О ней или это она

Мария Антураж
В одном из неснятых фильмов…
Хрущёвская комната одной девушки. Она подросток. А подросткам полагается переходить грани дозволенного и менять свои вкусы по десять раз на дню. Её волнует поступление, экзамены, учителя. И она уходит от этого. Далеко. Заграницу. Там, где нет её тела, где она не существует. Есть только её мысли. В одной комнатушке сердца страны головой она совсем не там, где должна бы быть. А душа.. Душа у неё запрятана глубоко в мечтах. Несбыточных мечтах. Там девушка имеет совсем не ту жизнь, которой живёт, даже она – совсем не она. Человек, который родился с её внешностью в другом, лучшем, по её мнению, месте. И она проживает жизнь, свою чужую жизнь у себя в голове, с душой в другом месте, находясь у себя в комнате и в другой стране одновременно.
Слетает хмель на цифре 37…
Осознать, что тебе исполнилось 18… Сложно. В это просто не верится. Мы не переходим никакую границу между двумя городами, странами. Эта несущественная, невидимая грань, разделяющая детские проблемы и взрослые издержки жизни. Мы свободны, законно ограничены другими рамками, нежели раньше, но всё ещё никому не нужны. Через месяц понимаешь, что твои одноклассники спиваются, а осознать, что делать это легально, не получается. Курить, идя домой по тёмной улице в 12 часов ночи, после того, как сходил в клуб по приглашению 1 из друзей. Вести машину, беспокоясь только о том, что за поворотом будет стоять машина (или 3) ГАИ. Всё не так. За этой большой цифрой всё совсем не так. Ты сидишь дома, ешь приготовленную матерью еду, получаешь штрафы ГИБДД за переход в неположенном месте… И готовишься сдавать ЕГЭ. Когда совсем не знаешь, куда тебе идти. Приходит апатия… Отстранённость. Наспех, испортив бланков десять, выбираешь предметы, по которым сдавал ЕГЭ, а потом живёшь, рассчитывая зарплату и минусуя из неё сумму за заочное образование. Это наша восемнадцатилетняя жизнь.
Бог просто устал…
Мировоззрение меняется с бешеной скоростью, в разных направлениях. То вверх! То вниз! В неделю вера успевает опуститься в ад, подняться в рай и исчезнуть в глазах близкого человека. Вера должна быть верой в себя. И так говорят люди. Много людей. Вокруг много человек, которые, как героиня, не понимают, как смогли попасть туда, где они есть. Поступили ли туда, куда нужно было поступить. Место. Будучи студентом, адаптируются и ищут своё место. Стремления появляются, заворачиваясь в спирали, возвращая туда, где человек быть не хотел когда-то. А теперь будет. Заново проходить и искать своё место под солнцем. Желание бьётся через край. Бьётся оптимизм и вылетает подобно выстрелу из пушки. Пли! Но, увы и ах. Взрослый ребёнок на том месте, где должен находиться. Близкие или просто добрые вдохновляющие люди начинают окружать, завлекать. Большой дом – университет, родной же – институт, а просто дом – корпуса. Твои корпуса. Твои люди. И страх оказаться не там, где ты должен быть, остался лишь в голове маленькой девушки.
Лестница здесь, девять шагов до заветной двери…
Люблю ли я его. Впервые почувствовав боль и обиду за другого человека, за дорогого тебе. Заливаясь слезами до выпадающих линз и мокрого шарфика, идти вместо того, чтобы ехать.  Знать его запах лучше, чем какой-либо другой. Ощущать его везде. Любить его больше, чем какой-либо другой. И отдавать. Дарить. Стараться давать больше, чем ты можешь желать себе. Безвозмездно. Бескорыстно. Принимать его таким, какой он есть. И любовь приходит… Такая любовь приходит после выбора. После осознанного выбора такого человека. Он может казаться идеальным или реальным, до жути реальным. Он может быть милым, может быть ещё милее, когда пьян. Когда ты принимаешь, готова принимать всё, что он будет вытворять. Все его заскоки и обиды. Все изюминки и привычки. Его полностью. Его целиком. Будет ли это любовь? Будет влюблённость. Стремление любить? Когда ты замечаешь, что он отдаёт больше, чем ты думаешь. Когда начинает думать так, как думала я раньше. Когда Я вижу, что он старается. Когда Я чувствую,  как Он не собирается отпускать мою руку и сжимает её крепче. Когда Он готов на многое ради тебя, когда Он нуждается в Тебе. Во Мне. Говорят, мы влюбляемся не в человека, а в его любовь к нам. Я влюбляюсь в человека, когда вижу, что он начинает действовать, как я действовала, когда любила его.