Тюлентины и журналисты

Павел Лючинша
Делать было нечего, стукнуть было некого, но первобытный инстинкт будоражил сознание жителя Горно-Алтайска Тюлентина Романа Владимировича 1988 года рождения, уроженца села Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай, работающего государственным инспектором в межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, - сына спикера Государственного собрания ЭЛ Курултай — лидера партии «Единая Россия» Владимира Тюлентина, - бесцельно бродившего по ночному городу.
  
Неожиданно, на крыльцо уже закрывающегося магазина вышел мужчина и закурил, а кругом ни души. Решение, в голову чиновника полиции пришло мгновенно, он привык чувствовать себя королём в кабинете, а тут ещё отец сделал головокружительную, для рядового депутата, карьеру, став спикером. То, что Роме простят задуманную им шалость, Тюлентин младший был уверен на все сто процентов, тем боле, что жертвой был избран журналист. Нет, не тот журналист — соловей, поющий правящей партии дифирамбы, это был геморрой для власти, не дающий воровать спокойно, таким благодарственные письма прокуратура не пишет.
  
Чиновник подошёл к журналисту и парой отработанных на подозреваемых в совершении проступка задержанных ударов свалил его на бетонное покрытие крыльца. Он бил ничего не понимающего человека долго, с наслаждением, от имени учреждения, в котором он работает, от имени Государственного собрания Эл Курултай, которое возглавляет его отец, от имени правящей партии «Единая Россия», давшей власть семье, и которую в регионе возглавляет его отец.
  
С каждым ударом росла его самооценка, Роман ощущал себя великим и могучим, по крайней мере, так отзывался о нём, впоследствии, приятель, наблюдавший эту завораживающую сцену, где чиновник полиции избивает журналиста.
  
На обращение потерпевшего в полицию, сразу после бандитского нападения, в течение месяца готовилось заключение судебно-медицинской экспертизы, которая определила причинение вред здоровью средней тяжести. Затем было заведено административное дело, которое было переквалифицировано в уголовное и спустя месяц приостановлено.
  
Причины приостановки уголовного дела заявителю не были известны и, тем более, понятны... Следователь отдела МВД по Горно-Алтайску Бабайцева Елена Юрьевна с большим рвением взялась за дело, - было много планов, но когда были проведены определённые следственные действия, энтузиазм улетучился.
  
Доподлинно не известно, что повлияло на эту метаморфозу, - близкое родство, юного садиста, с лидером партии «Единая Россия», а может руку позолотили, выяснилось-то всего, что после нападения, компания спокойно отправилась в один из спорт-баров "Легенда". Камера видеонаблюдения, установленная в спорт-баре, зафиксировала лица нападавших, которые горячо обсуждали происшествие, демонстрируя характерные движения ударов.
  
Некоторые участники преступления специально поворачивались спиной к камере, чтобы их лица остались не узнанными. Но преступник был опознан. Выяснилось, что бандит ходит под крышей правящей партии, и следствие дало сбой. Следователю стало страшно за свою карьеру, судьбу родных, рискующих попасть под репрессивный каток партии Медведева, ведь власть у премьер-министра практически неограничена.
  
Журналист, в России, профессия крайне опасная. Представителей этой профессии убивают в Сирии, на Украине стреляют возле подъездов в городах, бьют чиновники-полиции на бетонных площадках возле магазинов. Следователи без энтузиазма расследуют такие дела, как только вырисовывается круг подозреваемых в преступлении. Партия, на-то она и партия, чтобы своих в беде не бросать.
  
Неважно, что совершено преступление, у ЕР власть, она плюёт на законы. На членах этой партии пробы негде ставить, всех, хоть завтра, можно на нары определять.