Христианство

Родионов Виталий Константинович
Христианство – это восстание духа.

Христианство открывает врата бессмертия!

В недрах христианства рождается духовный человек с безграничными возможностями.

Христиане – дети света.

Христиане – носители духовной красоты.

Христиане – люди нравственного подвига.

Христиане отвергают власть инстинкта.

Чем духовно богаче христианин, тем он решительнее искореняет себялюбие.

Христианин делает добро не от себя, не от своего имени, а от имени Бога и во имя Бога! Это и есть подлинное бескорыстие.

Не имеешь мужества взвалить на себя тяжкий крест смерти – значит, ещё не стал христианином.

Образ распятого Христа неизгладим из памяти людей и народа.

Мир погряз в пошлости и разврате. И только небольшая горстка христиан в незапятнанных белых одеяниях поднимается к небу, где царят нравственная чистота и целомудрие.

Апостол Пётр выражает пожелание христианам: чтобы они «были мудры на добро и просты на зло». Это означает, что не надо излишне мудрствовать, а надо трезво рассуждать, в чём состоит положительный или отрицательный результат доброго дела.

Слова апостола Павла «здравый в вере» указывают на то, что не следует допускать преувеличений даже в самом дорогом для христианина – любви к господу Богу. Экзальтированное чувство свидетельствует не о силе, скорее, о слабости духа.

Древние римляне отличались сильным и доблестным телом, первые христиане – непоколебимым духом. И кто кого победил?

В чём секрет торжества христианства на протяжении двух тысяч лет? Прежде всего, в том, что христианство предлагает идею бессмертия человека через его духовное совершенствование. С одной стороны, это заветная мечта всех людей, с другой – вполне реальная перспектива.

Пока на Земле останется хотя бы один христианин, до тех пор не исчезнет надежда на спасение цивилизации.

Христиане желают бессмертия духовного, человечество – физического. Как низко пали современные люди!