Случайность или судьба?

Ирина Лалова
Нина легко и почти бесшумно перемахнула через забор собственной дачи. Вокруг была кромешная тьма- в дачном поселке частенько были перебои с электричеством. Но сегодня темнота была ей только на руку. Крадясь по садовой дорожке, вымощенной спилами деревьев, Нина добралась до гаража. Он оказался не заперт. Проскользнув внутрь незаметно, словно тень, она вскоре вынырнула из гаража с канистрой бензина в руках и направилась вглубь дачного участка, в сторону деревянного домика, украшенного причудливым  резным декором. Дорожка затейливо петляла среди кустов роз и зарослей душистого жасмина, змеилась вокруг беседки и сада камней, некогда любовно созданного Ниной вместе с мужем. С ее мужем, который сейчас вовсю развлекался в домике со своей любовницей, двадцатилетней студенткой...Никто не может безнаказанно обманывать её, никто. Эти двое должны умереть медленной, мучительной смертью.

-А вдруг тебя поймают, дурочка,- раздался в голове ехидный, въедливый голос,-и посадят. Беги отсюда подобру-поздорову!

-Да кто тебя поймает, вокруг ни души,-возразил другой, бархатный, вкрадчивый голос, -Давай же, поджарь этих голубков. Ведь ты за этим сюда пришла!..

Нина замерла под зарешеченными окнами домика и прислушалась.В окнах  уютно горел свет, раздавались голоса. Он что-то оживленно рассказывал, она кокетливо хихикала. Негромко играла песня."Машина времени"... Их песня:

"Она по миру пройдет

И на всех ее хватит,

В ее честь гремит новогодний салют."

Всё. Решено. Они за это заплатят. Нина решительно подперла входную дверь лопатой, открутила крышечку с канистры...

..Экран планшета внезапно погас. Гейм овер.

Алёна чертыхнулась. На самом интересном месте! Новый захватывающий сетевой веб-квест "Правильный выбор" давно уже захватил ее с головой. Это было увлекательное онлайн-приключение с завораживающей, подчас пугающе-реалистичной графикой. Создатель игры моделировал экстремальные ситуации, в которой участники квеста должны были сделать правильный выбор на данный момент времени. К тому же, на кону иной раз были внушительные денежные призы. Участники игры скидывались, кто сколько может, в призовой фонд. Приятное с полезным. Если в совершенстве знать дорогу, иногда ещё за это и платят!

Самостоятельно реанимировать планшет Алёне не удалось, экран так и оставался черным, без признаков жизни...

А за окном была весна, ласково припекало солнышко, заливисто пели птички. Птички для всех бесплатно поют. Алёна вздохнула. Кто-то другой в этой игре нажмет на кнопку и Нина сделает правильный выбор. Какой именно? Это знал только Создатель.

Что ж, коли выигрыш ускользнул, пойти что ли прогуляться, делать нечего...Отложив в сторону планшет, она подошла к платяному  шкафу и протянула руку, чтобы открыть дверцу...

...Андрей Вадимович снял с длинной нитки куклу Алёну и открыл старый  сундук. Пахнуло нафталином. На дне сундука были аккуратно сложены и другие тряпичные куклы. Вот кукла Нина, стройная, подтянутая  дама лет сорока в чёрном спортивном костюме. А вот рядом с ней бесформенная, одутловатая фигура пожилого мужчины с лицом гедониста. К нему бесстыдно прижалась размалеванная, вульгарная кукла-девица с глуповатой улыбкой и пустыми стеклянными глазами. То ли люди, то ли куклы. Свою коллекцию Андрей Вадимович очень любил,  у каждого экземпляра было свое имя и история, cвой характер, своя душа. Он захлопнул свой сундук и любовно погладил крышку, украшенную старинным орнаментом, довольно мурлыча себе под нос куплет:

"Ах, до чего ж порой обидно,

Что хозяина не видно..."

 Андрей Вадимович, простодушно уверовав в то, что куклы тоже  могут говорить, в одном из своих интервью позволит себе ряд высказываний, после которых в средствах массовой информации развернется настоящая информационная травля против него.

Случайность? Или судьба?

"Но она была спокойна, она знала, ты знал,

Что если рушится мир, ты прижмешься именно к ней..."