Альвар. Красная нить

Александра Мейер
1 глава.

-Ну?! Жми по газам!-с улыбкой произнес Аббас, взглянув на Рида, который на удивление сегодня был каким то хмурым и задумчивым.
Кинув на друга мимолетный взгляд, Рид все же удосужился прибавить скорость, но она яро отличалась от той сумасшедшей езды, которая была так любима этой компанией.
Позади сидящая троица была на удивление тоже тиха. Самед как всегда был увлечен телефоном, его лицо неустанно меняла свою мимику, вот просквозила легкая тень улыбки, вот слегка надвинутые брови говорят о каком-то минутном недовольствии, а вот уголки губ складываются в нелепой усмешке.
-Негр, ты че лыбишься?-спросил заинтересованный Амил, сидящий по середине.
-Да ну тебя.-отмахнулся Самед, отвернувшись корпусом к окну, как можно сильнее пряча экран телефона от друга, словно там была заключена какая-то важная информация.
Закатив глаза, Амил решил переключиться на рядом сидящего Альвара, чей взгляд был устремлен в окно, за котором мелькали огни ночного города. Задумчивое лицо, пустой взгляд, напряжение в руках, находясь с ребятами в машине,его словно и не было с ними.
Амил попытался устремить его внимание на себя, но когда очередная попытка не удалась, он расстроенно отвернулся от Альвара, а затем не упустив момент, дал нежданный подзатыльник Аббасу, веселым голосом спросив.
-Че так уныло сегодня?? Поставь музыку!
-Ты че, офигел холоп?!-произнес Аббас,чьи брови мигом сошлись на переносице.
Амил прыснул со смеху от искаженного лица друга, веселые искры мигом дали о себе знать.
-Пукан взорвался?
-Пошел в жопу.-как можно серьезней бросил Аббас, хотя не прошло и секунды, как сам же улыбнулся.
На тебя козла хер подуешься.
-Кто козел?-удивленным голосом спросил Самед, наконец оторвавшись от экрана своего мобильного телефона.
Взглянув через плечо на друга, Аббас состроил веселую гримасу.
-Черт тебя подери Самед, ты настолько черный, что я тебя ели различил.
Амил мигом вмешался,улыбка так и не сошла с его лица.
-Негр, на то и негр, хер его заметишь на фоне черного кресла.
Самед мигом врезал ему локтем в бок. Амил завыл.
-Идиот, не так сильно!-злобно произнес он, просверлив Самеда грозным взглядом.
-Ты че вякаешь? Такой борзый?!-надвинулся на него Самед, чувствуя, как зачесались руки.
-Негр, тормози, просто шутка.-улыбаясь во все зубы произнес Амил, в знак невиновности приподняв руки.
Рид молча наблюдал за развеселившимися друзьями, но большая  часть его внимания была прикована к брату, Альвару, не отрывающий потерянного взгляда от окна.
Сжав сильнее руль, Рид вздохнул и резко завернул за угол,сидящие в машине всполошились и начали недовольно бурчать, все, кроме Альвара, чье лицо с каждой секундой становилось все мрачнее. Не прошло и пяти минут, как последовал резкий тормоз и машина останавливается неподалеку от серого многоэтажного дома, который как никак был известен сидящему в машине. Альвар наконец выпрямился, его взгляд упал на лобовое зеркало, где за ним пристально наблюдали темные глаза брата.
Обе молча впились друг в друга. Ребята приутихли,с удивлением наблюдая за этой картиной. Аббас оглядевшись и поняв, где они остановились,вздохнул и откинулся на спинку кресла. До Амила и Самеда наконец дошла суть происходящего. Переглянувшись, они молча стали наблюдать за братьями, не осмеливаясь вмешиваться в безмолвную перестрелку. Они слишком хорошо знали их нрав.
-Рид..Альвар..-Произнес Аббас, стараясь хоть как-то разрядить наколившуюся атмосферу.
Альвар ничего не сказав, молча открыл дверцу и вышел из машины. Казалось, Рид только этого и ждал. Усмехнувшись, не дожидаясь чего-либо, он нажал по газам и машина сорвалась с места,помчавшись по пустой улице.
-Ты чего Рид??-произнес Амил, неустанно оборачиваясь назад и глядя на силуэт Альвара,который сойдя с машины, так и не двинулся с места.
-Расслабся, все так, как надо.-спокойно произнес Аббас Амилу, кинув на Рида молчаливый взгляд.
Рид кивнув, невольно улыбнулся. Казалось , он только начал приходить в себя, руки изнывающие от напряжения, с которой он сжимал руль, наконец расслабились. Скорость стала нарастать,музыка в машине становилась все громче, на лицах каждого просквозило удовольствие от предстоящей ночной гулянки.

Ночной свежий воздух окутал и пронзил на сквозь. Апрельская погода не торопилась радовать и баловать теплой и приятной погодой. Засунув руки в карман, Альвар выпустил глубок дыма и приподняв глаза на четвертый этаж, где в окнах толком не горел свет, достал телефон и набрал ее.
Протяжные и невыносимые гудки потихоньку начинали выводить из равновесия, раздражение овладевало сознанием. Она так и не подняла трубку.
Усмехнувшись самому себе, он вновь набрал ее и стал терпеливо выжидать, не отводя взгляда от ее окна. Он словно чувствовал,не прошло и минуты, как зажегся свет в ее комнате. Хрупкая тень замелькала в шторах. Наконец в трубке послышалось ее дыхание,но она так и  не осмеливалась заговорить.
-Прекрасная ночь..-тихим голосом произнес Альвар, не отводя взгляда от ее окна.
Так же холодная и манящая,как ты.
Им же сказанные слова неприятно кольнули изнутри.
Вздохнув, он опустил руку, в которой сжимал телефон. По телу пробежались сотни мурашек. Он направился в сторону ее подъезда. Усевшись на лестнице, Альвар вновь преподнес трубку к уху. Она не отключилась, он слышал ее тихое безмятежное дыхание.
Кто мы отныне друг другу?-тихим голосом спросил он, стараясь мысленно ответить на свой же вопрос.-Чужие и незнакомые люди или все же нас что-то связывает?
На часах сейчас около двух ночи, я не позволяю тебе спать,а ты при этом слушаешь меня.
Что ты испытываешь? Внутри тебя есть чувство пустоты и боли? В тебе есть ощущение, что свет потухает, что грядущие дни кажутся невыносимыми, лишь потому что кого-то не будет рядом?
Во мне есть..слышишь? Есть!
Я хочу тебя! Хочу тебя..-хриплым голосом произнес Альвар,ощущая, как холод, пронзивший все его нутро,стал исчезать под гнетом охвативших тяжелых чувств.
Твой голос, твой взгляд, твой губы..они принадлежат мне,только мне..
Я умираю от одной мысли, что могу тебя потерять..
Проглотив давящий комок в горле, Альвар размял затекшую шею.
Скажи что-нибудь,дай услышать тебя..не уже ли я не достоин этого?
-Я не твоя.-вдруг послышался тихий голос.- Я..-не осмелившись договорить, девушка замолкла.
Альвар грустно улыбнулся, сердцем предчувствую,что-то недоброе и чутье его не обмануло. Следующие сказанные ею слова лезвием прошлись по его сердцу.
Я сказала сватам «да».
Грустная улыбка, которая по-прежнему виднелась на его напряженных губах медленно сползла. Легкие казалось начали заполняться кровью. Руки сжались в стальной кулак.
Он начал глубоко дышать.
Я выхожу замуж Альвар.- твердым голосом произнесла Шабнам.-Нам не суждено идти одной дорогой.
Этими словами она словно оборвала единственную связывающую их нить.
Альвар не смог вымолвить и слова, нутро его застонало от настигнувшей судороги, глаза стали наливаться,но он не дал слезам выхода, как бы этого не хотелось, как бы от этого не стало легче. Сжав с силой челюсти, он прикусил нижнюю губу чуть ли не до крови.
Встав, он медленно отошел от подъезда и остановившись неподалеку,вновь поднял глаза в сторону ее окна.
Ее силуэт, ее утонченная и нежная фигура, она смотрела на него,такая холодная и такая статная, словно выточенная их самого невероятного мрамора.
-Ты любишь меня?-неживым голосом спросил Альвар, пронзая ее взглядом насквозь.
Ответа не последовало.
Его губы сложились в горькой усмешке. Опустив голову, его кулак коснулся груди.
Будь счастлива.-эти слова эхом отозвались в трубке.
Выключив телефон, он надвинул на голову капюшон и засунув руки в карман, исчез из поля ее видимости.
Ночь полностью поглотила его.
Его мысли, его  сердце, его мир, они утопали в невыносимой терзающей боли изнутри.
Идя по пустому двору, освещенному желтыми запыленными фонарями, он остановился у здания,стена которой была разрисована различными графическими рисунками.
Несколько секунд смотря словно сквозь него, Альвар начал бить кулаком по стене, хоть как-то затупляя невыносимую внутреннюю боль.
-Сука.. как же.. внутри.. невыносимо..
Каждое шепотом произнесенное слово сопровождалось сильным ударом кулаком о стену. Это продолжалось до тех пор, пока он не очнулся и не понял, что стена окрасилась цветом алой крови, его крови. Опустив взгляд на окровавленные костяшки, Альвар вздохнул и мысленно признался себе, что от этого внутренняя боль ни на секунду не приутихла. Достав телефон, он намеревался позвонить Аббасу, но что-то его остановило. Убрав телефон обратно в карман куртки, он медленно зашагал куда глаза глядят.
«Хоть бы ночь не кончалась,я не вынесу рассвета без нее..».


***** 
( Год назад. Сентябрь месяц)

Она все равно слышала их сквозь наушники,в которых во всю играла далеко не любимая музыка, но которая хоть как-то затупляла раздражавшие голоса доносившиеся из другой комнаты.
-Как же вы меня задолбали..- изнуренно прошептала она, взявшись за голову.
Сосредоточить внимание на экране ноутбука никак не удавалось, девушка старалась вникнуть в текст, но он словно был написан на другом языке, она никак не могла уловить основную суть.
Приподняв глаза и взглянув в сторону двери,она ощутила, как готова завыть от переполнявшей внутренней злости. Звук разбитой посуды оказался последней каплей, чертыхнувшись вслух, она резко встала с кресла и чуть ли не вылетела из комнаты, сметая все на своем пути.
Оказавшись на кухне, она убийственным взглядом оглядела присутствующих.
Отец стоял у окна и как ни в чем не бывало курил. Темно-синий костюм, распахнутая на груди белоснежная рубашка, дорогие и большие швейцарские часы на руках, он как всегда выглядел великолепно, вот только взгляд его ничего в себе не носил, одна лишь пустота и безысходность. Джамал явно был изнурен устроенным женой спектаклем, которым приходилось довольствоваться каждый вечер.
Ее появление ничего не изменило,мать по-прежнему громко сквозь слезы проговаривала свою речь,которая не менялась в течении уже многих и многих лет,а отец как всегда терпеливо все переносил. Конец сценария был известен девушке еще с давних лет.
Джамал докуривал чуть ли не десятую сигарету и просто уходил,а Камилла,заливаясь слезами, запиралась в своей комнате и не выходила до утра.
Но сегодня, казалось, ей придется увидеть что-то новенькое,отец не особо то и торопился уходить,а мать не особо-то торопилась запираться у себя.
-Не уже ли мое появление заставило вас успокоиться?!-громко произнесла она,просверлив родителей негодующим взглядом.
-Уходи к себе.-раздраженно бросил Джамал через плечо,не удостоив дочь взглядом.
-Я и так по жизни у себя!-пробубнила сквозь зубы Шаби, прислонившись плечом к двери.
-Не дерзи отцу.-бросил мужчина,потушив недокуренную сигарету в пепельнице.
-Ну и что вы на этот раз не поделили? Почему у нее истерика?-как можно спокойным голосом спросила девушка,не отрывая взгляда от спины отца.
-Уходи к себе.
Услышав слова, которые она ненавидела всем сердцем, Шаби демонстративно закатила глаза, чувствуя, что злость, которую она с трудом сдерживала внутри, готова с полной силой вырваться наружу.
-А может быть сразу умереть?
-Убирайся к себе!-крикнул Джамал,наконец развернувшись лицом к дочери.
-Да пошли вы!-грозно выплюнула она, чувствуя, как готова взорваться от охватившего ее бешенства.
Камилла так и сидела за столом,прикрыв лицо руками и что-то сквозь слезы безустанно проговаривая. Кинув на мать мимолетный взгляд, Шаби мигом вышла из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.
Оказавшись в своей комнате, она закрылась на замок и по привычке сев на полу, прислонившись спиной к двери, глубоко вздохнула, мысленно понимая, что заводиться не стоит. За столько лет ей следовало бы привыкнуть к такому раскладу. Но сегодня она слишком бурно отреагировала на происходящее. Надо держать себя в руках.
Шаби так и сидела, мысленно разговаривая с собой, пока не услышала, как открылась и закрылась входная дверь. Джамал ушел.
Вот не прошло и десяти минут, как послышались легкие шаги Камиллы,она запирлась у себя.
Все как обычно, все как по сценарию.
Встав, Шаби подошла и взяв телефон, набрала Элладу. Долго ждать не пришлось, на другом конце трубки послышался знакомый глубокий голос. Не позволив подруге толком удивиться нежданному звонку, как Шаби резко перебила ее.
-Эллад, я сегодня с вами.
Подруга невольно улыбнулась до ушей, Шаби мигом это почувствовала.
-Сегодня?! Да ладно?! Оо!
-Ну все,все,-с легкой улыбкой проговорила она,-это простой нежданчик,хочется забыться,задолбало все.
Эллада мигом все поняла.
-Выше нос Шаби! Вся ночь наша! Настроение мигом поднимется!
Кстати,у меня есть новость..
-Мм,какая?
-При встрече расскажу.-загадочным голосом произнесла подруга.
Ну все тогда, собирайся, в десять часов подъеду.
-Давай.
Отключившись, Шаби кинула телефон на кровать и начала собираться.

Через час,стоя у большого зеркала и смотря на свое отражение, Шаби невольно отвела взгляд. Нет, дело было вовсе не во внешности, выглядела она превосходно. Короткое облегающее черное платье с манящим V-образным вырезом, туфельки на высоченных каблуках, аккуратно уложенные волосы, водопадом спадающие на хрупкие плечи, и глаза, украшенные вечерним смоки айсом,нет, Шаби выглядела превосходно!
Но несмотря на это, любоваться собой она не смела,она словно раздражалась своим видом, не привлекательной внешностью, а глубокой пустотой, которую она каждый раз замечала в своем взгляде и от которого так и не получалось избавиться.
Выйдя из комнаты, она подошла к спальне матери и взявшись за ручку удостоверилась, что дверь заперта,значит мать вновь не выйдет до самого утра.
-Спокойны ночи..
Тихо прошептав ,Шаби развернулась и наконец направилась к входной двери. Накинув пиджак на плечи,девушка вышла из дому.
Тем временем, во дворе ее ждал белоснежный ауди, величаво припорковавшись у подъезда. За рулем восседала не менее величавая девушка. Идеальная осанка, пронзительный взгляд серо-синих глаз, легкая играющая улыбка на лице,она явно считала этот день одним из лучших, впрочем, она каждый прожитый день считала таковым.
Как только Шаби уселась, машина тронулась и в скором времени выехала из ее двора,слившись с потоком машин на большой трассе.
Эллада игриво подпевала музыке, которая негромко играла в салоне.
-Эл, что за новость такая?-наконец спросила Шаби, взглянув на подругу.
Девушка улыбнулась еще шире, в глазах появился необычный блеск.
-Шабии! Короче!
Вот только продолжения потока мыслей не было. Девушка замолкла.
Шаби улыбнулась.
-Выкладывай давай.
Эл,кинув на подругу мимолетный взгляд, при этом ни на секунду не переставая улыбаться,нагнувшись,открыла бардачок и достала оттуда большой  белый конверт,затем протянув подруге.
-Что это?
-А ты глянь.
Шаби удивленно покрутив конверт в руках, наконец достала из него содержимое. Ее глаза быстро пробежались по тексту. С каждой секундой губы девушки все больше расплывались в улыбке,в искренней,в настоящей улыбке.
-Ух ты..-выдохнула она, подняв глаза на Эл.
Серьезно?..
-Даа!!!-прокричала она,резко затормозив у края дороги.
Как только машине остановилась, Эл кинулась на шею Шаби, смеясь от переполнявшего счастья.
-Поздравляю малышка! Это прекрасная новость!
Когда пришел ответ?
-Только сегодня,днем!
Я так рада Шаби! Так рада!
-Еще как представляю!-улыбаясь произнесла Шаби,наконец разомкнув руки и позволив Эл освободиться от ее крепкого объятия.
Эл,ты этого так ждала..
-Да.-выдохнула она,откинувшись на спинку кресла.
Повернув голову в сторону Шаби, она посмотрела на нее с таким облегчением,с таким успокоением. Возникла приятная тишина между ними,а легкая приятная музыка добавила свою незаменимую прелесть воцарившей атмосфере.
Взяв руку Эл в свою, Шаба погладила ее большим указательным пальцем,а затем тихим голосом произнесла.
-Ты достойна этого. Ты достойна поехать в Лондон и работать в их офигенной компании Эл,ни в чем не сомневайся, ничего не бойся, у тебя есть шанс подняться, самой,без чьей-либо помощи, без вмешательства связей отца.
Все именно так, как ты хотела, так что наслаждай и добивайся всего малышка.
-Добьюсь всего!-твердым голосом произнесла Эл,глубоко вдохнув.
-Умница!-с широкой улыбкой поддержала Шаби подругу.
Лишь сейчас заметив, что они не едут, а стоят у обочины дороги, Шаби удивленно оглянулась.
Кстати,это место на клуб не очень то и тянет..
-Точно.. Совсем забыла,нас ведь ждут!-с этими словами Эл вновь завела машину и они наконец тронулись в путь, всю дорогу не переставая обсуждать, что и как будет.
Подъехав к клубу, их уже ждали ребята. В основном это были друзья Эл, которых Шаби не очень то и долюбливала, но которых все же терпела ради подруги.
Выйдя из машины и вдохнув свежего ночного вохдуха, Шаби огляделась. Дорогие машины сверкавшие в свете ночных огней, элитная и безбашенная молодежь стекавшаяся к главному входу, все были в предвкушении предстоящей ночи.
-Шаби, ну же!
Голос Эл наконец вывел ее из задумчивости. Переведя взгляд на нее, она увидела, что подруга уже стояла в окружении Влада, Димы  и Риты, и махала ей, чтоб та наконец сдвинулась с места и направилась к ним.
Расправив плечи и слегка приподняв голову, Шаби своей уверенной и твердой походкой направилась к ним.
Этой ночью она собиралась забыться и своего она добьется.

Альвар и Рид сидели в окружении двух очаровательных девушек, которые то и делали, что безустанно говорили и громко смеялись. Их нудящие голоса растворялись в оглушительном шуме ночного клуба и парней это устраивало.
Яркая блондинка, сидящая на коленках Рида, с трудом державшая в ослабленной руке бокал с золотистой жидкостью,виновницей ее распущенности, применяла свои соблазнительные трюки. Ей нравилось зажигать в нем огонь, который игриво виднелся в его глазах, и она не собиралась останавливаться. Рида это нисколько не смущало. Притянув ее еще ближе,он стал губами пробегаться вдоль ее шей. Блондинка неустанно наслаждалась навалившимися приятными ощущения, которые из-за выпивки наколялись все больше.
Альвар, сделав очередной глоток мартини, размял затекшую шею.
Тут послышался писклявый голос рядом сидевшей брюнетки, нога которой то и  делало, что терлась о его.
-Давай сделаю массаж?
Не дождавшись ответа, она встала и только собралась отложить бокал на столик, как Альвар удержал ее за руку.
-Расслабся,никакого массажа.
-Ну как так?-замурлыкала девушка, демонстративно усевшись к нему на коленки, видимо яро желая того же, что проделывала ее незакодычная подружка блондинка.
Но Альвар не был в духе, чтоб предаваться утехам. Одним рывком усадив ее рядом, он спокойным тоном кинул.
-Не сегодня кукла, я не в настроении.
Девушка не собиралась так быстро сдаваться.
-Значит я его подниму и не только его..-подмигнув промурлыкала она,потянув свои ручки к нему.
Альвара это начинало раздражать.
Резко послышался голос Амила.
-Слышь женщина, вали от него!
Появляется Амила , а за ним и Самеда мигом стерли все раздражение, Альвар был рад им.
Девушка недовольно сморщила лицо.
-Он что, и твой парень?-вдруг сморозила она глупость,находясь далеко не в трезвом состоянии.
Самед прыснул со смеху. Амил недовольно покосился на нее.
-Двигай от сюда своими булочками,а то сожру.
Самед не удержавшись, мигом бросил.
-Фуу,она ведь не вкусная!
Вот ты гавнюк!
-Заткнись а.-раздраженно кинул Амил другу.
Переведя взгляд на девушку, он продолжил.
А ты катись уже.
Альвар не сдержал улыбку. Переведя взгляд на девушку, он спокойным голосом произнес.
-Не обижайся детка, Амил у нас ревнивый, так что в другой раз.
Самед не переставая улыбаться, развалился на кресле и посмотрев на Рида, который прижимал к себе очередную пассию, демонстративно закатил глаза.
-Солнышко, все-все, давай уже закругляться..-прошептал Рид,отрывая блондинку от себя.
-Нет милый,я хочу тебя..
-Прямо тут?-шепотом спросил он, губами касаясь мочка ее уха.
-Да.-выдохнула она, опустив пальчики на его грудь.
-Нет солнце, не сегодня.
У меня другие планы.
-Опять твои друзья?-невольно пробубнила она, наконец выпрямившись на его коленках.
-Я сказал потом, значит потом.-уже твердым голосом произнес он, от чего блондинка сложив губы к тонкую линию,обреченно вздохнула и наконец встала с его колен. Обернувшись,она поняла, что на нее устремлены несколько пар глаз.
Как можно уверенным шагом она направилась к подружке брюнетке, которая была расстроена не меньше.
-Идем Лид,они не достойны нашего присутствия.-обиженно произнесла она,кинув на всех присутствующих высокомерный взгляд.
И как по щелчку, только блондинка это произнесла, как ее стройная ножка на высоченных каблуках подвернулась и она чуть не упала, если бы не рядом находившийся Амил,который мигом ее поддержал. Вот только девушка явно не оценила этого поступка.
Резко отдернув руку,она кинула на него злой взгляд, и мигом удалилась. Брюнетка поплелась хвостиком за ней.
-Вот дуры а, а вы еще водитесь с ними.-недовольным голосом произнес Амил, усевшись рядом с Альваром.
-Че, с тобой что ли спать?-как не в чем не бывало бросил Самед,не отрывая взгляд от экрана телефона.
-Я говорил, что у тебя мозги в жопе?
Рид кинув на них смеющий взгляд, перебил начинавшуюся брань.
-Аббас где?
-Сказал скоро будет.
-Хорошо. Тогда ждем его и провернем одно дело.
У рядом присутствующих вытянулись лица при услышанном, интерес мигом зажегся на их лицах.
-Как только придет, все выложу.
-И че нам делать все время?-уныло произнес Амил, оглядевшись.
-Хватит ныть Амил, иди захмури кого-нибудь, потанцуй маленько.-произнес Альвар с легкой улыбкой.
По пофигистическому выражению лица Амила Альвар понял, что дело пропащее.
Ты идиот, серьезно. Ты вообще в курсе этого?
Ладно, пойду закажу чего-нить, а то так и хочется переспать с тобой, чтоб понял великое значение милых дам в нашей жизни.
Рид расхохотался,закинув голову назад, Самед казался сейчас заплачет от переполнявших эмоции,а Амил ,став чернее тучи, ударил его локтем в бок, чувствуя, как неимоверно зачесались руки.
Пройдя мимо многочисленных людей,Альвар наконец подошел к барной стойке. Сделав заказ,он огляделся и  его мимолетный взгляд остановился на неподалеку сидящей особе, чье лицо было скрыто водопадом  волнистых волос.
Пока бармен выполнял свое дело, взгляд Альвара почему то так и не отходил от нее,а точнее от небольшой татуировки видневшейся на ее плече. Маленькая изящная птица раскрывает свои крылья, словно просыпаясь из глубокого сна.
Сам не зная почему, Альвар сделал шаг в ее сторону и задвинул волнистые  волосы, словно шторы,чтоб взглянуть на девушку.
Его взору предстали большие черные глаза, взгляд которых пронзил насквозь, проникнув не только в самое сердце, но и в уголки самой души.
Несколько раз моргнув, чтоб сделать свое видение более четким, девушка мотнула головой и волосы вновь закрыли ее лицо. Альвар улыбнулся. Его рука вновь потянулась к ней и задвинули ее волосы. Девушке это не понравилось.
Выпрямившись, она повернулась к нему лицом и приподняв театрально бровь, пьяным голосом проговорила.
-Ты вообще кто?
-Из-за чего упиваешься?-вопросом на вопрос ответил Альвар, переведя взгляд на бутылку и бокал,в котором виднелась далеко неслабая жидкость.
Вытянув губы в форме утиных и слегка приподняв обе брови,она пожала плечами, но затем вздохнув, покачала головой.
Альвар смотрел на нее странным взглядом, мысленно отметив, что у нее необычная мимика лица,за долю секунду она показала почти все эмоции,овладевшие ее сознанием.
-Я вру. Я знаю в чем дело.-вдруг серьезным тоном произнесла девушка заплетающим языком.
-И в чем же?
-Вот тут..болит..-и маленьким кулачком показала на сердце.
-Сильно?-спросил Альвар,не отрывая от нее пристального взгляда.
Кивнув, девушка сделала большой глоток, чувствуя как обжигающая жидкость потекла по нутру.
-Так боль не проходит.-произнес Альвар, взглянув в ее большие глаза.
-Пфф..а как же еще?-по-детски спросила она, наклонив голову на бок.
-Хочешь покажу?
Девушка не задумываясь кивнула головой.
Тогда идем.-как ни в чем не бывало произнес парень.
С этими словами он достал бумажник и положив пятитысячную купюру на стол, бросил бармену, что это за его и за ее заказ, а затем отвернувшись,стал удаляться.
Провожая его умиленным взглядом, она вдруг встрепенулась и пробурчала.
-Блин, мне ведь с ним!
Мигом схватив клатч и пиджак, девушка встала и с трудом удержавшись на шатких ногах, направилась за ним, упираясь взглядом о его широкую спину, таким образом  стараясь не потерять незнакомца из виду.
-Амил, заказ на барной стойке,возьми его.
Я потом к вам присоединюсь.
Отключившись, Альвар обернулся и стал дожидаться ее. Та с трудом плелась к нему сквозь огромное количество людей.
Поравнявшись с ним, девушка недовольно махнула рукой.
-Шаби надо дожидаться! А ты ее бросил..!
-Ну так что, едем?-с легкой улыбкой спросил он, наконец сумев оглядеть ее с ног до головы.
Заметив его оценивающий взгляд, она резко положила руку на талию и сделав модельную стойку,спросила.
-Я потрясна?
Его взгляд стал еще глубже,к губам подкралась улыбка. Альвар промолчал.
Расстроенно вздохнув, Шаби покрутилась на месте.
А сейчас?-спросила она раздвинув руки по сторонам,при этом по-детски выпячив нижнюю губу,но поняв, что все перед газами завертелось и с немалой  силой,пошатнулась и стала падать.
Он мигом подхватил ее,прижав к себе. Шаби никак не могла привести картину в нормальное состояние,она все вертелась и не переставая крутилась. Зажмурившись,она вновь открыла глаза. Облегченно вздохнула,мир вновь встал на свои прежние места.
Ее голова была на уровни его подбородка. Приподняв глаза и взглянув на него снизу вверх,девушка обреченно поделилась.
-Так крепко меня еще никто держал.
Удостоверившись,что она стойко держится на ногах, он слегка отодвинулся от нее и с прежней улыбкой на лице направился к машине,не опуская руки с ее талии.
Ночь окутывала со всех сторон,обещая и успокоение и освобождение души,чего так и желала Шаби, чего так и не смела обрести.
За окном молниеносно пробегались ночные фонари, город блистал  неимоверно, покоряя с каждой секундой.
Они сидела тихо,прислонившись головой о стекло,глаза ее были полузакрыты,небольшие,но пухлые губы слегка приоткрыты,волосы непокорно спадали на лицо.
Она неустанно бормотала и что-то говорила, суть чего Альвару не удавалось уловить. Он ехал на большой скорости, изредка поглядывая на почти вырубившуюся девушку.
Что он делает? Что он творит? Куда он вообще ее везет?
Странно,он сам успел не раз удивиться своему поступку, причину которого не понимал,а может быть и не хотел понять.
-Останови! Ааа останови! Останови!
Шаби так резко закричала, что он на долю секунды растерялся,но все же резко затормозив, остановился возле мимо проезжавшей площади,которая была почти полупуста.
-Что такое?-удивленным голосом спросил он,взглянув на нее.
Ее рука задержалась на окне,она глаз не сводила от фонтана, который уже не работал, но который заинтересовал ее внимание как ничто.
Секунда, она мигом открывает дверцу,но не торопится выходить. Вот она нагнувшись начинает снимать туфли на больших каблуках,вот она держит их в руках и вот она бежит босыми ногами в сторону фонтана.
-Ненормальная! Остановись!-прокричал Альвар, мигом вылетев за ней.
Она бежала по пустой площади,и ее платье блистало в свете ночных фонарей,волосы развиваясь на ветру казались нереальными,как облако,спустившееся с небес,а глаза, глаза были наполнены слезами,хотя губы улыбались,она казалась была не из мира всего. Остановившись возле большого неработающего фонтана, она уселась на край и опустила ноги в холодную воду. По телу мигом пробежались сотни колющих мурашек,а сердце,сердце замерло,на секунду сумев отключиться от всех переполнявших чувств.
Она и не заметила,как он подбежал к нее и уставился непонимающим взглядом. Ее профиль лица казался таким правильным,таким статным,только сейчас он в полной мере понял,что у нее очень необычное лицо,лицо,которым хотелось любоваться.
Подняв на него мокрые глаза,она тыльной стороной ладони стерла катившиеся по щекам слезы.
-Воон тут!-и указала рукой на фонтан,-много-много лет назад маленькая девочка кинула монетку и загадала желание,всем сердцем надеясь,что оно исполнится. Ей обещали, что оно исполнится. И девочка поверила им.
И представляешь..-обреченно вздохнула она,подняв на него глаза,-желание не сбылось! Не сбылось! Ее обманули!
Замолчав,она прикусила нижнюю губу,а затем приподняв на него глаза,продолжила.
Но знаешь..она все равно верит! Вон тут,-и положила кулачок на сердце,-вера все равно есть. Слабая конечно,очень слабая,но все же есть.
Может быть когда-нибудь желание и сбудется.. она все равно будет верить и надеяться в это.
Ну что ты стоишь?! Садись!-громко произнесла она,показав рукой на место рядом с собой.
Альвар присев рядом с ней,огляделся. Опять в голове пробежались те же вопросы, ответы которых ему не удавалось найти.
Ой,монетка!-радостно воскликнула девушка,вцепившись в его руку.
Давай загадаем желание?!
Увидев небывалый блеск в ее глазах,Альвар с улыбкой пожал плечами.
Его рука прошлась по куртке, так и не найдя монетку,он произнес.
-Видимо, не сегодня.
Выпячив нижнюю губу, Шаби обреченно огляделась.
Ну как так..монетка,ты где?! Ну монетка! Милая! Ты нам так нужна! Монетка!-во все горло прокричала девушка,чуть не упав назад. Альвар во время ее поддержал,а то она бы свалилась и сильно бы ушиблась.
Рассмеявшись, парень покачал головой, а затем веселым голосом произнес.
-Я сейчас вернусь. Не смей падать!
В скором времени вернувшись, Альвар протянул ей руку, сжатый в кулак, который медленно затем разомкнулся.
Наклонив голову на бок,она тупо уставилась на нее,а затем словно очнувшись и все поняв,захлопала в ладоши.
-Ааа монетка! Ураа!! Монетка! Загадаем желание!
Ну все, садись рядом! -весело проговорила Шаби.
Как только Альвар вновь уселся рядом с ней, он протянул ей монету.
Шаби недолго думая, покачала головой.
Положив свою руку поверх его,она с заплетавшим языком произнесла.
-Загадаем вместе желание! Это будет нашим желанием!
Альвар удивленно вскинул бровь.
-Нашим?
-Нашим.-подтвердила девушка,улыбнувшись до ушей.
-И что же загадаем?
Вот тут задумавшись,Шаби стала молниеносно думать,что же такое загадать,ее глаза стали бегать из стороны в сторону до тех пор,пока она не улыбнулась до ушей. Ответ был готов.
-У тебя своя дорога. У меня своя дорога. И пусть они всегда будут пересекаться!
-Глупое желание.-бросил Альвар,мысленно заметя,что не смог сдержать улыбку.
Девушка явно была расстроенным услышанным. В тот момент,когда Шаби захотела убрать руку с его,он сжал ее ладонь,таким образом не позволив убрать руку.
-Загадаем.-друг произнес он,взглянув в ее большие черные глаза.
-Загадаем!-весело поддержала Шаби Альвара,а затем подняв лицо к ночному небу,сожмурив глаза,загадала желание, при этом сжав его руку так сильно,будто от этого зависело,сбудется оно или нет.
Альвар смотрел на нее до тех пор,пока она не открыла глаза и спросила,загадал ли он желание.
Он кивнул.
-Теперь кидаем!
На счет три! Раз.! Два..! Триии!..
Как только монетка исчезла в глубинке воде,Шаби довольно вздохнула,улыбка по-тихому начала растворяться. Она зевнула.
Взглянув на рядом сидящего,ее вдруг осенило.
-Интересно,а как тебя вообще зовут?
Альвар улыбнулся до ушей.
-Оберегающий.
Она сощурила носик от услышанного.
-Не,не может быть!-воскликнула она,пальцем отрицательно покачав у его лица.
-Альвар. Меня зовут Альвар.-произнес он,наблюдая за тем,как удивление на ее лице сменяется иным чувством.
-Вот это другое дело! А меня..
-Шаби.-закончил за нее парень.
-Да,-улыбнулась девушка,вновь зевнув.
Альвар. Я спать хочу,очень..-тихо произнесла она,на долю секунды закрыв глаза.
-Так спи.
-Глупый,где спать?
-Прямо тут. Прислонись ко мне и спи.
-Будешь оберегать меня?-вдруг серьезным тоном спросила она с затекавшими глазами.
-Буду. Не только тебя,но и твой сон.
Эти слова казались такими сказочными в эту ночь,словно она прибывала в другом мире,в таком странном,но в таком приятном.
Шаби положила голову на его плечо и закрыв глаза,вдруг полушепотом произнесла.
-Мой сон никто не оберегал. Потому что я плохая,безрассудная.
Оберегающий..
-Что?-спросил Альвар,взглянув на нее.
- "Безрассудство" идеально характеризует как мой нрав, так и мой характер. Порыв эмоций, вихрь мыслей, каждая наносекунда определяет всю меня.
Это и мой Ад и мой Рай, и меняться я не собираюсь.
-И не надо.
-И не буду.-по-детски произнесла она,чувствуя,как налитые свинцом глаза стали закрываться,наслаждаясь окутавшим сладостным сном.
Ей было так спокойно,она ничего не чувствовала,ничего не слышала,ничего не видела,она забылась,она сумела забыться с помощью Оберегающего. Человека,которого толком и не знала, с которым ни разу не пересекалась,но и которого не боялась.
Дело только в спиртном, помутивший разум, или же сердце  что-то ощутило? Может быть очень тонкую нить..пронзившие их Судьбы.


2 ГЛАВА

Из кухни доносились звуки моющейся посуды, приятнейший аромат свежевыпеченного хлеба разлетелся по всей квартире, мягкие шаги скользящие по паркетному полу направлялись на кухню, где во всю готовился завтрак домочатцам, нежившихся в своих постелях.
Зара, средних лет женщина, с добрыми и отзывчивыми глазами, в которых ярко горел свет материнского сердца, была настолько поглощена своими мыслями, что и не заметила, как в скором времени в помещение вошел главный мужчина семьи, ее муж Сахаб.
Бодрый взгляд,расправленные плечи, уголки губ изогнутые в легкой улыбке, Сахаб как никогда был рад новому дню.
-Доброе утро жена.
С этими словами он уселся на свое привычное место во главе небольшого стола, на котором уже красовалась чашка ароматного черного кофе и не менее вкусный завтрак.
-Доброе.-обернувшись с улыбкой произнесла Зара.
Закрыв на мгновение глаза, мужчина полной грудью вдохнул аромат свежеприготовленного кофе. Легкое удовольствие мигом отразилось на его лице.
-Прекрасное утро жена.- улыбчиво произнес он, взглянув в сторону женщины,которая накладывала на тарелку сладкие угощения.
-Ты вижу в прекрасном расположении духа.-через плечо произнесла она мягким голосом.
-А как же, слава Богу есть чему улыбаться.
Положив на стол угощения и налив себе чашку зеленого чая, Зара уселась по правую руку от мужа.
-Да, слава Богу.
-Дети еще спят?-по привычке спросил Сахаб, сделав глоток ароматного кофе.
-Эганы еще нет, у нее смена, Альвар и Рид в своих комнатах, раньше двух часов точно не встанут.
Сахаб вздохнув, слегка покачал головой.
-Взрослые мужчины,эх. Я в их возрасте не знал,то такое сон.
На губах женщины заиграла легкая улыбка.
-Сегодня воскресение, пусть выспятся. Жизнь и так успеет их измотать.
-Мы их слишком балуем, жена.
-Нет Сахаб, ты вспомни ка свою молодость. Помнишь?
-Помню..-тихим голосом ответил он
Взглянув ей в глаза, Сахаб отложил чашку кофе и перевел взгляд в свои далеко не молодые руки. Огрубевшая и слегка потрескавшаяся от тяжелой работы кожа, многолетние шрамы величаво украшавшие минувшие дни,да, молодость его была нелегка,очень нелегка.
-Пусть спят.-тихим голосом вдруг произнес он,вновь заглянув в мягкие глаза жены.
Кивнув мужу, Зара сделала несколько глотков чая,а затем немного беспокойным голосом произнесла.
-Многие заказы уже сегодня будут доставлены,вот только зеркало как мне сказали потрескалось по пути. Не понимаю, как это произошло?
Это ведь их работа, в целости и сохранности привезти заказанный товар, а тут сообщают мне, что зеркало потрескалось. Не хороший это знак, Сахаб, ох,не хороший..-обреченным голосом закончила она, поникнув от своих же слов.
Сахаб положив свою руку поверх ее, как можно уверенным голосом произнес.
-Глупости,это просто суеверие жена. Все хорошо, дочь скоро обручим, подготовка идет полным ходом, все счастливы, живы, здоровы,о плохом и речи не может быть, так что успокой свое сердце, не следует его огорчать по каждому поводу.
Зара тяжело вздохнув, опустила взгляд на его руку,сжимавшую ее, и кивнула в знак согласия, хотя внутри по-прежнему горели искры некого неприятного осадка.
-Сегодня семья жениха заглянет к нам, так что постарайся сегодня  вовремя прийти с работы,хорошо?
-Постараюсь,постараюсь жена.
-Вот и славно.-с этими словами Зара встала и начала убирать пустые чашки со стола.
Сахаб взяв в руку  пульт, включил телевизор и стал переключать каналы в поиске утренних вестей.

На часах было уже пол второго,когда дверь приоткрылась и домой вошла измотанная Эгана после очередной смены. Растрепанные волосы, полусонные глаза, поникшие плечи, выглядела она не наилучшим образом. Отложив пакет с белым халатом и большую черную сумку,в которой чего только не было, она мигом сняла балетки и босыми ногами прошла в свою комнату. В мыслях было только одно,как можно быстрее оказаться у себя и наконец лечь спать.
-Божественная мысль..-пробурчав самой себе под нос, она мигом зашла в свою комнату и через долю секунды ее голова коснулась долгожданной подушки. Тяжелые свинцовые веки прикрылись и мигом окутались сладостным сном.
Как только Зара услышала приход дочери,она отложив дела и направилась к ней. Зайдя в комнату дочери, она только собралась обратиться к ней,как слова так и остались несказанными,губы женщины сложились в умиленной улыбке. Дочь не переодевшись разлеглась на кровати лицом вниз в форме звезды и уже прибывала в крепком сне. Подойдя к ней, женщины убрала прядь волос,непослушно закрывающие часть лица дочери и прикрыла Эгану тонким одеялом.
Усевшись рядом,Зара почему то не торопилась уходить. Оглядев комнату мимолетным взглядом, она вновь посмотрела на спящую дочь. Сердце в  груди сжалось от одной мысли, что  та в свое время покинет этот дом и войдет невесткой в чужой,которая станет для нее родным. Тяжелый и обреченный материнский вздох вырвался из груди,невольно глаза Зары засверкали. Сдержав нахлынувшие слезы,она взяла в руки небольшую рамку,где красовалась фотография многолетней давности. Вот сидит она и Сахаб,такие молодые,полные жизни и душевной силы, рядом пятилетний Альвар и шестилетний Рид, а маленькая Эгана при этом сидит на ее руках. У каждого на лице свое выражение,у каждого на лице отражается свой мир,полный бури эмоции и чувств. Серьезный и стойкий Рид,не смотря на такой юный возраст, уже всем своим видом говорил,что он старший ребенок в семье и на его плечах ответственность за брата и сестру. А вот и улыбчивый до ушей Альвар,чьи глаза горят блеском веселья,ведь в правой руке он прячет маленькое яблочко,которое не терпится откусить,а вот и маленькая Эгана,чьи глазки бегают из стороны в сторону в непонимании того,что происходит, и конечно же счастливые Зара и Сахаб,которые рады как никогда тому,что в скором времени приобретут свою собственную семейную фотографию.
Зара смотрела на черно-белое фото и сердце ее переполнялось неописуемыми чувствами,казалось, только вчера все это было,казалось,только вчера маленькие ножки ее деток бегали по дому,только вчера их крики были слышны в каждом уголке дома,только вчера они были крохотными,а сегодня они уже взрослые и сознательные люди. Положив рамку обратно на тумбочку, стоящую впритык к кровати, Зара еще немного посидела возле дочери, прибывая в своих мыслях,она затем наконец встала и поцеловав дочь,как можно тише вышла из комнаты,тихо прикрыв за собой дверь.

Лишь через полтора часа после прихода Эганы, Альвар и Рид с трудом проснулись и поплелись в сторону кухни,откуда доносились приятнейшие ароматы. Полусонные глаза, перекошенные лица, взъерошенные волосы, они казались не от мира всего.
Усевшись друг на против друга,они словно вновь заснули,до тех пор,пока по кухне не разлетелся глубокий и грозный голос Зары.
-Вы что, заснули сидя?!
Парни мигом вздрогнули и раскрыв  глаза,несколько раз непонимающе моргнули. Альвар слабо улыбнулся, а затем зевнул, Рид мигом зевнул следом.
-Нет королева,мы проснулись.
Недовольно сложив губы в тонкую линию, Зара прошла мимо них и начала подогревать уже слегка остывшие булочки и запеканку, при этом как можно грозным голосом причитая.
-Вы бессовестные! Взрослые мужчины! А встаете смотрите во сколько!
Эх,вам семьи строить пора,а вы..маленькие дети!
Невольно парни переглянулись, на их губах заиграла улыбка.
-Маам..-произнес Альвар, чувствуя,как ему хочется улыбнуться еще шире.
-Ну маам,-произнес Рид, взглянув в сторону женщины.
Зара молчала, стоя к ним спиной. Мигом все уложив на поднос,она только обернулась,как ахнула от неожиданности.
Альвар и Рид стояли возле нее и с улыбками до ушей смотрели на женщину, которая явно была недовольна их поступками.
-Мам,я говорил,что ты божественна?-подмигнув,произнес Альвар,приобняв ее за талию.
Рид,приобняв ее с другой стороны, не менее льстиво произнес.
-Ты прекрасна женщина! Не удивлен, что отец так боролся за тебя.
-Ах вы негодники!-с улыбкой до ушей произнесла Зара,понимая, что не может злиться на своих сыновей,они знают,как усмирить пыл матери.
А ну ка перестаньте меня сводить с дороги,мигом сядьте на свои места!
-Окей королева,уже садимся.
С этими словами братья вновь уселись за стол и как только приступили к завтраку, от клочков сна не осталось и следа.
За столом началось бурное обсуждения дня рождения Лейлы, двоюродной сестры ребят, у которой на днях будет день рождение.
-Они в ресторане намечают праздновать,как ни как двадцать лет моей Лейлы исполнится. Поэтому в этот день чтоб не опаздывали,нормально оденьтесь, слышишь меня Альвар? Это в большей степени к тебе относится. Брюки и пиджак,а не джинсы, и прямиком в ресторан.
Рид, проследи за ним.
Рид усмехнувшись, молча кивнул, Альвар недовольно покосился на мать.
-Я че,маленький? Ну маам, ну что мне делать,ну ненавижу я костюмы,терпеть их не могу и на день рождение Лейлы я не надену его. Хоть убей.
Зара перевела взгляд на Рида. Тот только собрался откусить бутерброд,как поймав молчаливый взгляд Зары как можно серьезнее ответил.
-Без проблем. Убью его.
Альвар состроил недовольную гримасу,а затем обреченно вздохнув, продолжил завтракать,при этом мысленно так и не согласившись с матерью. Ни о каком костюме и речи не может быть.

Было уже около пяти, когда Альвар вошел в комнату и вопросительным взглядом посмотрел на брата, который натягивал на себя черную футболку.
-Че тебе?
-Поезжай к отцу и отдай ему вот эти накладные(и взглядом указывает на серую папку,лежащую на столе).
-Ты ж собирался ехать к нему, так и отвези. Я никуда не поеду.-с этими словами Альвар отвернулся и только собрался выйти из комнаты,как Рид мрачно бросил в след.
-Ты не офигел? У меня дела возникли,так что езжай к отцу, а я разберусь кое с чем.
Альвар мигом обернувшись, странным голосом спросил.
-Новые разборки? С кем?
-Слышь,вали уже.-беспечным голосом ответил Рид,кинув брату ключи.
Альвар поймав их, с пафосным видом промолчал и все же удалился.
Перечить брату все же он не смел. В семье Рид старший и его слово всегда имеет свой определенный вес.
Вскоре Альвар вскоре взял ту самую серую папку и поехал к отцу на склад,хотя особого желания такого у него и не было.
Отца он не застал ,так что оставив папку на столе в его кабинете, Альвар перекинулся пару словами с дядей, который тем временем так же находился на складе,  а затем попрощавшись, медленно направился в сторону выхода.
На улице была чудесная погода, холод сегодня решил особо о себе не напоминать,а теплые лучи нежданного солнца особенно радовали глаза.
Усевшись за руль,Альвар не торопился завести машину. Позвонив Сахабу и сказав, что папка у него на столе, он отложил телефон и сняв кожаную куртку, кинул на заднее сидение. Заведя машину, его брови вдруг непонимающе сомкнулись на переносице,странное чувство возникло внутри. Обернувшись, его взгляд упал на то, что впрочем и привлекло его внимание.
Просунув руку под сидение, Альвар достал телефон. И явно не его и брата.. Удивление просквозило на лице. Покрутив  маленько телефон в руках ,он включил дисплей и на его лице заиграла легкая улыбка. Фотография на заставке все сказала за себя, он понял,чье сокровище попало в его руки.
-Вот так дела..-прошептав себе под нос, Альвар заглянул в огромное количество пропущенных звонков. Различные имена, среди которых одно показалось очень и очень знакомым. Он перезвонил на этот номер. На другом конце трубки послышался легкий женский голос.
-Алло.
-Эллада,это ты?
-Простите,а вы кто?
Альвар усмехнулся.
-Ночной незнакомец, к которому вы вчера приехали с друзьями,чтоб забрать свою спящую подругу.
Я в машине нашел ее телефон,видимо выпал вчера,а она не заметила.
Куда я могу его привезти?
-Вот значит что..-с улыбкой бросила Эллада, приподняв одну бровь.
Хорошая новость,а то Шаби подумали, что потеряла его и сильно расстроилась.
-Так что он у меня.
Где я могу найти твою подругу?
-Она сейчас в музыкальном училище,у нее подготовка к выступлению.
Все занятия проходят на втором этаже.
-Адрес скажи.
-Записывай.
После этих слов Эллада продиктовала адрес училища и как бы невзначай спросила.
-Оберегающий-это ведь ты?
Альвар промолчал. Эллада мысленно улыбнулась.
Она во сне про тебя упоминала.
Альвара это не мало удивило.
-Спасибо за адрес.
-Да не за что, удачи.
С этими словами и закончился их разговор.
Отложив телефон, Альвар завел машину и поехал искать то самое музыкальное училище,где и найдет хозяйку пропащего телефона.
Через час он уже был на месте.
Выйдя из машины и оглядев местность мимолетным взглядом, парень направился в сторону большого трехэтажного здания. Чем ближе он подходил, тем больше учеников встречалось на его пути. Такие беззаботные, счастливые, и такие юные, смотря на них хочешь не хочешь вспоминалось и свое детство. Идя мимо большой черной калитки, Альвар разглядывал величественное здание, которое не могло не притянуть внимания.
Войдя через главные ворота, парень не спеша направился к большим стальным дверям. Вскоре, он оказался в самом здании.
-Простите, как я могу подняться на второй этаж?-обратился Альвар к женщине в возрасте, сидящей за небольшим столом возле входа.
-Вам кого?-спокойным голосом спросила вахтерша, взглянув на парня.
-Пришел с невестой увидеться.-как ни в чем не бывало ответил он, мило улыбнувшись женщине, чьи глаза начали сканировать его без всякого стеснения.
Та удивленно приподняв брови, вдруг кокетливо произнесла.
-Запрещено в это время пропускать кого-либо.
-Не уже ли? Может быть все-таки пропустите?-мило произнес Альвар, взглянув на женщину такими глазами, что устоять было просто невозможно.
Вахтерша улыбнулась. Несколько секунд испытывающе смотря на него,она наконец показала взглядом в сторону лестницы.
-Благодарю.-мягко сказав это, Альвар развернулся и направился в сторону лестницы.
Поднявшись на второй этаж,он оглядел мимолетным взглядом пустой коридор.
В каком направлении идти? Где ее найти? В каком она кабинете? Столько вопросов, а ответов он не знал. Вдохнув и расправив плечи, Альвар медленно направился вдоль каридора.
Его ноги невольно приостановились,когда приятная, волнующая до глубины души мелодия казалось пронзила насквозь, прокравшись в каждую частичку, в каждый уголок его души.
-Как красиво..-невольно прошептал Альвар, подойдя к слегка приоткрытой двери.
Его взору предстала девушка в красном платье, величаво восседавшая за большим черным пианино, пальцы которой и создавали ту самую волшебную мелодию, за доли секунды покорившее его внимание. Альвар не видел ее лица, лишь стройный силуэт и волнистые волосы собранные в легкий пучок, в полной мере характеризовали исполнительницу. Ее хрупкие руки волшебным образом воспроизводили то, что заставляло затаить дыхание.
Альвар всегда был далек от такого исполнения, но эту мелодию он вряд ли когда-либо забудет.
В один момент девушка резко перестала играть и раздраженно закрыла пианино.
-Я не могу так!-отчаянным голосом произнесла она.-Что-то не так, чего-то не хватает..мелодия неполная, в ней не хватает деталей..а выступление уже через две недели!
Оперевшись на руки и приопустив голову, она яростно вздохнула.
Послышался еще один голос, обладателя которого Альвар не видел.
-Успокойся, все шикарно. Ты слишком придирчива к себе.
-Нет же..что-то не так..-грустным голосом произнесла девушка с поникшими плечами.
От осиной осанки не осталось и следа.
Альвару не удавалось разглядеть лица девушки, ему хотелось увидеть ее глаза. Это желание возникло так внезапно, что он сам  немало удивился этому порыву.
-Это было прекрасно.-уверенным голосом произнес он, приоткрыв дверь  и войдя в кабинет.
На него взглянули две пары глаз. Но взгляд удивленных больших глаз, в которых мигом проснулось непонимание и малая доля растерянности, особенно притянул его внимание. Он невольно улыбнулся. Девушка в красном еще больше растерялась.
-Ты?!-удивленно произнесла она, наконец обратившись к нежданному гостю.
-Я?!-вдруг вопросительно ответил он.-А, ну да, я.
-Ты что тут делаешь?-хмурым взглядом спросила она,пронзая парня насквозь.
-Ну так, решился прогуляться.
-Мужик, что ты тут потерял?-по-хамски спросила подруга Шаби, которая  с  интересом разглядывала Альвара.
Развалившись на стуле, как самый заядлый зритель, она одной рукой игралась с с прядью рыжих волос, а другую нервно то разжимала, то сжимала в кулак.
Толком на нее и не взглянув, Альвар спокойным тоном бросил.
-Ее.-и взглядом указал на Шаби, которая так и не могла понять, откуда вообще он появился и каким образом ее нашел.
-Нана,подожди немного,я сейчас.
Встав, Шаби направилась в сторону Альвара. Пройдя мимо него, она вышла из кабинета, отчетливо взглядом дав понять, чтоб он последовал за ней. Альвар молча вышел за девушкой.
Отойдя к окну, Шаби выжидающего взглянула на него. В начале с опаской, а затем с неким удивлением.
-Ну, и что ты молчишь?-не выдержав,смущенно бросила она, не понимая своей странной реакции на него. Он смущал ее и это ей  не нравилось.
-Помнишь, что вчера ночью было?-вдруг каким-то твердым голосом спросил Альвар, взглянув в большие карие глаза.
Губы девушки искривились. Как раз этого она толком то и не помнила, ну кроме того, что проснулась дома у Эллады с невероятной болью в голове.
-Ну, выпила маленько.-как можно беспечным голосом ответила девушка, стойко выдержав взгляд пронзительных глаз.
Тут уже Альвар улыбнулся. Эта девушка явно не их простых.
-Настолько, что уснула на моем плече, и твои друзьям пришлось приехать и забрать спящую принцессу.
Шаби улыбнулась.
-Будет, что в старости вспомнить.-с легкой улыбкой ответила она, стараясь вспомнить, как и где они пересеклись. Тщетно,в голове лишь один густой туман. Не надо было так много пить, не надо было..
Альвар промолчав,поднес руку к карману кожаной куртки, а затем невольно чертыхнулся.
Поймав удивленный взгляд девушки, он произнес.
-Сегодня в машине нашел твой телефон. Пришел его вернуть, но забыл его в машине.
-О,значит я его не потеряла!-радостно произнесла Шаби, улыбнувшись до ушей.- А то с тура как на иголках была.
-Из-за криминальных фотографии?- беспечным голосом произнес Альвар, взглянув на нее.
Брови Шаби сомкнулись на переносице, в глазах зажглась черная буря.
-Что?!-резко воскликнула она.-Ты ковырялся в моем телефоне?!
Альвар улыбнулся. Демонстративно закатив глаза, промолчал.
-Слушай, ты..как тебя?! Ты..
-Ну великолепен,это я знаю.
-Напыщенный идиот! Какого фига копался в телефоне?! Не учили, что..
-Да успокойся ты, я пошутил. Нефиг мне делать было,чтоб сидеть и разглядывать твои божественные фотография. Больно нужно.
Шаби так сразу не поверила ему. Это он сразу определил по недовольному взгляду больших глаз.
Невольно из его губ вырвалась надменная усмешка. Но он все же успокоил ее.
-Серьезно, просто пошутил,я не любитель ковыряться в чужих вещах.
И вообще, я совершаю доброе дело, а ты нападешь.
Нц,нц,нц,как некрасиво..
Шаби не сдержала улыбку.
-Ладно,идем, верни мой телефон.
Только подожди, сейчас сумку захвачу, мне все равно уже пора домой.
Заглянув обратно в кабинет, где рыжеволосая Нана сидела уткнувшись в телефон, Шаби мигом направилась к пианино, рядом с которой и валялась ее сумка.
-Ты уже уходишь?-спросила Нана, подняв глаза на Шаби.
И что за тип был?
-Да Нан, уже пора домой.
Этот тип принес мой потерянный телефон.
-Оо,-улыбнувшись, Нана подмигнула подруге.-Тут ведь что-то нечисто,ведь так?
-Ну, потом расскажу.-загадочным голосом произнесла Шаби, перекинув маленькую сумку через плечо.
А ты до сих пор тут?
-Да,-кивнула Нана.-Сейчас Лала придет, послушаю немного и ее.
-Ну ладно.
Улыбнувшись и пожелав ей удачи, Шаби вышла из кабинета и вскоре они с Альваром направились вдоль коридора и спустившись на первый этаж, попали под зоркий взгляд любопытной вахтерши.
-Здравствуйте Тамара.
-Здравствуй Шаби. Так вот значит, чья ты невеста?.-с улыбкой произнесла женщина, мысленно пометив, что они очень необычная пара.
-Что?-непонимающе бросила девушка.-Какая невеста?-пробормотала девушка, странно покосившись на Тамару.
Вдруг, лицо Шаби преобразилось. Она вроде уловила суть происходящего.
-Как? Моя невеста, чья же еще. Ты уже нашла мне замену?-театрально произнес Альвар, с трудом сдерживая улыбку.
Шаби казалась подавилась собственной слюной. Переведя взгляд от улыбающейся женщины на спокойное и как ни в чем небывалое лицо парня, Шаби не удержалась и со всей силой далеко не слабым каблуком наступила на ногу  Альвара. Лицо парня мигом перекосилось от боли.
-Нам пора, дорогой! Ведь так?..
Альвар сумел лишь коротко кивнуть, дыхание перехватило от настигнувшей резкой боли.
-До свидание Тамара.
-До свидание.-с улыбкой попрощавшись с ними, женщина любопытно провела их взглядом до двери, а затем приопустив голову, вновь погрузилась в мир кроссвордов.
-Ты че творишь?! Какая невеста?! Ничего умнее нельзя было придумать, чтоб тебя пропустили?!-накинулась Шаби на Альвара, как только они вышли из здания.
Глубоко вздохнув, Альвар недовольно покосился на девушку.
-Я каблуки твои на фиг сломаю,эта хрень мне чуть кость не сломала!
-Так тебе и надо!-отмахнувшись, она только обернулась,как запутавшись в своих же ногах, резко упала.
Хохот Альвара прокатился по двору гимназии.
Взглянув на него смертельным взглядом и покраснев до корней волос,Шаби с трудом сдержала дикую ругань.
-Так, Шаби..забей на него..не трать на него свои силы..пусть катится..-прошептала девушка себе под нос, чувствуя, как начинает успокаивается от своих же слов.
Альвар усмирив свой смех, протянул ей руку. Та злобно отмахнулась.
-Ну как хочешь.-с улыбкой произнес он, пожав плечами.
С этими словами Альвар прошел мимо развалившейся на земле девушки и медленно направился в сторону своей машины.
Все бы ничего, но Шаби не смогла встать. Резкая боль в ноге внезапно пронзила насквозь. Вскрикнув, девушка вновь разлеглась на земле.
Альвар мигом оказался рядом. Сев на корточки рядом с ней, он серьезным тоном спросил.
-Где болит?
-Герой нашелся.-сквозь зубы проговорила она, не удостоив его и взгляда.
-Да успокойся ты, где болит?
-Вон тут.-вдруг кротко произнесла Шаби, показав на больное место.
Аккуратно пощупав то место, Альвар спросил.
-Очень больно?
-Выносимо.
-Простой вывих.-умным видом констатировал парень, взглянув ей в глаза.
-Простой вывих?-иронически проговорила Шаби.-Я встать не могу!
-Жаль, что не молчать.-прошептал Альвар, не сдержав улыбку.
Шаби вздохнув, махнула на него рукой.
-Я тебя толком и не знаю, но от тебя явно следует держаться подальше.
Ты меня выводишь из себя.
-Детка,я и не на такое способен.
Театрально закатив глаза, Шаби промолчала.
Ладно уж, давай помогу встать.-проговорил Альвар, протянув руку.
Несколько секунд смотря на нее с некой опаской, девушка наконец несмело вложила свою руку в его ладонь и рывок, Альвар поставил ее на ноги.
Шаби невольно ахнула от боли.
-Да прислонись ты ко мне! Так будет легче.
А еще позволь вот так приобнять..умничка..-произнес он, приобняв ее за талию и приняв на себя большую часть ее веса, чтоб на ногу не было большого давления.
Шаби начала дергаться и невольно причитать.
-Еще полапай блин, совсем офигел!
-Да с удовольствием.-мигом произнес он, подмигнув ей.
Шаби мигом напряглась и только собралась наорать на него, как Альвар опередил ее.
-Женщина, ты реально дерганная,успокойся,я просто шучу.
Промолчав, Шаби сделала вид, что чихнула и мол случайно врезала ему по лицу,  и далеко не слабо.
-Ой, тебе не больно?-раскрыв глаза, с наигранным удивлением произнесла она.
-Актриса погорелого театра, пошли уже.-стальным тоном бросил Альвар.
-Идем.-отчаянно вздохнув произнесла девушка, приопустив голову.
К губам Шаби подкралась игривая улыбка, она не сумела ее спрятать и Альвар это заметил, отчего невольно сам же улыбнулся.
Как только он помог ей усесться в машину, вскоре они двинулись в путь. Альвар молча передал хозяйке ее потерянный телефон. Поблагодарив его,Шаби положила его в сумку.
Включив музыку,тишина в машине наполнилась легкой атмосферой, между ними завязался беседа. Казалось, не они только пять минут назад цапались друг с другом. Но затем шаблон обычного разговора ни о чем перешел в другое русло. Альвар как бы невзначай спросил.
-А что ты делала в клубе?
Шаби взглянув на него, просто пожала плечами. Это был ее немой ответ.
-Вот значит как?-удивлено произнес он с хитрой улыбкой на губах.
-И что ты улыбаешься?
-Ну,ты явно не умеешь пить. И (сделав маленькую паузу,он заглянул ей в глаза,отчего улыбка на его лице стала еще шире), ты явно не из простого десятка.
-В смысле?-удивленно спросила девушка, не сдержав улыбку.
-Ты хоть помнишь,как уснула на моем плече?
-Ну, представим, что нет.-кокетливо произнесла она, отведя глаза к окну.
Альвар улыбнулся.
-А то, как позвонила твоя подруга и я два часа объяснял ей, что ты в целости и сохранности, и что ты не зарыта там где-то под забором?
-Что?!-прыснула со смеху Шаби, прикрыв ладонью рот.
-И то, как останавливается большой джип, и оттуда вываливаются человек шесть и бегут в нашу сторону  в надежде отобрать у меня свое пьяное по уши золотце.
-Ну все, молчи..-сквозь смех произнесла девушка, пряча глаза.
-А как твоя эта подруга навалилась на меня с громкими упреками,мол, чем я тебя напоил,типо в клубе ты была как новенькая?
-Боже..все..не могу..молчи!..-держась за живот в голос смеялась Шаби, представляя насколько все комично смотрелось со стороны.
-В общем, веселая ночка была.-довольным видом закончил Альвар, набрав еще большую скорость.
-Я вот только одно не поняла,а как телефон у тебя то оказался?-с трудом успокоившись спросила Шаби, взглянув на него.
Призадумавшись,Альвар ответил.
-Видимо, положил в карман,а оно выпало что-ли в машине,не знаю.
-А как..-не успела Шаби задать и второй нахлынувший вопрос, как зазвенел телефон Альвара.
Взглянув на дисплей,он с улыбкой ответил на звонок.
-Валейкума Самед.
Но не прошло и секунды, как его брови мигом сомкнулись на переносице, невольно его губы искривились в грозной гримасе.
Не понял!..повтори еще раз!..Что?!
С каждой секундой Альвар становился чернее тучи, казалось, волнение и злость в нем вспыхнули с невероятной силой.
Где именно??..Я еду! Скоро буду!..
В эту минуту телефон резко кидается на заднее сидение, скрип тормозов, машина кардинально меняет свое направление и на бешеной скорости срывается в другом направлении.
-Что происходит?!-испуганно спросила Шаби, чувствуя, как атмосфера в салоне машины наколилась до предела.
Альвар не торопился отвечать,было видно, что его сильно заняли возникшие в голове мысли. Он глубоко дышал,это уже говорило о том, что все не так, как должно быть.
-Альвар..что происходит?-тихим голосом произнесла  растерянная Шаби.
-Друг, Аббас, он хочет украсть девушку,которую любит,но..которая не отвечает ему взаимностью.
-Что? Украсть?..-еще более растерянным голосом переспросила она,не мало удивившись услышанным.
Но в наше время не крадут,это незаконно..это статья!
-В нем бурлит кровь,ему крышу сносит.
Я ни раз об этом говорил с ним,но он вижу все же считает свое решение верным.-стальным тоном произнес Альвар, сосредоточив все свое внимание на дороге.
Лишь бы успеть..
Машина летела на огромной скорости,игнорируя все правила движения, все то, что может в доли секунды отобрать у водителя самое дорогое,что у него есть,его права.
Все эти двадцать минут они проехали в гробовой тишине, лишь тяжелое дыхание парня все говорило за себя,Шаби ощущала, насколько сильно напряжен Альвар. Но то, что она увидела в следующую минуту, впечатлило ее не меньше.
Альвар резко тормозит возле какого-то небольшого переулка и пулей вылетает из машины. Тем временем происходит то, что в прямом смысле не слабо ввело Шаби в состояние шока.
Двое парней пытаются впихнуть какую-то девушку в машину. Та бедная,как обезумевшая, сопротивляется,но ее попытки тщетны. Ее крики, ее слезы, е мольбы..даже сидя в машине Шаби передернуло. Такое,казалось, бывает только в кино.
Альвар подбегает и мигом одного из них отталкивает. Схватив второго за воротник, одним рывком прижимает  к машине, при этом яростно крича.
-Ты что творишь Аббас?! Очнись! Приди в себя!
-Отпусти! Не вмешивайся!
Оглянувшись и заметив, как первый упавший встает на ноги, Альвар зарычал.
Не тронь ее!  Убью! Слышишь, убью!
Яростно переведя взгляд на Аббаса,который казался вне себе, Альвар начал трясти его за плечи.
-Не делай этого! Это не правильно!
-А что правильно?! Что?!-заорал Аббас,с силой оттолкнув его.
Я люблю ее! Я умру ради нее! Я не могу без нее!
Альвар разъяренным взглядом начал искать бедную девушку. Когда он увидел, что она каким-то образом оказалась в объятиях откуда-то взявшейся Шаби и та  успокаивала ее как могла, хотя сама с трудом держалась на ногах, он немного расслабился. Дышать стало немного легче.
-Аббас..успокойся,приди в себя,прошу..-как можно спокойным голосом произнес Альвар, по-прежнему не убирая рук с его плеч.
Аббас тяжело дышал,его глаза бегали из стороны в сторону, он явно не был доволен таким поворотом событии.
-Ты все испортил..ты все испоганил!
-Что я испоганил?! Твой дебильный вариант добиться девушку?!
Это ***ня,пойми ты! Так не поступают настоящие мужчины!
-Ты что ты знаешь?! Ты не любил ни разу! Ты не поймешь!
-Приди в себя и езжай домой! Не то..ты меня прекрасно знаешь,я не отступлю!
Тем временем на горизонте появляется серый джип,скорость которой явно не уступала той, на которой ехал некоторое время назад Альвар.
Из нее мигом выходит Рид, Самед и Амил. Те во все силы бегут в их сторону.
-Что происходит?!-стальным тоном бросил Рид,как только оказался рядом с ними.
Альвар промолчал,взглянув на Аббаса.
-Я вас спрашиваю!
Аббас! Ты что натворил?!-грозно произнес Рид,надвинувшись на друга.
-Да пошли вы!-вырвавшись из оков Альвара, Аббас отошел от них на некоторое  расстояние и испепелив друзей ненавистным взглядом, посмотрел в сторону девушек.
Шаби с трудом успокоив бедняжку,вела ее к машине. Ту по-прежнему трясло,слезы бежали градом по щекам,она не могла отойти от перенесенного шока,страх по-прежнему не отпускал дрожащее до потери пульса сердце.

Пронзив их бешеным взглядом, в котором была заключена одна лишь ярая ненависть, ведь заранее продуманный план был сорван, Аббас отвернулся и быстрыми шагами направился в сторону своей машины, возле которого его уже ждал друг, которого Альвар так же успел не мало задеть, как сильным ударом, так и грозными словами.
Усевшись в машину, Аббас последний раз посмотрел на своих друзей, которые напряженным и ледяным взглядом следили на ним и затем его машина сорвалась с места и исчезла из виду, оставив после себя лишь тяжелое облако пыли.
-Альвар, отвези Тому домой.
А мне надо кое с чем разобраться.-произнес Рид, пройдя мимо него в сторону своей машины.
Альвар остановив брата за плечо, напряженно посмотрел ему в глаза.
-Не трогай его, не надо.
-Не трону.-жестко бросив, Рид отряхнул руку с плеча и направился в сторону свой машины, Амил и Самед поплелись за ним. Не прошло и минуты, как и их машина скрылась из виду. На горизонте отныне виднелась только машина Альвара, где на заднем сидении устроилась Шаби с Томой.
Усевшись за руль, Альвар молча обернулся к ним лицом.
Голова Томы была на коленках у Шаби, ее глаза были закрыты, ее тело слегка дрожало, девушка по-прежнему пребывала в шоковом состоянии.
Подняв глаза на Альвара, Шаби несколько секунд не отводила от него своего пронзительного взгляда, а затем тихо вздохнув, прошептала.
-Как ее в таком состоянии отвезти домой? Что скажем родным?
Альвар только собрался ответить, как послышался слабый голос девушки.
-Я в порядке..-тихо прошептала Тома, приподнявшись с колен Шаби и откинувшись на спинку кресла.
Ее щеки по-прежнему были мокры от слез, она была словно белый лист, бледная-бледная, а глаза.. в них открыто горел пережитый страх.
Аббас явно постарался этому.
-Том..
Заметив, как девушка перевела свое внимание на него, Альвар с легкой улыбкой произнес.
А у тебя мощная хватка.
Губы девушки изогнулись в горькой улыбке.
Ты молодцом, горжусь тобой. Успокойся, все хорошо. Теперь мы поедем домой и ты ляжешь спать, хорошо? Тебе надо поспать и прийти в себя.
Том лишь молча кивнула ,у нее не было сил что-либо произнести.
-Умничка. -с улыбкой подбодрив девушку, Альвар завел машину и они тронулись в путь.
Через минут десять остановившись неподалеку от ее подъезда, он обернулся к Тому и взглянув в ее усталые глаза, спокойным голосом произнес.
-Все будет хорошо.
Пойдем я тебя провожу.
Молча кивнув , Тома приобняла Шаби и тихо поблагодарив ее, вышла из машины. Вскоре Альвар вернулся. От улыбки на его лице не было и следа. Каждая его черта говорила о том, как он напряжен и недоволен, казалось, он с трудом держал себя в руках.
-Ты как?-вдруг услышала она его ,как только парень вновь уселся за руль.
-Нормально, домой хочу.
-Едем.-с этими словами он завел машину и они вновь тронулись в путь, в путь, за который не было произнесено ни единого слова, ни ему, да впрочем и ей, не хотелось говорить и словно прочитав возникшие мысли ,они позволили друг другу побыть наедине с собой.
Наконец машина притормозила у ее подъезда.
Выйдя из машины, Шаби слегка хромая подошла к его дверце. Окно было затонировано, она не видела его лица. Затем, как по щелчку, окно медленно приопустилось и на нее взглянули пронзительные глаза.
Они молча уставились друг на друга, Шаби вроде пыталась что-то и сказать, но ей ни как не удавалось заговорить, словно это было не в ее силах.
Девушка резко чихнула ,невольно улыбка заиграла на ее губах.
-Лол.
-Что?-непонимающе произнесла девушка, заглянув в пристальные темные глаза.
-Ты ведь ожидала, что я улыбнусь.-как ни в чем ни было произнес Альвар, состроив довольное выражение лица.
Шаби в ответ сделала недовольную гримасу, но затем нежданно улыбнулась.
-Ты чересчур догадливый.
-Какой есть.-слегка пожав плечами ответил он.
Усмехнувшись, Шаби попрощалась и медленно направилась в сторону своего подъезда. Но затем приостановившись, обернулась и окликнула его.
Альвар , казалось , только этого ждал.
-Оберегающий!
Альвар вытянув лицо, старался уловить ее слова.
Желание действует!
Он улыбнулся, и кивнул ей. Через секунду машина уже скрылась из виду.
Что-то тихо прошептав себе под нос, Шаби подняла взгляд на четвертый этаж, где горел в бордовых шторах, а затем войдя в подъезд, с трудом поднялась к себе.

*****

По квартире раздался непрерывный звонок в дверь. Гость явно был не из терпеливых, ему как никогда хотелось побыстрее оказаться в теплоте и уюте. Убрав со лба мокрые волосы, с которых капали бусинки дождя, он уже яростно начала кулаком бить в дверь. Послышались ленивые шаги, а следом и недовольное бурчание. Вот дверь приоткрывается и брань резко прерывается.
Альвар недоуменно смотрит на нежданного гостя. В его глазах зажглись огни неописуемого удивление. Радостный возглас мигом прошелся по квартире, отчего собравшиеся на кухне ребята мигом встрепенулись и поплелись в прихожую. Альвар накинулся на шею двоюродного брата, не смотря на то, что с бедолаги как из ведра лились капли дождя.
-Ник! Да ладно, это ты?!
-Ну как видишь!-улыбнувшись во все зубы произнес парень, так же тепло поприветствовав брата. -Я загадил вашу прихожую..-с долей смущения в голосе произнес он,виновато подняв на Альвара глаза.
Тот похлопав его по плечу, спокойно бросил.
-Да Амил все уберет, не переживай.
Казалось, Амил только и ждал, что назовут его имя. Из кухни послышался недовольный жующий голос.
-Я вообще то кушаю, сам убирайся!
Рид и Самед, стоящие тем временем в прихожей , рассмеялись в голос, а затем подойдя к Нику, тепло его поприветствовали.
-Мы тебя ждали только завтра утром дружище.-произнес Рид, приобняв двоюродного брата.
-Да так вышло.
-Ну ясно.
Переодевайся ,давай и пошли на кухню.
Кивнув, Ник мигом снял мокрую куртку и переобувшись, прошел в ванную. Ребята тем временем вновь собрались на кухне.
Амил тем временем уплетал плов с таким удовольствием, что Самед изредка кидая на него мимолетные взгляды, невольно и сам хотел опробовать, хотя особо и не был любителем этого блюда.
Пока Альвар нарезал салат, Рид Самед и Амил сидели за столом, легкая беседа увлеченно перерастала в бурные обсуждения. Амил особо и не вмешивался, но изредка вставляя свое слово, получал негодующие взгляды со стороны Рида.
Альвар молча нарезав салат, достал из духовки  курицу, аромат которой мигом охватил всю комнату.
-Альвар, ты что скажешь?-вдруг спросил Рид, посмотрев в сторону брата.
В комнате повисла тишина. Альвар обернувшись увидел, как на него выжидающе устремлены несколько пар глаз. Он спокойно ответил.
-Я не позволю ему связаться с ними.
-Это выбор Аббаса.-тяжелым голосом произнес Амил,отодвинув тарелку.
Он не маленький,он знает,на что идет.
-И это говоришь ты?-с неким удивление спросил Самед,словно не веря своим глазам.
-А что не так?-раздраженно бросил Амил.
Аббас уже около недели не появляется,потом ,оказывается, видите ли он связался с далеко не хилыми людьми.
Этот человек уже сколько дней не держит с нами связь,будто мы и не выросли вместе, будто не было той дружбы,которая началась чуть ли не с пеленок.
-Кто те люди?-произнес Ник,спокойным взглядом посмотрев на Амила.
Казалось,ребята только сейчас осознали,что все это время Ник находился с ними на кухне, стоя у порога,прислонившись плечом к двери.
-Люди Шамшира.
-Что?-резко произнес Ник,невольно выпрямившись.
С каких пор Аббас связывается с ними?
Опять повисла тишина. Рид встав со стула,подошел к окну, и приоткрыл форточку.
-Альвар помешал ему украсть Тамару.
-С тех самых пор,как мы типо пошли против него.-брезгливо бросил Амил,почесав затылок.
Еще большее удивление просквозило на лице Ника. Он явно не ожидал такого поворота.
-Подожди..нашу Тамару?-вдруг спросил он,словно наконец поняв,о ком идет речь.
-Да.-коротко ответив, Рид взглянул на притихшего Самеда. Уловив молчаливый взгляд друга, Самед продолжил.
-Аббас как-то  раз завел эту тему,мы все были против и он это понял. Но неделю назад я пришел к нему домой,но не застал его. Открыла мне его сестра, которая затем в шутку сказала,будто он поехал красть девушку. Мол его друг уже ждет возле ее дома.
Тогда я мигом понял,что это касается Тамары. Позвонив Альвару,а затем и Риду,мы все поехали туда. Первым его застал Альвар,он и помешал Аббасу украсть девушку,которая там от шока чуть ли сознание не потеряла. Это ведь Тами,вы знаете какая она у нас впечатлительная.
Амил усмехнулся.
-Если бы тебя бабы решили укрась,впечатлении тебе тож хватило бы.-бросив это Самеду, Амил размял плечи.
-Завтра у малышки Лейлы день рождение, Аббас объявится?-спросил Ник,взглянув на Альвара.
-Беспонятия.-ответил парень,-но должен,Лейла наша любимица,мы все вместе выросли,он не может не прийти.
-Ясно.-как-то задумчиво бросив, Ник тяжело вздохнул.
Чуяло его сердце что-то неладное.
Напряженную атмосферу разрядил повернувшийся лицом к ребятам Альвар.
-Ник садись уже,щас все поедим нормально. Это Амил у нас такой нетерпеливый,сожрал вчерашний плов,вот и кудахтает.-с легкой улыбкой сказав это, Альвар вновь обернулся к ним спиной и начал выкладывать на большую тарелку уже немного остывший ужин.
-Пфф..ты только и ждал,как бы впихнуть в меня этот плов и приготовить что-нибудь другое.-немного обиженно произнес Амил,хотя губы его предательски изогнулись в легкой улыбке.
-Логично,чисто в его духе.-сквозь смех произнес Ник,еще больше придав легкости накалившейся атмосфере.
-Амил,ты че развалился,помогай давай!-произнес Самед, подарив другу легкий подзатыльник.
Амил нахмурился.
-Борзеешь Самед.-недовольно произнес он,просверлив друга злобным взглядом.
-Ну-ну поедатель плова,ты че,обиженка?
-Самед,замолкни.-недовольно пробурчав, Амил встал и подойдя к Альвару,стал  доставать его нескончаемыми вопросами,что и как ему делать.
Вскоре,собравшись все за столом они приступлю к долгожданному и довольно таки очень вкусному ужину.

Вечер обвенчанный проливным дождем,подаривший нескончаемый холод и тревогу притаившимся сердцам, на следующее утро обласкал  хорошей и теплой погодой. Солнце весело играясь теплыми лучами,игриво пробуждал нежившихся в своих постелях людей,обещая подарить им прекрасный день.
И этот день был именно таковым,день рождение малышки Лейлы,которой исполнялось восемнадцать, был тем самым прекрасным поводом собраться всем родным и близким в небольшом кругу и провести этот день в ореоле смеха и хорошего настроения.
Как и было задумано,к шести часам все  уже потихоньку подъезжали к небольшому кафе,заранее обговоренный для провождения праздника.
Людей было не так уж и много,в основном самые близкие и родные,отчего возникала дружелюбная и свободная атмосфера,все были раскрепощены и открыто наслаждались проведенным вечером.
Именинница празднующая свое восемнадцатилетие сидела во главе большого стола,окруженная своими двоюродными сестрами и братьями. Рядом находился стол,где восседали оживленные и несмолкающие взрослые, которые то и дело было поднимали тост и говорили самые искренние и глубокие пожелания,идущие от самого сердца.
Лейла выглядела как истинная леди на своем первом балу,сверкающие от счастья глаза,легкое платье тонко подчеркивающее ее прекрасную фигуру,и длинные волосы уложенные в аккуратную прическу,она была словно маленькая кукла барби.
Окружавшие ее двоюродные сестры выглядели не менее привлекающе,каждая сверкала как ночная звездочка в бескрайнем ночном небе. Они безустанно трещали и смеялись, нескончаемые шутки и задорный смех охватил казалось все помещение.
Играла легкая приятная музыка, которая невольно располагала к затейливым беседам,собравшиеся за столом вкушали различные блюда и множество нескончаемых угощений,каждый был в предвкушении долгожданных танцев.
Рядом сидящая с именинницей Егана затемила,как глаза Лейлы часто оглядывались в сторону входной двери. Наклонилась к ней, она тихо спросила.
-Ты еще кого-то ждешь?
-Да.
Егана удивленно вскинула бровью.
Оглянувшись,девушка мысленно подметила,что все родные и близкие находились тут,все сестры,подруги,компания Альвара,да и сами взрослые,вроде не было того,кто мог бы опоздать и заставить именинницу ждать себя,ну кроме самого Рида,он как обычно опаздывал.
-Лейла, ты вообще про кого?
Та не ответив,грустно опустила глаза и тихо прошептала себе под нос
-Так и знала..
Решив ее не дергать, Егана обратилась к Альвару, который сидел с ребятами на другом конце стола.
-Альвар! Ну же,че вы сидите?
-Вот ты беспалевная блин!-произнес Амил с улыбкой на лице.
-Хватит просиживаться,у малышки день рождение и вы позволяете ей грустить!
По столу мигом прошелся гул.
-Что?..что?..малышка грустит? Эй малышка..ты чегоо?!
Альвар дернул рядом сидящего Самеда.
-Где Рид? Мы ведь договаривались! Я даже костюм блин напялил!
Самед улыбнулся и с легким сарказмом в голове произнес.
-Великое дело сделал.
Рид написал,что скоро будет.
Альвар вздохнув,тихо проговорил.
-Тогда начнем,надеюсь к этому времени он появится.
Громко кашлянув, Альвар встал и как можно грозным видом оглядел сидящих. Невольно все прыснули со смеху, Лейла улыбнулась до ушей.
-Альвар,лицо по-проще давай!-крикнула Егана брату,чувствуя,что самое интересное только впереди.
-Систерс,помалкивай! Не видишь,я в костюме! Я типо важный чик-мен!
Хохот вновь прошелся по столу,даже рядом голдящие взрослые приутихли и все их взоры устремились на парня.
Альвар выглядел прекрасно в костюме,как бы его недолюбливал. Белая рубашка подчеркивающая чуть смуглый оттенок кожи, прекрасные брюки еще больше подчеркивающие высокий рост, и конечно же демонстративный пиджак,в котором он выглядел более взросло и во истину по-мужски.
Для вида еще пару раз кашлянув, Альвар взглянул на Лейлу и подарив ей теплую улыбку, вдруг каким-то грудным голосом произнес.
-Малышка..ты очень светлый человек.
Я рад,что каждому сидящему тут, ты приходишься верным другом и заботливой сестрой. Пусть каждая подаренная нам улыбка,так же вернется к тебе.
Мы любим тебя,знай это, и любому,кто решит тебя хоть простым словом задеть мы ему покажем еще ту веселую жизнь.
Мы твоя стена. Мы никогда не дадим тебя в обиду.
Мы любим тебя малышка.
За тебя.
Как только Альвар приподняв бокал,за столом прошелся веселый довольный гул,все сидящие с улыбкой на лице приподняли свои бокалы и искренне поддержали Альвара.
Подойдя к Лейле с букетом ее любимых розовых роз, он обнял ее и поцеловав в лоб,надел на ее шею утонченную золотую цепочку,игриво переливающаяся на свету.
Музыка тем временем уже сменилась на более озорную и пригласив ее на танец,они начали танцевать. Все сидящие с огромным удовольствием покинув свои места,окружили их и под веселые хлопания и свисты дарили и так прекрасной атмосфере еще больше красок.
Рид тем временем только подъехал к кафе. Взглянув на время и поняв,что он опаздывает уже почти как на сорок минут,он торопливо вышел из машины и быстрыми шагами направился в сторону главного входа.
Только войдя в само здание,шум и веселые крики доносившиеся со второго этажа все сказали за себя. Самое веселое уже началось.
Проходя мимо ресепшена,он на секунду приостановился и спросил,каким образом ему подняться на второй этаж. Милая девушка указала ему в сторону лестницы,которую он не сразу заметил.
Кивнув ей,он мигом направился в указанную сторону.
Только Рид поднялся по лестнице,как его взору открылась довольно таки странная картина.
Возле большего,чуть ли не на всю стену зеркала, стояла чень симпатичная девушка в нежном фиолетовом платье. Ее прямые волосы,ниспадающие на плечи, мигом притягивали внимание,они были очень длинными и шелковистыми,отчего внутри невольно возникало желание коснуться их.
Та опустив глаза,что-то тихо бормотала себе под нос,словно причитая себя, она была сильно расстроена,чуть ли не до слез.
Рид не торопился показать свое присутствие. Двушка его не видела.
-Вот я дура..уф..надо же было именно сегодня..ну что мне делать..?-в голос пробубним,она грустным взглядом посмотрела в сторону двери, которая вела в помещение,где во всю праздновалось день рождение Лейлы.
Рид не понимал ее состояния. Ведь со стороны все казалось нормальным.
Она раз наклонила голову на бок и сложила губы в тонкую линию,два наклонила голову на другой бок,в третий раз посмотрев на себя прямо,сложила губы в форме бантика и демонстративно глубоко вздохнула. Она была явно чем-то расстроена.
Рид невольно улыбнулся. Его забавляла эта картина.
И тут ,словно прочитав его мысли, девушка приподняла подол своего длинного платья и сняла туфли,которые затем обреченно преподнесла на уровень своих глаз. Каблук одной туфельки весело болтался на воздухе.
Улыбка Рида стала еще шире.
Подняв глаза в зеркало,девушка грустно вздохнула и через секунду начала по-детски кружиться,словно наслаждаясь тем,как подол ее платья воздушно приподнимался,она явно чувствовала себя золушкой,которой не суждено было попасть на вечер.
В один миг остановившись,она босыми ногами прошла и села по посередине черного кожаного дивана,который находился в нескольких шагах от нее. Обреченные взгляд мигом дал о себе знать,на ее лице  просквозил немой вопрос  «Что мне делать?».
Тут Рид выйдя из своего укрытия,не спеша подошел к ней и сел рядом. Как только она подняла на него удивленные,отчасти и смущенные глаза, парень смело заглянул в глубинки карих глаз.
-Дай мне.-спокойно произнес Рид,протянув ей руку.
-Что?-очередное удивление просквозило на лице девушки,она не сразу уловила суть его слов.
-Покажи туфли.
Девушка смущенно опустила взгляд,мысленно прокричав себе,что он видимо видел ее у зеркала.
-Мне пора.-как-то быстро пролепетав,девушка вскочила на ноги и как можно быстрыми шагами начала удаляться.
-Золушка!-окликнул ее Рид.
Девушка оглянулась.
-Уйдешь,так и не побыв на вечере?-с ухмылкой спросил Рид,довольно раскрепощенно устроившись на большом черном диване.
Сложив губы в тонкую линию,девушка молча приподняла туфли,таким образом ответив на его вопрос.
Рид глубоко вздохнул.
-Девушки,вы и вправду странный народ..
Я ведь попросил показать мне туфли. Я могу помочь.-как можно беспечнее бросил он, вложив в маленькую фразу как можно больше уверенности.
Девушка усмехнувшись,отвернулась и только начала спускаться по лестнице,как вдруг приостановившись изменила свое направление и уже более несмелыми шагами направилась в сторону Рида.
Рид тем временем встав на ноги,встретил ее с улыбкой на лице. Девушка не смело заглянув в его глаза,смущенно кивнула и протянула ему туфли.
-Садись.-скомандовал он.
Она не медля уселась на диван.
Рид несколько секунд с серьезным выражением лица смотря на туфли,вдруг хитро улыбнулся. Одним рывком он выдернул и так болтающийся каблук.
Девушка тяжело вздохнула. Она не на это надеялась.
А затем отложив эту саму пару,он взялся за вторую туфельку и одним сильным рывком сломал и этот каблук. Девушка мигом вскочила на ноги.
-Садись.-грозно произнес парень,предотвратив ее ужасающий крик о том,что он повредил и вторую пару.
Девушка молча уселась,прожигая его недовольным взглядом. Казалось,она с трудом удерживала внутреннюю брань.
Усевшись на корточки перед ней, Рид спокойным голосом произнес.
-Приподними немного ногу.
Девушка словно под гипнозом подчинилась. Рид надел на ногу одну пару,затем вторую.
-А теперь вставай.-произнес он,протянув ей руку.
Девушка проигнорировав протянутую руку,встала и подошла к зеркалу. Рида это не задело,он видел ее смущение и как она боролась с ним.
Как только она увидела себя в зеркале, ее губы сложились в довольной улыбке,веселые искры мигом заплясали в глазах.
-Словно в балетках!-восхищенно воскликнула она.-Они тем более толком и не видны из-за платья!
И рассмеявшись как самый заядлый ребенок,девушка закружилась,чувствуя,как удобно в них без каблуков.
Резко остановившись,она с благодарностью взглянула на Рида.
-Спасибо.
-Не стоит.-с улыбкой кивнув,Рид произнес.
ЗА теперь заходи. Я следом.
Улыбнувшись,девушка мигом подбежала к двери и вскоре  исчезла за ней.
Несколько секунд смотря на закрытую дверь, Рид словно не мог очнутся. Странное ощущение окутало изнутри. Что это только что было? Удивительно..
Только Рид вошел вслед за девушкой,как громкая музыка и веселая зажигательная атмосфера мигом ударила в голову. Приход парня не особо и заметили,вот там на танцполе ребята отжигали уже очередной танец,вот взрослые так же увлечены какой-то общей темой разговора,при этом не отводя взгляда от своих уже далеко не маленьких детей,а вот и та самая девушка в фиолетовом,имени которой он так и не узнал,которая стояла возле именинницы Лейлы и что-то с улыбкой ей рассказывала.
Резко его толкнули в плечо.
-Рид,ты где пропадал?-веселый властный голос Ника мигом дошел до него.
Перекинувшись пару слов,они прошли к столу,где сидели взрослые. Поприветствовав их,ребята уселись за стол,где только некоторое время назад восседала молодежь этого вечера.
Амил и Самед мигом подошли к ним.
-Рид,ты конечно все пропустил как всегда.-бросил Самед,усевшись напротив. Амил расположился рядом с ним.
-Немного.
Амил весело приподнял бровь.
-Подарок хоть взял?
-Конечно,еще днем. Потом просто дела были,вот только сейчас удалось выбраться. Альвара не вижу..
-А вот он.-сказал Ник,указав на брата,который находился на другом конце зала,который во всю отжигал очередную лезгинку.
-Это уже какой танец?-спросил Рид,не отводя взгляда от развеселившегося на всю катушку брата.
-А фиг его знает,он как начал танцевать,так и не останавливается.
-Короче, на своей волне.-с улыбкой проговорил Амил,сделав глоток вина.
Альвар заметив,как все собрались за столом,поблагодарив сестру за танец,отошел и направился к ним.
Тяжело дыша,он мигом навалился на прохладный сок.
-Ты вообще тормозить умеешь?-спросил Рид, посмотрев на брата.
-Твое здоровье.-с улыбкой ответил Альвар, приподняв свой наполненный до краев бокал,который мигом опустошил.
Усевшись рядом с братом,Альвар оглянул зал  мимолетным взглядом и посмотрев на брата,спросил.
-Аббас так и не объявился. Я был уверен,что он придет.
-Он не придет.-на удивление чересчур уверенно отрезал Рид,положив себе на тарелку немного салата.
Ребята выжидающе взглянули на него. Рид не торопился продолжать.
Альвар первый разрушил молчание.
-Откуда такая уверенность?
-Мы пересеклись сегодня.
Самед чертыхнувшись,глубоко вздохнул.
-Ты ведь просто так его не отпустил,я прав?-спросил он,не отрывая взгляда от Рида,который на удивление был чересчур спокойным.
-Потом поговорим на счет этого,а сейчас дайте мне покушать. Я голоден.
А потом пойдем дарить подарок малышке.
Промолчав,Самед и Амил перевели взгляды на танцующих. Рид не особо слушал,что ребята говорили,но слова Самеда он все же уловил.
-Та в фиолетовом,вот эта девушка..-с неким восхищением произнес Самед,не отрывая взгляда от одной особы.
Рид мигом понял о ком идет речь.
-На нее не засматриваться.-как-то грубо произнес Рид не поднимая головы.
Удивленный взгляд Самеда,да и рядом сидящих, мигом устремились на Рида. Тот молча кушал.
-У нее еще та улыбка,ты глянь..-словно и не заметив слова друга произнес Амил,заглядевшись на девушку. Это явно был маленький трюк и Рид мигом попался.
-Я ведь сказал,не жрать ее глазами.-на удивление слишком жестко произнес Рид,приподняв на них глаза.
Альвар усмехнулся,а затем взглянул на ту самую особу,которая уж точно затронула что-то в Риде.
-Ну ладно,ладно,-с улыбкой произнес Амил,посмотрев на Рида.
Вы знакомы?
Рид молча кивнул,явно дав понять,что не желает продолжать эту тему.
Ребята переглянувшись,улыбнулись и мигом перевели тему,хотя мысли их по-прежнему крутились возле этой загадочной особы.

Когда все уже начали расходиться,по сотому кругу поздравив именинницу и пожелав ей всего хорошего, Альвар с ребятами наконец вышел из кафе и вдохнув свежего ночного воздуха ,заядло зевнул. Ему резко захотелось спать,видимо, нескончаемое количество бокала вина все же дало о себе знать.
Усадив в одну машину счастливую малышку Лейлу с ее родителями, а в другую своих родителей с сестрой Еганой,ребята попрощались с ними и усевшись в свою красавицу,разъехались в разные стороны.
Но домой они особо и не торопились.
Ребята в машине решили заглянуть в кольянную, и лишь потом отправиться на квартиру Рида. Альвару не особо хотелось с ними, так что как только он высадил их возле их любимого пристанища,сам поехал в обратном направлении.
Ночь к тому времени уже полностью поглотила город,он ехал на небольшой скорости,в салоне играла приятная успокаивающая музыка. Он вновь зевнул. Тяжело вздохнув, Альвар слегка приоткрыл окно и вновь вдохнул ночного воздуха. Стало немного легче.
И так он ехал довольно таки долго,как вдруг за очередным поворотом резко убавил скорость и вскоре остановился у одной многоэтажки.
Зачем он это сделал? Для чего?
Выйдя из машины, он прислонился к ней спиной, а затем оглядевшись,размял слегка затекшую шею. Достав телефон из кармана куртки,Альвар некоторое время тупо уставился невидящим взглядом на дисплей,а потом словно под гипнозом набрал ее. Шаби.
На часах было почти час ночи,люди в основном спят в это врем,а он звонил ей. Спрашивается зачем? Для чего? Да и с каких пор?
-Алло..-вдруг послышался голос на другом конце трубки и явно не пробужденный.
-Шаби..
-Это кто?-удивленно произнесла девушка,не понимая,кто может ей звонить в такой поздний час.
-Оберегающий.
Шаби усмехнувшись,промолчала. Затем все же спросила.
-Что-то случилось?
Внимание Альвара переключилось на сирену пожарной машины,которая куда-то на большой скорости промчалась возле него.
-Дом горит..я вижу дым..-вдруг прошептала девушка испуганным голосом.
-Видишь?-удивленным голосом спросил он.
-Да.
Я на крыше дома. Тут все видно.
Альвар был не менее удивлен услышанным.
Мигом приподняв  голову,он начал стараться кого-либо разглядеть,но ему ничего не удалось. Ракурс был плохой.
Затем он сделал то,чего меньше всего ожидал от самого себя.
-Поговори со мной.-как можно спокойным голосом произнес он,быстрыми шагами направившись к ее подъезду.
-О чем?-немного усталым голосом спросила девушка,словно находясь в параллельном мире.-Ты мне мешаешь вести интервью,это плохо.
-Какое еще интервью?-с улыбкой спросил Альвар,войдя в подъезд и через минуту начав подниматься по лифту.
-Отстань уже,серьезно не до тебя. Не донимай меня.-грубо произнесла Шаби каким-то странным голосом.
-Что-то случилось?- спросил Альвар,искренне надеясь услышать ее ответ.
-Потом поговорим.-грубо отрезала девушка,решив прекратить по ее мнению бессмысленный разговор.
-Поговорим именно сейчас. Лицом к лицу.
-Как это?
-А вот так.-с этими словами Альвар громко окликнул ее.
Шаби,которая сидела на крыше дома,у самого края,свесив ноги вниз, неожиданно  вздрогнула и обернулась. Даже сквозь ночь она различила знакомые черты лица.
И удивление и некая доля даже радости прозквозило в ее взгляде.
-Ты?! Тут?!
-Как видишь.-с улыбкой произнес парень,подойдя и усевшись рядом с ней.
Но как только его взгляд уперся в даль, он начал тяжело задышать,затем отвел глаза.
-Боишься высоты.-уверенно произнесла девушка тихим голосом.
-Да. Боюсь.
Расправив плечи, Альвар смело взглянул вперед при этом  глубоко вздохнув. Напряжение сильно оковало все его тело,каждая частичка словно сжалась в маленький комок.
-И что ты делаешь на крыше,когда от самого этого вида ты побледнел как лист бумаги?
Альвар усмехнулся. Но губы его были по-прежнему напряжены.
-Ты что делаешь в час ночи одна,на крыше дома?-вопросом на вопрос ответил он.
Шаби рукой показала на прекрасный открывающийся вид города,хотя поднимающийся дым вдалеке говорил не о красоте,а об опасности.
А затем показала вторую руку,в которой сжимала небольшую камеру.
-У меня интервью,сама с собой.
-И как,это очень увлекательно?-с легкой долей иронии спросил Альвар,взглянув на отточенный профиль девушки.
-Не жалуюсь. Мне это нравится.
Мне всегда есть что себе сказать, и я это записываю.
-Для чего?-непонимающе спросил Альвар,не отрывая взгляда от ее лица,словно там он мог найти все волнующие ответы его вопросы.
-А если потеряю память?-с улыбкой произнесла девушка.-Или же умру. Хоть что-то останется после меня.
-Какие светлые мысли..-с улыбкой произнес парень,переведя взгляд на ярко-горевший ночной город.
Повисла тишина. Шаби молчала,да и Альвар не торопился произнести что-либо.
А затем она приподняла  камеру и словно на самом деле находясь на интервью,каким-то другим,не принадлежавшим ей голосом произнесла.
-И так Шабнам,последний вопрос на сегодня,вы готовы к завтрашнему концерту?
Затем она резко умолкает и приопускает голову. Ее дыхание становится чаще,Альвар это ощутил даже сквозь темную и глубокую ночь.
Он молча наблюдал за ней,не понимая одного,она реально больная на голову или просто же претворяется?
-Я боюсь..-вдруг произнесла она. Боюсь растеряться,все забыть и концерт полетит к чертям.
Я очень боюсь всех подвести..
А затем глубоко вздохнув,с натянутой улыбкой закончила.
-На этом все. С вами была будущая мировая звезда,которая покорит своей мелодией души весь мир.
До скорой встречи!
На этом закрыв камеру,она отложила ее и словно вспомнив о присутствии парня,взглянула на него.
Альвар молчал. Ему явно было нечего сказать.
Переведя взгляд на огни города, Шаби тихо произнесла словно молитву, вложив в каждое слово столько веры,столько надежды,столько искренности..
-Лишь бы мои руки слушались меня,лишь бы мои пальцы подчинялись мне,и я добьюсь высот, это будет прекрасным концертом.
-Я могу прийти?-вдруг спросил Альвар,посмотрев на нее.
-А ты придешь?-с некой доли надежды спросила она.
-Приду.-уверенно отрезал Альвар,заглянув в ее глубокие глаза.
Такие загадочные,такие манящий и таких холодные..что в глубине он ощущал тепло.
-Оберегающий..как ты тут оказался?
-Сам не знаю,просто оказался.-пожав плечами произнес парень,понимая,что все именно так.
Он не знал ответа на этот вопрос.
-Значит судьба?-вдруг спросила она.
-Судьба.-уверенно ответил он.







3 ГЛАВА

Ее пальцы лежали на клавишах пианино и сердце громко стучало в груди. Она старалась сосредоточиться на своем деле,но этого никак не удавалось добиться,голоса доносившиеся из другой комнаты выводили из себя. От возникающего чувства безысходности ,казалось, легкие откажут функционировать, раздражение начинало давить со всех сторон, пальцы судорожно сжались.
-Черт..-резко встав,Шаби вышла из комнаты и тяжелыми шагами направилась в сторону кухни.
С каждой секундой голоса становились все отчетливее и громче.
Вдох,второй,и вот она проходит порог комнаты. Ее глаза медленно исследуют напряженного отца стоящего у окна и плачущую мать,которая по «традиции» сидела за столом и заливалась горькими слезами.
Пройдя мимо нервно курившего отца, Шаби молча подошла и налила себе из графина стакан воды. Одним залпом выпив все содержимое,девушка громко стукнула стаканом о стол,а затем повернувшись лицом к родителям,как можно спокойнее произнесла.
-Я так рада видеть нас всех вместе! Мы идеальная семья! Не правда ли папочка?
Джамал промолчал, потушив свою сигарету.
Мамочка!-резко продолжила Шаби.-У меня сегодня концерт,а ты вся в слезах с раннего утра,как некрасиво..-с сарказмом в голосе произнесла она,театрально покачав головой.
Камилла,приподняв на дочь мокрые от слез глаза, посмотрела на нее невидящим, пустым взглядом. В груди Шаби все сжалось в тугой узел,девушка тяжело вздохнула полной грудью. Резко сарказм в голосе обрел оттенки отчаянности и некой безысходности.
-Мам..пап..у меня сегодня концерт,хоть в этот день давайте без спектаклей,прошу вас..я правда устала от этого..
Джамал взглянув на дочь,безжизненным голосом произнес.
-Твой этот концерт никому не нужен,последний раз повторяю,оставь это бессмысленное занятие.
Губы девушки невольно задрожали, но она мигом утихомирила в себе нарастающую волну ненависти.
-А вот значит как?..бессмысленное..?
Из губ Шаби вырвалась горькая усмешка.
Если я не ошибаюсь,именно ты в свое время отвел нас на первое занятие музыки! Именно ты сидел на первых рядах наших детских выступлений! Именно ты хлопал громче всех!
Бессмысленное..бессмысленное..
На лице Джамала от слов дочери не дрогнул ни единый мускул,он был абсолютно спокоен.
В комнате повисла угнетающая тишина. Шаби смотрела на отца глазами полными отчаяния,губы готовы были озвучить то,что столько лет душило ее изнутри,что столько лет не давало покоя ни ее сердцу,ни ее душе.
Отойдя от окна, Джамал не удостоив дочь даже мимолетным взглядом, молча прошел мимо и вышел из кухни.
-Не уходи! Сколько можно от всего бегать?!-истеричным голосом крикнула вслед Шаби,чувствуя,что ее начинает трясти от переполнявшей злости.
-Хватит..хватит!- громко произнесла Камилла,подняв мокрые от слез глаза на дочь.-Пусть уходит,пусть исчезает из нашей жизни! Я так не могу! Не могу больше!
Голос женщины перешел на крик,из ее глаз градом посыпались горькие слезы,которые словно прожигали кожу,по которой молниеносно текли. Взгляд  Камиллы налился кровью,она,казалось, начинала терять рассудок.
-Уходи! И ты уходи!-крикнула она на дочь.-Исчезни из моей жизни! Мне больно! Я больше так не могу! Не могу видеть ее в тебе! Я вижу ее всегда в тебе! В каждом твоем взгляде! В каждом слове! В каждом вдохе!
Дышишь ты,а не она..мне больно  уже от этой мысли! Уходи!
Шаби смотрела на мать и понимала,что картина расплывается перед глазами,что губы судорожно сжались в тонкую линию,лишь бы не закричать в порыве внутренней боли, мелкая дрожь волной окатила с ног до головы, руки сжались в кулак до такой степени,что девушка почувствовала, как ногти со всей силой впились в плоть, алая кровь стала окрашивать каплями пол.
Шаби пулей вылетела из кухни и заперлась у себя.
Словно в густом тумане,не видя ничего вокруг себя,она с трудом подошла к большому шкафу и открыв дверцу,где висели различного рода вещи,устроилась в углу и прикрыла за собой дверь. По привычке,которая осталась у нее еще с самого детства,девушка спряталась в шкафу. Обхватив руками согнутые колени и спрятав голову,как испуганный зверек, девушка в голос закричала,душа ее в тот момент словно горела в самом страшном адском огне.
И лишь горькое рыдание вырвавшееся из глубины, хоть как-то облегчило ее страдание,которое будто высасывало ее жизнь. И жизнь утекала..
Шаби так и уснула в шкафу с тяжелым, разрывающимся от боли сердцем.
В тот момент о предстоящем концерте она меньше всего заботилась.
Когда веки ее вздрогнули и приоткрылись, девушка первое время никак не могла понять,где она находилась и почему вокруг было так темно. Лишь со временем все былое врезалось в память и она мигом вспомнила прошедшее.
Выбравшись из шкафа, Шаби размяла затекшую шею и когда потянулась,невольно вскрикнула от боли.
Уставившись на свои ладони,она заметила запекшую кровь,от одного вида которой девушка невольно поморщилась. На часах был уже второй час.
Несколько секунд уставившись на время пустым взглядом, Шаби вдруг закрыла глаза. Мысль пронесшаяся в голове со скоростью света задела каждую частичку ее сознания. Через четыре часа настанет долгожданный концерт,а она толком и не была готова. Ни прическа,ни выбранный наряд, ни макияж, пора приводить себя в порядок,а она ни к чему до сих пор и не приступала.
Безысходность новой волной окатила с ног до головы. Только взявшись за ручку двери,она собралась выйти из комнаты,как зазвенел мобильный телефон.
Шаби подошла и увидела на дисплее знакомый номер. Это был Альвар.
-Алло..
-Шаби,привет.-легким голосом поприветствовал ее парень.
-Привет Альвар.
Что тебе?
-Мисс бестактность,я звоню узнать адрес,где будет проходить концерт.
Девушка невольно улыбнулась.
-Серьезно приедешь?-с неким неверием в голосе спросила она,до конца не надеясь,что он приедет.
-Сказал приеду,значит приеду.-уверенно отрезал парень,окончательно дав ей понять,что сомнениям нет места.
-Хорошо. -с легкой радостью произнесла она.
А вот и адрес.
Шаби продиктовала его, Альвар мигом записал.
Вход свободный,это благотворительный концерт.
Начало в семь вечера.
-Я приеду.
-Хорошо.
-Тогда до встречи.-парень только собирался отключиться,как Шаби тихим голосом произнесла.
-Спасибо.
Альвар улыбнулся.
-Глупенькая..
Удачи,все будет хорошо.
Отложив телефон, Шаби вышла из комнаты и зайдя в ванную,начала умываться.
Холодная волна отняла остатки сна,бодрость вновь дала о себе знать. Единственное только зудели ладони,от этого возникало неприятное чувство дискомфорта внутри.
Вздохнув полной грудью, девушка взглянула на свое отражение в зеркале и как можно шире улыбнулась самой себе.
-Ты справишься,ты обязательно справишься,ты сильная. Слышишь Шабнам? Сильная! Научись уже верить в это,пора уже..
Вот это другое дело. Выше нос,ты не одна.
Шаби говорила сама с собой и это ее нисколько не смущало, от своих же слов ей становилось легче,словно крылья,который годами не вздрагивали,начинали приподниматься.
Даже сквозь шум воды она услышала странные звуки падающих вещей,а затем что-то упало и разбилось.
Мигом выйдя из ванны,она пошла на шум. Подойдя к комнате матери,дверь которой была слегка приоткрыта, Шаби вновь услышали звуки падающих принадлежностей и какое-то тихое бормотание.
Она молча зашла в комнату. В спальне был большой беспорядок. Шаби невольно ахнула. Шторы как всегда были закрыты,из-за чего в комнату толком и не проникали лучи дневного света. Раскинутые вещи валялись по всюду, хрустальная ваза,в которых всегда красовались цветы, была разбита на сотни мелких кусочков, девушка сразу ощутила их под ногами.
Камилла стояла к ней спиной и собирала небольшую сумку,тихо что-то бубня себе под нос.
-Мам..мам..ты что делаешь?? Куда ты мам?! Зачем вещи собираешь??-взволнованно произнесла Шаби подойдя к матери.
Камилла никак не отреагировала на слова дочери. Она будто и не слышала ее,словно кроме нее в комнате так никого и не было.
-Мам!-громко произнесла Шаби,судорожно взявшись за плечо Камиллы.-Мам,зачем все это?..
Камилла наконец подняла на дочь безмолвные глаза и несколько секунд смотря на нее пустым взглядом,словно сквозь нее, вновь опустила взгляд и продолжила дальше кидать в сумку вещи.
Шаби немощно смотрела на нее,не в силах что-либо предпринимать. Страх с силой надавил со всех сторон.
-Мам,прошу тебя,не надо..куда ты?-тихо произнесла она,понимая,что голос предательски начал дрожать. Сама мысль,что мать может уйти и оставить ее, повергла девушку в сильное шоковое состояние.
Детский страх вернулся с небывалой силой.
-Мам..мамочка моя..
Камилла закрыв сумку, развернулась и вышла из комнаты. Шаби полными от слез глазами поплелась за ней.
-Мам,не уходи..не надо..прошу тебя..не оставляй меня..не надо..
Камилла оглядевшись,начала искать глазами свою шаль,которую всегда накидывала на себя выходя на улицу.
Шаби подошла и обняв ее сзади,уткнулась головой о спину женщины.
-Мамочка..не уходи..умоляю..
Губы девушки дрожали,глаза сомкнувшись дали волю горьким слезам,сердце в груди сжалось в  удушающей судороге. Стало невыносимо больно, больно так,что не удавалось вдохнуть.
-Меня дочь ждет в доме сестры..-потерянным голосом произнесла Камилла.- Надо поскорее идти к ней,она ждет меня, моя родненькая ждет меня. Нельзя заставлять ее ждать. Тоскует она по мне и я очень тоскую по ней..-прошептала Камилла себе под нос,надевая обувь на плоской подошве.
-Мамочка, у меня сегодня концерт..не уходи прошу тебя..я воскрешу ее для тебя..я сделаю это,вот увидишь..ты только не уходи,прошу тебя,пойдем со мной на концерт..-произнесла Шаби  хриплым голосом со слезами на глазах, отчаянно  вцепившись в руку женщины.
Камилла отряхнула ее и невидящим взглядом осмотревшись,кивнула самой себе,будто уверяя,что все собрано и взято с собой.
Мам..Я люблю тебя..-прошептала Шаби,немощно упав на колени.
Силы будто иссякли,девушка ощутила,как слабость овладевает всем ее сознанием,тихая когда-то немного затянувшаяся адская боль начала кровоточить. Прошлое нахлынула с такой невероятной силой,что закрыв лицо руками, Шаби в голос заплакала,заплакала так,что душа ее,казалось, в этот момент завыла с адской силой.
Камилла даже и не оглянулась на дочь. Открыв дверь,она вышла из квартиры и ни разу не обернувшись ушла,оставив плачущую Шаби одной разрываться на сотни мелких кусочков под тяжестью невероятной боли.
Подняв глаза на открытую дверь, Шаби с силой прикусила нижнюю губу,из глаз с новой силой посыпался град горьких слез.
Мать ушла,так и ни разу не оглянувшись на дочь. Ничего в этой жизни не сравниться с этой болью,с болью..которую причиняют нам родные.
Шаби была словно в густом ядовитом тумане, время безжалостно застыло и все вокруг потеряло свои краски.
Она начала глубоко дышать,дрожавшими руками утирая градом сыпавшиеся слезы.
-Вставай..-прошептала она себе.-Вставай!-прокричала она охрипшим от слез голосом самой себе,а затем,словно рухнув как карточный домик, заплакала еще пуще.
Вставай..прошу..ну давай..
С трудом заставив себя встать,Шаби на ослабленных ногах подошла и закрыла открытую настежь дверь.
Войдя в свою комнату,она села на кровать и подняла мокрые глаза на вторую дверь,ведущую в смежную комнату. Внутри затянулся тяжелый узел. Обхватив себя обеими руками, девушка немощно огляделась и на ее глаза попался телефон,лежавший не так уж и далеко от нее.
Сама не понимая какими силами, Шаби взяла его и набрала первый попавшийся номер. Через некоторое время на другом конце послышался голос Альвара.
-Шаби?
-Отвези меня пожалуйста на концерт..я сама не доеду.-хриплым голосом произнесла девушка, с трудом удерживаясь от надвигающейся дрожи.
Альвар мигом напрягся. В его голосе послышались нотки стали.
-Что произошло? Ты где?
-Я дома..
-Ты плачешь? Что произошло?
Шаби промолчала,у нее не было ни сил,ни желания что-либо объяснять ему в эту минуту. Альвар это прекрасно понял.
-Сейчас буду. Будь готова.
Молча кивнув,девушка отключилась и отложила телефон.
Не слишком ли много она начинает требовать от человека,которого толком и не знает?
Тряхнув головой,словно избавляясь от этой мысли,она встала и кое-как привела себя в порядок. В день,когда она должна была сверкать как никогда,она словно погасла. Опухшее лицо от пролитых слез с трудом удалось замазать тональным кремом, волосы она собрала в простой конский хвост,а платье,которое она так желала надеть в этот день, словно душило ее. Все померкло в глазах.
Как Альвар и сказал,в скором времени он приехал и ждал ее возле подъезда.
Дул сильный ветер, небо затянутое тяжелыми серыми облаками предупреждало,что этот день не будет из теплых,отчасти, как и настроение некоторых людей.
Когда Шаби вышла из подъезда, Альвар отошел от машины и посмотрел на нее очень серьезным и пронзительным взглядом. На ее глазах были большие черные очки,полностью скрывавшие взгляд глубоких глаз, платье,которое идеально обрисовывало ее хрупкую фигуру, казалось настолько красивым, что Альвар невольно засмотрелся на нее восхищенным взглядом. Вовремя отдернув себя от лишних мыслей,он встретил ее с легкой улыбкой на лице.
Шаби стояла перед ним слегка опущенной головой. Ее поникшие плечи все говорили за себя.
Альвар молча открыл дверцу. Как только Шаби уселась в машину, он сел за руль и в скором времени они на большой скорости помчались в филармонию.
Парень изредка кидал на нее безмолвные взгляды. Шаби смотря в окно, полностью ушла в себя.
-Ничего не хочешь рассказать?-спросил парень,не отводя взгляда от дороги.
-А надо?-тихим голосом ответила Шаби,не осмеливаясь взглянуть на него даже сквозь черные очки.
-Раз позвонила мне,раз попросила приехать,думаю стоит.
Она промолчала,вновь взглянув в окно.
Шаби так и ничего не произнесла за всю дорогу, Альвар так и не надавил,чтоб выяснить,что же на самом деле произошло.
Когда они подъехали к филармонии, ни Альвар,ни Шаби не торопились выйти из машины. Тишина,которая сопутствовала им всю дорогу, по-прежнему была стеной между ними. Но так не могло долго продолжаться. Шаби тихо поблагодарив парня,вышла из машины и направилась в сторону главного входа.
Альвар выйдя из машины,окликнул ее.
-Шаби!
Девушка приостановившись,обернулась.
Альвар направился к ней. От него веяло такой уверенностью,такой силой, Шаби смотрела на него и внутри образовывалось странное покалывание, будто что-то очень легкое,настолько,что вроде и давало о себе знать,а вроде и не было вовсе, касалось ее.
Они стояли лицом к лицу. Пронзительные глаза парня были устремлены только на нее. Тут Альвар снимает с нее очки. Шаби совсем этого не ожидала,и единственное,что она успела сделать,это просто опустить глаза,не позволив Альвару заглянуть в них. Но когда рука парня потянулась к ее волосам и одним легким движением распустила ее волнистые длинные волосы по плечам,Шаби совсем оторопела.
-Чтобы сегодня не произошло,это твой день,это твое выступление, выложись по полной,покажи всю ту силу,что есть в тебе,сыграй так,словно ты и есть та самая мелодия и пусть ока покорит каждого сидящего в зале так же сильно,как покорила меня.
Шаби слушала его и глаза ее вновь увлажнились слезами. Она сделала шаг к нему навстречу и обняла,уткнувшись носом в его грудь. Теперь была очередь Альвара оторопеть. Его руки невольно сомкнули ее в объятие,подарив Шаби то самое тепло,которое ей так не хватало.
Она столько лет не знала ни теплоты, ни чувства защищенности..
Но именно  этот  человек каждым своим поступком позволял ощутить их,те самые чувства, которые сгоняли тьму прочь как из сердца,так и из души.
Приподняв голову и взглянув на него снизу вверх,она тихим голосом произнесла.
-Я справлюсь.
-Я знаю.-ответил он,разомкнув свои руки и позволив ей немного отстраниться.
Шаби уже более смелыми шагами стала отдалялась от него и в скором времени исчезла за большой дверью,ведущей в большой зал филармонии.

Что такое жизнь?-спросите вы. Что собой представляет Судьба?
На эти вопросы люди вечно ищут ответы,вечно стараются найти ту самую золотую середину, которая удовлетворит их поискам. И вечность  так и не венчается успехом , потому что ответа нет. Ответ в нас же самих.
Он сидел на краю четвертого ряда и смотрел только на нее,на ту самую, которая создавала жизнь,выражая ее через свою мелодию души.
Большой зал был полностью набит людьми,каждый с трепетом слушал и наслаждался выступлением оркестра,который во истину был прекрасен.
Но большее внимание Альвара было приковано к большому черному фортепиано,за которым восседала Шаби. Ее тонике пальцы так нежно,так искренне создавали мелодию,которая с первых нот подкралась в сердце каждого сидящего. Он видел отточенный профиль ее лица, ее длинные волнистые волосы струящиеся по плечам,ее прямую осанку и подол длинного платья,шлейфом окруживший стул. Она была прекрасна.. именно такой,которую он никогда не встречал.
Ее лицо ничего не выражало,ее глаза были сосредоточены лишь на игре, а напряженные руки с каждой секундой все более и более ускоряли свой темп.
В один момент глаза Альвара расширились,по лицу Шаби, вдоль подбородка, потекла струя алой крови из носа. Она словно не замечала этого,ее руки по-прежнему не уменьшали свой темп, оркестр продолжал играть под руководством опытного дирижера.
Кровь медленно стекала по подбородке вдоль шеи,она не останавливалась,глаза девушки начали наполняться слезами. Альвар невольно вскочил с места. Его глаза были сосредоточены только на ней, Шаби была словно на волоске.
Ее пальцы сыграли последний припер и тихо закончили свои репертуар. Оркестр очень медленно утих под громкие восторженные аплодисменты людей. Вот дирижер одной рукой указывает на свой оркестр,который встав на ноги, поклонился публике, а вот другой рукой указывает на Шаби, которая сидит спиной к нему за фортепиано. Дирижер только подошел к ней, чтоб лично представить  ее гостям, как заметив состояние девушки, пришел в неимоверный ужас. Лицо пожилого мужчины мигом исказилось сильным испугом, как только  его глаза различили кровь. Шаби встает на ватные ноги и только старается выдавить из себя что-то на подобии мягкой улыбки,как теряет сознание. Публика не менее испуганно ахает и вскакивает со своих мест. Последнее,что запомнила Шаби, как над ней склоняется испуганный Альвар и слегка приподняв ее лицо, громко зовет по имени. Она хочет ответить,хочет что-то сказать,но силы окончательно иссякают,глаза закрываются под неимоверной слабостью,она проваливается в мрак.

Альвар сидел у ее кровати, и неотрывно смотрел на спящую Шаби. Такая бледная,такая слабая,хрупкая.. Он не понимал,что вообще произошло,почему она пребывала в таком состоянии? Почему она потеряла сознание? В чем заключалась причина всего происходящего? Скорая,которая тогда сразу же подъехала к филармонии, сказала,что это просто обморок из-за тяжелого перенесенного стресса,но какого именно стресса? Что побудило ее испытать то,что отняло все силы?
Альвар был не менее удивлен,когда поднявшись к ней домой,с ней на руках,ему никто не открыл дверь. Не уже ли никто из ее родных не был дома,не уже ли никто не соизволил прийти к ней на концерт? Не уже ли она живет одна?
Странные мысли крутились в голове,он не находил ответов на них и это выводили парня из равновесия.
За окном уже давно стемнело,ночь окутала весь город,а Шаби так и не пришла в себя. Положив ладонь на  лоб девушки и удостоверившись,что у нее не было температуры, Альвар убрал в ее лица прядь непослушных волос,а затем встав, подошел к окну.
Его взгляд невольно вернулся в спящей Шаби. В комнате горел лишь небольшой светильник, желтый свет которой слабо обрисовывал черты спящей девушки. И опять нежданные мысли волной окутали со всех сторон.
В этот момент завибрировал ее телефон, который лежал на тумбочке рядом со светильником. Альвар только подошел и взял его на руки,как телефон соскользнул из руки и упал на пол,скрывшись под кроватью.
Чертыхнувшись, Альвар нагнулся и стал рукой искать его,но так и не нащупав,пригнулся и заглянув во тьму под кроватью. Он вновь провел рукой туда-сюда в надежде найти скрывшийся из глаз мобильный телефон. Вместо телефона он ощупал какую-то коробку. Одним движением  придвинув ее, Альвар увидел,что в этой небольшой открытой коробке лежало большое количество маленьких кассет. На каждой были оставлены какие-то записи форме маленьких прямоугольных бумажек. Альвар стал с удивлением перебирать их,шепотом читая,что различали его глаза.
Вот на одной написано «поход на дачу», на другой «смех», на третей «наши мечты», затем «две тени», «чокнутые на голову». А на одной не было никакой записи. С интересом разглядев кассету с двух сторон, он так и не отложил ее обратно в коробку. Встав на ноги, Альвар подошел к столу,где видел небольшую камеру и достав из нее кассету, вставил эту самую.
Усевшись обратно рядом со спящей Шаби, Альвар постарался включить камеру.
Звонкий смех мигом пронесся по комнате,парень невольно вздрогнул. Мигом убавив звук,перед ним открылась странная картина.
На дисплее он увидел совсем юную Шаби,лет пятнадцати, которая без умолку смеялась,чуть ли не держась за живот. Ее задорный смех невольно вызвал легкую улыбку на его лице. Послышался голос еще какой-то девушки,более глубокий и насыщенный.
-Шаби, давай на камеру! А ну ка расскажи,что мы сегодня вытворяли!
-Ой не могу Мира..-и затем вновь смех охватил девушку.
Камера слегка затряслась,послышался смех и той,кто снимал.
-Ну,Шаби,успокойся! Идет прямая трансляция, глупая! Давай серьезней!-с улыбкой произнесла девушка.
Шаби,приподняв руки, весело произнесла.
-Все, все,я спокойна!
-И так Шабнам,расскажите своим любопытным зрителям,откуда такой порыв эмоции?
Демонстративно прочистив горло, Шаби подняла смеющиеся глаза на камеру и как можно серьезным голосом произнесла.
-Будущая звезда страдает фигней мои дорогие зрители,это частое явление,так что будьте спокойны.
-Ну Шаабии.-недовольно пробурчал глубокий голос.
-Мира,давай уж лучше расскажем зрителям нашу безумную мечту,а?
-Нее.
-Ну давай!-весело произнесла Шаба,активно махнув рукой,таким образом призывая девушку присоединиться к себе.
-Ох,ну ладно.-согласилась она.-И так дорогие зрители,сейчас к вам присоединиться вторая на голову чокнутая, мисс Мира. Приветствуем,громче, громче!
Шаби начала хлопать,свистеть,восторженно кричать,а камера тем временем слегка затряслась и изменила свой ракурс. Видимо, девушка поставила ее на высокое место и удостоверившись, что они будут нормально попадать в экран,отошла и села рядом с Шаби.
В этот момент Альвар напрягся всем телом, он ощутил,как ему стало тяжело дышать. Вдох второй,он во все глаза уставился на небольшой экран, не веря своим глазам. Копия Шаби уселась рядом с ней. Та же прическа, те же глаза, тот же взгляд,та же улыбка..Альвар потерял дар речи,он не верил своим глазам.
Эта девушка весело приобняв Шаби,глубоким голосом произнесла.
-У двух на голову чокнутых сестер есть мечта! Да да,такая же чокнутая и на голову нереальная!
Шаби,которая с улыбкой до ушей взглянула на свою сестру близняшку, по-детски кивнула головой в знак согласия и продолжила вместо нее.
-Мы завоюем этот мир! Мы покорим его ! Мы добьемся высот!
И каким образом Мира?
-Мы будем выступать в самых лучших филармониях, мы будем собирать огромный зал,мы..! Мы покорим всех мелодией своей души!
Задорный смех двух сестер близнецов разлетается по всей комнате и видео резко обрывается,картина сменяется черным экраном.
Альвар не знал,что и думать. Что это такое было? Не уже ли у Шаби есть сестра близнец? Где она? Что с ней? Недоумение,растерянность, непонимание, он смотрел на черный экран и не мог отвести своего взгляда,в голове возникло сотни вопросов,на которых ответа у него не было. Неожиданно появилась новая картина, Альвар нахмурившись старался разглядеть ее,но ему плохо удавалось ,видимо видео было снято глубокой ночью. Лишь со временем он стал различать знакомые отточенные черты лица,затем послышался знакомый тихий голос.
-Она умерла и умерла часть меня.
Альвар сильнее сжал в руках камеру,с каждой секундой он чувствовал,как все внутри сжимается,как грудная клетка начинает давить на легкие,дышать становится просто невыносимо.
Сердце вроде и бьется,а души уже нет. Глаза вроде видят,а красок уже нет, я вроде и дышу,но меня уже давно нет. Что это? Это Ад на земле.
Ее тихий раненый голос проникал в самые глубинки,касаясь каждой клеточки внутри. Альвар совсем не ожидал такого. Он пребывал в шоке,ему не удавалось прийти в себя.
Мира..Мира..Мира..Мира мелодия моей души..
Видео вновь оборвалось, Альвар глубоко вздохнув старается собраться с мыслями,но ему никак не удается.
-Убери это.
Альвар вздрогнув,резко обернулся. Он и не заметил,как бледная Шаби проснулась и слегка приподнявшись с подушки, в упор смотрела на него. Он видел страх,он видел отчаяние,он видел одну лишь безысходность в ее взгляде.
Шаби смотрела на него во все глаза,и губы ее дрожали,она прикусила их,чтоб хоть как-то сдержать вырывающуюся наружу боль,но та нашла выход через глаза,в виде горьких и обжигающих слез. В комнате горел лишь один небольшой светильник,но даже через этот слабый свет он отчетливо различил каждую искаженную болью частичку ее лица. Альвар одним рывком притянул девушку к себе и обнял так,что та и сопротивлялась. И все чувства вырвались наружу, ее тело затряслось в рыданиях,в таких, что сердце Альвара завыло в тяжелых судорогах. Она плакала в голос,а он молча гладил ее по голове,по распущенным по плечам волосам,по хрупким и дрожавшим плечам, по поникшей и ослабленной спине,он молчал,а она громко плакала,словно он был ее утешением,ее силой,ее лекарством.
Он выпустил из руки камеру,и обнял ее обеими руками,заключив в крепкие и надежные объятия. Шаби позволила себе в эту минуту быть слабой, незащищенной,позволила выбраться наружу той самой,которая столько лет пряталась внутри. Та,которая страдала,которая мучилась,которая не жила,а просто существовала.
Альвар не мог предположить,сколько прошло времени,прежде чем она успокоилась и как маленький раненый ребенок стихла в его руках. У нее больше не было сил плакать и он это чувствовал.
Ослабленная голова девушки лежала на его груди,его белоснежная рубашка, на которой виднелись капли алой крови, была полностью пропитана ее слезами, его руки по-прежнему механически гладили ее по хрупким плечам.
-Я многого не понимаю..-тихим голосом начал Альвар.-Но многое хочу понять.
-Зачем тебе это?-слабым голосом произнесла Шаби,не в силах поднять на него глаза.
Альвар приподняв ее лицо за подбородок, взглянув прямо в глаза.
-А если я хочу все знать? Если я хочу разделить твою боль?
-У меня не сил..-ответила Шаби, прикрыв тяжелые свинцовые веки.
-Я буду твоей силой.-твердым голосом ответил Альвар, коснувшись ее бледной щеки.
Позволишь мне?-тихим голосом спросил парень,чуть затаив дыхание.
Его на долю секунды охватил страх,он впервые боялся услышать ее отказ.
Шаби промолчала и ничего не ответила. Глаза ее были закрыты,тяжелое дыхание касалось его груди.
И вдруг послышался тихий голос.
-Мира и я сестры близнецы. Мы одно целое,мы одна душа в двух телах, мы..мы очень любим друг друга,очень..Наши радости,наше горе,наши поражения,победы,мы все делим,мы никогда не позволяем друг другу почувствовать одиночество,что нам не на кого положиться и довериться.
Для нас жизнь была прекрасной, мы мечтали,мы стремились,мы..
Замолчав,Шаби глубоко вздохнула.
Нас постигло большее несчастье..Отец вез меня и Миру на дачу,где к тому времени мама и бабушка ждали нашего приезда. Я до сих пор не знаю,что именно произошло в ту минуту,я до сих пор ничего не понимаю,как человек,у которого большой стаж в вождении не смог справиться с управлением, но вся правда в том,что отец не справился с управлением, машина выехала из дороги и на огромной скорости врезалась в дерево. Я проснулась только в больнице, и лишь тогда узнала,что Миру в машине не нашли. Ее не было там. Все бросились на поиски,день и ночь искали ее,каждый из нас просыпался и засыпал с надеждой в душе,лишь бы найти,лишь суметь вернуть ее домой. Но один день сменялся другим,один месяц приходил на смену другому,поиски оставались без результатов.
И одним вечером нам позвонили.. Сообщили новость,которая как гром среди ясного неба перевернула всю нашу жизнь..нашли мертвое тело истерзанной девушки, ее лицо невозможно было распознать,но одежда..одежда была Миры.. Легкое платье в горошек и..вот это..
Шаби показала цепочку,которая висела у нее на шее и указала на маленький кулон в форме ноты,полностью усыпанный маленькими драгоценными камушками.
-« Мелодия одной души » -это наше любое выражение. И эти две нотки символизировали нас, двух сестер близнецов. Они были нашим наш талисманом.
Одна нота была у нее,а другая у меня.
И на этом все закончилось..
Мама окончательно потеряла рассудок и покой, в доме больше не было мира, каждый вечер мама в истерики укоряет отца,что он во всем виноват,что Мира умерла по его вине.
День за днем,год из в год..я больше не могу жить с этой болью,не могу..у меня просто нет сил Альвар..нет сил..
Я все забросила,я забросила дело нашей жизни,я перестала играть,мои пальцы ни разу не касались клавиш фортепиано,ни разу за пять лет..ни разу..
И в этом году они впервые коснулись их,я решила во что бы то ни стало играть,суметь воскресить ее в своей музыке,суметь вернуть ее для родителей.
Мы занимались музыкой с пяти лет,музыка наша жизнь..я вернула музыку в свою жизнь стараясь таким образом воскресить ее,стараясь вернуть ее..но мне ничего не удалось,не удалось Альвар..
Я не такая сильная..я очень слабая..я не смогла вернуть маме Миру,не смогла Альвар.
Он сильнее прижал девушку к себе и вдохнул полной грудью. Он не мог произнести ни слова,он не мог собраться с мыслями,Альвар настолько ощущал ее боль,что чувствовал,как его сердце изнывает в судорогах.
Альвар..-тихо произнесла Шаби,пальцами коснувшись его груди,именно там,где билось его сердце.
-Что?
-Я чувствую,что она жива..чувствую это..Я не знаю,как это объяснить,но я ощущаю ее дыхание,ее биение,ее боль,очень и очень слабо,но я это чувствую Альвар.
Альвар..-подняв взгляд на напряженного парня, Шаби странным голосом прошептала.
Мира жива. Моя сестра жива и мне больно,что все ее похоронили,никто не хочет ее воскресить,никто.
Ты первый,кто разделил за столько годы мои беды, первый, кто коснулся моей раненой души,ты вроде чужой,а вроде и своей.
Замолчав, Шаби прикусила губу и глубоко вздохнула,словно борясь сама с собой.
-Позволишь мне остаться?- вдруг спросил Альвар,приподняв ее лицо.
-А ты уйдешь?-тихим голосом спросила Шаби.
Альвар уловил нотки страха.
Впервые за весь разговор его губы сложились в легкой улыбке.
-Я не хочу быть чужим в твоей жизни.
-Мы достаточно знакомы для этого?-спросила Шаби она с опаской в голосе.
Улыбка парня стала еще шире.
-С первой нашей встречи ты открыла мне свою душу. Это больше,чем просто «знакомы».
-Оберегающий..
Будь моей судьбой.
Альвар ничего не ответил. Лишь укрыл ее ноги одеялом и сильнее прижал к себе. Шаби больше ничего больше не произнесла. Ее тяжелые свинцовые веки прикрылись и девушку окутало приятное томление, усталость и боль,волнение и переживание,все на секунду ослабило свою силу,позволив ей передохнуть и окутаться спокойным сном,ведь Оберегающий был рядом,он будет оберегать и ее и тот сон, в котором она прибывала.
Уверенность определяет все,уверенность определяет наши взгляды,мысли,отношения. Она была уверена в нем,в человеке,которого называла Оберегающим и это было высшей ценностью на тот период ее жизни.
Впервые за все время девушка заснула спокойным сном.
4 ГЛАВА

Синее бескрайнее небо увенчано изредка мелькающими облаками, медленно плывущие в поиске своего пристанища. Дует теплый ветерок, деревья плавно качаются на ветру, наплывает странное ощущение потерянности, словно время остановилось, словно забвение взяло вверх.
Марьям сидела на зеленой траве, поджав под себя ноги и пристально смотрела на спокойное, очень тихое озеро. Сотни мыслей крутились в голове, непонятные ощущение подкрадывались в душу, девушка настолько  ушла в себя и в свой мир, что не заметила приближающего к ней человека. Легкая походка, мягкие черты лица, и пристальный взгляд, Рид не сводил с Марьям глаз, словно  она могла вдруг исчезнуть, испариться в воздухе.
Усевшись рядом с девушкой, он взглянул на ее. Ее карие глаза, ее тонкие губы, ее мягкие руки, они были напряжены, что-то увело ее от реальности и настолько сильно, что рядом сидящего Рида она не сразу заметила. Лишь коснувшись ее плеча, Рид вернул девушку в реальность. Вздрогнув от неожиданности, Марьям резко дернулась. Рид нахмурившись, перевел взгляд на спокойное озеро, где изредка виднелась легкая рябь воды, возникающая от плывущих утят.
-Что ты тут делаешь?-беспокойным голосом произнесла девушка, всем своим видом показывая, что она далеко не рада его присутствию.
-Почему на звонки не отвечаешь?-вопросом на вопрос ответил Рид, взглянув на нее.
Марьям промолчала.
А сообщения? Так тяжело ответить?-раздраженно бросил Рид, стараясь все же быть  более спокойным.
Марьям не торопилась ему ответить, но и видеть его рядом с собой не особо желала.
-Что тебе нужно? Зачем меня преследовать? Зачем все эти звонки, сообщения? Чего ты добиваешься?-злобно произнесла  она, сверля парня недружелюбным взглядом.
Рид театрально вскинул бровью, легкая улыбка исказила его лицо, некое недоумение отразилось в его глазах. Его словно забавляла реакция девушки и отступать он явно не намеревался.
-Ты так ничего и не поняла?-с усмешкой спросил он.
Вздохнув, Марьям отвела взгляд от смеющихся глаз и мимолетно осмотревшись вокруг, встала. Отвечать ему она не хотела. Но и Рид так просто отпускать ее не собирался. Не успела Марьям сделать и двух шагов, как Рид схватил ее за руку.
-Что за выходка?! Отпусти!-испуганно произнесла она, взглянув на Рида.
-Марьям, я ведь знаю, что  в твоей жизни никого нет. И в сердце твоем никого нет. Не уже ли я настолько плох,что не достоин твоего внимания?-тихим, каким-то грудным голосом произнес Рид, смотря ей прямо в глаза.
Марьям на долю секунды растерялась и взгляд ее смягчился. Но затем мягкость в ее глазах мигом сменилась неприступной стеной, она вновь вспрянула духом.
-Не достоин.-твердым голосом ответила девушка, словно кидая вызов, который никто не в силах был отвергнуть.
-Вот значит как?-удивленно произнес он.
-Отпусти руку..-стала вновь пытаться вырваться Марьям, но хватка Рида была не из слабых. Так просто отпускать ее у него не  было в мыслях.
-Ухаживания? Дорогие подарки? Щенячие глазки и признания?
Тебе это нужно? Лишь этим можно завоевать твое внимание?-с неким презрением произнес парень, явно недовольный сказанными вслух словами.
Марьям тем временем все пыталась вырвать свою руку,но ей никак не удавалось.
-Да отпусти ты меня!-вскричала девушка, таким образом привлекая к себе мимолетные взгляды проходящих неподалеку людей.
Рида это казалось волновало меньше всего.
-Золушка, с того самого вечера, как я увидел тебя..правда не знаю, что на меня нашло, но я хочу узнать тебя, сблизиться с тобой, я..-запнувшись, Рид поднял на  приутихшую девушку молчаливый взгляд. Она во все глаза смотрела на него, словно пытаясь понять, искренне ли его слова или же это очередная уловка, чтоб заманить кого-либо в свою сеть.
Марьям, не избегай меня, дай мне шанс..я правда не настолько плох, как может быть ты себе внушила. Ты ведь толком не знаешь меня, может быть..
-Вот именно, и ты толком не знаешь меня..-прошептала девушка , перебив парня.
Все же сумев выбраться из его оков, она схватила сумку лежавшую на траве и во все мочи убежала от Рида, который так и стоял на месте, ни на секунды не отводя взгляда от ее убегающего образа.
Глубокий вздох вырвался из его груди, растерянно оглядевшись вокруг, его взгляд вновь устремился на озеро,словно в нем заключались все загадочные  ответы.
Не долгая думая, он отвернулся и направился в сторону выхода,где неподалеку была припаркована его машина.
Усевшись за руль,Рид завел машину и та сорвалась с места.
-Вновь отшила тебя?-с улыбкой произнес Альвар, смотря на напряженного брата, чей взгляд был сосредоточен только на дороге.
Да расслабь ты руку! Руль сейчас полетит к чертям!-произнес Альвар, недоуменно уставившись на Рида.
Рид мельком переведя взгляд на побелевшие костяшки , вновь сосредоточил все внимание на дороге.
Повисла тишина, Рид не был в духе что-либо рассказывать, а Альвар слишком хорошо зная нрав брата, решил подождать, когда тот успокоившись, сам все выложит. И он не ошибся. Не прошло и десяти минут, как Рид тихим голосом произнес.
-Мне казалось,она другая, она не покупается дешевыми трюками в виде цветов, подарков, щенячих признаний..
Альвар взглянув на Рида, с усмешкой бросил.
-Она девушка брат, девушка! Как ты ее собирался добиваться? Каждодневными преследованиями, бесперерывными звонками, внезапными появлениями? Это не дело, так сердце не завоюешь!
Рид недовольно фыркнул.
-Кто б говорил!
Альвар улыбнулся.
-Шаби не трогать.
Тут настала очередь Рида , он довольно улыбнулся.
-Ты то и делаешь, что заваливаешь ее подарками,так что помалкивай.
-Я готов всю жизнь делать то, что дарит ей улыбку.-серьезным тоном произнес Альвар, отчего Рид улыбнулся еще шире.
Рид,-обратился  Альвар к брату,-в чем проблема? Почему ты не хочешь ее добиваться так, как добиваются элементарного расположения девушки? Че ты тупишь?
Рид промолчал. Альвар так и не дождался ответа.
Непонимание возникло внутри, Альвар не мог понять поведения брата, почему он так поступал?
И вдруг Альвара осенило! Все стало на свои места..
-Вот только не это Рид, вот только не начинай..прошу тебя..
-Что не начинать?-спокойным тоном спросил он, на самом деле не понимая сути сказанного.
-Не равняй всех на одну, если ты как-то впустил в свою жизнь стерву, это не значит, что каждая такова. Лана ведь любила ухаживания?..тебе противно все это вновь повторять?
Рид глубоко вздохнув, молча кивнул.
-Прошло много лет, забудь ты что было, прошлое есть прошлое, не трогай его. Лучше разберись с настоящим!
За столько лет кто-то тебе понравился, а ты тут ноешь..
-Ты не охерел? Кто тут ноет?!
Альвар рассмеялся, видя как брат вышел из себя.
-Ты ноешь,не я! Не можешь расположить внимание девушки к себе!-как можно более серьезным тоном ответил Альвар, стараясь сдержать надвигающуюся улыбку.
Фии! Какой ужас!-театрально закончил он, закатив глаза.
В эту же секунду Рид дал брату не слабый подзатыльник.
Фии! Руки не распускать!
-Ты идиот? Заткнись! Бесишь меня..-злобно пробубнил Рид,сверкая смеющимися глазами.
Альвар все же рассмеялся. Вид рассерженного брата не слабо его забавляло.
Успокоившись, он серьезно, без всякого намека на веселье произнес.
-Из-за какого-то дурацкого бзика ты даже не будешь пытаться?
-Она не подпускает к себе.-раздраженно бросил Рид.
-Так добейся этого! Мы с ребятами поможем брат!
Рид усмехнулся.
Не,ну а что такого?-с улыбкой произнес Альвар.-мне ведь с Шаби помогаете, когда нужно.
Повисла тишина. Альвар обреченно вздохнул, отвернувшись к окну.
-И что будем делать?-вдруг раздался голос.
Альвар широко улыбнулся.
-И так, слушай..

*****

Устало поднимаясь по лестнице с небольшими пакетами с новыми обновками, Марьям мысленно представила себе, как скоро окажется дома и усевшись на мягком широком диване наконец-то отдохнет.
Она не особо любила походы по магазинам, но когда этого уже не удавалось избежать, приходилось делать то, что не особо было по душе. Лифт как назло не работал вот уже несколько дней, поэтому и она и ее мама, которая ступенька за ступенькой тяжело дыша поднималась за дочерью,  пешком поднимались на пятый этаж.
Оказавшись наконец на своей лестничной площадке, мать и дочь удивленно переглянулись. У их двери стоял курьер. Молодой парень в темно-синей футболке широко улыбнулся увидев их. Марьям опустила взгляд на огромную корзину цветов. Курьер взглянув на растерянную Марьям вежливо спросил.
-Вы Марьям Сафарова?
Девушка молча кивнула, находясь в легком недоумении.
-Распишитесь вон тут и примите цветы. Это вам.
Как только она это сделала, курьер мило поблагодарил девушку и пожелав доброго дня удалился. Офелия, мать девушки, удивленно спросила.
-От кого такие прекрасные цветы, дочка?
Марьям перевела взгляд на огромную  корзину цветов. Распустившиеся бутоны розовых роз в сочетании с белыми и кустовыми розами смотрелись очень красиво и настолько, что девушка на долю секунды потеряла дар речи.
Марьям?..
Ощутив теплую руку матери у себя на плече , девушка наконец пришла в себя и растерянно пролепетала.
-Мам,давай войдем домой,а там поговррим..
Кивнув, женщина достала ключи из сумки и начала открывать дверь.

Рид сидел в машине, поджидая своего друга, которого отправил в виде курьера в дом Марьям. Как только тот вышел из подъезда девушки, то  сразу направился в сторону  серебристого ниссана.
-Отдал цветы?-спросил Рид, как только Влад уселся рядом.
-Все сделано.-ответил парень с легкой улыбкой на лице.
-Спасибо друг!-поблагодарил Рид Влада за маленькую помощь.
-Не стоит.-ответил парень, пожав протянутую руку.
А теперь мне пора. Если что,звони.-сказал Влад, выходя из машины.
Марьям тем временем притаившись у окна за всем следила. Серая машина припаркованная неподалеку от дома и курьер выходивший из нее все сказали сами за себя.
Переведя взгляд с окна на большую корзину цветов девушка невольно  улыбнулась. Отойдя от окна и подойдя к корзине с цветами, Марьям присела на корточки. Легонько проведя ладонью по розам, она полной грудью вдохнула одурманивающий аромат роз. В эту секунду зазвенел мобильный телефон. Номер оканчивался на знакомые цифры.
Впервые за все время она подняла трубку, но не дала Риду и слово промолвить.
-Подойди к подъезду.- с этими словами девушка мигом отключилась.
Парень уставившись на телефон удивленным взглядом, отложил его и выйдя из машины, направился к дому девушки. С каждым шагом он надеялся увидеть ее, но Марьям он не застал. Прождав ее около десяти минут, Рид уже начинал нервничать.
Решив позвонить ей, он обнаружил, что телефон оставил в машине. Отвернувшись, он только собрался уйти, как застыл словно вкопанный..
Откуда-то сверху посыпались розовые лепестки, словно дождик с неба. Мягко ложась на землю, как самый легкий пух, они на маленькое время дали ощутить легкое прикосновения сказки. Приподняв голову, Рид увидел Марьям, державшую в руке ту самую большую корзину, из которой и высыпала все лепестки когда-то красивейшего букета.
-Вот чертовка..-прошептал Рид, недовольно покачав головой, но улыбка все же коснулась его губ.
-Ух ты! Как красиво!- воскликнула мимо проходящая девушка, восхищенно наблюдая за кружившими в воздухе лепестками роз. Взглянув на верх,а затем на Рида, девушка вновь пролепетала свое восхищение и вошла в подъезд.
Когда Рид очередной раз поднял голову , Марьям уже не было, ее окно было закрыто, задернуты шторы. Парень тяжело вздохнув, оглядел огромное озеро  роз вокруг себя, а затем отвернувшись, направился к своей машине.
Притаившись за шторкой, Марьям с  довольным видом проводила его взглядом, а затем широко улыбнувшись, вышла из своей комнаты.
-Мам,а что мне делать с этой корзиной? -спросила она, войдя в спальню матери.
Приподнявшись, Офелия удивленно произнесла.
-А где цветы дочка?
-Ну..-улыбнувшись до ушей, Марьям по-детски пожала плечами и уловив недовольный взгляд матери рассмеялась.
-Ему так и надо!
-Что ты сделала?-хмуро спросила Офелия, смотря на дочь неприветливым взглядом.
-Я сорвала все лепестки и ..из окна высыпала на голову этому принцу.
Женщина прикрыв от услышанного глаза, невольно улыбнулась. Марьям, казалось, только этого ждала. Усевшись рядом с матерью, она приобняла ее за плечи.
-Никто не просил принца дарить мне цветы, да и тем более такие шикарные. Вот я и вернула их,ну маленько в другой форме!-с расплывшейся до ушей улыбкой сказала Марьям, глядя матери в глаза.
Офелия покачала головой из стороны в сторону.
-Нельзя так родная, бедный мальчик ведь старается ухаживать за тобой,а ты..
Брови Марьям сошлись на переносице,она сложила губы в форме бантика,а затем резко улыбнувшись, воодушевленно произнесла.
-И зачем мне его ухаживания мамочка?! Мне не нужен ни он, ни кто-либо еще!
Мам..-тихим голосом произнесла девушка.-У меня есть ты и папа. Мне больше никто не нужен..
-Ох доченька моя,что ты говоришь моя родная? Не говори так.!
-Мам..
Взяв лицо матери в свои руки, девушка заглянула в самые любимые, в самые добрые,нежные глаза на свете.
Мамочка моя..крове вас мне никто не нужен..никто!
Офелия тяжело вздохнула, положив руку на голову дочери. В ее глазах отразилась внутренняя боль, сильный страх, поглощающая обида, губы коснулись лба дочери, затем прижав Марьям к себе, женщина тихо произнесла.
-Да хранит тебя Бог моя родная, пусть свет озарит твое сердечко.
Марьям горько усмехнувшись,тихо прошептала «Аминь».


Когда рождается одна история любви, своим чистым светом она дает силу
возникнуть другой, может быть совсем не похожей на нее, но кто сказал, что любовь воплощение одного чувства? Одной стихий? Одной волны?
Она бывает такой разной, такой непонятной, такой непредсказуемой.
Любовь..шесть букв, сотни чувств, миллион ощущений.
То, что Рид ощущал к Марьям, это было начало той самой любви, которая с выше была предначертана ему. Одно лишь желание, расположить ее к себе,и сотни попытков сделать все, лишь бы она подпустила к себе.
Но как бы он не старался, все сходилось на ничем. Она отвергала, игнорировала его как могла. Все подарки Рида то летели в урну, то сваливались ему на голову с пятого этажа, а все письма, которые были написаны им от руки были сожжены дотла.
И каждый план Альвара венчался провалом,в результате чего Рид отослал все его планы куда подальше и все взял в свои руки.
В субботний день Марьям сидела в своей комнате,и делилась сокровенными мыслями со своим самым лучшим другом, со своим дневником. На душе было тихо у девушки, но осадок бередивший раны не позволял ощутить долгожданный покой.
Изредка глядя в окно, она не спеша выводила на бумаге свои мысли, все больше и больше растворяясь в себе.

« Время любит оставлять нас позади, любит, когда мы стоим и с расстроенными глазами смотрим назад, понимая, что не в силах вернуть ушедшее, что не в силах что-либо изменить, предотвратить.
И грустно внутри и пусто внутри и больно внутри от осознания того, что был выбор, а ты ничего не восприняла, ты ничего не сделала, полагаясь на все,кроме себя, находя оправдание всему, кроме своей нерешительности.
Есть ли выбор? Выбор есть всегда ».

Записав эти строки в дневник, Марьям закрыла тетрадь и положив ее в сумку, начала собираться. Взглянув на часы и поняв, что она опаздывает и очень сильно, она мигом переоделась и выскочила из комнаты. В скором времени спустившись по лестнице под такт любимой музыке, во всю игравшей в наушниках, девушка в хорошем расположении духа вышла из подъезда. Настроение было легким, с раннего утра погода радовала своей приветливостью, на небе не было ни одного облачка, дул лишь легкий ветерок, и то, ели ощутимый.
Только девушка прошла пару шагов, как приостановилась. В нескольких метрах от нее она увидела знакомую серую машину, облокотившись о которую стоял Рид. Улыбка девушки мигом погасла.
Взглянув на девушку, Рид одарил ее милой улыбкой, а кивнув головой в знак приветствия, только сделал шаг к навстречу, как Марьям раздраженно бросила.
-Исчезни.
Отвернувшись, она быстрыми шагами начала удаляться.
-Я не уйду золушка!
Обернувшись, Мартям сострила детскую недовольную гримасу.
-Иди охмуряй кого угодно! Но держись от меня подальше!
-Да вот беда, на тебя запал..-с легкой иронией произнес Рид,смотря на ту, которая изредка поглядывай на него через плечо.
-Исчезни!-вновь бросила она, но как назло вдруг споткнувшись,упала.
Уф..-недовольно бросила она, отряхивая руки.
Оказавшись рядом, Рид присел на корточки.
-Ты в порядке?-с улыбкой произнес он, глядя на Марьям, которая не была в восторге от его присутствия.
-Ты сглазил меня, блин!-воскликнула девушка, злобно кинув на него мимолетный взгляд.
-Что? Сглазил?-прыснул со смеху парень. - От сглаза что-нибудь подарить?
-Подари свое отсутствие!-прошипела девушка, наконец встав на ноги.
-Марья.-твердым голосом произнес парень, удержав уходившую девушку за плечо.
Она мигом напряглась, по телу прошелся нежданный ток в виде сотни мурашек.
Марьям..-как заклинание произнес Рид твердым голосм, словно в одном слове заключалась самая важная суть всего сказанного.
-Я серьезно хочу с тобой сблизиться. Я серьезно хочу видеть тебя рядом с собой.
-А я нет!-отряхнув его руку дерзко ответила она. Нет! Нет! Нет!
Ясно?
-Я не уйду Марьям. И не важно, что все мои подарки летят с окна, что мишки оказываются в урне, что письма может быть ты рвешь,даже не прочитав..я не откажусь от мысли добиться тебя.
Девушка театрально закатила глаза.
-Мне что,броситься в твои объятия после этих слов?
Рид усмехнулся.
-Да нет,простого поцелуя в щечку хватит.
Так, по-братски.
Марьям рассмеялась.
-Есть еще какие-либо пожелания?
-Да.-уже серьезным тоном произнес он.- Приходи с малышкой Лейлой на помолвку сестры.
Марьям удивленно вскинула бровью.
-Мне то зачем? Мы толком с Эганой и не знакомы.
-Значит познакомитесь.-как ни в чем не бывало ответил Рид, еще больше выведя Марьям из себя.
-Сказала нет. И точка.
Рид, ты мне не нравишься,пойми ты это! Я не хочу тебя видеть рядом!
Читай по губам! НЕ-ХО-ЧУ!
Поймав руку Марьям в воздухе, он скрутил ее за спину девушки и притянув в плотную к себе, взглянув в ее мигом испуганные глаза. Ее губы слегка задрожали, страх во взгляде стал сменятся открытым гневом, девушка сквозь зубы прошипела.
-Что за выходка!
Слегка нагнувшись к ней, коснувшись дыханием мочка уха Марьям, Рид шепотом спросил, словно боясь, что их могут услышать.
-Сердце забилось чаще?
Проглотив комок в горле, застывшая девушка несмело приподняла глаза на него,и тихо выдавила из себя «нет».
Рид усмехнулся.
-А вот так..-прошептал он, коснувшись кончиком носа ее шеи.
Марьям стала ощущать, как нервничает уже не на шутку.
-Отпусти..нас могут увидеть..
-Ты придешь на помолвку.-твердо заявил Рид, взглянув ей в глаза.- Иначе..
-Иначе?..-повторила за ним она.
-Тебе мой ответ не понравится.-ответил Рид, выпустив ее из своих оков.
Глубоко вздохнув, Марьям испуганно огляделась и вновь устремив глаза на Рида, как можно спокойным голосом произнесла,но дрожь в голосе все же просквозила.
-Я не позволю тебе войти в свою жизнь..не позволю..сколько не пытайся Рид..нет..
-Ты влюбишься в меня.-произнес он, смотря ей в глаза.
-Я не позволю этому произойти!-испуганно произнесла девушка,невольно сделав шаг назад.
-Ты сама меня не отпустишь.-произнес Рид твердым голосом,глядя, как Марьям пятясь назад, сорвалась с места и убежала.
-Ты влюбишься в меня, я обещаю..-прошептал он так тихо, что только легкий ветерок стал свидетелем его слов.

 
5 ГЛАВА

*****

Гуляя с матерью по парку, Марьям молча слушала Офелию, которая безустанно рассказывала, как поживают те или иные их родственники. Изредка вставляя слово, девушка все прибывала в своих мыслях.
-Дочка, ты хоть слушаешь меня?
-Да-да мамочка..-рассеяно произнесла Марьям, виновато улыбнувшись матери.
Офелия кинув на дочь слегка удивленный взгляд, вздохнула и спокойным голосом спросила.
-Где ты витаешь милая? Что так владеет тобой и твоими мыслями?
-Ничего мамочка.-коснувшись руки Офелии как можно бодрым голосом ответила девушка.
-Все дело в нем?-вдруг спросила женщина, кинув взгляд куда-то очень далеко.
Марьям невольно скорчив рожицу, как можно небрежней уточнила.
-В ком?
Офелия улыбнулась.
-Я про твоего принца, моя дорогая. Его машина, которую я приметила уже давненько, стоит вон там, у самого входа в парк.
Марьям сделала недовольное лицо. Мимолетным взглядом оглядевшись, она повела мать дальше.
-Ой, да пусть стоит себе на здоровье мамочка, есть он, нет его, мне все равно.
-Как я заметила дочка, этот парень настойчив, раз отступать не хочет.-произнесла Офелия, невольно взглянув через плечо.
-Значит захочет мам.-серьезным тоном отрезала Марьям, дав матери понять, что иной концовки этой истории она не ожидает.
Он, как и другие, в один миг исчезнет. Я ему уже говорила, я не позволю войти в свою жизнь, сколько бы он не стучался, я не открою дверь мам.
-Марьям..мне больно слышать такое..-с тоской в голосе произнесла женщина, смотря в глаза дочери.
Ты словно похоронила себя..Тебе всего двадцать три, двадцать три милая..я так хочу видеть тебя в свадебном платье, сверкающими от счастья глазами, с искренней улыбкой до самих ушей..не уже ли мне не суждено ощутить это?-каким-то глухим голосом спросила женщина, смотря на дочь невидящим взглядом.
Марьям почувствовала, как внутри все сжалось от слов матери. Глубоко вздохнув, она как можно убедительней улыбнулась, и приобняв Офелию за плечи, положила голову ей на плечо.
-Мамочка..моя мамочка..я очень тебя люблю..и никогда тебя не оставлю. Слышишь меня? Не оставлю.
-Марьям, дочка, это жизнь милая моя. Любой девушке в свое время придется оставить родительский дом и построить свое гнездышко милая, и я, как твоя мать, хочу увидеть этот день, хочу моя радость, очень хочу.
-Я, как твоя дочь, хочу еще побыть с тобой, мам. Не уже ли ты хочешь так быстро избавиться от меня?-тихим голосом спросила девушка, смотря на Офелию во все глаза.
Женщина не удержавшись, всплакнула. Это тема разговора никогда бесследно не проходила для нее. Плохое предчувствие всегда давало о себе знать и сегодняшний разговор не был исключением.
-Я боюсь не успеть Марьям.-произнесла Офелия, сильнее сжав руку дочери.-Боюсь не увидеть самый счастливый день в твоей жизни, боюсь не успеть обнять тебя, боюсь лишиться шанса даровать тебя своим благословением, боюсь увидеть слезы твои раньше времени..
-Мам, перестань!-задрожавшим голосом прошептала девушка, ощутив, как внутри все вновь сжалось в тугой узел и настолько сильно, что волна мурашек пробежалась по спине.
Офелия глубоко вздохнула. Давление в области груди стало еще ощутимее ,а внутренний тяжелый камень, сдавливающий сердце своим грузом, стал нестерпимей. Состояние ее явно ухудшалось, и Марьям это мигом заметила.
-Мам..мамочка..-испуганно произнесла Марьям, вцепившись в руку Офелии.-Мамочка!
Женщина виновато улыбнулась, и стараясь не волновать дочь, как можно убедительней проговорила.
-Все хорошо милая, я в порядке
-Пойдем домой мам.-быстро пролепетала девушка, потянув женщину в обратную сторону.
Офелия не пререкаясь, молча кивнула и они медленно направились в сторону выхода.
Марьям не отпускала руку матери, стараясь хоть как-то согреть оледеневшую руку своим теплом. Резкий перепад состояния Офелии было для нее не в первые, за столько лет она должна была уже привыкнуть к такому, но каждый раз, с каждым приступом, страх девушки становился все сильнее.
Офелия стараясь очередной раз не пугать дочь своим резко ухудшившимся состоянием, просто молча сжала ее руку.
Как только они оказались у входа в парк, Марьям словно очнулась и пришла в себя.
-Мамочка, я сейчас позвоню отцу, он приедет за нами. -произнесла девушка, доставая из сумки мобильный телефон.
-Не стоит милая, мы сейчас быстренько дойдем сами. Мне уже намного лучше, не стоит понапрасну беспокоить отца.
-Почему я сразу не позвонила..-пробубнила девушка себе под нос, мысленно ругая себя за такую опрометчивость.
-Дочка..-прошептала Офелия, ощутив, как картина перед глазами вновь расплылась и намного сильнее, чем в предыдущий раз.
-Мамочка, одну минутку, сейчас до отца дозвонюсь и..-тут девушка резко замолкла, а затем невольно вскрикнула, когда поняла, что мать теряет сознание.
Мамочка!
Подхватив Офелию за плечи, Марьям с невменяемым ужасом в голосе безустанно начала звать ее, но когда поняла, что Офелия без сил навалилась на нее, то в голос прорыдала.
-Помогите..! Прошу! Вызовите скорую..кто-нибудь! Помогите!
Страх оковал все сознание девушки, она словно потеряв себя, не могла совладать с собой и взять себя в руки.
Марьям не сразу поняла, что произошло в следующую секунду. Горькие нежданные слезы застилавшие ее глаза, сделали картину вокруг мутной и расплывшейся.
Она вдруг ощутила сильные руки, которые мигом сменили ее и подхватили ОФелию.
Несколько раз отчаянно моргнув, Марьям разглядела знакомые черты лица. Рядом с ней оказался Рид, чье лицо было не менее встревоженным, чем ее.
-Рид..мама..-стараясь хоть что-то выдавить из себя ,Марьям так и не сумела что-либо толком произнести, язык заплетался, в голове все путалось, руки невольно дрожали.
-Все будет хорошо! Успокойся и помоги мне!-твердым голос произнес
парень, тем самым заставив девушку взять себя в руки и начать действовать. Кивнув, последовала примеру Рида.
Машина парня была припаркована неподалеку. Как только Офелию уложили на заднее сидение,Рид нажал по газам и машина сорвалась с места. Девушка сидела позади, держа голову матери у себя на коленях. Руки невольно дрожали, сердце испуганно сжавшись внутри, боялось принять очевидное.
-Марьям..
Подняв на впереди сидящего парня глаза, девушка на секунду отвлеклась от пожиравших ее мыслей.
-С мамой все будет хорошо.
Губы девушки сжались в тонкую линию, она как могла сдерживала поглощающий ее страх.
-У мамы сахарный диабет тяжелой формы..ее сердце может не выдержать..
Придя в ужас от своих же слов, девушка прикусила губы и глубоко вздохнула. Рид сильнее нажал по газам.
-Мамочка..-дрожавшей рукой погладив Офелию по бледной щеке, девушка стала молиться в голос, всей душой ,всем сердцем прося Всевышнего не отнимать ее.
Вскоре они подъехали к больнице.
Она стояла возле Рида и скрепя сердца во все глаза смотрела на врача средних лет в больших очках в толстой оправе. Слегка поправив их, мужчина поднял взгляд вначале на нее, а затем перевел на Рида . Тяжелый вдох, который последовал за этим, не сулил о чем-либо хорошем и предчувствие девушки не подвело.
-Это ведь не первый случай?
-Нет,не первый..
-Но этот был самый сильный. Сердце с трудом выдерживает все. Она в критическом состоянии, мы боремся за ее жизнь.
-Нет, боже, нет..-прикрыв ладонью вырывающийся стон, Марьям ощутила, как внутренний узел натянулся до такой точки, что вот-вот и все внутри оборвется.
-Мы сделаем все, что в наших руках, молитесь, пусть Бог будет на вашей стороне.
С этими словами врач удалился.
Марьям не заметила, как оказалась у скамейки, как села и отчаянно взялась за голову. Не заметила, как рядом уселся Рид и молча смотря на нее, в один момент притянул к себе и не имея сил сопротивляться, девушка уткнулась в него и заплакала. Рид как можно уверенным голосом повторял, что с ее матерью ничего не случится, что сегодня завтра она встанет на ноги и все будет по-прежнему. Он сам старался в это верить.
-Слышишь меня, все будет хорошо, она не оставит нас, мы ей не позволим.
-Нет, не позволим..-как заклинание пробормотала девушка сквозь слезы ,еще сильнее вцепившись в Рида.
Марьям шумно дышала, ощущая, как легкие внутри тихо зудели, как сердце в страхе трепещало, как душа тихо завывала. Рид молча держал ее в объятиях, ощущая, как она дрожит. И никакие его слова не смогли на нее повлиять, слезы ее не прекращались. И в один момент по коридору прошелся властный голос мужчины.
-Марьям!
Приподняв голову,девушка утерла скатывающиеся слезинки и на ряду с Ридом встала на ноги. К ним направлялся отец девушки.
Тяжелые и быстрые шаги, опущенные веки, большие мешки под глазами, руки сцепленные в нервный замок, мужчина был взволнован не на шутку. А глаза наполненные страхом, они говорили все сами за себя.
-Марьям..-произнес он, как только оказался перед дочерью.
Его взгляд мигом перешел на рядом стоящего парня.
-Папочка..мама, она..-губы девушки вновь задрожали, Фируз молча обнял дочь, беспокойно взглядом посмотрев на Рида.
-Вашей супруге резко стало очень плохо, она потеряла сознание у входа в парк. Состояние ее тяжелое, врачи борются за ее жизнь.
Я позвонил вам как только врачи начали ее обследовать.
Фируз кивнул в знак понимания, и погладив дочь по голове, тихо произнес.
-Она выкарабкается, она сильная Марьям.
Девушка что-то тихо произнесла, что мужчина не смог понять. Поцеловав дочь в лоб и утерев ее слезы, Фируз отстранил и тихо произнес.
-Мне надо поговорить с врачом, я скоро вернусь.
Как только Фируз скрылся за кабинетом врача, девушка подняла глаза на Рида. Тот стоя у окна, не отрывал от нее своего пристального взгляда.
-Спасибо.
Рид промолчал, взглянув в окно, за которым было очень пасмурно и неспокойно. Откуда то взялся сильный ветер, под напором которого гнулись ветви деревьев. Небо, на удивление очень пасмурное и тихое, словно выжидало свое время бури.
И эта буря только начиналась.
Офелия не приходила в себя уже двое суток. Все это время Марьям ни на шаг не отходила от кровати матери. Волнение, страх, все это кольцом сжимало сердце девушки, каждая минута была нестерпима, каждая секунда была наполнена ожиданием.
Третий день был не менее приятен и легок. Небо казалось еще мрачнее, тучи сгустившись в огромное тяжелое облако готовили людей к сильному проливному дождю,а ветер, который дерзко гулял по своим владениям,неизбежно завывал и жалобно изнывал в своей тоске.
Рид как обычно равно утром поехал сперва на работу. Там на свое большое удивление он столкнулся с Альваром. Брат разлегшись на диване, крепко спал. Пройдя к столу,Рид взял нужную папку и усевшись за столом, стал просматривать нужные документации. Изредка кидая взгляд в окно, Рид старался сосредоточиться на деле, но ему не особо удавалось. Он не сразу заметил, как брат проснулся и сонными глазами уставился на него.
-О, проснулся.-произнес он, взглянув на Альвара.
Тот натянув на лицо что-то на подобии улыбки,почесал затылок и громко зевнул.
-Ты че тут делаешь? Ты ведь с ребятами вчера был.
-Да я не поехал к Самеду,сам не знаю зачем заехал сюда,ну и в результате уснул.
Рид закатил глаза.
-Выкладывай.
Альвар усмехнулся.
-Ты вообще собираешься быть человеком? Тебя даже обмануть толком нельзя.
Листая очередную документацию, Рид вновь спросил.
-И, что было?
Альвар встав, подошел и налив себе стакан воды, выпил залпом. Было видно, что рассказывать он особо и не желает.
-Вчера мне позвонил Аббас. Он был пьян в стельку,и голос его..короче я сразу понял, что он в дерьме.
Я нашел его избитым. Видимо как всегда за языком своим не уследил и ему попало. И всю ночь я слушал его исповеди, как мы ему дороги и какой он идиот, что связался там с какими-то бла-бла и тому подобное.
-Где он сейчас?
-Я привез его сюда, он в соседней комнате,отсыпается и приходит в себя.
Рид промолчав, закрыл папку и встав, вскоре вышел из комнаты.
Зайдя в соседнюю маленькую комнатку, которая была рассчитана для ночевки, он увидел Аббаса, который сидел на кровати, обхватив голову руками. На звук открывшейся двери, он приподнял лицо и Рид невольно приподнял бровь при виде яркого вида друга.
-Отделали тебя не слабо.-произнес он, закрыв за собой дверь.
Аббас промолчал. Отведя взгляд от Рида, он уставился на свои руки. Рид подошел и сел рядом. Обе молча продумывали то, что собирались сказать и когда решились, начали одновременно, отчего вновь запнулись. Но Рид все же спросил.
-Зачем все это надо было? Зачем надо было нас посылать куда подальше и связываться с какими то придурками, которых ты сам же обсирал?
Абас вновь промолчал.
-Кровь настолько сильно ударила в голову, что в тот день, когда Альвар не позволил тебе совершить глупость,украсть Тамару, ты перечеркнул нас? Так просто взял и перечеркнул?
-Я..-начал Аббас хриплым голосом. Откашлявшись, он продолжил.
Идиот.
Рид не сдержав улыбку, ударил его по плечу, отчего парень мигом завыл, так как боль от побоев еще отчетливо давала о себе знать, Рид протянул руку и как только Аббас пожал ее, они обнялись.
Альвар прислонившись к двери, сонными глазами наблюдал за этой милой картиной примирения.
-А я? Меня никто не хочет обласкать?
-Иди в жопу.-прохрипел Аббас с улыбкой на лице, потирая ушибленное плечо.
Альвар рассмеялся.
И этим озорным смехом обвенчалось начало дня, того самого дня, который принес с собой целую бурю.

 *****

Надежда-это свет,надежда-это тепло, надежда-это сила,которая не позволяет упасть и сломаться,она не позволяет сдастся,никогда..
И для Марьям каждый вдох,каждая секунда,каждое мгновение было наполнено лишь этой надеждой, что Офелия придет в себя и сумеет перебороть этот страшный недуг.
Но уже шел третий день и их надежда оставалась без огня радости,женщина по-прежнему пребывала в коме,из которой ей никак не удавалось выйти.
И никакие много часовые монологи Марьям у ее кровати,никакие слезы отчаяния и боли, ничего не помогало, лишь страх возрастал с каждой секундой.
И каждый рассвет она встречала с неописуемой надеждой в душе и каждый закат венчался слезами и тяжелой тоской.
Боль не бывает чужой,сердце наполненное человечностью всегда сумеет разделить ее,сердце наполненные светом сумеет помочь хоть как-то отупить острия душевной боли.
И Рид стал этим самым светом для Марьям и ее отца. Человек,который для них был никем, протянул им руку поддержки,в котором они так нуждались.
Правильные слова в нужный момент,и лучик света касается израненной души. Риду было под силу разделить их боль и помочь им справиться с нею.
Этим утром Марьям встала в хорошем расположении духа,и никакой ливень за окном,никакая скверная и противная погода не могла погасить ее надежду, ее силу веру, ее лучик надежды, что все будет хорошо и состояние матери улучшится.
Глубоко вздохнув и мысленно помолившись Богу,Марьям начала собираться.
Отца утром она не застала дома,его на удивление не было. Заглянув в спальню родителей, девушка заметила,что кровать со вчерашнего дня какой была заправленной,такой и оставалось. Отец не ночевал дома.
Пребывая в легком недоумении, Марьям прошла обратно в свою комнату и вскоре ушла прямиком в больницу к Офелии.
Тем временем на улице дул промерзший ветер,капли немного успокоившегося дождя обещали сильный ливень и это маленько пугало девушку,она с детства боялась такой погоды. Дождь неприятно колол в лицо,отчего приходилось постоянно щуриться и прикрывать рукой глаза. Зонтик с собой Марьям забыла взять,но возвращаться обратно она не стала.
Надвинув капюшон куртки на лицо,девушка быстрыми шагами направилась в сторону метро. Завернув за угол,Марьям осталось пройти лишь два квартала,чтоб выйти на большое здание городской больницы,как до нее мельком дошел глубокий женский голос. Приподняв голову, она огляделась. Вокруг лишь пустая улица омывающаяся дождем,где вдалеке лишь изредка виднелись мелькающие машины. Казалось,она была единственным живым существом вокруг. Но спустя несколько секунд,приглядевшись,Марьям заметила чей-то силуэт за аркой, которая находилась в нескольких шагах от нее.
Марьям сама того не понимая,вдруг направилась в ту сторону. И оказавшись у арки,ее взгляд пересекся со взглядом черных глубоких глаз. Девушка невольно сжалась под их чарами. Так как внешность этого странного существа никак не сходилась с тем самым глубоким насыщенным голосом, который она услышала некоторое время назад.
-А может быть мне показалось?- подумала Марьям, с еще большим инетерсом рассматривая того, кто стоял перед ней.
Большие черные глаза,обрамленные густыми ресницами,посиневшие губы, что дрожали от нестерпимого осеннего холода,бледные исхудавшие руки,которые яростно были прижаты к потрепанной и старой куртки, в большей степени напоминающий кусок лохмотьев. То ли девочка, то ли девушка, с мальчишеской прической, которая лишь немного прикрывала ее уши,она напоминала потерянного создания, которое было словно не из этого мира.
Она вдруг приподняла дрожавшую руку и Марьям передернуло. Некоторые пальцы отсутствовали на руке и было видно, что это не врожденное,их кто-то яростно отрубил, так как в некоторых местах виднелась запекшая кровь. С трудом переведя взгляд на бедолагу,Марьям невольно стало жалко ее и девочка это мигом заметила, отчего уголки посиневших губ сложились в на подобии улыбки. Девочка просила милостыню.
Опустив взгляд,Марьям достала кошелек и положила в протянутую руку единственную имеющуюся купюру,потому что остальные деньги были на карточке.
Девочка быстро сжала купюру и убрала руку,словно Марьям могла передумать и отобрать их.
Вновь их взгляды пересеклись. Марьям только собралась спросить ее имя, как вдруг услышала голос, тот самый голос,который принадлежал этой девчушке.
-И туча сгустившись беду убережет и боль твою дождь слезами смоет.
Марьям во все глаза уставилась на нее,этот голос с легкой дрожью, с насыщенной бурей внутри, с глубокой силой.. она не могла поверить, что он принадлежал именно ей.
-Что это значит?-недоуменно пробормотала Марьям,с трудом придя в себя, толком не вникая в ее слова.
Вдруг резко Марьям толкнули в плечо, все внимание девушки перешло на другого человека.
-Девушка, что вы встали по среди и так узкого тротуара?
Марьям столкнулась с недовольным лицом какой-то старушки,которая явно встала не с той ноги с утра.
-Простите,я просто..
Обернувшись,Марьям увидела,что девочки не было,она словно испарилась.
-Что за нынче молодежь пошла,ужас!-пробормотав себе под нос,недовольным голосом пробурчала старушка, идя дальше.
Несколько секунд продырявив то самое место, где только секунду назад стояла та девочка, Марьям удивленным взглядом огляделась по сторонам, а затем в очередном недоумении засунув руки в карман, отвернулась и быстрыми шагами направилась в сторону больницы.
Те самые слова эхом промчались внутри.
Через некоторое время оказавшись в больнице,Марьям поднялась на нужный этаж и быстрыми шагами направилась в конец коридора,где находилась палата матери. Из далека она не сразу заметила,как возле нее стояли два человека,врач в белом халате и потерянный отец девушки,чьи глаза были на мокром месте..
Чем ближе она подходила, тем яснее замечала лицо отца и тем медленней становились ее шаги. Смотря на приближающую дочь,Фируз не выдержав кричавшего вопроса в ее глазах,опустил взгляд. И большего ответа не требовалось.
Марьям сорвалась с места и вбежала в палату.
А затем словно онемев на месте, затаила дыхание. Даже вдох показался в ту секунду устрашающим.
Тусклые больничные стены,пустая заправленная кровать,и молчаливый дух,смотрящий на нее с противоположного угла..
-Нет..не может быть..нет..-тихо прошептала девушка, пятясь назад.
Мамочка,моя мамочка..моя любимая мамочка...
Нет!!-вскрикнула девушка,прикрывав рот рукой.
Нет!!!
-Тише дочка,тише..-прозвучал мужской голос.
Приобняв дочь,мужчина старался ее успокоить, но буря в душе Марьям только восставала.
-Папа!Папочка..-прорыдала девушка,-папочка,где мама?..Папочка,где мама!-закричала девушка, обезумевшими глазами смотря на отца, в глазах которого вновь показались слезы.
Схватившись за отца, как за спасательный круг, Марьям с мольбой смотрела на него.. а слезы молча лились по бледным щекам.
-Тише милая,тише..-гладя по волосам дочь, дрожавшим голосом произнос Фируз,ощущая,как его не далеко молодое сердце кровоточит и изнывает в неописуемой боли от потери любимого и дорого человека.
-Дочка..-вдруг услышала она доболи знакомый голос.
Марьям мигом обернулась.
Но никого не увидела.
-Пап, ты слышал??-взволнованно произнесла девушка, яростно утерев скатывающиеся слезы.
Мамочка! Она позвала меня,позвала!
-Марьям,дочка..
-Мамочка..-вновь прошептала девушка,смотря в пустую комнату.
Но никто не отозвался,никто.
-Марьям.
Взяв лицо дочери в свои руки,мужчина заглянул ей в глаза и произнес слова,который сломили ее так,как не сломило ее ничего в этой жизни.
-Она не сумела ..не сумела Марьям..
Губы девушки задрожали ,руки,сжатые в кулак до побеления костяшек,казались вот-вот онемеют,глаза наполнились пеленой обжигающих,кровавых слез..
-Нет!Нет!!Нет!!-прокричала девушка во все горло.-Нет!!
Выбежав из палаты,она со всех сил побежала куда глаза глядят.
Рыдая в голос,ничего не видя толком,она столкнулась с Ридом у входа в больницу.
-Марьям?-удивленно произнес он,обернувшись ей в след.
Она не услышала его. Выбежав из здания,девушка бежала так,что словно сам дьявол гнался за ней.
-Марьям!-вскричал парень, мигом выскочив за ней на улицу.
Рид сразу понял,в чем дело. Страх за то,что в таком состоянии она может попасть в беду, еще больше его встревожило.
На улице тем временем во всю лился злобный дождь,который словно на зло выжимали черные тучи. Все вокруг было серым и пасмурным,а черное при черное небо молчаливо плакало вместе с девушкой.
Риду не сразу удалось поймать ее,а когда он понял,что она вот-вот выбежит на проездную часть,его сердце,казалось,взорвется в ту секунду.
-Марьям стой! Марьям остановись!!!
Она не слышала,она ничего вообще не понимала и не хотела понять, а принять то, что матери больше не было..ей было легче убиться на смерть, чем осознать самую страшную боль на земле.
В один момент Марьям подскользнулась и упала,сильно ударившись головой.
-Марьям!!-вскричал Рид с невероятным страхом в голосе.
Добежав до нее,тяжело дыша,Рид упал рядом с ней на колени.
Аккуратно приподняв ее голову,он взволнованно взглянул в лицо девушки. Пораненная щека,по которой быстро сбегались капли алой крови вместе с проливным холодным дождем,исцарапанные руки,которые не смотря на боль были сжаты в кулак, и тихое рычание раненой души..она дрожала,как осенний слабый листок,который вот-вот сорвется и потеряется в океане водоводорота, ей было больно,впервые было больно,и не физически,а морально. Эта боль не кровоточила,она горела огнем внутри.
Приподняв глаза на черное небо,которое плакало вместе с девушкой,он прижал ее к себе. И в тот момент, он все бы отдал,лишь бы ей не пришлось испытывать и переживать этот ад.
Они так и сидели под проливным дождем. И он впервые тогда ощутил боль близкого человека,он впервые ощутил ее боль..
Держа рыдающую девушку в своих объятиях,он коснулся холодными губами ее макушки. Словно убаюкивая ее,он молча рукой прижал ее голову к себе.
С трудом расцепив онемевший кровавый кулак , она коснулась его руки.
В этот момент, на конце улицы стояла женщина в больничной одежде,так же,как и они, промокшая до ниток. Какая-то бледная и спокойная,словно ей не было холодно,словно она не промокала под дождем. От нее веял легкий свет,ели различимый,с трудом ощутимый. Она смотрела на них,и в глазах ее на далю секунды проснулся теплый огонек,огонек,который мигом угас.
Вскоре, отвернувшись,женщина стала медленно удаляться. С каждой секундой она словно растворялась в дожде,а затем и вовсе усчезла.
Черное небо обрело еще одну душу.
И неподалеку, в конце улицы, стояла женщина в больничной одежде,так же,как и они, промокшая до ниток. Какая-то бледная и спокойная,словно ей не было холодно,словно она не промокала под проливным дождем. От нее веял легкий свет,ели различимый,с трудом ощутимый. Она смотрела на них,и в глазах ее на долю секунды проснулся теплый огонек,огонек,который мигом затем погас.
Вскоре, отвернувшись,женщина стала медленно удаляться. И с каждой секундой она словно растворялась в дожде,а затем и вовсе исчезла.
И в ту секунду,черное небо обрело еще одну душу..


6 ГЛАВА

*****
( Спустя 2 месяца)

Погода пропитанная нестерпимым холодом и обледеневшим ветром открыто говорила о грядущей зиме. Зиме,в которой так нуждались миллионы людей.

Город уже давно красовался разноцветным нарядом осени,который по-тихому опадал пожелтевшими листьями. Голые деревья озябшие на холоду в предвкушении зимы красавицы,терпеливо ждали своей участи.

В один из субботних дней погода немного успокоилась,холод был все же стерпим,а главное,небо впервые наконец просветлело и позволило любоваться своей синевой.

Альвар проснулся в хорошем расположении духа,не смотря на то,что последние дни были очень тяжелыми и напряженными из-за проблем на работе.Но настроив себя на хорошую волну,он зевнул,при это потянуdшись до кончиков пальцев,а затем по обыкновению встал с кровати и начала отжиматься.

-Раз..два..-пока он шептал себе под нос,в голове мысленно он в который раз прокручивал план сегодняшнего дня.

-Альвар!

-Что тебе?-тяжело дыша произнес парень,когда услышал голос сестры.

Эгана стояла у двери и любопытным взглядом уставилась на брата.

Что,впервые накаченное тело видишь?-с улыбкой произнес Альвар,зная,каким образом можно смутить сестру.

-Ты идиот?-прыснула она со смеху.Ой,прошу прощение,это не вопрос,а утверждение.-довольным голосом произнесла девушка,пройдя в комнату и усевшись на кровать.

-Не остри всезнайка.-пробурчал парень ,вновь полностью сосредоточившись на отжимании.

Эгаyа стала молча дожидаться,пока Альвар закончит. Не прошло и десяти минут,как тот взглянув на нее,хриплым голосом спросил.

-Чего тебе?

-Ну ты хоть великий торс свой прикрой вначале !-недовольно пробурчала девушка,кинув в него футболку,которая валялась у ножки кровати.

Альвар ехидно вздохнул.

-Ох,надо твоему женишку сказать,чтоб на ваши свиданки без футболки приходил. Это единственный момент тебя заткнуть.

Эгана кинув на брата недовольный взгляд,улыбнулась.

-Ты идиот братишка .

-Сваливай из комнаты уже.-пробурчал он ,слабо зевнув.

-Слушай Альвар,короче..-хитрым голосом начала Эгана,выжидающе смотря на брата.

Альвар не понимая ее взгляда ,встал и натянул на себя футболку.

-Тут привезли твой заказ.-наконец с улыбкой произнесла она.

Альвар мигом встрепенулся.

-Да ладно ?-удивленным голосом произнес он,быстрыми шагами направившись выйти из комнаты.

-Ничего не хочешь рассказать?-донесся до него голос сестры.

Он приостановился.

Кто она?-последовал следующий вопрос.

Парень натянул на лицо улыбку.

-Помалкивай сестренка,у тебя есть жених,вот и дергай его. А нас оставь в покое.

-Оуу,нас уже?-еще более широкой улыбкой произнесла Эгана.

Братишка,Шабнам красивое имя..

Альвар нахмурился.

-Ты то откуда знаешь?

-Эгана все знает.-довольным голосом произнесла девушка,встав с кровати.

-Как ты можешь делать предложение девушке,не познакомив нас с ней?-непонимающим голосом произнесла Эгана,смотря на брата в упор.

-Я на днях как раз и собирался всезнайка.

-Не уже ли? Еще бы женился,потом объявил нам всем.-злобно пробурчала она,проходя мимо брата.

Альвар не позволив ей уйти,остановил за руку и повернул к себе лицом.

-Да что с тобой такое?Почему ты злишься?

Эгана тяжело вздохнула,а затем повторила его же слова искаженным голосом.

-Почему ты злишься..пфф,я не злюсь Альвар! Просто меня расстроило,что раз ты собираешься делать девушке предложение,значит ты знаешь ее и знаешь очень хорошо !

Мы же с тобой так близки,мы никогда ничего не таили друг от друга,почему ты мне не рассказал?- с явной обидой в голосе прошептала Эгана,по-детски опустив нос.

Альвар улыбнулся до ушей,а затем притянув сестру к себе,обнял.

-Всезнайка моя,я собирался,честно..

Так вышло,что заказ ты увидела первой.

Кстати,как он тебе?

-Блин,Альвар,это не что..такой красоты я еще не видела !-выдохнула девушка, смотря на брата восхищенным взглядом.
-Пойдем глянем.-довольно произнес он,потянув сестру за собой.

-Тебе еще повезло,что дома никого не оказалось кроме нас, а то зрелище было бы еще то.-произнесла девушка,хвостиком пойдя за братом.

Когда Альвар открыл коробку,которую принес курьер,то увиденное ему очень понравилось.

Сделанное на заказ небольшое фортепиано,усыпанное красивыми камнями,по краям аккуратно расписанный золотой росписью, а в середине символ ноты,похожий на тот самый,который как-то показала ему Шаби,все это смотрелось очень красиво и гармонично .. Приоткрыв крышку,там виднелось место для кольца.

С довольным лицом рассмотрев подарок,который вскоре будет приподнесен любимой,Альвар перевел взгляд на сестру.

-Опиши мне ее Альвар.-вдруг спросила она. Какая она? Какая та девушка, которая сумела влюбить тебя в себя?-тихим голосом спросила Эгана.

Альвар улыбнулся,но все же промолчал.

-Ну не смотри ты так меня,я не знаю,как описать ее тебе,не знаю.

Эгана улыбнулась.

-Тогда ты точно влип братишка.-покачав головой произнесла она,театрально коснуdшись его плеча.

Альвар сбросив руку,взял подарок на руки и с еще большим интересом взглянул на него.

-У нее очень тяжелый мир Эгана.-вдруг тихим голосом произнес он.- Ей очень многое пришлось и приходится переживать и мне это очень не нравится.

-Всмысле Альвар?-беспокойным голосом спросила Эгана,взглянув в глаза брата.

-У нее есть сестра-блинец и много лет назад произошла авария,в которой ее потеряли. Близнеца не нашли. После долгих поисков был найден труп,с той самой одежде и с медальеном, в котором была девочка в тот день.

Мать Шаби с тех пор потеряла рассудок и живет в своем мире,где ее дочка жива.Семья их потрескалась и держится на одних руинах, и уже несколько месяцев она живет только с отцом,с которым почти не ладит. Мать,виня их во всем,в пометнении рассудка ушла жить к сестре.

Эгана..-вдруг тихимом голосом произнес Альвар.-У Шаби очень тяжелый мир и мне это очень не нравится. Но мне нравится сама мысль,что в моих силах сделать этот мир другим,более светлым,более родным для нее.

-Ты очень любишь ее.-потерянным голосом сказала девушка,пребывая в легком шоке от услышанного.

Познакомишь нас?

-Конечно всезнайка.-с улыбкой произнес парень,мельком коснувшись ее носа.

А теперь помоги мне. Упакуй все как было,а я пойду позвоню ей.
-Мы должны сегодня увидится.-с этими словами он вышел из гостиной,направившись в свою комнату.

На удивление,дозвониться до Шаби Альвару не удалось. Она не поднимала трубку. Потом вспомнив, что сегодня до двух часов у нее должны были быть занятия,он успокоился и решил тем временем поехать на склад и утрясти там некоторые возникшие проблемы.

На складе,он встретил дядю,на лице которого было написано явное беспокойство.

-Рашат,в чем дело?

Мужчина ничего не ответив,лишь молча протянул ему бумаги.

Альвар взяв их на руки,пробежался по ним глазами. Его брови невольно сомкнулись на переносице.

-Что это значит?-твердым голосом произнес Альвар,непонимающе смотря на Рашата.

-Откуда то появился человек, который утверждает,что является официальным партнером твоего отца и поэтому претендует на некую часть вашего бизнеса.И эти бумаги этому подтверждение.

-Бред,отец ни разу о таком человеке и не говорил,это явно какой-то мошенник.

-Да, и этим надо заняться.
Твой отец приедет через несколько дней,тогда и поговорю с ним,не будем дергать его в такие хорошие дни,не каждый раз удается выбраться к себе на родину.

Кивнув,Альвар вновь уставился на бумаги,а затем усевшись за стол, стал внимательно их читать. Рашат присоединился к нему. Вскоре,они стали обговаривать с все детали,благодаря которым у них появится шанс вывести этого мошенника на чистую воду.

Альвар сам не заметил,как быстро пролетело время и надо было уже ехать за Шаби. От одной мысли о ней,у него внутри все потеплело,улыбка коснулась уголков напряженных губ.

По дороге купив ее любимый черный шоколад, Альвар поехал прямиком к ее музыкальному училищу.
Выйдя из машины, он стал дожидаться ее. Ветер,который на удивление вдруг стал каким-то беспокойным,пронзил до самых костей, стало нестерпимо холодно. Ребята выходившие из здания были укутаны по-зимнему,хотя на дворе пока что царствовала глубокая осень. на лицах каждого был нарисован нестерпимый холод.

Прошло минут пятнадцать с его приезда,но Шаби так и не было на горизонте,он так и не смог различить ее силуэт среди выходивших ребят.

Через некоторое время Альвар набрал ее. Гудки непрерывно шли,она не поднимала трубку.

В этот момент он увидел рыжеволосую однокурсницу Шаби.Как ее звали он не припоминал,но ее огненные волосы он сразу приметил.

Мигом отойдя от машины, он направился прямиком за ней.

-Феникс!-позвал громким голосом Альвар девушку,которая словно пуля летела быстрым шагом.

Девушка на удивление обернулась,отчего Альвар невольно улыбнулся. Быстрыми шагами догнав ее,он как можно вежливей произнес.

-Прошу прощения,я просто не знал,как тебя зовут.

-Все нормально.-сдержанно ответила девушка,с интересом поглядев на него.

-Как я помню, ты однокурсница Шабнам,так?

Девушка кивнула.

Ее не было среди выходивших.-продолжил Альвар.-Ты не знаешь,у нее какие-то дополнительные пары возникли или может быть что-то другое?

Посмотрев на Альвара странным взглядом, девушка тихим голосом произнесла.

-Ее не было сегодня.

-В смысле?-вдруг растерянным голосом спросил Альвар,смотря на рыжеволосую девушку в упор.

Та раздраженно вздохнув,пояснила.
-Она отсутствовала на занятиях.

Такого ответа Альвар явно не ожидал.

-А теперь прости,мне пора,я очень спешу.

С этими словами девушка развернулась и быстрыми шагами направилась прочь,явно спешащая куда-то.

Альвар стоял в растерянности. Резко достав телефон из кармана куртки, он вновь набрал ее. На другом конце линии послышалось "Абонент вне зоны сети.."

И тут то беспокойство волной окатило его. Оглянувшись вокруг,он быстрыми шагами направился к своей машине, а затем во всю мчался к ней домой.

Он вновь набрал ее, послышался тот же голос,те же слова, "вне зоны сети.."

Сильнее сжав руль, Альвар в который раз прокрутил в голове последний их разговор,где они договаривались увидится,в два часа,после ее учебы. А тут вдруг оказывается,что ее вовсе и не было на них, да и телефон ко всему выключен.

Очередная волна беспокойствия и тревоги дали о себе. Альвар вновь набрал ее,

словно за несколько минут могло что-либо измениться.

-Черт..-прошептав себе поднос,он сильнее нажал на газ.

Как только Альвар оказался у ее дома, то мигом поднялся к ней на четвертый этаж. Он долго теребил в дверь,но ему никто не открыл. Страх усилился вдвойне.
Сама мысль,что с ней могло что-либо произойти доводило его до белого колена.

Глубоко вздохнув,Альвар только собрался выбить дверь,
как приоткрылась противоположная дверь на лестничной площадке и показалась головка одной старушки,на чьих волосах виднелась явная седина.
Кинув в сторону парня неодобрительный взгляд,она каким-то писклявым голосом произнесла.
-Дома никого нет,не видишь что ли? Зачем так шуметь?
За девчушкой небось?
-Да.
-Я сталкивалась с ней,когда она уходила. С тех пор гулена еще не возвращалась,а то б я узнала. Мимо меня и мышка не проскочит.-закончила старушка, состроив довольное лицо.
-Вы точно уверены?
-Старческим маразмом я еще не страдаю, дорогуша.
-Примерно когда вы ее видели?
-Если подумать..где-то часа два тому назад.

Альвар молча кивнул,а затем пребывая в своих раздумьях,полушепотом произнес "спасибо" куда то в воздух и отвернувшись, быстро побежал по лестнице вниз. Старушка каким-то странным взглядом посмотрев ему в след,вскоре исчезла в своей конуре.

Он искал ее где только мог,он обзванивал кого только мог,и когда пришла очередь самой крайней меры, Альвар ощутил,как сердце его судорожно сжалось внутри. Тревога перешла в звон неимоверного страха,он стал обзванивать все больницы города. И каждый раз,когда ему говорили,что такой человек не поступал к ним, он не знал,то ли завыть от беспомощности, то ли сжать зубы и обзванивать дальше,мысленно радуясь,что среди пострадавших ее не было.
День быстро стремился к вечеру. На часах было уже семь вечера. Он по-прежнему сжимал телефон в руке,не выпуская его ни на секунду.
Звонить единственной близкой подруге Шаби, Элладе, не было смысла,та давно уехала и сменила номер.
Альвар тяжело вздохнул.
За окном уже потемнело,а он все ехал и ехал,невольно высматривая знакомый силуэт из окна машины.
Очередной звонок ребят вызвало в нем волну раздражения.
-Да что тебе Рид?!-резко бросил Альвар,подняв трубку.
-Ты где? Почему не едешь?
-Я ж сказал Нику,не ждите меня,не приеду я!
-Альвар,что случилось?-уже беспокойным голосом спросил Рид,явно ощутив,что тут не чисто .
Ничего не ответив,Альвар отключился и отложил телефон. Рид вновь набрал его,отчего вибрация звонка заполнила тишину салона.
Взгляд Альвара был устремлен на дорогу,он так и не поднял трубку.
По его лицу яростно шествовали желваки,его руки сжимавшие руль,казались сейчас треснут от напряжения.
Вдруг последовал резкий тормоз,машина затормозила по среди улицы. Послышались недовольные сигналы сзади едущих. В голове Альвара возникла их первая встреча,ее слова,монетка,желание..фонтан..площадь..
Альвар резко дал по газам и машина во всю мощь поехала на ту самую площадь.
Это площадь не любила гостей,там всегда было мало народу и даже сейчас, когда на часах шел всего лишь восьмой час,людей почти не было.А изредка мелькающие силуэты быстрыми шагами направлялись кто куда.
Припарковавшись,Альвар вышел из машины и оглядевшись по сторонам,пошел в сторону не рабочего фонтана.
Никого..Шаби и тут не было. Альвар вновь огляделся.
Явное разочарование было написано на его лице. Стало очень страшно..впервые за столько лет,и не за себя,а за другую,которую любил..любил.
Поздний вечер переходящий в ночь,нестерпимый холод,который пронзал до самых костей. Где ты? С кем ты? Как ты?
-Шаби!!-громко произнес он,беспомощно оглядевшись.
Где ты..где?-произнес он,с надеждой оглядевшись.
Тишина.
Ничего не оставалось,как просто отвернуться и уйти,что он по сути и сделал.
Мысли стали поглощать и с такой силой,что он вот-вот погрузился бы в себя,как вдруг послышался звон..Затем еще один. Затем еще и еще,словно дождь из падающих монет.
Альвар резко обернулся.
Никого. Звон стих. Странно..Достав руки из кармана,какая-то неведомая сила повела его обратно к фонтану. Вновь ничего.
Альвар только обошел фонтан до середины,как его глаза резко расширились, стук сердца мигом затих,он словно перестал дышать!
Он увидел ее..лежавшую на холодном тротуаре,прислонившись спиной к фонтану.Ее глаза были полузакрыты,из уголка губ виднелась дорожка застывшей алой крови,а кожа..словно прозрачная,она была бледной,словно дух ее покинул.
-Шаби! Шаби! Шаби,слышишь меня?!..-закричал Альвар,упав рядом с ней на колени.
Боже..ты ледяная!-зарычал он как обезумевший, притянув ее к себе.
Шаби..Шаби..!!
Ее веки вздрогнули,из посиневших губ вырвался слабый хрип.Она ничего не сумела произнести. Мигом взяв ее на руки, Альвар огляделся в поиске ее сумки, но так ничего и не найдя, быстрыми шагами направился в сторону машины.
Альвар вез ее домой. Девушка всю дорогу пребывала в полуобморочном состоянии,она все пыталась что-то сказать,но ей никак не удавалось,она была словно истощена, сил не было.
Альвар ехал на большой скорости,не отводя беспокойного взгляда от рядом сидящей девушки. Коснувшись ее ледяной ладони,его губы сложились в тонкую линию, по лице прошлась волна желваков.
Вдруг Шаби слабо сжала его руку,и этого оказалось достаточно,чтоб Альвар хоть на маленькую долю успокоился.
Убрав упавшую прядь волос с ее лица,он набрал скорость и машина пулей полетела к ней домой.
Поднявшись на четвертый этаж,Альвар стал звонить в дверь,но никто ему так и не открыл. Протяжные звонки оставались без ответа. Отца девушки дома не оказалось.
-Черт.-обреченно бросив,он взглянул на ту, которая съежилась в его руках. Он сделал большую ошибку, что сразу не поехал в больницу.
Долго не думая, Альвар подошел к противоположной двери. Раз нажал на звонок,два.Тишина. Наконец послышались мягкие шаги. Секунда,две и показывается небольшая головка старушки, которая еще днем столкнулась с Альваром.
-Дома никого нет. Позвольте ее у вас уложить, ей срочно нужно прилечь и согреться.-взволнованно произнес парень, сильнее прижав девушку к себе.
Старушка тем временем с немалым интересом разглядывала Альвара, который держал на руках знакомую ей девушку,ее соседку.
-Пожалуйста..-взмолился он, понимая, что совершил большую ошибку,что сразу не поехал в больницу.
Старушка недолго думая, наконец открыла дверь настежь.
Альвар вошел с Шаби на руках в миниатюрную двухкомнатную квартиру явно одинокой старушки,у которой не было семьи.
Как только он вошел, она указала на комнату, которая была ближе всего к нему.Как только она включила свет, он уложил Шаби на небольшую кровать и быстро стал снимать верхнюю одежду. Вскоре он укрыл ее теплым одеялом. Старушка, которая тем временем подошла к шкафу, достала оттуда аптечку.
-Я посмотрю,что с ней. Это не похоже на обычный обморок.
Кивнув, Альвар молча отошел, позволив старушке занять его место.
Альвар молча наблюдал,как эта старушка,имя которой он не знал,очень ловко и аккуратно рассматривала Шаби.

Странно, смотря на эту старушку,которая ростом была вдвое меньше,чем он сам,Альвар заметил,что от ее неловкости и пожилых замашков ничего не осталось,она явно знала свое дело.

Видимо, ощутив его пристальный взгляд на себе,старушка не оборачиваясь произнесла.

-Я врач .

Тут брови парня слегка приподнялись,теперь все встало на свои места .

-Что с ней?-наконец спросил он,пристально взглянув на профиль ее морщинистого лица.

Она не торопилась ответить. Лишь через несколько минут, повернувшись к нему лицом,она каким-то глухим голосом произнесла.

-У нее внутреннее кровотечение. Ее сильно ударили в область живота. Вот видна сильная отечность.-произнесла она ,приподняв кофту девушки.

Альвар яростно отвел глаза, мысленно поклявшись уничтожить ублюдка,который поспел коснуться Шаби .

Выйди из комнаты.

-Что?!-взревел Альвар.

-Я тебе говорю выйди из комнаты!

Альвар тяжело дышал. Не отводя встревоженного взгляда от бессознательной Шаби,он не мог заставить себя оставить ее даже на несколько минут

-Я говорю,выйди!-вновь глухим голосом произнесла старушка,мигом достав из аптечки шприц и некую ампулу,а затем из угла комнаты притащить капельницу,которую он не сразу заметил.
Сжав челюсть,Альвар с трудом заставил себя развернуться и выйти из комнаты. Сама мысль,что кто-то посмел ее ударить,кто-то посмел сделать ей больно, приводила его в бешенство.

Он оказался в маленьком коридоре. Стоя возле двери,Альвар ощущал,как дрожит,как все внутри трепещет от страха,от неизвестности..он мог потерять ее,навсегда.

Его мужское сердце изнывало внутри,боль,которую он ощущал пронзала насквозь,он понимал,что эта ее боль.

-Черт возьми,как долго!-прошипел он,сжав кулак.

Время шло,а старушка так и не выходила из комнаты. С каждой секундой Альвар ощущал,как от напряженности все внутри сжималось в тугой узел.

Прошло больше полу часа, как дверь наконец тихо заскрипела и показалась эта старушка.

Посмотрев на нее,Альвар перевел беспокойный взгляд в комнату.

Кивнув ему в знак того,что он может проведать девушку,старушка прошла на кухню,которая находилась в нескольких шагах от комнаты.

Альвар уселся на небольшом стуле, который с трудом выдерживал его вес,но это особо его не заботило. Его рука потянулась к ее глазам,к ее бледным щекам,к ее посиневшим губам..тепло вновь разлилось по его напряженному телу. Такое он никогда не испытывал раньше.

Сжав ее руку,он тихо прошептал.

-Я рядом..

Поправив на ней одеяло,Альвар вскоре вышел из комнаты и направился прямиков на кухню,оставив тем временем свою верхнюю одежду в прихожей.

-Можно?-спросил он,войдя в маленькую кухню,откуда доносились приятные ароматы то ли клубники,то ли вишни.

-Ну садись,попей горячий чаек,согреешься.

Кивнув в знак признательности,он уселся за небольшим маленьким круглым столиком.

Взяв горячую кружку в руки,Альвар поднял на нее глаза .

-Спасибо,что помогли ей. Спасибо.

-Это долг врача,да и многолетнего соседства.

Ты вижу чем то удивлен?-вдруг спросила она,подняв на него свои уставшие глаза.

-У вас все оказалось под рукой..

-Моя спина очень слаба,я больше не работаю в больнице.

Но все равно, некоторые мои давние пациенты заглядывают ко мне домой,и я им оказываю ту или иную помощь,от простых уколов,до помощи при тяжелых ранениях.

Сделав глоток чая,женщина кинула на Альвара какой-то немой вопрос,а потом вдруг спокойным голосом начала рассказывать, таким образом словно стараясь заполнить окружающую их тишину. Почему то именно сегодня,именно в этот момент эта самая тишина ее раздражала.
- Я помню их еще очень маленькими. Такие смешные,озорные и разные. Вроде сестры близнецы,две капли воды,а смотря в глаза было видно,что у Шаби горел огонь,а у ее сестры виднелась гладь воды.

-Вы помните то время,когда сестры не стало?

-Припоминаю конечно. Это были тяжелые времена в их семье. Сидя тут,мне часто отчетливо доводилось слышать каждодневные ссоры в их семье,крики ее матери,ругань отца,и плачущую Шаби.

Она часто выскакивала из квартиры и стоя у двери тихо плакала,плакала,прикрывая рот рукой. Я ее всегда пригоняла к себе и как могла успокаивала,но это все повторялось и повторялось вновь .

Единственная фраза,которая вертелась у нее на языке,почему умерла не она,почему умерла сестра, которую так все любили.

Это были тяжелые времена..-вздохнула женщина окунувшись в воспоминания. Наконец подняв глаза на Альвара,она вдруг спросила.

Кто ты для нее?

Альвар не сразу ответил на ее вопрос.

-Я не знаю. Но я знаю одно,я люблю ее.-ответил Альвар,мысленно признавая себе,что этим ответом он выразил все то,что овладевало им изнутри.

-И все же дорогуша, ты даже не представляешь,кем можешь быть для нее?

Альвар промолчал. Женщина слабо улыбнулась.

Ты до сих пор не уверен,такие же сильные чувства она испытывает и к тебе?

-Вы по совместительству еще и психолог?-вопросом на вопрос спросил Альвар,поражаясь этой миниатюрной старушкой.

-Были славные времена у меня.

Альвар усмехнулся,а затем сделав последний глоток,поблагодарил ее и встал со стола.

-Ей ведь ничего не угрожает?

Женщина покачала голой из стороны в стороны.

-Теперь нет,но все могло закончиться плачевно. Девушка явно в таком состоянии пребывала долго,да еще и на холоду.

Альвар молча вышел из кухни. В голове у него крутилось одно,он должен все выяснить.

Шаби пришла в себя лишь через несколько часов,за окном уже была глубокая ночь,город был окутан сном и даже старушка,которая так любила бодрствовать,уснула крепким сном.
С трудом приоткрыв веки,Шаби несколько раз моргнула,пытаясь сделать картину четче. Все вокруг было каким-то чужим и знакомым одновременно. Опустив взгляд на свою руку,девушка увидела,как ее сжимала крепкая и теплая рука. Альвар сидя на стуле,уснул рядом с ней,при этом так и не отпустив ее руку. Она слабо улыбнулась,даже во сне она ощущала его присутствие.

Резко в голове возникли картины прошедшего дня, улыбка мгновенно спала с лица,она невольно сощурилась и сжала его руку.

Этого оказалось достаточно,чтоб Альвар проснулся.

-Шаби.. -хрипло произнес он,подняв голову и посмотрев в ее глаза. Ему понадобилось не мало времени,чтоб понять одно,это реальность,а не сон.

-Шаби..-произнес Альвар уже более проснувшимся голосом,нагнувшись над ней и поцеловав в висок.

-Я хочу встать.-произнесла она,пытаясь заставить себя принять сидячее положение.

Альвар мигом удержал ее за плечи,при этом твердым голосом бросив.

-Лежи.

-Но я..

-Лежи,-перебил ее парень.-не смей вставать.

Девушка вздохнула. Отказавшись от своей идеи,она взглянула на помятое лицо невыспавшего Альвара .

-Прости меня..-тихо произнесла девушка,виновато опустив глаза.

Прости..
-Шаби,что произошло? Почему ты в таком состояний?-как можно мягким голосом спросил Альвар,взяв ее руку в свои.

Она молча смотрела на него и картины прошедшего дня молниеносно возникали перед глазами.

-Альвар..она жива..-дрожавшим голосом произнесла Шаби,неотрывно смотря на него.

Картина мигом расплылась из-за подступивших слез.

Альвар смотрел на Шаби и старался вникнуть в ее слова,но ему это не удалось.

Альвар..

Он поднял на нее взгляд и ее слова вновь зазвучали внутри.

Она жива..

-Моя сестренка,моя сестренка Альвар..она жива,представляешь,жива..-взахлеб рыдая произнесла Шаби, смотря на расплывшийся силуэт парня.

-Тише тише..-произнес он,усевшись со стула на краешек кровати.

Он аккуратно стер ее скатывающиеся слезинки,а затем взяв ее лицо в свои руки,приподнял его. Ее плачущие глаза взглянули в его большие встревоженные глаза.

-Я ничего не понимаю Шаби. Успокойся,я тут,никто тебя не посмеет обидеть,слышишь?

Вот так..успокойся..а теперь глубоко вздохни.. вот так..

Он поцеловал ее висок,а затем отстранившись,спросил.

-Начни сначала. Что произошло сегодня?

Шаби не сразу приступила к рассказу,лишь полностью успокоившись,она смело подняла на него глаза и начала.

-Я видела очень плохой сон. Там было столько крови..столько страха,резни..Было темно,я словно тонула в этом мраке,и при этом я слышала крики,ее крик..такой знакомый..такой родной..
Я плохо спала всю ночь и утром себя плохо чувствовала. В училище я не пошла,решила ближе к нашей встрече пойти,как раз по дороге заглянув еще в один два магазина.

По дороге туда я проезжала мимо площади. Не знаю,что за сила такая заставила меня выйти с автобуса,но я вышла и направилась туда,к тому самому фонтану.

Глубоко вздохнув,Шаби продолжила.

Я просто уселась на краю и воспоминания вихром унесли меня . Не знаю,сколько времени я так просидела,но в один момент я услышала голос Альвар..такой знакомый голос,который переходил на крик . Оглянувшись,я увидела,что с другой стороны фонтана,какой-то мужчина вцепился в девчушку одну,я ее лица не видела ,но по тому,как она была вся в лохмотьях,да еще и на одной руке пальцев не было,сердце вдруг сжалось..

Он ругал ее и бил. Вначале не сильно,а потом закричав,что если она не начнет собирать милостыню в каком-то районе ,то он убьет ее,и его удары стали еще сильней.

Я подошла и стала вырывать эту девчушку из его рук.

И тут Альвар,я увидела ее..-затаив дыхание прошептала Шаби, на секунду прикрыв глаза,чтоб повторно все вспомнить до самых мелочей.

Альвар..это была она..моя сестра,моя сестра!

Глаза Шаби вновь засверкали,она сжала его руку и посмотрела с такой радостью и грустью одновременно ,что его пальцы невольно потянулись к ней.

-Ты уверена Шаби?

Прикусив дрожавшие губы,она молча кивнула.

Проглотив комок в горле,она продолжила.

Я вмешалась и как могла старалась помочь ей,но он ударил меня,а когда я упала,подошел и стал бить очень сильно по животу. Я потеряла сознание.

Альвар,я видела,как она смотрела на меня, я видела,как ей было страшно..и я не смогла помочь,он держа ее за горло,как стервятник свою жертву ,а потом куда-то потащил.

И никто,никто Альвар не подошел и не помог,я бы там валялась вечно,если бы не ты..

Как ты догадался? Как ты понял,что я могу быть там?

-Не знаю..-тихо произнес парень,не отводя от нее своего пристального взгляда.

Словно уйдя в свои мысли,ее глаза вдруг резко раскрылись.

Альвар.. ее пальцы на руке..их не было Альвар..они были отрезаны..-прошептала девушка, смотря на него наполненными глазами .
Ее длинные волосы Альвар ..от них ничего не осталость.. Альвар..кто-то заставляет мою сестру просить милостыню..

Он не выдержал боли в ее голосе.Притянув Шаби к себе,Альвар глубоко вздохнул. Он не мог поверить ,что она жива ,что Судьба сжалилась и столкнула их дороги .

-Альвар!-вскрикнула Шаби сквозь слезы,вцепившись за его воротник.

Альвар,мой родной,мой любимый..-взмолилась девушка. -Мы ведь найдем мою сестру..? Мы ведь вернем ее,да..?

Он смотрел в ее бездонные глаза и молча кивнул.

Шаби облегченно вздохнула,словно он мог отказать ей,отказать той,от мысли которой у него внутри все или расцветало или горело адским огнем.

Прижавшись к нему как котенок,она уткнулась макушкой головы о его подбородок и слыша,как равномерно бьется его мужское сердце,стала в такт дышать.

Он держал ее в своих объятиях и понимал одно ,что не намерен ее отпускать ни в этой,ни в последующей жизни.

А впереди их ждала целая война,война,которую они должны были победить.


7 ГЛАВА

*****

Встреча, которая должна была позволить ребятам выйти на Рахата, прошла успешно.

Ник и Альвар ждали этого человека в машине. За окном уже потемнело ,хотя на часах было только около пяти вечера.

Падал легкий пушистый снег, который мигом таял, как только касался какой-либо поверхности.

Смотря на этот маленький вихрь наступающей зимы, Альвар и Ник уходили в свои мысли.

Оба молчали, не мешая потоку возникающих мыслей.

Ели слышная мелодия, игравшая в салоне машины, успокаивала и позволяла хоть немного отвлечься от постоянно напряженного состояния.

Ник, словно прочитав немой вопрос Альвара, спокойным голосом произнес.

-Он скоро будет.

Надеюсь, ему удастся нам помочь.

Альвар кивнул, взглянув на часы.

Чего он больше всего терпеть не мог, так это просто сидеть и ждать. Каждая минута при этом казалась такой нестерпимой и долгой.

Нахмурившись, он только собрался обратиться к другу, как тот его опередил.
Вот он..-резко бросил Ник, заметя приближавшего человека в длинном черном пальто .

Через минуту дверь машины распахнулась и сзади уселся молодой русский парень, резкие черты лица которого не вызывали особого доверия. Уж слишком много хитрости веяло от него.

Большие выпуклые глаза ,бледная кожа отдававшая желтый оттенок, странная манера наклонить голову и в упор смотреть как мраморная статуя..Альвару он явно не понравился. Что-то в нем отталкивало, что-то в нем говорило о открытом недоверии.

Ник протянув руку Стасу, дружелюбным, но и одновременно холодным голосом произнес.

-Рад видеть тебя.

-Взаимно.-ответил Стас, тем временем переведя взгляд на Альвара.

-Стас.

-Альвар.
Как только они поздоровались друг с другом, Ник поднял взгляд на позади сидевшего.

Стас словно ждя своей реплики, произнес.

-Чем я могу быть тебе полезен?

-Нам нужна информация.-ответил Ник,тем временем мимолетно посмотрев в сторону Альвара.

Если кратко, нам нужно выйти на Рахата ,Стас.

Разбитая бровь парня взлетела вверх.

-Далеко метишь.-с легкой иронией бросил Стас ,откинувшись на спинку кресла.

В этом свободном жесте парня была скрыта какая-та своя неловкость и отчужденность.

И зачем же вам нужен Рахат?

Альвар промолчал, позволив Нику вести диалог.

Ник не сразу ответил. Словно взвешивая все за и против, он наконец произнес.

-Рахат владеет всеми бандами и отделами, контролирующие детей беспризорников.

Нам нужно найти девушку.

-На тебе дружище.-мигом выдохнул Стас, явно не ожидавший такого поворота.

Это как искать..

-Без тебя знаю.-раздраженно перебил Ник, посмотрев на него.-Но у нас есть шанс найти ее,и мы не упустим этого .

Стас, как нам выйти на Рахата?

Парень не торопился ответить, по его глазам было видно,ч то он не осмеливался вмешиваться во что-либо касаемое этого человека.

Последовал легкий наигранный вздох. Почесав затылок, Стас наконец произнес.

-Есть слух, что через неделю, в пятницу, Рахат приедет из Москвы.

Его можно будет найти в отеле Амбасадор .
-Ты уверен?

Стас кивнул.

-Хорошо, мы дальше разберемся.

-Вы лезете на рожон. Рахат жестокий человек, он не терпит, когда в его дела суют нос.

-Нравится ему, нет, мы найдем эту девушку.

-А как зовут то ее?

-Мира.

Лицо Стаса на долю секунды исказилось, но он мигом взял себя в руки. Альвар не упустил такой перемены в лице парня.

-Ты что-то знаешь о ней?

-Нет, впервые слышу.-как можно небрежней бросил Стас, взглянув в лобовое зеркало, где виднелись черные пристальные глаза Альвара.

-Раз я вам больше не нужен, я удалюсь.-произнес Стас спокойным равномерным голосом.

-Спасибо.

-Я был у тебя в долгу.

С этими словами Стас вышел из машины и по привычке оглядевшись по сторонам, засунул руки в карман болтавшегося пальто и быстрыми шагами вскоре исчез из виду.

-Он что-то знает.-произнес Альвар,смотря в след удалявшемуся парню.

-Явно.-бросил Ник ,взглянув на друга.

Альвар завел машину и они наконец тронулись с места.

В голове парней созревал план.
Жизнь человека может измениться в одну секунду, перевернувшись с ног на голову, бурей пройдясь по всему живому.

То, что суждено, то, что предначертано, произойдет, и пусть линия жизни изменит свое направление и столкнется с величием Судьбы, пусть огонь горевший внутри заискрится ярким пламенем, предначертанное обретет свои очертания, хотим мы этого или нет.

День клонился к позднему вечеру. Холод бушевавший за окном не касался тех, кто был под кровом домашнего очага, но несмотря на это сердце Рида было охвачено морозом надвигающего беспокойствия и легкого страха.

Он терпеливо ждал, когда семья полностью соберется в гостиной, за большим круглым столом.

Стул во главе стола тем временем пустовал, отца пока что не было ,хотя по обыкновению ровно в восемь часов он был уже дома.

Альвар молча стол спиной к окну, прекрасно зная причину всего происходящего, но преугадать исход дальнейшего разговора, который должен был скоро начаться, ему никак не удавалось.

Эгана увлеченно уставившись в экран телефона, сидела рядом с Ридом.

Ее не особо волновало поведение брата ,она была уверена, что он затеял их "традиционную" семейную конференцию, где обсуждалась какая-либо тема, и Рид просто хотел услышать мнение каждого члена семьи. И по сути, она не ошиблась.

Зара тем временем крутилась в другом конце большой гостиной, которая представляла собой кухню. Подготавливая стол к приходу мужа, она пребывала в своих мыслях.

Изредка кидая короткие фразы через плечо, она и не заметила, как Рид тихо подошел сзади и приобнял ее за плечи.

Вздрогнув от неожиданности, губы женщины сложились в легкой улыбке.

Нагнувшись, Рид поцеловал Зару в плечо.
Погладив сына по голове, женщина взглянула в его глаза, где что-то явно таилось. Она это мигом уловила.

-Рид,что случилось?

-Мне есть что тебе сказать мам.

-Что дорогой?

Рид молча взглянул в большие карие глаза матери, в которых горел теплый свет, и резко твердым голосом произнес.

-Я хочу жениться.

Вроде и не громко сказанные слова громом прошлись по кухне.

Женщина недоуменно взглянув на сына, на долю секунды потеряла дар речи. Сестра, которая была так увлечена тем ,кто без перерыва ей писал сообщения , вдруг резко подняла голову и удивленным взглядом уставилась на брата с матерью.

Альвар выжидающе ждал продолжения.

-Жениться?-растерянно произнесла женщина, не отрывая своих глаз от сына.

Рид молча кивнул.

То ли удивление, то ли радость, во взгляде женщины горел какой-то непонятный огонь .

Кто она Рид? Мы ее знаем?

-Эта та самая новость, которую я хочу объявить всем ,мам . Давай дождемся прихода отца, а потом вы спросите все, что вас волнует, хорошо?

Рид только нагнулся и поцеловал мать в плечо, как женщина краем глаза заметила вошедшего мужа- Сахаба.

С открытым нетерпением кивнув сыну, женщина твердым голосом произнесла.
-Эгана помоги мне.

-Сейчас мам..

Быстро отправив очередное сообщение, девушка убрала телефон и встав со стола, поздоровавшись с отцом, подошла к матери.

Тем временем, пока они накрывали на стол, мужская часть семьи уселись вокруг стола. Вскоре и Эгана с Зарой присоединились к ним. По одну сторону от мужчины сидели сыновья, а по другую жена с дочерью.

За столом велся обычный семейный разговор, начиная от дел на складе и заканчивая всевозможными новостями.

Казалось, только Рид был спокоен как никто, все сидящие кроме главы семьи скрепя сердца ждали, когда тот начнет уже долгожданную тему разговора.

И мужчина это явно ощутил.

Взглянув на рядом сидящую жену, он вдруг спросил.

-Что-то произошло, дорогая?

Женщина промолчав, взглянула на напротив сидящего Рида.
Рид наконец произнес.

-Отец, мне есть, что тебе рассказать.
Переведя взгляд с жены,на сына, Сахаб кивнул.
-Я слушаю.

Сделав глоток апельсинового сока ,Рид смело поднял взгляд на отца.

-Я жениться хочу.
Уголки губ мужчины сложились в улыбке, в скрытой улыбке.

-И кто же она? Мы ее знаем?-без всякого удивления в голосе произнес мужчина, словно давно предполагал эту новость.

-Вы могли ее увидеть на дне рождении у малышки. Ее зовут Марьям и она достойна того, чтоб стать частью нашей семьи.

-Вот как..? И давно ли ты питаешь к ней столько глубокие чувства ,что так уверен в ней?

-Еще с того вечера она в мыслях отец, но в период смерти ее матери,я очень сблизился с ней и понял одно,она и есть та самая..

-Тоже самое ты говорил в прошлый раз.-каким то холодным тоном произнес мужчина, взглянув в глаза сына.

-Прошло два года. Многое изменилось..-каким-то глухим тоном произнес Рид.-В первую очередь изменился и я.

-Что произошло с ее матерью?
-У нее было слабое сердце. Очередной приступ все решил.

Сахаб без всякого выражения на лице смотрел на сына. Переведя взгляд на жену, на лице которой отражалось искреннее сочувствие и боль, Сахаб спросил.
-Что ты думаешь,Зара?

-Я хотела бы вначале познакомиться с ней.

Кивнув, мужчина перевел взгляд на сына.

-Я это устрою-не раздумывая произнес Рид,как можно спокойней вздохнув.

-Вот и прекрасно.

О человеке можно многое говорить, но пока глаза не увидят его и не будет разговора в живую, все в пустую.-произнес Сахаб сыну, который молчаливым кивком согласился с ним.
-Это все, что ты хотел нам сообщить?

Рид промолчал. Мысленно все взвесив за и против, он наконец произнес.

-Я женюсь на ней несмотря ни на что.

Сахаб усмехнулся, его сын явно был влюблен и влюблен настолько, что речь шла о женитьбе.
Не придав никакого значения таинственности, что прозвучало в голосе сына, Сахаб кивнул и вскоре, тема эта закрылась. Хотя по глазам Зары можно было прочесть одно, к этой теме Риду придется возвратиться.
****

Шаби тяжело дышала,так и не приходя в себя. Она чувствовала,как ее били,как ее пытали,как сердце судорожно сжавшись внутри, готово было вот-вот взорваться.

Кто-то наклонился к ней,кто-то обжигал раскаленной прутью ее плечо,кто-то словно сдирал ее кожу..

Ее крики переходили в бешеное рычание.

-Нееет!

Выдохнула она с ужасающим криком, проснувшись от кошмарного сна.

Ее сильно трясло,холодный пот покрыл каждую частичку тела,в глазах по-прежнему темнело,ее собственный крик до сих пор звенел в ушах.

Шаби не понимала,что с ней,где она находилась. Глубоко дыша,она закрыла трясущимися руками лицо и глубоко вздохнула. Легче не стало.

Встав с кровати,она на ватных ногах пошла в сторону кухни. Ни стакан воды,ни холодный морозный воздух из открытой форточки,ничего не помогло.

Сердце,как бешено колотилось внутри, не переставая так же изнывало.

Эти кошмары ее преследовали много лет,но она так и не смогла привыкнуть к ним. В каждом из них она словно умирала и воскрешалась заново.

Тяжелый осадок от сна не позволял никак прийти в себя.

Она взяла телефон и набрала Альвара.

Он не сразу ответил на звонок,через некоторое время на другом конце провода прозвучало его сонное и невнятное "алло".

-Я тебя разбудила,прости..

Альвар не сразу очнулся от сладкого сна .

-Все хорошо. Который час?..

Взглянув на дисплей телефона,Шаби с улыбкой произнесла.

-Два часа ночи .

-Чем могу быть обязан Шабнам ханум?-с легкой улыбкой произнес Альвар,не раскрывая сонных век.
-Мне приснился страшный сон..-тихим голосом произнесла девушка,усевшись за стол.

-Страшно одной сейчас?

Шаби молча кивнула,словно Альвар мог это увидеть.

-Мне приехать?-раскрыв глаза на полном серьезе произнес Альвар,привстав с кровати.

-Нет Альвар,ты что. Просто поговори со мной.

-Уверена?

-Да.-произнесла девушка,взглянув в окно,за которым виднелся ночной город,только только утопаший в глубоком сне.

-Что ты видела?

-Я не помню,что это было,но я чувствовала такую боль Альвар,словно меня пытали и так сильно,что казалось умру..

-Забудь и не думай про это,это был всего лишь сон.-как можно тверже произнес парень,понимая,что даже во сне Шаби не ощущала себя в безопасности.

Кивнув,Шаби встала и налив себе стакан воды,залпом выпила.

-Шаби.

-Мм?

-Отца как обычно нет дома?

-Он и не приходил сегодня.

-Мне не нравится,что ты постоянно одна.

-Я не одна,ты ведь со мной.

Альвар улыбнулся.

-Вот интересно,-вдруг с растянутой улыбкой произнес он,-ты когда-нибудь признаешься мне,что я хоть элементарно нравлюсь тебе?

Шаби не сдержала улыбку.

-А что ты еще хочешь?
-И так, подумаем..признании в чувствах,обещание любить и лелеять меня,готовить по утрам потрясный завтрак..в постель,плюс..

-Что еще?-приподняв бровь произнесла девушка,явно довольная услышанным.

-Ты знаешь,что у меня в роду,по маминой линии рождались близнецы?

-Серьезно?-удивленным голосом спросила девушка,впервые слыша от Альвара такое.

-Да.

Подумай сама,ты у меня близнец,у меня в роду рождались близнецы,черт возьми,я даю голову на отсечение,но у нас будут близнецы!-с детской игривостью произнес парень,невольно расплывшись в улыбке.

Шаби рассмеялась так звонко,без всякого намека на грусть или поглощающую боль,Альвар невольно еще больше засветился,услышав ее пронзительный детский смех.

-Сто пудов мальчиков хочешь?

-Ну тут уже посмотрим,я не против от пацана и дочурки.

-Альвар,это так мило звучит..-выдохнула Шаби,на долю секунды окунувшись в свои мечты.

На его лице заиграла довольная улыбка.

В один момент Шаби резко вздрогнула. По всей квартире раздался протяжной звонок в дверь.

-Это отец? В такое время?-нахмуренно спросизнес Альвар,невольно напрягшись телом.

-По сути, больше некому.

Встав,Шаби направилась в прихожую и не взглянув в глазок,распахнула дверь настежь.

Глаза девушки невольно расширились,то ли от испуга,то ли от пронзительного шока,телефон выскользнул из рук и громко упав,разлетелся на составные части.

Голос Альвара так и повис в воздухе. Он закричал в пустоту.

-Шаби! Шаби,слышишь меня?!

Ответа не последовало.

Сметая все на своем пути,Альвар накинул первое,что попало под руку,и со всех ног помчался к ней.

Внутри него повисло тяжелое и удушающее чувство страха.

В голове возникло сотни ужасающих картин. Пытаясь не дать фантазию полный ход,он как можно дальше отложил эти мысли и сосредоточившись лишь на ней,на огромной скорости помчался домой к Шаби.

Звук упавшего телефона,еще долго отзывался в ее ушах.
Легкие,которые только недавно нормально функционировали,отказывались работать. Шаби словно не дышала,она словно забыла,как это происходило.

Застывшая,будто мраморная статуя ,ничего не ощущая и не осознавая, она смотрела на ту,что стояла перед ней.

Худощавая не то ли девочка,не то ли девушка, с короткой стрижкой..

Небрежная челка тонкой шторкой прикрывала опущенный взгляд . Обветшая большая куртка висела,как на вешалке,та словно тонула в нем.

Шаби смотрела на нее и мысленно просила то ,что затем невольно прошептали ее губы.

-Посмотри на меня..

Она медленно приподняла голову.

Шаби невольно сжалась в комок.

Избитое лицо было покрыто сине-желтыми синяками,большие измученные глаза наполненные страхом кричали болью и расстерянностью, разбитые руки,что были прижаты к груди,были охвачены мелкой дрожью,резкие черты лица из-за худобы казались еще более острыми..

Из губ Шаби вырвался стон. Ноги,которые только недавно ее держали,стали ватными. Прислонившись к стене,Шаби во все глаза смотрела на ту,что стояла перед ней. Картина стала расплываться.

Прикрыв губы рукой,Шаби заплакала.

Растерянность нежданного гостя возрастала,она не осмеливалась сделать ни какой-либо шаг,ни что-либо сказать. Одно лишь чувство душило и разрывало ее сердце,нескончаемая боль и горечь,вкус которой как никогда была ощутима душой.

Мелкая дрожь переходила в озноб. Обрывки памяти яркими вспышками возникали и исчезали,не позволяя ей прийти в себя.

С каждой секундой становилось все больней,но это не была физическая боль,нет,она была ощутима не только раненой частью тела,ею словно пропиталось все существо.

По подбородку,из носа,медленно потекла струя алой крови.

Тихий безмолвный плачь Шаби начал переходить в громкое рыдание,разрывающее всю тишину лестничной площадки.

-Мира..о моя Мира..Мира..Мира..

В горьком рыдании было столько облегчения и благодарности,что сердце под таким напором счастья казалось разорвется на части.
Мира стояла перед сестрой и тихо плакала,словно ее могли за это отругать. Губы дрожали,синие руки покрытые нескончаемыми синяками в один момент потянулись к Шаби.

Не задумываясь,Шаби прижала сестру к себе и тихие всхлепы Миры перешли в громкое рыдание.

В этот момент казалось плакали не они,а их истерзанные души,в которых было столько боли и тоски,столько горечи и пережитого.

-Ты жива Мира..жива..я знала,знала это..!

-Сестра..-прошептав сквозь слезы,Мира сильнее уткнулась в Шаби и впервые вдохнув полной грудью,заплакала как никогда.

Сердце чувствовало,сердце не могло подвести. Быть одним целым и столько лет находится в тяжком расставании,столько лет ощущать пустоту,боль, от нехватки самого родного и любимого человека.

Сквозь долгие и тяжкие годы,каким-то непостижимым и чудесным образом, их дороги наконец сошлись,душа обрела свою душу.


*****

Альвар не помнил,как остановил машину у дороги,как выскочив из нее словно ошпаренный,он со всех ног помчался в сторону ее подъезда.

Мысленно молясь,чтоб не было поздно,он вбежал в подъезд и через несколько минут уже стоял у ее двери.

Один звонок последовал за другим. Не дожидаясь чего-либо,он начал яростно стучать кулаком и с открытой дрожью в голосе кричать.

-Шаби!..Шаби!! Открой Шаби!

Девушка тем временем сидела у кровати,куда уложила Миру. Пообещав ей никуда не уходить,Шаби так и сидела возле сестры,молча держа за бледную тонкую руку.

Мира не спала,нет. Она и не сумела бы заснуть,слишком многое не давало покоя,слишком многое пугало до такой степени,что просто закрыв глаза и оказываясь в темноте своего сознания,прошлое бущующим пламенем то вспыхивало,то угасало,оставляя после себя неизгладимый след.

От звонка в дверь обе вздрогнули. Мира резко пристав с кровати,испуганно посмотрела в сторону доносившегося звонка.

В считанные секунды ее глаза увлажнились горькими слезами,а истерзанное тело покрылось холодным потом.Стало неимоверно страшно,что эти люди сумели найти ее.

-Не отдавай меня им..-прорыдала Мира ,как раненый зверек вцепившись в свою сестру.

Я боюсь Шаби,боюсь..!

Не одтавай им..я не хочу в этот ад..мне так страшно ..!

Миру окончательно трясло,сама мысль,что это могли быть они и истерика овладевала всем ее существом.

Шаби старалась взять себя в руки,но ей плохо удавалось. Невероятный страх того,что она может потерять сестру,когда только обрела ее и все казалось меркло в глазах.

Как можно сильнее приобняв сестру,Шаби твердым голосом произнесла.

-Никому никогда тебя не отдам.

Сиди тут.
Слышишь меня? Не отдам!-твердым,одновременно и дрожавшим голосом произнесла Шаби,взяв руками лицо сестры.

Увидев слабый заискрившийся свет в глазах,Шаби тихо прошептала "умница" и вышла из комнаты.

Скрепя сердце,преодолев длинный коридор,она на носочках подошла к двери.

От переполнявшего страха разум мутнел и отказывался ясно мыслить.

Вдруг ее глаза резко расширились и сердце в порыве счастья забилось в сотни раз сильней.

Она услышала по ту сторону голос Альвара.

-Альвар!-радостно вскрикнув,она кинулась открывать дверь,а затем в следующую секунду повисла на его шеи.

Облегчению парня не было предела. Она жива,здорова,с ней все хорошо..

Прижав ее к себе мертвой хваткой,он вдохнул родной аромат ее волос и уткнувшись в плечо,как можно спокойней задышал.

-Как же я рад..с тобой все хорошо..-прошептал он,мысленно раз сто пытаясь вдохнуть полной грудью ее аромат,будто она могла испариться.

Страх за Шаби был настолько велик,что Альвару не сразу удалось совладеть с собой.

-Она жива Альвар! Она жива! Жива!-бормотала сквозь нахлынувшие слезы девушка,ощущая тепло любимого человека.
Альвар не сразу уловил суть ее слов. Шаби отстранилась от него и взглянув туманной улыбкой сквозь слезы счастья, в нахлынувшем порыве потянулась к нему и губами коснулась его губ.Альвар окончательно растерялся.
Но это состояние мигом прошло,кровь с силой ударила в голову. Обхватив руками ее тонкую талию,Альвар вплотную притянул девушку к себе.
Они словно стали одним целым,их унесло бешеным порывом желания.

В этом поцелуе было столько страсти,столько надежды,облегчения,и необъятной любви..их любви,в которой они так и не могли признаться друг другу.

Альвару с огромным трудом удалось взять себя в руки и наконец отстраниться от Шаби.

В ее глазах стоял туман,ее сознание отказывало возвращаться в реальность,она смотрела ему в глаза и не могла связать двух слов.

Щеки налились ярким румянцем, опустив глаза,она невольно сделала шаг назад.
Стало неловко за свой порыв,за свой поступок.

Альвар расплывшись в довольной улыбке,одним рывком притянул ее к себе и зарывшись лицом в ее волосах,каким-то грудным голосом произнес.

-Я люблю тебя. Я умру без тебя..

-Люблю тебя Альвар,очень люблю..

Счастью парня не было предела,он хотел лишь одного,чтоб этот миг никогда не кончался.

Но тут его взору попался человек,которого он никак не ожидал увидеть.

У приоткрытой двери,что вела в комнату Шаби, стояла худощавая девушка с короткой стрижкой,челка которой непослушно падала на глаза.

Альвар перевел свой удивленный взгляд с девушки на Шаби,затем с Шаби на нее. Затем это вновь повторилось.

Девушки молчали,позволяя Альвару прийти в себя.
Он серьезными глазами посмотрел на Шаби,которая затаив дыхание ждала его реакции.
Альвар поднял глаза на Шаби и спокойным голосом произнес.

-Теперь ты должна выйти за меня замуж.

На удивление,ни он сам,ни Шаби не улыбнулись,но вот Мира..не смотря ни на головокружение,ни на ужаснейшее состояние,она расплылась в довольней улыбке.

*****

Сестры сидели рядом,держась за руки, мысленно никак не осознавая,что они наконец нашли друг друга,что это не сон,что это реальность.

Альвар смотрел то на Миру,то на Шаби и сердце его сжималось в судороге,он испытывал странную ноящую боль,это была их боль.
Почти все время,с тех как пришел Альвар,говорила только Мира. Он задавал вопросы,она отвечала.
И чем больше она рассказывала,тем тяжелей становилось Шаби.
Она и представить не могла,что сестре пришлось через такое пройти.
-Я не понимаю одного ,каким образом ты оказалась в их руках ?-спросил Альвар,взглянув на Миру.

Та была напряжена каждой частичкой своего тела,безудержный страх волной проходился по нутру.
Рассказывать было так же тяжело, как и вспоминать.

Она глубоко вздохнула,но мысли так же хаотично разбегались в разные стороны.
Шаби погладив их сцепленные руки,как можно уверенным голосом произнесла.

-Ничего не бойся моя Мира,мы рядом,мы тебя никому не отдадим.

Кивнув сестре,Мира подняла взгляд на Альвара.

-Я плохо помню все то,что было после аварии. Обрывки то всплывают,то исчезают ,мне не удается их толком запомнить.

Я лишь помню,как какие-то люди продали меня Рафаэлю. Это было очень давно,мы находились в каком-то сыром подвале,где толком то и свет не было . Видимо,чтоб я его лица не разглядела,будто в тот момент мне до этого было.

После продажи меня привезли в небольшой приют,где находилась одна из многочисленных групп беспризорников.

Мы были связаны по руках и ногам,мы были их собственниками,мы обязаны были просить милостыню,красть,иногда и убивать..-охрипшим голосом произнесла Мира,опустив взгляд.
Обрывки минувших дней пробегали перед глазами.
Вот она первый раз смущенно просит милостыню,ей стыдно,она не может справится с собой и своим смущением. Вот ее избивают до потери пульса,что накопленные деньги она отдала какой-то старушке,которая стояла у магазина и горько плакала,так как не могла найти свой кошелек.
А вот и тот самый день,когда ей пришлось поднять оружие на того,кто жил с ней в этом аде,и кто был тем самым лучом света,что озарял ее темный и извилистый путь к гибелью.

Глаза Миры наполнились слезами,ей было тяжело вспоминать весь этот кошмар ,в котором она жила столько лет.

-Мира,ты не пыталась сбежать? Попросить помощи? Позвонить домой? Связаться с семьей?

-Я ничего не помнила. В той аварии я потеряла память.
Это и было моей болью,моей раной. Если бы я знала,если бы я все помнила..может быть все и было бы по другому.
Но вся правда в том,-тихо прошептала Мира,-что по другому не стало.

Я не знала ,как меня зовут,мне было некуда идти,мне было некому обратиться.

Но..но один раз я все же попыталась сбежать. А точнее мы попытались ..-задрожавшим голосом произнесла Мира,чувствуя,как картина вокруг стала расплываться.

Я и Дима ,русский парен.,который стал моим единственным другом в тот период. Он не давал меня в обиду,он всегда защищал меня ,он всегда прикрывал меня своей спиной. С ним моя тьма становилась светлей.

Он был любимцем Рафаэля..-произнесла Мира,посмотрев на Альвара полными отчаяния глазами.

Альвар понял,что девушка имела ввиду.

Шаби затаив дыхание,слушала сестру. С каждой секундой она невольно сжималась в комок.

И один раз мы попытались сбежать..-прошептала Мира,после чего слезы градом побежали по щекам.

Она неуверенно высунула руку,что все время было спрятано за спиной.

Шаби заплакала в голос ,уткнувшись в плечо сестры.
Вид отрубленных пальцев на руке невыносимой болью прошлось по всему живому.

Мира взглянув на истерзанную руку,вдруг с улыбкой произнесла,отчего слезы побежали с новой силой.
-Он говорил,что мои руки так же прекрасны,как и мой голос..он единственный,кто видел в этом всем (и рукой показала на себя) что-то красивое.

Они поймали нас и в одном из подвалов покончили с нами. С его телом и моей душой.

Они заставили меня взять в руки пистолет и.. нацелиться на его..

-Боже..нет..!-прорыдала Шаби,приобняв сестру.

-А он посмотрел на меня с улыбкой на лице,а потом просто кивнул. Я знала,что он хотел уйти,он очень хотел уйти,я читала это в его глазах.-прошептала Мира,опустив свой взгляд на обезображенную руку.

В тот момент,когда я опустила пистолет,отказавшись выполнить приказ,они застрелили его и в наказание отрезали мне пальцы.

От болевого шока я потеряла сознание.

Я никогда не забуду то чудовищное сожаление,когда мои глаза открылись. Я так хотела тогда умереть,так хотела..
Мира замолкнула,комок в горле не позволил продолжить,кровавая рана раскрылась с силой, стало невыносимо больно.
В комнате повисла тишина.

-Мира.-обратился к ней Альвар как можно мягким голосом.

-Ты ведь потеряла память. Каким образом ты оказалась тут?

-Наша встреча у фонтана,где Шаби попыталась мне помочь,тогда я все и вспомнила.
Я столько раз тебя видела во снах,столько раз..и в тот день ,я сразу поняла,что нас связывало,мы были слишком близки,чтоб позабыть тебя,мы сестры,сестры близнецы.-произнесла Мира,приобняв Шаби за плечи.
Но они рано или поздно найдут меня ,Рафаэль если и отпустит меня ,то только в другой мир.

Я обречена на смерть..

-Нет! Нет! Нет!-вскрикнула испуганно Шаби.-Я тебя никому не отдам! Они не заберут тебя вновь у меня!

Мира тяжело вздохнула.

-Шаби,Рафаэль чудовищный человек,ты не понимаешь в чем я погрязла,из этого никогда не выбраться.

Но я знаю теперь одно,я увидела тебя и мне этого достаточно.

Очень жаль,что ни мамы,ни отца нет дома. Мне так хочется их увидеть,обнять,поцеловать..

А где они?

Шаби опустила глаза.

-С ними что-то случилось?!-спросила Мира ,вцепившись в сестру.

-Нет,теперь все будет хорошо сестренка. Ты жива и здорова,значит и мама будет в порядке и отец вновь вернется в семью.

-Шаби..?

-Да Мира,мы больше не семья,но..в скором времени все изменится,вот увидишь.

Взгляд Альвара тем временем был устремлен на сестер,но его мысли витали совсем в другом месте.

Он достал телефон и набрал Ника.

Через некоторое время на другом конце провода послышалось сонное бормотание.

-Проснись и пой.-с улыбкой произнес Альвар,прекрасно зная,как взбодрить друга,тем самым разозлив его еще больше.

-Я сплю блин..!

-Нужна твоя помощь. Встречай гостей. Через час будем.

С этими словами отключившись,Альвар посмотрел на сестер и наконец произнес.

-Собери для Миры все нужное,мы спрячем ее в доме.. Ника.

Этому громиле я доверяю как себе.




8 ГЛАВА

 ****

Как и было сказано,через час они стояли у квартиры Ника. Беспрерывные звонки продолжались до той поры,пока сонный парень не открыл им дверь.

Видимо,ночной разговор мигом стерся из его памяти,Ник был изрядно удивлен,увидев внезапных гостей.

Несколько раз моргнув,пытаясь отогнать манящий сон,он наконец выдохнул.

-Заходите.

Как только они прошли порог дома, Альвар мигом попросил Ника отойти,чтоб поговорить. Девушки тем временем переобувшись, начали снимать верхнюю одежду.

Разговор с Ником продлился около пятнадцати минут,что невольно напрягло девушек.

Они скрепя сердце ждали,когда же те появятся. И вскоре, Альвар и Ник наконец вышли из дальней комнаты. Спокойные,сосредоточеные и отчасти напряженные.

От сна на лице Ника ничего не осталось. Поприветствовав девушек,он мельком взглянул на Миру,а затем обратился к Альвару.

-Не переживай,все будет хорошо.

-Альвар..-тихим голосом позвала Шаби,дернув парня за рукав.

Словно прочитав ее мысли,он как можно строже сказал.

-Мира будет жить тут. Вы не должны ни видется,ни разговаривать по телефону.

Эти люди могут выйти на тебя Шаби ,а через тебя и на Миру .

Я буду рядом с тобой,а Ник с ней.

Заметив отчаяние в глазах любимой ,Альвар сжал ее руку и как можно уверенней произнес.

Это ненадолго милая..

Безопасность Миры превыше всего.

Верно?

Кивнув в знак согласия,Шаби перевела взгляд на сестру. Та была на удивление спокойна,сложно было предугадать,что она испытывала.

Хотя.. в один момент Шаби заметила,как бровь сестры слегка изогнулась и девушка сразу же все поняла. Она слишком хорошо помнила этот знак,знак кричащий о страхе,что владел сестрой в тот момент. И Шаби была права.

Страх Миры не имел границ,он владел каждой частичкой ее тела, ее сознания, души .

Ей было страшно,очень. Но н е смотря на то ,что она толком не знала ни Альвара,ни Ника, доверие,что она видела в глазах сестры передавалось и ей,Мира ощущала доверие к ним,и это было важнейшим ключом всего происходящего.

Кивнув Альвару,Шаби отошла и обняла сестру. Мира уткнувшись в плечо сестры,глубоко вздохнула.

-С тобой ничего не случится ,мы тебя никому не отдадим.

Я люблю тебя сестра..

-И я тебя.. люблю..-прошептала Мира,приобняв Шаби.

С трудом заставив себя оторваться от сестры ,Шаби взглянула на нее взгядом полной надежды и веры,а затем посмотрев на Альвара,молча кивнула,что готова уйти.

Попрощавшись,Альвар приобнял Ника и что-то тихо ему прошептал. Ник стал чернее тучи.

Последний раз взглянув на сестру,Шаби с огромным трудом заставила себя отвернуться и последовать за Альваром.

Прикрыв за ними дверь,Ник поднял на застывшую как статую девушку глаза.

-Ты голодна?

Та отрицательно покачала головой.

Тогда пошл, покажу твою комнату.-произнес Ник,взяв небольшую сумку,где были собраны необходимые вещи для Миры.

Девушка молча последовала за ним.

-Комната небольшая,но уютная.-с порога произнес Ник,включив свет.

Она когда-то принадлежала моей сестре,но теперь она замужем и комната пустует. Располагайся.

И да,в шкафу по-прежнему есть пару ее вещей,можешь спокойно распоряжаться ими,если они тебе в пору.

Оглядевшись мимолетным взглядом,Мира вдруг заметила,как глаза Ника рассматривали ее руку. Она невольно спрятала ее за спиной и тихо прошептала "спасибо".

Ник молча кивнув,направился к двери. В один момент он обернулся и спокойным голосом произнес.

-Дверь запирается изнутри.- и скрылся из виду.

Вот таким образом эта ночь и обвенчалась своим концом. Ночь,ни для кого из них не прошедшая бесследно,ночь,ставшая для одних концом,а для других началом новой главы жизни.

И Альвар, и Ник понимали всю серьезность положения.В их руках была жизнь человека,жизнь,которая в любой момент могла оборваться.

И в их силах было сделать все,но любым способом сохранить ее.

Следующие дни были полны кромешной тишины. Ни одного знака,ни одного намека на людей,что охотились за Мирой.

С каждым часом Шаби нервничала все больше. Ее волнение,ее переживание не имели границ.

Каждая минута была для нее пыткой.

Но ее чувства можно было понять. Через столько лет каким-то неимоверным чудом воссоединившись с сестрой, у нее не было возможности ни обнять ее,ни успокоить,ни поддержать.

Шаби каждый раз с огромным нетерпением ждала встречи с Альваром,чтоб разузнать,как поживала Мира в доме Ника.

И каждый раз Альвар, как мог,успокаивал ее,но это спокойствие длилось недолго,волнение и страх возникали с новой бушующей силой и прорывали барьер ее стойкости.

Прошло ровно два дня,как Мира скрывалась в доме парня.

Казалось,что она словно пряталась и от него. Все это время она толком не выходила из комнаты. Каждый раз стуча в дверь ее комнаты,он звал девушку то ли обедать,то ли ужинать,так как завтрак по привычке всегда просыпал.

Но Мира так и не появилась ни разу.

Поначалу он толком ничего не понимал, но потом заметил,что ,как только его шаги удалялись,Мира тихо на носочках выходила из комнаты и пройдя на кухню,как можно быстро ела то,что было разложено на столе, и убрав все за собой,вновь скрывалась в своей комнате.

По вымытой посуде и убранной со стола еды Ник понимал,что девушка ждала его ухода и лишь потом выходила из своей комнаты.

Если это вначале его и удивило,то  он быстро свыкнулся, и начал оставлять еду на столе,уходя при этом в свою комнату.
На третий день Мира как обычно подошла к двери и прислонившись ухом к проему ,закрыла глаза. Так она прислушивалась,ушел ли он или нет.

Было тихо. Только минуту назад она услышала,как входная дверь захлопнулась,что говорило лишь ободном, Ник ушел .

Щелчок,второй и распахнув дверь,Мира вышла из комнаты и направилась в сторону кухни.

Но она и не предполагала,что парень выходил выбросить мусор,и на ее огромное удивление, в ту же секунду открылась входная дверь и на пороге показался Ник.

Взъерошенные волосы,небритое лицо в легкой щетине,и глаза,что блистали словно небольшие бусинки.

Мира не ожидала его увидеть. Испуганно сделав шаг назад,она только собралась скрыться в своей комнате,как он произнес.

-Иди поешь. Меня стесняться не надо.

Мира подняв на него взгляд, растерянно огляделась,не решаясь сделать какой-либо шаг.

Вдруг Ник как ни в чем не бывало с легкой улыбкой произнес.

-Я тоже голоден. Составишь мне компанию?

Потому,как девушка промолчала,он улыбнулся и спокойно произнес.

-Тогда дамы вперед.

С этими словами он обошел Миру и только собрался зайти в свою комнату,как девушка тихо произнесла.

-Я не люблю грибной суп.

Обернувшись,Ник широко улыбнулся.

Видимо, она ощутила запах супа.

-Я тоже.-ответил от таким видом,что невольно вызвал легкую улыбку на лице девушки.

Удивленно покосившись на парня, Мира спросила.

-Зачем тогда приготовил?

-Ты еще не окрепла,тебе нужно побольше супа есть.-серьезным тоном произнес Ник,как-то странно взглянув на девушку.

Мира промолчала,но затем все же спросила.

-Можно я что-нибудь другое приготовлю?

-Кухня в твоем распоряжении.-ответил Ник и с этими словами направился в свою комнату,таким образом пытаясь не смущать девушку своим присутствием .

Мира несколько секунд смотря ему в след,зашла на кухню и оглядевшись,быстро подошла к холодильнику. Достав оттуда помидоры,куриное филе ,она  принялась искать,в какой же из полок Ник держал все мучное. Найдя все нужное, она приступила к готовке.
Через час кухня наполнилась приятным ароматом одного из самых любимых ее блюд. Спагетти. Накрыв на стол,Мира с улыбкой огляделась. Ей хотелось лишь одного ,побыстрее поесть и утолить яростный голод,что буянил в желудке.

Прекрасно понимая,что Ник голоден не меньше,Мира неуверенными шагами направилась в сторону его комнаты.

Стоя перед дверью,она тихо постучалась. Ответа не последовало. Чуть приоткрыв дверь,сквозь тонкую щель,Мира увидела,как Ник валялся на кровати в форме звезды,животом вниз, и крепко спал. Его сопение заполняло всю тишину.
По коже пробежались мурашки. Было очень прохладно. Окно было приоткрытым, дул сильный ветер,под напором которого легкая прозрачная шторка волнами играла в восдухе.
Не задумываясь,Мира подошла к окну и попыталась закрыть его. Но ощутив резкую боль в запястье, она громко ахнула и прижала руку к груди.

-Вот ты невезучая Мира..инвалид то на одну руку,теперь еще больная и на другую-прошептав себе под нос,она попыталась вспомнить,когда ушибла так руку,но так и не вспомнив,вновь посмотрела в окно. Съежившись от серых и тяжелых туч,что предсказывали надвигающуюся бурю, Мира еще раз попыталась,но попытка не обвенчалась успехом. Ручка никак ее поворачивлась,в результате чего  боль в запястье усилилась еще больше.

Резко вздрогунув, Мира обернулась.

Рядом вдруг оказался Ник.
Она невольно улыбнулась. Его сонное помятое лицо с петушком на голове выглядело очень мило.

В одну секунду закрыв окно,он удивленным взглядом уставился на нее.

-Болит?-просил он,указав на руку,что она прижимала к груди.
Мира кивнула.

-Пошли.-деловито бросив,он вышел из комнаты. Она молча последовала за ним.

Вскоре они вошли на кухню.

Увидев накрытый стол на двоих,Ник мимолетно взглянул на Миру, и наконец уяснив, что она делала в его комнате, достал из холодильника замороженные крабовые палочки.

Обмотав их тканью, он протянул ей.

-Положи на руку.

Молча последовав указу,Мира взяла из его рук протянутый обверток и только собралась выйти из кухни, как Ник спросил.

-Давай поужинаем. Ты ведь не ела?

-Какой рукой?-спросила она обернувшись,но ее губы вдруг сложились в улыбке,от вида гнезда на его голове.

-Я что-то смешное сказал?

-Нет.

-Значит покормлю.-серьезно отрезал Ник,согревая остывшую еду в микроволновке.

Ощутив,как внутри все сжалось в тугой комок от голода, девушка после секундных раздумий, подошла и села за стол.

Через пять минут все было согрето.

Ник сел рядом,и когда на самом деле собрался ее покормить,девушка отложила холодный обверток и взяв в руку вилку, аккуратно начала есть .

Ник промолчал. Пожелав приятного аппетита, они принялись ужинать.

-Ммм как вкусно..-прикрыв глаза с наслаждением произнес парень, искренне рад тому,что не пришлось есть грибной суп.
-Честно?

-Честно при честно.-по-детски ответил он,уплетая спагетти.
-Я..мне доводилось готовить, до определенных пор ..

Запнувшись,она подняла на него глаза.

-Пока не попала в их руки?-попытался закончить за нее Ник.

Мира кивнула.

-Чем ты для них дорога?-серьезным тоном спросил он,взглянув ей прямо в глаза.

Мира не торопилась ответить.

-Я несу ответственность за твою жизнь,я в праве знать.

-Я знаю слишком многое, я видела слишком многое, я была частью их.

-Чем ты так оказалась приближена к ним?
Я все же не до  конца все понимаю.

-Нас было очень много,разных возрастов. Мне было тогда пятнадцать,а были и семилетние,и пятилетние,и старше.

Над нами был усиленный досмотр. Находя наши слабые места, они давили на них и делали из нас инвалидов и калек .

У тех,что было плохое зрение,они делали слепыми,слабый слух- отрезали уши,язык,так же ломали кости,ноги,руки,пальцы..

Они были и есть безжалостны..они звери в образе людей..

Многие были беспризорниками, у многих никого не было, а таким как я прочищали сознание различными лекарствами и побоями.

С самого начала я сдружилась с сыном  Рафаэля,что был правой рукой главного мафиозия города-Рахиля.
Его звали Никита..

Мира невольно посмотрела то на руки,то на Ника.

Он заменил мне семью..-тихо прошептала девушка,ощущая,как сердце судорожно сжалось внутри.

Он не давал меня в обиду,многие побои брал на себя..

Сын Рафаэля  был наряду с вами?-удивленно спросил Ник,внимательно вслушиваясь в рассказ девушки.

-Да. Никита был его сыном,но он и его заставлял проходить весь этот ад. Хотя все же порой давал слабину,когда дело касалось меня.

-Не понимаю..что в тебе они такое нашли, что выделяло среди других находящихся там?

Или тут другое, постель?-спокойно уточнил Ник,взглянув прямо в глаза Миры.

Мира не смутилась,она словно окаменев,лишь отрицательно покачал головой.

Ник ей не поверил.

Видя,как девушка побледнела и посмотрела куда-то вдаль,Ник как можно мягче произнес.

-Ладно, потом поговорим, вначале доешь и перевяжем руку.

С этими словами встав, он вышел из кухни и зайдя в свою комнату ,набрал

*****


Разговор с Мирой так и не состоялся. Через несколько часов, вся пятерка собралась в машине у дома Ника.

Ник заранее попросил Миру выключить в квартире свет и ложиться спать.

Рид и Альвар сидели впереди.

Аббас,Амил и Ник позади. Хмурые лица парней говорили все сами за себя,они спорили и не могли найти общий выход из ситуации.

-Ты понимаешь Аббас,это люди ищут ее,уже как несколько дней. Я это узнал через Стаса.

И это серьезные люди. Они не оставят ее в живых,она им нужна в любом случае.

-Стас не подставит? Раз он в курсе того,что ее ищут,и то,что вы сами интересовались этими людьми,он может донести,нет так ли?

-Может,но не сделает.-уверенно отрезал Ник,взглянув на Аббаса.

Тот недоверчиво ухмыльнувшись,посмотрел вперед себя.

-Я ничего не понимаю. Откуда такая уверенность?

-Мы прижали его. Он сделает все так,как надо.-ответил Ник, взглянув куда-то в окно.

Альвар не вмешивался в их разговор. И он и Рид обдумывали кое-что.

-Вы что думаете? Это нормально,что из-за какой-то появившейся девчонки вы связываетесь с такими людьми?

Они не задумываясь свернут нам шею.

-Пусть попробуют.-жестко бросил Альвар через плечо.

-Я серьезно-не унимался Аббас,крутя в руке телефон.

Она нам никто. Зачем подвергать себя опасности из-за чужого человека?

Альвар напрягшись,с силой сжал челюсть. Слова Аббаса изрядно выводили его из себя.

Ощутив напряженный накал в воздухе,Аббас вздохнул и откинулся на спинку кресла.

-Чтобы ни было,я все равно с вами и я все равно за вас. Но стоит ли..?

-Стоит.-твердо отрезал Альвар,повернувшись лицом к Аббасу.

Мира часть Шаби,а Шаби часть меня-этим все сказано.

На лице Аббаса растянулась улыбка.Напряженность в глазах резко сменилась озорством,словно не он только сейчас угнетал всех  своими словами.

-Походу, я скоро нажрусь как верблюд на ваших свадьбах,не так ли Рид.Альвар? Кстати Рид,я в курсе того,что ты познакомил Марьям со своими  родителями и они в восторге от девушки.

А мы братюны?-произнес Аббас, взглянув на рядом сидящего Амила и Ника.

Че,без жен что ли останемся?

-Если что брат,женюсь на тебе.-вставил Амил каменным лицом.

Аббас побагровел и недовольно запыхтел,сидящие в машине от души рассмеялись.

-Иди в жопу.-пробурчав,Аббас вновь продолжил свою тираду.

Короче говоря,как разрулим дело с этой девчонкой,все нахер женимся и заводим семьи,задолбало уже торчать в клубах.

-И жрать сосиски.-вновь вставил Амил,театрально изогнув бровь.

-Ты идиот. За тебя только дура в замуж пойдет.-пробурчал Аббас,махая перед Амилом телефоном.

-Ну и че с того? Дуракам везет.-довольно произнес Амил,отчего Аббас глубоко выдохнул и закатил глаза.

-Еще как.

-Ник..-вдруг обратился Рид к другу, таким образом прервав их тираду.

Будь внимателен, каждая мелочь важна.

Как только мы поймем, что они вышли на нас, действуем по плану.

Всем ясно?

Каждый кивнул головой в знак согласия.

-Тогда я пошел.-произнес Ник, взглянув на друзей.

Если что, на связи.

Выйдя из машины, он не спеша направился в сторону парадной.

Поднявшись на свой этаж,Ник вскоре вошел квартиру. Тишина.
« Видимо, Мира уже заснула»,первое, о чем он подумал.

Переобувшись, Ник зашел на кухню. Выпив стакан холодного сока,он ощутил волну нахлынувшей усталости прошедшего дня. Зевнув,он направился в свою комнату .

Проходя мимо комнаты девушки, он заметил, что дверь на удивление чуть приоткрыта. А ведь она всегда запиралась изнутри.

Заглянув в комнату,он увидел,что она пустовала.
-Мира?-громко позвав ее,Ник вышел в коридор.

Мира!

Но ответа так и не последовало.

Страх леденящей волной накрыло душу. Ник мигом вошел в гостинную, включив свет. Ее и там не было .

-Мира!

Быстрыми шагами выйдя в коридор,он направился в ванную,дверь которой на удивление была чуть приоткрыта. Там горел свет .

За страхом накатила волна облегчения.

Увидев ее притаившейся в углу,словно испуганный зверек,Ник глубоко выдохнул, стараясь усмирить следом накатившуюся  злость.

Мира сидела в углу ванной, обхватив руками согнутые колени. Она тяжело дышала, словно ей воздуха не хватало.

-Мира..Мира..-позвал ее Ник,опустившись рядом на корточки.

Она медленно подняла на него опухшие глаза.

Что-то внутри Ника дрогнуло в тот момент.

Большие карие глаза,налитые кровавыми слезами смотрели прямо на него,проникая не только в сердце,но и в душу.

Она дрожала,ее посиневшие губы были сжаты в тонкую линию.

-Что произошло? Почему ты так испугана?-взволнованно спросил парень,коснувшись ее плеча.

Она лишь молча смотрела куда-то сквозь него  и по щекам текли слезы.
-Мира..-обреченно прошептав, Ник утер ее слезы.

-Страшно..-хриплым голосом прошептала она.

Боюсь темноты..-наконец выдавила из себя девушка,с трудом расцепив губы.

-Черт..-закрыв глаза,выругался Ник,поняв,что совершил большую оплошность,оставив ее ночью одну,даже на короткое время.

-Боюсь,что они пришли..Стучались..кто-то стучался..-сквозь слезы прошептала девушка,с трудом сдерживая себя,но у нее это плохо получалось.

-Мы сидели в машины. Я не отводил глаз от парадной. Никто не входил. Выходили только соседи.

Не переживай, это видимо кто-то из них.

-Не отдавай меня им..я не вынесу этого ада вновь..-прошептала Мира, коснувшись его рукава.

Приподними..-прошептала она.

Ник понял, что девушка имела ввиду.

Закатав рукав,он невольно напрягся. И это состояние накалялось с каждой секундой.

Рука Миры,начиная от запястья и до локтя,а может быть и выше, была полностью в страшных рубцах и шрамах..

Взяв его руку, она поднесла к шее и потянула кофточку вниз, обнажив кожу от ключиц до  груди.

Все истерзано..все так же в шрамах и рубцах..

И затем Мира сделала то, что никогда бы не сделала на светлую голову. Она показала ему другую руку. Руку, пальцы которых ей когда-то отрезали.

-Не отдавай меня им..прошу..

Убей сейчас,но не отдавай.

Ник,я правда больше не вынесу,у меня нет сил..-прошептала девушка,от своих же слов залившись еще больше  слезами.

Внутри бушевала такая острая боль, что казалось истезала каждую частичку сердца.

Ник был в шоке. Он был в таком шоке, что не сумел даже что-то произнести.

Это было выше его сил.

Казалось, до него только сейчас все открылось в полном свете.

Ник смотрел на нее, и внутри все сжималось в тугой узел.

А затем он сделал то, что не ожидал от самого себя.

Он обнял ее и прижал к себе.

Мира не сопротивлялась. Уткнувшись в него и вдохнув полной грудью, девушка словно начала успокаиваться.

Они сидели так долго, очень долго, не произнеся ни единого слова.

Лишь со временем ее тяжелое дыхание нормализовалось и дрожь в теле отступила .

Заметив, как прикрылись ее веки и на щеках высохли дорожки от слез ,не отпуская девушку, Ник встал на ноги и прижав хрупкую Миру к себе ,вышел из ванной.

Эту ночь он провел в ее комнате.

Она тихо спала на кровати, а он развалившись в кресле, полностью тонул в своих мыслях.,мыслях, что отгоняли его покой.

*****

Но так не могло долго продолжаться, что-то должно было произойти, что-то на них надвигалось, и каждый прекрасно это понимал.

И это произошло. Этот момент настал и обернулся самым внезапным и страшным  поворотом для всех.

На следующее утро Ник находит бездыханное тело Миры, чье сердце остановилось прямо во сне..
На часах не было и семи утра, когда что-то заставило открыть глаза и проснуться от глубокого сна. То, как она свернулась к клубок, спиной к нему, и не дышала повергло парня в неописуемый шок.

-Мира..Мира..-он пытался разбудить ее, но она так и не открыла глаза.

Коснувшись ее ледяной руки, Ник ощутил,как все перед глазами расплылось. Из его горла вырвалось бешенное рычание.

-Мира!

Нет, нет, нет, только не это,Мира!

Но как бы он ее не звал , было поздно.
Сердце, что больше не билось, окуталось тьмой .Глаза, что только вчера с такой болью смотрели на него, были навсегда закрыты, девушка, которая просила не отпускать ее, сама же ушла..

Именно в эту секунду по всей квартире прозвенел непрерывный звонок в дверь. Это продолжалось до той поры, пока убитый Ник с покрасневшими глаза не открыл дверь

Перед ним стояла Шаби, а позади нее Альвар. По  убитому виду друга, Альвар все понял. Мигом пройдя в квартиру, он  ворвался в комнату Миры и застыл у самого порога.

Разбитая, с опухшим лицом, с большими мешками под глазами и дрожавшими холодными руками. Шаби стеклянными глазами молча смотрела на Ника,в надежду услышать то, что опровергало ее сон..ее страшный сон..в котором Мира умирала на ее же руках..

Поднеся ладонь к сердцу, девушка дрожавшим голосом прошептала.

-Тут так больно Ник..так больно..

Я умираю..не могу..
Это ведь сон,да? Позови ее,я хочу ее видеть,умоляю..
Парень смотрел на Шаби  и внутри словно что-то потрескалось на тысячу мелких осколков.

Он с трудом онемевшими губами произнес самый страшный для нее приговор.
-Она..мертва. Она не проснулась Шаби..

Шаби не моргая смотрела на Ника. Она ничего не чувствовала, ничего не ощущала. Пустота, одна лишь черная дыра, одна лишь безысходность.

Образ Ника стал расплываться перед глазами, ноги теряли свою силу, жизнь словно утекала из рук, все помутнело и утеряло свои краски.
Жизнь словно приостановилась, сердце словно онемело ,
В следующую секунду Шаби потеряла сознание.

*****

Что это, если не шутка Судьбы?

Как можно назвать эту жизнь, который дарит то свет и надежду на завтрашний день, то отнимает смысл всего твоего существования?

Как можно при этом понять Создателя ? Как после этого можно верить во что-либо святое ?

Как? Скажи мне мой Бог,как? - спрашивала Шаби мертвым голосом, сидя у надгробия своей сестры, своей родной и любимой Миры.
-Мы даже не сумели побороться за тебя,твой страх оказался сильнее,твой страх отнял надежду у меня сестра,отнял тебя у меня..
Ты так легко ушла..так легко оставила меня..без всякой борьбы,без всяких противостояний..

Твое сердце не должно было остановиться в ту ночь,не должно было..

Закрыв лицо руками, Шаби глубоко вдохнула.

-Я ничего не понимаю ,ничего..

Столько лет жила с мыслью, что найду тебя, что вновь обрету часть своей души..

Я тебя так легко обрела, и так же легко потеряла..

Шаби долго говорила с фотографией, откуда  на нее смотрели до боли родные глаза.

Она часами сидела у надгробия сестры, она часами проводила время на кладбище.

И это становилось ее миром, ведь отныне, ей было к кому приходить, ей было к кому обратиться, кому поплакаться..

-Уж лучше бы ты не появлялась в моей жизни, лучше бы я всю жизнь прожила с мыслью, что ты жива и ходишь по этой земле..
Земля поглотила твое сердце, а небо твою душу..а  мне, мне ничего не осталось сестра,ничего,кроме наших воспоминаний..и они порой оставляют меня. И они меня предают..

Сьежившись под напором холодного ветра, Шаби сквозь слезы улыбнулась. Словно ее обняли, словно ее прижали к груди.
 
Сидя в машине,у обочины дороги, Альвар наблюдал за Шаби.
Со смерти Миры она так и не разу не заговорила с ним,так и не разу не подняла на него глаза.

И это было самым тяжким наказанием, что ему когда-либо доводилось испытывать.

Он не мог подойти к ней, он не мог обнять ее, он не мог ничего.. глазах Шаби он потерял  право считать ее своей.

Альвар  пытался, он много раз пытался привести ее в чувство, объясниться, попытаться понять ее, но каждая встреча венчалась истерикой со стороны  девушки. От одного лишь вида Альвара ей становилось до такой степени тяжело и невыносимо, что Шаби хотелось исчезнуть, раствориться и вовсе не существовать.

-Ты видишь во мне ее смерть?!-прорычал Альвар, сдерживая плечи девушки, что сотрясались в рыданиях. Она молчала. Опустив голову на грудь, она громко плакала.
Но затем словно собравшись с силами, она  медленно приподняла голову и взглянула на него каменными глазами.

-Да..-прошептала она кровавыми словами.

Да..-уверенней ответила она.

Да!-прокричала Шаби, вырвавшись из его оков.
-Если бы она была рядом..если бы она была со мной..я бы взяла ее боль на себя! Я бы не позволила ее страху взять вверх! Никогда бы не позволила!
Почему я тебя послушалась..?! Почему?! Почему я не была рядом с ней?! Почему умерла не я?! Почему?!-прокричала девушка во весь голос, бешенными глазами смотря на Альвара.
Он смотрел на нее и молча плакал.

Это было их последней встречей, это были последние слова, что Альвару довелось услышать от любимой, от той самой девушки, которая стала его биением сердца, стала его душой, его смыслом жизни.

*****

(Спустя год)


-Ну?! Жми по газам!-с улыбкой произнес Аббас, взглянув на Рида, который на удивление сегодня был каким то хмурым и задумчивым.

Кинув на друга мимолетный взгляд, Рид все же удосужился прибавить скорость, но она яро отличалась от той сумасшедшей езды, которая была так любима этой компанией.

Позади сидящая троица была на удивление тоже тиха. Самед как всегда был увлечен телефоном, его лицо неустанно меняла свою мимику, вот просквозила легкая тень улыбки, вот слегка надвинутые брови говорят о каком-то минутном недовольствии, а вот уголки губ складываются в нелепой усмешке.

-Негр, ты че лыбишься?-спросил заинтересованный Амил, сидящий по середине.

-Да ну тебя.-отмахнулся Самед, отвернувшись корпусом к окну, как можно сильнее пряча экран телефона от друга, словно там была заключена какая-то важная информация.

Закатив глаза, Амил решил переключиться на рядом сидящего Альвара, чей взгляд был устремлен в окно, за котором мелькали огни ночного города. Задумчивое лицо, пустой взгляд, напряжение в руках, находясь с ребятами в машине,его словно и не было с ними.

Амил попытался устремить его внимание на себя, но когда очередная попытка не удалась, он расстроенно отвернулся от Альвара, а затем не упустив момент, дал нежданный подзатыльник Аббасу, веселым голосом спросив.

-Че так уныло сегодня?? Поставь музыку!

-Ты че, офигел холоп?!-произнес Аббас,чьи брови мигом сошлись на переносице.

Амил прыснул со смеху от искаженного лица друга, веселые искры мигом дали о себе знать.

-Пукан взорвался?

-Пошел в жопу.-как можно серьезней бросил Аббас, хотя не прошло и секунды, как сам же улыбнулся.

На тебя козла хер подуешься.

-Кто козел?-удивленным голосом спросил Самед, наконец оторвавшись от экрана своего мобильного телефона.

Взглянув через плечо на друга, Аббас состроил веселую гримасу.

-Черт тебя подери Самед, ты настолько черный, что я тебя ели различил.

Амил мигом вмешался,улыбка так и не сошла с его лица.

-Негр, на то и негр, хер его заметишь на фоне черного кресла.

Самед мигом врезал ему локтем в бок. Амил завыл.

-Идиот, не так сильно!-злобно произнес он, просверлив Самеда грозным взглядом.

-Ты че вякаешь? Такой борзый?!-надвинулся на него Самед, чувствуя, как зачесались руки.

-Негр, тормози, просто шутка.-улыбаясь во все зубы произнес Амил, в знак невиновности приподняв руки.

Рид молча наблюдал за развеселившимися друзьями, но большая часть его внимания была прикована к брату, Альвару, не отрывающий потерянного взгляда от окна.

Сжав сильнее руль, Рид вздохнул и резко завернул за угол,сидящие в машине всполошились и начали недовольно бурчать, все, кроме Альвара, чье лицо с каждой секундой становилось все мрачнее. Не прошло и пяти минут, как последовал резкий тормоз и машина останавливается неподалеку от серого многоэтажного дома, который как никак был известен сидящему в машине. Альвар наконец выпрямился, его взгляд упал на лобовое зеркало, где за ним пристально наблюдали темные глаза брата.

Обе молча впились друг в друга. Ребята приутихли,с удивлением наблюдая за этой картиной. Аббас оглядевшись и поняв, где они остановились,вздохнул и откинулся на спинку кресла. До Амила и Самеда наконец дошла суть происходящего. Переглянувшись, они молча стали наблюдать за братьями, не осмеливаясь вмешиваться в безмолвную перестрелку. Они слишком хорошо знали их нрав.

-Рид..Альвар..-Произнес Аббас, стараясь хоть как-то разрядить наколившуюся атмосферу.

Альвар ничего не сказав, молча открыл дверцу и вышел из машины. Казалось, Рид только этого и ждал. Усмехнувшись, не дожидаясь чего-либо, он нажал по газам и машина сорвалась с места,помчавшись по пустой улице.

-Ты чего Рид??-произнес Амил, неустанно оборачиваясь назад и глядя на силуэт Альвара,который сойдя с машины, так и не двинулся с места.

-Расслабся, все так, как надо.-спокойно произнес Аббас Амилу, кинув на Рида молчаливый взгляд.

Рид кивнув, невольно улыбнулся. Казалось , он только начал приходить в себя, руки изнывающие от напряжения, с которой он сжимал руль, наконец расслабились. Скорость стала нарастать,музыка в машине становилась все громче, на лицах каждого просквозило удовольствие от предстоящей ночной гулянки.

Ночной свежий воздух окутал и пронзил на сквозь. Апрельская погода не торопилась радовать и баловать теплой и приятной погодой. Засунув руки в карман, Альвар выпустил глубок дыма и приподняв глаза на четвертый этаж, где в окнах толком не горел свет, достал телефон и набрал ее.

Протяжные и невыносимые гудки потихоньку начинали выводить из равновесия, раздражение овладевало сознанием. Она так и не подняла трубку.

Усмехнувшись самому себе, он вновь набрал ее и стал терпеливо выжидать, не отводя взгляда от ее окна. Он словно чувствовал,не прошло и минуты, как зажегся свет в ее комнате. Хрупкая тень замелькала в шторах. Наконец в трубке послышалось ее дыхание,но она так и не осмеливалась заговорить.

-Прекрасная ночь..-тихим голосом произнес Альвар, не отводя взгляда от ее окна.

Так же холодная и манящая,как ты.

Им же сказанные слова неприятно кольнули изнутри.

Вздохнув, он опустил руку, в которой сжимал телефон. По телу пробежались сотни мурашек. Он направился в сторону ее подъезда. Усевшись на лестнице, Альвар вновь преподнес трубку к уху. Она не отключилась, он слышал ее тихое безмятежное дыхание.

Кто мы отныне друг другу?-тихим голосом спросил он, стараясь мысленно ответить на свой же вопрос.-Чужие и незнакомые люди или все же нас что-то связывает?

На часах сейчас около двух ночи, я не позволяю тебе спать,а ты при этом слушаешь меня.

Что ты испытываешь? Внутри тебя есть чувство пустоты и боли? В тебе есть ощущение, что свет потухает, что грядущие дни кажутся невыносимыми, лишь потому что кого-то не будет рядом?

Во мне есть..слышишь? Есть!

Я хочу тебя! Хочу тебя..-хриплым голосом произнес Альвар,ощущая, как холод, пронзивший все его нутро,стал исчезать под гнетом охвативших тяжелых чувств.

Твой голос, твой взгляд, твой губы..они принадлежат мне,только мне..

Я умираю от одной мысли, что могу тебя потерять..

Проглотив давящий комок в горле, Альвар размял затекшую шею.

Скажи что-нибудь,дай услышать тебя..не уже ли я не достоин этого?

-Я не твоя.-вдруг послышался тихий голос.- Я..-не осмелившись договорить, девушка замолкла.

Альвар грустно улыбнулся, сердцем предчувствую,что-то недоброе и чутье его не обмануло. Следующие сказанные ею слова лезвием прошлись по его сердцу.

Я сказала сватам «да».

Грустная улыбка, которая по-прежнему виднелась на его напряженных губах медленно сползла. Легкие,казались, начали заполняться кровью. Руки сжались в стальной кулак.

Он начал глубоко дышать.

Я выхожу замуж Альвар.- твердым голосом произнесла Шабнам.-Нам не суждено идти одной дорогой.

Этими словами она словно оборвала единственную связывающую их нить.

Альвар не смог вымолвить и слова, нутро его застонало от настигнувшей судороги, глаза стали наливаться,но он не дал слезам выхода, как бы этого не хотелось, как бы от этого не стало легче. Сжав с силой челюсти, он прикусил нижнюю губу чуть ли не до крови.

Встав, он медленно отошел от подъезда и остановившись неподалеку,вновь поднял глаза в сторону ее окна.

Ее силуэт, ее утонченная и нежная фигура, она смотрела на него,такая холодная и такая статная, словно выточенная их самого невероятного мрамора.

-Ты любишь меня?-неживым голосом спросил Альвар, пронзая ее взглядом насквозь.

Ответа не последовало.

Его губы сложились в горькой усмешке. Опустив голову, его кулак коснулся груди.

Будь счастлива.-эти слова эхом отозвались в трубке.

Выключив телефон, он надвинул на голову капюшон и засунув руки в карман, исчез из поля ее видимости.

Ночь полностью поглотила его.

Его мысли, его сердце, его мир, они утопали в невыносимой терзающей боли изнутри.

Идя по пустому двору, освещенному желтыми запыленными фонарями, он остановился у здания,стена которой была разрисована различными графическими рисунками.

Несколько секунд смотря словно сквозь него, Альвар начал бить кулаком по стене, хоть как-то затупляя невыносимую внутреннюю боль.

-Сука.. как же.. внутри.. невыносимо..

Каждое шепотом произнесенное слово сопровождалось сильным ударом кулаком о стену. Это продолжалось до тех пор, пока он не очнулся и не понял, что стена окрасилась цветом алой крови, его крови. Опустив взгляд на окровавленные костяшки, Альвар вздохнул и мысленно признался себе, что от этого внутренняя боль ни на секунду не приутихла. Достав телефон, он намеревался позвонить Аббасу, но что-то его остановило. Убрав телефон обратно в карман куртки, он медленно зашагал куда глаза глядят.

«Хоть бы ночь не кончалась,
я не вынесу рассвета без нее..».

Отойдя от окна, Шаби выключила свет и вновь легла в постель.
Смотря в потолок, она тихим голосом произнесла.
-Защити и береги нас. Будь с нами всегда и во всем. Не покидай нас, прошу тебя. Ты единственный, кто с нами. Поведи нас, не позволь нам опустить руки, поддержи нас, когда нам так нужна поддержка.
Боженька, родненький мой, чтоб мы без тебя делали?..
Все ведь будет хорошо, да? Мы ведь справимся?..
Да, мы обязательно справимся, у нас есть ты, наш отец, наш хранитель, свет нашего дома. Мы справимся..
Прости меня за мою ложь..прости -прошептала девушка, обращаясь уже  не к создателю, а к нему..к человеку, что она заперла на тысячу замков в своем мрачном сердце.
Люблю ли я тебя? Люблю. Каждую секунду, каждую минуту, каждый божий день, что окутан болью и кровью. Люблю ли я тебя? Очень люблю.
И порой боль  поглощает все, и порой ты сама становишься этой болью и боишься ранить того, в ком видишь смысл всей своей жизни,в ком видишь свет, что прорвался сквозь толщу тьмы.
Люблю ли я тебя? Очень люблю..и счастья  свое вижу лишь в тебе..и погибель твою я вижу лишь в себе..
Люблю ли я тебя? Очень люблю..


Так и не убрав сцепленные руки, мирно ютившиеся на груди, ее губы расплылись в теплой улыбке, глаза, которые только минуту назад смотрели  сквозь темную и глубокую ночь прикрылись и ощутили приятное томление прошедшего дня. Сердце спокойно билось внутри, душа, которая так любила молчать, как всегда пряталась в самых потайных уголках ее мира, стараясь сильно не тревожить своим существованием.
На секунду прислушавшись к ночной тишине окутавший дом, она наконец погрузилась в долгожданный сон.