Миф об идеальном парне

Александра Мейер
               Эта история началась ясным августовским утром. Последний летний месяц насыщал горожан теплым воздухом прощаясь до следующего лета. На автостанцию прибыл автобус. Такой же как и все. Такой же потрепанный, с какими то надписями на боках. Уставшие за время поездки пассажиры вывались во двор автостанции, но и там их ждал неприятный сюрприз. Жара стояла просто нестерпимая. Последней из автобуса вышла высокая девушка. Она не привлекала внимания. Одетая в довольно старомодное коричневое платье, с огромными очками в роговой оправе на носу, и собранными в дулю черными волосами. Она тащила гигантских размеров чемодан, который явно был знаком со всеми прабабушками и бабушками этой девушки. Старые туфли явно жали, потому что девушка шла неуверенно и все время спотыкалась. Городские модницы встречающиеся на пути удивленно поднимали брови ей вслед, а парни не удостаивали даже взглядом. Девушка подошла к стоянке такси. К ней подбежал лысый дядечка. Он схватил чемодан девушки и затолкал его в багажник. Девушка проследила за ним и грациозно села в автомобиль. Таксист удивился, только что так неуклюже шла, а теперь прям сама леди грация(не колготки). Но главный сюрприз его ждал дальше, когда он сел на водительское сидение он по привычке мельком взглянул на девушку… она сняла очки и распускала волосы, таксист замер. Он в жизни не видел никого красивее. Огромные черные глаза окаймленные густыми ресницами, белая кожа, маленький носик, и полные розовые губы. А волосы… черный шелк, струящийся по плечам. Девушка наконец заметила состояние дядечки:
- эй, ты тут зимовать собрался?! Езжай давай. Набережная 9.
Мужчина опомнился. И заставив себя оторвать взгляд от девушки надавил на газ, но продержался он не долго. До первого светофора. Девушка вытащила из сумки широкий пояс и перевязала талию. Бесформенное платье теперь было похоже красивое платье в стиле винтаж, а когда девушка, расстегнула две пуговицы на горле и закатала рукава, то о прежнем плащ палатке можно было забыть. Сзади засигналили машины. Таксист опомнился. Девушка вновь удостоила его презрительным взглядом. Он вцепился в руль и сосредоточился на дороге. Девушка шуршала какими то пакетами, что то роняла, но таксист упорно смотрел на дорогу. Наконец они приехали. Они вышли из машины и он достал ее чемодан. Девушка посмотрела на него, таксист не сразу понял почему она уставилась, он попытался улыбнуться. Девушка фыркнула и сквозь зубы спросила:
- сколько?
Таксист не понял ее вопроса, он даже не слышал ее. Его взгляд был прикован к черным глазам девушки. Она вздохнула, достала кошелек и протянула ему купюру, таксист даже не взглянул на деньги. Девушка взяла свою сумку и отвернувшись ушла. Таксист так и смотрел ей вслед пока она не скрылась за высоким забором частного кирпичного дома.
Девушка взошла на крыльцо и постучалась. Странный обычай для Кавказа, но она решила не сильно травмировать и без того слабую психику дяди. Ей открыла тетя Марина. Узкие глаза тетки еще больше сузились лицезрев племянницу.
- Умар! – позвала она мужа. Даже не потрудившись пригласить девушку в дом. Дядя появился быстро. Увидев племянницу он разволновался и схватился за сердце, правда он немного напутал сердце слева, а не справа.
- Сабина?! – прошептал он.
- да, дядя, привет. Спасибо что встретили на автостанции. И так в какой комнате я буду жить?
Девушка протолкнулась между тетей и дядей и вошла в дом. Красивый дом. Богатый. Похоже дядя не так бедствует, как рассказывал бабушке.
- она.. она.. будет здесь жить?! – очухалась Марина.
- не долго. Я хотел тебе рассказать. Я просто забыл, успокойся пожалуйста.
Пока тетка орала на мужа, Сабина поднялась на второй этаж. Там ей встретилась ее двоюродная сестра Камилла.
- что ты тут делаешь? – спросила она.
- живу. – ответила Сабина.
Камилла пулей помчалась вниз и к ругающимся голосам дяди и тети присоединился и ее писк. Сабина вздохнула села на диван в коридоре и принялась ждать окончание этой семейной ссоры…
- Мага, ты как девушка. Сколько можно собираться? – пробасил Ислам.
- ара, ты по башке за девушку получишь! – ответил Мага из соседней комнаты. Наконец он вышел, и Ислам не удержался что бы не подколоть друга:
- ты помылся или побрызгался  своими духами?
- ты по ходу сегодня нарываешься?
И здоровенные парни по 26 лет начали бороться, как пятилетние малыши. Но они далеко не малыши и умудрились разнести полкомнаты, прежде чем вошедшая мама Маги не остановила бой.
- Мага! Что вы делаете?! – всплеснула руками женщина.
- ой, мама. – парни стали рядом и опустили головы. Аида( мама Маги) едва сдержала смех. Два амбала, сын и его друг детства, были в два раза выше нее, но вели себя так же как и в первом классе. Женщина сохранила серьезное выражение и продолжила строгим тоном.
- ладно, Мага. Вечный разгильдяй, а ты то Ислам?
Ислам опустил голову еще ниже:
- извините, тетя Аида. Мы случайно.
Он всплеснул рукой и еще одна ваза за эти пять минут попрощалась с жизнью. Тут Аида действительно расстроилась, но друзья успели сбежать.
Нужно было забрать еще пару друзей. И Ислам как единственный не пьющий в компашке, как обычно был шофером. Ночь прошла отлично. Пьяные и веселые друзья вышли с парой девушек и стали с трудом размещаться в джипе. Внимание Ислама привлек какой то звук. Что то вроде щелчка, а потом вспышки. Он огляделся по сторонам. Но никого не увидел. Кругом стояла беспросветная темнота. Сел в машину. Всю эту ораву предстояло отвезти домой к Артуру, он единственный из компании жил один. Ислам не собирался оставаться с ними. Его ждала работа ровно через четыре часа.
После того как Ислам скинул друзей на квартире Артура, он поехал домой. было уже пять часов утра. Проклиная Магу, который опять его уломал, парень лег спать, но ровно через полчаса проснулся. Работа не знает пощады…
Мага же в тот день проснулся поздно. Ну для него нормально. Правда не по своей воле. Мобильный постоянно трезвонил. Звонил отец и требовал срочно появится в офисе. последовала лекция о том какой он ленивый и не собранный, Мага дослушал все это и наконец встал. Голова трещала так сильно, что уши казались заложенными ватой. Все его друзья храпели по разным комнатам. Он сунул голову под холодную воду. Это облегчило его страдания.
Он вызвал такси, и поехал домой. там его ждал завтрак, душ, свежая рубашка и мама, которая причитала о том какой взрослый у нее сын и сравнивала с Исламом.
- вот вы оба дружите с песочницы, как так получилось что он вырос ответственным и серьезным мальчиком, а ты таким раздолбаем?
- мама, не советую при нем говорить что он мальчик, - отшутился Мага.
Ему никогда не нравилось что мать сравнивает их. Это же все равно что у ребенка спрашивать кого он больше любит маму или папу. Кстати этот гениальный вопрос Аида тоже задавала в глубоком детстве. Вот отец никогда их не сравнивал, Маге даже иногда казалось что отец недолюбливает Ислама, несмотря на то что Ислам работает у него в фирме и довольно успешно. Но причин парень не знал. Пока он не спеша завтракал отец успел позвонить еще семь раз, пару раз маге даже пришлось соврать что он в пробке. Но Рамзан Саитов был не так прост и быстро пробил по интернету пробки в городе. Пришлось Маге все таки поторопится. Парень что скрывать мало что понимал в бизнесе отца. Он знал что отец что то где то строит. Но главное хорошо на этом зарабатывает. Мага числился каким то директором чего то там, но он особо в это не вникал и на фирме появлялся только в экстренных случаях, когда звонил отец. Рамзан не оставлял своих попыток привлечь сына к семейному делу, но тот продолжал играть в детство…
Как Мага и предполагал, отец вызывал его на какое то совещание. Мага пришел с опозданием. Ислам, свежее зеленого огурца что то чертил и рассказывал солидным дядечкам в костюмах. Мага сделал умное лицо и честно пытался вникнуть в смысл слов Ислама, но потом у него зачесался нос, а потом он тихонько достал свой телефон и под столом договорился с девушкой с которой познакомился в клубе о встрече. Потом он снова стал слушать, но выступление Ислама закончилось, теперь солидные дядечки спорили о каких то площадях. Маге снова стало скучно, он посмотрел на друга, но Ислам был полностью погружен в разговор. Но вот отец… он сидел и наблюдал за сыном. Мага понял что вечером он получит…
Наконец это закончилось, Мага потихонечку выскользнул пока отец что то объяснял Исламу. Стоял конец августа. Парень натянул очки и направился к своей машине. Внезапно в него врезались. Больно между прочим… парень опустил голову что бы разглядеть негодяя, и застыл…
Его взгляд столкнулся с черными глазами. Самыми красивыми глазами на свете. Огромными… Мага потом долго гадал сколько он пялился на девушку… но успокаивал себя тем что девушка тоже застыла. Она заговорила первой:
- простите, я вас не заметила.
Она опустила глаза и только тогда Мага отошел от транса. Девушка села на корточки и стала собирать бумаги. Парень даже не заметил как их рассыпал. Он присоединился к девушке. Он даже не разглядел ее лица. Зато эти черные глаза навсегда поселились у него в сердце. Он протянул стопку которую собрал и постарался взглянуть на ее лицо, но его скрывал шелк из черных волос.
- спасибо, - посмотрела на него девушка. И улыбнулась. Мага почти упал. он влюбился. Это девушка была самой красивой кого он когда либо видел. Девушка легким движением пересыпала волосы на одно плечо. И еще раз извинившись стала уходить. Мага опомнился только когда девушка прошла уже приличное расстояние. Он бегом догнал ее.
- девушка! Как вы можете так уйти, забрав половину моего сердца? – включил Мага свое обаяние на всю катушку. – я же умру…
- я так не думаю. – улыбнулась девушка. Только огромным усилием воли Мага заставил себя говорить дальше, а не застыть с маской идиота от ее улыбки. Девушка продолжала идти. Мага осмотрелся и понял, что она идет к остановке.
- девушка, я вас отвезу хоть на край света, если вы назовете свое имя.
- мне не нужно на край света, - ответила девушка, избегая смотреть ему в глаза. От ее голоса и слов парень чуть не превратился в растаявшее мороженое. Мага опять застыл. Никогда в жизни ему так тяжело не давался разговор с девушкой, но она была особенной… они дошли до остановки, Мага понял что времени мало.
- девушка, вы верите в судьбу?
- да.
- мне кажется нас судьба столкнула. Вы же не можете так вот просто взять и пустить прахом ее усилия? На номер телефона я даже не претендую, просто скажите как вас найти?
Девушка молчала, парень не стал мешать, понимая, что она обдумывает. Тут подъехал автобус. Девушка посмотрела ему в глаза:
- если это судьба, то ты найдешь меня…
Мага опять застыл загипнотизированный ее взглядом, а девушка запрыгнула в автобус. Двери закрылись, она помахала и отвернулась.
Мага наконец очнулся от транса. Он хотел было побежать за автобусом, но понял что это глупо…
- обязательно найду, - прошептал парень.
А тем временем милая бабушка Люся, которая ехала в том же автобусе из больницы домой, посмотрела на красивую темноволосую девушку. Она по привычке проворчала про себя что в их время волосы то не распускали, в косах держали и продолжала разглядывать ее, впрочем как и другие. Девушка села прямо напротив бабы Люси и это дало ей возможность получше разглядеть девушку. Девушка смотрела в окно и ничего не замечала. Внезапно лицо красавицы дернулось в хищной усмешке, она едва слышно прошептала:
- ловушка захлопнулась, - и улыбнулась.
От этой холодной улыбки бабушке стало плохо…
Прошла неделя.
- Блин, Мага. Ты достал, своей Афродитой. Я устал, я хочу домой и хочу есть, - ворчал Ислам, когда они в сто первый проехали мимо той самой остановки.
- не ной. Езжай вниз по улице. Это судьба ты не понимаешь! Я обязательно ее встречу.
- ты мне это неделю говоришь, я устал уже слушать про то какая она красивая и грациозная. Я ее голоса даже не слышал, но из за твоих рассказов меня уже тошнит. Хватит уже. Поехали домой…
- ладно последний раз проедем по этому району и я от тебя на сегодня отстану.
Но после последнего раза Мага уговорил друга на еще один самый при самый последний. Ислам был уже готов собственноручно дать взятку тому принципиальному гаишнику, который четыре дня назад отобрал у Маги права и теперь Исламу после работы приходилось возить друга по городу в поисках прекрасной незнакомки. Первый раз Ислам видел что бы его другу так снесло крышу. Он вообще редко влюблялся и последней самой серьезной его любовью была одноклассница Фатима. Но это было очень давно… после самого пресамого последнего раза Ислам не слушая просьбы друга повторить свернул к направлению к дому. Мага заметно погрустнел. Исламу было странно видеть друга таким. Если влюбленность у Маги когда то и бывала, то плохого настроения не было никогда. Ислам не знал как подбодрить друга. Мага молчал.
- говоришь ей лет двадцать? Значит она в том районе либо учится либо работает. Может поспрашиваем там?
- я уже ходил утром. Обошел все организации прошелся по всем кафе, но никто ее никогда не видел.
- а бумажки что она выронила? Что на них было написано?
- не помню я… ты думаешь я в них смотрел?
Мага опустил голову, кажется мысль не найти девушку в этом огромном городе впервые посетила его. Ислам вздохнул. Они уже подъезжали к дому Маги, когда тот подскочил и ударился головой о крышу автомобиля. Удар был сильный, но тот явно не почувствовал боли.
- ЭТО ОНА!!! – Мага орал так, что Витас услышав это истек бы желчью от зависти.
- где? – Ислам стал рассматривать прохожих, но нигде «прекрасную, несравненную, божественную, великолепную Афродиту» не приметил. На улице вообще девушек было мало. Но Мага не смотрел в окно он смотрел прямо на магнитолу. Оттуда негромко женский голос озвучивал последние новости: «мэр города … посетил центральную городскую больницу …»
- твоя Афродита наш мэр? – усмехнулся Ислам.
- твоя мама умная женщина, и как ты такой тупенький у нее родился? – смеялся Мага. – моя Афродита это диктор!
- Брат, ты явно перегрелся! С чего ты взял?
- по голосу! Я же говорю она особенная! Это судьба! Брат, что это за радио станция?
- не знаю, сейчас скажут наверно.
И действительно, девушка озвучив все новости, сказала: « с вами была Сабина Муратова, оставайтесь на Главном радио города ….»
Они быстро нашли адрес по интернету и подъехали к зданию радио станции.
)))))))
Но дальше ресепшена их не пустили. Солидного вида охранник преградил им дорогу и потребовал пропуска. Мага в силу своего характера начал с боем прорываться, но Ислам успокоил его.
- понимаете, мы только что услышали по радио голос одной нашей знакомой и нам нужно срочно ее увидеть.
- я не могу оглашать сведения о сотрудниках, вдруг вы маньяки какие.- ответил охранник.
- посмотрите на моего друга, разве он похож на маньяка? Он просто влюблен.
- ладно кто вам нужен? – смягчился он.
- Сабина Муратова.
Брови секьюрити поползли вверх.
- вы уверены, что ваш друг в нее влюблен?
- главное он уверен, - ответил Ислам.
- она же новости читает? Так ее нет в студии. Ее записывают просто, а потом в эфир вставляют. – с видом знатока объяснил мужик.
- черт! – опять заорал Витас сзади.
- ладно. А когда она приходит на запись? – уточнил Ислам.
- когда вызовут, - ответил охранник. Ислам достал свою визитку и пятьсот рублей и протянул их.
- не могли вы мне позвонить, когда она приедет? Мы будем вам очень благодарны.
Охранник поскреб лоб, но все же оглядевшись по сторонам кивнул и ловко спрятал купюру в карман.
Исламу с трудом удалось вывести друга из здания. Тот собирался заночевать на кушетке, рядом с охранником.
- Мага, соберись. Ты как баба себя ведешь. Успокойся. Позвонит этот охранник и ты с цветами крутой подвалишь к своей Афродите. Пошли.
Мага наконец согласился. Ислам отвез его домой и наконец добрался к себе.
Охранник позвонил через три дня. и к сожалению некстати. Мага скучал на очередном совещании под прицелом отца, а Ислам был на объекте.
- эта территория лакомый кусочек для всех и честно говоря я ожидал, что она не легко нам достанется…
Напутственную речь одного из многочисленных сотрудников отца прервала трель телефона, извещая о сообщении. Мага спрятал телефон под стол, и прочитал, сообщение было от Ислама: « вай, баран! Надо было не бесшумный ставить. Охранник звонил. Выберешься с совещания?»
Мага посмотрел на отца. Тот едва сдерживался. Он вздохнул. Набрал ответ: « нет вариантов. Поезжай сам. Проследи, за ней и узнай где живет.»
Ислам как раз ехал в офис. Дел у него было по горло, еще и этот Ромео ему на голову. «Пусть будет проклят тот день когда я сел с тобой играть в одну песочницу!» - хмурился Ислам. Прочитав сообщение. Пришлось сворачивать и ехать по направлению к радиостанции. И только подъехав Ислам стукнул себя по лбу. И как он узнает ее?!
Охранник  был тот же. Ислам вздохнул с облегчением.
- слушай, последняя просьба покажешь мне ее, когда выйдет?
Охранник кивнул. Ждать пришлось долго. Целых три часа. Все это время Мага донимал его смсками. Никогда в жизни Ислам не писал столько сообщений. В конце концов ему надоело и он перестал отвечать. Наконец охранник позвал его. Ислам посмотрел на него. тот взглядом указал на …. Афродиту… Ислам конечно знал что его вкус немного отличается от вкуса друга, но ЭТА девушка точно не могла так запасть ему в душу. Эта девушка неуклюже подбирала ноги и тащила по полу огромного и устрашающего вида башмаки, она горбилась, на ней висела бесформенная майка и какая та старая юбка явно оставшаяся от старого классического костюма. Единственным соответствием описанию друга были блестящие черные волосы, которые были собраны в не очень аккуратный пучок на макушке. Ислам замер понимая что они ошиблись. Лица он не разглядел девушка смотрела в пол, словно боялась оступится.
Вообщем Ислам не стал следить за девушкой. Он подошел к охраннику и еще раз уточнил, точно ли это Сабина? На что охранник снова кивнул.
Был уже вечер, когда Исламу и Маге удалось поговорить. Мага отказывался верить что ошибся. Он твердил что то Ислам что то напутал, тогда Ислам понял, что спорить с другом бесполезно. И решил показать ему эту девушку. Они снова позвонили охраннику, который только обрадовался «заработку» и даже поменялся сменами, что бы быть на месте. Он позвонил на следующий день. В городу совершили ограбление и это было срочной новостью. Поэтому девушку вызвали так скоро. В этот раз ждать пришлось всего час. Когда «эта красавица» вышла Ислам показал ее другу. Мага схватился за голову и сел на диван, громко сказав при этом:
неужели я ошибся?!
Девушка не обратила на них внимания, поковыляла к выходу. Ислам смотрел на друга который теперь точно прощался с надеждой… понадобилось почти десять минут что бы оттащить друга к выходу. на входе они столкнулись с девушкой. У нее была папка из которой выпали какие то бумажки. Мага остолбенел. Ислам в непонятках посмотрел на друга. Но тот пялился на девушку в немом удивлении, а девушка улыбаясь сказала:
- все таки судьба…
Ислам все понял. Кажется Мага нашел свою Афродиту. Девушка действительно была очень красива, но какой то искусственной красотой. Девушка была похожа на любимую куклу его сестры. Именно на куклу, нежели на живого человека. Мага совершенно забыл о друге. Ислам решил не мешать и отошел от них. Ждать Магу пришлось долго. Они очень долго разговаривали с девушкой, но по счастливому лицу Маги можно было понять что контакт налажен. Наконец они попрощались, девушка вошла в здание, а Мага сияя словно начищенный тульский самовар сел в машину. И даже не дожидаясь вопроса выпалил:
- ее действительно зовут Сабина. Новости они вдвоем с той девушкой читают. Охранник перепутал их имена. Она дала свой номер! Мы завтра встретимся!
Ислам только ухмыльнулся глядя на довольную рожу друга и ничего не ответил
Сабина не могла поверить, что все так удачно сложилось. Оказывается богатые мальчики тоже слушают радио. Девушка вошла в здание и подождала пока отъедет машина. Охранник уставился на нее пьяным взглядом. Из за этого идиота чуть весь план не пошел насмарку, к счастью девушка вовремя заметила Магу и успела переодеться. Работы теперь ей не нужна. Девушка поднялась наверх к шефу, охранник не успел и слова вымолвить ей вслед. И так же легко как получила работу, наивно хлопая глазками и улыбаясь, уволилась.
Сабина не всегда могла похвастаться красотой. В детстве ее дразнили за высокий рост и худобу. Она была очень бледной с огромными глазами. И это не вызывало умиления даже у взрослых, но после того как ей стукнуло пятнадцать она сильно изменилась. Она затмила красотой всех знакомых девчонок. Для девочки ее возраста сначала было странно, что мальчики дерутся из за нее и постоянно цепляются. Это было даже как то странно после стольких лет издевок, но она быстро научилась с этим справляться, во многом благодаря железному характеру, который в ней выработала бабушка. Пятнадцатилетняя девочка управляла всеми мальчиками и даже мужчинами округи улыбкой и одним взглядом ресниц. Стоит ли говорить какое мнение у нее сложилось о противоположном поле? Все было слишком просто… но сюда она приехала мстить и красота ее главное оружие…
Телефон завибрировал через полчаса после расставания с Магой. Долго не выдержал. Девушка усмехнулась. Следовало переодеться, иначе без приключений домой не добраться. Из за двойной жизни Сабине постоянно приходилось продумывать свою одежду, так что бы можно было легко превратится из красавицы в уродину и наоборот. Походку и привычку горбится пришлось вырабатывать перед зеркалом. Но результат девушку радовал. Она должна была привлечь внимание только Маги и больше никого. На первый звонок она не ответила, так как переодевалась в туалетной комнате. Но на второй ответила. Охранник в оцепенении уставился на Сабину выходящую второй раз из здания. Всю дорогу девушке пришлось проболтать с ним. Мага. Он оказался задачей даже куда более простой, чем она ожидала. Они договорились встретится на следующий день.
Таким образом начались их отношения. Ислам совершенно потерял своего друга. Тот вечно где то пропадал устраивая очередной супер сюрприз для своей Афродиты. Несмотря на то что он наконец узнал имя девушки он продолжал называть ее именем греческой богини. Девушка вроде была не против. Если парням и удавалось иногда встретится, то ни о чем другом кроме как о Сабине Мага говорить не мог. Ислама это начинало напрягать. Эта девушка словно заколдовала Магу. Но Ислам надеялся что увлеченность Маги пройдет. Как же он ошибался.
Прошло две недели. Мага все так же летал. Исламу все больше и больше не нравилась сложившаяся ситуация. Он попросил друга познакомить его с Сабиной. Слишком много было с ней связанных странностей. Мага вообще ничего не знал о ее семье, не знал где она живет и чем занимается. Кроме того что она училась в одном из вузов города. Правда в каком и на какой специальности Мага не уточнял.
Ислам вернулся домой после очередного рабочего дня. Мама встретила сына улыбкой:
- Устал?
- немного. Где Милана?
- я здесь, - донесся из комнаты голос сестры. Ислам пошел к ней. Худенькая девочка с толстой косой в инвалидной коляске. Его сестра Милана.
- ты сегодня долго, - проворчала девочка.
- так получилось. Чем ты занималась сегодня?
Девочка с восторгом рассказала о том как ее хомяки сегодня весь день бегали на перегонки к корму, как кошка Байдымат грелась на солнце, а соседи с лестничной клетки вернулись домой из отпуска. Милана не смотря на свое положение никогда не унывала, Ислам никогда не понимал ее оптимизма, казалось что в доме из за ее болезни больше расстроены они с матерью, чем она. А ей тринадцать лет. Скоро начнет превращаться в девушку, но за свою жизнь практически ничего не видела. С лица его сестры никогда не сходила улыбка.
- завтра погуляем в парке, - пообещал Ислам.
- может не надо? Давай лучше поиграем в приставку, я тебя опять сделаю! –
- может не надо? Давай лучше поиграем в приставку, я тебя опять сделаю! – показала язык Милана.
Ислам ничего не ответив вышел. Сестра не выносила жалостливых взглядов…
Вечер прошел довольно мирно и все улеглись спать. Но около трех ночи в дверь позвонили. Ислам вышел в коридор, мать испуганно смотрела на дверь.
- ложись спать, мама, я разберусь.
Но женщина не спешила уходить.
Ислам посмотрел в глазок. там стоял Мага.
- мама, это Мага. Иди спать.
Ислам открыл дверь и впустил друга.
- Мага, ты знаешь что такое часы?
- не нуди, брат. Я принял важное решение. Поехали.
- куда? – не понял Ислам. Он принюхался. От Маги разило спиртным.
- стой здесь и не шуми. Милану разбудишь.
Ислам прошел в комнату и одел футболку. Захватил ключи и телефон. там оказалась посажена батарейка. За время отсутствия Мага кажется разбудил свою совесть.
- эй… извини я не подумал про Милану. У тебя телефон был выключен.
Ислам ничего не ответил, нужно было выводить друга на свежий воздух. Они вышли из подъезда. На небе светила полная луна. Кругом стояла тишина. Столь редкая для их города.
- я хочу женится на Сабине. Прямо сейчас. Поехали украдем ее. – выпалил Мага. Ислам глубоко вздохнул. Спорить с Магой когда он в таком состоянии просто бесполезно. Нужно основываться на фактах.
- хорошо поехали. Где она живет?
- я не знаю… - растерялся Мага. Но потом опомнился и вытащил телефон, - сейчас спрошу.
- хочешь разбудить ее?
- а что воруют спящих? – не понял Мага. Ислам еще раз глубоко вздохнул.
- поехали к Артуру и соберем ребят.
Ислам и Мага отправились к другу. Как Ислам и думал Мага заснул во время поездки. все таки они знают друг друга как облупленных. Ислам не смог позвонить Артуру и пришлось появится сюрпризом. Которому Артур сначала был не особо рад. Артур и Ислам скинули Магу спать на диван, а сами ушли в другую комнату.
- я понимаю тех кто ходит в гости по утрам, но тех кто ходит по ночам… - ворчал сонный Артур.
- что ты знаешь об этой девушке с которой общается Мага?
- ничего. Из наших только ты ее видел. А что?
- Мага женится на ней собрался. Причем прямо этой ночью.
- да ну! – усмехнулся Артур. – нам Мага еще больший бабник, чем я. Он никогда не женится. Ни этой ночью, ни через десять лет!
- он мне сам это сказал. Нужно его как то успокоить.
- сделаем это когда он проспится.
На этом недопохищение Сабины и закончилось правда ненадолго.
На следующее утро после того как Мага сходил в холодный душ Ислам и Артур поговорили с ним. Решения своего Мага не поменял, но вот от похищения отказался. Решил что родители сами договорятся. И так воодушевился этой идеей, что стал звонить Сабине прямо там. Но к счастью ее телефон был выключен, Мага рассказал голосу девушки оператора все маты на родном языке, потом добавил на русском и только после этого выключил телефон. но потом сорвался с места и рванул к отцу. Ислам поехал с ним. Правда скорее на работу, а не к Рамзану. Мага сорвал отцу очередное совещание. Но парень в тот день был похож на безумца, стоит ли говорить, что Рамзан выставил сына и заставил ждать. Исламу с трудом удалось уговорить Магу подождать.
- Ислам, может лучше ты поговоришь с отцом?
- хорошо, но только после совещания.
Мага нарезал круги вокруг отцовского кабинета, глядя на него у Ислама даже заболела голова. Наконец Рамзан прислал секретаря за сыном. Ислам пошел вместо него.
- Ислам? Вообще то ко мне рвался Мага. Что то случилось?
- Да случилось, Рамзан Магомедович. Мага хочет женится.
- и из за этого столько шума? – сдвинул брови Рамзан. На языке босса это означало сильное удивление.
- ну да… - растерялся Ислам.
- я уже дал задание своим людям узнать все о девушке из за которой лицо моего сына тупее обычного, а теперь иди работать.
Ислам вышел. На сложном языке босса сказанное им означало, что он в курсе, что его сын влюблен и как только его люди проверят девушку и ее семью, то Мага может женится.
Когда он рассказал об этом Маге, тот чуть не подпрыгнул. Он снова стал звонить Сабине. Девушка наконец взяла трубку. Мага выскочил из кабинета Ислама совершенно забыв попрощаться….
К вечеру замотавшись в своих обычных делах Ислам уже и забыл о женитьбе друга, когда Рамзан вызвал его к себе. Тот сначала подумал, что это из за проекта, но когда вошел в кабинет и увидел Рамзана, который был белее собственного стола, и его секретаршу, которая капала валерьянку в воду, то понял что ошибся. Один только начальник службы безопасности сидел со скучающим выражением лица и даже улыбнулся Исламу(они были, если не друзьями, то хорошими знакомыми). Рамзан увидев Ислама указал на стул глазами, а сам выпил «эликсир» секретаря. И только когда за Ирочкой плотно закрылась дверь сказал:
- ты видел девушку моего сына?
- один раз, а что?
Рамзан достал фотографию и показал Исламу. На ней была изображена Сабина.
- это она? – спросил Сеитов.
Ислам кивнул, а Рамзан схватился за сердце. Его последняя надежда растаяла. Исламу было странно видеть железного шефа в таком виде. Да что эта девчонка сделала с семьей Саитовых?! Рамзан отвернулся. Потом попросил Руслана(начальника службы безопасности) выйти. В кабинете остались Ислам и Рамзан.
- Ислам. Ты должен помочь мне и Маге, - начал Рамзан. Ислам ничего не ответил. – эта девушка… как бы тебе объяснить? Вообщем она не пара моему сыну.
- я не понимаю вас, - произнес Ислам.
- у нее не лучшая биография. Она пользуется моим сыном. Ее цель сорвать с Маги как можно больше денег. Теперь понятно?
- да, но чем я могу помочь?
- нужно оградить Магу от нее. Но ты как никто другой знаешь, что Мага не станет слушать, поэтому мы поступим по умному. Ты должен с ней познакомится и войти к ней в доверие как друг Маги. А я подыщу другую девушку на роль жены Маги. Мы будем готовится к свадьбе, правда невестой на ней будет не Сабина.
Ислам был ошеломлен. Кажется Рамзан сегодня переволновался. Что за бред?
- Рамзан Магомедович, мне кажется вам стоит отдохнуть. Вы переволновались за сегодня.
- я понимаю, что это звучит как бред. Но ты просто ничего не знаешь, а я не могу тебе рассказать.
- извините, но я не стану обманывать Магу, да и других тоже. – Ислам встал и хотел уйти. Он уже дошел до двери, как в стену рядом с ним полетел стакан. Осколки разлетелись по комнате. Ислам повернулся к своему начальнику. Его лицо было просто пунцовым. Как ни странно, только сейчас Ислам заметил, как сын похож на отца.
- СЛУШАЙ ТЫ!!! ГАДЕНЫШ! – орал Рамзан потеряв всякий контроль над собой. – если ты думаешь что я забыл про аварию, то ты глубоко ошибаешься. Может Мага и простил себя в силу слабости своего характера, которую унаследовал от матери, то я нет! Ты уже один раз сломал ему жизнь, неужели так легко сделаешь это снова?
Ислам остолбенел. Конечно он знал что Рамзан недолюбливает его. Но о причинах даже не догадывался, а дело в той аварии… и это было слабым местом парня.
- хорошо. Я согласен. Что я должен делать? Сабине с трудом удалось от него отделаться. Кажется свадьба окончательно лишила Магу остатков мозгов. Он не хотел отходить от нее ни на шаг. Но она сославшись на занятость все таки оторвалась от него. ей нужно было подумать. Она пошла в центр города. Там был замечательный парк. По пути в туалете одного из многочисленных кафе она переоделась. Итак, Мага сказал что поговорил с отцом. Девушка не сомневалась, что люди наблюдавшие за ней последнюю неделю были людьми Саитова. Значит ее фотография у него уже есть. Бедный Рамзан скорее всего сейчас пьет валерьянку. Девушка улыбнулась. Она представила как исказилось холеное лицо Саитова, когда он понял кто она. Сабина многое бы отдала, что бы посмотреть на это. И она это увидит, когда придет время…
Нужно было подготовить дядю к приходу сватов. Сабине не сомневалась что они будут. Саитов не посмеет рассказать все сыну… и отказать ему тоже. девушка немного прошлась по парку и направилась к дому дяди, где продолжала жить. Правда она там только ночевала, а остальное время старалась проводить подальше.
Дома были все. К ее странностям они уже привыкли. Ни дядя, ни тетя ни разу не спросили почему племянница так странно одевается. Они ужинали. Естественно Сабину никто не позвал. Но девушке было на них плевать, даже больше чем им на нее. Только одного не могла понять девушка, как у ее бабушки мог вырасти такой ничтожный сын?...
Сабина прошла на кухню, разговоры мигом умолкли. Она решила не тянуть время.
- скоро придут сваты. Надеюсь, ты знаешь, что нужно сказать и как их встретить.
- сваты? Ты выходишь замуж? – спросила Камилла.
- именно так, сестренка.
Камила поджала губы. Марина чуть не подпрыгнула на стуле, но потом поняла, что сабина выходит замуж раньше Камиллы и тоже поджала губы. Дядя один искренне обрадовался. Наконец то Сабина уедет из их дома.
- и кто же решил на тебе женится?
- его зовут Магомед, - четко произнесла девушка, и посмотрев на дядю добавила, - Саитов.
Дядя побледнел.
- что ты задумала, Сабина?
- маленькую месть. То что должен был сделать ты, дядя. Пятнадцать лет назад.
Сабина осталась довольна произведенным эффектом. Вся семейка теперь с ужасом смотрела на нее. А девушка передернув плечами, взяла яблоко и пошла к себе в комнату. Весь вечер ее доставал Мага. Он постоянно звонил и писал смс. Девушка решила его немного помучить. Она отключила телефон и взяла другой, по которому общалась с бабушкой. Про свадьбу она решила ей пока не говорить. Бабушка убила бы ее. У бабушки все было хорошо, и Сабина со спокойным сердцем положила телефон. вот теперь можно и с Магой поговорить. Только зажегся экран телефона, сразу же высветился его номер. Девушка подняла трубку. Сказала что спала. Он поверил. Он вообще всегда ей верил. Сабине даже иногда казалось что она перестаралась с ним. Но ничего уже было не исправить. К счастью терпеть его осталось недолго. Мага нес всякую чушь про их будущую семью, обрисовывал планы. Девушка только соглашалась с ним. Уже рассветало, когда она наконец смогла отключить телефон. а утром ее ждал универ. Она снова оделась так что бы выглядеть похуже. В универе вообще никак нельзя было светится, тем более в самом начале учебы. На парах ей пришла смс от Маги, она была уже шестой с того момента как она проснулась, но эта содержала хоть какую то информацию, в отличие от предыдущих. Мага сказал, что хочет познакомить ее с лучшим другом Исламом, про которого она уже раз пятьдесят слышала. Вот глупец Мага. Он же собственными руками разрушает свою дружбу с этим парнем…
После универа девушка снова переоделась, на этот раз в нормальную одежду и направилась на встречу к Маге. Тот уже ждал ее вместе со своим другом. Они сидели в открытом кафе. Девушка
подошла к ним и улыбнулась. Парни встали. Мага представил их друг другу. Сабина узнала этого парня. Этот был тот самый что поджидал ее у студии. Девушка заранее решила постараться не сильно привлечь парня. Ей не нужны были поклонники в лице лучших друзей ее будущего мужа. Но когда Ислам отреагировал на нее абсолютно адекватно, девушка передумала. Она впервые в жизни столкнулась с мужчиной, который был так спокоен при встрече с ней. Увидев спокойствие друга Мага явно повеселел, он кажется боялся что Исламу понравится Сабина. Но и удивление девушки не скрылось от Маги:
- что то не так, Джана? – спросил он. Все эти клички дико раздражали девушку, за все время их встречи Мага ни разу не назвал ее просто по имени, но она заставила себя улыбнуться и ответить:
- я просто узнала Ислама. Он был с тобой на студии, да?
- да это был я. Что будем заказывать?
Вообщем все прошло как бывает у обычных людей. девушка продолжала удивляться тому с какой легкостью Ислам смотрел на нее и совершенно не велся ни на глаза, ни на улыбку. В Сабине даже проснулся азарт.
В конце встречи Мага сказал:
- милая, Ислам тот человек, которому ты можешь доверится, если меня нет рядом…
Если бы Мага тогда знал какую глупую ошибку совершил. Ошибку которая изменила судьбы трех человек… его самого, Ислама и Сабины.
Рамзан Сеитов подъехал к огромному особняку за городом. Он был там не в первый раз и охрана без слов пропустила его. Он вышел из своего автомобиля и направился к входу, навстречу ему выбежала маленькая девочка со светлыми кудрями:
- дядя Рамзан!
- привет, кудряшка. Где твой папа?
- там! – девочка потянула за собой Сеитова. Вскоре они подошли к кабинету хозяина дома.
Ренат Асатуров был старым другом Сеитова и его совет сейчас был ему нужен как никогда. Его младшая кудрявая дочь Малика покрутилась в кабинете и выбежала. В этом ребенке было столько энергии, что хватило бы для запуска баллистической ракеты.
- что привело тебя, Рамзан? – спросил Ренат. Сеитов ничего не ответил, только достал фотографии и кинул на стол другу. Лицо Рената побледнело, когда он увидел Сабину на них.
- это что… Фатима? – спросил он.
- нет. К счастью не она. Это ее дочь. Сабина Муратова. И эта девочка приехала сюда не просто так.
- она что приходила к тебе? Нам что то грозит?
- нам пока нет, а вот моему сыну… - Рамзан вздохнул и сел на кожаный диван в углу. Ренат продолжал рассматривать фотографии. – в отличие от своей матери эта девушка умеет пользоваться тем чем ее щедро одарил Всевышний. Мой сын сходит с ума по ней.
- она что решила тебе отомстить через твоего сына?
- не мне, Ренат. Нам. Ты ведь понимаешь, что после меня она придет к тебе.
- и что мне теперь со страха бежать за запасными штанами? – сорвался Ренат.
- ну отчего же? Чьей бы она дочерью не была, она остается просто девчонкой, которую легко раздавить. Чем я собственно сейчас и занимаюсь. Но мне нужна твоя помощь.
- ты что решил убить ее? Нам это не кстати. Ты же баллотируешься в депутаты городского собрания. Нужен другой способ.
- пока не собираюсь. Не забывай о моем сыне. Он так просто ее не оставит. Ты кажется говорил что твоя старшая дочь влюблена в Магу?
- причем здесь это? – не понял Ренат.
- твоя дочь Хадиджа наша козырная карта. Считай, друг Ренат. Что я пришел просить руки твоей дочери для своего сына.
- но разве Мага согласится? Он же отказался когда ты собирался женить его в прошлом году.
- ему не зачем об этом знать. Знаешь как делали с женихами наши предки? Привозили девушку в дом жениха. И веселились на свадьбе, а жениха отправляли пасти овец, что бы пастух тоже смог прийти.
- ты что решил обмануть своего сына? – удивился Ренат. – я не позволю использовать мою дочь.
- перестань! Хадиджа будет в порядке. Не забывай что она будет жить в моем доме. нас слишком многое связывает, Ренат, что бы ты мог отказаться. Мы просто подменим невест.
- ты сошел с ума! – воскликнул мужчина.
Рамзану пришлось приложить много усилий, потрясти фотографиями Сабины перед его носом. Что бы тот наконец согласился. Когда Рамзан уехал было уже очень поздно. Он поехал домой. его жена Аида как обычно бегала по дому, словно ей было не под пятьдесят, а только двадцать. Брак Рамзана и Аиды мог служить примером того каким прочным может быть брак по расчету, к тому же если одна сторона все таки любит. Мага поймет это. И быстрее чем он думает. Парень был дома. Они поужинали и разбрелись по своим делам. Проходя мимо комнаты сына, Сеитов услышал разговор Маги с Сабиной. Он считал количество их будущих детей. Рамзан прошел в свою комнату и задумался. А вдруг то что Сабина дочь Фатимы просто совпадение. Может эта девушка так же глупа как и ее мать? Прежде чем ломать жизнь сыну следовало поговорить с ней. Несмотря на свой железный характер и непреклонность Рамзан Сеитов очень любил своего сына и ради него был готов практически на все. Он набрал номер начальника службы безопасности Анвар Тамбиева и попросил организовать встречу с Сабиной. Анвар позвонил через полчаса и попросил подъехать на Набережную улицу.
Рамзан сразу же увидел машину Анвара. Он сел на заднее сидение и столкнулся взглядом с Сабиной. Сердце мужчины остановилось… до чего она была похожа на свою мать… на единственную женщину которую он когда либо любил. Но на лице Фатимы никогда не было такого циничного выражения, как сейчас у Сабины.
- позовете если понадоблюсь, - послышался голос Анвара с водительского сидения. Он вышел. Девушка рассмеялась:
- как ни хорошо, Рамзан Магомедович. Неужели будете пачкать моей кровью такой красивый кожаный салон? Да и костюмчик у вас дорогой, ваша жена точно не сумеет его отстирать, ну или кто то там у вас стирает?
Надежда разрешить все миром угасла. Рамзан внимательно рассмотрел девушку. Если внешне она и была копией матери, то характер явно унаследовала от своей бабушки. У Рамзана до сих пор выступал холодный пот, когда он вспоминал об этой старой женщине, а ведь прошло более пятнадцати лет. Сабина явно знала зачем приехала и чего хочет.
- послушай, девочка. Если ты знаешь что я могу тебя убить, то почему ты еще здесь? Почему не возвращаешься в свое село самым ближайшим автобусом?
- потому что Рамзан Магомедович вы не можете меня убить. Не сейчас по крайней мере точно. Ведь под вас копают. И имя этого нехорошего человека Ибрагим Мамиргов. Так уж получилось что у меня есть знакомые в его ближайшем окружении, и в случае моей гибели, небольшой белый конверт написанный мной от руки перейдет в руки Ибрагиму Сакыловичу. Этот человек будет радоваться моей смерти даже больше чем вы. Ведь он наконец получит на вас такой шикарный компромат. Так что если не возражаете, я пойду, а то дядя будет волноваться.
- стой. Просто скажи чего ты хочешь? Денег? Я дам. Сколько? Просто оставь Магу в покое. Он же ни в чем не виноват, он даже не знает ничего.
- моя мама тоже ничего не знала. до свидания, Рамзан Магомедович. Встретимся в вашем доме, когда я войду в него женой вашего сына.
Девушка вышла, а Рамзан схватился за голову… Анвар сунул голову в машину и увидев что шеф физически здоров вздохнул… от этой девушки можно ожидать всего…
Свадьба должна была состоятся через неделю. Все усиленно к ней готовились. Рамзан даже был вынужден послать сватов в дом дяди Сабины, что бы девушка ничего не заподозрила раньше времени. Мага продолжал летать. А Ренат изо всех сил пытался не подпускать дочь к Маге, что бы та не испортила все.
Хадиджа выросла очень наивной девушкой. Иногда Ренат даже сомневался в том она ли его дочь. Настолько разными были их характеры. Вот младшая Малика была копией матери. Неугомонной и беспокойной. А Хадиджа… но она была счастлива, когда ей сообщили о замужестве. Эта девушка была влюблена в Магу с детства.
Наконец настал день свадьбы. Стоит наверно немного рассказать о свадебных традициях этого народа. Что бы вы поняли как собирался осуществить свой план Рамзан. Итак, за все время свадьбы, которая длится от трех до семи дней, жених и невеста не встречаются. Жених находится в доме своих друзей. А девушка в доме жениха. Ну про обряды рассказывать не буду, но суть в том что они увидятся только после того как все обряды будут завершены.
Поэтому о том что в его дом привезли другую невесту Мага не знал. В это время к дому подъехали люди Сеитовых. Возможно Сабина бы напряглась увидев такое количество амбалов, скорее похожих на охранников, чем на родственников жениха. Но среди них был Ислам. Сабина помнила слова которые ей сказал Мага, о том что ему можно доверять. И то что Ислам не повелся на нее. Только подтверждало это. Вообщем все обряды в доме дяди они закончили. Сабина предупредила что он должен позвонить бабушке только когда она сама позвонит и скажет им. Кажется дядя был счастлив так легко избавится от нее. Ох если бы он знал как ошибается…
Сабина стала нервничать когда они свернули на шоссе ведущее из города. Она стала вырываться из под рук женщин. Тогда водитель заблокировал двери и остановился на обочине. Набрал номер.
- анвар, план Б.
Сабина стала кусаться и вырываться. Женщины не могли ее удержать. Белый платок с ее головы упал на землю… тогда водитель, который говорил про
Сабина стала кусаться и вырываться. Женщины не могли ее удержать. Белый платок с ее головы упал на землю… тогда водитель, который говорил про план Б, развернулся к ним и ударил девушку. Она вырубилась и сползла на сидение.
Ислам нервничал. Слишком сложным для него оказался этот день. И он никак не заканчивался. Они ехали с Анваром и другими ребятами в другой машине. Когда позвонил человек Анвара, Ислам занервничал еще больше. Это проклятая ситуация шла вразрез с его принципами. Он до сих пор не понимал почему Сеитов старший послал и его на это похищение. Они подъехали к машине в которой ехала Сабина. Там было как ни странно очень тихо. Из машины вышли женщины и Ислам увидел Сабину. Она была без сознания.
- ты что с ней сделал? – заорал Анвар на подчиненного.
- она орала. Пришлось вырубить. А приказа церемонится с ней не было. Все равно убивать же.
Эта фраза окончательно выбила Ислама из колеи. Он захлопнул дверь. Подошел к водительскому сидению и одним рывком скинул парня на асфальт. Сел за руль. Второй охранник вышел сам. Ислам уже завел машину, когда в салон запрыгнул Анвар. Машина резко дернулась с места.
- что происходит, Ислам? Ты куда?
- подальше от этих психов. – ответил парень и посмотрел в зеркало заднего вида. Девушка все еще была без сознания. Волосы растрепались, а на лице багровел огромный синяк. За все это Исламу стало стыдно. Какой бы она не была, она все равно была девушкой… - ты кстати тоже к ним относишься. Я сейчас остановлюсь, а ты выйдешь.
- и не подумаю. Хочу посмотреть на злую морду Рамзана, - сказал Анвар. Он работал на Рамзана уже лет десять. И это с учетом того что ему было чуть больше тридцати. В начальники правда он выбился недавно. Его казалось забавляла его работа. Ислам так и не смог понять что за человек этот Анвар. Но то что стукачить шефу он не станет он знал. Но и без него найдутся люди которые донесут Рамзану, как его лучший работник украл девушка, которую предполагалось убить. Зазвонил телефон Анвара:
- нет не надо за нами ехать. Домой езжайте. Свободны.
Ислам остановил машину.
- выходи, Анвар.
- ну это как бы моя машина, - улыбнулся парень. – а если серьезно. ты ведь собираешься ее спрятать. И я уверен, что тебе негде. А вот у меня есть.
Ислам был в шоке. неужели Анвар не собирался ее убивать? Он хотел ее спрятать.
- так что жми на газ, парень. – снова улыбнулся Анвар. Ислам очередной раз подумал, что ему никогда не понять Анвара и поэтому просто поверил. Анвар привел их в небольшой коттеджный поселок. Который только строился. С одного конца поселка стояли уже готовые домики. Туда и указал Анвар. Им навстречу вышел мужчина в строительной каске. Анвар вышел и поговорил с ним. Через пару минут открылись секционные ворота в гараж и Ислам туда въехал. Девушка начала приходить в себя. С заднего сидения послышались стоны. Ислам вышел из машины. И поднял девушку на руки. Вошел Анвар. Он открыл дверь и пропустил их.
- положи ее на диван.
Ислам сделал как он сказал. В доме еще пахло свежей краской, стояла мебель. Он был небольшой, но очень уютный.
Ислам сходил на кухню. Там все работало. Шла вода из крана. Было электричество и даже продукты.
- познакомить вас? – спросил Анвар, когда зашел на кухню и увидел удивленного продуктами Ислама. Тот даже не подумал что надо кормить пленницу.
- с кем? – не понял Ислам.
- с холодильником.
- откуда все это? Ты заранее подготовился что ли? Почему в недостроенном поселке есть вода и электричество?
- здесь у меня много друзей. Они не только это для меня сделают. Да подготовился. Недавно Рамзан попросил организовать ему встречу с этой красавицей, тогда я и понял что надо готовится. 
Сабина очнулась. Она была в совершенно незнакомом месте. Дико ссаднила щека. Девушка притронулась. Опухла. Вот так свадьба. Она услышала голоса. огляделась. Они доносились откуда то из дома. А потом и шаги. К ней шли. Девушка увидела камин и кочергу рядом с ним. Она схватила и спряталась за дверью. В комнату вошли, она ударила. Парень с глухим стуком упал на пол. Она бросилась к двери. Но столкнулась с Исламом. Тот с ужасом смотрел на нее. Девушка снова замахнулась, но парень успел перехватить, и вывернуть ей руку.
- пусти! – заорала она, - и после этого называешь себя его другом?
- ты сумасшедшая просто! А я если ты убила Анвара?
- мне все равно. Пусти меня! – продолжала бесится девушка.
Ислам схватил девушку за руки и открыв одну из дверь толкнул туда.
то была спальня. Девушка рухнула на кровать, а парень запер за ней дверь и бросился к Анвару. Но тот уже пришел в себя. Увидев обеспокоенного Ислама, только улыбнулся:
- я бы назвал это железной благодарностью. Где она?
- запер в спальне. Ой там же окна! – вспомнил Ислам. Парни бросились туда. Девушка как раз собирался выпрыгнуть. Ислам схватил ее в последнюю секунду.
- тебя что привязать надо? – заорал Ислам. - все равно сбегу! – ответила девушка.
в комнату вошел Анвар. На лице была кровь. Девушка испугалась и на минуту прекратила сопротивляться. Ислам опять пихнул ее на кровать, а сам закрыл окна. Девушка смотрела на них взглядом загнанной в угол волчицы.
- в соседней комнате решетки есть на окнах, может туда ее? – спросил Анвар.
- намордника там нет? – с сарказмом (что ему не свойственно) спросил парень.
- увы. – ухмыльнулся Анвар и посмотрел на девушку. – какая ты все таки красивая Сабина.
Это кажется испугало девушку. Она вжалась в стену.
- не бойся. Мы в отличие от очень многих людей желаем тебе добра. Если бы не мы, ты бы уже на том свете с чертиками здоровалась.
- что вам от меня надо? – спросила девушка. Ислам заметил что у нее дрожат руки, хоть на лице была маска полного спокойствия и собранности.
- благодарность! – продолжал шутить Анвар.
- хорошо. Спасибо вам огромное, большие парни. А теперь я пойду, хорошо?
- не торопись на тот свет, дорогая. Тебе еще рано. По украшай наш мир еще немного. – продолжал Анвар.
- короче, Сабина. Мы тебя отпустим. Но после свадьбы и если ты обещаешь больше никогда не встречаться на пути у Маги.
Ислам думал что бред сказал Анвар, но судя по реакции девушки глупость прозвучала именно из его уст.
- обещаю. Теперь я могу идти? – спросила она.
- мне кажется ты не самая честная девушка… - сказал Анвар. И аккуратно взяв под руку проводил в соседнюю комнату и запер. Непонятно откуда взявшимися ключами.
- пусть посидит подумает. Итак, что мы скажем Саитову?...
- почему ты решил помочь Сабине? – перебил Ислам.
- а ты? – ответил вопросом на вопрос Анвар. Ислам промолчал. – вот и я не хочу говорить. Перейдем к моему первому вопросу.
- правду. Я не позволю ее убить. А после свадьбы отпущу.
- мне не нравится твой план, но поскольку у меня нет своего, то я согласен. Едешь домой?
- нет. Я останусь с ней.
- понимаю, - многозначительно протянул Анвар и его лицо дернулось в непонятной усмешке.
- поверь, Анвар, не понимаешь. – отсек подозрения Ислам.
- ну ладно, если что звони. Я завтра приеду.
Анвар отдал ключи и ушел, через некоторое время послышался шум отъезжающей машины, а Ислам сел на злосчастный диван и принялся раздумывать о сложившейся ситуации. Его позу мыслителя прервал телефонный звонок.
- ислам, я конечно знал что ты кидала, но до такой степени… - послышался пьяный голос Маги. Руки сами собой сжались в кулаки и перехватило дыхания. Бедный друг. Его предало столько человек…
- я буду завтра. Я сейчас занят.
- эй! Я запрещаю тебе работать, как твой будущий начальник. А ну быстро к нам. – о работе Мага говорил только в очень пьяном состоянии. Как то уговорив его забыть про себя, Ислам позвонил Артуру, тот тоже был не самым трезвым. Значит все идет по плану Рамзана, но тут он вспомнил про девушку, ну почти все… ислам позвонил домой, мать была уверена что он на свадьба, он не стал ее разубеждать. Ислам пожелал сестренке спокойной ночи и отключил телефон. в комнате Сабины было подозрительно тихо. Он подошел к двери и прислушался. Тишина. Он открыл дверь ключами, но входить не спешил. Девушка зарекомендовала себя не с лучшей стороны. За окном уже стемнело, но девушка не включила свет. Ислам понял что ни к чему тянуть время, он вошел в комнату. Он ждал чего угодно удара по голове каким то металлическим предметом, прыжка на него, крика, он даже к слезам был готов. Но ничего не произошло. Он нащупал в темноте выключатель и в комнате зажегся свет. Девушка спала. Завернувшись в покрывало. Прямо в одежде. Темные волосы рассыпались по подушке. Первый раз ее красота, что то задела внутри. Спящей она более живой что ли выглядела, все эти жесты и мимика куклы исчезли. Девушка просто спала. Ислам выключил свет и вышел. Холодильник обещал кучу продуктов, но вот как эта куча превращается в ужин, Ислам не знал. Поэтому пришлось довольствоваться чаем с какими сухарями. Спать он лег в той комнате из окна которой пыталась выпрыгнуть девушка. оказалось что только в ней нет решеток на окнах. Утром он проснулся от крика. На ходу натягивая джинсы он рванул на звук и обнаружил Сабину с ножом. Та пыталась открыть дверь и порезалась(по сей день для него остается загадкой, как она собиралась открыть ножом врезной замок) рука была в крови. Ислам сначала подумал что она сейчас с этим ножом на него бросится, но она отшвырнула его и просто смотрела на кровь. Ислам вздохнул поднял ее с пола. И отвел в ванную. Помыл руку под проточной водой, и только после этого она пришла в себя. Похоже Сабина боится крови. Он это уже не первый раз заметил. Девушка выдернула свою руку. И посмотрела на него. на лице не было вчерашней тонный косметики, но он этого она только выглядела живее что ли…
Ислам пошел искать бинт. Ее синяк побагровел. В одном из шкафов на кухне обнаружилась аптечка. Девушка забрала ее у него. ислам наблюдал как она пытается самостоятельно перевязать руку. Естественно ничего не получилось, тогда девушка посмотрела на него и проворчала:
- ну и чего стоишь?
На этом проблемы не закончились. Желудок требовал завтрак. Сабина явно тоже хотела есть, но Ислам боялся подпускать ее к любым колющим режущим предметам. А сам был далек от кулинарных премудростей. Две его попытки пожарить яичницу так и остались попытками и пятнами на сковородке. Только когда яиц осталась всего на одну попытку, а сковорода уже была чернее ночи, он уступил. Сабина быстро пожарила яичницу, а сковорода после недолгих усилий приобрела пусть не прежний, но приличный вид. Девушка за все утро не произнесла ни слова, может она наконец смирилась?
Сабина следила за тем как ест и Ислам, а в уме прикидывала, где он хранит ключи от двери. Пока она готовила она краем глаза осмотрела его карманы. В правом кармане, было что то похожее. Нужно было завязать потасовку и не заметно вытащить их.
- и какого это? – спросила она.
- что?
- быть предателем?
- кого я предал? – продолжал играть в дурочка парень.
- своего лучшего друга, который между прочим тебя благодарит.
- я не предавал Магу.
- правда? И как же теперь называется похищение невесты друга?
- так будет лучше для него, - ответил парень, спокойно пережевывая пищу.
Девушка вскочила. Ее бесила его вечно спокойная физиономия. Она решила что ее следует немного расцарапать. Парень встал тоже. он ожидал ее нападения. Короче случай был упущен. Закипел чайник. Девушка отошла к плите. Ей очень захотелось вывести Ислама из себя.
- просто признайся, что влюбился в меня и не хотел что бы я стала женой твоего друга.
- у тебя завышенная самооценка. Сходи к врачу.
- у меня все нормально с оценкой, а вот ты не можешь признать очевидное.
Сабина добилась своего. Ислам вскочил со стула и вышел. Кажется не такой уж он и не пробиваемый. Сабина вышла следом. Нужно было его добить.
- совесть мучает?
- уйди, Сабина. Не тебе меня упрекать.
- на что это ты намекаешь?
- на то что тебе нужны только деньги от Маги. Ты его не любишь.
- как легко ты раскрыл мою сущность, Ислам. Поздравляю! – с сарказмом заметила девушка.
- я понимаю, что тебе может быть и доставляет удовольствие ругаться с людьми, но меня это не вставляет.
Ислам глубоко вздохнул и снова стал спокойным.
Сабина вместо того что бы продолжать ушла. Еще чуть чуть и она взорвется. А что если Ислама и Анвара прислал Рамзан, что бы они вошли к ней в доверие и выяснили кому она оставила письмо. Саитов ведь не так глуп. Он не мог дать приказ убить ее. А Ислам и Анвар не могли рисковать собой что бы помочь ей. Так просто не бывает. Она скорее поверит в то что Ислам просто влюблен. Мысли девушки путались. Она умылась холодной водой. Осмотрела платье. Такое красивое вчера, сейчас оно не годилось даже для похода на бабушкин огород. Пятна крови, местами порвано. Ей нужна одежда. Когда она вышла из ванной, она обнаружила Анвара. Тот оглядел ее далеко не дружественным взглядом и подмигнул Исламу, который явно был не в настроении(благодаря ей). Девушка усмехнулась про себя. Да конечно. Помочь они ей хотели… мужчины… что с них взять. Анвар протянул ей пакет. В нем лежала ее одежда, которую она взяла с собой вчера и ее сумочка. Конечно же телефона в нем не было. Девушка не стала ничего говорить. Она пошла в ванную. Что бы привести себя в порядок. Итак, пока Анвар здесь, то здесь есть машина. На ней можно доехать до города. В окно она вчера разглядела местность и поняла что находится за городской чертой. Черт, бабушка наверно с ума сходит. Она не позвонила ей вчера. Хоть бы бабушка заявила в полицию и подняла шум… Сабина приняла душ и переоделась. Анвар и Ислам разговаривали в гостиной.
- он был просто в ярости. Сказал что задушит тебя, когда увидит, - смеялся Анвар. Сабина уже давно поняла, что у Анвара неадекватное отношение к действительности, это она так по умному его психом назвала.
- значит у него будет такая возможность сегодня. Побудешь с ней?
- конечно. езжай.
Сабина стараясь не шуметь поднялась на второй этаж в свою персональную клетку. Она окончательно запуталась. Что происходит?
Сабина в окно увидела как отъезжает автомобиль. В ее дверь постучали.
- ангел, ты здесь?
- нет. – ответила девушка. жаль что нет внутреннего замка. Зато в ванной есть. Вспомнила девушка.
- ты такая врушка. Но мне это нравится. Я войду? – спросил парень уже когда открыл дверь и вошел.
Сабина не сочла нужным отвечать. Парень рассматривал ее. Она знала этот взгляд. Следует его остерегаться. Девушка решила отвлечь его от созерцания ее.
- как проходит моя свадьба?
- замечательно. Пьют, танцуют, дерутся. Не расстраивайся, Саби. Будь ты там, ты бы тоже сидела взаперти.
- что вы сказали моим братьям? (по традиции этого народа. С невестой на протяжении свадьбы находятся ее братья)
- тем парням которых ты наняла? Заплатили еще больше и они ушли.
Сабина вздохнула и села на кровать. Анвар устроился рядом.
- Сабина, зачем тебе этот придурок, когда кругом полно других парней?
Девушка едва сдержала смех. Похоже Анвар ничего не знал… надо этим как то воспользоваться. Парень взял ее за руку, она сделал вид что ничего не произошло и пожаловавшись на голод вышла. Парень последовал за ней и Сабине пришлось второй раз позавтракать, на глазах у Анвара. Тот хищным взглядом продолжал ее рассматривать. Девушка пожалела что не взяла свои очки и страшную одежду. Без нее сейчас она чувствовала себя под прицелом. Весь день она ходила по дому и везде за ней следовал Анвар. При каждом удобном случае он к ней прикасался. Девушку передергивало от этого, но она продолжала делать вид что ничего не происходит. К сожалению в подобных ситуации она была не в первый раз. Когда Анвар окончательно потерял над собой контроль и прижал к стене, девушка улыбнулась и сказала что ей нужно в ванную. Анвар отпустил. Сейчас он чувствовал себя хозяином положения. Стоит ли говорить, что девушка заперлась там и не вышла до следующего утра…
Анвар долго стучался. Потом даже пытался выбить дверь. Даже опустился до угроз, но она не открыла. Ночь она провела на холодном кафельном полу. Она вышла только когда приехал Ислам. Почему то в его присутствии она чувствовала себя спокойней. Ислам очень удивился когда увидел растрепанную Сабину выходящую из ванной. Она так и не поняла какие выводы он сделал, но о том что произошло очевидно догадался. Анвар вел себя как ни в чем не бывало. Как всегда шутил и улыбался. Когда он уехал девушка смогла наконец выдохнуть спокойно. Желудок недовольно заворчал. Ислам не сказал ни слова. Только пригласил позавтракать. На этот раз он не стал рисковать своей жизнью доверяя нож девушке, он привез еду. Причем столько что хватило бы накормить целую свадьбу.
В целом день прошел довольно скучно, девушка никак не могла придумать как ей выбраться, не могла разозлить Ислама, тот даже не слушал ее, он полностью погрузился в то как двадцать два здоровых мужика гоняют по полю один мячик. Сабина никогда не понимала футбол, но когда во всем доме было развлечением только это, пришлось смотреть. Вскоре она тоже погрузилась процесс. Она выбрала себе команду исходя из красоты ее игроков. Вернее одного игрока. Ислам сказал что его зовут Криштиану Роналду. Девочка следила за игрой, правда не понимала когда и кто забивал. Она отталкивалась от реакции Ислама. Тот болел за другую команду и все время орал: «Месси давай!» когда Ислам злился девушка радовалась, это означало, что ее команда выигрывала. Вскоре матч закончился. Девушка пошла на кухню что бы выпить воды, а когда вернулась обнаружила что Ислам спит. В кармане его джинс виднелся мобильный телефон. он так и кричал: «вытащи меня! Позвони Маге!» и девушка не стала спорить с мобильником. Ислам
лежал на боку и достать телефон должно было быть не сложно. Девушка стараясь не шуметь подошла к нему. Долгожданный телефон уже был в ее руках, когда он схватил ее за руку. И даже не открывая глаз, сказал:
- не мешай спать.
Девушка подумала что он спросонья, решила немного подождать, а потом повторила попытку. На этот раз он четко произнес ее имя и мягко послал куда подальше. Попытка провалилась. Девушка пошла на второй этаж. В комнату, где было окно без решеток. Но дверь оказалась запертой. Еще одна надежда за этот вечер пошла прахом. Она пошла к себе в комнату и легла спать…
Утром девушка решила встать пораньше и спрятать нож. Она думала что приедет Анвар и к его приезду нужно было подготовится. Но когда она вышла из комнаты она столкнулась с Исламом который говорил по телефону.
- нет, Анвар, не нужно приезжать. Все думают что я командировке, так что могу посидеть с ней пару дней, до конца свадьбы. Нет, ничего не нужно. Давай.
У Сабины отлегло от сердца. Ислам сделал вид что не заметил как девушка выдохнула.
Это был последний день свадьбы и если Сабина ничего не предпримет весь ее план провалится. Она была очень резка и груба с Исламом, но тот казалось ждал этого не велся на провокации. Грубую физическую силу против него применять было глупо. Он был выше, в два раза шире и сильнее раз в сто. Тогда она решила действовать чисто по женски. Она стала кокетничать и улыбаться. Никогда в жизни Сабина так не старалась привлечь парня, но и на это он не повелся. Тогда девушка ушла к себе в комнату. И закричала изо всех сил. Он прибежал, но она уже поджидала его за углом. Стукнула его табуретом, но достала только до спины. Вообщем он не вырубился, а только зло посмотрел на нее и вышел, через секунду она услышала, как в замке поворачивается ключ. Он запер ее. Обед он ей принес в комнату, а когда она сказала что ей надо в туалет, сопроводил до ванной и обратно в комнату. Девушка практически сдалась. Ничего не помогало, она даже стала жалеть что это не Анвар. На него можно было хоть как то воздействовать. Наступил вечер. Ислам занес ужин и вышел. Девушка сидела на кровати, обняв колени руками, и спрятав лицо. Она даже не подняла голову на него. ислам подумал что она опять что то задумала и вышел. Осталось совсем чуть чуть потерпеть. Всего один день. И он свободен. Правда еще Сабину нужно было уговорить оставить Магу и уехать из города. Ислам не мог понять одного. Почему Рамзан так испугался девушки, которая была по его словам всего лишь охотницей за деньгами. Хоть Сабина и не отрицала этого, но она не производила впечатление алчного человека. Что же связывает Рамзана и Сабину? Парень проходил мимо комнаты девушки и услышал странные звуки, что то вроде хлюпанья. Парень отпер дверь. Сабина сидела на кровати. Когда он зашел она отвернулась. Он подошел к ней:
- эй, ты плачешь что ли?
- нет… - ответила девушка и всхлипнула. Ислам посмотрел ей в глаза. Синяк уже практически сошел. Глаза правда были красные и кончик носа.
- ну извини меня, что не дал тебя убить.
- ты думаешь я поверю в это? В то что ты ради спасения моей жизни пошел против Саитова? Ты ведь не знаешь меня совсем.
- я оправдываться не буду. Не веришь не верь.
Ислам вышел, а Сабина окончательно потеряла тонкую ниточку смысла в своих мыслях.
На следующее утро Мага проснулся с дикой головной болью. Он никогда столько не пил в своей жизни. События прошедших трех суток он не помнил совершенно. Но был он в своей комнате. И больше всего сожалел что не помнил ночь… как он мог забыть долгожданную встречу с Сабиной, после стольких дней разлуки. Ему сказали что она потеряла телефон. он не мог никого заставить дать с не й поговорить. Но мало кто понимал его пьяный язык. В ванной шумела вода. Сейчас войдет Сабина и он все упущенное наверстает. Он встал, кое как оделся. Ему не терпелось обнять жену. Дверь стала открываться он спрятал за ней и когда девушка вышла обнял сзади:
- как давно я мечтал об этом.
- я тоже, - ответила девушка.
Мага не сразу понял что это не голос Сабины. Он развернул девушку. Перед ним стояла Хадиджа.
- ТЫ??? ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?
Девушка посмотрела на него. она была в еще большем шоке, чем он.
- как что? – спросила она заикаясь. А в глазах застыли слезы, - я твоя жена.
Мага рассмеялся:
- хадиджа, кто то подшутил над тобой, моя жена Сабина. Кстати где она?
Девушка застыла. Ее реакция начинала его утомлять. Он вышел из своей комнаты и направился в кабинет к отцу.
- папа, у нас что с ванными проблемы в гостевых комнатах?
- нет, а с чего ты взял?
- а что тогда в моей комнате делает Хадиджа?
- тебе лучше знать что в твоей комнате делает твоя жена, - ответил Рамзан, продолжая что то читать.
- и ты туда же? Что за шутки? Где Сабина?
- какая Сабина? – продолжал свою игру Рамзан.
- моя жена! – орал Мага. Его начинал утомлять этот разговор.
- твоя жена Хадиджа. Сын, когда мои люди поехали забирать Сабину. Оказалось что она сбежала. Поэтому теперь твоя жена Хадиджа, - Саитов сказал это таким голосом словно разъяснял теорему. В которой все четко понятно, осталось только поверить.
- ЧТО ЗА БРЕД!!!! – закричал Мага. – сейчас же убери ее из моей комнаты! Я еду искать Сабину. Этот брак недействителен!
- ты ошибаешься, Магомед, все действительно. И доказательством этого служит простыня, которую вчера получили родственники невесты, от тебя между прочим.
- Черт! – схватился за голову парень. Происходящее казалось ему страшным сном. – я был пьян. Я ничего не помню!
- помнишь или нет. Пути назад нет.
- как ты мог так поступить со мной?!
- я здесь не причем. Это твоя Сабина подставила тебя. А мне срочно пришлось спасать положение, и оперативно искать тебе невесту. Ты должен сказать мне спасибо.
Мага рассмеялся. На минуту его лицо показалось Саитову сумасшедшим. Мага встал. Поклонился отцу:
- спасибо тебе отец огромное! – с сарказмом сказал он и вышел, хлопнув дверью.
Мага вбежал в комнату. На кровати сидела перепуганная Хадиджа. В сердце парня вспыхнул огонь ненависти к девушке которую знал всю жизнь. Он открыл шкаф и быстро оделся.
К нему подошла жена.
- что случилось? мага, ты куда?
Девушка попыталась схватится за его рукав, этот жест окончательно вывел парня из себя. Он оттолкнул ее. И с такой силой, что девушка упала на пол и стукнулась головой о край кровати. Но ему было плевать что с ней.
- наглая лицемерка! – заорал парень и выскочил из комнаты.
Навстречу ему бросилась Аида. Но и на мать парень не обратил никакого внимания. Он набрал номер Ислама, но он был выключен. Друг был нужен ему как никогда. Он заехал к нему домой. дома была только его сестра. С ней у Маги были не очень хорошие отношения. Мага не мог себя чувствовать себя комфортно рядом с ней. А она чувствовала его неловкость. В процессе разговора, который дался обоим тяжело. Мага выяснил, что Ислам в командировке. Мозг парня вспомнил что то об этом. Кажется Ислам ему говорил. Выбора не было. Нужно было ехать одному. Адрес Сабины он помнил, она сказала ему, когда он собирался прислать сватов. Он позвонил в звонок. К нему вышел высокий седовласый мужчина. Когда Мага представился, он только вымолвил:
- что уже?
И бросился внутрь дома. Мага зашел следом. Теперь мужчина был со светловолосой женщиной, которая сразу же стала кричать:
- убирайтесь отсюда, мы не несем за нее ответственность!
- подождите успокойтесь. – вмешался в ее ругань Мага, - я просто хочу спросить как именно исчезла Сабина. Я найду ее не волнуйтесь!
- исчезла? Она же замужем за тобой?
- мне сказали что она пропала.
- ничего не знаем. Приехали люди от Саитова, мы по всем обрядам и обычаям отправили ее. Все теперь она нам никто. Мы все сделали.
Женщина продолжала ругаться, но Мага ее уже не слушал. Получается что сабину украли до приезда его родственников, но кто это мог сделать?
Хадиджа смотрела как отъезжает автомобиль ее мужа. Или не ее мужа? Он сказал что его жена другая женщина. С самого детства девушка боготворила Магу. И детская влюбленность переросла в сильную любовь. Девушка очень часто думала о том как они будут счастливы когда поженятся, придумывала имена из будущим детям. Решала проблемы вместе с ним, которые могли быть и вот только Мага все портил. Он никогда не смотрел на нее как на девушка, он вообще ее не замечал. Девушка набрала номер отца. И рассказала о произошедшем.
- о какой другой жене он говорит, отец? Что происходит? Ты же сказал что он согласился!
- хадиджа, не устраивай истерику на ровном месте. Просто успокойся, он скоро привыкнет к тебе.
- на ровном? Отец! Вы обманули нас!
- так! Хадиджа! – заорал отец, девушка вздрогнула, это был тот самый тон которого она так боялась всю свою сознательную жизнь, - не смей так разговаривать с отцом! Неблагодарная! Я же для тебя старался!
- да, отец. – уступила девушка, - я поняла. Прости.
На том конце провода зазвучали гудки.
Сабина в сотый раз прокрутила в голове провал. Последний день ее заточения, если верить обещаниям Ислама. Парень весь день пытался уговорить ее уехать, девушка сначала отнекивалась, но потом что бы отделаться от него сделала вид что согласна. Что уступит и исчезнет из жизни, а сама тем временем прокручивала в голове новый план. И закончится он должен был так же как предыдущий. Мага спрыгнет с того самого моста…
Приехал Анвар. Он привез продукты. И вел себя как ни в чем не бывало, но девушка не обратила на него особого внимания. У Ислама зазвонил телефон. Рамзан в приказном порядке вызвал его к себе. Ислам сначала отказался, но потом Рамзан рассказал о том что его разыскивает Мага. Ислам специально не отвечал на звонки друга. Не зная как вести себя с ним. По его правилам нужно было рассказать правду, но это явно был не тот случай. Выхода не было. Как бы Исламу не хотелось оставлять Анвара с Сабиной, пришлось. Сабине не очень понравился отъезд Ислама, но она считала что сумеет себя защитить с случае чего.
Ислам сел в машину и отъехал. Анвар ждал этой возможности слишком долго что бы терять время. Он направился в комнату девушки, деверь была заперта. Анвар не сомневался что ключи от ее двери ей отдал Ислам. Но Анвара нельзя было назвать слабым. Он не стал терять время на уговоры девушки и просто выбил дверь. Сабина испуганно попятилась к стене. Как же она была красива. Анвар влюбился в нее с первого взгляда, впрочем как и половина его людей, когда только впервые увидел. Он понял что эта девушка будет с ним. И сейчас нужно было оставить ее без выбора. Ведь он не так богат, как Мага. Этот папенькин сынок. Он практически схватил девушку, когда она сделала обманное движение, будто собирается побежать к кровати, а на
самом деле ринулась в другую сторону. Момент был упущен девушка выбежала из комнаты, но Анвар не собирался сдаваться. Он побежал за ней. Девушка уже практически захлопнула дверь ванной, когда он схватил ее за волосы. Странно, но за все это время они не сказали друг другу ни слова. Сабина ударила его коленом в пах. Парень согнулся, а девушка снова попыталась сбежать, но он успел схватить ее за ногу. Девушка упала на пол. Анвар воспользовался моментом. И поймал ее. У парня были просто безумные глаза, он рвал одежду.
В тот самый момент, когда девушка уже прощалась с надеждой, она увидела за спиной Анвара Ислама. Тот сначала остолбенел, но потом подлетел и оторвал Анвара от нее.
- ты что творишь? – заорал он.
- не мешай! – закричал ему в ответ обычно спокойный и саркастичный Анвар. Кулак охранника заехал Исламу прямо в нос. Ислам растерялся на секунду, но потом тоже ударил. Удар пришелся в висок. Завязалась потасовка. Сабина заметила как из кармана Анвара выпал телефон. несмотря на свое состояние девушка схватила телефон и спрятал в карман еще более менее целой юбки. Парни дрались довольно долго, но Исламу наконец удалось повалить Анвара. Тот стукнул головой о край дивана и потерял сознание. Ислам пощупал пульс. Сабина смотрела на него пустым взглядом. Ее черные глаза превратились в две черные точки. Ислам снял пиджак и швырнул ей. Девушка только сейчас заметила насколько сильно пострадала ее блузка.
- быстро собирай вещи. Нужно уехать пока он не очнулся. )
Девушка быстро нацепила пиджак и побежала в комнату. Вещей было не так много. Она быстро собралась. А когда обернулась увидела стоящего в дверях Ислама. Он смотрела на нее. Девушка ждала что он сейчас начнет обвинять ее в том что она окрутила Анвара и это произошло из за нее. Что нужно вести себя скромнее…
- прости… - произнес он. А ноги девушки сделались ватными. ОН ИЗВИНЯЕТСЯ?!
- за что? – все что смогла она ответить.
- я знал что с Анваром что то не так. Не должен был вас оставлять.
Неужели на свете бывают такие люди? Или он играет? Он спас ее и еще извиняется? К сожаление, с такими типами как Анвар девушка сталкивалась не в первый раз и ей всегда твердили( в первую очередь бабушка) что она сама во всем виновата. А Ислам извинился. Правая рука девушки нащупала мобильный. Ее вдруг охватило дикое желание отдать его Исламу, что бы телефон не смог вернуть ее к прежней жизни, она уже почти решилась, когда он сказал:
- Ладно пошли, он кажется приходит в себя.
Они спустились вниз. Ислам вытащил из кармана Анвара ключи. Они пошли в гараж и девушка наконец осуществила то о чем мечтала столько дней. Вышла из этого дома. дом кстати снаружи выглядел просто замечательно. Они сели в машину и выехали из поселка. Когда они подъехали к трассе Ислам остановился и провел рукой по волосам. Открыл окно и закурил. Девушка закашлялась. Она не знала что Ислам курит. Он о чем то думал. Девушка посмотрела в окно, на всякий случай проверила дверь( она была заблокирована) кстати она так и не переоделась. Пиджак все так же висел на ней. Зазвонил телефон. на ней! У девушки перехватило дыхание. Ну почему она не догадалась выключить мобильник Анвара?! Но Ислам отреагировал как всегда хладнокровно. Он залез в карман СВОЕГО пиджака и вытащил СВОЙ мобильный. Девушка выдохнула. Кажется пронесло. Про то что двадцать минут назад она собиралась отдать мобильный Анвара она уже забыла.
- да… По делам…. Не в городе… вечером буду… куплю, мама.
Ислам убрал телефон. и посмотрел на девушку. Кажется он принял решение.
Они ехали около двух часов. Девушка поняла что это соседний город. Они заехали во двор автостанции, не той на которой началась эта история. Девушка поняла что он хочет дать возможность уехать. Она ликовала. Еще совсем чуть чуть и она избавится от него. парень вышел из автомобиля дав ей возможность переодеться. Девушка одела другую футболку и спрятала телефон в сумку, выключив его предварительно. Когда она вышла из автомобиля парень протянул ей бумажку.
- вот билет. В соседний город. Прощай Сабина.
Парень сел в машину и подождал пока она скроется за дверьми автостанции.
Стоит ли говорить, что купленным Исламом билетом она не воспользовалась. Она купила себе другой. Билет на автобус который возвращал ее к мести Сеитову. Автобус выезжал через пятнадцать минут. Она купила воду и села ждать. Изнутри гложило неприятное чувство, словно она предавала кого то. Что бы отогнать от себя плохие мысли девушка достала мобильный Анвара. В его памяти не оказалось номера Маги. Девушка не могла поверить, что такая глупость препятствует ей. Она напрягла все свое серое вещество но так и не вспомнила номер. Она помнила только три последние цифры. Автобус отъехал. Они выехали на знакомую трассу. Девушка удобней села в кресло и закрыла глаза. Очнулась она от того что автобус очень резко остановился. Перед ним стояла машина Анвара. Та самая на которой они уехали с Исламом. Из нее вышел Ислам и направился к автобусу. Не слушая наезды водителя. Ислам прошел по всем рядам, пока не наткнулся на Сабину.
- ты не оставляешь мне выбора. – сказал он. Девушка ничего не ответила. Молчала она и пока он тащил ее мимо удивленных пассажиров и извинялся перед водителем автобуса.
- убьешь меня? – с вызовом спросила девушка, когда они оказали в машине.
- Сабина! – воскликнул парень, - как ты не можешь понять, что я это все делаю, что бы спасти тебя! И после того что я сейчас сделаю, Мага возненавидит меня на всю жизнь. Но это единственный способ выбраться из этой истории.
- какой способ? – спросила девушка. но ответа не дождалась. Ислам просто нажал на газ. Они въехали в город. Он достал что то из под сидения и спрятал под пиджак. Девушка увы не сразу обратила на это внимание. Она занервничала, когда они остановились напротив здания на котором было написано «дворец бракосочетания».
- нет! – закричала девушка. – ты меня не заставишь!
- ты меня недооцениваешь.
Парень вышел из машины и открыл ее дверь. Сабина не хотела выходить. Тогда он просто стащил ее оттуда. Их надо было видеть. Они представляли собой комическую парочку. Парень буквально тащил девушку, а она сопротивлялась и цеплялась за перила. Исламу все таки удалось дотащить ее.
- здравствуйте, тетя Ася. – поздоровался он с полной женщиной, уставившейся на них в немом удивлении.
- привет, Ислам, - изумленно рассматривая Сабину, ответила она, - она и есть твое обстоятельство?
- да. Нам срочно нужно поженится.
- вовсе нет! Он врет! – кричала Сабина. – я против.
Тетя Ася посмотрела на Ислама. Парень улыбнулся:
- она волнуется просто! Не обращайте внимание.
- ну хорошо пойдемте.
Женщина завела их в красивый зал, открыла какой то журнал. Настоящая паника началась у Сабины, когда Ислам протянул женщине паспорта. Откуда у него ее паспорт?!
- давайте, без формальностей. Мы просто распишемся. – сказал Ислам. И расписался первый.
- я ничего подписывать не буду! – напомнила о своем мнении девушка. Ася многозначительно посмотрела на Ислама.
- я не могу вас расписать если невеста против.
- тетя Ася, мы на секундочку.
Ислам схватил девушку под локоть и потащил в коридор.
- я одного понять не могу. Почему я еще и уговаривать тебя должен? Я же жизнь тебе спасаю!
- я сама о себе могу позаботится! Ничья помощь мне не нужна! Ты это для себя делаешь! И я почти поверила в твой альтруизм!
- О! Аллах! Сабина! Это будет фиктивный брак. Что бы я могу пойти к Рамзану и сказать что ты не представляешь опасность! Да он убьет тебя, дура!
- какие мы благородные! Прямо Дон Кихот! Думаешь я поверю?! Да ты просто в меня втюрился и ищешь повод что бы я не встречалась с Магой!
- что за бред?! Такая наглая лицемерная эгоистка никогда меня не привлечет!
Сабина просто потеряла дар речи от нахлынувших эмоций. Они оба замолчали. Значит он считает ее наглой, двуличной и думающей только о личной выгоде… ну в принципе он прав. Это все про нее… только почему так звучит ужасно? Можно подумать он ангел! Все равно она не верит, что он для ее безопасности старается. И она ему это докажет. Она вошла в зал. Подошла к стоящей в ступоре Асе и расписалась.
Ислам застал момент того как тетя Ася ставит печати в паспорта. Сабина взяла их, подошла к Исламу и отдала.
Так вот Сабина стала женой Ислама, сама не зная для чего…
Ислам привез ее к себе домой. их встретила его мама.
- знакомься, мама. Это Сабина. Она моя жена.
Женщина ахнула. И стала разглядывать Сабину.
- ислам, как?
- мы были в ЗАГСе. Настоящую свадьбу для людей сыграет позже. Сейчас не время.
- хорошо, сынок. – Абидат никогда не оспаривала действий сына. Он всегда все делал обдуманно и правильно. Но сейчас… он привел в дом чужую девушку и назвал своей женой, не сыграв свадьбы?
- невестка? – спросила Милана, выезжая на своей коляске в коридор. Сабину это не испугало. Единственная ее подружка Мадина, тоже была прикована к инвалидному креслу.
- да. Ее зовут Сабина. – пояснил Ислам. В этот момент зазвонил мобильный. Звонил Рамзан Саитов. Он был просто в ярости. Ислам понял что дальше скрываться бесполезно. И поехал к нему. Оставив Сабину один на один со своими шокированными родственниками. Разговор с Рамзаном обещал быть тяжелым, но парень боялся не этого разговора. Он позвонил Маге, по голосу которого понял что тот пьян. Рамзан встретил его в своем кабинете.
- где эта девчонка?! Анвар сказал что ты увез ее!
- у меня дома.
- отлично. Сейчас, - Рамзан стал набирать номер. Ислам перехватил у него телефон. Саитов удивленно взглянул на подчиненного. Тот никогда не позволял себе фамильярности по отношению к нему.
- сабина с этого дня моя жена. И я буду ее защищать.
Рамзан сначала просто не поверил своим ушам, а потом рассмеялся.
- а ты не так прост. Так я и знал! А моя жена и сын боготворят тебя. Считают честным и благородным, а ты влюбился в девушку лучшего друга! Но я могу тебя понять. Будь я чуток помоложе…
- не хочу этого знать, - перебил Ислам, - Просто я хотел что бы знали. Если с ней что нибудь случится, я знаю что сказать полиции. А теперь с вашего позволения, если у вас конечно нет вопросов по работе, я пойду. Мне нужно поговорить с моим ЛУЧШИМ другом.
И вышел, прежде чем Саитов успел ответить.
Магу он нашел в ресторане. Раньше они часто там бывали вдвоем. Он сидел вдребезги пьяный. Исламу стало стыдно перед другом. Он сел рядом. Мага улыбнулся:
- Брат! Присоединяйся. Официант, налей ему.
Ислам не стал отказываться, спорить с Магой сейчас бесполезно.
- знаешь почему я пью? – спросил Мага. Он с трудом говорил.
- у меня забрали мою Сабину, мою красавицу. – продолжал он.
- мага, послушай меня… - начал Ислам, но Мага его перебил:
- у нее такие глаза. Черные! Я когда на нее смотрю про все забываю. Я так люблю ее. А теперь не могу найти! Ее украли у меня какие то гады! Если бы я их мог сейчас увидеть. Я бы свернул им шею! Тем кто прикоснулся к ней!
- у тебя есть шанс это сделать. Один из них сидит рядом. – сказал наконец Ислам, следя за реакцией друга. Тот стал оглядываться по сторонам. Тогда Ислам добавил:
- он сидит напротив тебя.
Мага повернул голову и его взгляд наткнулся на Ислама.
- это я сделал. – сказал он.
Так разбилась самая крепкая мужская дружба. Далее для Ислама все происходило как в замедленной съемке. Лицо Маги. Исказилось. Звериный оскал. Стол. Мага перевернул стол. Ислам даже не старался увернуться. Осколки от стеклянной посуды впились в лицо Ислама. Мага издал звук больше похожий на звериный рык, чем на что то человеческое.
- убирайся! – доходит до мозга Ислама. Он встает и под взглядами изумленных посетителей ресторана выходит. Тяжелый сегодня выдался день.
Ислам вернулся домой. Кажется мама, сестра и … жена сдружились. Они сидели на кухне и пили чай. Ислам даже лишним себя почувствовал. Сабина улыбалась. Ислам подумал что ей это идет.
- почему ты нам сразу не сказал, что не сыграли свадьбу, потому что семья Сабины далеко и сейчас не может приехать. Мы бы не так сильно удивились, - выпалила сестренка.
А врать ей вообще не идет. Подумал Ислам. Парня выселили из его комнаты. Там теперь поселилась Сабина. Мама сказала что не позволит им жить вместе пока не состоится настоящая свадьба. А этот ЗАГС ничто. Спорить с ней никто не стал. Исламу пришлось спать на диване. На утро сильно болела спина. Он все ждал что Мага позвонит или приедет, но ничего не происходило. Исламу нужно было все объяснить, но сейчас это было бы бесполезно. Ислам слишком хорошо знал Магу. Нужно было дать ему время успокоится.
Мага вернулся домой утром. Его встретил спящий дом. Он осторожно открыл дверь в свою комнату. На кровати сидела Хадиджа. Было видно что она не спала этой ночью. Мага вспомнил что это теперь не только его комната. И вышел. Девушка посмотрела ему вслед, но ничего не сказала. Парень был настолько пьян, что с трудом держался на ногах. Он добрался до кровати в одной из комнат и так и не раздевшись упал и заснул. Хадиджа вышла следом за парнем. Она увидела как он вошел в комнату. Она хотело поговорить с ним и все объяснить. Сказать что не знала о том что устроили их родители и найти способ разрешения… но когда она вошла, то увидела только спящего Магу. Девушка отказалась от четырех выгодных браков ради него. но она совсем не так представляла их будущую совместную жизнь. В комнате стоял запах спиртного. Она открыла окно, что бы проветрить. Сняла с него обувь и укрыла одеялом. Он всегда казался девушке каким то особенный. Не таким как все. А сейчас она видит его пьяного и разбитого. Может так люди взрослеют? Отказываясь от того что было в их детских мечтах?
В коридоре девушка столкнулась с Аидой.
- почему ты не спишь?
- я Магу ждала.
- он пришел?
- да. Спит. – постаралась улыбнуться девушка. аида ничего не сказала, она подошла и обняла невестку. Хадиджа не сдержалась. Слезы закапали по атласному халату свекрови. Аида погладила девушку по волосам. Хадиджа напомнила ей себя в молодости. Такую же мягкую и наивную. Идеализирующую человека которого любит.
- я знаю, что ты чувствуешь, девочка. Я всю жизнь живу с человеком, который женился на мне ради денег моего отца. Поэтому я дам тебе один маленький, но очень важный совет. Не опускай руки. Добейся любви моего сына. Не сдавайся. Я верю в тебя дорогая. У тебя получится то что не получилось у меня. Женщина поцеловала девушку в лоб и ушла. А Хадиджа вытерла слезы. Все обязательно получится.
Сабина наконец дождалась ухода Ислама. Она выскочила из дома следом за ним. Что бы понять как именно действовать дальше она должна была увидеть Магу. Телефон ей вернули, а
Анваровский она выкинула. Девушка решила что позвонит когда выйдет из дома. Она осуществит свой план даже будучи замужем. Ничто ее не остановит. Она пошла в парк на свое любимое место и набрала номер Маги.
- Сабина?! – неуверенный голос на том конце. Девушка постаралась разговаривать как можно жалостливее.
- Мага! Это я. Помоги мне…
- где ты родная? Я приеду.
- в парке на нашем месте. Я жду тебя.
)))))
Как и следовало ожидать Мага появился через пятнадцать минут. Девушка к этому времени успела расплакаться что бы выглядеть как можно натуральней. Мага был в принципе неплохим парнем. Просто не повезло ему родится в семье Сеитова.
- они похитили меня. Все время свадьбы держали в каком то доме. а после этого Ислам заставил выйти за него.
- замуж? Ты жена Ислама? – парень схватился за голову. – предатель! Прав был отец, когда говорил что он не так прост. Почему я не верил?
- я живу в его доме. Мага! Ты должен что то сделать! Помоги нам.
- конечно, родная. Я все сделаю, что бы мы были вместе. Доверься мне.
- я верю тебе, - сказала девушка и расплакалась. Прохожие оглядывались на них. Они производили впечатление парочки, которую разлучили злые люди. Знали бы прохожие, что творилось в голове девушки.
- Мага! Давай сбежим? Сделаешь это ради меня?
- я для тебя еще не это сделаю. Давай. Сейчас же!
- нет. Нужно подготовится. Собрать вещи, одежду, деньги. И нужно найти машину.
- я все сделаю. Нас никто не найдет. Я сделаю нам фальшивые документы.
- ой милый. Мне так страшно. Вдруг у нас не получится. – девушка всхлипнула.
- все получится.
- в полночь. На мосту, который при выезде.
- может лучше я заберу тебя?
- нет, нам нельзя светится.
На этом они расстались.
Теперь девушке предстояло только дождаться полуночи, что бы все получилось. Она вернулась домой в приподнятом настроении. Стоп. Она сказала ДОМОЙ?
- сабина привет! Ты где была? – выскочила Милана.
- ходила в университет.
- ясно. И как там на улице? Тепло? – спросила девочка.
- сейчас ты сама посмотришь.
- ой я не хочу. Может лучше с балкона?
- уверена, что на этом балконе не осталось точки которой ты не видела.
Девочка все еще мялась. Сабина видела что девочка хочет на улицу, но боится. Тогда девушка с присущей ей энергии взяла управление на себя. Она помогла девочке переодеться. Расчесала волосы и подкрасила ей глаза. ( все таки она почти девушка!) Милана засияла. Сабина заметила насколько они похожи с братом. Оба красивые и гордые. Добрые и честные. Сабина вздохнула, такой как она не место в их семье. Но девочка обязательно должна сохранить о ней хорошие воспоминания. Пусть хотя бы она…
- куда это вы такие красивые? – спросила Абидат.
- на прогулку. – ответила Сабина.
Милана была очень жизнерадостной. Она радовалась буквально всему. Было видно что она редко выходит на улицу.
- на нас так много людей смотрит, - расстроилась девочка.
- смотри фокус! – на глазах у девочки Сабина собрала волосы в пучок, и нацепила свои очки с роговой оправой.
Прохожие практически перестали обращать на них внимание, когда Сабина применила еще и свою супер походку. Милана рассмеялась. Они вернулись домой поздно вечером, и то только когда позвонила Абидат. Было уже девять. Ислам увидев счастливую сестру посмотрел на Сабину с благодарностью и улыбнулся. Бедный Ислам. Он даже представить себе не может, как будет ее ненавидеть через … три часа.
Все легли спать около одиннадцати. Девушка вызвала такси и тихо выскользнула из дома. А вот Маге тихо не удалось. Хадиджа ходила за ним по пятам. Он уже и хамил и посылал ее. Но девушка словно что то чувствовала. Она не отставала. Время поджимало. Один его знакомый помог сделать паспорта. Правда за очень крупную сумму. Мага обналичил все свои счеты. На первое время им с Сабиной должно было хватить. Он уже выходил из дома когда за ним выбежала Хадиджа:
- мага! Я чувствую, что ты что то задумал, пока не поздно остановись! Пожалуйста.
Парень подавил гнев. Все таки он последний раз ее видит.
- Хадиджа, ты хорошая девушка. постарайся быть счастливой.
Девушка так и смотрела ему вслед пока он уезжал. Беспокойное чувство не покидало ее. Но последняя его фраза было лучше всех придуманных ее до этого ослепительно романтичных признаний. Девушка села на порожки. Это было похоже на то что он прощался…
Девушка приехала первой. Пошел мелкий дождь. Машин было мало, но машину Маги она узнала быстро. Когда она почти подъехала девушка набрала смс Рамзану Саитову(номер которого позаимствовала из телефона Анвара) «приезжай на мост при выезде, если хочешь посмотреть на то как твой сын повторяет судьбу моей матери»
От дома Саитовых до моста было минут десять на машине. Мага подъехал. Девушка улыбнулась ему. Теперь нужно было потянуть время. Парень подошел к ней. Высота была большая. К тому же с другой стороны была дамба.
- правда красиво? – спросила Сабина.
- что? – не понял парень.
- высота. Там внизу вода. Никаких шансов выжить, если прыгнуть.
Мага подумал что девушка переволновалась от этого такие странности.
- ты готов ради меня умереть? – спросила Сабина.
- что бы я не ответил, это будут всего лишь слова, родная. Нам нужно ехать.
- подожди. Мага, ты уверен что хочешь этого? Бросить семью, друзей? Я ведь не смогу заменить тебе и отца и мать и Ислама.
- не говори его имени при мне! – позеленел вмиг парень.
- хорошо, - притворно смутилась Сабина и стала изображать сомнения и страх. ( да где же носит этого старого козла?!)
- я уже говорил, что способен на все ради тебя. А ты станешь моей любимой. Все что мне нужно. Мы уедем куда нибудь подальше от Кавказа и нас никогда не найдут. Наконец засветились огни группы машин. Девушка воскликнула:
- нас нашли! Уже!
Мага обернулся. Автомобиль отца и его охраны он тоже узнал. Девушка включила все свое актерское мастерство. Она в шаге от того чего ждала столько лет. Она перешагнула ограждение.
- я лучше умру, но не позволю нас снова разлучить! – воскликнула Сабина. Мага уставился на нее. Сначала с ужасом, но потом тоже перешагнул. Девушка чуть не станцевала прямо там лезгинку. Какой он предсказуемый! Внизу шумела вода. Дождь залил с новой силой. Из автомобилей высыпали люди. Среди них Сабина узнала Ислама. Не ожидала что он здесь будет. Рамзан бросился к ним.
- стой на месте, отец! Или мы прыгнем! – заорал Мага. Девушка ликовала.
- мага, сын! что ты делаешь? Вылезай оттуда!
Дождь заглушал некоторые его слова. К нему подбежал и Ислам они стояли в пяти метрах от ограждения. Сабина и Мага буквально хватались за ограждение как за последнюю соломинку. И это действительно было так. Один неверный шаг и они трупы.
- сын! не слушай ее. Она тебя обманывает!
- отец, прекрати! Один раз ты уже все испортил, еще раз так сделать я тебе не дам.
- послушай! Она дочь одной женщины …. – прогремел гром и слова Рамзана услышал только стоящий рядом Ислам. Он с ужасом взглянул на Саитова.
- что он говорит? – спросил Мага.
- я не слышу, - ответила Сабина. – Мага, они не оставят нас. – из за дождя даже можно было не плакать.
- не бойся, родная. Доверься мне.
И теперь он обратившись к отцу закричал:
- если вы не уедете, я прыгну! Отец! Уходите! Вместе с этим предателем!
- нет, сын! нет! Она лжет тебе! Не верь! – кричал Сеитов.
- мага, я лучше умру чем расстанусь с тобой! я прыгаю! – закричала девушка.
- нет! Они уедут, подожди. – успокаивал одураченный парень. Но тут увидел как Ислам практически подошел к ним. Оставалось около метра. Сабина схватила его руку и собралась прыгать. Мага крепко вцепился в нее закрыл глаза и отпустил ограждение. Секунда. Он в воздухе. Вот только рука, которой он держал Сабину сильно напряглась. Парень открыл глаза. Он висел в воздухе. Рука Сабины была единственным что держало его. Он висел над толщой воды. На лице девушки промелькнуло торжественное выражение.
- смотри, Рамзан! Жизнь твоего сына зависит от меня! – закричала она. Мага не мог поверить, что это лицо принадлежит девушке, ради которой он секунду назад собирался умереть.
В мозгу Сабины проносились воспоминание из прошлого. Труп матери. Слезы отца. Этот мост. Бабушка. И только рука отделяет ее от мести. Но она тогда убьет человека! Невиновного в делах отца… в момент ее сомнений Ислам подбежал и схватил ее за талию. Потом перехватил руку и поймал руку Маги. Охранники Саитова, вытащили ее из за ограждения и стали помогать Исламу вытаскивать друга. Сабина лежала на асфальте и первый раз за много лет из ее глаз покатились истинные слезы. Она чуть не убила человека…
Магу вытащили. Его отец бросился к нему. Охрана с ужасом смотрела как железный Рамзан Саитов плачет. Ислам подошел к девушке и помог подняться.
- ты как? – спросил он.
- плохо. Я теперь знаю что чувствуют убийцы. Мерзкое ощущение, – честно ответила она. Вытирая мокрым рукавом глаза. Ислам подвел ее к машине и посадил. Там было тепло. Он достал из бардачка бумажные полотенца. А сам ушел. Девушка собралась комочком на заднем сидении и заплакала. Она плакала за все годы. Это были слезы с похорон отца, слезы обиды за мать, слезы маленькой девочки у которого не было счастливого детства и красивых кукол.
Ислам подошел к Сеитовым. Сын и отец продолжали сидеть на асфальте. Кажется Мага еще не пришел в себя после шока. Увидев друга он протянул руку. Они пожали друг другу руки словно опять встретились в больнице после той аварии.
- спасибо, брат.
Сеитов поднял сына и они направились к машине. Ислам пошел к своей. Сабина сжалась в угол на заднем сидении. Ислам посмотрел на нее через окно заднего вида.
- это правда? Правда. Что твоя мать сбросилась с этого моста из за Рамзана?
Девушка не ответила, она просто снова заплакала.
Дома Абидат переодела девушку в сухое. Сабина ни на что не реагировала она просто сидела и смотрела пустым взглядом в одну точку. К счастью Милана спала. Ислам понимал что должен поехать к Маге и поддержать его. Но ему просто не хотелось уходить от Сабины. Им так много
нужно было рассказать друг другу. Абидат вышла из ее комнаты. Ислам вошел. Девушка сидела на кровати. Уже начинало светать. Он подошел и опустился на ковер рядом с кроватью. Они молчали минут пять. Потом она наконец сказала.
- я приехала сюда что бы отомстить Сеитову. Хотела поступить с его сыном так же как он с мамой. Все шло отлично. Я попалась ему на глаза. Дальше нужно было заинтересовать его. Я не сказала ему имени. Если бы он нашел меня сам, то никогда бы не забыл. Такой план всегда с парнями срабатывает. Я специально устроилась на радио. Вы нашли меня даже быстрее, чем я ожидала. Потом я дурила ему голову. Хотела за него замуж, что бы придя невесткой в его дом, постоянно нервировать Рамзана, но вы украли меня. Пришлось изменить план. Все мучения через которые прошел Мага, предательства всех близких людей сыграло мне на руку. Я подговорила его сбежать и специально назначила встречу, на этом мосту. Я не собиралась никуда уезжать. Я собиралась заставить его прыгнуть. И даже пригласила его отца на шоу. Но когда он действительно прыгнул… я не смогла отпустить его руку… я не убийца, Ислам. Но я потерял смысл в жизни. Я не знаю что делать дальше? – спросила девушка и посмотрела на парня.
- я знаю, - сказал парень, - ты доучишься в своем университете, потом родишь нам сына и дочь и мы будем их воспитывать. Они будут приносить нам радости и горести, а мы будем их прощать, а потом будет нянчится с внуками.
Девушка улыбнулась. Она посмотрела на человека, который смотрел на нее никак на красивую куклу, а как на человека… она слезла с кровати и прижалась к нему. Парень обнял ее. Так гораздо лучше….
- а что произошло с твоей мамой? – спросил Ислам, после очередной паузы.
- мы с ней очень похожи внешне. Скромничать не буду, но она считалась самой красивой девушкой в нашем селе. И бабушка с дедушкой что бы избежать проблем отдали ее замуж очень рано. В шестнадцать лет. Она была очень послушной и доброй, вообщем характеры у нас разные. Совершенно. Когда она меня родила она сама еще ребенком была. У них были хорошие отношения с отцом. Но любви у нее к нему не было. Это я сейчас понимаю. В нашем селе начиналось строительство крупной туристической базы. На этом строительстве был Сеитов. Он увидел мою маму и влюбился. Моя мама тоже. она никогда не чувствовала подобного. Но они ничего себе не позволяли. Просто встречались иногда. По селу пошли слухи. Бабушка накричала на маму, но та впервые пошла наперекор. Не знаю точно как описать их отношения, но мама не изменяла отцу. Ну в буквальном смысле. А потом маму случайно увидел начальник Рамзана( он тогда не был такой шишкой как сейчас) она ему очень понравилась, но мама пресекла все его попытки, тогда этот начальник пообещал Рамзану долю в фирме, если он поможет с мамой. Рамзан не долго думая согласился. Он любил маму, но деньги он любил больше. Он заманил маму к этому начальнику. Тот украл ее. Привез в город. Она провела неделю в его доме, пока ей не удалось сбежать. Она позвонила Рамзану и предложила сбежать, они договорились встретится у моста. Тот приехал, но не один. А со своим начальником. Мама не смогла пережить предательства Рамзана и сбросилась с моста.
Ее труп долго искали, но когда нашли привезли к нам домой. я помню как плакал отец. Нет ничего страшнее слез отца. После этого он стал сильно пить. Бабушка забрала меня к себе. она приложила все усилия что бы у меня сложился сильный характер. Я с каждым годом становилась все более похожей на мать, отец не мог даже смотреть на меня. Я не знала истории и не понимала его. На мое пятнадцатилетие он сильно напился и рассказал мне все. Я возненавидела его и дядю. Всех мужчин нашей семьи. Они не отомстили. Отец умер через год. А я готовилась к мести.
Увы начальнику Рамзана отомстить не удалось. Этот толстосум сгорел живьем в собственном доме. я долго собирала информацию о них. Ну а про мой план я уже рассказала.
Девушка уснула. Парень аккуратно переложил ее в кровать. В дверь позвонили. Ислам пошел открывать. На пороге стоял усталый и небритый Рамзан Магомедович Саитов. Было видно что он не спал ночью. Казалось он постарел лет на двадцать.
- можно войти? – спросил он. Ислам пропустил и закрыл за ним дверь. – я бы хотел поговорить с Сабиной.
- она только уснула. Я не буду ее будить.
- тебе и не придется. – послышался голос девушки. Она вышла из комнаты. И стояла на пороге. Взгляды старого мужчины и красивой молодой девушки столкнулись.
- я хочу поговорить с тобой.
- говорите. – Ислам испытал гордость за жену. Какой бы она не была. Характера у нее не отнимешь.
- ты хотела отомстить мне даже не зная, что судьба и так меня достаточно наказала. Я не представляю твою жизнь, но могу рассказать про свою. С момента гибели твоей матери я стал хорошо зарабатывать. Я с головой ушел в работу, что бы не слышать голос совести. И мне это прекрасно удавалось до сегодняшнего дня. когда я увидела тебя на мосту. Так похожую на Фатиму, я словно заново пережил ее смерть. Сейчас у меня есть все и нет ничего. Эти деньги… они не принесли мне счастья. Счастье мне могла подарить только твоя мама. Но я сам все испортил. я всю жизнь живу с женщиной, которую не люблю. Это ужасно поверь мне. Мой сын. взрослый сын. он не смог стать мне опорой. Единственным что его когда либо интересовало был спорт. Борьба. Но когда они были совсем юнцами они с Исламом попали в аварию. мага получил травмы. Из за них пришлось завязать со спортом. Я винил во всем Ислама, который был за рулем, ставил на него ответственность, за то что мой сын вырос таким… но сейчас я понимаю, что во всем виноват сам. Прости меня, девочка. Если сможешь.
На лице Сабины ничего не дрогнуло.
- я не могу вас простить. Но я больше не причиню вам вреда. Обещаю. Уходите.
Сеитов опустил голову и вышел. А девушка сползла по стене
Ислам и Сабина поженились по настоящему. По всем кавказским законам. Ислам познакомился с бабушкой Сабины и понял в кого она…
Сабина извинилась перед Абидат за свое вранье, а с Магой у нее состоялся трехчасовой разговор. Он был одинаково тяжел для обоих. Сеитов сам рассказал сыну правду и поэтому Мага не особо злился, но обида была сильна. С женой у него отношения не налаживались. Он продолжал жить своей праздной жизнью, вот только дружба Ислама и Маги очень ослабла. Им стало тяжело общаться. Несмотря на все они сохранили друг у другу теплые чувства, которые оставались такими на расстоянии.
Хадиджа во всю силу пыталась привлечь внимание мужа. Аида давала ей советы. Они помогали, но Мага не делал главного. Он не признавал Хадиджу настоящей женой. Несмотря на то что девушка выросла очень зажатой и скромной и ее терпение закончилось. После трех месяцев замужества девушка в один день поняла что беременна( с той самой единственной ночи первого дня свадьбы) и что она никогда не заставит Магу полюбить себя. Девушка уехала в свой дом. Но там отец отправил ее назад. Тогда девушка отправилась на автостанцию, где началась наша история купила билет на самый первый автобус. И уехала. Она оказалась одна в незнакомом городе соседней республики. Но она не растерялась. Она сняла комнату и устроилась на работу. Используя свое богатое воображение она писала сказки для детей. В целом она была счастлива
Мне нравится1Показать список оценившихОтветить
Алина Узденова
Алина Узденова 21 дек 2012 в 14:58
Только по ночам становилось тоскливо. Она запретила себе воображать их жизнь как делала раньше. Мага нашел ее не так скоро. Через два месяца. Он появился на пороге ее квартиры среди ночи. Было видно что он устал.
- собирайся. Ты едешь домой. – сказал он. Девушка так и застыла. Она была уверена что ее не найти. Она пропустила его в квартиру.
- кушать будешь? – фраза из ее мечты об их идеальной семье.
- да, - ответ оттуда же.
Девушка накормила его. Парень следил за женой. Не мог понять что с ней. Она поправилась немного? ОНА БЕРЕМЕННА! На его шокированный взгляд, она ответила:
- да.
С той секунды все изменилось. Мага вскочил и подняв жену на руки закружил по комнате. Потом очухался поставил на пол и голосом полным сожаления сообщил:
-ой! Тебе наверно нельзя! Огурцов хочешь? Давай я сбегаю? А может варенья?
Девушка не знала смеяться ей или плакать. Ночью ехать Мага передумал. Они поехали на следующее утро. Он окружил девушку такой заботой, что она уже неудобно себя чувствовала. Аида только весело подмигивала. Ребенок сблизил их. Ощутив ответственность Мага быстро повзрослел. Он стал помогать отцу в работе.
Мага и Хадиджа стали настоящей семьей. Все мечты девушки осуществились.
На такой ноте стоит закончить эту историю. Герои многое потеряли в результате нее. Например, дружбу. Но обрели тоже не мало. Они обрели главное. Любовь.