Однажды летом...

Корнелия Горбачева
Поехать, куда глаза глядят, решили мы внезапно.

Так мы и сделали!!

   Июльским вечером, когда наступила прохладная пора, проехали примерно 25 км от города на восток, а потом свернули на проселочную дорогу и через некоторое время, проехав мимо полей с хилыми подсолнухами, оказались в лесу, в горах, над долиной с таинственными недостроенными полу замками - полу - коттеджами с башенками и балконами с балюстрадой, на склоне горы над долиной с газоном или кортом, неожиданно встретившимся среди леса, над сельским тихим маленьким кладбищем с пушистыми большими голубыми елями.
    Скажите, много ли вы видели сельских кладбищ с такими посадками? Наверное, там - владельцы этих брошенных и недостроенных строений?
Склон выкошен частично от высокой травы и выше растет трава по пояс и яблони.
   Мы спустились к речке и поехали лесной дорогой неизвестно куда, и три раза нам пришлось преодолевать переправы по реке.Вода чистая, а речка совсем мелкая.
И вот мы опять оказались в какой-то деревне, где вдруг из сумерек показалось таинственное и загадочное строение, напоминающее средневековый замок или дворец, или какое-то культовое сооружение.
    Вход преграждал металлический шлагбаум, а за ним в высокой траве на постаменте высечены скульптуры и виднеется фонарь гоголевских времен.Видны полукруглые входы, башни и лестницы, все выглядит так, будто там кто-то есть, хочется ходить тихо и говорить шепотом.
Вокруг растет метровый сухой чертополох.
 Что это такое мы так и не узнали!
Пусть это останется загадкой, все окутано тайной, но так даже лучше!