6

Зара Неборти
31 декабря встретил девушку суетой,которую наводили домашние.

- Бездельницаа,вставай-стягивая с девушки "теплое спасение",проговаривала Роза.

- Мам,5 минут. . .-пряча голову под подушку молила Элени.

В комнату зашла Ясмина,прыгая на кровати,она весело начала петь:

- Праздник к нам приходит,праздник к нам приходит.

- Праздник? Черт, Новый Год!-вскочила с кровати девушка,скорее больше походившая на ошпаренную.

- Элени! Ты мне сегодня нужна дома!-проговорила строго мать.

- Мамочкаа?

- Нет.

- Папочкаа?-выбежала Элени со "своих покоев".

- Вот,мам,посмотри,она совсем не выросла!-скрестив руки на груди,с разочарованием прошептала сестренка девушки.

Роза скопировала позу младшей дочки,и парировала ей.

- В таком случае,моя взросленькая, ты будешь мне помогать.

Девочка величественно спустилась с кровати,будто с трона.

- Ой,мама,не знаю,чтоб вы без меня делали.

Матушка пыталась скрыть смешок.

- Папочкаа,ну честно,я очень быстро-клянчила Элени у отца разрешение.

- Неужели,для тебя это важно?
-Секундочку!-через минуту на столе отца лежали фотографии детей,которые Элени сделала накануне- Вот смотри, этих девочек зовут Зана и Роза.

- Роза?-переспросил мужчина.

- Да,как маму-тепло улыбнувшись ответила девушка-а вот это Назир,он не с детского дома,но у него только бабушка,и мы их тоже пригласили.

Показывала Элени фото детишек,умело скрывая Ишхана.

- А это Бакоев,как я понимаю?

- Да-как можно более равнодушнее произнесла Элени.

- Ты дружишь с ним?-серьезно посмотрел отец на дочку.

- Мы иногда пересекаемся-зная характер своего родителя,чуток изменила реальность Ионова.

- Элени,скажу честно,я не хочу,чтоб ты с ним общалась.

Глаза девушки округлились.

- Почему?

- Всему городу известно,что он сделал с той девушкой-откинув фотографии продолжил отец-я боюсь за тебя,и. . .

- Папа,он ведь был не причем.

- Он сел пьяным за руль,поднимал скорость-посмотри,сколько необдуманных поступков! Он ведь не ребенком был!

- Я могу идти?-похолодев от слов ,перевела разговор Элени
- Да. -с надеждой посмотрел он на дочь.

Взяв свои творения с собой,она скрылась в своей комнате.

***

Парень проснулся от щекотки по щекам. Рой явно не хотел,чтоб его хозяин оставался лежать в кровати,и настырно будил его.

Постепенно открывая глаза, Ишхан,начал заливаться хохотом,от озадаченного взгляда щенка.

Потянув его за ушки,он проговорил с серьезным лицом:

- Че,парень? Шалим? Ну сейчас мы себя проучим.

Взяв собачку в руки,он быстро забежал в ванну и поставил его там,отрегулировав теплоту воды,он направил струю в сторону Роя,от чего собака смешно начала бегать,точнее избегать и убегать от воды,тем временем как Ишхан задумался,над тем,почему Элени не пытается сбежать от него,когда он делает ей не только неприятно,а больно. И эта боль проявляется в физической и моральной рамках. Взяв полотенце,он окутал Роя ,начиная сушить его шерсть.

" Собачью заботу"прервал телефонный звонок,на дисплее высветилось: " Работа".

- Да?-прижимая плечом телефон к уху ответил парень.

- Ишхан Эльдарович?


- Слушаю,говори.

- Эт Мадина.

- Дальше-закатывая глаза говорил парень.

- Вы сегодня приедете?

- А Новый Год?- с детской разочарованность спросил Ишхан.

- Здесь просто Элени.

- Чего?-нахмурился парень.

- Алло,добрый день Ишхан Эльдарович. Мне нужно показать вам фотографии и написать статью.-голос девушки был подобен стали,и казалось,она была непреклона.

- А вам одной статейки о моей персоне не хватило,да?

- Отлично,мне удобно к часу,и будьте добры не задерживайте меня! Сегодня Новый Год.

На той стороне послышались гудки,а парень пребывал в затуманенном состоянии.

В это время в офисе.

- Ишхан Эльдарович не любит когда к нему обращаются с приказным тоном-просматривая фамильярно свой красный лак,заметила Мадина.

- А также не любит,когда к нему липнут-подмигнув ответила Элени,и ушла в кабинет Бакоева- Зеленый с жасмином без сахара-бросив в конце,и закрыла за собой дверь.

- Высокомерная серая мышка!-проговорила про себя секретарша.
В офисе появился Бакоев. Строгий костюм сменился на темные джинсы,майку,и кожаную куртку.

- И где?-разведя руками ,спросил Ишхан о нахождении Элени.

- У вас. . .-виновато прошептала Мадина.

Ничего не ответив, парень прошел в свою рабочую конуру.

Элени сидела на его месте,и каталась на кресле Ишхана.

- Ты думаешь я в это поверил?

- Правильно сделал-улыбнулась девушка,вставая- я просто хочу поговорить с тобой.

- О чем?-подходя медленно ,спрашивал парень.

- Хочу ,чтоб ты выслушал мою идею. Не напрягай лицо,треснет-неожиданно для себя произнесла Ионова.- Прости,вырвалось. Так вот. Ты ведь слушал сказку,которую рассказывала Яромира?

- Детские бредни.

- Можешь нарисовать ту Балерину?

- Я давно не рисую.

- Я хочу,чтоб они поверили в это.

- Зачем?

- А зачем верить в чудеса и любовь,чтоб жить дальше, Ишхан.

- Без этого и так живется ничего так.

- Поверь,это неправильно.

- А ты у нас правильная такая.

- Пожалуйста.

- Что?

- Нарисуй,ради детей. . .ради их веры.
- "Неверующий дарит веру"-звучит ядовито.

- Если ты понимаешь,как это звучит,значиm точно знаешь сердцевину. Сложнее вселить веру в неверующего.-взгляд Элени значительно заострился,перенося ее в события трех летней давности.

Ишхан заметил ,как девушка отстранилась от реальности,и воспользовавшись этим,подходил к ней все ближе.

По мере уменьшения расстояния,тайна жившая в зеленых глазах все больше манила его за собой.

Что-то родное тянуло его в огонь души,в эпицентр ее мироздания.

- Откуда тебе это знакомо?-незаметно близко прозвучал голос Бакоева.

Заметив,что между ними метр, девушка рефлекторно накрыла ладошкой вчерашний след боли.

- Нет-проговорил Ишхан ,прожигая черным огнем действия Ионовы.

- Нет,я не боюсь-вытянув тут же ладонь перед грудью парня,начала оправдываться Элени.

- Ответь на вопрос.-пройдя мимо нее,повторил парень.

Закрыв глаза,девушка набрала в легкие воздух,но все,что она могла сказать:

- Прошу,не сейчас.

- Неудачно спасла кого-то?-усмехнулся Ишхан.
Элени отвернулась,чтоб ответить,но увидев ,как парень наливает в стакан виски.

- Эй,ты что делаешь? Тебе рисовать еще и рисунки им под елку!-закричала девушка.

- Еще что?-остановился парень.

- Пока все. Ставь бутылочку и нарисуй.

Но Ишхан лишь молча продолжил свои действия,наполнив стакан, до неприличности,до краев и осушив его моментально.

- Знаешь,а ты мне начинаешь нравиться. Есть в тебе что-то дьявольское,и в тоже время святое.-со вселенской усталостью проговорил парень,сев на кресло и положив ноги на стол,-а теперь можешь идти-блаженно закрыв глаза ,попросил парень.

- Нет. Ты сейчас должен нарисовать и мы должны отвезти.

- Сейчас я ничего не буду рисовать,и надо будет Мадину попрошу отвезти.

Девушку неприятно кольнуло под ребрами,и ком предательски быстро подобрался к горлу.


- Ишхан.

- Ты еще здесь?-открыл один глаз Бакоев.

- Я больше не буду ни о чем тебя просить. . .

- Я уже сказал.

Девушка начала искать бумаги на столе,и карандаш,при этом громко положив его "перед носом".

- Послушай, я сейчас не буду ничего и никого рисовать,тем более,я не знаю,как нарисовать Балерину!-грозно посмотрел Ишхан на Элени.

Девушка лишь выдвинула стул,и села,отвечая своими действиями на его разговор.

- Надеюсь,я от тебя поскорее избавлюсь- спустив ноги,придвинул к себе листы парень,и остро начал водить стержнем по белоснежному покрытию-ты так и будешь смотреть на меня?-спустя 5 минут спросил Бакоев.

- Я смотрю как ты рисуешь. . .-не поднимая глаз от движений руки,проговорила девушка.

- Я не могу-вынес вердикт парень,и сжал очередной лист,который отправился в мусорный ящик.

- Помнишь,мы видели статуэтку Балерины в магазине? Вспомни ее.

- Я должен нарисовать детям обреченную Балерину?-крутя в руке карандаш,спросил Ишхан.

- Она была не обреченная!-старый спор,принимал новые обороты.

- Тогда нарисуй мне ее такую ,какую ты ее видишь.-кинув взгляд на бумаги,поставил он ее в тупик.

- Нарисуй ее после смерти Ангела.

- Значиm,страдающую?

- Он был всегда рядом с ней,она не чувствовала себя пустой,без половины своей души. Она с ним разговаривала,танцевала ему. . .

Парень выпрямился,невооруженным взглядом,можно было определить,что он напряжен и сосредоточен.

Он выводил черточки,линии не как пару минут назад,они были как будто он и вправду,видел эту Балерину в глаза,осторожно карандаш парил по бумаге,не делая неверного направления. Руки Балерины были направленны вверх,будто просили,о чем-то у Бога,скорее всего,молили о возвращении любимого. Изгиб тела,был не только красив и профессионален,но и болен другим человеком. Она будто ходила по углям,по иголкам,говоря,что дойдет до любимого,чего бы ей этого не стоило.

В какой-то момент, Элени не успевала прослеживать за движениями Ишхана,боясь упустить деталь.

Прикрываясь нелепой отговоркой,что хочет подарить детям эти рисунки,для полноты рассказанной сказки, девушка просто хотела разбудить старого Бакоева его некогда излюбленным занятием.


Ишхан нарисовал все,кроме лица Балерины.

- Почему нет лика?-спросила девушка,не отводя взгляда с рук парня.

- У нее нет лица,я не могу нарисовать ее лица. Я не могу нарисовать ее лица. . .-повторял Бакоев.

- Мы же договорились,как представляешь. . .

Через пару минут у Балерины лицо появилось,но оно было незнакомо Элени,красивое,очерченно идеально.

- А кто это?-взяв труд Ишхана спросила девушка.

- Просто .-пожал плечами парень,но тут же взял лист- я кое-что забыл.

Спустя пару секунд,на заднем плане,красовалась фигура парня в маске.

- Это тот Ангел?

- Нет,это тот Дьявол.

- Целесообразнее было бы нарисовать Ангела. . .-высказала свое мнение Ионова,не понимая действия парня.

- Это ведь просто история. . .в одном рисунке,а теперь поехали,вешать его,заодно навестим детей.

Девушка слегка удивилась,что он безоговорочно дает ей шанс,составить ему компанию.

- Пошли. . .-задумчиво проговорила девушка,пытаясь понять лица Балерины.

Сидя в уже привычной иномарке,девушка глядела в окно,навстречу деревьям,дорогам,небу.

- Им нужно что-нибудь купить,и положить под елку.-рассуждал парень,но не получил ответа.

Ишхан повернулся,чтоб посмотреть на сопутницу,но наткнулся взглядом на волосы.

- Элени?-позвал ее,но ответа также не последовало- Ионова!

- Что?-резко посмотрела девушка,растерянным взглядом.

- Ты где летаешь?!

- Говори-пытаясь увильнуть от ответа,попросила Элени.

Парень лишь недовольно отвернулся на дорогу,и продолжил тарабанить по рулю.

- Я говорил,о том,что мне стоит сегодня исполнить роль Санты.

- Купить подарки и положить их под елку?-повторила мысли Ишхана Элени.

Парень взглянул на часы,и взял телефон,давая затем распоряжения,что через час,два,у детского дома стояла машина с игрушками.

- Они не успеют.

- Они успеют-поправил девушку Бакоев.

- У них дела,сегодня Новый Год.

- Я отпущу тебя раньше,не волнуйся.

- Ты меня не держишь,чтоб отпускать-заметила девушка.

Ишхан лишь одарил ее злым взглядом за остроумие.

- Приехали.-черная ВMW остановилась у сиротского приюта,от которого веело холодно и несбыточными мечтами малышей.

Аккуратно взяв листок,он вышел с машины,при этом с подозрением посмотрев на Элени.

- Что?-начала смотреть на себя девушка.

- Ты просто бледная. . .-сказав это,он пошел в сторону входа.

Поправив сумку на плече,девушка последовала за ним.

- Ишхан Эльдарович?-спросила вышедшая к ним воспитательница с удивлением на лице- с Наступающим. Мы рады вас видеть. Элени,вы тоже здесь. Я думаю,дети обрадуются,когда вас увидят.

- Мне нужна рамка-пропустив триаду приказал парень.

- Да ,конечно. . .-отошла женщина.

- В твоем лексиконе есть слова выражающие благодарность или просьбу?

- Помолчи. . .пожалуйста-засмеялся Ишхан.

В добытую рамку поместили творение парня,и отнесли в комнату,где они проводят больше времени,играют,общаются,учатся.


За дверью слышался гул детских голосов. Скорее это было исполнение новогодней песни :" в лесу родилась елочка. . ."

- Скажи,нормально?-сотый раз вертя рамкой с рисунком перед Элени ,спрашивал парень.

- Красиво,красиво,успокойся-смеялась девушка.

Парень заметно посерьезнел и подарил девушке недобрый взгляд.

- Ишхан, Элени!-раздался крик детей.

Через час, на стене красовался рисунок Бакоева,а сироты восторженно смотрели на него,при этом вспоминая сказку Яромиры.

- Ишхан,а разве у Ангела была маска?

Парень с девушкой переглянулись.

- Нет, Зана, это тот самый Дьявол.

- Но зачем он здесь? Он ведь плохой!-проговорила Роза.

- А где Ангел тогда?-снова спросила Зана.

Ишхан улыбнулся.

- Дьявол всегда будет рядом с ней,пусть будет наблюдать с далека,это неважно,важно,что он будет пятном в ее жизни,причиной,смерти Ангела. . .-парень задумался,и нависла неловкая тишина ,которую прервала Элени.

- А Ангел будет в ее маленьком сердце,будет ее минутным стуком.
- А почему тогда он в маске?-не отступали дети.

- Так, Роза и Зана,слишком много вопросов,вы не находите,юные барышни?-вмешалась воспитательница.

В этот момент в комнату занесли зеленые мешки,точь-в-точь как у Клауса,с подарками.

- Вы наверно,были очень хорошими в этом году,раз сам Санта вам прислал столько -с улыбкой проговорила Элени,наблюдая,за удивленными глазами деток.

- Ишхан Эльдарович,вы подарили им сказку-в сторонке благодарила парня воспитательница.

-Только пусть они думают,что это вправду от него-с улыбкой говорил Бакоев.

И пожалуй,тогда начался самый настоящий хаос,и он был достаточно приятным.

Теплотой в души разливались эти картинки,где счастливые сироты . Звучит ведь странно "счастливые сироты"-но это стало возможным,подарить им их детскую сказку,которую они действительно заслужили,дать им шанс поверить в чудеса,показать,что после дождя,обязательно будет радуга.

- Они счастливы-произнес зачарованный Ишхан.

- И все таки,почему маска на Дьяволе?-неожиданно спросила Элени.
- Он только что с маскарада.-шуточно бросил парень и ушел.

- Он просто Ты,и ты боишься это признать-шепотом установила свое мнение девушка,и пошла вслед за ним.

- Тебя до дома?-выпуская дым вверх,спросил Ишхан.

- Да. Сегодня праздник.

- Тогда,пошли. . .-кинув окурок в сторону,пошел в сторону машины.

- Значиm будешь отмечать дома?-вел непринужденную беседу парень,когда машина рванула с места.

- Я всегда отмечаю дома,а ты?-решил поддержать инициативу Ишхана,продолжила девушка.

- Тебя интересует,где я буду отмечать? Или с кем я буду отмечать?-с насмешкой заметил Бакоев.

- Да в принципе,мне не интересно с кем,я просто спросила-включила дурочку.

-С девушками,такой ответ тебя устроит?-пряча улыбку,говорил парень.

- А почему он должен меня устраивать или нет?-подражая его,приподняла она бровь.

- Может ты ревнуешь,вот я и спрашиваю.

- Очень смешно.-язвительно скорчив глаза Элени.

- Спасибо-вдруг сказал парень.

- За что?
- За помощь,за идеи.

- Не благодари за это.

- Ты когда-нибудь ответишь мне на вопрос: зачем ты мне помогаешь?-остановив машину спросил Ишхан,повернувшись к ней.

Профиль девушки испепелял взгляд парня,который ждал ответа,как собака своей кости.

- Просто хочу быть твоим другом. . .-с трудом проговорила Элени,глотая ком своих чувств.

- Зачем?-не унимался Бакоев.

- Я не знаю-через секунду,два огня:черный и зеленый боролись за выживание в салоне машины-веришь? Не могу понять,зачем,почему именно ты,просто мне это нужно-большие глаза начинали заполняться слезами,а руки заметно дрожать,что выводило из колеи Ишхана.

- Успокойся.-пытался холодно приказать парень.

Девушка протянула свою ладонь.

- Я не собираюсь претендовать на что-то,я просто хочу помочь.

Парень смотрел на эту маленькую ладошку,которая являлась для него чистилищем перед смертью,чем-то святым и исцеляющим,и тогда,тогда он решил рискнуть,решил позволить помочь себе.
Вложив аккуратно свою большую руку,он поднял глаза,и как клятву проговорил:

- Ты будешь со мной до конца?

- До победного конца.

- А когда умру?

- Ты не умрешь,я спасу.

- А если птицей вниз?

- Я назову тебя" самый чистый бриз".

- А если я сойду с ума.

- Я буду в твоей палате читать стихи тебе до утра.

- А взамен?

- Твоя лишь доброта.

- Мы будем друзьями?

- Навсегда-заключила Элени рифмованный диалог,который таил в себе слишком много пророчества,слишком много правды, и смерти.

Совершает ли она ошибку,что будет прикрываться дружбой,ради любви? Или ей будет так легче? Казалось,это неважно,важно,что она чувствует его тепло,его руку,и видит его,ощущает,слышит.

- Ты не знаешь,на что себя подписала-улыбнулся парень,холодно отпустив ручку.

- И на что же?-подыгрывала она ему.

- На безумство. Можешь пообещать мне одну вещь?

- Смотря какую?

- Пообещай просто.

- Я сделаю все,чтоб сдержать обещание-как честный пионер,проговорила Ионова.
- Не влюбляйся в меня. Не порть нашу дружбу.

Элени заметно сжала свои пальцы,и напряглась.

- Не дождешься!-с грустной улыбкой проговорила девушка.

- Вот и отлично.

- А ты больше не будешь меня ненавидеть?

Парень рассмеялся,чем удивил Элени,это было как бы не к месту,но его детский и громкий смех заставил пролиться теплой струе в груди.

- Нет. Но подделывать тебя буду.

- Скотина ,ты , Ишхан-поделилась Ионова.

- Приехали,мне подобная-сообщил парень.

- Что ж,с Новым Годом тебя.

- И тебя,а теперь избавь меня от своего присутствия-торопил ее Бакоев.

Девушка закатила глаза,и демонстративно вышла.

- Может действительно,пора все менять,как думаешь, Арнелла?-ища на заднем сидении любимую,спросил парень у пустоты- думаю,ты согласишься,только не ревнуй,я все равно люблю только тебя.

" Не влюбляйся в меня"-проносилось у девушки в голове голосом "друга".

Подойдя к зеркалу,она начала рассуждать вслух.

- Пусть он никогда не узнает,но зато я смогу помочь ему,сделать счастливым,что еще мне надо.

Верно! Ни-че-го. Ты ведь сама это выбрала? Он твое спасение в капсулах у врачей,и твое безумство,твоя надгробная плита и памятник в центре Мира.

Твой воздух,и ядовитый кислород. Он жизнь твоя-и смерть твоя. Любовь и Ненависть. Ангел и Дьявол.

Долгожданные слезы полились рекой,затмевая рассудок,освежая лицо холодной водой,она надеялась,что эта слабость пройдет,но душа была подобна бумаге,которую сжигали у камина. С каждой секундой,дышать становилось труднее,словно рыба вне воды,словно все вдохнули в себя кислород,и зло смеялись в лицо. Сев на холодный пол,она обхватила себя руками и заплакала,от мысли,что навсегда останется ему другом,но в тот же миг благодарила Господа,что сможет видеть ,как он живет,дышит и радуется. А надо будет она вырвет сердце с груди,чтоб он ожил,стал нормальным,и приложит свою руку к поискам Арнеллы,но не даст ему страдать. Она подарит всю себя,чтоб он простил себе тот поступок-принесет в жертву себя.
- Элени,дочка,с тобой все в порядке?

Моментально убрав соленые дорожки с щек,она подала голос.

- Да,мам,выхожу.

Оставшийся день,а точнее год,она была рассеяна,и летала в мыслях,при этом четко давая себе распоряжения,что "любить нельзя помочь"-а где поставить запятую? Может"любить,нельзя помочь"или "любить нельзя,помочь"-и Элени выбрала второй вариант. Узнав он о ее чувствах,он отстранить ее от себя,чтоб не сделать ей больно,и она не сможет ему помочь,а так,так ведь легче? Подарить ему второе дыхание,и быть рядом,осозновая,что в мыслях того,кого ты любишь-другая.

- С тобой все нормально?-спросила Роза.

- Да,я добавила молока-затуманенно проговорила Ионова.

Женщина развернула дочь к себе и спросила еще раз:

- С тобой все нормально?

- Да-стеклянные глаза ,словно иголкой под ноготь,слишком больной,раздирающий,будто она распята на кресте обреченности.

- Я к себе,голова болит-соврала Элени.

Мать же отпустила ее,с верой,что виной является действительно головная боль.
К одиннадцати ночи в дверь Ионовых позвонили,

девушка же не обратила внимания.

- Это тебе-вошла в комнату Ясмина.

- Что это?-приподнялась с кровати девушка,заинтересованная маленькой коробкой.

- Посыльный принес,сказал,что тебе-маленькие ручки протянули подарок.

Быстро раскрыв его, Элени была удивленна, и точно знала,от кого подарок.

В коробке красовалась та самая статуэтка Балерины,что являлась спором между ней и Ишханом,а рядом записка.

" С Новым Годом,назойливая девчонка". Медленно поднеся записку к губам,она казалось поцеловала каждую букву,которую он выводил так аккуратно.

- Какая красивая!-захлопала в ладоши сестренка.

- Очень.-все также держа клочок ценной бумаги,проговорила девушка.

- От кого?

- От . . .друга. . .-закрыла глаза Элени,представляя,как он покупал Балерину,как держал ее в руках,как изумлялся.

Встав,и взяв подарок с собой,она поставила ее на самое видное место,все также даря ей влюбленные взгляды.

- У тебя в сердце,наверно,тоже живет Ангел.



В доме Бакоевых шла подготовка к встречи старых друзей.

- Ишхан? Ты снова уедешь к друзьям?-спросила Тамара,выбирая галстук мужу.

- Нет,сегодня я буду дома.-задумчиво произнес парень.

- Да? А может ты пригласишь ее к нам на праздник?-удивленно заверила женщина.

- Кого ее?-встав с дивана,и подойдя к щенку,поинтересовался младший Бакоев.

- Ну девушку свою,она ведь так тебя изменила за последнее время.

Парень ударил кулаком об дверь,после чего женщина даже подпрыгнула.

- У меня никого нет и не будет! И мне некого приглашать домой в качестве своей девушки кроме Арнеллы! И никогда не говори об этом!

Сказав это,он просто вышел и хлопнул дверью.

С глаз женщины полились слезы,и это была не обида на сына,а за него. Мучения своего ребенка,за которыми она наблюдала и ничем не могла помочь,и час к часу становилось труднее.
Лежа на своей кровати,и выпуская колечки никотина в потолок, Ишхан размышлял о словах матери.

Прижав губами бочок сигареты,и морща глаза от дыма,парень встал за карандашом и листком.

- Рой!-вытянув руку лежащей собаке,крикнули парень,после чего,собачка с вселенской скоростью примчалась к хозяину- Че,старина,скоротаем время-времечко?

Через пятнадцать минут портрет был готов, в итоге: измученная собака,выкуренная пачка сигарет.

Взяв телефон он набрал номер друга.

- Наур,брат?

- Какие люди в Голливуде!-обрадовался парень.

-Может сегодня встретим новый год вместе?

- Как раньше?

- Да,брат.

- Просто Армина. . .

- Это крест,который мы будем носить вместе.

- Ишхан. . .

- Я заеду за вами.

- А Элени будет?-с надеждой спросил Наур.

Бакоев начал сжимать трубку в руке.

- А должна?

- Ну да,я забыл,вы же враги.

- Да нет,уже друзья-с улыбкой ответил Ишхан-я спрошу,но обычно она с семьей.
- Спроси-выдохнул Наур.

-А почему тебя так это интересует?

-Брат,я потом объясню как-нибудь,ок?

-Через минут 10 заеду-положил трубку Бакоев,храня в себе вопросы друга/брата,не понимая,неприятную ситуацию,которая снова связана с этой девушкой.

- Армина,сегодня мы будем отмечать у Ишхана-подошел парень к своей сестре,и поцеловал в левый висок.

Армине оставалась неподвижной,смотрящей куда-то в некуда. Ища ответы в вопросах и вопросы в ответах,плавающая,как мертвое тельце на поверхности моря,и не подавая голоса о помощи.

- Знаешь, сестренка,мне понравилась одна девушка-Наур аккуратно завел прядь девушки за ушко- думаю,тебе она тоже понравится.

Карие глаза были яростными конкурентами стекла,которое прорезали взгляды девушки.

Бледное лицо осталось неподвижным,даже после этой новости,точнее оно давно является маской душевно мертвой Армине.

- Знаешь, Ишхан ее даже ненавидел,а потом они вроде сдружились. Она такая добрая,пытается помочь ему после исчезновения Арнеллы.



Девушка слышно выдохнула.

-Не переживай. Он быстро встанет на ноги,и ты. . . Армина-парень сел перед ней на колени-родная,сестренка,поговори со мной.

Который день,месяц ,он просил ее об этом? Сколько раз,любящий брат,пытался заставить улыбаться ее,почти год с чем-то, Наур говорит с ней,а она молчит,ничего и некому не отвечая,не задавая вопросов. Семья Бакоев и Наур-только они знают истинную причину долговременного обеда молчания,остальные же считают,что всему этому виной-смерть родителей,которая стала окутывать сознание девушки,то,что ей их не хватает,и она замкнулась в себе,в собственном немом мире.

-Ты сыграешь ради нее на скрипке,она очень любит классику. . .-пытался встряхнуть сестру- А какое ты платье на тебе будет? Может позвать теть Тамару,пусть поможет?

Чем больше становилось вопросов,тем тяжелее было слышать громкое молчание сестры,которая глядела сквозь него. Он знал,что сегодня она не сыграет,что не будет выбирать наряд,что врядли поедет,но пытался,чем напоминал Элени.
Звонок в дверь разорвал безнадежные узы молчания,напоминая брату с сестрой о приходе Бакоева.

-Как она?-перешагнув через порог,спросил Ишхан.

- Также-пытался изобразить улыбку Наур.

- Ты нервничаешь,значиm с ней,что-то не так-проходил мимо друга,и тут же был остановлен.

- Она также молчит,не отвечает. Я привык к мертвой тишине,а нервничаю,потому что я негодный брат-глаза Наура наполнялись слезами-понимаешь? Я не могу ей помочь,не могу вдохнуть в нее жизнь,она будто призрак. Знаешь,я жду,каждое утро,что она возьмет свою скрипку и сыграет,или скажет " Доброе утро, Наурчик", или будет долго ругаться,почему оставил ее одну. Мне не хватает ее. Слов,смеха,и даже долгих и скучных нотации,почему я сегодня поздно. Посмотри на нее, Ишхан,посмотри на мою сестру,она мертва!

Парень схватился за голову,и сполз по стене,давая волю эмоциям,боли,которая проглатывала его перед сном,утром-всегда.

Бакоев подошел и присел рядом,положив свою руку ему на плечо.

- Ты услышишь ее смех,я обещаю.
- Я живу ради нее,а она не хочет.

- Вставай,она не должна видеть тебя таким.

Ишхан и Наур поднялись,первый же последовал в зал,точно зная,что Армина сидит перед большими окнами, брат девушки,ушел на кухню,точнее взять перекур мозгам.

- Привет, Армина,как дела?-звонко произнес парень.

Поняв,что не ответа,не привета не дождется,громко потащил за собой стул и поставил прямо перед ней,сев,не смущая ее своей наглостью.

- И что?-ища зажигалку и пачку сигарет спросил Бакоев-долго молчать будешь? Ах да,ты же у нас типо больная и молчаливая на голову-произнеся эти слова,он прикурил свои яд- знаешь,а ты оказалась эгоисткой,изображаешь мертвую,при брате,который любит тебя. А еще ты неблагодарная дочь- Ишхану самому было неприятно от своих слов,и он никогда себе не позволял такого тона,особенно по отношению к ней,к любимице детства- Говорят,ушедшие видят все сверху,как думаешь им приятно смотреть как ты заставляешь страдать своего брата?


Думаю,не очень. А знаешь,что случилось с теми людьми? Они никогда не смогут двигаться,кто-то остался инвалидом,мы просто отомстили за тебя.

Глаза девушки становились влажными и краснели,а Ишхан начинал давить дальше,понимая,что почти будит девушку.

- Я помню эту картину: он лежал на полу,а под его головой лужа крови,только подумать-усмехнулся парень-он всего лишь несколько минут назад молил о пощаде,просил чтоб не убивали,а мы не слышали. Тогда Наур достал нож и. . .- Бакоев не успел договорить,как комнату оглушил зверский крик девушки,которая согнулась в дугу,и плакала,хваталась за волосы и орала:" Хватит,молю".

Первые секунды, Ишхан не двигался,то ли сам шокированый,то ли дальше наблюдавший за оживлением Армины.

В зал забежал Наур,и не верил в глазам,она была живой,слишком за последний год,и главное, за этот долгий срок она наконец кричала,говорила.

После этого, Бакоев,взял ее и обнял,будто она была для небо костром тепла во всем мире.
Целуя в лоб,он проговорил:

- Все хорошо,я рядом. Слышишь,я всегда буду рядом.-после чего,девушка окольцевала шею,и продолжала рыдать на его груди. Слезы,которые хранились в ней долгое время,наконец были выпущены на свободу,по случаю амнистии,которую организовал Ишхан.

Брат Армины любовался ее оживленностью,и в какой-то момент,даже почувствовал себя лишним,а она ,будто прочитав мысли,быстро оторвалась и побежала к нему,остановившись на маленьком расстоянии,она губами начала шептать,но закрыв глаза прокричала,как свободная птица:

- Прости!- Наур подошел к сестре,и крепко обнял ее, зарывшись в волосах,он только сейчас осознал,как сильно он скучал по своей мелкой.

- Это ты меня прости,что не был рядом в нужную минуту.

Армина быстро отстранила свою голову от его плеч,но не вырвалась из цепких рук.

- Не вини себя,пожалуйста,ведь все в прошлом-заматала головой Армина.

Убирая шелковистые волосы с лица, Наур ответил:

- Все в прошлом,родная,далеко и никогда не повториться.
- Значиm,сегодня ты поедешь с нами?-безропотно спросил Ишхан.

Девушка отвернулась и немного замялась,а в глазах,льдинками засверкал страх.

-А можно,не сегодня,потом?-прижав руки к груди,вопросом на вопрос ответила Армина.

- Да, Брат,она только сегодня можно сказать в себя пришла,не слишком рано ей на люди?-поинтересовался Наур.

- Там не будет много людей,как обычно близкие. . .я бы хотел,чтоб ты отставила все свои боязни в прошлом и встретила новый год с нами.

- Я постараюсь вас не подвести,честно-честно,но извините заранее,если что не так.

- Армина! Перестань говорить глупости!!-прикрикнул Бакоев,чем чуточку напугал девушку-прости,я не хотел.

- Мы всегда будем рядом-поцеловав макушку сестры,предупредил брат.

По щекам девушки потекли слезы,слезы-как цепочка из прошлого,которое навсегда останется и будет привязана к ней.

Пока Армина собиралась,парни облегченно пили шампанское.

- Ей нужны силы на восстановления-глядя перед собой констатировал Ишхан.

- Мне кажется,что она не вышла с этого тумана. . .и боюсь-кулаки Наура напряглись.

- После сегодняшнего,тебе грех не верить.

- Мрази.

- Они получили свое,и больше не заводи эту тему для ее же блага. Если ты заметил,в голове у нее происходят буря эмоции,и страхи пока не оставят ее.

- Позвонишь Элени?-вдруг вспомнил парень.

Бакоев после вопроса опустил свои черные глаза,ища ответ на отполированном паркете,и впуская в свой мозг мысли о том,что его брат мог влюбиться в нее,но прежде эта мысль не приносила неприятных ощущений,а лишь вызывала смешок и причину очередной уколки. Ишхан не ревновал,он лишь считал,что человек,который помогает ему реабилитироваться,должен принадлежать только ему,и внимание дарить только ему,эгоистично,бесспорно,но это одна из черт парня.

- Але, брат,прием?-щелкал пальцами перед носом Наур.

- Позвони,тебя она будет рада слышать-очнувшись заметил Ишхан.

- Слушай,а как ты начал к ней нормально относиться?
- Устал прикалываться-пожал плечами парень.

- Только лишь?-сузив глаза,переспросил Наур.

- Она не в моем вкусе- опрокинув взглядом друга,ответил он.

- Она чиста-задумчиво улыбался Наур,будто рисуя образ Элени в мыслях.

- Потекла розовая река соплей-пытался прервать его Ишхан,не желая больше ничего о ней слышать с уст брата.

Через пару секунд, в трубке послышался звонкий голосок,с нотой усталости.

- Элени, привет,это Наур,с наступающим тебя.-с лица парня не сходила немного влюбленная улыбка,которая почему-то раздражала Бакоева.

- Да,привет,взаимно-прощебетала девушка.

- Я вот по какому поводу звоню,мы бы с Ишханом хотели видеть тебя у него дома,как бы отметить всем вместе. . .-на секунду Наур затаил дыхание,ожидая ответа на том конце.

- Благодарю,но я каждый год с семьей. . .простите. . .

Ишхан почему-то начал улыбаться,торжествуя,что не увидит ее сегодня.

- Элени-вдруг серьезно проговорил Наур-а мы можем увидиться после праздников?
После этих слов, Ишхан немедленно обратил не него два огненных черных шара злости.

- Да,конечно.

- Тогда,встретимся в новом году.

Элени засмеялась и телефоны умолкли.

- Я был прав-отпив глоток с вновь налитого стакана,заметил Ишхан.

- В чем?-с не уходившей улыбкой,спросил Наур.

- Она тебе нравиться.

- Да.

- Ну ясно-не желая больше продолжать диалог, Бакоев встал и направился к выходу,бросив- Я жду в машине.

- Наверно,он все еще злится на нее-предположил друг,подойдя к двери сестры,чтоб поторопить ее.

В это время, Элени сжимала телефон в хрупкой руке,твердя,что делает все правильно,что уже слишком много раз она проводила вечера в кругу Бакоевых. А просьба Наура ее несколько не удивляла.

" Наверно,хочет рассказать ,что-нибудь об Ишхане"-проносилось у нее в голове,и это мысль сменилась еще одной,потом еще. . .нескончаемый потом,мысли-число которых,является бесконечность,странно,но это слово можно также прикрепить к человеку.

- Армина,дочка,мы рады снова тебя видеть-держа исхудавшую ручку девушки,проговаривал Эльдар.

- Если бы не Ишхан,то она врядли здесь стояла-положив руку на плечо, подошел Наур.

- Вы же для него как родные,не стоит его за это благодарить.

Армина значительно погрустнела,что не скрылось от брата.

" Опять она вспомнила,черт"-пронеслось в голове у Наура.

Ишхан подошел к кругу близких,и дай каждому по бокалу.

- Мелкая,тебе сока-улыбнулся парень.

- За удачу.-приподнял шампанское глава семьи.

- За здоровье-продолжила Тамара.

- За семью-повторил жест Наур.

- За любовь-неожиданно произнесла Армина,чем привлекла восторженные и удивленные взгляды,кроме как Ишхана,который задумчиво заключил.

- За прощение.

Звук цокания привлек всех гостей,после чего начался хоровой обратный отсечт:

- Пять. . .четыре. . .три. . .два. . .один!

***

Новый Год вступил в свои права,оставляя обиды,печали в прошлом,даря рождественскую надежду всем людям на земном шаре,также даря им шанс-ждать эту надежду.
Ждать тех,кто обязан вернуться,тех,кто обещал,тех,кого сам не зная того,ждешь.

Снежинки накрывали улицы белым покрывалом,давая возможность засыпать сладким зимним сном.

Для кого-то эта зима стало пробуждением,тягой к новой жизни,кто-то стал теплее,кто-то холоднее.

Они все созданны Богом,но среди нас водятся атеисты,а иные слишком набожны,многие разочаровались в Всевышнем,а малая часть,возможно,поверила в его силу.

Все мы верим,точно не зная кому и чему,но нам ведь это необходимо,верно? Ждать кого-то,вычеркивать кого-то,считая,что мы так даем себе аргументы жить дальше. У нас,что не действие-то дорога ,ведущая к судьбе. Так и считала Элени,что та авария не случайна,уход Арнеллы, его "смерть"и само ее появление в его жизни.

А Он воспринимал это как должное,раз Она сама вызвалась помочь ему,значиm устроилась работать на него,как его личный психолог. А еще и лучший друг,который так не вовремя положил на нее глаз,радовало одно- Армина. Девушку удалось "расколдовать",и теперь он снова будет слушать ее игры на скрипке.

Пять утра.

- Ишхан,мы вызовем такси,брат-прислонился к дверному косяку Наур.

- Не,я вас отвезу-любуясь спящей Арминой,тише проговорил Бакоев.

- Думаешь-пройдя ближе к кровати,и сев на пол рядом с сестрой,продолжил брат-она поправиться до конца?

- Да. Я знаю. Мы нужны ей-наклонив голову на бок,ответил парень.

- А Элени ей понравиться?- глаза друга загорелись пламенем,при упоминании девушки.

- Ты считаешь она может кому-то понравиться?-получив за этот вопрос не очень добрый взгляд, Ишхан поднял руки вверх,будто сдается-шучу,шучу. Честно,я не знаю, как Армина на нее отреагирует.

- Ты сегодня не пил?

- Пару бокалов пропустил.

- Бросаешь?

- Надоело.

С этими словами, Наур подхватил легкую как пушинку,во всяком случае для него,сестренку и аккуратно начал спускаться.

По пути к входной двери, Ишхан захватил плед, и накрыл его на Армину,прямо на руках друга,от чего девушка немного поморщилась и улыбнулась.

- Маленькая принцесса-ответом улыбнулся Ишхан.
Мне нравится1Показать список оценивших


- Ты все еще помнишь?-бережно ложа ее в салон машины,спросил Наур.

- Помню-оба сели в машину- она маленькая,в белом платье,с короной,которую мы ей сделали,на новогоднен утреннике.

- Тогда мелкая заявила,что раз у нее есть корона,то соответственно есть свое королевство-продолжал Наур.

- Там где всегда порядок.

- Честность.

- Родители. . .-после этого слова, Ишхан пожалел,напомнив ему о ране друга.

- И любовь-оба услышала тонкий голос девушки-там еще была любовь.

- Подслушиваешь,проказница?-улыбнулся Бакоев,разглядывая ее сонное лицо в лобовом стекле.

- Нет,просто мне это всегда сниться. . .и во сне я слышала ваши голоса.

- Считай,что прокатила ,мелкая-засмеялся Бакоев.

Девушка стукнула его кулачком по плечу.

- Я не подслушивала!

- С возвращением-посмотрел на нее брат.

Армина лишь улыбнулась ему,не заметив,как Ишхан быстро протянул ее ручку к себе и укусил.

- А! За что?!-возмущалась девушка,протирая укус.

- Да так,чтоб скучно не было-ответил парень.
Проснувшись Элени незамедлительно повернула голову к тумбочке,где стоял подарок Бакоева.

- Доброе утро и с Новым Годом, Балерина-улыбнулась девушка.

На пару минут она позволила себе картину,как Ишхан просыпается рядом с ней,или будит ее. Как у них все может быть хорошо,что он возможно,он полюбит ее. . .и эти мечты были оборванны входящим сообщением от Наура.

"Мы можем сегодня увидиться?".

Ответ не заставил себя ждать:" Да".

-Надо бы спросить,как они отметили. . .хотела бы я видеть,как Ишхан поздравляет свою родню в бой Курантов. . . И о чем это я? Эх, знаешь-девушка повернулась к Балерине-эта любовь делает меня такой сентиментальной!

Сказав это,девушка вскочила с кровати,и что-то напевала,крутясь перед зеркалами,и строя рожицы.

Наур же побежал будить Бакоева,который остался у них.

- Пиу-пиу,пора вставать!-кричал друг в ухо.

- Боже,ты же разбудишь его-быстро подбежала Армина.

- Да?-смешно посмотрел он на сестру-тогда я продолжу. . .-протирая ладони,как злодей с мультика,проговорил Наур.
Ишхан открыл один глаз,после чего,накрыл подушкой голову.

- Ну уж нет,брат,проснись и пооой!-не унимался "злодей".

- Заткнись и спи!-пробурчала "жертва".

- Да успокойся, Наур,в чем дело? К чему такая спешка?-искрене спрашивала Армина у брата.

- Да, Элени согласилась со мной сегодня увидиться!- глядя влюбленными глазами,ответил парень.

После чего глаза Бакоева резко распахнулись,и неприятное чувство овладело его внутренним миром,напомню,внутренним миром мерзавца.

- Во сколько?-глаза сестры также начали блестеть,от радости за брата.

- Черт!-хлопнув себя по лбу,прокричал парень-я забыл спросить!

Тем времен Ишхан уже сидел на кровати,и сощурив глаза смотрел на друга.

- Эх, Ромео,совсем ты рассеян стал,даже минуты встречи с любимой не рассчитал-наигранно причитал Бакоев.

" Ромео" серьезно посмотрел на друга,но не остался в долгу.

- Ой,кто это у нас заговорил? Молчать! Смертный!-сказав это,он выхватил телефон и как мальчишка скрылся в другой комнате.


- Он влюблся ,да?-присев рядом с Бакоевым,спросила Армина.

Ишхан затупил взгляд,мысленно останавливая черную гладь эмоции.

Девушка аккуратно коснулась его плеча,своими холодными пальчиками,наблюдая за движением лица парня.

- Да.-не шелохнувшись ответил Ишхан.

- Она же не сделает ему больно?-наивно спрашивала девушка.

- Она не из тех-повернувшись,он вновь улыбнулся. После чего, Армина погладила его по щекам,на которых уже чувстовалать легкая небритость.

- А ты?-парень накрыл ее руку,своей ладошкой.

- Что я?-он внимательно всматривался в ее лицо.

- Ты будешь счастлив?-глаза девушки наливались слезами,поводом которых,стали воспоминания о том,как страдал Ишхан.

- Ну что ты,мелкая,мы все будем счастливы-дергая ее уже за щечки.

- И совсем я не мелкая!-комната залилась смехом двух людей,людей,которые совсем недавно считались умершими морально.

Тем временем,как Наур нервно собирался,уже точно зная,что встреча назначенна на ровно пять часов.
- Я нормально выгляжу,да?-ворвался в комнату Наур,который пожалуй был одет как с иголочки

- Пфф- Ишхан закатил глаза-будто она тебя крадет.

- Сейчас посмотрим-встав с места,начала крутиться вокруг брата Армина-ну в целом,неплохо.

- Уф.-облегченно выдохнул парень.

- Так когда и где вы собираетесь встретиться?-как бы между делом спросил Ишхан.

- В пять,в парке-одевая часы ,ответил не задумываясь Наур.

Элени шла беззаботно,заглядывая в ясное небо и грея душу на солнышке.

Присев на ту самую любимую лавочку,она покорно ждала Наура,даже не подозревая,что ей назначили свидание,а не деловую встречу.

- Привет!-появился перед ней ее новый "друг",с розами в руках.

- При. . .это мне?-искренне удивилась девушка.

- Да- Наур протянул цветы,которые лишь дополнили ее ангельскую внешность.

Она долго не могла оторвать взгляда от белоснежных роз,которые манили за собой в сказочных сад,где их могло быть тысячи.

- Благодарю-наконец взглянула она на парня,который с теплотой улыбался.
- Знаешь,это все похоже на свидание-хитро посмотрела на него Элени.

Парень немного смутился,но все таки ответил:

- Элени,это и есть свидание. . .-будто отчитывался за очередную проделку,прошептал Наур.

Глаза девушки расширились, руки медленно начали отпускать розы,а внутри все прожигало от злобы на себя и Наура,и все это в перемешку с чувством предательства по отношению к Ишхану.

- Наур. . .-парень смело ее перебил.

- Я все понимаю,это все неожиданно для тебя,но просто ты мне очень понравилась. Чистая,добрая,отзывчивая. Помогаешь Ишхану ,только из-за своего благородства. . .ты просто слишком необычная. . .

- Наур,прости,но я не могу. . .-наконец произнесла девушка,сдерживая себя,чтоб все не рассказать о своих чувствах к его другу.

Парень не поднимал взгляда,боясь увидеть там больше чем слово "нет",скорее боялся,что в глазах ее скрывалось то,что могло убить его стимул добиваться ее дальше.

- Я все понимаю. . .но это же не отменяет похода в кафе,и горячий шоколад.


-Как друзья. . .

-Элени,мы посидим как друзья,только не оставляй эти розы здесь,они от души тебе.

-Такое сокровище и здесь,не за что-смеялась девушка.

И двое даже не подозревали,что за пару метров от них,стоит так самая черная ВMW, где парень,выкуривает уже 7ую за их короткий разговор сигарету,сжимая зажигалку после каждой ее улыбки, и эти цветы,будто их шипы проходят сквозь его душу,дырявя сердце,и окрашивая взор в кровавый.

Проводя их взглядом,он долго размышлял над тем,что чувствует,и какое имя дать этому. Ишхан проехал за ними до самого кафе,наблюдая,как Наур ее смешит,а Элени так по-детски улыбается,и что шепчет в ответ.

- Да черт меня подери,что я вообще здесь делаю!-кричал Бакоев в оглушенной музыкой,машине- Твою мать, Элени!

Сказав это,он заставил мотор рычать,набирая запредельную скорость,он пытался вспомнить все,до единой мелочи. Сумбур мыслей проносились,как быстрая перемотка- Наур, Армина, Арнелла, Элени, Яромира-странно,почему она пришла ему в голову,может к ней?
Самое время,рассказать ей и взять совет.

Повернув виртуозно руль и направив машину в сторону ее дома, Ишхан не мог освободиться от цепи,которая все сильнее и сильнее сжимала горло. На пол пути,он остановился:

- Черт, Новый Год же. . .-снова вывернув ,он направился в сторону магазина. Прикупив подарки,и остановившись около киоска с цветами, Бакоев снова начинал злиться,до сих пор не отдавая отчета на кого и зачем. Почему-то он решил,что подарит точно такие же розы и женщине.

Через десять минут, Ишхан ждал,пока ему откроют двери,при этом терзая себя " что делают Наур и Элени"-это назойливую мысль отогнал звук открывающейся двери и нежный голос Яромиры.

- Какая приятная неожиданность! Ишхан,ты порадовал мое сердце,сынок-тепло принимая гостя,проговаривала женщина.

- Вот решил поздравить вас с Новым Годом-протянув покупки,сказал парень и тут же спросил- А Назир?

- Он готовит мне сюрприз и никого не впускает в комнату.
- Точно,это вам-протянув белоснежные цветы,сказал парень.

- Спасибо-женщина улыбнулась-а ты знаешь,что означают белые розы?

- Любовь-пожал плечами Ишхан.

- Верность,светлые чувсmва. . .и да,безусловно любовь-пройдя в зал, она начала доставать вазу.

С комнаты неожиданно выбежал мальчик,держа самодельную открытку.

- Готово! Это мой маленький сюрприз!-крикнул Назир,сразу не заметивший сидевшего Бакоева- Ишхан?!

- Ну, Гений,с Новым Годом?-протянул парень руку.

- И тебя-вкладывая по-мужски свою ладонь,ответил мальчик- а где Элени?

- Да,сынок,давно ее не слышала и не видела-отвлеклась от занятий Яромира.

- На свидании-нервно крутя ключи от машины,ответил Ишхан.

Женщина и внук промолчали,будто и не слышали ответа парня.

- Вы так мне и ничего не скажете?-посмотрел он на Яромиру.

- Назир,пойди помой руки.

Мальчик покосился и скрылся из комнаты.

- А что ты хочешь от меня услышать?-теперь обратила она к Бакоеву.

- Что-нибудь-обреченно проговорил парень.

- Садись-приглашала она его за стол,после чего он занял за ним свое место- Ты сам скоро поймешь все.

- А если не пойму? Почему ничего не говорите?

- Все что я скажу,для тебя будет вздор и абсурд,стоит ли?

- Я не могу себя понять.

- Можешь ,но не хочешь,а не хочешь,потому что боишься.

- Я уже ничего не боюсь.

- Чтобы не случалось в жизни,помни,может быть еще хуже,и всегда найдется то,что боишься потерять.

- Я не боюсь ее потерять. Она итак мне никто.

- И поэтому ты ищешь ответ у меня?

- Если только о себе.

- У тебя мысли как петля,мальчик мой,приходишь к тому,от чего начинаешь.

- Почему вы просто не хотите мне ответить на вопросы.

- Потому что у меня ответы лишь на те,которые ты боишься себе задать.

- Например?-с вызовом спросил Ишхан

- Почему ты ее ревнуешь.

- Это бред!

Яромира лишь улыбнулась,и начала наслаждаться чаем,будто и не было сейчас этого диалога.
- С кем она ?-разглядывая скатерть,неожиданно спросила женщина.

- С моим другом/братом.

- Ты доверяешь ему?

- Больше чем себе.

- Ну,тогда пожелай им счастья.

В комнату зашел Назир,подозрительно присматриваясь к парню.

- Я рад,что ты зашел-удобно усевшись,наконец прервал мысли Ишхана,но окруженный своими думками,он лишь прошептал.

- Извините,мне пора-после чего получил шокирующие взгляды-я просто забыл кое-что сделать. Назир,мы обязательно посидим нормально.

Вылетев из дома Яромиры, Бакоев пытался хотя бы как-то охарактеризовать свои мысли,но одно он знал точно,он не хотел,чтоб Наур и Элени были вместе,и совсем для него неважно,что он ее не любит,он просто хочет,чтоб все внимание этой хрупкой девушки,но достаточно упрямой и упорной,было отдано ему.

Нажав привычно на педали,он направился к "голубкам",которые между прочим,мирно сидели и беседовали,хотя в их общении чувствовалась некая неловкость,напряжение.
- У тебя отличные фотографии-робко начинал Наур.

- Брось,это у меня любительское,и просто хорошо сочетается с моей профессией-отмахнулась Элени.

- Я хотел спросить давно,а как. . .

- Всем привет-прозвучал голос Ишхана за спиной у друга.

- Э,брат,а что ты здесь делаешь?-повернувшись,удивился Наур.

- С новым годом, Элени-не обращая внимания на вопросы,но приковывая взглядом к стенке ,девушку,продолжал Бакоев.

- И тебя-замялась Ионова.

- Да, Наур,просто возникли проблемы,и мне она очень срочно нужна.

- Сейчас и сегодня?-недоверчиво посмотрел он на Бакоева.

Тот же,фамильярно взглянул на часы,и обреченно произнес.

- Просто под зарез.

- Что-то произошло?-решила вмешаться девушка.

- Да. Там кое-какие проблемы с твоей работой. . .

- Ты разве работаешь?-отвернулся с вопросом Наур.

- Да. Она просто еще никому не говорила,вот и ты первый знаешь,что она наш персональный журналист-затараторил Бакоев,не давая возможность заговорить Элени.


В свою очередь девушке лишь оставалось быстро моргать,улавливая суть грандиозной речи Ишхана.

- Я рад за тебя-начал улыбаться Наур.

- Спасибо. . .

- Так,что-то ты вялая сегодня-нахмурился Бакоев- Элени,мы опаздываем!

Девушка встала,и хотела было попрощаться,но Ишхан схватил ее за руку,и потащил за собой,все что она успела почти прокричать Науру ,это:

- Спасибо.

Дойдя до машины,она наконец вырвала свою руку.

- Что происходит? Какая работа?!

- Садись,я все тебе объясню!-захлопнув за собой дверь,приказал Ишхан.

Сев на пассажирское сидение впереди, Ионова развернулась к нему всем корпусом.

- И?!

- Я просто не хочу,чтоб ты с ним общалась-с ядовитой улыбкой,заводя машину произнес Бакоев.

- Ты в своем уме?

- Благо,не в твоем.

- Почему я не должна с ним общаться?!-не унималась девушка.

- Боюсь за него,понимаешь? Братская солидарность.-спокойно отвечал парень.

- Что,прости?-с каждым словом, Элени все больше удивлялась.
Машина двигалась плавно,и странно медленно.

- Я не могу этого объяснить-серьезно начал Ишхан.

- То есть как это"не могу"?

- Вот так-пожал плечами Бакоев,после чего Элени затупленным взглядом уставилась на дорогу,которая встречала их.

- Ты есть не хочешь?-спросил Ишхан,чем вывел ее из транса.

- Нет.

- С тобой все в порядке.

- Да.

- Элени?

- М?

- Элени?!

- Да.

- Черт возьми,ты можешь посмотреть на меня?

- Что?!-девушка резко отвернулась и оказалось неожиданно прижатой к груди парня.

- Смотри мне в глаза,когда я тебя зову-прошептал парень,вдыхая запах ее волос.-мне будто жизненно необходим наш зрительный контакт.

- Именно "наш"-от этого слова,девушке стало невероятно уютно в объятиях парня,который хотел ее прикончить.

- Всякий-расстроил он девушку,но не выпустил с цепи объятий,закрывая глаза,он будто стал пленником хрупкой Элени,и начинал безнадежно ею болеть. В свою очередь,девушка пыталась вцепиться в него,и больше никогда не отпускать,но ведь "нельзя" брало вверх.
Погруженный в "глубину" волос девушки,парень начал что-то шептать,но Элени не могла разобрать.

- Ишхан?

- Просто забудь ,что было,это была ошибкой-отстранившись проговорил парень.

Пелена слез окутывала глаза ,а внутри проходила жестокая война с применением холодного оружия.

- Прости меня-снова начал Ишхан.

- За что?-опустив глаза спросила девушка,переваривая последние минуты.

- Я не хочу делать тебе больно,и врать. . . В тебе я нахожу Арнеллу. . .-о чем он говорил дальше, Элени уже не слышала,боль в области "глупого"органа становилась сильнее,а воздуха в машине было мало,будто его выкачали.

- Ты ревнуешь меня к Науру,потому что видишь во мне ее?-прервала она его речь,которую почти не слышала.

- Что?-не понимающе посмотрел на нее Ишхан.

- Останови машину. . .-попросила Ионова,когда нервная дрожь накрывала ее.

- С тобой все нормально?- Бакоев заметил,что она заметно побледнела,а губы начинали синеть.



- Выпусти меня-начинала повышать тон Элени.

Ишхан резко притормозил.

- Что с тобой,черт возьми?!-пытался он взять ее за плечи,но безуспешно,Ионова резко открыла дверь и в буквальном смысле выскочила, с адского плена любимого.

Долго не раздумывая,Ишхан пошел за ней,то ли из-за чувсmва вины,то ли из-за беспокойства за девушку.

Сжимая пальцы ,и вонзая ногти до крови в ладошку, Элени даже и не думала,как может быть больно рядом с ним.

" В тебе я нахожу Арнеллу"-мысль как пуля насквозь пронзала космос души.

Не замечая,что причина ее страданий,ходит за ней по пятам,она дала волю крику сердца,немедленно прижавшись к стене,за углом,она обвила ручками колени,и выплескивала бурю эмоции,которая успевала нарастать с грандиозной силой.

Темный переулок был оглушен страданием девушки,безлюдная обстановка более чем успокаивала,но так думала она,когда даже не замечала,стоявшего с боку парня,с испуганными глазами.
Забывая о крови на руках,она начала стирать слезы.

В груди Ишхана неприятно кольнуло,при виде следов на лице девушки.

Немедленно присев напротив нее,он взял в ладони ее лицо,пытаясь найти в ее чертах лица ответы на давно испытывающие его вопросы.

Зрачки Элени резко расширились от неожиданности.

- Что ты здесь делаешь?-дрожаще задала вопрос Ионова.

- Неважно,важно,что я здесь- одной рукой убирая волосы,отвечал Ишхан.

- Жалеешь меня вместо нее?-придала голосу сталь,чтобы уколоть его как можно больнее,зная,что потом будет жалеть об этом- тогда лучше уйди,и запомни я это я. . .-разговор был прерван обжигающим прикосновением к губам, который перекрывал кислород,но был слишком сладок,чтоб отстраниться.

Спустя пару секунд Элени поняла,что Ишхан ее целует,но слишком грубо,будто завладевает вещью,объявляя всему миру права на нее.

Тем временем теплые пальцы уже пустились к затылку девушки,и казалось,прокладывают там дьявольскую дорогу к сладкой смерти.
Отстранившись от губ,и прижавшись к ее щеке, Ишхан своим дыханием беспокоил волосы девушки.

- Успокоилась?-не стоило смотреть ему в лицо,чтоб понять,что Бакоев усмехается.

- И кого ты успокаивал?-склонив свою голову,и почти касаясь лбом к его плечу,снова съязвила девушка.

- Повторить?-прикоснулся он губами ее правого виска,медленно переходя к векам глаз.

- Только попробуй. . .

- Тебе ведь понравилось-между поцелуями отвечал Ишхан- наверно,есть с чем сравнить,сама понимаешь. . .-девушка не дала ему договорить,отстранившись от него,умерев обе ручки по обеим его плечам,все также не поднимая головы.

Указательным пальцем ,он подпер ее подбородок,затем окончательно сравнил взгляды: ее -испуганный,как жертва перед хищником,и его-властный и владеющий ею без остатка.

- А что это мы краснеем?-улыбался Бакоев- так,так,неужели я первый?

Отвернув голову в сторону, Элени заливалась краской от стыда.

Между тем,парень,начал поправлять ее волосы, элегантно заправляя их за ушко.



- Зачем?-боялась все еще посмотреть она на парня,

Ишхан громко вздохнул,давая понять,что если он ответит,то мало вероятно это будет соответствовать реальности.

- Для тебя это что-то значиm?-встав,и ища сигарету и зажигалку спросил парень.

От безразличного вопроса,голова начинала гудеть,а мир вокруг начинал сужаться.

Подняв заплаканные глаза,она смотрела на него жаждущим огнем ,моля скорее,убить ее.

Обнаружив,что прикурить нечего и нечем,он встретился с ней взглядом,будто также как и она,молил убежать ,чтоб не сделать ей еще больнее.

Ишхан и сам не мог ответить,значилли для него этот поцелуй что-нибудь. Прикоснувшись к ней,он видел в Элени Арнеллу, и боялся в те секунды потерять мимолетное видение,не задумываясь,что девушке будет больно,но заметив,как она смущается,окунулся снова в реальность,коря себя за свои действия,но не показывая это,оставаясь холодным,и подбирал сейчас те слова,которые способны убить всякую надежду в Ионове.
- Знаешь,тебе ведь все равно-слезы скатывались,не щадя кожи,и не замирая на месте-а мне. . .

- Просто забудь!-нервно перебил Ишхан.

- Ты говоришь,что согласен с тем,что я тебе подруга,но разве подруг отбивают у братьев,целуют на углу?-наивно произносила девушка,сама понимая,как жалко она сейчас пытается оправдать,а скорее повесить на него какие-либо чувсmва.

- Что ты хочешь этим сказать,что я влюблен в тебя?! Элени,я могу к тебе просто чувствовать влечение,желание,но. . .

- То есть я для тебя как девчонка по вызову?!-ошпаренно встала Ионова,готовая накинуться на на обидчика.

- Ну зачем так грубо. Для некоторых это даже комплимент-пожал плечами Ишхан,и направился к своей машине-могу подвезти,или дойдешь сама?

- Сама!-вытирая лицо ,крикнула в след.

- Только вещи свои возьми в машине-не отворачиваясь,прокричал Бакоев, почувствов,вопросительный взгляд на спине,он продолжил-сумочку.

Прошествов за ним,она через считанные минуты стояла возле пассажирского сидения.

Открыв окно с ее стороны,он просканировал лицо Элени,в ответ на это,девушка открыла дверь и выхватила свою сумку,и убежала.

Опрокинув свою спину на сидение,он вновь минуту за минутой,прокручивал поцелуй, ее лицо,эти заплаканные глаза,слова ". . .девочка по вызову".

Улыбка начинала посещать его лицо,не жалея думать о своих словах.

Настырный звук вызова в телефоне,становился нервным импульсом в голове,и заставил поморщиться.

- Чего тебе,смертный?

- Ишхан,где Элени?-с расстроенным голосом,интересовался Наур.

- Она домой уже ушла,кажется-загодя вновь машину,безучастно ответил Бакоев.

- Ты не проводил ее?

- Это твоя обязанность,а не моя-грубовато заметил парень.

Наур вздохнул.

- Что?-поняв обреченность вздоха,спросил Ишхан.

- Она рассматривает меня не больше,чем друга.

- Да?-настроение Бакоева повышалость до высоких отметок.

- А ты что счастливый ?

- Да так.
С того дня прошло более 7 дней. Серые клетки, сердце и душу,терзали память о сладко-ядовитом поцелуе. Память пронзал его дьявольский взгляд, в ушах стоял гул и злые,наполненные смехом ,слова.

Битый час,она сидела на краю кровати,боясь,оглянуться и увидеть пустоту.

Казалось,что процессы внутри тебя не происходят,будто ты мертва,да и нет вовсе.

Хочется вырвать себя из этой тягучей темноты,но и тянуть некому,и тянуться не куда.

Проклиная каждый божий день,который провела рядом с ним,дышала с ним одним кислородом,прикасалась к нему. . .

Телефон разрывался от звонков,но ничего не слышал разум,отвергал каждый звук.

Множество сообщений от Наура, от друзей,которых она таковыми не считала.

Ишхан же и думать забыл о этой девушке.

Разностороннее связи,каждодневные девушки,выпивка. . .и почти никого рядом,только он и его эго. Правда что,звонки к человеку,профессионалу,разыскивающий Арнеллу участились,и каждый раз после отрицательного ответа,с уст парня срывались матерные слова.
- Пап? Можно к тебе?-спросила Элени ,уже почти зайдя в комнату к отцу.

- Что-то важное?-сняв очки,и протирая усталые глаза,после тяжелой умственной работы,спросил родитель.

- Дело в том,что я хочу попросить у тебя кое-что-замялась девушка.

- Что именно?

- Лучших студентов отправляют в другой город. . . Там будет конференция с известными журналистами. . .

- И ты хочешь поехать?

- Очень. . .правда,эта конференция. . .она. . .

- Когда отъезд?

- Через два дня.

- На сколько?

- На неделю. . .

- Нет, Элени,ты и неделю в другом городе,нет-приняв суровое лицо,отказывался Ибрагим.

- Пап?

- Элени.

- Ну пааап, я прошу,пожалуйста,пожалуйста-защебетала словно маленькая девочка-я буду внимательной,с номера буду выходить только на мероприятия.

- Город какой?

- эм. . .****-построив глазки беззащитного животного,ответила Элени.

- У меня душа не лежит тебя отпускать.

- Потому что это первый раз,вот,папа,посмотри,все люди,после окончания школы уезжают учиться,и не на неделю,а я просто уезжаю на 7 деньков.

- Обсудим за ужином.

- Спасибо ,пап-поцеловав его в макушку,проговорила девушка.

Только выйдя из кабинета,она мигом прокричала:

- Мам?

- В кого ты такая пошла?-с улыбкой спросил сам у себя

Ибрагим.

Сидя в комнате, Ионова снова перебирала мысли о своей поездке,сказать,что она безумно хотела попасть ,то пожалуй,обмануть. Главной целью было сбежать,испариться,уйти как слабый человек от своих проблем,не вспоминать о них.

******

- Наур?- снова позвала Армина своего брата.

- Прости,я. . .

- Да,ты задумался,как я вижу,я уже битый час тебя зову. . .-поставив чашку раствориомго кофе,запах которого ударил прямо в ноздри,обиженно заметила сестра.

- Она уезжает.

- Кто?

- Ты начала играть на скрипке?

- Наур,кто она?

Сделав глоток обжигающего гортань напитка,парень блаженно закрыл глаза,все также держа чашку перед своим лицом.

- Элени.

- Навсегда?

- Нет,говорят на неделю.

- А почему бы тебе самому у нее не спросить,ну я имею ввиду,позвони ей.

- Армин,ей этого ненужно.
-Так,красавчик,это с каких пор ты даешь задний?-смешно прищув глаза,начинала подбадривать она брата.

-Маленькая,она не такая как все. . .особенная и. . .

- Что и?

- Забудь,я пойду в офис к Ишхану.

Встав из-за стола,он направился к коридору,но просьба Армины заставила его остановится.

- А можно с тобой?

- Со мной?

- Ну да к Ишхану.

- Ну пошли,мелкая-легонько ударив ее по кончику носа,радовался Наур,что девушка уже сама проявляет желание выйти на улицу, быть ближе к людям,а не ставит на себе крест и не замыкается.

- Наур? А у Ишхана есть кто-нибудь?

- Постоянной нет,а зачем тебе?

- Просто после Арнеллы. . .

- Армина,оставь это,и не говори с ним об этом.

- Как думаешь,он сможет еще полюбить?

Наур остановился,и задумался над вопросом сестры,сможет ли его друг/брат,за кем-то снова ухаживать,любить,а сможет ли он уже сам кого-то полюбить? Вспомнив образ Элени,он немного улыбнулся,представив,как он сам сможет за ней ухаживать,но подсознание сыграло злую шутку с парнем,подкинув пару картинок.
Все с самого начала: подколы Ишхана в сторону девушки, слишком много случаев,когда он заставал их одних, прикосновения. . .и ее отказ. Встряхнув голову от назойливых мыслей, Наур,ничего не ответив прошел дальше,оставив вопрос Армины открытым.

- Совсем паранойя замучала.-нездорово усмехнулся сам себе парень.

- Весело у него тут- внимательно рассматривая интерьер офиса,завороженно заметила Армина,останавливаясь у каждой фотографии,работ Элени,которые не давали пустовать стенам.

- Привет, Мадина. Ишхан у себя?

- Да,только он не в духе.

- А что так?-вмешалась сестра Наура.

- Никто не знает,вот уже третьий день поднимает всех сотрудников на дыбы. . .

- Сейчас разберемся, мелкая?

- Наур!

- Что?

- Не мелкая я!

- Хорошо мелкая,ты не мелкая,пошли.

Ударив кулачком по плечу брата, девушка заметно поморщилась.

- Железо.

- Мелкая.

Открыв дверь без стука,они застали Бакоева,сидящим с закрытыми глазами.

- Я же просил не беспокоить меня,вашу мать!

- Ээ,разве?-подыграл Наур.

- А это ты?-открыв один глаз,ответил Ишхан.

- Мы-выйдя из-за спины брата,улыбнулась Армина.

- Рад тебя видеть!-встав со стола,подошел он к девушке и дружественно обнял ее.

- Ты сегодня не в настроении?-ответно обняв Ишхан,спросила Армина.

- Пустяки,мелкая.

Отстранившись,но не отпуская плеч,нахмурилась девушка.

- И ты туда же!

- Простите,можно войти?-озарила комнату Элени,и заметив картину,которая предстала перед ней,а именно Ишхан и девушка.

- Ну раз уже зашла,проходи-безучастно проговорил Бакоев.

- Элени?-обрадовался Наур.

- Привет-попыталась улыбнуться девушка.

- Зачем пожаловала?-отпустив Армину,которая была немного в шоке,от обращения с этой девушкой,проговорил Ишхан.

- Я просто хотела фотографии дать и сказать,что больше не буду участвовать в ваших мероприятиях.

- И почему же?-вырвав с рук Ионовы конверт,спросил Бакоев.

- Уезжаю.

- Ну не навсегда ведь?-вмешался Наур.
- Нет,но после поездки буду работать уже в другом месте.

- Жаль. . .-ответил Ишхан-я имею ввиду,жаль,что вернешься.

- Ишхан-в один голос запротестовали Армина и Наур.

- Кстати,я не представилась. Армина,сестра Наура-протянув руку Элени,улыбнулась девушка.

- Элени-ответила Ионова.

- Да,я о вас очень много слышала.

- Мелкая. . .-занервничал Наур.

- Да?-подмигнула она брату.

- Мне надо поговорить. Вы можете нас оставить?-неожиданно спросил Бакоев.

- Секреты?-похолодела Армина.

- Тайны бизнеса-улыбнулся Ишхан.

После чего брат с сестрой на время удалились с кабинета,оставив их вдвоем.

- Молодец,сделала правильный выбор.

- Мой выбор не требует твоей оценки.

- О,остроумие прорезалось.

- У меня мало времени.

- Хотел пожелать тебе хорошей дороги.

- Мало верится,но спасибо.

- Когда все уже закончилось ,скажи зачем тебе это надо было?

- Не знаю. Да,чуть не забыла,возьми ее,и передавай детям привет-достав с сумочки тот самый подарок Ишхана,и поставив на стол,прошептала девушка.
- Быстро ты однако сломалась.

- Ну что ж,всего хорошего,удачи тебе-Элени направилась к двери,и на секунду остановилась,закрыв глаза, Ишхан же выжидающе глядел на ее спину,думая,что она отвернеться,но тщетно,девушка захлопнула за собой дверь,оставив парня одного со своими мыслями.

- Элени,погоди!-останавливал ее Наур,когда она почти выходила из офиса.

- Да?-развернувшись,она не поднимала глаз,пытаясь уделить внимание перчаткам.

- Ты же приедешь обратно? Мы можем потом увидиться?

- Я сделаю все,чтоб не возвращаться.

- Но как же Ишхан?

- У него есть ты,твоя сестра,семья,и в конце концов Арнелла.

- Зачем было браться за это,если при первой неудачи бежишь?-ход мыслей Наура был ясен как божий день, Элени. Пытался остановить ее своим другом,выиграть время,чтоб влюбить ее в себя,что казалось аморальным и подло,хотя в любовной войне-все методы хороши.

- Удачи тебе-все что могла ответить Ионова,и ушла,оставив после себя неясность,грусть.

- Ишхан?-окликнула Армина парня,который усердно рассматривал фотографии.

- Да?-все также не поднимая глаз,ответил Бакоев.

- А почему ты с ней так грубо?

- Мелкая,меньше знаешь-крепче спишь.

- Ишхан!

- Не нравиться она мне,вот и все.

- А Наур ее кажется любит. . .-задумчиво произнесла Армина.

-У него недавно возникли проблемы с головой,ты тоже заметила,да?- улыбаясь произнес парень.

- Это не головная боль,а сердечная-ответно подарила улыбку девушка.

- Ой,я сейчас заплачу-закрыв ладонями лицо,простонал Ишхан.

- Ребенок,нет,мелкий!

Убрав руки, Бакоев принял серьезный вид и громко произнес.

- Так пошутили и хватит.

Комната залилась смехом Армины.

- Не понял?

- Ты когда делаешь серьезное лицо похож на мистера Бинта. . .-еле выговаривала слова сестра Наура.

- Сама ты марля!-скрестив руки на груди,обиделся Бакоев.

В этот момент в кабинет вошел Наур с подавленным видом,и уставше сел на диван рядом с сестрой.
- Ты помахал ей на прощанье белым платочком?-с издевкой прошептал Ишхан.

- Бакоев,занимайся своими делами-закрыл глаза Наур.

- Так,ясно,собирайся поедем куда-нибудь.

- Куда?

- В бар,куда можно еще,а мелкую оставим дома.

- Алло,а меня спросить?-возмущалась Армина.

- Алло,вы ошиблись номером,мы не спрашиваем разрешения-подыграл Ишхан.

Девушка демонстративно закатила глаза,показав всем своим видом,что недовольна решением Бакоева.

- Ладно,мне с тобой еще поговорить нужно-поднялся с дивана Наур.

- Мда,жаль,что из-за ее отъезда ты не будешь соблюдать обет молчания. . .но ничего,я сильный ,я пройду через это,я смогу- изображая несчастного,выкрикивал парень,издаваясь над другом.

- Какой талант пропадает. . .-обратился брат к сестре.

- Да,цирк по нему плачет. . .-расстроилась Армина.

- Эй,а откуда эта статуэтка?-заметил Наур новый предмет на столе.

- А это . . .это я хотел подарить Мадине-соврал парень.

- Ты хотел,что прости,сделать?-вмешалась девушка.

- Прощаю. Подарить секретарше.

- Ужасный подарок-раздраженно отвернулась Армина.

- Да? -взяв Балерину,он кинул ее в мусорный ящик,наполненный снятыми бумажками.
-Эй,ты чего?-крикнула Армина.

- Пошлите!-поторопив руками друзей,почти выдворяя из с кабинета,проговорил Бакоев.

- Странный ты!

- Элени,ты готовишься?-постучала в комнату Ясмина.

- Заходи. . .-складывая в чемодан вещи,попросила она сестру.

- М. . . Элен,а ты на долго?

- На семь дней.

- Это на вот столько?-показав на пальцах ,спросила девочка.

Ионова старшая засмеялась.

- Ты опять как в детстве?-подойдя к сестре,и одарив ее поцелуем,спросила девушка.

- Но ты же улыбаешься после этого-зажмурила глаза Ясмина.

- Верно,я вспоминаю,как учила тебя с самого детства считать.

- А когда ты выйдешь замуж?-неожиданно спросил ребенок.

- Почему ты спрашиваешь?

- Просто у Кари сестра вышла замуж,и теперь у нее будет маленький ребеночек. . .

Элени выгнула бровь,а девочка продолжила.

- Я честно,буду ухаживать за ним,отдам все игрушки,буду защищать. . .

- Кого?-сев на пол от заявления сестренки,спросила Ионова.

- Дочку твою!

- Рано мне пока дочек заводить,а теперь топай спать.

Ясмина окольцевала шею сестры,и поцеловала в щечку.

Сев за компьютер,девушка вновь ,не жалея времени и сил,разглядывала любимые фотографии,наконец собрав их всех,до одного в папку " Ишхан"-она проговорила.

- Прости-нажав "dеl",выскочила с места Элени,будто ее кто-то держал на электрическом стуле.