Атлантида. Тема волнующяя всех. Что это?

Юрий Струков
 Что мы знаем о Платоне написавшем этот трактат.Он его не дописал.Бросил.Почему? Сам я Платона не читал. Но по отрывкам знаю некоторые приметы Атлантиды которые объяснить нельзя.Например .Посреди Атлантиды стояла гора дающая тень 5000 стадий.!? 5000 х  185.2 = 926000 м.Такой тени из за кривизны Земли быть не может!Это от Краснодара и далеко за Воронеж.926 км.
 Но если эту цифру умножить на 10 то получим 9260 км.Если мы разделим на 2.67 то получим диаметр Луны.То есть 9260 км это тень Земли на орбите Луны.А почему в 10 раз сделали меньше? Да потому что бы хоть как то уместить эту гору на Земле.Если вы читали статьи исследователей то все размеры Атлантиды уменьшены  в 10 раз.Горячий и холодный источники -Солнце Луна.А что же все таки является горой дающей такую тень? Да еще стоящая посреди Атлантиды.Солнце !В мифологии Ирана сказано что в мире существует всего 2244 горы .А как это? Кто считал горы?Все просто радиус Солнца 696000 км х 2244 = 1560 х 10 в 6 степени км.Читай те первые две главы.Это центр плотностей Солнечной системы.Значит то что добросовестные исследователи ищут на Земле - это копии.Каналы и их последовательность 2-4-6 -это уже подгонка движений Марса - Земли и Венеры в градусах за один и тот же период.Но вот еще один ньюанс.Пойседон и Клейто родили 5 раз по двое сыновей. ?. Венера встречается с Землей каждые 5840 дней в одном и том же месте 2 раза.Марс один раз.Вопросы ? Что же такое Атлантида?Венера через каждые 584 встречается с землей. 5 раз за 8 лет.до одного и того же места.Но за 16 лет она это проделывает два раза.10 раз по 584.Марс Земля и Венера становятся приблизительно становятся в одну линию через 16 лет.