжает на машине в Назарово, через пару суток он будет на месте! С ним поедет один боец, и будут они там столько, сколько понадобится, мешать не будут, можешь зубками не клацать! Дальше, завтра с тобой, в соседнем купе едут ещё двое бойцов, которые будут возле тебя неотступно! Это моё условие, иначе я категорически против!
   
   На удивление Катя не проявила агрессии, а, наоборот, улыбнувшись, произнесла. – Я согласна! Я же не дура, сама понимаю, что кто-нибудь да увяжется, едва узнает, что я вернулась к маме! Мало того, надо чтобы эти парни имели прямую связь с Вячеславом на всякий случай, а вдруг, начнутся военные действия!
   
   - Об этом ты можешь не волноваться! – засмеявшись, отозвался доселе молчавший Роман. – Депеша полетит уже сегодня в Красноярск, а оттуда в Назарово, ну и в Ачинск, где у тебя могут созреть проблемы, хотя вряд ли!
   
   Катя ожидала грандиозного скандала, а получилось всё быстро, по-деловому и качественно. Распространяться по поводу отъезда хозяйки естественно не стали. Весь вечер она вместе с Валей собирала сумки, Катя укладывала свои вещи, а Валя беспокоилась о Мишеньке, постоянно вытирая слёзы.
   
   - Катюша! Может, я с тобой поеду? Ну, как ты будешь с мальчиком управляться? А вдруг, заболеет по дороге, всё-таки трое суток пилить? – со слезами на глазах, спросила Валя уже в полночь, валясь с ног от усталости.
   
   - Валюша! – воскликнула Катя. – Ну, что ты говоришь? У самой двое, Стас ещё, хозяйство! Не выдумывай! Тоже мне ещё декабристка нашлась! Два месяца пролетят быстро, глянуть не успеешь, ты мужиков наших приглядывай, а то быстро от рук отобьются!
   
   - Я им сама всё поотбиваю! – засмеялась Валя и, обняв Катю, вновь заплакала.
   
   Основные сумки и подарки погрузили Яше в машину и он, забрав с собой Сергея, парня из личной охраны Макса, убыл в десять часов вечера.
   
   Расстались они после часа ночи и, как ни странно, Катя мгновенно уснула. Суматоха и нервное состояние последних дней сделали своё дело, свалив Катю окончательно с ног.
   
   Проснулась она поздно, глянув на часы, Катя обнаружила, что скоро уже наступит десять часов утра, а поезд на Абакан отходит в половине четвёртого дня, поэтому надо было поспешать. Быстро управившись в санузле, где она приняла душ, Катя надела свой джинсовый костюм с укороченной юбкой, которая была с резинкой в поясе, что было не лишне в её положении. На ноги она надела синие босоножки на низких каблуках, чтобы удобнее было ходить по вагону. Прихватила она с собой и кожаную, белую курточку, помня о том, что, как правило, в середине, а то и в конце июня месяца в Назарово наступали заморозки. Они хоть и были скоротечными, но бед приносили всегда много. Поэтому в тех местах картошку высаживали или в конце мая месяца, или в самом начале июня, чтобы всходы не попадали под заморозки. На этот случай она взяла с собой и туфли, лодочки, на высоких каблуках. Вообще-то она хотела пробегать в Назарово в кроссовках, а не в туфлях, но положение светской дамы заставляло держать марку.
   
   Спустившись на первый этаж, она застала всех в бесконечной суете. Макс весь изнервничался, входя в холл, и вновь выходя во двор, чтобы дать очередные указания.
   
   - Екатерина Михайловна! – увидев Катю, произнёс он, подойдя к ней. – Я вас очень прошу, как будет появляться свободная минутка, то звоните! Ещё, не забудьте взять с собой зарядное устройство, а то мы тут с ума сойдём, а я подниму всех и пущусь в погоню за вами! Я парней своих тоже проинструктировал, но вы всё-таки тоже будьте благоразумны!
   
   На вокзал выехали сразу после двух часов дня. Слёз было пролито море, но всё-таки миг расставания наступил и Катя, с мокрыми от слёз глазами, усадив рядом с собой Мишу, захлопнула дверь перед носом Вали.
   
   - Езжай! – глухо сказала она Максу и машины вырвались со двора на оперативный простор улицы.
   
   В три часа поезд подогнали к платформе и Катя, в сопровождении внушительной охраны, ведя мальчика за руку, вошла в своё купе, в котором был установлен даже телевизор с видеомагнитофоном, чтобы можно было смотреть фильмы, или мультики.
   
   На сей раз слёз не было, наоборот, улыбались и обнимались. Макс, перед тем, как покинуть вагон, долго читал лекцию двум молоденьким проводницам, а на платформе остановил двух милиционеров, которые заходили в вагон. Вероятно, он и им давал напутствия по поводу особой пассажирки, показав удостоверение сотрудника ФСБ, которое он получил незадолго, до отъезда Екатерины. Роман официально принял его в состав группы быстрого реагирования при ФСБ по борьбе с терроризмом, практически со всеми его бойцами, оставив ему функции охраны важной персоны.
   
   Едва тронулся поезд, Мишутка прилип лобиком к окну, провожая глазами всё, что попадало в поле зрения его внимания. Потом он стал носиться по полупустому вагону. Парни из охраны Кати весело с ним игрались, не забывая о своих обязанностях. Катя была спокойна за мальчика, зная, что с ним ничего не произойдёт. Минут через десять, после отправления поезда, в купе к ней вошла проводница и, представившись Олей, предложила услуги ресторана, а для начала обычного чая.
   
   - Оленька! – улыбнувшись ей, произнесла Катя. – Вон там, по коридору, бегают два здоровых парня с мальчиком, вот ты обязательно побеспокойся о них, а денег я тебе дам столько, сколько потребуется! Нам с мальчиком тоже не мешает перекусить чего-нибудь, типа пюре с салатиком, можно и бутылку коньяка с соками в купе доставить!
   
   Одного из охранников звали Митей, а второго Виктор. Оба были ростом под сто девяносто не меньше, оба черноволосые с карими глазами. Катя часто слышала, как их называли близняшками, хотя они были из разных семей, мало того, так из разных краёв. Виктор был с Ахтубинска, а Митя с Иркутска, так что он ехал почти на свою родину, чему был искренне рад.
   
   После обеда, во время которого Катя заставила их выпить по сто грамм коньяка, Катя улеглась на свою постель, а Мишу уложила на другую. Мальчик уснул почти мгновенно, а Катя, погоняв тревожные мысли в голове, тоже уснула, сморенная монотонным стуком колёс поезда.
   
   В Назарово поезд приходит в четвёртом часу утра. Когда они вышли из вагона, то невольно поёжились от утреннего холода. Даже Митя, уроженец Иркутска и то, улыбнувшись, произнёс звук, похожий на брррр. Сумки с вещами парни поставили на платформу, усыпанную сахаром, или солью изморози. Когда они брали спящего мальчика на руки, к ним подбежали Яша с Сергеем, также поёживаясь от утренней прохлады. Катя же лишь улыбалась им, надев припасённую собой курточку. Поцеловав на прощание проводницу, она спустилась на землю, попав в объятия мужчин. Через минуту поезд, сделав прощальный сигнал, отчалил от платформы, оставив на ней одиноких пассажиров и встречающих людей.
   
   - Ну и глухомань здесь у вас, Екатерина Михайловна! – воскликнул радостно Яша, прижимая к себе молодую женщину. – Мы с Серым родителей ваших не тревожили, сутки провели в гостинице вашего задрипанска, в которой тараканы по кулак! Теперь куда едем, сразу домой, или ещё куда?
   
   - Домой, Яша! Мне, да и вам всем необходимо отдохнуть, поэтому этот день только отдых, а с завтрашнего дня я вас всех замучаю одной рыбалкой! – радостно потянувшись ото сна, произнесла Катя и отправилась мимо вокзала к площади, где стояла её машина.
   
   - Ребята! – сказала Катя, когда они все подошли к машине. – Мы все не поместимся в одну машину, возьмите такси и следуйте за нами! Всё-таки хорошо было бегать с вокзала домой пешком, перебежишь пути по виадуку, а там пару кварталов и дома! У нас даже на той стороне виадука баня есть, куда мы все ходили мыться! А так объезжать надо через переезд!
   
   Взяв мальчика себе на руки, Катя устроилась на своём привычном месте, после чего машина тронулась от вокзала, прихватив с собой обычный «Москвич», выполнявший функции такси. Через десять минут машины остановились возле дома, где её всегда ждали, но никак не думали увидеть именно сейчас. Мать чуть ума не лишилась, увидев дочь вместе с внуком и внушительной охраной здоровых парней. Никитич тоже не переставая бегал вокруг гостей, не зная кого, куда усадить, после того, как мерседес оказался во дворе, рядом с его чистенькой «Нивой».
   
   Мишутку отнесли в спальню, в которой решила поселиться Катя, а потом все уселись за стол на кухне, возле которого суетилась мама в накинутом наспех халате. Парни быстро помогли ей нарезать колбасы, сыра, прекрасной сёмги, пряного посола. Никитич сбегал в огород, принёс свежего, зелёного лука и редиски, которую просто обмыв водой высыпал на большую тарелку. Когда приступили к трапезе, за окном уже заиграл рассвет. Выпив по сто грамм коньяка за встречу и, хорошо перекусив, парни ушли спать. Комнат в доме хватало на всех, так как на мансардном этаже были полностью свободны две большие комнаты, их они и заняли. Катя тоже, посидев немного с мамой и Никитичем, ушла к сыну, где, раздевшись и, попав в плен свежей постели, мгновенно уснула сном ребёнка.
   
   Проснулась Катя от того, что по ней ползал сынок, смешно щекоча её своими ручками. Глянув на часы, висящие на стене напротив кровати, Катя увидела, что стрелки показывали десять часов утра.
   
   Миша, заметив, что мама открыла глаза, тут же спросил её. – Мама! А где мы находимся?
   
   - Сынуля, миленький! Мы с тобой находимся у бабушки и у дедушки в гостях! Вот погуляем здесь пару месяцев, потом и домой к братику вернёмся! – улыбнувшись ему, отозвалась Катя и, поймав его в свои объятия, затащила к себе под одеяло, после чего спросила, без конца целуя мальчика. – Ты хорошо выспался?
   
   - Плекласно, мамочка! – так же смеясь, произнёс Миша.
   
   - Ну, вот и хорошо! Сейчас умываться, одеваться, и пойдём к бабушке! – воскликнула Катя, сбрасывая с себя одеяло.
   
   Через пятнадцать минут они вышли в кухню, где возле плиты суетилась мать, готовя огромную кастрюлю борща с мясом. Рядом с кастрюлей шипела огромная сковорода, на которой мать готовила котлеты.
   
   - Мама! Ты вся в заботах! – улыбнувшись, произнесла Катя и, подойдя к ней, подняла сына на руки. – Смотри, какое чудо возле тебя! Бери внука и ступай к дедушке, а я тут похозяйничаю!
   
   - Мишенька! – подхватив внука на руки, заплакала от радости бабушка, прижимая это нежное существо к себе. – Какие же вы с мамой молодцы, что приехали к нам погостить! А дедушка в огороде, лук с редиской подготавливает! Он вчера черемшы нарвал, ездили вчера с ним на сопки, будем салат готовить! Доча, ты же вымажешься возле плиты?
   
   - Ничего, мама! Это мелочи, главное, что я дома, что вы с Никитичем живы здоровы! А платье, или костюм, это всего лишь тряпки, так что не переживай! Да и я себя женщиной хоть раз почувствую, а то уже и забыла, как это всё делается! – смеясь, отозвалась Катя и вытолкала мать с внуком с кухни.
   
   Через некоторое время на кухне появился сияющий Никитич и, обняв Катю сзади, прижал к себе.
   
   - Знаешь, дочка, я так счастлив, что тебя тогда похитил тот урод, и что пусть и таким диким образом, судьба познакомила меня с тобой! Ведь не будь того случая, я бы никогда не встретил столь замечательных людей, как ты и твоя мама! Я в ней души не чаю, она тоже! Мы с ней оба счастливы, и это всё благодаря тебе, золотце! – сказал Никитич и смахнул набежавшую слезу с лица.
   
   - Никитич! Дорогой! Да я ради вас с мамой готова снова прыгнуть в трясину с головой, абы вы были счастливы! – весело произнесла Катя и, обернувшись к нему, тепло обняла старика.
   
   - Так, я смотрю ты уже зелени припас на целую неделю! – смеясь, воскликнула Катя, увидев у него в руках и лук, и черемшу.
   
   - Вот сейчас займусь салатом! Мужики поднимутся, им нужна зелень, чтобы быть в тонусе! – так же весело отозвался Никитич и, отстранившись от Кати, направился к столу, на котором уже стояла огромная, никелированная миска, а рядом с ней стоял пакет с майонезом.
   
   Так, занимаясь каждый своим делом, продолжая болтать обо всём подряд, они и управились. Время уже подходило к одиннадцати, когда появился первый из парней. Им оказался Яша, который поздоровался со всеми и, с голым торсом, на который невольно обратила внимание Катя, вышел во двор. Вернулся он минут через десять по пояс мокрый, но счастливый, вытираясь большим полотенцем, которое снял с верёвки недалеко от бочки с водой.
   
   - Чудеса! Приехали было градуса два-три мороза, а сейчас уже под тридцать как пить дать! – улыбаясь, произнёс Яша и добавил. – Отоспался с чувством! Давно такое удовольствие не получал! Даже на втором этаже тишь и благодать, только птички, да петух ваш достал! Хлопцы ещё дрыхнут! Чем будем сегодня заниматься, Екатерина Михайловна?
   
   - Яша! Я же вам всем сказала, что сегодня спим, кушаем и отдыхаем, а завтра начнём собираться на рыбалку! Хочу вас свозить на Белое озеро, хоть раз на настоящей рыбалке побудете! Вечером протопим баню, сделаем шашлыки и вновь спать! Ты Максу-то позвони, а то я обедом занята! – весело ему улыбаясь, произнесла Катя, поглядывая на этого статного, ещё сравнительно молодого парня, крепкого телосложения.
   
   Мышцы так и играли по всему телу, когда он вытирался полотенцем, притягивая Катю к себе. Она только сейчас обратила внимание на Яшу, как на мужчину, а не как на обычного, хоть и преданного, водителя.
   
   Яша тоже заметил томный взгляд хозяйки и, смутившись от своей прозорливости, произнёс. – Сейчас позвоню, Екатерина Михайловна!

                03.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/03/1695