Живые и мертвые

Хмылов Антон
Глава 1
Рассвет.
Этот день начинался как и любой другой день, но с одной поправкой - этот день изменил весь мир...

Все начиналось стандартно, в школе как обычно было много людей. В 7а класс на урок алгебры, так и не приходил учитель.
-"Что-то ее долго нет" - прошептал соседу Антон. Парнем Антон был вполне высоким, худым и был на хорошем счету у учителей, так как всегда ходил в форме и был почти круглым отличником.
-"Да, и правда" - посмотря на время подтвердил сосед. Соседа весь класс называл Ник, так как он был вторым парнем в классе с именем Антон и чтобы его не путали с другим он выбрал себе это прозвище.
Он был высоким, полным да и в принципе веселым.
В классе все больше и больше поднимался гул, но вдруг в коридоре начали доносится крики и в дверь стал кто-то ломится. В классе все больше и больше нагниталась атмосфера и потихоньку переходила в ужас. Снаружи был слышен довольно громкий писк, крик и топот бежавшей толпы. И наш класс решил выйти наружу...
-"Может это пожар?" сказал на тот момент староста класса Фед. Его настоящее имя Максим, но из-за того что Максимов в классе было двое его называли Фед или Федос в честь фамилии. Сам Фед был отличником, но с не свойственным отличнику характером.
Выйдя наружу класс увидел на полу, то что привело их всех в ужас и нагнало на них малую долю страха.
-"Это кровь!?" вдруг вскрикнула Алина. Она была высока и стройна, да и являлась можно сказать главным представителем класса во всех мероприятиях связанных с классом.
Вдруг ослышался топот чьих-то ног.
-"Бежим в актовый!!" крикнул Ник
Весь класс побежал к Актовому залу.
Почти добежав до зала, на полу они увидели нечто.
На полу лежало тело буквально разорванного на куски человека. Справа лежала оторванная от тела голова. Вдруг послышался тихий едва различимый стон.
"Что это мать твою?" - произнес Кирилл. Он занимался боевыми искусством имел очень взрывной характер и был самым высоким в классе, с легкостью он мог одолеть любого из класса.
По лестнице еле передвигая ноги двигалась три силуэта. У одного из них буквально до колен свисали кишки, а у другого полностью отсутвсвовала кожа на лице и у него не было глаз.
Увидив эти силуэты, все оцепенели от страха.
-"Бежим!!!" прокричал Ник.
Весь класс быстро забился в Актовом зале.
-"Так, Авд и Саня тащите вон те стулья. Макс, Фед и Кирыч тащите то пианино, а ты Антон помоги мне держать дверь" Прокричал Ник. Авд и Саня были лучшими друзьями, ведь в каждом классе есть два друга придурка, так это про них. Макс был похож на всех и не похож ни на кого. Худой, не высокий и любил выражаться нецензурной бранью, но в нужную минуту мог поддержать и успокоить.
Вот дверь была и забаррикадирована.
И тут же встал вопрос.
-"Что мы будем делать?" сказала Анита. Она была высокой, разговорчивой, также получала не плохие оценки.
-"У Ника был вроде план он много о нем рассказывал" сказала Марьяна. Она была невысокой стройной и была самой веселой девчонкой в классе.
-"Да он есть"

Глава 2
Дивный новый мир
-"Так все все поняли ? " сказал Ник
-"Да  !!" - чуть ли не вскрикивая проговорил Артем . Пацаном он был не высоким , худым , скромным , молчаливым , но в иногда мог встрять в разговор .
Из самого актового зала был спуск на первый этаж к столовой
-"Так тихо берем вещи и уходим " прошептал Антон .
-"Ок " в пол голоса сказал Макс .
- "Слушай у меня вопрос почему мы только втроем спустились сюда , а остальные сидят наверху " проговорил Фед .
-"Потому что остальные иду к кабинету трудовика " сказал Ник
В тоже время на другой стороне школы Авд , Кирилл и Паша пытались добраться в кабинета учителя труда .
-"Так заходим берем вещи и сваливаем " сказал Паша . Паша был типичным школьным задирой , но иногда был и нормальным как все , и все же чаще первое .
Войдя в кабинет их взору открылась грязная комната , везде была кровь и куски человеческих тел .
-"В принципе ничего не изменилось  " бросил колкость Паша .
Вдруг из-за угла вышел еще один мертвец , но намного больше других , сам трудовик .
-" Вот черт" вскрикнул Авд
-"Блин и как с этим разбираться " произнес Паша
Мертвец медленно пошатываясь приближался к героям . Вдруг он прыгнул на Пашу который пытался обойти его слева .
Паша быстро отпрыгнул .
-"Хватай что-нибудь быстро , я не смогу отвлекать его вечно !!!" прокричал Паша
Кирилл побежал в кладовку с инструментами
Вдруг мертвец зажал пашу в углу
"Вот Бл*** "прокричал Санек
"Что стоите оттащите его от меня !!!" проорал с нотками страха в голосе Паша
Вдруг с топором в руке из кладовки выбежал Кирилл .
Подбежав к бывшему трудовику , Кирилл в прыжке снес ему голову .
Кровь посачилась из шеи монстра , буквально обливая с ног до головы Пашу
-"И это все тварь " с раздражением прошептал Паша .
Кирилл стоял над ним тяжело дыша будто оцепенев .
-"Может руку подашь " сказал Паша
Кирилл все таки очнулся и помог ему встать .
"Ладно пошли" сказал Кирилл
Дорога до актового прошла без проблем .
Зайдя Кирилл и Паша быстро направились к Нику который тоже вернулся из столовой .
-"Ну что у нас тут " сказал Ник
-"Два топора , четыре лопаты , два ледоруба " сообщил Нику Паша
-"Блин да ты весь в крови "
-"Только заметил ? "
-"Да нет , что случилось то ? "
-" Да с трудовиком встретились , короче долгая история , а у вас что нового ? "
-"Куча еды и три кухонных ножа "
-" Негусто " вклинился в беседу Макс
-"Ник у нас все готово можем выходить , но "
-"Что , но ?"
-"Тебе лучше самому это увидеть "-закончил беседу и повел Ника на крышу Макс
На крыше героев встретил Слава . Слава это главный весельчак класса , не очень высокий , худой .
-"Так что тут у нас "начал разговор Ник
-"Херова куча мертвецов "высказал Слава
-"Ник нам нужен новый план "вклинился Макс .
-"Так у меня есть идея , спроси Владу все ли она собрала на кухне "обрезал Ник
Вернувшись к актовому залу Ник быстро зашагал в сторону спуска на первый этаж .
-"Ну что у нас ?" спросил стоявшую посередине комнаты Владу Ник .
-"Мы все собрали , ну что можем выходить ?" спросила Влада .Влада была не высокой худой имела взрывной характер и была неразлучной подругой Ситник ,которая несильно отличалась от подруги .
-"Мне нужен балон с газом "
-"Что блин тебе нужно "закончила Влада
Поднявшись Ник собрал всех и огласил план .
-"Так Кирилл , Паша , Слава и я понесем балон к выходу там и взорвем , мертвецы пойдут на шум,
а мы в это время проскочим , так всем все ясно ,если да тогда пошли "
Ник ,Слава ,Паша и Кирилл понесли балон к выходу . Все прошло спокойно ,но теперь был вопрос кто его взорвет ?
Слава не дав никому сказать сказал "Я !"
Никто не стал оспаривать его решения . Слава открыл вентиль просил зажег листок , положил его на землю и быстро побежал к остальным . Прогремел страшный взрыв . Почти все упали на пол закрывая уши .
-"Так встаем " сказал Ник . быстро нацепил рюкзак взял топор и пошел к скрытому проходу из столовой . Собрав всех у двери , он спросил .
-"Все готовы ? "
Недолго думая Ник открыл дверь его взору открылся двор заполненный мертвецами , но все же в меньшем количестве чем их было раньше . Их ряды значительно порядели , так что через них можно было проскочить . Его взгляд упал на выход возле красного здания .
-"Бежим ! " прокричал он .
Герои ловко лавировали мимо мертвецов . Ну вот он выход еще совсем немного , но дорогу им обрезает еще одна куча мертвецов .
-"Твою мать "
Ник сумел быстро сориентироваться и побежал в  другую сторону . Но вдруг один из мертвецов настигает Марьяну .Она падает на землю , пытается отползти . Мертвец почти схватил ее за ногу , но вдруг кто-то пробивает мертвецу голову ножом , это был Слава . Он поднял ее на ноги и они вместе побежали дальше . Вот уже все добежали до забора Кирилл встал у забора помогая всем через него перелезть , а Ник и Фед встали возле мешая проходу мертвецов . Вдруг один из них напрыгивает на Ника , валя его с ног.
 Но Фед ударом лопатой свел атаку мертвеца на нет. Вот и последние из команды перелезли и настал черед Ника и Феда . За долю секунды они оба перелезли через забор и вся орава быстро начала двигаться к дороги ведущей в Головино .
Спустя 20 минут .
-"Долго еще ? "спросила Алина
-"Нет"ответил ей Ник
-"Что это за дом ? "
-"Трехэтажный это посередине , еще есть два на территории "
Вдруг герои осознают что они не одни
"Стоять " вдруг произнес голос из леса .
"Спокойно , мы всего лишь проходим мимо "ответил Ник
"Положите оружие на землю !"
"Мы не опасны , честно , меня зовут Ник мы можем все решить спокойно "
"Просто положите оружие на землю , а то мы начнем стрелять "
"Ладно " произнес со вздохом Ник
Все из героев положили все что у них было на землю . Из леса вышли три парня примерно класса 8 .
"Отлично теперь нам ничто не помешает вас перебить "
"Каково "вскрикнул Паша
Неизвестные усадили их на колени и приставили одного охранником .
Вдруг из леса тихо вышли две фигуры .
Сзади героев начинается драка . Вдруг Кирилл выхватил у охранника пистолет и взял его на мушку . Теперь бандиты не в лучшем положении. Остальные тоже не мешкали и взялись за оружие . Теперь бандиты стояли на коленях . В лицах спасителях они узнают старых знакомых .
" Сенин ? Никит ? "с удивлением спросила Влада.
"Привет " произнес Никита . Никита был не плохим парнем был всегда готов помочь был невысок и был тихим . А Сенин был также не высоким , тихим обладал спокойным характером.
"Так и что с ними будем делать " спросил Ника Макс.
"Отплатим им той же монетой "
Раздаются выстрелы . В живых остается последний и вдруг он вырывается бьет головой Славика и бежит в лес .
"Что с ним делать ?"спросил вдруг Никит
"Пусть бежит "ответил Ник .
"Ладно пошли" .
Дальше дорога прошла без происшествий .
"Вот мы и на месте "с облегчением сказал Ник .
Перед их взором открылся приличных размеров особняк , состоящий из красного кирпича с таким же забором .
"Так такой план :  мы перебрасываем Славу через забор он открывает нам ворота и все "
"Поехали" с поднятым настроением сказал Слава.
Первый пункт плана прошел успешно. Слава попав на территорию не секунды не мешкал и сразу же открыл ворота .
"Шикарно "сказал Макс.
Дверь в само здание была заперта , но так как там был цокольный этаж , войти туда было просто . Открыв дверь и войдя все группой внутрь их взору открылась приличная по размерам гостиная с большим черным столом , хорошим диваном , на цокольном этаже была кухня и все что для нее было нужно , а на третьем приличных размеров гостиная  .
-"Так надо сделать обход по другим домам "сказал Ник .
Большая часть группы разошлась по округе , а остальные остались разбираться с базой .
Спустя два часа .
Вся группа была в сборе .
-"Отлично теперь у нас есть на чем спать "произнесла с поднятым настроением Катя . Катя была не высокая , худая и нравилась всем мальчикам класса .
-"Согласен "произнес Ник .
По всем комнатам расположились люди . Кто-то
на свободных или принесенных кроватях кто на диване который находился в гостиной , а кто и на полу подстелив конечно пару одеял .
Все легли спать .
Проснувшись Ник обнаружил , что встал раньше всех . Он быстро встал , одеваться ему не пришлось так как он спал в одежде . Спустившись в кухню где группа расположила склад . Ник взял один из трех пистолетов отобранных у бандитов . И вышел на улицу
Спустя минут 30 , проснулись и остальные отходя ото сна просто ходили осматривая базу .На базе находились Ник ,Антон , Марьяна , Катя , Алина , Анита , Влада , Саша . Остальные ушли за припасами .
Вдруг Ник который расположился на крыше и занял роль охранника увидел подъезжавший к базе грузовик .
-"Тревога !!"прокричал Ник .
-"Что ? "не уверенно переспросил Антон .
-"Готовимся к обороне !!
Ник быстро спустившись на второй этаж увидал через стену что у всех кто высадился у грузовика было оружие , а одного из них который вылез из машины был в руках топор .
"Сдавайтесь у вас нет шансов !!!" проорал незнакомец
"Иди к черту , ублюдок " ответил Ник .
-"Ну ладно взрывайте "
-"Что ? "
Прозвенел взрыв . Ворота были уничтожены и бандиты пробрались внутрь . Все основных бойцов в этот момент не было на базе .
Так что бандитам не составило проблем скрутить всех там находившихся . Они быстры вывели их во двор и усадили на колени . Перед ними вышел незнакомец с топором .
"Меня зовут Сэм и сейчас я убью одного из вас , а кого решу сам "
Вдруг прозвучал звук удара топора и раздробленных костей , и плач оставшихся в живых , и безумный смех незнакомца .
Жизнь и смерть
Глава 3
-"Ну что, Ник? Теперь ты дважды подумаешь, прежде чем спорить со мной."
Ник с трудом сдерживая свои слезы, отводит взгляд от убийцы.
-"Ну Ник, как тебе?...Нравится?"
Справа от глаз Ника находятся остальные, они напуганы не меньше своего потенциального командира, и они также стараются держатся и не плакать, но у них это плохо выходит.
-"Нойте дальше, сейчас я буду так поступать с каждым из вас."
Ник с трудом произносит:
-"Сволочь, тебе настанет конец, ни сегодня, ни завтра, но настанет."
-"Ух какой смелый. И как же ты убьешь меня, если ты стоишь перед мною, связанный, на коленях?...Ты никто!"
Вдруг со стороны леса прозвучал выстрел.
-"Что тут вашу мать происходит!?" проорал незнакомец.
Тут вдруг из леса начинается стрельба и убийца стремительно ретируется в укрытие. Чуть позже со второго входа заходит пара человек, у них в руках были топоры, немного поразмышляв они вырубили двоих охранников, которые охраняли группу Ника.
-"Что так долго?" произнес с возмущением Ник.
-"У нас были дела." незамедлительно ответил Авд.
-"Так что же у нас за план?" спросил Ник.
-"Окружаем, а после стреляем на поражение, все просто."
- "Ладно, мне нужно добраться до этой сволочи."
-"До главного?"
-"Да, мне надо отомстить."
Вдруг Авд отдает Нику пистолет.
-"Отлично! Ну что, начнем?"
Ник быстро встает и бежит к углу дома. Чередой выстрелов он кладет двоих.
Из леса появляются остальные. Но главарь уже находится у грузовика и готовится сваливать.
Ника и главаря разделяет пара метров, но вдруг водитель нажимает на педаль газа и грузовик отдаляется все дальше и дальше.
-"Еще увидимся!" крикнул главарь уезжая на грузовике.
-"Тварь, ублюдок." проорал Ник и в порыве ярости, упал на колени и стволом начал пытаться пробить землю.
Неожиданно сзади к Нику подбегает Фед.
-"Ты в порядке?" спрашивает Фед.
-"Нет."
-"Кто-нибудь погиб?"
-"Паша."
Вечером все собираются в главном зале здания.
-"Ну и что мы теперь будем делать?" спросил Антон.
-"Все просто, мы их порвем." ответил Слава.
-"Мне кажется нам нужно уходить от сюда." предложила Алина, проигнорировав Славу.
-"Ник, а ты что думаешь?" проговорила Катя.
Ник стоял у края стола не поднимая взгляд.
-"Мы будем драться." вдруг ответил он.
-"Да мы их на раз два порвем." повторил Слава.
-"Потерпи, они вернутся и мы их порвем." произнес кто-то из сидящих за столом.
-"Не стоит их недооценивать." сказал Ник.
-"Да мы их один раз уже сделали и еще раз сделаем."
-"Мы выиграли лишь потому что они не ожидали нашей атаки, нам нужна подготовка."
-"Предоставь это мне." вклинился Фед.
-"Что ты предлагаешь?" спросил Ник.
-"Полицейский участок."
-"Думаешь он еще не разграблен?"
-"Нет, я так не думаю, а уверен что его еще не разграбили."
-"И почему же ты так в этом уверен?"
-"Мы были недалеко от участка, там никого не было кроме отвратительных зомби в бронекостюмах."
-"Бронекостюмы? А это интересно."
-"Есть еще предложения?"
-"Ладно, расходимся, с утра начнем!" закончил Ник.
Рано утром, почти все встали.
-"Так, нам придется разделится" начал Ник.
-"Фед, Кирилл, Авд идете со мной в участок, а Антон отведи Алину, Аниту, Катю, Владу на поле и оборудуйте там стрельбище , нам пригодятся снайпер. Марьяна что-то говорила о выживших с которыми ей удалось связаться, Макс сопроводи ее, а Слава, Никита и Санек в свою очередь обыщите военторг. Надеюсь всем все понятно?"
-"Да!" все хором прокричали.
-"Всё, расходимся."
Первая группа сразу по плану отправилась к участку, через час они были на месте.
-"Ну что я говорил?" задал риторический вопрос Фед.
-"Пора начинать."
На территории участка находилась всего три мертвеца.
Ник подбежал к ближайшему мертвецу и мощным ударом ноги свалил мертвеца, после чего ударом ножа проломил голову монстру.
Фед приблизился ко второму и воткнул нож в голову монстру.
Кирилл ударил третьего ногой, и свалив его с ног, добил ножом мертвеца.
Тем временем Макс с Марьяной почти дошли до места, где Марьяна должна была встретится с выжившими.
-"Ну вот мы и на месте." сказала Марьяна.
-"Да, но вряд ли стоять на открытой местности лучшая идея." проговорил Макс.
-"Согласна, ну и где же нам найти укрытие?"
-"Мы можем разбить окно на первом этаже и таким образом попасть в помещение, а там уже передохнуть."
-"Я за."
Макс взял лежащий на земле камень и кинул в первое попавшее ему на глаза окно.
-"Так, теперь нам надо осторожно попасть внутрь через это окно."
Справа от героев валялся старый велосипед. Макс взял этот велосипед и приставил его к стене. Таким образом герои попали внутрь.
-"Так, сейчас мы проверим это помещение на безопасность и я думаю мы можем здесь передохнуть."
Оказалось что герои попали на кухню. Их взору открылась небольшая заброшенная по виду кухня со столом у стены и огромным количеством ящиков на стене.
-"Так, я сейчас все проверю, а ты подожди здесь." сказал Макс и тихонько пошел обследовать место в которое они попали через окно.
-"Хорошо."
Макс тихо вошел в соседнюю комнату. Она оказалась пустой. Около стены стояла кровать, напротив была тумбочка с телевизором на ней. Макс вернулся на кухню.
-"Все чисто, мы можем здесь передохнуть."
В это время Антон проводил инструктаж на стрельбище.
-"Так, если кто-то думает что не сможет попасть, то говорите сразу, лучше не терять патроны зря."
-"Я не хочу." сказала Влада .
-"Я думаю что я не смогу." произнесла Катя .
-"Ладно, возвращайтесь на базу, а оставшиеся, вот вам винтовка."
-"Одна? Ты серьезно?" выговорила с возмущением Анита.
-"Да, я серьезно, в том доме не было арсенала, так что радуемся тому что есть, три попытки и меняемся!"
Девчонки взяв винтовку, принялись целится.
В это время группа Славы доехала до места.
-"Ладно, мы - заходим, берем вещи и уходим." сказал Слава.
Войдя в здание им открылся красивый почти полностью чистый магазин. На вешалках висело огромное количество разнообразной военной формы - куртки, камуфляжи, футболки и т.д. На прилавках находилась разная амуниция - фляжки, каски и т.д.
-"Класс, берем все и валим."
Через пару минут всё было собрано и прошло всё без происшествий. На улице, грузя все в машину Слава заметил еле ковыляющего к ним мертвеца.
-"Смотри, сейчас я его завалю." сказал Слава не далеко стоявшему Саньку.
Слава побежал на монстра и накинулся на него, тем самым сбив его с ног и ножом в голову мертвеца, он закончил начатое.
-"Ну, что я говорил?" произнес Слава.
Слава ликовал, тем самым он не заметил подбирающегося сзади мертвеца.
-"Берегись!!" прокричал Санек.
Слава не успел среагировать, тем самым позволив мертвецу напасть. Мертвец накинулся на Славу сбив его с ног. Слава схватил зомбака за голову не давая ему себя укусить. Санек не замешкался и быстро подбежал и ударом ноги скинул мертвеца со Славы. Санек достал нож и пробил голову мертвецу.
-"Ну что, поехали?" спросил только что вышедший из здания Никита.
Тем временем, в полицейском участке.
-"Так, заходим." вымолвил Ник.
Герои вошли и их взору открылся грязный полный крови коридор.
-"Ладно, спокойно, войдем и выйдем." произнес Ник.
-"Вот блин." высказал Фед.
Они продолжили движение по коридору. В конце коридора был поворот налево и спуск в подвал. Герои медленно начали спускаться по лестнице. В подвале их ожидала темнота.
-"Фед, у тебя вроде бы был фонарь."
-"Да, держи."
Ник взял фонарик из рук Феда и включив его, начал освещать путь и продолжил спуск. Спустившись вниз Ник попытался найти выключатель.
-"Ну где же ты?"
Поиски продолжались, как вдруг, включился свет.
-"Да будет свет." произнес Кирилл.
-"Блин, ты меня напугал." высказал немного напуганный Ник.
Их взору открылась приличных размеров оружейная. Справа от входа была стойка заставленная на половину автоматами, слева находилась стойка заполненная коробками с патронами, а на против был стол с разного вида амуницией, ну а справа от стола была еще одна стойка, с разнообразным оружием.
-"Да тут золотая жила!" радостно произнес Фед.
-"Не могу не согласиться. Так, хватит любоваться надо все это грузить."
-"Я пойду наверх, там я видел фургон." сказал Кирилл и побежал наверх.
Приближался вечер.
-"Ты уверена что они придут?" сказал Макс .
-"Я уже не в чем не уверена" ответила Марьяна.
-"Ладно, попробуем завтра, как не как пора возвращаться, главное не унывать."
-"Хорошо." сказала с грустным тоном Марьяна.
Герои вернувшись на базу, уселись за единый большой стол. На столе лежала еда приготовленная теми кто остался на базе.
-"Ну, у кого какие успехи?" спросил Ник.
-"У нас не мало формы и прочей одежды" ответил Слава.
-"У Антиты блин талант, она отлично показала себя на стрельбище, Анит ты часом никогда не занималась стрельбой?" обратился Антон к Аните, которая сидела за столом.
-"Нет." проговорила Анита .
-"А у нас ничего." высказала с грустью на лице Марьяна.
-"Ну, а у вас что?" промолвила Катя.
-"Оо.. целый клад. 10 Ак-74 с кучей патронов, 5 дробовиков, 3 винтовки Драгунова, 20 пистолетов пм, 10 бронежилетов, 3 щита, 5 дубинок, 20 дымовых гранат и 5 полноценных бронекостюмов."
-"Отлично." многое пропустив мимо ушей сказала Алина.
-"Так, Фед, сходи к соседнему дому, там стоял грузовик с прицепом, забери его, он нам нужен." закончил Ник.
-"Так, расходимся."
Пока все отправились спать Ник отправился на крышу. Поднявшись на крышу Ник увидел там Аниту.
-"Все спать пошли, а ты что тут делаешь?" задал он вопрос Аните.
-"Хочу задать тебе тот же вопрос." ответила Анита.
-"Я не могу спать, когда знаю что вы все подвержены опасности."
-"А что насчет родителей, я уверена, они живы."
-"За все это время мы не разу не видели выжившего взрослого, поэтому я сделал соответствующие выводы."
На глазах Аниты выступают слезы.
-"Ну и зачем нам вообще сражаться, зачем?"
-"Для них, для людей которые находятся в этом здании и для памяти наших родных."
-"Спасибо, я пожалуй пойду, попытаюсь уснуть." вытирая слезы произнесла Анита
-"Спокойной ночи." закончил Ник.
Утром все были готовы.
Все уже стояли на улице.
-"Так, стоп, а где Авд?" спросил Ник.
-"Он ушёл, отправился искать базу бандитов." ответил Санёк.
-"Что?"
Вдруг открылась входная дверь и вошел Авд.
-"Ты где мать твою был?!"
-"Не важно, я знаю где их база и мы можем напасть первыми."
-"Ну и где же она?"
-"Недостроенное здание, оно недалеко от сюда."
-"Ладно, разговоры мы отложим на второй план, собираемся. Антон, Фед, Авд, Кирилл,  Слава и Никита пойдут со мной, а остальные готовьтесь к обороне, я уверен, он кого-нибудь пошлет сюда." огласил Ник.
Группа Ника отправилась к цели.
Уже подойдя к вражеской базе, группа остановилась чтобы осмотреться. База представляла из себя недостроенное двухэтажное здание, пару тройку контейнеров и куча плит.
-"Так, я, Антон, Никита наступаем в лоб, Слава, Кирилл слева, Фед и Авд справа, а Анита нас прикроет, начал."
Первая группа засела за контейнерами, вторая за плитами, а третья спряталась за кустами.
Группа Ника открыла огонь.
Ник переживая, быстро перебежал за соседний контейнер.
Никита с трудом залез на контейнер и очередью выстрелов отправил в вечный сон троих.
Один из врагов обошел контейнер за которым был Ник и мощным ударом повалил его на землю, после чего наставил пистолет к груди Ника.
Прозвучал выстрел.
Ник открыл глаза.
Бандит при Нике упал на землю.
-"Спасибо Анита." выдохнув проговорил он про себя.
В это время вторая группа не теряла времени. Слава точным выстрелом в голову убил одного.
Кирилл обойдя сзади воткнул нож в одного.
В это время Авд и Фед не начинали огонь, а решили нарушить приказ Ника и зайти в здание.
-"Почему они не открывают огонь?" спросил с возмущением Антон.
-"Не знаю, прикрой меня, я побегу к зданию!" сказал Ник получивший долю адреналина от происходящего.
Ник побежал к зданию, но на половине пути один из врагов выстрелил в Ника.
Ник незамедлительно упал на землю.
В это время базу охраняют Санёк, Сенин и Макс.
-"Сань, если не против, я пойду проверю как там Анита." сказал Макс.
-"Да без проблем" ответил Саня.
Макс поднялся на крышу.
-"Ну, как успехи?" спросил Макс.
-"Не отвлекай!" ответила сконцентрированная  Анита.
-"Ладно, просто...твою ж мать."
-"Что? О нет."
Из леса наступала группа противников, их было примерно 12, Макс быстро побежал вниз, по пути ему встретилась Алина.
-"Что происходит?" спросила она.
-"Нам надо незамедлительно на склад."
Макс спустился в оружейную, схватил автомат и бронежилет который быстро надел, выбежав на улицу он сразу же скомандовал.
-"Быстро в оружейную, хватайте что можете и занимайте оборону!"
-"Да я уже отстреливаюсь!" сказал Санёк.
-"Ну и как успехи?"
-"Да вроде нор..."
Не успев договорить, он падает со стены, из его виска вытекает кровь.
Макс не теряя времени поднялся на ограду и начал стрелять по врагам, в это же время Алина поднялась со снайперской винтовкой на второй этаж и начала поддерживать стрельбу, Анита тоже не мешкала и открыла огонь.
Вдруг прогремел взрыв, Макс слетел со стены упав на пол.
От взрыва дверь слетела с петель и враги зашли внутрь, один из них заметив лежащего на полу Макса, подошёл к нему и наставил пистолет.
Прозвучал громкий, пугающий выстрел.
Из плеча Макса полилась кровь, но и поверженный пулей бандит упал.
-"Вот блин."
К Максу подбежал растерянный Сенин и оттащил его в дом.
-"Мы победили, Макс!!" крикнул на нервах он.
-"Да...ура..." с трудом произнёс Макс.
В это время, на базе противника.
Вдруг Ник открывает глаза, броня остановила пулю, Ник пришедший в себя быстро встал и побежал в дом, зайдя внутрь он увидел хаотично лежащие на полу доски и отсутствующие части второго этажа пол.
Вдруг он услышал крики боли Феда.
Ник быстро забежал на второй этаже, ему бросился в глаза окровавленный пол и лежащий в углу бездыханного Авд.
Вдруг, он заметил как главарь потихоньку прижигает утюгом лицо Феда, тем самым издеваясь над ним, Ник не растерявшись с разбегу отталкивает Главаря от Феда и с размаху бьёт его по лицу, но главарь не растерялся и ударил в ответ, после чего схватил трубу лежащую не далеко от него и ударил ей Ника так, что тот даже упал на пол.
-"И это весь твой план? Как же ты жалок! Смирись, ты никто по сравнению со мной."
Вдруг Ник встает и со всей накопленной злостью выталкивает обидчика в окно, но падает вместе с ним.
Главарь встал на ноги и начал бить лежащего Ника ногами.
Неожиданно подбежал Антон и ударил главаря рукой.
-"Что так долго?" спросил сплёвывая кровь Ник.
-"Не важно, думаю ты сам разберешься с ним."
Ник с трудом встает и достает из кобуры пистолет, после чего наставляет пистолет к голове главаря.
-"Прошу, не надо так, я ведь и пригодится могу." произносит обидчик.
На его лице видна доля страха.
-"Кто из нас теперь жалок?"
Звучит выстрел.
Вдруг из здания выходит Фед и падает на землю, Ник подбегает к Феду и не верит увиденному, у Феда сожжена половина лица.
-"Фед, вставай, всё в порядке!" Ник с пониманием пытается поддержать Феда.
-"Нет, уже ничего не в порядке!"
Фед встает и отталкивает Ника.
-"Ладно, нам пора уходить!" прокричал Ник.
Слава, Кирилл и Никита выходят из укрытия и двигаются в сторону Ника.
Вернувшись, они встречают Владу.
-"Ну и как вы тут?" спрашивает Антон.
-"Ник был прав, они напали." отвечает Влада.
-"Раненные или убитые есть?"
-"Да, к несчастью есть, Санёк мертв, Макс ранен в плечо, а у вас?"
-"Авд мертв, Фед пострадал, на него можешь сама посмотреть."
Вечером все вновь собрались в зале.
-"Да, нам пришлось пойти на жертвы! Да, нам пришлось не легко, но мы победили!" вскрикнул Ник.
-"Да, но какой ценой?" высказал сидящий на диване Фед.
-"Ладно, думаю все устали, так что можете отправляться спать."
Все потихоньку расходятся, Ник вышел на улицу, вслед за ним вышла Алина.
-"Ты почему не идёшь спать?" спрашивает она.
-"Я не могу спать, я знаю что все кто ранены или убиты, это всё из-за меня."
-"Нет, не правда, ты не в чем не виноват, надо было тебя послушать."
-"Что сделано , то сделано."
-"Ладно, я пойду, попытаюсь уснуть."
-"Давай, удачи."

Настало утро.
-"Ник, проснись же ты." будит Саша.
-"Что происходит?"
-"Ты посмотри в окно."
Ник, подойдя к окну ужасается.
-"Чёртово...море...мертвецов."
-"Да."
Ник быстро спустился прямиком вниз.
-"Все собираемся, мы уходим!"
Ник выбежал на улицу где уже стоял Фед.
-"Ты закончил?"
-"Да, грузовик готов, мы можем отправляться."
-"Так, с одной стороны их совсем не много, мы сможем проскочить."
-"Да, я за."
-"Так, Катя, Анита, Антон, помогите мне."
Названные незамедлительно собрались у входа.
-"Антон, открывай ворота, их всего семь мы их порвём."
Ворота открыты.
Первого взяла Катя, она ножом сводит атаку мертвеца на нет, второго взял Антон и мощным ударом топора делит мертвеца на два, следующего взял Ник, подбежав к нему он валит его на землю, но другой мертвец успевает схватить его за левую руку.
-"Отвали!" вскрикнул Ник и попытался отбросить его, не дав ему укусить руку, но уже поздно, мертвец кусает Ника за руку, а Анита добивает остальных.
-"И что же теперь делать?!" с нотками паники говорит Ник.
Катя не замешкала и закрыв глаза, ударом ножа отрубает Нику левую руку.
Ник кричит от боли.
Но вдруг он падает на землю и его глаза закрываются.
Неожиданно для героев, упали задние ворота и мертвецы толпами попадают внутрь...