Генератор фантастики

Галина Молокоедова 2
На номинацию «ГЕНЕРАТОР ФАНТАСТИКИ»

ГЕНЕРАТОР СУДЬБЫ
*
 
              Теплый майский вечер – воздух наполнен ароматами цветущих садов. Легкий ветерок кружит в вальсе лепестки вишен и яблонь. Оранжевое солнце величественно покидает небосклон уступив место загадочно прозрачной и невозмутимо прекрасной луне…         
            Это была самая обычная вечеринка. Молодежь, пользуясь отсутствием взрослых, решила весело провести время. Виолетта, приглашенная на эту вечеринку своим тайным вздыхателем, предчувствовала все самое невероятное, но не настолько экстравагантное…
            Квартира была выполнена в стиле модерна – огромный белый диван, плазма на всю стену – механическое жалюзи на окнах и низкий журнальный столик на весь бледный, но замечательно натуральный шерстяной ковер. Были ещё бесформенные пуфики и серебристые коряги, придающие квартире особый шик «натурализма». Более потрясающего и ультро современного интерьера сложно было представить! Впечатление – неизгладимое!
           Гости – пять парней и три девушки, с удобством расположились на диване, незаметно интересуясь содержимым столика. На его глянцево-белой плоскости стояли фаянсовые ладьи с бесформенной массой различных цветов.
            Грег, хозяин квартиры, нажав кнопку пульта, задвинул шторы и включил огромный монитор телевизора:
           - Что будем есть, что будем смотреть?!,  - привычно гостеприимным тоном спросил он.
           - Мы не привередливы – что есть!, - засмеялся Дэн, его ближайший друг, пожимая руку Виолетте, показывая на столик.
           - Господа, обижаете – у нас молекулярная кухня и телепроектор 3Д!, - пояснил хозяин .
           - А это значит, дорогая Виолетта, что вот из этой противной казеиновой жижи он тебе состряпает любой продукт и покажет любую действительность.
           - Любую?!, - не поверила девушка.
           - Всё, что Вам заблагорассудится! Дракония или Динозаврия, Япония или Викторианская эпоха, Будущее, Космос, Морское дно, Джунгли или пустыня. Предела фантазий нет, как и реальности…
            Виолетта растерянно встала,  прошлась по стерильно белой комнате, подошла к окну, и внезапно обернувшись, подняв волну своих шелковистых волос в великолепную корону:
           - Здесь?!
           - Здесь и сейчас!, - подтвердил Грег, настраивая проектор 3Д.
 
            - Клубнику со сливками, мисс?!, - в миске-ладье, под лучами проектора бесформенная розовая масса приобретала вид клубники, залитой сливками. Грег осторожно выложил клубнику в бокал и подал Виолетте. Лишь Виолетта протянула руку к бокалу, пораженная увиденным и, решив рискнуть попробовать, по её мнению, «пластмассовую еду», как на середину комнаты неожиданно вышел из тени парень с необыкновенно яркими, голубыми глазами. Он протянул руку к Виолетте и хрустальный бокал в её руке превратился в прозрачную ледышку с замороженными фруктами. Девушка вскрикнула, обронив бокал, и интуитивно отскочила от разбившейся льдинки. На ковре образовалось розовое пятно.
            Грег спокойно наблюдая эту картину, направил проектор на пол, и пятно стало формироваться в бледно розовый бутон. Он поднял розу с пола, взмахнул ею, в воздухе запахло ароматом свежей утренней росы:
            - В Вашу честь, прекрасная дама!, - Грег галантно поклонился и демонстративно уставился на голубоглазого соперника. Парень, не смущаясь, встретил взгляд хозяина, и медленно дуя на розу, пересчитал опадающие ледяные лепестки – их оказалось тринадцать.
           - Вы решили заколдовать очаровательную даму?!, - спросил он. Напрасный труд – у неё в короне тринадцать звезд заветных желаний. И Вам придется их исполнять!
          - С великим удовольствием. Но Ваш Дед Мороз очень сильно этому мешает!
          - Не стоит вызывать Высшие Силы, это просто гелий, замороженный гелий в наннотехнологии…. В волшебной палочке!, – пояснил парень Виолетте.
          - Вы смеётесь?!
          - Нет, что Вы! Дистанционный пульт управления - а что бы удобно было его носить в рукаве – он  вынул из рукава палочку и показал удивленной компании.
          Компания медленно приходила в себя, потрясенная увиденными чудесами, которые вытворяли современные технологии.
        - Расскажешь кому, не поверят – фантастика!
        - Фантастикой были и телефон, и самолет, и радио, а теперь – обыденность. Правда – очень дорогостоящая.
 
          Грегу, хозяину квартиры, явно не понравилось такое завершение разговора, он рассчитывал на авиации и аплодисменты. Но особенно его злило, что эффект, произведенный на Виолетту его чудесами так нетактично  «заморозил» этот выскочка. Кто его, кстати, привел?! Грег досадливо перевел проектор на голубоглазого парня – это был запрещенный прием, но очень уж он разозлился. Лицо парня сильно напряглось, на лбу выступила испарина, резкая боль стянула мышцы, но он молчал, ждал, когда отпустит боль. Грег ещё более рассердился, не видя даже намека на просьбу о помиловании, но затем, опомнившись – гость все же, убрал лучи проектора. Парень молча растирал лицо руками, зная, что ответить не может – обморожение мгновенное, до кости и ампутация.
         - Ребята, да хватит вам ругаться! Давайте посмотрим какой ни будь фильм и поучаствуем в нём! Кем ты хочешь быть?!, - щебетали девчонки. Ребята заходили по комнате, не в силах сдержать эмоции, требовалась психическая разгрузка. Фантазия била ключом, предлагались самые разные сюжеты, но девчонки категорически отвергали все варианты:
         - Вы как маленькие! В роботов-трансформеров только и можете играть!
         - Хорошо, давай поиграем в любовь!
         - А вот это пошло!
         - Зато приятно!
         - Приятно пошлить?!, - спас девчонок этот несносный голубоглазый. Кажется, он решил перессориться со всей компанией и увести Виолетту в своё логово, почему-то всем так подумалось. Но парень спокойно уселся на диван, подцепив вилкой кружочек ананаса и загадочно вертел его, разглядывая со всех сторон.
        - Что видно?!, - спросил раздосадованный Грег. Парень приставил кружок ананаса к глазу и как в пенсне, глянул недобро на хозяина:
        - Ну, наверное, обезьяну на пальме или папуаса с генератором 3Д…, - ответил он и встав, поклонившись вышел из квартиры.
        - Ну, милый мой, далеко ты не уйдешь!, - зло прошептал Грегор, проверяя голограмму парня в генераторе.
       - Ах, если бы это был генератор любви и добра, тогда бы мы непременно остались, - прощебетали подруги, чувствуя себя беззащитными без голубоглазого своего любимца, и решительно собрались домой. Вечеринка, не смотря на все самые радужные обещания быть самой веселой и удивительной, стала скучной потасовкой двух могущественных зазнаек. Разошлись и остальные гости. На диване остались сидеть Дэн, влюбленно держащий руку Виолетты и не под каким предлогом не хотевший её отпускать и разобиженный хозяин. Виолетта открыла окна, поток прохладного вечера напоил их израненные души и они стали соображать здраво.
         - Надо же! Не из-за чего поругались!, - вздохнул раздосадованный хозяин
         - Ну ты переборщил с поектором. Ведь больно!
          - Больно, когда тебе плюют в душу. А это… стерпит!, - задумчиво ответил Грег
          - Он же тебя не заморозил, хотя мог…
          - … и - в морг!, - сострил Дэн.
          - Не смешно!
          - Зато справедливо!
          - Опять ругаетесь!? Давайте уж лучше фильм посмотрим… про драконов!, - решила Виолетта
          - Мезозой или палеозой?, - со знанием дела осведомился Грэг.
           Фильм был шикарен. Сначала академическая справка о периоде мезозоя потрясла виртуальной наглядностью музейных экспонатом. Затем друзья выяснили, что драконы, это летающие саламандры или вараны с телом змеи и уникальными свойствами организма, позволяющие…
          Грег досадливо перемотал лекцию и включил опцию «опознание» и «управление». Дэн с Виолеттой, широко раскрыв глаза, в ужасе смотрели на происходящее на экране. Голограмма голубоглазого парня, морщащегося от боли скрупулезно точно вошла в тело золотистого дракона, и наполнив его свечением, замерла, принюхиваясь к воздуху.
На другой стороне экрана Грег проецировал свою голограмму в тело серебристого дракона, вдвое крупнее золотистого.  Серебристый дракон, тряхнул головой, извергая пламя и широко расставив когтистые лапы, впившиеся в землю, повел красным глазом в сторону своего соперника.
         - Сейчас они будут драться?! Я не хочу бойни! Я немедленно ухожу!
        - Хорошо!, - ответил Грег. – Возьми пульт в свои руки и программируй их действия сама!
          Виолетта испуганно почувствовала в руках тяжелый, словно камень, пульт управления. Ей хотелось швырнуть им в плазму, но она сдержалась. Они вдвоем с Дэном изучали возможности меню фильма. Сначала  стоял выбор героев, затем сюжета и дополнительные функции. Это оказалось увлекательно и очень познавательно – неожиданно ребята стали раскрываться совсем с другой стороны.
        - Словно обратная сторона Луны, - задумчиво сказала Виолетта.
        - Да… солнечное затмение. Кстати, как зовут этого парня?!, - спросил Грег
        - Стив... Славный малый. Немного вспыльчив, но справедлив, без фанатизма и антимоний. …
       - Много на себя берет, может нарваться…
      - Черный пояс, никто не связывается..
      - Надо же! И не подумаешь…
      - Итак, дамы и господа! Ваши ставки! Прекрасная дама, Вы, бесспорно, будете нашей Принцессой! Звезды меркнут пред Вашей красотой! Именно ради прекрасных Дам совершаются все безумства мира - вся Вселенная у Ваших ног!
      - А есть варианты?!, - робко спросила Виолетта. Грэг стушевался.
      - Тебе не нравиться быть принцессой?!
      - Нет. Это очень скучно. Я бы хотела стать… самураем… бороться со злом…
      - Но тогда тебе придется убивать и перешагивать через реки крови…
      - Нет, нет! Только ни это! Хорошо, я буду принцессой!
        Грег довольно развалился на диване. На экране появился силуэт Виолетты, затем преобразовался в мультяшный персонаж, утонченный, изящный и обворожительный. Особенно тщательно Грэг выбирал наряд своей Принцессе – розовое, струящееся платье, маленькая диадема с мерцающими звездочками, затканными в прозрачную вуаль. Стыдливо оглянувшись на девушку, опустил вырез платья ниже, обнажая в декольте девичью грудь, на которую с вожделением воодрузил огромное бриллиантовое колье. Долго возился с фотографией девушки, недовольный предложенными вариантами компьютера, сам взялся за рисование. Полученный результат превзошел все ожидания парней.
       - А можно поскромней?!, - просительно прошептала девушка.
      - Ваше Высочество! Это невозможно! Это самый скромный вариант вашего Совершенства!  К сожалению, компьютер не в силах передать Ваши достоинства. Придется вот так, скромненько, но со вкусом.
      - А Ваше амплуа?!, - застенчиво перевела Виолетта  внимание со своей персоны на друзей. Оба лихорадочно стали щелкать пультом.
     -  Ну, скажем, короля по сценарию не положено… буду главным Магистром! Всемогущим и Всесильным! Казначеем Волшебной страны Драконов!, - заявил Грэг. Но их радостного французского мультяшного паренька, с каждым его словом, образ менялся  - он стал старше, толще и под конец, безобразной, жирной жабой с огромной толстой золотой цепью на шее, пузе, рукавах.
      - Да, не важный портрет… Зато актуален и существенен. Обязуюсь содержать Вас в блеске и роскоши, согласно прейскуранту.! И этот принадлежит Вам по праву, - сказал Грэг, посадив на золотую цепь и Золотого Дракона, для сбора подати и налогов, как пояснил он.
      - Благодарю Вас! Не стоит утруждаться!
     - А я буду Главным Военным Стратегом Страны! Я буду решать – мир или война! Я буду распределять трофеи и золото! Трепещите!, - заявил Дэн. На экране появился высоченный Маршал, в доспехах, в шлеме с перьями и огромными перстнями на всех десяти пальцах.
     - Ну а нашему Стиву придется быть Главным Драконом страны, который будет охранять его границы и драться с соседями. Образ Золотого Дракона загорелся внутренним светом, глаза его открылись и, из ярко рубиновых стали голубыми Нестерпимый острый взгляд его впился в Грэга и стал его жечь изнутри!
    - Да, неплохо получилось…, - неуверенно сказал Грэг, скрывая от ребят ожег на руке.
    - Как бы мы сами себя не покалечили, с такими играми в фантастическую реальность…,- эхом отозвался Дэн.
      Виолетте стало нехорошо и они с Дэном засобирались по домам. Грэг с сожалением их провожал – жаль, не удалось поиграть.
*
 
          Свежий воздух привел друзей в чувства. Вечеринка оказалась не такой веселой, как им хотелось, но они шли, переполненные странными мыслями и ощущениями. Это было, ново, необычно и очень некомфортно. У них не было сожалений, даже воспоминаний, словно это… недоразумение… стало их новой кожей. Фантазия обрела жесткие формы реальности. Невинная игра стала их новой жизнью, бескомпромиссной, программированной и кем-то жестоко управляемой. Они не могли избавиться от чувства присутствия нечто… пристально наблюдающим за ними и готового к броску. Они отгоняли столь странные ощущения, проецируя их на усталость и занятость в быстро мелькающем калейдоскопе дней.
          Мир, кажется, не изменился, но ощущение, что они за стеклянной стеной, на краю Вселенной, не покидало их. Чувства, переживания, жизнь остались по ту сторону реальности, а они существовали в параллельном мире игры… в институт, ординатуру, лизинговую компанию и так далее…
 
          Шло время, друзья долго не виделись и заметно растерялись, пересекаясь случайно в реальности их повседневной жизни, узнавая, и не узнавая друг друга.
           Виолетта, изящная от природы, стала несколько чопорной и настороженной, её пугало всё несовершенство мира и она с ужасом закрывала глаза… на мусор возле лавочки, пошарканные ботинки, грязные машины и крики детей. Её сердце сжималось в комочек, и она стремительно исчезала за дверями своей квартиры, аудитории или бутика. Ей было жаль весь мир и всех в мире. Изменился и стиль её одежды и манеры поведения, она не могла управлять своими мыслями и чувствами, её сдержанный, скромный образ приобрел роскошь и блеск, чему она была явно не рада, изменив привычным джинсам и футболкам.
          Зато Дэн блаженствовал! Его спортивные успехи били все рекорды, он стал побеждать во всех соревнованиях, замено окреп и вырос, стал заносчивым и высокомерным. Он с удвоенной силой ухаживал за Виолеттой, чувствуя её потребность в его могучем плече.
         Грэг бросил институт и занялся бизнесом, в котором сильно преуспел. Он растолстел и вызывал чувство некоторой… брезгливости… за ним неслись визг, крики, споры, драки и пьянки, поскольку он всё исчислял в звонкой монете, дружбу и любовь в том числе.
         Хуже всех приходилось Стиву. Он похудел, осунулся, вымотался постоянными неудачами, непредвиденными случайностями, меняющими все его планы до наоборот. Он стал замкнутым и железобетонно непробиваемым. Его реакция была нулевой на любые события и чувства. «Человек в футляре», - смеялся над ним  Грэг, внутренне мстительно торжествуя. Он никак не мог забыть конфуз на вечеринке, незримый позор перед Виолеттой и нестерпимое желание реабилитироваться, с твердой уверенностью, что деньги не имеют ценза
       Две подружки стали какими –то привидениями, то ли эму, то ли панками со смертью на шапочках и в черных одеяниях, но очень укороченных и достаточно претензионных. Учебе они чередовали с работой то ли официанток, то ли… и вскоре вообще исчезли из города, растворившись в неразрешимых проблемах выживания и бытия.
          Казалось бы, ничего необычного, жизнь течет, всё меняется и занимает свои места, согласно приложенным стараниям. Ребята повзрослели, появилась жесткая хватка, продиктованная временем и обстоятельством. Но уничижающее состояние ощущения нахождения «под колпаком», прогнозируемость и управляемость не только событиями, но и их эмоциями и чувствами… делала их жизнь невыносимой.
       Нет, нет! Все восемь «игроков» оказались вполне преуспевающими специалистами в выбранных ими областях и родах деятельности Они привычно отдавали свои силы и нервы над решением неразрешимых задач и получали незаслуженные и инородные дивиденды просто по какому-то волшебству, звонку, протекции и договоренности. Всё настолько умаляло их человеческое достоинство, ввергало в пучину не разразившегося негодования, что они боялись однажды не выдержать….
 
*
             Первым решительно противостоял несостоятельным обстоятельствам как всегда предприимчивый Грэг. Он нанял агента и поручил разыскать всех восьми участников невинной игры их юности. Деньги ушли немалые, время неумолимо усугубляло промедление, когда однажды на письменный стол Грэга легла флешка с  клипами о каждом из игроков роковой вечеринки. Грэг, потрясенный, несколько вечеров разглядывал лица и обстановку каждого из ребят. Но более всего его поразила Виолетта. Из легкой, веселой, обольстительной девушки она превратилась в сухую, замороженную бизнес леди. Но боже, до чего же хороша! Грэг увеличивал её изображение до максимума, упиваясь каждым волоском её прически, каждой жилочкой, пульсирующей у неё над очаровательным ушком. А этот взгляд… загадочный, далёкий, какой-то звездный и бесконечно уставший, с длинными, длинными ресницами в утопающей роскоши томной неги великолепных черных жемчугов…глаз…С трудом сгибаясь из-за своего необъятного живота, Грэг открыл сейф, перебирая драгоценности и теряясь в выборе. Все сокровища мира казались пустышками перед её  космической красотой. Просто фантастика какая-то и он нервно вызвал лучшего ювелира из-за океана с требованием достать то, сам не зная что, но что бы, в общем, сам видишь… Примерно так звучало его распоряжение.
 
           Наконец все было у Грэга готово, и он ощутил непреклонную решимость повернуть события вспять. Именно для этого он нашел всех участников той фантастической игры и теперь… дрожа всем своим жирным, желейным телом, с трепетом нажал кнопку  видиотелефона.
                *
 
             Встреча «игроков» была назначена на 1 июля – мистический и магический день, когда все нереальное становится действительностью.
             Лето – пора отпусков, поэтому приглашение казалось самым безобидным и заманчивым. Нет, он не приглашал на Мальдивы или Гоа, а так скромненько, но со вкусом… - Постараюсь не разочаровать, я думаю, всем понравиться, - заверял он своих долгожданных гостей.
*
       
             Машины в назначенный день подъезжали одна за другой У высоких кованных ворот их с пристрастием рассматривали и под одобрение хозяина впускали в сложную пропускную систему подъезда великолепного особняка в средневековом готическом стиле.
             Потрясение гостей было огромным – такой роскоши и богатства им не приходилось ещё наблюдать. Въезд во владение Грэга проходил через строгий английский парковую аллею, завершающуюся у подъезда роскошным фонтаном с уникальными скульптурами Нептуна и его нимф, с живыми рыбами самых редких пород, каскадами и водопадами.
            За домом виднелась совсем иного рода панорама крытых павильонов и шезлонгов с климатом и интерьером Боро-Боро. Даже вода в бассейне была из Тихого океана. Казалось, даже экспортировали жару и солнце в средне- умеренный климат – а что, есть деньги, может себе позволить и такую роскошь! Именно там были накрыты столы и гости ожидали полного сбора всех участников этого необычного пати. Сложно было описать яства, приготовленные для встречи – Грэг был изощренным гурманом и его повара, собраные со всего мира в ассортименте, соответственно свеже заказанным и привезенным продуктам.
            Сложно передать атмосферу, которая царила во владениях новоиспеченного  «Карабаса Барабаса». Удивление от увиденного и радость неожиданной встречи через столько лет были равноценны. Гости восхищались садом, замком и не обращали ни на что внимания, упиваясь радостью неожиданной встречи. Перескакивали от расспросов к смеху и вновь возвращались к рассказам о себе, работе, семье.
            Когда через несколько часов сумбурного общения и улегшейся радости встречи, ребята наконец пришли в себя и обратили внимания на хозяина, молча ожидавшего этой долгожданного мгновения - молчания с жаждой услышать объяснения в полной мере.
 
        - Друзья мои!, - начал свою речь Грэг, с удовольствием оглядывая своих гостей. Его удовлетворил эффект, произведенный на гостей своим особняком, парком, патти и нежданным приглашением.
       - Я раз Вас приветствовать в моих скромных апартаментах. Я, по роду своей деятельности, не без труда вас всех разыскал и искренне благодарю за отклик, за ваш приезд сюда. А собрал я вас по столь уникальному случаю, который, возможно, изменит всю нашу жизнь, отношение к реальности до уникальной, просто шедевр реальной возможности изменить судьбу. Мы с вами имеем возможность возвратить время вспять и сделать то, что не успели или хотели, но не… случилось Заранее предвижу ваши вопросы и отвечу на все по порядку. Но вначале я хочу напомнить вам тот чудный  майский день, пятнадцать лет назад, когда мы решили поиграть в странную игру. Из этой безобидной забавы, сложились странные обстоятельства, некоторым образом, ставшими судьбоносными. Мы этому можем верить или не верить… Но иногда… возникало ощущение… что мы… куклы, которыми управляет эта игра. Она стала запредельной и даже, я бы сказал – мистической. За это время я изучал некоторые вещи и пришел к неутешительному выводу… Но нам, людям современным, преуспевающим, реалистичным, далеким от заблуждений, эти выводы ни к чему. Просто я вам предлагаю продолжить игру, которая поможет нам вернуть…э…э…э… время и чувства, эмоции и события, которые мы бы хотели переиграть! Нет, нет, боже упаси! Все безобидно, безопасно, просто это уникальная возможность, посредствам новых технологий заглянуть в прекрасное будущее, где человек моделирует сам свою судьбу. Я нанял ведущих специалистов и с удовольствием познакомлю вас с их разработками. Уверен, вы найдете много интересно и полезного для себя, своего бизнеса и … так скажем, для вашей души. Н это вечером, после ланча, на который я вас приглашаю в двадцать часов. А пока  вы можете отдохнуть, привести себя в порядок в гостевых комнатах на втором этаже, эти винтовые лестницы вас приведут в свои комнаты. С замком я вас познакомлю вечером, надеюсь вам понравится. Надеюсь на удачный сюрприз, оправдать все ваши ожидания, приятного отдыха, до встречи!, - он артистично раскланялся и хлопнув в ладоши, удалился.         
            К каждому из гостей подошел слуга, помог собраться и отвел в гостевую комнату, которые располагались на втором этаже.
           Поразил гостей длинный, полузатенённый коридор - в столь шикарном убранстве, с уникальными картинами и статуями, декоративными растениями и венецианскими зеркалами, в одинаково старинными дверями редкого дерева заморских пород, с золотым ручками. Дверей было восемь, по числу гостей. Гости переговариваясь, обменивались впечатлениями, не в силах скрыть удивление и восторг всем происходящим.
         Но какого было их удивление, когда открыв двери в комнаты, все они очутились в номерах с интерьером, полностью повторяющих ту  комнату, в которой очутились пятнадцать лет назад по воле случая… студенческой вечеринки!
         Виолетта, растерянно огляделась по сторонам – ничего готического или викторианского – сухая роскошь модерна в белоснежном исполнении. Огромная белая кровать у окна, удобный белый диван посередине, уютный бежевый ковер и глянцево-белый большой журнальный столик с ладьей фруктов и сладостей. Различные бокалы предполагали обширную винотеку… А серебряная ветвь, декорирующая всю стену заставила вспомнить все до мельчайших подробностей. Она не увидела розы.. Но нет, роза стояла в беломраморной ванне, на шикарном столике, отражаясь в зеркалах десятки раз и наполняя ароматом всю ванную комнату. Виолетта ещё не видела такой роскоши – хрустальные люстры, аксессуары, белого золота ручки, джакузи и изящная отделка. Она не удержалась и скользнула в бурлящую ванну. Вода оказалась минеральной и ласкала уставшую девушку страной  нежной консистенцией, где угадывались масла и соли, плавали лепестки роз и лотосов.
           К ужину Виолетта собиралась особенно тщательно. Она с неудовольствием осмотрела привезенный гардероб, он оказался не достаточно шикарен для столь помпезной обстановки… Но, делать нечего … И она остановила свой выбор на элегантном черном бархатном платье строгого стиля до пола, но с открытой спиной. Его изумительно дополняло украшение белого жемчуга, которое от самых мелких размеров заканчивалось роскошной жемчужиной огромной величины – её гордость и  антикварная находка.
*
         
        В назначенный срок прозвучал гонг. За гостями зашли слуги и провели их полутемным коридором, освещаемый свечами, вниз, на первый этаж. Сумрак не давал разглядеть помещение в полной мере, свечи акцентировали внимание на огромном круглом столе, стоящем посередине и окруженный восьмью  высокими готическими роскошными креслами. Гостей усадили за стол, поставив рядом подсвечники, но от этого не стало ярче и интрига  парадного зала сохранялась в полной мере. Гости с удовольствием приветствовали друг друга, хозяин ещё отсутствовал. Туалеты дам были просто потрясающи, мужчины были кто в смокингах, кто в  импортных костюмах самых шикарных фирм, диссонируя с обстановкой старинной роскоши. Но удовольствие явно струилось в каждом их движении, реплике. Наконец, после непродолжительного ожидания, вспыхнул свет и по высокой лестнице скатился колобком одетый в шикарный смокинг Грэг, произведя фурор, то ли появлением, то ли яркой иллюминацией, наконец позволившей осмотреть и оценить всё великолепие и роскошь парадного зала.
         Невозможно описать все уникальный интерьер и шедевры, собранные  здесь. Высота потолков зала была впечатляющей и конусное его завершение, покрытое ручной росписью с трудом можно было рассмотреть на такой высоте. Дерево уникальной породы с золотой поталью всюду обрамляло картины, иконы, готические окна и мозаичные панно зала. Мрамор и хрусталь, венецианские зеркала и индийские шелковые ковры, уникальная мебель драгоценных пород с инкрустацией в драгоценных камнях , серебра и золота. Всё, что только  можно представить, здесь было собрано в полной мере. Коллекционный фаянс и фарфор, изящное литье и статуи цветного мрамора, редкие заокеанские пальмы… И даже, у дверей, на золотых цепочках пантеры, ягуары и львы, которые создавали неповторимую ауру уюта, грации и острой пикантности, поскольку их состояние от мурлыкания сытых и довольных - мгновенно сменялось хищным оскалом угрозы, лишь только гости приближались к дверям. Но мгновенно возникал слуга, который брал огромную кошку за ошейник и гости могли беспрепятственно пройти в соседний зал и оценить собранные там коллекции и интерьер.
           С трудом скрывая потрясение и восхищение гости, наконец, собрались у стола и расселись по своим местам, выражая хозяину свою признательность и благодарность.
 
*
         Убранство стола тоже вызывало удивление, поскольку его огромные размеры потрясали, но приборы и бокалы стояли только возле каждого гостя. Середина стола была младенчески незамутненной никакими предметами. Блюда подавались и уносились, их обилие и изобилие было скромно завуалированно столь необычным приемом. Но вот, когда завершающий этап кофе, небольшая порция коньяка, виски либо шампанского были убраны, гости оказались лицом к лицу с зеркально полированным столом.
        Хозяин удовлетворенно заметил некоторую неловкость и готовность к любым неожиданностям своих гостей…
        - Да, да! Вы совершенно правы! Главное событие, ради которого я вас всех собрал, будет происходить именно здесь!, - и он с вожделением плюхнулся на стол жирным животом, гладя его поверхность.
         - Вы поняли, что это не просто стол – это галлопроекционный модуль последней разработки. С его помощью мы можем создавать и восстанавливать, разрушать и строить. На его поверхности с десяти точек будут проецироваться, в масштабе, конечно в масштабе, все лица и события, которые нас с вами интересуют. Своеобразный объемный фильм, так скажем, которым мы можем управлять по своему желанию лишь мыслью или эмоцией, пусть даже они мгновенны и еле уловимы. Именно это позволит нам изменить реальность, проникая в пласты хранилища событий, и даже в кармические законы… Да, да, да! Не удивляйтесь, мои ученные расшифровали кармическую причинно-следственную зависимость генноэмунной системы человека. Всё очень просто – где-то на далекой галактике, в параллельном мире существует двойник, который проживает поступившие материалы соответственно. Неизвестно в каком именно плане – физическом, энергетическом, молекулярном, волновом… но не суть важно. Проецируя новую информацию ментально-психического плана, даже Ваше скрытое неудовольствие, прекрасная Виолетта, вы уже воздействовали на стартовые механизмы изменение кармы, магнитных полей и как следствие, изменяющих нашу жизнь событий. Не скажу, что это легко, переживания не просты, но зато очень многообещающие. Есть ограничитель, так сказать – страховка от непредвиденных ситуаций, хотя риск, безусловно, присутствует… теория невероятности, опять же гравитация накладывает свои искажения, но всё в пределах контроля. Наверное, мы не открыли ничего нового, древние знали и умели намного больше нашего. Но для нас – это, безусловно, прорыв,  даже не технический. Да, да, да! Предвижу ваши вопросы. Атланты тоже вмешивались в кармические циклы и вызвали катастрофы космического масштаба. Но это был огромный материк, миллиарды людей… А что будет если восемь… Заметьте! Не двенадца