Любовь и волшебство

Галина Молокоедова 2
Номинация №ЛЮБОВЬ И ВОЛШЕБСТВО»

   ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ ЛЮБВИ…
Человек - это волшебник, потому что в жизни у него есть  любовь.
И это волшебство ведет человека, через все превратности судьбы,
 к его заветной мечте…

         Какие люди странные создания! В их уме не укладываются такие простые вещи, как любовь, полет, вдохновение, - думала  девушка.
         Люди, это такие угрюмые, приземленный и озабоченные существа, не ценящие солнце, ветер, космос. В их уме только деньги, выгода, престиж и другие, очень скучные вещи. Да, всё на земле было скучно – серые дома, дымящие фабрики, потоки зловонных машин, кричащие, капризные дети, брюзжащие старики, дерущиеся подростки… Поражал их примитивизм видения – из ста дорог они видели лишь одну: разбитую, изъезженную колею по которой ехали, шли, тащились века и тысячелетия толпы усталых людей, задыхаясь в пыли, толкаясь и проклиная судьбу.  А остальные дороги почему-то казались им пустотой... Если ты не знаешь высшей математики – это не значит, что её нет… Ведь взлетают корабли, идут ледоколы, работает электроника… Но нет, для них это не аргумент! Аргумент – это их чувство собственной причастности… Не важно к чему, не важно как… А это страшно…
          Были и хорошие стороны в этой земной суете – это музыка… Или картины… Или спорт… Неведомые земли и страны… космические пришельцы и галактики…      
          Ах, как много было в мире интересного! Подводные глубины, заброшенные города в джунглях, древние цивилизации и животные, послания Свыше и магические знания. Душа первого космонавта или первый шаг на Луне… астероиды и межгалактические станции.  А ещё были люди – увлеченные, озаренные Свыше, талантливые и гениальные. И то, что они уже не живут на земле – оказался не аргумент. Ведь где-то они живут! А если так – то нам с ними по пути по одной из этих дорог «невидимок»!
           Девушка, вздохнув, захлопнула окно, в которое приветливой стайкой влетели  веточки берёзы, достигшей её высокой башни с черной, пугливой, настороженной земли. Эти листочки были лучшими свидетелями всех мыслей и чувств девушки. Они, словно тонкие зеленые фотографии, фиксировали каждое движение её души. А какой тонкий, чистый едва уловимый аромат они источали при её хорошем настроении и становились жесткой чешуей дракона при её малейшем неудовольствии! Это было её маленькой тайной и чудом, которым она не уставала любоваться. Казалось, весь мир затянула мгла ненастья, но стоит только подойти к окну и сотни зеленых лучиков вернут яркость дня и ощущений!
          Мельком бросив взгляд  в зеркало, девушка поморщилась – она не находила себя красавицей, хотя все заглядывались на неё с восторгом. Спокойное, сдержанное личико, копна волос цвета осенней листвы, умные, удивленные глаза, изящные движения, утонченная вежливость и манеры лесной лани, готовой исчезнуть в любой миг –  слишком не совершенно это самое человечество, что бы на него тратить время… вечность… вселенную…. Поэтому её имя означало Исчезновение. Но чем более она исчезала, тем более незабываема казалась встреча с ней. Будто бы – ничего особенного. Вежливый, ни к чему не обязывающий обмен фразами, вопрос-ответ, неизменно возникающая неловкость, пауза и неутолимое желание исчезнуть. Это не было смущением или неуверенностью, просто она не хотела ставить собеседника в неловкое положение. Была и ещё одна странная особенность. Стоило её только поднять глаза и взглянуть на человека, как в мозгу моментально вспыхивала калька их будущего… разговора, событий, развязки. Но это не было её выбором – это было только теорией вероятности. Ведь ответ мог быть и другим. Но, увы… Она не ошибалась.  Ещё и ещё раз она давала шанс Случайности перестать быть Закономерностью, но та, с завидным постоянством, отказывалась от волшебства Невероятного. Какая досада! И ей становилось просто грустно. Категория скуки была при общении понятием неприличным.
           Но от учителя математики не исчезнешь и она вновь, тяжело вздохнув, отвернулась от окна и уселась за учебники. Как маг, она имела право, не учась, получать знания, но особенность таких знаний отличалась от знаний, полученных честным трудом. Эти знания не имели силы… какие-то скользкие информационные, разлетающиеся во все стороны листы. Знания же, полученные своим трудом являлись магическим пропуском в будущее.
            Особенно ей нравилась физика и она, тайком от учителя, прочитала уже даже сопромат. Ведь это очень приятно – едва захлопнется за учителем физики дверь, как она открывала учебник на интересующем её законе природы и, простирая руку в пространство, перемещалась из душной комнаты башни на вершину горы, вдалеке виднеющейся в самой гуще леса. Это было чудное место, очень высоко простирающееся над бескрайними верхушками деревьев. Или материализовала дальнюю галактику на хрустальном подносе… Или рассматривала дно самой глубоководной Мариинской впадины в собственной чашке кофе. Это было весело и очень поучительно.
          Ещё её удивляла и забавляла манера общения людей. Явно чувствуя смысл  происходящего, они  почему-то искали повод это всё произнести, теряя суть и энергию волшебства момента. И всё – из прозрачного, сверкающего будущего всё превращалось в длинную, тягучую прозаичность безрадостного труда. Но они в этом находили какой-то смысл, наслаждение, всё глубже и глубже погружаясь в рутину и мглу необходимости. Странная особенность эта её подавляла, и она всячески избегала подобного феномена.
            Мир девушки был совсем иным… 
           Любимым кругом её общения были  книги и полотна великих мастеров. Читая биографии и произведения, рассматривая картины. девушка мечтательно прикрывала глаза, удобно устроившись в кресле. Свежий ветер развивал прозрачную штору, навевая самые удивительные видения. Или нет – чувства и ощущения. Она погружалась в прошлое, видела сады и виллы, моря и океаны, слышала разговоры, споры. Удивительно красивые, вдохновенные лица, смелые поступки, наблюдала тьму и свет творения. Видение душой, скорее, было маленькой её магической особенностью, и все языки мира казались ей одним сплошным тоном какофонии. Она с удовольствием знакомилась с натурщицами картин, особенно с маленькими девочками. Её любимой подружкой стала «Девочка в голубом с горностаем», героиня картины, висящей в Лувре. Они играли со зверьком, менялись нарядами, делились сердечными секретами.
- У тебя так бывает… Вдруг слышишь такую чудную музыку сердца, души, тебя тянет куда-то невидимой силой. Ты прилагаешь множество усилий и, кажется, найдя и обретая, понимаешь, что это не то… Не знаю, что – но не то!
        Зверек соскользнул с рук девочки в голубом, и она тихонечко поведала, что это музыка одного мальчика, и она его обязательно найдет..
           - А когда? А где?!
              Ах, вот и она стала глупой и прозаической девочкой земли… А может он тоже на земле, этот мальчик. Но такую музыку сердца может писать  только ангел! В этом она точно уверена! Или это ангелы рассыпали все ноты, а мальчик собрал их в удивительно тонкую и красивую партитуру … волшебного состояния смутного ожидания, томления, беспокойства и ещё в непонятную гамму уныния и надежды, переплетенную розовой лентой судьбы.
           Но вот однажды вечером, когда погасли огни небольшого их уютного городка, она, словно маленькая фея, решила перебрать все свои «сокровища» и наконец навести порядок в своих чувствах. На сердце своё она уже не надеялась – оно предательски напевало ей смутные признания любви то ли Джульетты, то ли Изольды. В общем – полный разлад в её верноподданных войсках мироощущения!   
           Плотно задернув золотые шторы с серебряной вышивкой, она разложила на туалетном столике свои скипетры – их было не мало, но могло быть и больше, если бы она открыла заветный шкаф красного дерева старинной работы. Но сокровища предков казались ей рудиментами. Нет, возможно, они ей и понадобятся, но в век техники и технологии они почему-то ей показались не актуальными. Она сама решала, что ей нужно для существования в настоящем и сама добывала своим трудом все, причитающиеся ей по праву скипетры  силы и могущества. От этого они ей казались ещё прекрасней и весомей, хотя выдавались человечеством, приближенным к волшебству, но не подозревающем об их подлинной сути.
          Ах, какие странные существа, эти люди! Сердце им говорит о прекрасном, но мозг непримиримо уничтожает их души и они совершают страшные ошибки, превращаясь вновь в сущности и забывая о своем божественном происхождении. Да, безусловно, она понимает, как сложно быть богом на земле, когда сущности поглощают всё мыслимое пространство, ввергая землю в грех. Но сияние Высоты – это тот лучезарный путь свершений, мимо которого не смог пройти ни один человек. А вот взойти по пути Совершенствования и Свершений – это уже героизм. Много ли героев осталось на земле?! Вопрос, который задавали себе мудрецы во все века и столетия. Так стоит ли себя утруждать…
            Туалетный столик, на котором один за другим появлялись скипетры силы, засверкал удивительными огнями самого различного свойства и характера, высвечивая одну драгоценность за другой. Простая рама трюмо полированного шпона превратилась в дерево редкой породы, в котором золотистыми искорками блистали и преломлялись в мерцающем свете свечи – блики времени. В хрустальном зеркале чудной огранки появлялись портреты девушки из будущего, в которые она настороженно вглядывалась. На своих портретах она едва узнавала себя - строгую, повзрослевшую, ослепительно красивую, таинственную и неуловимо утонченную. Но взгляд так прозрачен и высок, устремлен вдаль, которую так сложно понять  или страшась понимания он утопал в роскоши Вдохновенного творчества. Затем появлялась яркая, в россыпи жемчугов, веселая и ослепительно добрая Справедливость, пышным цветом наполняя сердечностью всё вокруг. А это строгая, чопорная, даже чуть холодная  мисс Надменность, взирающая на все ужасы с ледяным хладнокровием, замораживая любые попытки беспредельной Глупости реализоваться… Или эта отвлеченная, рассеянная, мерцающая красота неповторимого Пространства Будущего…  Но, как ни старались эльфы, угодить своей волшебнице, не смогли - ни один портрет её будущего не тронул душу…
             Она задумчиво опустила свои прекрасные руки, распустила по плечам волну шелковистых волос, и волшебство погасло, словно сгоревшая свеча надежды. Драгоценности превратились в хрустальную вазу, медаль за 1 место, розовую плюшевую кошечку и ещё во множество милых, ничем не примечательных вещей. Вот так-то будет лучше… Едва касаясь рукой своих сокровищ, которые тут же ей отвечали странным пламенем, свечение которых открывало двери любых галактик, они теряли силу и могущество при одной только неуловимой нотке зависти или пренебрежения, каприза или насилия. Как тает снежинка, маленькая посланница вечного Пространства Бесконечности при малейшей попытке её присвоить… даже из лучших побуждений её согреть… О, как холодно в самой середине её маленького сердечка!
          Что это? Ах, так что же это такое?! Она не знает, что ей нужно! Слезы вновь неожиданно затуманили её лик, как словно луну заслонило облако…   
           Девушка, вся в слезах, в непонятной тоске ожидания, распахнула окно в ночное небо… Да, самое загадочное для неё было небо. Днем такое праздничное, высоко голубое, с ослепительным сиянием  солнца, со всевозможными фейерверками. А ночью – в черном бархате сверкающие бриллианты звезд со своей музыкой, историями и свершениями. В небе жили удивительные существа, которые с удовольствием наблюдали за землей и даже, порой, её посещали… А люди  придумали  о нем странную науку – астрософию и по ней узнавали биение собственного сердца, пульс звезды и нить событий. Просто загадка, такая неосведомленность! Впрочем, астрософия напоминала ей остановившиеся часы, а остановить мгновенье в Вечности – это многого стоит!
            Слезы застилали её глаза, и она с ужасом подумала, что у неё не будет судьбы… Но, что может знать о судьбе юное создание, которой за порогом своего дома виделись лишь смутная тревога и опасность?! Судьбы людей из книг она считала  миссией, а не жизнью. Судьба, в её представлении была бесконечной лестницей в небо, но никак не на землю! И она вновь горько разрыдалась. Ей не нужны все богатства мира, а нужно ей… И она, всхлипнув, вновь глубоко задумалась. Незнакомый, высокий грудной голос негритянки пел о несбывшейся любви, высокий тенор прекрасного мужчины шептал ей о муках ожидания, мальчишеский гортанный напев звал в дали дальние и только ангельский голос увещевал её, заговаривая, завораживая, зачаровывая. Он обещал ей райское блаженство, забвение и счастье бесконечно в объятиях наслаждения. Но эти категории счастья были ей не знакомы, Демона она отлично знала, и не хотела разделять заблуждения бедной Тамары. Но как сладостно щемило сердце, вальс окутывал волной вдохновенного самозабвения, и она вновь и вновь не могла совладать с собственными чувствами.
             Говорят.. у музыки нет слов… Но ведь это разговор звезд с душой человека! Поэтому ангелы все ноты рассыпают в цветы и  ручьи, в утренний, предрассветный туман и в магию вечернего заката…
            Не в силах сбросить наваждения от тихой, тайной мелодии, звучащей в сердце, она поставила музыку Френсиса Листа – лишь только их разговор был ей близок и понятен. Музыка взвивалась высоко в небеса, спускалась в зеркальный зал кадрилью, звала в леса и луга, мчалась верхом в парках и садах… Ах, до чего прекрасно, весело и все так понятно! Но вот всё веселье разлетелось стайкой пронырливых щеглов, в окно впорхнула свежесть раннего летнего утра и строгая высота звала в храм небесный с тонким и чистым взглядом божественного Провидения
*
Но однажды двери её башни распахнулись широко и светло, солнечным светом заливая тоненькую тропинку Ожидания, постепенно разрастающуюся в широкую, шумящую и манящую магистраль Возможности и Вероятности.
*
       Она всегда оказывалась там, когда её сердечко заставляло трепетать неведомое уму настроение восторженности. Но что именно вызывало в ней восторг, она не знала… Её прогулки всегда были разнообразны и познавательны. Все музеи мира распахнули ей свои двери. Она проехала дорогами дремучих лесов и высоких гор. Её внимание было поглощено полевыми работами и новостройками заводов. Не однажды она наблюдала соревнования спортсменов на стадионах и авторалли. Но особенно её впечатлили соревнования на скалах, и спортсмены, лазающие, словно паучки на веревках или ходящих по толстенному канату.
         Это было очень красиво – лес, и устремленная в небо скала. Если залезть на самую вершину скалы,  то можно нежится на солнце и часами разглядывать с одной стороны шумный город, а с другой стороны – бескрайную тайгу с множеством заветных тропинок, по которым спешили люди и звери. Это было очень увлекательно и приятно
         Однажды она не заметила, как на вершине, возле неё оказался один спортсмен-скалолаз. Он очень удивился, заметив её на недосягаемой высоте и спросил, как она здесь оказалась. Она не могла сказать о простом законе природы – телепартации и ответила на понятном ему языке: «По канату» Но где же тогда канат, закономерно спросил парень. Он показался ей несколько грубоват со своими вопросами, и она решила по оградительной ленте перейти на другую вершину скалы, находящейся рядом.
            - По ленте?! По этой  желтой ленте?!, - парень в испуге вскочил
           Она тоже испугалась. Нет, нет, ей просто не понравился цвет и она, протянув руку, превратила желтую ленту в лиловую и спокойно перешла на другую вершину.
- Ну же, иди сюда!, -  позвала она парня.
- Ты шутишь?! Она же висит в воздухе и не закреплена!
- Это у тебя мозг не закреплен, а лента парит очень надежно!
               Снизу это смотрелось потрясающе. На вершине, облитой солнечными лучами, стоял молодой парнишка изумительного телосложения. Его красивое, тонкое лицо выражало крайний ужас – перед ним сверкала и переливалась тонкая лиловая лента, извиваясь, как на соревнованиях гимнасток с лентой. Дальний конец ленты струился у ног странной, очень необычной девушки, стоящей на другой скале. Но не верить ей он уже не мог – заглянув в её глаза, он понял, это волшебство, самое простое, всесильное и вездесущее.
            Нет, не то, что бы он не верил в волшебство, он ведь спортсмен и кроме тренировок, удачи, присутствие волшебства для многих неоспоримо… Но шагнуть в воздух на высоте сорока метров от земли – это уж слишком! Он сам себе не поверил, что может быть таким занудой – все его считали первым шутником и весельчаком и ради прекрасной дамы он готов был всегда и на всё… Но не разбиться же в такой удивительный, прекрасный день, когда тебя на другой вершине ожидает невозможно прекрасное создание. Он ещё колебался, когда его тело налилось неведомой силой и легкостью и, он радостно шагнул в пустоту.
       Что дальше с ним произошло, он не помнит. Помнит легкое прикосновение и обещание… а затем его окружили друзья, поздравления, похлопывая по плечу, фото и киносъемки: невиданный рекорд – прыжок на 30 метров! Снизу это смотрелось просто потрясающе!
             - Да я и не прыгал вовсе…, - пытался он что-то сказать друзьям, но понял, что все его объяснения будут неправдоподобны и он оставил в своем сердце свою маленькую тайну. Но где искать объекта своей тайны он не представлял. Из весельчака юноша превратился в собственный призрак, смутно вспоминая милый, исчезающий простой образ маленькой волшебницы. Но её нигде не было.
          Девушке очень понравился этот смелый, улыбчивый парень и она, не выделяясь, появлялась на соревнованиях, взглядом одаривала его неведомой силой, любовалась им на пьедестале первого места и исчезала, удивляясь его неистребимому желанию её нагнать, настичь, найти. Ведь она рядом! И парень вновь – с первого места долгожданной звездной встречи с ней, падал глубоко вниз на бренную землю ожидания и несбыточной надежды.
*
Любовь – это  качели…
Душа то взлетают высоко в небо, раскрашивая весь мир в радугу самых невероятных чувств, то опускаются на землю, где тебя охватывает тревога, неуверенность, бесконечное ожидание… боязнь разочарования…
*
          Серебряные струи дождя мелодично барабанили по подоконнику. Казалось, их музыка завораживает, зовет и обещает множество самых невероятных приключений. А почему бы и нет?! Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда. А огромный прозрачный зонт с силуэтами достопримечательностей мира превратил мир вокруг в большой аквариум, со сверкающими бриллиантами капельками дождя. В самом радужном настроении, с предвкушением невероятной встречи  - девушка выпорхнула в пронизанную струями дождя улицу. Дома в потоках ливня казались огромными морскими лайнерами, машины, словно киты, разбрызгивая потоки воды, струящиеся по дорогам, с трудом пробивались в своем фарватере. Со смехом, прыгая через огромные лужи, девушка с удовольствием считала круги от крупных капель в их зеркально-свинцовом отражении. Словно её настроение – крупные слезы и зеркало прекрасного мира, её окружающего. и не только окружающего, но и бесконечно неведомого, завладевающего ею безраздельно. Не успела она  вскинуть голову подставляя свои густые роскошные волосы под веселый ливень, как возле неё, мигая лампочками всех цветов радуги, вызвав волну прилива, остановился огромный бежевый Ланд Крузер.
- Мисс, не бойтесь - я «дед Мозай»! Могу доставить вас на сушу в любом, удобном для Вас месте!
- Спасибо большое! А  я никуда не спешу – просто захотелось пройтись под дождем…
- Предлагаю Вам просто проехаться под дождем.! Он такой теплый и не такой мокрый в машине…
- Но тогда не будет слышно серебряной музыки дождя…
- Что Вы! Акустическая система в машине превзойдет все Ваши ожидания!  Вся лучшая музыка в Вашем распоряжении.
          В машине что-то зашипело, заскрежетало и полились такие чудные звуки космической нежной пронзительной мелодии, что даже дождь оказался её аккомпаниатором. И девушка, не в силах отказаться, сама не замечая того – оказалась в машине. Тепло и уютно, словно бархатным пледом окутали неуверенность девушки и заволокли туманом неги. Машина плавно тронулась с места, поднимая фейерверк брызг, и стремительно полетела по пустынной автостраде. Впереди, за мерцающими бликами дворников, виднелась в тумане дождя гора – самая высокая точка их города. Там прелестная  смотровая площадка, окруженная кованной изгородью, открывала изумительный вид на окрестности… Но что можно увидеть в дождь на горе, подумала она нерешительно… И словно отвечая на её недоумение парень спросил её:
- Вы когда ни будь пили шампанское в туче?! Наверное,  вкус тучи немного терпкий и горчит. Как Вам кажется?!.
- Мне кажется пить не хорошо… тучу…, - неуверенно сказала девушка – Вдруг в какой ни будь засушливой стране не хватит воды для куста розы или для яблони… Ведь у туч огромная миссия – напоить весь шар земной…
- … любовью?!, - с надеждой спросил парень
-  с любовью и заботой, - строго ответила девушка
              Машина легко шла круто в гору во встречном потоке ливня. Но на самой вершине горы, где они вскоре очутились, ливень оказался настолько силен и мощен, что даже часовенку, стоявшую в центре смотровой площадки, не было видно. Обзор был не более вытянутой руки.
- Мы как в раю, где только Вы и я… Что бы лучше видеть, чувствовать, понимать…
- Да, жаль. Так хотелось увидеть всю панораму города и высокого неба. Нехорошо быть эгоистами и думать только о себе – мир может этого не простить!, - улыбнулась девушка его сказке о Золушке и принце, где маленький паж устроил им встречу в саду, спрятав от шумного бала.
- Мир настолько промок и продрог, что, кажется, позабыл о нас и дарит нам незабываемые минуты уединения. Ведь они могли бы и не случиться, если бы сияло солнце, и не звучала музыка дождя!
- Поэзия – лучшее качество Вашей души. Его невозможно не оценить по достоинству. Но, поэзия пространства дает намного больше эмоций и впечатлений, чем маленький, бесспорно уютный мирок машины…
- Но маленький мирок обладает волшебным свойством концентрации большого чувства, такие как любовь, надежда, будущее..
- Категории бесспорно весомые, но  только несколько поспешны…
- Из мгновений слагается вечность, а из поспешной смелости – Ваш ответ «Да»
- Вы не ошиблись, услышав мой утвердительный ответ, но он относился к прекрасной акустике, когда ливень становится космической мелодией Вселенной…
             И они надолго замолчали, слушая шёпот капель дождя струящегося по окнам

- А я знаю, где слышен ливень лучше, чем под зонтом! Не отчаивайтесь, Вам там  обязательно понравится!
- Надеюсь на Вашу осмотрительность и понимание, - неуверенно согласилась девушка. Хотя она уже не представляла, как можно покинуть этот уютный, теплый мир, с потоками дождя за окном, мерно шумящий мотором и завораживающий небесной музыкой его сердца.  Ну, разве можно без теплой улыбки взглянуть в его тревожные и столь обещающие глаза! А какая теплота и забота, предупредительность и понимания! И она, облегченно вздохнув, полностью доверяясь этой странной всепоглощающей неге доверительности.
             Машина плавно тронулась, словно ледокол, справившийся с суровыми льдинами недоверия, и устремилась вниз. Ехали не долго. Где-то залаяла собака, лязгнули железные засовы, и машина въехала в крытый деревом двор. Перед ними, на резных столбах высился деревянный терем с башенками и крытыми галереями по всему периметру - очень красивый и необычный, в бетонном городе стекла и пластмассы. Парень, довольный произведенным на девушку впечатлением, распахнул перед ней двери терема, и они вошли во внутрь.
         Высокая лестница, покрытая ковровой, красной дорожкой вела сразу на второй этаж. Там, в огромном зале, в хрустале и зеркалах, были накрыты столики, в глубине виднелись столы казино, бильярда, шахмат. Курился фолиам, играла приглушенно музыка, игра света завораживала и очаровывала.
- Очень уютно…, - неуверенно сказала девушка
_ Я рад, что Вам понравилось!, _ парень предупредительно выдвинул стул и, ожидая, пока девушка сядет, подозвал официанта.
- Все яства с барского стола!, - распорядился он и заговорщически наклоняясь, прошептал в самое ушко:
- Максимум… , - он смутился. - Терпение – и весь мир у Ваших ног! 
- Вы…, - всполошилась девушка, предчувствуя его уход.
- Насчет себя… не обещаю… Но…. Очень постараюсь!, - твердо сказал он, сильно сдавил длинными пальцами плечо девушки и чуть помедлив, с досадой вскинув голову,  быстрым, легким шагом направился в глубь зала, где его ждала группа  людей.
          Уже на ходу он щёлкнул пальцами и неуловимые официанты в синих, бархатных жилетках засновали у их стола, приводя девушку в ужас. Буквально за минуту на столе оказались перепела в ананасах, молочные поросята и гусь в яблоках, огромные дымящиеся чаши с пельменями, ухой, икрой и бигусом. Стопки блинов, подносы пирогов, торты и фрукты все мастей и сластей. Стол стал более похож на гастрономическую лавку, которую не съесть и за неделю какой ни будь футбольной команде. Ощущение, что она попала на съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию», полностью завладело ей.
           Неизвестно, сколько времени она просидела, глядя на стол и приходя в себя от столь неожиданных событий, которые ей уготовал этот загадочный, переливающийся перламутром, всепоглощающий дождь, беспокойно стучащийся во все окна сразу… И лишь по лицам усталых, готовых кинутся по малейшему мановению её, официантов, она поняла – времени прошло не мало. Так ни к чему и не притронувшись, она стала думать, как ей выйти из столь затруднительного положения. Ах, где же её сопровождающий Серебряного дождя, как с ним всё ясно было и приятно, надежно и уютно… до последнего нюанса. Курительный дым на мгновение рассеялся, и она в дальнем конце зала увидела за круглым столом своего знакомого, играющего в карты. Ей стало легче. Карты, её единомышленники, всегда подчинялись её мысли, и теперь ей захотелось, что бы партия быстро закончилась… Допустим… в ничью. Девушка закрыла глаза, представив веер карт в его  руках и, легким кивком головы, сбросила две слева. Парень вздрогнул, напрягшись всем телом, рефлексивно пытаясь вернуть карты на место. Но все побросали карты на стол под громкие аплодисменты, и парень облегченно откинулся на спинку стула. - -            
        - Получилось…, - подумала она. Впрочем, вряд ли могло быть иначе…
          Девушка неуверенно встала, ей очень хотелось заглянуть в его глаза, понять, почему он оставил её одну, ведь им так хорошо было вдвоем под дождем, зачем эти люди, эти карты… 
          Но что-то останавливало её и влекло одновременно. Струящийся дым из курительниц сделали реальность фантастической. Чучела голов зверей, висевших на стене, казалось, задвигались вместе с ней и спрыгнули на головы играющий в карты за круглым зеленым столом. Это уже не люди, а звери делали ставки. Их норов и повадки стали очевидны и предсказуемы. Вот затаившийся тигр и лезущий на пролом вепрь, неуверенность зайца и хитрость лисы. Боже, наверное, так можно сойти с ума – словно зодиакальный круг ставит на кон свою судьбу существования! С видом подстреленной лани она тихонько появилась у игорного стола. Хрустальное зеркало мгновенно отразило стройную её фигурку в шерстяном костюмчике цвета фукси. Каштановые волосы расплескались по плечам шелковистой волной и лишь огромные золотистые глаза, мерцающие далекими звездами, выдавали её волнение. Её появление вызвало паузу недоумения – разодетые в шелка и парчу чванливые дамы, толстые и солидные господа удивленно уставились на неё и даже крупье замер, зависнув с картой в руке.
       - Кто это…?!  Что это… за чудо?!, - наконец спросил важный господин, чуть привстав со стула.
        Парень оглянулся на девушку
         - Обыкновенное чудо!, - нехотя сказал он, не вставая и не оборачиваясь, взял её руку, поцеловал в ладонь и положил на своё сердце. С секунду помедлив, привычно щелкнул пальцами, подзывая официанта, передал ему ключи от номера и сложив ладошки девушки вместе, подтолкнул её за официантом. Она неожиданно подчинилась. Больше ей здесь делать было нечего.
            Девушка спустилась  за официантом на первый этаж в шикарный номер, села в глубокое обволакивающее кресло и включила телевизор. Но на экране, поверх программы новостей она видела стол, покрытый зеленым сукном, руки крупье, горки фишек и его тонкие, нервные пальцы.
           Эти пальцы вели с ней незримый диалог. Они звали, обещали, бросали и дарили всё и ничего. Сердце её бешено застучало, когда особо крупная партия поставила на кон её судьбу, но она удержала его от крупной ставки, зная, предчувствуя его ошибку, и старательно давала понять, что небольшие ставки могут для него сделать больше, чем риск и ставка на фортуну. И её охватило уже знакомое чувство надежности и уюта, обещаний и неги, и она утратила контроль за реальностью
           Но, к сожалению, она никогда не ошибалась – партия оказалось проигранной. Они ещё вели меж собой этот странный диалог чувств,  неосознанных устремленных в будущее, она ещё слышала эту чудную космическую мелодию из далекого пространства галактик, его руки ещё вздрагивали под её молчаливым взглядом… но всё было бесполезно. Тихое, незаметное безразличие уже вползло в номер, клубилось у бара, хлопало дверями ванной комнаты, кидалось на диван и остервенело щелкало пультом телевизора, наливаясь силой и торжествующим злорадством победителя. Её сердечко ещё ловко уворачивалось от всеохватывающей паники и ощущения ненужности происходящего, когда она поняла – партия проиграна.
             Она тихонечко встала, закрыла за собой дверь номера. В длинном, пустом коридоре не было ни души, никого не было и под крытой верандой двора. Она с трудом отодвинула тяжелый железный засов и вышла на улицу.
            Дождь уже прекратил своё существование, разгоняя свои последние тучи шампанского и струйки теплой воды неслись с бешенной скоростью куда-то вниз, наверное в моря и океаны, что бы напоить всех страждущих. Она молча шла, ища в себе хоть какие ни будь звуки… Но сердце было пусто и эхо её шагов, казалось, отзывалось даже на краю вселенной. Чувство одиночества после такой ласковой неги его присутствия было настолько несносным, что она залилась слезами. Под её всхлипывание стали появляться неуверенно нотки за ноткой и, наконец, привычная мелодия, далекая и очень щемяще родная, вновь заполнила всё её существо.
           Но сколько прошло времени до этого тихого, чудного неуловимого спокойствия, она не знала, когда вдруг за её спиной прозвучал милый его голос
- А говорят, чудес на свете не бывает!, - парень взял её за плечи и, повернув к себе лицом, схватил её руки, сложив ладошки, и спрятал в них своё счастливое лицо. Но музыка в её душе вдруг умолкла, и она разжала руки.
         Парень растеряно выпрямился..
-Куда ты исчезла? Я так долго искал тебя? Всё хорошо?
-Хорошо, - эхом ответила она
- А говорят, чудес на свете не бывает!, - обрадовался он её ответу
- Не бывает…, - вновь эхом ответила она
- Ну как же! Сначала этот Серебряный дождь со струями шампанского… Потом … кружевные древеса и твоя ладошка… Я так скучал по её тонкому аромату и вот я тебя вновь нашел! Куда ты ушла, я тебя чуть не потерял!
… потерял…, - вновь прозвучал эхом её голос. По парковой аллее тихо удалялась мечта всей его жизни так безапелляционно и безвозвратно..
- А говорят, есть на свете чудо, - растерялся он.
          Девушка на миг остановилась, ей жаль было…
          Нет, ни себя и… ни его, а … чуда.
          Она на мгновение обернулось и, случилось маленькое волшебство – золотистые искорки заструились, засверкали на солнце и пронзили сердце парня острой сладостной болью. Она стала для него ангелом, героиней из кинофильма, девушкой из будущего, а не земным воплощением его мечты. Не было ни радости встречи, ни боли расставания – просто, словно страницы прочитанного романа, вызывающие легкую ностальгию и неясную надежду.
          Но, увы, она не знала одного – что эта встреча станет для него на всю жизнь единственной и неповторимой.. А всё остальное, земное… В общем, всё как полагается…
            «Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга» - это качели, словно маятник весов, застыли на самой середине, затрудняясь с выбором меж небом и землей.
*
Волшебство – это когда в обыденности возникает он.
Жизнь тогда становится захватывающим приключением с невероятными качелями чувств и настроений. Казалось ещё мгновение назад всё было так просто и замечательно… Но появилась любовь и ты вновь в бескрайнем пространстве надежды на встречу. ..
*
            Так бывает иногда… Её выбор пал на утонченного, романтичного и немного стеснительного молодого человека. Это не потому, что… ты его не знаешь, а потому что ничего тебе отдавать не нужно, а он тебе отдал всё… Через года, через века и судьбы…
            Стыдно, конечно, потребительская позиция, а у него уникальное свойства характера… Джентльмен… или ловелас… Вопрос уже столько времени весит в бесконечности встреч воздушным шариком, неоткрытой планетой, тихими нотами, неоконченными строчками… Рифма куда-то исчезает и зовет вновь…

            С тех пор она не любит чужие вечеринки… Но внутренний голос всегда противоречит – чужие имеют тенденцию к обратному процессу причастности…
           Разрешила себя подвести домой, вечеринка затянулась далеко за полночь, и отпускать её одну он решился, не безопасно... Но нужно заехать на минутку к нему, это по пути, и взять бумаги, ему их нужно срочно кому-то показать… А почему бы и нет… Погода прелестная, тихая звездная ночь, необыкновенно тепло и тревожно, спать не хочется решительно, да и обаяния у вечера настолько много, что не хочется думать о его завершении.
           Машина останавливается у высотного дома… Она любит новые места и встречи, они всегда приносят удивительный всплеск эмоций и неожиданных открытий. А это новые стихи и валидол у редактора на столе – значит, удались на славу! Она нерешительно поднимается в его квартиру.
           Ничего не предвещало такого эмоционального взрыва. Лишь только дверь закрылась за её спиной и тени ночи опустились на её ресницы, как он сильно стиснул её за плечи и, запрокинув голову, жарким дыханием обжег губы. Она в страхе спрятала лицо у него на груди. Впрочем, испуг, это не те эмоции, которые вдруг вспыхнули в её мозгу от неожиданности. Но он быстро взял себя в руки:
         - Извини…, - что то пропело, прошептало где-то в области души, а сердца её до сих пор не может никто найти…, даже эти изумительные звезды, которые понимающе величественно мерцали в вышине..,
          Извинения приняты, тем более, что страх уже не сковывал движения и чувства.
         - Сыграй мне что-нибудь своё, последнее, - примирительно попросила она. 
          Покружившись в тихом шелесте нот, удобно опустилась в огромное кресло, которое при лунном свете казалось кораблем, причалом и очень уютным гнездышком. Ноги сами заплелись самым невероятным образом, выдавая тайное пристрастие к утонченным занятиям йогой и балетом и вдохновенным потокам .. нежности… любви… очарования… устроились в кресле.
             Крышка рояля, словно по волшебству - открылась.. Он лихорадочно шарил по поверхности этого странного, гладкого, сверкающего агрегата… рояль…пианино… какая, в общем то суть… молоточки, которыми стучит наше сердце и струны… которые соединяют…
           - Нет… нет.. я просто хотела послушать, что ты пишешь…
           - Право не знаю, разве лишь это… - и тихие струи дождя, летнего утреннего солнца, весенней капели наполнили комнату. А за спиной натружено пыхтело, сопело что –то невразумительно ужасное и отвратительное. Как  испуганная пташка с наслаждением утопаю в его музыке, реальность уходит из головы и струиться странным видением, ощущениями, прикосновениями. Кажется, что ты очутилась в сказочном лесу, на плечи легли легкие крылья любви, две пташки затрепетали, готовые вырваться, но к удивлению, вскоре затихли и улеглись в ласковом плену. Тихая грусть, сказочная нега сковали чувства, словно в полусне, теплый, ласковый ручеек скользнул вниз, к морю… Его прибой громко застучал в ушах, забилось вновь сердце испуганной птахой. На берегу, в прозрачном приливе, где одна волна, нагоняя другую, ласково омывали ноги, качалась красивая, перламут .ровая раковина, но чуть рука потянулась к её гладкой, сияющей скорлупе, как она плотно захлопнулась и ушла в глубины …
          Музыка смолкла…  Она открыла глаза…
          Он сидел у её ног. Хотелось коснуться его волос, соскользнуть в белоснежные облака, но нега плотно окутала её, не давая даже вздохнуть…
          Он встал, открыл балкон… Теплая атмосфера комнаты убаюкивала, но утренним, свежим ветром распахнулись белые полы его одеяния, и он стал похож на большую белую птицу. И этот оборот головы… Но, она не окликнула…она промолчала, словно не узнала мелодию его души…
          - Ты подождешь, я скоро приеду..
          - Нет, мне нужно…
          - Не нужно…

            В углу ледяной пустыней, возвышалась белоснежная кровать, черный рояль зиял вопросительным знаком и лишь белые крылья штор порхали в свободном полёте в тихом безмолвии неузнавания... Девушка  выскользнула с утренней прохладой на балкон в удивительный мир новых приключений…  Но он оказался рядом, теплая девичья щека коснулась его руки. Он вздрогнул, напрягшись всем телом, их руки сплелись крепким узлом обещания и бессознательной надежды, и они стояли, словно застывшее изваяние в утренней прохладе неизвестности.
          Но неожиданно их  взгляд упал  вниз. На набережной, прислонившись крутым плечом к бежевому Ланд Крузеру, стоял высокий человек, нервно курил и смотрел на лиловую ленту просыпающейся реки. Река струилась, серебрилась под золотыми просыпающимися лучами солнца, играя всеми чувствами души и времени. Легкая тень воспоминания пробежала по лицу девушки, руки неожиданно разомкнулись, очарование упорхнуло из сердца сизыми голубями, которые беззастенчиво заворковали на краю их балкона…

*

          Но если встряхнуть головой – наваждение пропадет и всё станет на свои места: шум города заполнит тебя до краев, визг тормозов, крики людей, пенье птиц и высокое, яркое солнце… Никакой мистики, все до крайности прозаично! Но ещё можно до звезд дотронуться рукой, они ещё так близки и ведут с тобой тонкую игру волшебной мелодии. Чувства, умноженные на расстояние, означают любовь. Но любовь, это стрелки часов, которые очень редко встречаются.