Северные и славянские традиции

Лазарев Сергей Вячеславович
Сегодня многие из современников уже знают, что живы и пребывают в добром здравии не только древние славянские ведовские (ведийские) традиции, но так же и северные доведийские (гиперборейские) традиции, которые являются корнем всех ведических, языческих, родноверческих и казачьих традиций белых народов. Хранители древней мудрости вышли из тени и подготовили вестников, которые активно делятся полученными знаниями с теми, кто искренне желает обрести внутреннее ведание. Потому призывы некоторых известных общественных деятелей к созданию новых традиций, поскольку древние не сохранились, являются либо заблуждением, либо лукавством.

Кроме того есть и те, кто не являясь жрецами полноценных традиций (поскольку какие-то элементы утеряны и они пытаются их сегодня восстановить), выступают вестниками-проводниками древних знаний, либо являются представителями родов ведунов, знахарей или целителей. Все они делают очень полезное дело — будят русский народ и дают толчок к духовному поиску и самораскрытию.

Выяснился важнейший признак подлинности древней традиции Севера (ведийской или доведийской) — наличие методик совершенствования тела, души и духа белого человека, причем отличных от методик народов Востока, Запада и Юга. Если этого нет в традиции, то возникает закономерный вопрос — насколько она подлинна и не уводит ли специально в сторону интересующихся наивных людей. Кроме того все методики должны быть адаптированы для понимания современного человека, ибо изменилось все вокруг — время, пространство, люди, природа…Многие старые приемы ныне не работают. Зато появились новые возможности, что необходимо учитывать (приспособлением древнего знания к современности северное жречество как раз и занимается испокон веков).

Другими признаками подлинности славянской ведовской традиции, в частности, является наличие:
1. Хранителей ведовского знания всех сословий: жрецов, князей-воинов, купцов, ремесленников и землепашцев.
2. Методик раскрытия Духа и подготовки ведающих, воюющих, торгующих и возделывающих.
3. Древних северных устных преданий.
4. Старинных письменных летописей.
5. Обрядовых общинных священнодействий.
6. Раздельных мужских, женских и детских упражнений — телесных и силовых (взаимодействие с Живой и т.д.).
7. Методик взаимодействия с внешними силами (Солнцем, Землей, Природой, Стихиями и т.д.)
8. Четкого разделения объема знаний в зависимости от ступени посвящения, которая определяется, в том числе, соответствующим уровнем подготовки тела посвящаемого.
9. Знания об устройстве Древа Жизни в целом, и отдельных миров Вселенной (Яви, Нави, Прави и Слави), а также навыков путешествий по мирам и Древу.
При этом необходимо учесть, что знания традиции должны быть из одного источника, а не собраны из разных источников...

В чем отличие северной традиции от славянской ведовской?

Северная традиция — это сохраненная традиция наших предков ориан-гипербореев. Славянская ведовская традиция — это поздняя попытка применения древних знаний звездных странников-гипербореев для обустройства в новых условиях жизни в землях Евразии. Славянский ведовство главным образом основывается на обрядовой круглогодичной работе общины, где все друг другу помогают расти духовно, при этом люди жестко разграничиваются по мужским и женским ролям в обществе.

В северной традиции это тоже есть, но не является ключевым. Славянское ведовство в большей степени ориентировано на взаимодействие с земными силами с помощью обрядов, заговоров и т.д. В то время как северная традиция учит человека управлять космическими силами и земными стихиями посредством мыслительной деятельности (создание ярких и сильных мыслеобразов через визуализацию). При этом задачей является достижение равновесия между обоими полушариями мозга человека, что позволяет видеть мир таким какой он есть на самом деле.

Пусть Ваш Род Здравствует и Процветает в веках iii

Лазарев С.В.