Удивительная мама

Павлова Наталья Ивановна
Рому Куанышева, как и всех деток в Доме Малютки, любили.Не любили его маму. Воспитатель как-то сказала:
    - Удивительная мама. Каждый раз неприятно удивляет.
 Так и прижилось:"Удивительная мама". Она отдала Рому в Дом Малютки на временное пребывание. Посещала его часто. Вроде бы, всё нормально. Всё да не всё.

      Наташа Куанышева работала на железной дороге, жила в общежитии. Раз в неделю, в воскресенье, навещала сына. Порой и среди недели приходила. Оформила санитарную книжку, чтоб иметь доступ в помещение группы. С пустыми руками никогда не приходила, всегда приносила всякие вкусности. Уведет Рому в раздевалку, сядет с ним на банкетку и едят вместе лакомства, принесенные ребенку. Причем, как заметили воспитатели, Роме доставалось значительно меньше, чем маме Наташе.

      Свои визиты в Дом Малютки Наташа подгадывала к обеду или к ужину. Садится к Роме за столик, якобы кормить его. Однажды няня говорит воспитателю:
    - Понаблюдай за этой мамашкой. Она отправляет одну ложку каши в рот Роме, а две - себе. У нас ведь ребенок голодный остается.
Сделали ей замечание. В ответ Наташа ухмыльнулась и тут же ушла. А в следующий раз всё повторилось. Наташа и не заметила, как слопала всю рисовую кашу. Рома поднял тарелку, просит няню:
    - Иссё!
Няня в недоумении: обычно Рома рисовую кашу ест не очень охотно, а тут - "Еще"!
Но, глянув на Наташу, всё поняла - у "мамашки" молочные "усы". Няня от такой наглости рассвирепела:
    - Мы тут работаем с утра до вечера, но НИКОГДА с детского стола крошки не съели. Перекусы из дому берем. А ты-ы-ы! Мало того, что государству своё дитя отдала, так еще и объедаешь его! Больше не надо нам "помогать" кормить детей. Я скажу, чтоб тебе это запретили.
   
      Наташа опять ухмыльнулась и вышла. Больше ее к детскому столу не пускали.