Лисьи повадки в прошлом?

Юлия Чепухова
     Что бы стало, если роман "Лисья тропа" пошла по другому сценарию? Не окончательный раскол между невольницей и эльфийским князем, а их единство? Такое невозможно в мире Фейри, где сила и магия затмевают все остальное. Но в мире людей, смертных, совсем другие правила. И оказавшись на Земле по воле судьбы, превратившись в таких же смертных людей, Скайлер и Анкалион встречаются вновь...



     Для Скайлер прошло пять лет с тех пор, как она покинула мир фейри. Как ей казалось, навсегда. Она отчаянно желала этого. Но прошлое отказывается так просто ее отпускать. Начать жить заново не так-то просто для той, кто два века провела в рабских кандалах. Человеческий мир суров. У него свои законы и порядки. Для Скай было трудно приспособиться к нему после магии эльфов. И потеря своей звериной ипостаси не прошла бесследно. Она будто лишилась зрения или слуха – так крепка была ее связь с кицуне. Но лисьи повадки остались при ней. Изворотливость, гибкость ума и неизменное женское коварство.
     В погоне за очередным ее кладом, что Скай спрятала в своей дикой юности будучи в Канаде, колдунья-лиса теряет свою любовь – Шейна. Но Скай сможет преодолеть боль в душе. Дикую и всепоглощающую. Она больше не всемогуща, как когда-то. С утратой зверя, она стала смертна. Однако капелька магии все еще бежит по ее венам. В довесок с лисьим обаянием и немалыми знаниями, приобретенными веками, а так же деньгами, что Скай собрала из всех своих тайников по миру, она открывает клинику в память своему жениху.
     И вот перед нами Скайлер Блекторн - преуспевающая бизнес-леди, владелица больницы и выдающийся врач. Жизнь сложилась и можно спокойно проживать свою отсрочку до прихода Костлявой. Но и тут судьба решила иначе. Поздним вечером на скорой привозят мужчину с тяжелой травмой головы. И каков же ужас поражает Скай, когда она видит его. Ведь перед ней ее бывший враг и поработитель, князь Анкалион.
     Со временем его лечения выясняется, что он ничего не помнит. И не мудрено – пару месяцев комы дают о себе знать. Но вот Скай сама не своя. Она вызвалась сама его лечить. Что же это с ней – она должна его ненавидеть! Неужели это Стокгольмский синдром? И ей дорог ее бывший хозяин?! Все куда проще. Мужчина поразительно похож (или это он и есть) на эльфийского князя, к которому Скайлер бесконечно привязалась за два века рабства.


     Здесь я выложу несколько отрывков, которые успела написать)))


1-й отрывок.

     - Я вас знаю? – Он смотрел на женщину, что невольно разбудила его, как на неземное создание. Она была прекрасна. Рыжие локоны ярким огнем окружали поразительной красоты лицо, отражаясь всполохами в ее желтовато-янтарных глазах. Эти золотые омуты тревожно переливались и затягивали в свои глубины, тая в себе дикость зверя и скрытую силу.
     - Едва ли. Я ваш лечащий врач, Блекторн. – Сказала она, приблизившись к кровати, окутанная ярким солнечным светом.
     - Голова ужасно раскалывается... – Рассеянно пробормотал он. С усилием приподняв руку, он провел рукой по отрастающему ежику волос на голове. - И померещится же такое…
     - Что?... – Казалось, она затаила дыхание, замерев в двух шагах от кровати.
     - Ваши глаза… Мне на секунду показалось, что они как у зверя горят… Простите. – С виноватой улыбкой пробормотал он.
     - Все в порядке. Удивительно еще, как вы вообще можете говорить, не то чтобы наблюдать галюцинации… - Она попыталась взять себя в руки, нервничая не меньше его. С чего бы?
     - Мисс… Боже, как трудно что-то запомнить. – Сморщился он от головной боли. Ее глаза… Он видел их раньше. Где?
     - Да, для вас это сейчас естественно. Может просто мое имя вы сможете запомнить? Для начала... – Она совсем как-то по-звериному склонила голову набок, изучающе глядя на него, как лиса на кролика. Да, лиса. Вот кого она ему напоминала. Такая же рыжая и янтарноглазая. Он всегда любил лис – это он помнил отчетливо. Почему лишь это?
     - Да, пожалуйста. – Пробормотал он в повисшей тишине.
     - Скайлер. – Снова головная боль на краю сознания. Он поморщился, но тут же улыбнулся рифме, что всплыла вдруг в памяти: Скайли-Тайли.
     - Скайли… - Повторил он как наваждение. Просто не мог промолчать. - Глупость наверно. Простите, ваше имя прекрасно, но я почему-то хочу назвать вас иначе. Тайли…
     - Нет… - Она вдруг покачнулась и упала в обморок, а мужчина на больничной койке пораженно глядя на женщину врача на полу, снова повторил, словно катая на языке имя «Тайли». Перед глазами вдруг ярко вспыхнул ее образ. С лисьими ушами на макушке и изумрудной листвой леса за ее спиной. После чего острая головная боль скрутила его в жесткой судороге, увлекая в темноту беспамятства вслед за ней...


2-й отрывок.

     - Напомни-ка, с какой это стати я ввязалась в подобную авантюру?!... – Тяжело дыша, процедила Скай сквозь зубы, когда ее нога опять сорвалась на камнях.
     - Потому что ты любишь меня! – С таким же пыхтением отвечал Лиам.
     - Излишне самонадеянное мнение… - Угрюмо выдохнула она.
     - Да ладно тебе, Скай! Когда бы тебе еще выдалась такая возможность? – В его голосе было столько энтузиазма, что женщину передернуло.
     - Вот уж не думала, что тебя так воодушевляет блуждание по непроглядной тьме пещеры, где сыро, пахнет какой-то затхлой гадостью и жутко опасно! Мы же вот-вот можем угодить в пропасть или под завал! – Все ее звериные инстинкты буквально вопили. Скай не могла находиться в окружении каменных стен дольше часа. Что уж говорить о том, что они бродят в чреве горы почти сутки! – Один плюс в такой прогулке – оставить тебя здесь!...
     - Не ворчи, ты меня сбиваешь. – Шикнул на нее Лиам. – Иначе мы пропустим поворот…
     - Да неужели! Сама не знаю, почему пошла с тобой… Эти горы тебе всего лишь приснились! И с чего ты взял, что тебя тут может ждать что-то важное, кроме сланца и гранита?! – Простонала Скай, вновь передернув плечом от нервозности, что не отпускала женщину с того момента, как они ступили под каменные своды.
     - Эти сны не отпускают меня… Преследуют каждую ночь. – Мрачно отозвался Лиам, чуть помедлив, словно подбирая слова. Он то и дело останавливался, осторожно ступая по непроглядной тьме туннеля, что едва освещался светом их фонарей. Казалось, тьма пытается поглотить слабые лучи, подавить в зародыше тусклые проблески. Лиам как будто прислушивался к чему-то. – Там должно что-то быть. Меня будто магнитом тянет, понимаешь?
     - Понимаю… - Обреченно вздохнула Скай, слепо глядя в мужскую спину. Ведь с тем же чувством она сама борется каждую минуту с его появления в ее жизни. Снова.
     Но Лиам не обратил внимания на ее тихий ответ. Он вдруг тяжело задышал, словно весь воздух покинул его легкие, и он просто пытался заполнить их вновь.
     - Там впереди… туннель поворачивает. Большая пещера…
     - Пора покончить с твоими грезами! – С большим облегчением выдохнула Скай, обогнув его и уверенно шагнув вперед.
     - Скай, стой!
     Но женщина и сама остановилась, как вкопанная, дойдя до поворота. Ее взору распахивалось огромное пространство, едва освещенное слабым мерцанием неизвестного происхождения. Пещера походила на величественную залу, с отполированными временем стенами и потолком, скрывающимся где-то в чернильном мраке, который едва заметно шевелился. Летучие мыши, не иначе. Неровный пол венчали грозным украшением острые сталагмиты, отполированными водой колоннами вырастая в хаотичном порядке. Неземной, прекрасный вид естественного природного сооружения поражал своим величием и красотой.
     Но не это заставило замереть Скай на месте. Аура смерти окутала ее, будто стальной сетью. Тягучая, холодная, пронизывающая до самых костей. Словно женщина переступила невидимую черту, чтобы окунуться в этот мертвый дурман. Была бы на ней шерсть, как раньше, то тут же бы вздыбилась, а так, лишь волосы на затылке шевелились от ужаса. Лиам тоже чувствовал изменения в атмосфере пещеры, потому и стоял поразительно притихший позади. Вот где была его проницательность раньше?!
     - Живая плоть… - Вдруг проскрежетало что-то, скрытое тьмой. Эхо подобрало новый звук и вознесло многократно к потолку, вспугнув стаю маленьких носферату с крыльями. – Лисий дух… Как странно… что я чую большую примесь человеческого в демоническом… Ах да… как же это слово? Кицуне, кажется?...
     Осознание того, кто скрывался в глубокой темноте пещеры, покрыло Скай липким потом страха. Она, как робот, обернулась к мужчине за спиной и прошипела сквозь зубы.
     - А то, что нужную тебе вещь будут охранять, ты ни разу не подумал?...
     - Голос кажется довольно старым… - Попытался извиниться Лиам за свою оплошность, передернув плечами от жуткого ощущения на коже. Ведь он же видел что-то смутное в своих снах.
     - Это Лич! – В отчаянии глядя в его глаза, простонала Скай. Но заметя непонимание, отразившееся на лице Лиама, раздраженно пояснила. – Мертвый маг, некромант и, Бог знает, кто еще!
     - Ого… И такие бывают?... – Моргнул Лиам, выглядывая из-за ее плеча.
     - Издеваешься?! – Чуть не взвизгнула она, понимая всю опасность, в которой они оказались по его вине. Она знала, что им не выбраться отсюда живыми, и нежить еще не напала лишь по той причине, что они оставались на месте.
     - Немного. Не драматизируй, может с ним можно договориться?...
     - Только не с ним…
     - Колдунья права… - Просипел безжизненный голос, неуловимо приближаясь. Скай напряглась, толкнув Лиама к стене, принимая боевую стойку и прожигая тьму взором, в котором вспыхнуло пламя ее оставшейся силы. – Вы совершили ошибку, сунувшись в мои чертоги… И награда вашей отваге смерть…


3-й отрывок.

     - Лиам! Не делай этого! – В отчаянии вскричала она.
     - Но если все, что ты сказала, правда, то там должен быть мой сын! Я должен туда попасть. – Уверенно процедил Лиам, одевая кольцо-артефакт на палец. В последний момент Скай прыгнула на него, пытаясь вырвать ценную безделушку из его рук, но не успела. Их обоих окутала белесая дымка, затягивая словно в водоворот в свое нутро. Когда обоим вернулось зрение, и пол перестал походить на палубу корабля, Скай и Лиам расслышали пораженные вздохи вокруг. Скайлер боялась смотреть по сторонам. Все, что она сейчас чувствовала – это животный ужас пополам с паникой. Она снова оказалась здесь. В мире, из которого бежала сломя голову и жаждала всей душой сюда не возвращаться. И вот ее кошмары воплотились наяву.
     - Князь?!
     Лиам потрясенно вертел головой, пытаясь рассмотреть сразу все, пока его взгляд не уперся в возвышение и трон на нем. Там восседал мальчик лет десяти, а по бокам стояли мужчина и женщина в богатых одеждах, но совершенно не похожие внешностью.
     Скай и Лиам появились посредине огромной залы, в которой проходил своеобразный средневековый бал. Ну, или что-то похожее. Пока Лиам пожирал взглядом мальчика, в котором он узнавал свои мимолетные черты, мужчина вышел вперед из-за трона и повторил громче.
     - Князь Анкалион? Это правда вы?
     Лиам осмысленно прошелся взглядом по светловолосому воину перед собой, крупное тело которого было затянуто в парчу камзола, к поясу которого был приторочен богато инкрустированный меч и обернулся к своей спутнице, которая была бела как полотно. Заглянув в ее затравленные золотистые глаза, он сухо осведомился.
     - Так меня зовут не Лиам?
     - Чуть укоротила… - Машинально ответила Скай, решившись посмотреть на трон.
     - Скайлер! – Женщина у трона всплеснула руками и подобрав юбки стрелой бросилась к пришельцам.
     - Дафна! – Имя подруги вырвалось из горла Скай рыданием. Она поймала бежавшую к ней женщину и прижала к себе, хватаясь как за спасательный круг, в окружавшем ее безумии.
     - Как ты смогла вернуться? Я так рада видеть тебя вновь! Мне столько стоит тебе рассказать!... – По щекам Дафны струились слезы. Незаметно к ним приблизился Эраил. Именно он и был тем светловолосым великаном, что первым вышел к ним на встречу. Он тоже напряженно улыбался ей, но то и дело бросал подозрительные взгляды на ее спутника. Словесный поток подруги мог и дальше продолжиться, но его перекрыл звонкий детский голос, в котором отчетливо слышалась власть и сила.
     - Могу я узнать причину, что стала помехой для моего праздника?
     Участники обернулись и увидели, как мальчик поднялся с трона и недовольно идет в их сторону. Вот он подошел ближе и вперил свой холодный голубой взор на Лиама. Скай аж передернуло от фамильного сходства с отцом. Но отпираться дальше не было смысла. Словно зачитывая себе смертный приговор, Скай проговорила мертвым голосом.
     - Ваше высочество, принц Неввил, я хотела бы представить вам вашего отца… князя Анкалиона…
     Лиам поначалу остро взглянул ей в глаза, пытаясь в них что-то прочесть, но отвернулся от бледной женщины обратно к сыну. Опустившись к нему на одно колено, Лиам улыбнулся мальчику.
     - Привет, Неввил.
     - Отец?... – Хмуро спросил мальчик, но все же принял протянутую ему ладонь.
     Стоило лишь их пальцам соприкоснуться, как по мужчине прошла дрожь, отчего он зажмурился на мгновение. Мальчик же наоборот. На его лице проступила тень узнавания, принятия. И тогда Скай поняла. Что бы не удерживало память Лиама раньше, сейчас при контакте с сыном, это прошло. Он вспомнил все. И что это означает для самой Скайлер?...
     Эльфы застыли на своих местах боясь шелохнуться, не до конца разобравшись в ситуации. И не мудрено. На дне рождение их малолетнего княжича вдруг открывается портал, из которого вываливаются двое, которые при ближайшем рассмотрении оказываются ни много не мало их покойным князем и его рабыней-наложницей, что десять лет назад сумела убить этого самого князя и сбросить ярмо рабства, тем самым забрав всю власть над этими землями себе по первенству победителя, но отказавшаяся от подобного дара в пользу молодого Неввила. И раз все три властителя собрались в этом зале, то как быть дальше? Все присутствующие остро чувствовали накапливаемую в зале концентрированную агрессивную магию, что сейчас возвращалась к своим хозяевам спустя столько лет. А именно к Лиаму и Скай. То же чувствовали и они, но не делая вид, что что-то происходит. Подобное напряжение невыразимо давило на плечи, поэтому не удивительно, что за несколько минут зал вдруг опустел. Придворные разом решили, что и без них разберутся. Никто не хотел попасть под горячую руку, ну или фаэрбол, если вдруг начнется борьба за разделение власти.
     Прошлое внезапно нахлынуло на Лиама множеством образов и знаний. Голова готова была лопнуть от такого количества информации. Но среди всего этого хаоса он выхватил одно яркое пятно: лисий хвост. Резко обернувшись к ней, к своей бывшей наложнице и рабыне, он пораженно оглядел с ног до головы эту потрясающую женщину, которую любил без памяти еще тогда, но какой-то больной, извращенной любовью. Теперь же, проведя время среди смертных, мировоззрение Лиама сдвинулось со своей привычной орбиты. Сейчас его чувства возродились в полной мере, но к ним добавилось что-то новое: поклонение, уважение и… раскаяние.
     По его лицу невозможно было что-то определить – оно застыло непроницаемой маской. Но глаза, в них метались тени прошлого. От этого Скай напряглась всем своим естеством, отчаянно втягивая в себя последние крупицы ее магии, что бесхозно витали в этом замке после ее поспешного ухода. Еле уловимо приняв боевую стойку, она призывала мощь в свои руки. И лишь стоило Лиаму… нет, уже Анкалиону, подняться с колен от сына и повернуться к ней, Скайлер вдруг отрастила клыки и пронзительно зашипела на него.
    - Скайлер… - Начал неуверенно он, упрямо не двигаясь с места от ее демонстрации. Она не могла полностью обратиться – зверь был убит, но магия кицуне вернулась к ней, давая силу огня и частичную боевую трансформацию, судя по нереально сверкавшим глазам, клыкам и острым когтям.
     - Не смей… даже думать об этом! – Слова ядом стекали сквозь выпущенные клыки. Скай всю трясло от такого резкого скачка энергии в ней. Как же здорово вернуть себе часть себя самой! – Один раз ты сумел справиться со мной. Но во второй - я убью тебя, Анкалион! Время моего рабства прошло. Я победила тебя, и по Закону твои земли принадлежат мне!
     Дафна и Райл боялись шелохнуться за ее спиной. Мальчик тоже спрятался за вновь обретенным отцом. Угроза, шедшая от колдуньи была вполне осязаема, чтобы ее можно было игнорировать. Однако Лиам смело сделал еще шаг к неукротимому зверю, что сейчас был перед ним. Затравленный, испуганный зверь, загнанный в угол, и тем самым невообразимо опасный. Каким же чудовищем он был в прошлом? Лишь сейчас он в полной мере осознал это, вглядевшись в безумный янтарный лисий взор.
     - Скай… - Примирительно начал он. – Ты хозяйка здесь. Полноправная. Ты можешь делать, что угодно. Вольна идти, куда угодно. Поверь, я не враг тебе… отныне.
     - Но отец! – Возмущенно подал голос мальчик из-за его спины.
     - Неввил! - Одернул мальчика Лиам, не сводя глаз с колдуньи перед собой, с когтей которой сыпались багровые искры на мрамор пола. – Твой опекун, Эраил, должен был тебе все рассказать. Ты полноправный князь, если ни меня, ни Скайлер нет в этом мире. Но так уж вышло… Мы вернулись…
     - Мы вернулись! – Зло прошипела Скайлер, опуская руки и втягивая в себя когти. Сделав шаг назад, она начала медленно пятиться к распахнутому окну.
     - Нет, Скай… не уходи… - Он выглядел таким потерянным, но она сбросила с себя наваждение. Она так привязалась к нему, как ручной зверек к своему хозяину. И это чувство вновь просыпалось в ней здесь, в такой привычной обстановке.
     - Я больше не твой домашний зверек! – Она покачала головой, пытаясь сбросить оковы его пронизывающего взора, в котором открыто сквозило раскаяние. – Мне не нужны твои земли. Я привела тебя к сыну. Но на этом фонд моей добродетели закрыт! Ты не следуешь за мной, не приближаешься! Ни ты, ни твои слуги!
     - Скай… - Он сделал неуверенный шаг к ней, но она тут же гибко запрыгнула на подоконник.
     - Я должна была убить тебя еще там, в больнице… - Прохрипела она, пряча блестевший от слез взгляд. Спрыгнув наружу, она гибко приземлилась на изумрудную траву и помчалась через луг к высившейся вдалеке черной стене Тернового леса.


4-й отрывок.

     Она бежала не разбирая дороги. Человеческие ноги не знали так хорошо этих троп, как лисьи лапы. То и дело спотыкаясь и цепляясь за корни деревьев, Скай не позволяла себе остановиться. Лишь вперед, подальше от него.
     Как она могла на миг усомниться и поверить ему? Неужели два века ее ничему не научили? Князь всегда заботился о своей выгоде. И вот опять! Он использовал ее как инструмент достижения своей цели. Добыл кольцо и вернулся в привычный для себя мир. И ее же притащил! Нет… Она сама вляпалась. Ну, зачем она попыталась его удержать?! Для чего пыталась остановить? Это был идеальный вариант избавиться от него. Дура! Безмозглая, бесхребетная марионетка! Как еще можно охарактеризовать сей дикий порыв?
     Скай, не переставая ругать и клясть себя, продолжала бежать. Вперед. Не зная усталости, пока вернувшаяся энергия горела в ней. Как она сейчас жалела, что не может принять лисий облик. Окунуться полностью в инстинкты, отгородившись от раздираемых ее чувств. Все эти года она словно заново училась ходить. Не мысля себя без зверя, без своей сущности, Скай чувствовала себя рыбой без воды, птицей без неба. Ощущая внутри лисицу, как фантом, женщина не могла вытолкнуть ее наружу. Не могла, потому что потеряла эту способность навсегда. Лишь память о ней прижигала звериные инстинкты, как клеймом.
     Вновь оказавшись в диком лесу, вдыхая его терпкие ароматы, ощущая биение свободной жизни и слушая ласкающие слух звуки, Скай сходила с ума. Она была зверем, все инстинкты вопили об этом, но тело вело себя иначе, отказывало подчиняться. Не обрастало золотисто-огненной шерстью, не меняло ладони на лапы…
     В таком состоянии время размывало свои границы, и Скай не могла бы с уверенностью сказать, сколько проблуждала по бурелому. Часы ли, дни - ей было все равно. То припадая к земле, то срываясь в бег, Скай, наконец, осознала чего лишилась в этом мире и теперь горько оплакивала потерю. Слух ее так же был остер, как и зрение. Обоняние оставалось столь же чутким. Но разум человека затмевал все, притуплял повадки зверя, путая, выявляя желаемое за действительное.
     Ведя борьбу за свой пошатнувшийся рассудок, Скай неуловимо для себя успокаивалась, знакомясь заново, примиряясь с новой собой. Пусть не звериное, но не менее гибкое тело, не лапы, но не менее смертоносные руки и такие же быстрые ноги. Да, она справится. На Земле, в ловушке города из кирпича и стали ей просто негде было остаться наедине с собой. Лишь вернувшись туда, где все произошло, она, наконец, обрела себя.

5-й отрывок.

     На пятые сутки Скай ощутила присутствие человека поблизости. Нет, не человека, эльфа. И чем ближе приближался он, тем отчетливее осознавала Скай, что знает его, точнее ее. Она пошла навстречу и встретилась со светловолосой эльфийкой у реки.
     - Таллиата?... – Полу-вздох сорвался с побледневших розовых губ женщины, что судорожно сжимала в своих тонких руках корзину с травами.
     - Мое имя Скайлер! – Жестче, чем собиралась, отозвалась Скай. Обретя свободу, было ненавистно слышать рабское прозвище вновь по отношению к себе.
     - Да… прости. – Эстель постаралась взять себя в руки и расслабиться. Пару раз вздохнув, ей это удалось. Спокойствие плескалось в ее глазах, когда она оценивающе оглядела Скай с ног до головы. Но не вызывающе, а с любопытством. – У меня не было возможности говорить с тобой раньше. Может, поэтому я растерялась, увидев тебя вновь на своих землях.
    - Но ты не удивлена, встретив меня. – Подтвердила Скай свою догадку. Эстель намеренно пришла.
     - Сплетни быстро распространяются в мире Фейри. Вся округа буквально гудит новостями о внезапном воскрешении князя Анкалиона. И о владычице Скайлер тоже разговоров немало. – Задумчиво проговорила Эстель, опустившись на колени среди цветов. Ее последние слова отдавали насмешкой, что не укрылось от чуткого слуха Скай. Эльфийка неспешно выбрала несколько цветов и аккуратно собрала их в свою корзину. Ее действия были плавными, текучими. Она всем своим видом показывала, что не боится колдуньи-лисы, как показалось вначале встречи. - Говорят, что ты вернула князя в этот мир. Чуть ли не молятся. Твой поступок отказаться от земель Анкалиона был смелым. Но глупым. Он снова стал князем, а ты – никем. - После этих слов Эстель пристально взглянула на Скай, прожигая зеленью своих глаз.
     - Мне нет дела до власти и интриг. Это занятие слабых духом, алчных слепцов, что не видят клетки из золота вокруг себя. Меня занимает лишь свобода. Пусть то поле или лес, но не каменная твердыня. – Сухо отозвалась Скай, твердо встречая оценивающий взгляд. Эльфийка первая опустила глаза, приняв уважительно такой ответ.
     - Ты вернулась с князем. До ваших отношений у меня никогда не было дела. Меня интересует сейчас лишь одно… За этим я и разыскала тебя. – В ее глазах читался немой вопрос, и Скай невольно задохнулась, ибо боялась отвечать самой себе. Неосознанно она дотронулась до шеи, где когда-то жег кожу рабский ошейник. На солнце блеснул желтый бриллиант ее обручального кольца. Эльфийка проследила за движением рыжей колдуньи и ее губ тронула нежная улыбка. – Он все же подарил его… - Тихо проговорила она.
     Скай дернулась от подобных слов, как от удара, и опустила глаза к кольцу. Не желая делить память ни с кем, особенно с Эстель, она сжала руку в кулак. Ни для кого в этом мире не было секретом, что тот, кто подарил это украшение Скай, был любовником этой эльфийки до встречи с ней.
     - Интересно… - Ее голос был резким и хриплым на подобное вторжение, но Эстель лишь снова мягко улыбнулась, читая Скай, как открытую книгу.
     - Шейн как-то показал мне рисунок. То кольцо было очень похоже на твое. Это было в то время, когда о ваших встречах в лесу было известно лишь мне.
О чем еще знала Эстель? Но этого вопроса Скай не задала. Эльфийка ее опередила.
     - Где он, Скайлер? Почему ты вернулась без него? – В глазах эльфийки мелькнула тревога, которую та пыталась безуспешно скрыть. – Я скучаю по нему.
     - Я тоже… - Прошептала Скай, не отрывая от нее стеклянного взора. – Он подарил мне «маленькое солнце» перед своим последним вздохом… Ты знала, какую судьбу он оставил там, кем был.
     - Знала и увела сюда, стараясь спасти. – Эстель закрыла глаза, пряча боль. Она словно стала меньше, почти сливаясь с травяным покровом, растворяясь в журчании реки. – За такое короткое время, что он был рядом, он стал мне ближе, чем просто друг и любовник. Почти брат… Я знала, что ни к чему хорошему его не приведут чувства к тебе, но не смела вставать на его пути… Ты забрала его у меня, увела на смерть…
     Ее слова ранили, причиняя жгучую боль, вскрывая почти затянувшиеся шрамы на душе Скайлер. С потерей Шейна она едва смирилась, оказавшись затянутой в водоворот последних событий. Воспоминания вновь накрыли ее горячей волной, грозя сломить волю, совсем, как в первые минуты одиночества. Злость стала ее спасением, и Скай уцепилась за нее, как утопающий за канат.
     - Зачем же ты привела его в мир, где была я? Вероломная и уничтожающая все на своем пути колдунья-лиса, что ела мужские сердца на завтрак, обед и ужин? – Ядовито процитировала Скай одну из сотен баек о ней. Но с каждым словом, ее голос становился все глуше. Атмосфера между женщинами не стала враждебной, просто отголоски боли, утраты выплескивали свои остатки перед смирением.
     - Да… я привела его. И виновата не меньше… - Чуть склонила голову эльфийка.
     - Никто из нас не виноват… - Тихо отвечала ей Скай, словно подхватывая мысль на лету. – То было его решение. Это зовется свободой воли…
     - Свобода… - Произнесла Эстель, словно пробуя слово на вкус. – Может быть, он остался жив, если я бы лишила его такой привилегии? Сейчас он был бы рядом, жив…
     - Но это не жизнь. Уж лучше смерть… поверь той, кого такой привилегии лишали. – Резко бросила Скай, снова до боли сжав кулаки.
Эстель задумчиво глядела на женщину перед собой. Она знала, от чего та бежит. Но не была уверена, что даст Скай желаемое.
     - Пора завершать сей грустный диалог… - Наконец, проговорила эльфийка, поднимаясь на ноги грациозным движением. – Я знаю, от кого ты бежишь без оглядки. Но на моих землях тебе не скрыться…
     - Я понимаю… - Склонила согласно голову Скай. Она не могла просить подобного гостеприимства у своей соперницы. Слишком многое они разделяли.
     - Но… я и не скажу, что ты была здесь. – Закончила Эстель, на что Скай пораженно замерла. – Мои северные границы проходят у подножия гор. Вот место, где ты можешь затеряться от ищеек Анкалиона.
     - В горах живут опасные твари… - Усмехнулась Скай, понимая намек эльфийки, ведь та приравнивала ее к таким же монстрам. Но Скай не винила ее в том. Она долгое время сама себя считала таковой. – И все же, спасибо.
     - Это не ради тебя… Ради Шейна, ведь он любил тебя и желал тебе свободы больше жизни… - Жестко проговорила Эстель, отряхнув царским жестом свое платье от травы. – Так будь же свободна, как он того хотел. И достойно носи его любовь на своей руке, Скайлер – дочь леса.
Эстель поклонилась, принимая ее, как равную себе и неслышно исчезла среди тени деревьев, оставляя Скай наедине со своим бременем, что вдруг оказалась желаемая ей свобода.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Первые главы черновика доступны по подписке на сайте "Призрачные миры". Ссылка есть на моей страничке)