Терапия мести

Александра Мейер
 Тебе не кажется что в солнечный день пары идут в три раза дольше??? – спросила Алинка.
- Как тебе не стыдно, тебе совсем чуть чуть осталось на них посидеть, смакуй момент, - ответила я.
Алинка права почти всегда, только я ей этого никогда не говорю, не потому что вредная, а потому что она сама это знает.
Действительно когда на улице вовсю светит солнышко, дует ветерок, а в аудитории душно, да еще и про тромбоциты рассказывают, пара становится практически нескончаемой. До желанного звонка еще тридцать шесть минут….
Алина достала из сумочки зеркальце, улыбнулась своему отражению и протянула мне. Мы с Алинкой очень похожи внешне. У обеих черные длинные волосы. Стройная фигура и приблизительно одинаковый рост( Алинка чуть выше, но я не слезаю с каблуков) Глаза у нее зеленые, мои карие и самые обычные губы. Которые даже отдаленно не соответствуют канонам красоты современных бомбит(хихи)… ее это напрягает, а меня смешит. Мы с Алиной дружим с первого класса. Придя первого сентября в школу нарядными и с бантиками, мы первым делом подрались за розовый стульчик. Но потом сдружились так, что падающая в обморок при виде крови Алинка пошла вместе со мной в мед. И вот наша учеба подошла к концу, нас обеих ждет практика теперь увы в разных местах…. Мы первый раз собирались расстаться так надолго, но старались об этом не говорить будто это отдалит неприятный момент…
У меня завибрировал телефон. Звонил ОН. Я спряталась за спину Алинки и ответила шепотом:
- алло
- ты на паре? – сразу просек Он( очень умный!), - я тогда быстро. Сегодня после пар заеду за тобой, хорошо?
-зачем?
-поговорить надо. – я услышала обеспокоенные нотки, хотя он старался казаться бодрячком.
- хорошо.
И отключился.
- что он хотел??? – заинтересовалась Варвара.
- встретится. Странный какой – то.
- твой Руслан не странный только когда спит, - засмеялась Безносая.
- интересно, откуда такие сведения о том как он спит? – спросила я.
- а ты не знала? я подрабатываю ночным сторожем.
Я ущипнула ее, она меня и началось…
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Как вы уже поняли ЕГО зовут Руслан. Наши семьи всегда очень дружили, но мы с ним никогда, он старше меня на восемь лет, а эта существенная разница для детей. Как то уехав на учебу в Москву на пять лет, он вернулся и обнаружил что я выросла. С тех пор мы вместе.
  Он высокий, красивый и ездит на порше. Что делает его желанной добычей для многих девушек. но любит он только меня. Он очень воспитанный и добрый за это я его и люблю, но как вы уже поняли я ему об этом не говорю, потому что… да! Он сам знает.
Руслан заехал после универа и мы отправились в наше любимое кафе. Он шутил, я делала вид, что смеюсь, а он делал вид что верит в это. Ему постоянно кто-то звонил и при мне он не разговаривал. Отходил. Меня это напрягло. Не то что бы я ревнивая… ладно кому я вру, да ревнивая. И этот его бегающий взгляд… вообщем когда телефон зазвонил опять я выхватила трубку и ответила. Не дожидаясь моего «алло». Мужской голос на другом конце провода, матерясь, сообщил: «объект потерян». Тут Руслан очухался и забрал телефон. Бросив пару коротких фраз, он посмотрел на меня:
- ты каждый день все красивее… - знаю я эти подколы пытается увести меня от темы, фигушки! С маслом! Подсолнечным!
- что то случилось у тебя?
- нет все хорошо, - он попытался улыбнуться, я сделала обиженное лицо.
- ну ладно тебе не обижайся, Джамка! Ну да есть небольшие сложности в бизнесе, вот и все, - он начал теребить салфетку, что убедило меня что проблемы очень даже большие.
После смерти его отца в позапрошлом году, вся ответственность упала на него и он с ней отлично справлялся.
- ладно все равно тебе придется потом рассказать. Рано или поздно. В городе объявился враг отца. Бандит и псих. Он хочет раздавить нашу фирму, не гнушается никакими средствами.
- он угрожает тебе??? – спросила я.
- если бы только это. Вообщем свадьбу придется перенести. Давай поженимся как можно скорее?
- но мы же хотели в следующем году. И вообще при чем тут наша свадьба? – не понимала я.
- он угрожал не мне, а тебе и Лиле. Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом.
- ничего не понимаю. При чем здесь я и твоя сестра?
- просто пойми что он псих и не действует как обычный человек. Ты расхотела быть моей женой?
- не в этом дело, прост так неожиданно… да и родители…
- думаю они не будут против, завтра пошлю сватов, подготовь свою маму,- он коварно улыбнулся. Моя мамочка всегда очень бурно реагировала на любые события, помнится когда Люду( старшую сестру) просить пришли, мамочка в обморок грохнулась от неожиданности. Еле откачали и в себя привели. Правда это является страшной тайной нашей семьи, но Руслан в курсе, впрочем как и всего связанного со мной. Умняшка! Увидев что я покраснела, он перевел тему на более нейтральную, мою учебу. Кто как не он знает, как я люблю свою учебу. Я с упоением сердца рассказала ему про новый вирус, а он (умняшка!) слушал и даже изображал живейший интерес.
- это все так интересно! – закончила я. Вдруг он поменялся в лице, стал смотреть на вход и пододвинул ко мне стул поближе. Я хотела было повернуть голову, но он сказал:
- не поворачивайся. Сиди спокойно и молчи. – у него был напряженный голос. Я не стала спорить.
Виновник беспокойства Руслана не заставил себя долго ждать. Это был парень среднего роста, очень крупный ( еще один борец!), с темными волосами. Глаза скрывали очки, которые он не потрудился снять. Одет был в обычным костюм (не спортивный, девочки!). он пересекая всякие устои вежливости и морали уселся напротив меня. Но что было самым интересным Руслан молчал, а только напряженно наблюдал за происходящим. Парень вызывающе уставился на меня и наконец снял очки. Девочки у него такие красивые глаза были (вай! Мама джан!) черные, с длиннющими ресницами. Но красивым его назвать было нельзя. Отталкивающий он какой то был. (Именно такое впечатление произвел на меня мой будущий муж.) Руслан не выдержал столь пристального ко мне внимания:
- что тебе надо? - это был просто металлический голос. Я такого никогда раньше у Руслана не слышала.
- соскучился, - усмехнулся незнакомец.
- слушай, Амид. Давай не будем создавать друг другу проблем. Говори что хотел и проваливай, иначе…
- иначе что? Руслан, это ты создал себе проблемы и ты за них ответишь, помнишь?
В следующую секунду я узнала об Руслане две любопытные вещи: первое, он умеет выходить из себя( он вскочил со своего места и буквально навис над пришельцем, а тот продолжал спокойно сидеть, разглядывая меня между прочим!), второе, у Руслана есть охрана.
К нам подскочили четыре «шкафа» и выжидающе посмотрели на Руслана. И знаете что сделал этот баран?( не Руслан!) РАССМЕЯЛСЯ! Потом все же встал, надел очки и сказал:
- увидимся. ( девочки он это мне сказал, а не Руслану!) он спокойно прошел мимо охраны и вышел на улицу, я в шоке посмотрела на Руслана он сидел сжимал и разжимал кулаки. Тяжело дышал. Сколько лет его знаю ни разу таким не видела. Я открыла было рот что бы задать свою тысячу и один вопрос, но он остановил меня.
- ничего не спрашивай и просто верь мне. С тобой ничего плохого не случится, обещаю. Они тебя домой отвезут, - указал он на шкафы.
Он так и остался в том кафе, вместе с нашими прошлым, опустив голову, видимо он уже тогда знал. Что не сможет сдержать своего обещания…
Вечером того же дня я все никак не могла решится на разговор с мамой. Мне очень хотелось, что бы она все поняла правильно, тем более они (мои родители) прекрасно знали что это случится, но как сказать – то? Обстановка была идеальная. Отец был на работе, а брат Азамат пропадала на тренировке. Мама и я готовили на кухне. Я все мялась и мялась. Мы говорили о разных глупостях, а потом и вовсе замолчали. Тут зазвонил мой телефон. Звонил Руслан. Я вышла из комнаты.
- алло.
- привет, милая. Не занята? – спросил он своим обычным голосом, даже как то странно было слышать его после сегодняшнего.
- ни как не решусь сказать маме.
- ты же понимаешь, что это лучше сделать, но если не можешь, то…
- я смогу, - перебила я. Повисла неловкая тишина. Раньше такого никогда не было. Что же происходит с тобой, Руслан?
- я хочу извиниться перед тобой, - внезапно сказал он.
- за что?
- за сегодня. Милая. Если когда нибудь увидишь этого человека рядом - беги и не оглядывайся, хорошо?
- почему ты его так боишься?
- я за тебя боюсь, не за себя. Просто будь осторожней, хорошо?
- да хорошо.
Мы попрощались и я пошла на кухню. Мама косо смотрела на меня, а я была погружена в свои мысли. Кто же такой этот Амид.
- Джамка, ты же не собираешься преподнести мне сюрприз как твоя старшая сестра? – прищурилась мама.
- вообще – то собираюсь, - смутилась я.
- эх, настал этот день которого я так боялась, мне придется отдать свою последнюю дочь, - вздохнула мама. Я подошла и обняла ее.
- завтра приедут сваты… будь готова, мамочка!
- хорошо.
Утром в университет я рассказала обо всем Алине. Она отреагировала не совсем обычно. Она была в еще большем шоке и отчаянии, чем мама. Но потом кажется все же смирилась и превратилась в мою вечно веселую подружку. Пары пролетели быстро, возможно, благодаря теории Алины( шел дождь) .
Когда мы вышли шел самый настоящий ливень. Мы остановились и решили дождаться окончания. Мы болтали о предстоящей подготовке к свадьбе. Сваты должны были уже уехать, но мама еще не звонила. Это меня напрягало. Но звонить маме не стала. Внезапно гомон толпы превратился в шепот. Все были чем-то очень взволнованы. Я обернулась и увидела его. Несмотря на то что он был не самым высоким здесь, его походка и взгляд заставляли расступиться каждого перед «его высочеством»
- кто это? – шепотом спросила Алинка, но он ее услышал, так как остановился прямо перед нами:
- меня зовут Амид, - он произнес это абсолютно уверенным голосом, не сомневаясь в том что обратил на себя внимание всего универа. Он опять уставился на меня своими глазищами. Кажется
Алина поняла кто это. Он протянул мне руку. Я чуть было не вложила свою руку туда. Но быстро опомнилась. Он был как гипнотизер.
- пойдем, Алин! – я взяла ее за руку, и начала проталкиваться сквозь толпу. он поймал меня за руку и развернул к себе. Он ко мне прикоснулся! Я вырвала руку. Он улыбнулся.
- Джамиля, давай по хорошему. Ты едешь со мной и с тобой ничего не случится.- я была в шоке. Это была самая большая наглость, которую я когда – либо слышала. Я рассмеялась.
- да конечно, сейчас шнурки поглажу и вперед. – возможно это было по – детски, но со мной таким наглым образом никогда не обращались.
- можно и в мятых. – тут он снова схватил за руку, но этот раз как клещами, я не могла вырваться, он почти дотащил меня до ступенек, как я заметила бутылку с томатным соком в руках у одного парня. Я выхватила у него сок и выплеснула в лицо Амиду. Его глаза потемнели и практически стали черными( такие глаза мне предстояло еще увидеть не раз). Он остановился и отпустил мою руку.
- дебил! – выкрикнула я.
- значит по плохому, - его глаза снова стали карими. Он тяжко вздохнул словно жалел о чем- то. И развернувшись ушел.
- что это было??? – спросила Алина, подбежав ко мне.
- не знаю. Он дебил какой-то. Надо позвонить Руслану.
Я набрала номер. Он не ответил. Я хотела позвонить брату, но потом передумала. Это проблема Руслана и ему не понравится если я расскажу брату. Через окно я увидела как Амид сел в черный тонированный автомобиль и уехал. Темный рыцарь, блин!
Дома сваты уже побывали. Мама не стала хандрить она уже была в заботах о свадьбе. Я не стала ей рассказывать о случившемся. Я боялась только, что брат может узнать, но мама сказала, что он отправился на соревнования. Свадьбу назначили на конец следующего месяца. Я еще набрала номер Руслана, но теперь он был выключен. Отца не было, мама весело щебетала о предстоящих заботах, а я все думала о случившемся. Я не могла понять логику действий Амида, что ему было нужно от меня. А главное так уверено и нахально. Меня до сих пор распирало от злости. Я посмотрела на запястье, там назревал большой багровый синяк.
В это же время на другом конце города Алина вошла в ресторан под названием «Алый». Я бы очень удивилась, если бы увидела подружку такой. Она выглядела очень уверенно. К ней подошел официант:
- у вас заказан столик? У нас только по заказам. – его опытный глаз сразу понял, что Алина не посетительница подобных заведений.
- мне нужен Ветер, - она сказала это самым твердым своим голосом.
Глаза официанта расширились. Он снова оглядел посетительницу:
- а как вас представить?
Алина закусила губу, она так делала когда решалась на что – то:
- Я Багира.
Официант ушел. А девушка осталась ждать. Через некоторое время он вернулся и проводил девушку на второй этаж. Он остановился перед дверью. И указал девушке взглядом. Алина набрала полную грудь воздуха и вошла. В комнате было темно и накурено. Посередине стояли диваны и кресла, в углу стоял мини-бар. На диванах сидели четыре парня. Среди них был и Ветер. Он узнал ее. И криво ухмыльнулся.
- мне нужно поговорить с тобой, - сказала девушка. Здесь она явно выглядела более смелой.
- я кажется не закрываю тебе рот, - ответил Амид, выдыхая струю дыма, - пока.
Его глупой шутке рассмеялись все. Теперь они рассматривали девушку с двойным интересом,о Багире слышали все. Но Алина умела держать себя в руках. Она прошла и села в одно из свободных кресел.
- наедине.
Она сказала это спокойно, но твердо.
- как бы киношно это не звучало, у меня нет от них секретов
- и что ты обо мне знаешь.
- знаю чей ты человек и для чего приехал в этот город. Я могу тебе помочь, особенно в плане с Джамилей.
- ох эта великая женская дружба! – улыбнулся Амид. – и что ты за это хочешь?
- возможность дальше работать на тебя.
- уверена, что ты мне нужна?
- абсолютно. После той глупости которую ты сделал сегодня, Джаму будут охранять. Она наверняка уже разболтала Руслану. А он связался с ее папашей и все о тебе рассказал. Ты ведь хочешь расстроить их свадьбу? Я помогу. – девушка выдохнула и посмотрела на него. Алина многое слышала об Амиде, которого в их кругах называли Ветром. За непостоянство и буйность. Он работал на одного криминального авторитета, который враждовал с так называемым «хозяином этого города» Харамом, на которого работала Алина. Багира не была глупой и прекрасно понимала, что в войне, которая точно начнется между Харамом и Ветром, выиграет последний. Девушка решила расставить приоритеты заранее и для этого надо было принести в жертву подружку(то есть меня).
- хорошо, - наконец сказал Амид, - как сделать так что бы твоя подружка, не вышла замуж за Руслана, а влюбилась в меня?
- не делать того, что ты уже сделал, - вздохнула Багира. – она дала слово Руслану и теперь ничто не заставит ее передумать, есть только один способ расстроить свадьбу. Жени на ней кого-нибудь из своих людей. У ее отца есть брат, с которым можно договорится…
Думаю вы поняли все в главных чертах, кроме того зачем собственно расстраивать мою свадьбу и какое отношение Руслан имеет к Хараму. Но об этом позже.
Вечером я все-таки дозвонилась до Руслана и все ему рассказала, но очень быстро об этом пожалела. Он рвался ко мне и говорил, что нужно женится как можно скорее, что сегодня же вечером он меня украдет. Но я не могла так поступить с мамой. И еле его успокоила. Сказав, что не выйду из дома одна. Но свадьбу все таки перенесли на конец этого месяца. Мама долго ругалась по этому поводу, но все смирилась. Отец вызвал меня к себе и сказал, что бы я одна из дома не отлучалась, и что он обеспокоен поведением Руслана и делами фирмы( отец работает с Русланом). Вообщем в тот вечер, я, невеста, всех успокаивала. Всю следующую неделю меня не выпускали из дома. Это меня очень злило, но Руслан звонил постоянно и успокаивал. Алинка тоже была недовольна, но побывав у меня в гостях все поняла и тоже успокоилась. Ох какая же я глупая тогда была, сколько раз потом жалела, что не послушалась и не просидела дома до свадьбы…
Вечером мне позвонила Алинка, она была вся в слезах. Парень с которым она общалась женился на другой, я уверила ее что скоро приеду и начала собираться у дверей меня перехватил отец:
- ты куда это собралась?
- К Алинке. Ей нужна дружеская жилетка. Ну, пожалуйста, папа! Я не могу к ней не поехать. Все ваши страхи ерунда.
Я только потом поняла, что отец тоже не понимал страхов Руслана иначе бы точно не согласился. Я не решилась позвонить Руслану, так как знала что он скажет. Ему никогда особо не нравилась Алинка. И он бы не посчитал ее драму поводом выходить из дома.
Отец согласился, но под условием что сам меня отвезет. Я согласилась. Идти под дождем на остановку особо не хотелось. Через полчаса я сидела на кухне у Алины и выслушивала про то какой Казбек козел. Что его кудри напоминают кудри барана, ходит как петух и т.д. и т.п. Алинка успокоилась только поздно ночью, я не решилась ехать домой и поэтому решила у нее заночевать( ох вот бы вернуть то время!!!!) дома у нее была только мама. Часов в двенадцать мы с Алинкой все же уснули.
Ночью меня разбудил крик подружки:
- не трогай меня!!!! АААА!!!! Помогите!
Я открыла глаза и просто ахнула. Алинина комната была заполнена какими-то бугаями. Двое держали Алину и пытались заткнуть ей рот, но она извивалась и кусалась, тогда один из парней ударил ее по лицу. Она с размаха упала на пол и не двигалась. Я бросилась к ней. Но тут и меня поймали, сунули в нос какую то тряпку и я отключилась. Последним, что я запомнила было испуганное лицо матери Алины.
Когда я проснулась уже рассветало. Я лежала на кровати в абсолютно не знакомом мне месте. Комната была большая преимущественно в черно- белых тонах( это в дальнейшем напоминало мою жизнь). Я встала и направилась к двери. Она была заперта, тогда я попыталась открыть окно. Но там были решетки. Что за чушь! Я ущипнула себя, но это был не сон. Это был кошмар наяву и он только начинался. Я хотела было закричать, но тут дверь открылась и вошли два парня. Одним из них был Амид. Второй был выше, но тоньше. Они разговаривали и не сразу меня заметили:
- он говорит что это единственный способ… ой ты уже проснулась? – высокий парень мне улыбнулся. Я была в шоке. Амид так посмотрел на меня, что мне стало холодно. Не отрывая от мня взгляда, он продолжил разговор с парнем.
- ну так значит так. Мне в принципе все равно. Выйди и закрой дверь.
Парень вышел. Щелкнул замок. Я испугалась. Амид приближался, а я жалась к стене. Он подошел совсем близко, и коснулся пальцем моей щеки:
- все время забываю спросить. Как тебя зовут?
- Джамиля.
- да точно. Мне кажется уже говорили. Ну что один раз я уж предлагал выбрать хороший или плохой способ, ты выбрала плохой. И теперь ты здесь. Но мне не очень хочется насиловать такую наивную девушку, как ты, поэтому можешь выбрать опять. По – хорошему или по- плохому?
- что?
Услышав, самое страшное слово для кавказской девушки, да и для любой наверно тоже, я попыталась вырваться, но ничего не получилось слишком не равны были силы. Он не очень высокий. Чуть выше меня, но очень сильный. Но моя рука нащупала что то на тумбочке. Я схватила и ударила его этим по голове. Это оказалась лампа. Пока отряхивался, я рванула к двери и начала по ней барабанить и звать на помощь, но никто не приходил, только он приближался:
- что же? Значит опять по –плохому.
В следующее мгновение я оказалась на кровати…
В тот день со мной случилось самое страшное для незамужней девушки. Я до последнего ждала что сейчас откроется дверь и войдет Руслан. Что он поможет мне, но дверь так и не открылась, никто не появлялся. Это был конец. Я опозорила свою семью. Я сидела на полу в углу и плакала. Эта мразь оделась и стащив с кровати простыню, ушел.
Я выросла в очень счастливой семье, меня всегда оберегали. Не давали никому в обиду, возможно, я была слишком разбалованы. Но полностью сканируя свою жизнь я не понимала, чем заслужила такое. А ведь это было только началом.
Когда я немного успокоилась, ко мне в комнату, вошла женщина. Она была средних лет. С короткой стрижкой. Она была похожа на русскую. Увидев меня лежащую в углу комочком, ее глаза потеплели:
- не плачь, солнышко. Этим уже ничего не исправить. Постарайся смирится.
Я разревелась еще больше. Она меня обняла. Потом все же уговорила умыться. Она осторожно подняла меня. И мы вышли из комнаты. В коридоре не было ни души. Ванная была рядом. Мы вошли туда. И женщина помогла мне привести себя в порядок. Затем дала мне какое то зеленое платье. Я одела его. Женщина повела меня в другую комнату. Это было что типа гостиной. Она посидела со мной. Я же тупо смотрела в одну точку и ничего не говорила. Дверь открылась и в комнату вошел мой дядя, увидев его я сразу же к нему бросилась, но он оттолкнул меня. И ударил
по щеке. Я подняла на него глаза полные ужаса. Меня никто никогда не ненавидел, поэтому встретится с его взглядом было просто убийственно. Он замахнулся еще раз, но женщина(ее кстати звали Соня) его остановила:
- хозяину это не понравится.
Я ничего не поняла, но дядя кажется все понял. Он снова взглянул на меня и сказал ровным голосом, который был так похож на голос моего отца(папа! Где ты? Помогите!):
- ты позорное пятно нашей семьи! Если о том что произошло кто нибудь узнает. Репутации нашей семьи конец! Моих дочерей никто не возьмет замуж, ни одна семья не отдаст свою дочь за твоего брата. Твоему отцу будет стыдно смотреть в людям в глаза, а в твою мать будут тыкать пальцем! Ты понимаешь что ты натворила???
Я кивнула, боясь даже взглянуть на него, но совершенно не понимала, в чем же моя вина?
- мне удалось уговорить этого парня женится на тебе!
- нет! Дядя! Пожалуйста только не это! Я бросилась к нему, но вовремя остановилась. Я не могла поверить, что этот сухой старик, с ненавидящим взглядом мой дядя, который покупал мне куклы.
- замолчи не благодарная! Сейчас сюда приедут другие родственники! Ты должна всем говорить, что сама согласилась на то что бы тебя украли и специально для этого поехала к Алине. И что ты согласна стать женой Амида! Ты поняла меня?
Я молчала. Тогда он схватил меня за плечи и встряхнул. Мне с трудом удалось кивнуть.
- молодец. Репутация нашей семьи зависит от тебя.
Дядя вышел. А я расплакалась с новой силой.
- девочка ты должна его послушаться. Успокойся, моя хорошая. Амид не такой плохой, как кажется. Он тоже жертва обстоятельств.
Услышав ненавистное имя. Я подняла глаза и прошептала:
- ненавижу…
Соня вышла, а мне уже не хотелось плакать. Кажется я поняла, фразу «слезы закончились». Дядя прав. Во всем виновата только я. Я не должна была попадаться ему на глаза. Я должна была слушаться Руслана. Я не должна была ехать к Алине. Я должна была остановить Амида, любым способом. Надо было себя убить. Так и сделаем, но для начала я должна кое что сделать. Родственники влетели ко мне в комнату где то через час. Было всего 11 часов утра. Я была готова. Первым ко мне подлетел двоюродный брат с маминой стороны.
- ты как? С тобой все хорошо? – он выглядел испуганным. Увидев его тревогу я только уверилась в том что все делаю правильно. Я улыбнулась:
- да все хорошо.
Сказать что он удивился ничего не сказать. Дальше были самые мучительные минуты моей жизни. Я каждому родственнику подтвердила что со мной все хорошо. Да это мой выбор, я согласна на замужество. Потом по кругу повторила это еще и еще раз. И только моя младшая сестра спросила:
- а как же Руслан?
Два десятка глаз уставились на меня.
- мне очень не ловко перед ним, но ничего не могу с собой поделать. Я так люблю Амида.
Наконец они вышли. По традициям нашего народа со мной до конца свадьбы должны были остаться мои братья. Свадьбу я описать не могу, потому что не помню. Это осталось белым пятном в моем мозгу. Я помнила только машину Руслана и его ссутулившуюся фигуру за рулем из окна…
         Прошла неделя. За это время я ни разу не видела Амида. И вообще никого, кроме Сони, которая приходила и уходила. Я сходила с ума в квартире, в которую меня привезли после свадьбы и назвали моим домом. Квартира была огромная и очень шикарная. Но на седьмые сутки безвылазного пребывания здесь, мне хотелось выть на стены. Соня говорила, что пока выходить нельзя, пока Амид не решит какие то проблемы. Это напоминало мне до свадебное время, но там рядом со мной были близкие и любимые мне люди, а сейчас никого. Мой телефон и мои вещи Алина передала через братьев еще на свадьбе. она ни разу не позвонила. я тоже не могла. С телефоном что то случилось. Он просто не вызывал ничьи номера, кроме маминого. Сначала я думала что у меня просто закончилось на счету, но там все было в порядке. Потом Соня призналась, что в телефоне заблокировали функцию исходящих вызовов. Руслан тоже не звонил, хотя сейчас наверное это было бы смешно. Постоянно названивала мама, сестры с глупыми вопросами, типа, что я приготовила на ужин, каково это быть замужем. Я смеялась, отшучивалась, а сама думала о том, как умереть, что бы это выглядело не как самоубийство. Я прокрутила в голове кучу способов и ни один мне не подходил. Я боялась, что после моей смерти откроется произошедшее. Амид приходил поздно ночью, и уходил рано утром. Я не выходила из комнаты, когда знала, что он в доме. Казалось он тоже не искал моего общества. Он много говори, если бы не случайно оброненная им фраза: «это все Руслан!» теперь я подслушивала каждый его разговор, насколько это было возможно. Но имени Руслана он больше не упоминал. Тогда то я глупая не понимала, того что в городе шла настоящая война между людьми Амида и людьми Харама. Криминальные хроники, на которые я натыкались листая каналы я никак не могла связать со своим мужем.
Руслан сходил с ума. Это состояние ему было давно знакомо. Он слетел с катушек. Снова. А ведь он завязал. И с момента возвращения из Москвы ни разу не прикасался к игле. Лицо Джамы, его любимой Джамы давало силы жить. Но вот сегодня он сорвался. Отец осуждающе смотрел с фотографии на стене и затуманненному наркотиками мозгу даже показалось, что покачал головой. Руслан покачиваясь дошел до фотографии и перевернул ее. Эта мразь Амид отобрал у него самое дорогое. Он мстил. Лучше бы он убил Руслана, чем прикоснулся к его Джаме. Когда он узнал, что Джама у него, он сразу же поехал к Амиду, но этот гад, был хитрее, чем казался, он держал ее за городом и на поиски ушло драгоценное время. Когда он наконец приехал из дома выходили родственники Джамили. Они выглядели уставшими, но не злыми. Увидев его, они сделали вид, что не заметили. Руслан попытался ворваться в дом, но его вышвырнули. Тогда он сел в машину и принялся ждать. Из дома вышел Амид и своей дурацкой походочкой насвистывая отправился к нему. Руслан вышел из машины и бросился на него. но Амид легко его отбросил в сторону. Руслан упал прямо в лужу, которую оставил не давно прошедший дождь.
- кажется я задел тебя за живое, Руслан? Ты раньше не решался на меня бросаться, - рассмеялся Амид и присел на корточки рядом. Руслан осыпал его оскорблениями, но никак не мог встать.
- помнишь, тогда в зале суда, я обещал, что отомщу? – Амид взглянул на Руслана, который пытался встать, - ну так вот я привык сдерживать свои обещания. А еще я сказал, что ты сдохнешь как последняя собака, помнишь? Радуйся я даю тебе еще несколько месяцев жизни, пока твоя девчонка будет отдуваться за твои поступки.
- не трогай ее! Оставь нас в покое! Чего ты хочешь? Денег? Я дам! Сколько тебе нужно? – закричал Руслан.
- денег? А сколько ты готов дать за свою девчонку? – спросил Амид, он казался действительно заинтересованным. Руслан начал перечислять суммы, но Амид молчал пока наконец не рассмеялся:
- ты такой забавный! Скоро все твои деньги, твоя фирма, твои дома и машины, даже твои тапочки станут моими, зачем мне красть у себя деньги??? Вставай и убирайся отсюда. Не то я вызову милицию!
И особенно рассмеявшись своей последней фразе Амид ушел. Руслан был по пути в город, когда зазвонил его телефон. Звонил отец Джамили. Он не хотел поднимать трубку, но потом все же передумал, вдруг это связано с работой. Но это было не так. Отец джамили магомед хотел поговорить и пригласил его в ресторан. Руслан только потом понял, что магомед не хотел что бы он видел подготовку к свадьбе, которая шла полным ходом. Руслан даже не переоделся, заявился в ресторан в той же одежде, в которой упал в лужу. Отец джамили ничего не сказал по поводу его внешнего вида, старался держаться по деловому и объяснил. Что всегда предоставлял дочери свободу и сейчас тоже. Извинялся за нее. Руслан просто не знал что сказать, ведь этот старик не знал и половины того что знал Руслан. После ресторана Руслан. Все же заехал домой и переоделся. Увидев его вид мать чуть не упала в обморок. Там куда собирался Руслан нельзя было заявляться в виде побитой собаки. Вечером он вошел в клуб под названием «Осина». Этот клуб был резиденцией Харама. Он любил проводить здесь время. Хараму было около 50 лет. Он был плотным, лысым, а половину лица украшал давний шрам. Он был чем то вроде «крыши» фирмы Руслана. Дела с Харамом вел еще его отец. Увидев Руслана Харам, даже не потрудился встать:
- наслышан о твоей проблеме, не думаю что могу тебе помочь.
Раньше Руслан старался как модно реже встречаться с этим человеком, он вселял в него ужас, но теперь он был готов на все. Столкнув полуодетую девицу со стула Руслан сел напротив толстяка:
- а себе ты не хочешь помочь? Он копает под тебя. Это понятно всем кроме тебя.
Лицо толстяка побелело:
- Щенок! Как ты смеешь?! Убирайся отсюда, пока я добрый.
- да пойми ты! Твой авторитет пошатнется, если он отберет мою фирму. Я приношу тебе большую часть твоих денег. Ты хочешь лишится такой кормушки? Ты должен поставить его на место.
Харам рассмеялась.
- неужели ты правда думаешь, что я не знаю о том что случилось между тобой и Ветром в Москве? Ты действительно думаешь я так глуп?
Руслан был потрясен. Отец сделал все что бы замять то дело.
- это я помог твоему отцу тогда, - закончил толстяк.
В голове Руслана закрутилась последняя надежда:
- ты помнится хотел 50% прибыли? Я их дам тебе. Если ты убьешь Амида.
Так началась эта городская война. И Амид казалось был к ней готов. Вернее он все расчитал заранее. Руслан понял это слишком поздно.
Сегодня Харам отказался помогать Руслану и он теперь просто не знал что делать.
  Мне надоело сидеть дома. Я ужасно соскучилась по своей семье и мама пригласила нас с Амидом на ужин. Я сказала, что у Амида дела, а сама решила пойти. Соня говорила что придет сегодня, она обычно готовила еду, убиралась. Я была ей очень благодарна, так как у меня не было никакого желания прикасаться к вещам Амида. Я никак не могла понять роль Сони в жизни Амида. Она не была домработницей это точно. Он очень доверял ей и прислушивался к ее мнению. Ключей у меня не было. Они были у Сони и я решила сбежать пока Соня будет заниматься делами. Она пришла, мы выпили чай, потом я сказала что у меня болит голова и ушла в комнату. Вскоре заработал пылесос, воспользовавшись моментом я проскользнула в коридор. Ключи были в двери. Мысленно извинившись перед Соней, я заперла ее. И вышла на улицу. Было очень приятно дышать свежим воздухом, стоял теплый весенний денек. Оказалось, что у меня нет денег! Той суммы что нашлась в кошельке, не хватило бы на такси. Палиться перед родителями тоже не хотелось. Я вздохнула и побрела к остановке. Квартира находилась в центре, поэтому я быстро разобралась с маршрутами и через полчаса шагала домой. Увидев знакомую улицу мне захотелось плакать. Но я быстро взяла себя в руки. Дома все было так же. Знакомые запахи, знакомая обстановка. Я только здесь осознала насколько раньше была счастлива. Мама обняла меня, брат чуть не задушил, а отец поцеловал в лоб. Про Амида я сказала, что он очень занят. Отец внимательно следил за мной мне было немного не уютно, но я была счастлива. Прошла около часа, когда в дом ворвался( да именно ворвался!) Амид. У него было такое выражения лица, что я стала прощаться с жизнью. Родители недоуменно взглянули на него. и тут он преобразился. Девочки он так улыбнулся, что я чуть со стула не упала. Я всерьез задумалась о наличии у него брата близнеца, пока он извинялся перед мамой за свое неожиданное появление. Он так улыбался, делал комплименты, что я даже подумала( глупая!!!) что это все правда и он может быть не плохим. Но тут я вспомнила, все то что он сделал со мной… мама была от него в восторге, брат смотрел как на старшего друга и только отец странно смотрел на нас. Там я впервые узнала насколько обаятельным он может быть при желании, он бывал таким со многими людьми, но это был не настоящий он. Мы просидели наверное около двух часов, но затем у него стал звонить телефон, он даже не посмотрел на экран просто выключил. Но вскоре он засобирался. Мама положила нам пирогов и проводили. На улице нас ждала его машина, это был черный БРОНИРОВАННЫЙ джип. Теперь мой брат точно влюбился в Амида. Амид с терпением выслушивал восторги моего брата по поводу автомобиля, и даже не разу не взглянул на часы. Он открыл передо мной дверь(козел двуличный!!!) я села, улыбаясь во все зубы что у меня были, не уверена, что их 32. Он сел и завел машину. Бибикнув напоследок он отъехал. Родители вошли в дом. Он молчал и я даже немного успокоилась, но свернув с моей улицы он внезапно остановился. я не сразу поняла что он делает. одной рукой он схватил меня за волосы, другую поставил передо мной на панель и треснул меня головой о свою руку на панели. Это произошло настолько быстро, что я даже не поняла больно ли мне было. Потом развернув мое лицо к себе прошипел:
- еще одна такая выходка и твоя и без того короткая и несчастливая жизнь станет еще короче!
- пусти, псих! Можно подумать мне есть что терять!
- думаешь нечего? А твоя милая семейка? Я ведь сначала их убью.
Он приоткрыл пиджак и я увидела кобуру, а из него выглядывал металл оружия. у меня задрожала губа, когда я поняла, что ОН с ЭТИМ был в МОЕМ доме, рядом с моими РОДИТЕЛЯМИ.
Он никак не прореагировал на мой испуганный вид. Завел автомобиль и поехал дальше. Он включил телефон и на него посыпались сообщения. Первым делом он позвонил Соне:
- да с ней все хорошо. Да у родителей. Через полчаса.
Следующие его разговоры я не поняла. Он говорил о каких то бумагах и фирмах. Я смотрел в окно. Солнце уже садилось. Мимо проплывали не знакомые лица людей. Амид больше не сказал ни слова. Он отвез меня в квартиру и только вручив меня Соне, уехал. Я вздохнула. Когда его нет рядом даже дышать легче. Я извинилась перед Соней, но она осматривала меня:
- он ничего тебе не сделал Только скажи мне. Я ему покажу! – пыхтела женщина. Мне стало еще больше стыдно. Я прошла в ванную и умылась холодной водой. На лбу ничего не было. Он даже не болел. Но было дико обидно, что для него это в порядке вещей. Он же почти ударил меня. Или ударил все таки. Но соне я ничего говорить не стала. Соня решила переночевать у нас. Амид вернулся часов в десять. Я быстро проскользнула в комнату. Что бы с ним не встречаться. Но он явно не хотел играть по старым правилам. Дверь открылась без стука, он вошел и уставился на меня. Соня залетела следом. Увидев, ее он удивился:
- ты что тут делаешь? Вот курица-наседка! – он улыбнулся ей и подмигнул, - ничего я ей не сделаю, иди уже.
Тут соня вышла. Она то ему верила в отличие от меня. Дверь закрылась. Он вытащил из кармана телефон, кредитку и ключи.
- итак, в сегодняшнем происшествии есть и моя вина, надо было сразу расставить все точки. Но я был занят. А тебе не хватило мозгов просто подождать. Ты делаешь меня уязвимым, а мне сейчас нельзя таким быть. Первое, с этого дня ты никуда не выходишь без моего разрешения. Второе, ты никогда не выходишь одна, я выделю человека. Третье… - тут он задумался, - ладно потом придумаю, все таки я первый раз женат. Что с тобой делать ума не приложу…
Он ворчал как ребенок. Мне даже смешно стало, но лицо у меня оставалось каменным. Он развернулся и хотел было уйти:
- ах да! Свой телефон дай, - я не сдвинулась с места. – хорошо, тогда я сам возьму
   Я не трусиха, но с того дня. Я никуда не выходила. Все мои причины он считал не веским. Их я передавала через соню, сама же не собиралась с ним даже разговаривать. Так прошло еще две недели. Я серьезно начала переживать за учебу. Он не пускал меня в универ. От скуки я начала заниматься домашними делами. Я с удивлением стала замечать, что этот дом хоть и стал клеткой,но мне нравился. Амида не было около четырех дней. Он уезжал в другой город и должен был сегодня вернуться. Нужно было решать вопрос с учебой. Я весь день ждала Соню, что бы попросить ее передать ему мой список требований. Но она в этот день не пришла. Зато он явился. Он выглядел уставшим и словно последние три года не спал. Скинул сумку прямо в коридоре. ( Азамат за это бы по шее получил) Я была на кухне. Первым желанием было сбежать от него подальше, но я сделала глубокий вдох. И села на подоконник(за это бы я по шее получила от мамы) ужин я правда приготовила(старая привычка), но накрывать ему точно не собиралась. В ванной зашумела вода. Я все же сбежала. Не могу же я сидеть на кухне, пока он ест. Но в коридоре столкнулась с ним.
- ты в догонялки решила поиграть? – спросил он. Я ничего не ответила. Он прошел на кухню. Я включила телевизор. У нас прям такая идиллия семейная! Я даже не поняла что я включила. На кухне загремела посуда. Я сделала два круга по ковру и пошла на кухню. Ну не съест же он меня, всего лишь убьет. Но было поздно отступать. Я была на пороге. Он ел суп. Не знала даже что сказать и что сделать. Зато он знал:
- Соня же говорила, что не придет сегодня?
- она и не приходила. – ответила я. Надо же как то разговор начинать. Он оторвался от супа и с искренним удивлением спросил(он иногда ребенка напоминает!):
- ты готовить умеешь?
Я хмыкнула и не сочла нужным отвечать. Я прошла и села за стол. Это добавило мне уверенности. С супом он разобрался и теперь с интересом на меня поглядывал. Я не знала как начать… настроение его явно улучшилось( я потом поняла, что его настроение по цвету глаз можно определить). Он опять начал:
- ааа! Я понял. Ты отравила суп и теперь будешь смотреть на мои предсмертные судороги?
- не суди всех по себе. Это может только тебе нравится.
- мне не только это нравится, - он выразительно посмотрел на мой халат. Я сложила руки на груди. Черт надо поскорее сказать и валить отсюда, а на ночь дверь закрыть.
- короче. Я хочу… в смысле мне нужно… на учебу короче! – выпалила я наконец.
Наверное час прошел. Пока он молчал и смотрел на меня, я уже не надеялась на ответ когда он наконец сказал:
- хорошо.
    Сказать что я была удивлена значит ничего не сказать. Я же тут целую речь заготовила по поводу важности моего образования, а он просто сказал «хорошо». Он рассмеялся, увидев выражение моего лица.
- че ты так удивилась? Запомни третье правило: я сытый- я добрый.
Я встала и уже собралась уходить, но он остановил:
- но ты мне будешь за это должна кое что. – я испуганно посмотрела на него, но ничего ужасного он не потребовал, - поедешь со мной завтра вечером на одно мероприятие.
Вообще то для меня это никакого труда не составляло. Я много раз была на подобных встречах с родителями, но он кажется этого не знал и ждал ответа, я сказала:
- хорошо.
- неужели даже спорить не будешь?
- запомни правило: ты добрый – я добрая.
   Утром я была как на крыльях. Никогда в жизни не радовалась, тому что нужно рано вставать. Но в этот день я вскочила до будильника. Амида уже не было. День показался еще прекраснее. Мое настроение испортилось только чуть чуть, когда выйдя на улицу, я столкнулась с одним из тех бугаев, что меня украли из дома Алины. Он мне улыбнулся и открыл дверь черной ауди. Я вздохнула. Точно Амид говорил про охрану. Я покорно села в машину. Мое настроение совсем зашкалило, когда я встретилась с девчонками со своей группы, но Алины не было( я много раз ей звонила, но у нее был выключен телефон) я решила заехать к ней после учебы, но потом вспомнила, что нужно еще платье купить. Вообщем поход к ней откладывался. Пары прошли на удивление быстро. Странно но за мои пропуски мне ничего не было. Город у нас был небольшой и все наверное знали, что я замуж вышла. Девочки меня окружили и задавали глупые вопросы, по поводу замужества. Я отшучивалась.
- видела не давно твоего мужа. Он красавчик! – воскликнула Ася.
- и я. – подхватила Ия, - а откуда у него шрам над бровью?
У него шрам есть? Я решила его сегодня рассмотреть. И отшутилась:
- в школе девочка косичкой ударила.
По магазинам я ходить любила. Даже очень. В этот раз нужно было поторапливаться. Прическу я решила сделать сама. А вот маникюр, педикюр мне был необходим. Я купила зеленое платье. Туфли к нему. И направилась в салон. Короче, когда я пришла домой было уже часов семь. И тут до меня дошло, что я не знаю к скольким надо собраться. Я взяла телефон. нужно было ему звонить. Я все никак не могла заставить себя нажать кнопочку с нарисованной зеленой полоской. И тут я услышала, как открывается дверь. Я очень надеялась, что это соня. Но это была далеко не она.
- ты че еще не готова что ли?! – прогремел Амид.
- почти готова, - прокричала я, захлопывая перед ним дверь ванной. Когда я вышла из ванной с тюрбаном из полотенца на голове, в халате и с феном в руках. Он был уже готов. Девочки, он такой красивый! Никогда не видела что бы на человеке так костюм сидел, как влитой. Жалко только что на таком козле! Он тоже на меня пялился. Странно как то. Как будто первый раз увидел. Я первая очухалась и в комнату вошла. Через сорок минут я была готова. Я хотела произвести на него впечатление. Что бы он понял, что на свете не он один красавчик. Но когда я вышла. На каблуках( специально подобранные что бы не быть выше него), в зеленом платье, и длинным волнистыми волосами. Он едва на меня посмотрел. И только буркнув «наконец-то» стал выходить. Мне было обидно. Никогда в жизни меня так не динамили, особенно если я старалась. Вечер оказался за городом. У друзей моего отца. Амид очень удивился поняв, что я всех знаю, ну а я удивилась его умению находить общий язык с людьми. Он был очень дружелюбен и постоянно улыбался. Я заметила паре заинтересованных женских взглядов. Ну и пусть забирают такое счастье. Отдам бесплатно! Но он от меня не отходил. Потому что на меня тоже смотрели. Вообщем вечер прошел бы без происшествий, если бы в самой его середине не пришел Руслан. Он очень похудел. Увидев его, я вся сжалась в комок. Он тоже на меня посмотрел. С такой болью,девочки. Весь зал за нами наблюдал и нужно было выходить из положения. Я отвернулась и улыбаясь направилась в женскую комнату. Только закрыв за собой и дверь и убедившись, что никого нет. Я расплакалась. Мне было стыдно перед Русланом. За то что я пришла сюда, за то что я была красива. За то что улыбалась, за то что позволяла Амиду быть рядом и самое главное за то что ни разу не вспомнила о нем после свадьбы… в дверь начали стучать. Я вытерла слезы. Хорошо тушь водостойкая. Привела себя в порядок и вышла. За дверью стоял Амид.
- ты куда делась? Я тебя по всему дому должен искать?
- мне в туалет захотелось. Следующий раз и тебя приглашу! – парировала я. Он схватил меня за руку и потащил в зал. Я улыбалась чисто механической улыбкой, а Руслан стоял невдалеке и смотрел на меня. Амид просто наслаждался страданиями Руслана. Я с ненавистью взглянула в это хищное лицо, которое пару часов назад казалось мне красивым.
    Вечер показался бесконечным. Амид не собирался уезжать, пока не уедет Руслан. Я мысленно умоляла Руслана уехать. И он наконец меня услышал. После отъезда Руслана Амид потащил меня к хозяевам, что бы попрощаться. Это была последняя улыбка за день. Наконец мы отъехали от этого чертового дома. Было уже около двенадцати часов. Я не хотела плакать при амиде. Представляя какое удовольствие это ему принесет. Я открыла окно. Холодный ночной ветер теребил волосы, а главное не давал плакать. Амиду кто то позвонил.
- конечно видел! Это было что то! Кажется я сделал правильный выбор. Из за сестры бы он так не бесился точно. Хахах!!!
Каждое его слово отдавалось эхом в моем мозгу. Но особенно меня убила его фраза:
- закрой окно, простудишься!
Я не выдержала, выхватила его телефон и выбросила в окно. Он резко остановился. И вышел из машины. Я тоже вышла. Я хотела сбежать от него. уйти! Хоть что нибудь сделать что бы его не видеть. Но вместо это прислонившись к машине, тихо сползла на землю… слезы катились по щекам. Мне никогда не было так плохо! Я никогда так не ненавидела человека. Честно говоря, я
думала за телефон он меня как минимум придушит. Но он просто стоял и смотрел на меня, а его телефон разрывался от звонков….
На следующее утро меня разбудила Соня. Я плохо помнила вчерашний день и совершенно не помнила как легла спать. Я собралась в универ. Под глазами были круги. Но мне было все равно. Я хотела умереть. Я снова стала задумываться о смерти, как о быстром избавлении от Амида. В универе было не так плохо. Девчонки меня развеселили. После пар я вместе со своим хвостом поехала к Алине. Увидев куда я иду. Хвост, которого зовут Алхаз, кстати, сначала позвонила Амиду. Тот видимо не запрещал, потому что больше он мне не мешал. Я вошла в дом, поднялась по лестнице на четвертый этаж и позвонила. дверь долго не открывали. Но потом все же открыли. Это была мать Алины. Увидев меня, она испугалась. И принялась извинятся. Я ничего не понимала. Я знала, что у матери Алины пограниченная психика, но что бы настолько… мне с трудом удалось спросить у нее про Алину. Та продолжая извинятся, сказала, цитирую: « не знаю, где эту дрянь носит! Неделю ее не видела!»
Я была в шоке. Где же тогда Алина? По дороге домой я обзванивала всех наших общих подружек. Только Ася сказала, что видела Алину недавно в каком то крутом ресторане с толстым лысым мужиком. Я была в ужасе. У Алины не было таких знакомых. (эх простота моя, наивность) Соня увидев, что мне не спокойно. Расспросила меня. Я ей рассказала. Она сказала, что бы я попросила Амида и он быстро найдет мою подружку, но я у него ничего просить не хотела. Вечером я уже лезла на стену, как внезапно мой телефон завибрировал.
- алло!
- эу! Джама ты че спишь что ли? – загремела Алина. Я была так рада ее слышать. Что просто затараторила:
- ты куда пропала? Ты почему не звонишь? Где тебя носит? Почему твоя мама не знает? Почему у тебя академ в универе? Что происходит вообще? И что за толстый лысый мужик?
- все?
- да! Отвечай, коза! Я тут себе места не нахожу, а ты!!!!
- я за границей! Тот толстый лысый мужик мой отец. Поэтому мама злая. Все?
- как отец?
- вот так! Сама была в шоке когда узнала.
Вобщем Алина мне еще часа два врала. Я ей рассказала про свое замужество. Ей одной всю правду, она меня очень удивила, сказав что я все правильно сделала. А Амид красавчик.
Амид не приезжал домой два дня. За это время я успела успокоится и была уже морально подготовлена к его появлению, но он явился не один…
Я вышла из ванной когда дверь открылась и вошел он. Кулаки у него были сбиты в кровь. Одежда порвана. Так обычно Азамат приходил когда с кем-нибудь дрался. Но у Азамата на плече не было котенка. Совсем маленького и грязного. Он хватался за Амида, как за соломинку и жалобно мяукал.
    Я всегда очень любила кошек. Но у мамы была аллергия, поэтому у нас дома их никогда не было. Я с трудом оторвала его от свитера Амида.
- жизнь мне спас. Недоразумение кошачье. – фыркнул Амид.
Я прижав котенка к себе отнесла его в ванную и вымыла. Он оказался белым. Завернув его в полотенце я понесла его в кровать. Амид гремел на кухне. Я заглянула туда. Он смывал кровь с рук, под струей. Я хотела было предложить перевязать, но когда он смыл поняла, что это была не его кровь. У него были только костяшки сбиты. О том что произошло. Я узнала на следующее утро. Оказывается когда Амид возвращался домой. И что то вцепилось ему в брючину. Он нагнулся, что бы оторвать и в этот момент просвистела пуля. Прямо над его головой. Он спрятался в кусты. Тут киллер подошел что бы проверить жив ли Амид. Тут Амид на него набросился. Обе пушки упали в кусты. И пришлось драться. С трудом он все таки вырубил парня. И позвонил своим ребятам. Это он рассказал Соне, а я случайно подслушала, когда хотела  Мяукало молоко взять. Но мне было все равно. Но на самом деле я все думала о том что Амида могли убить. Стоп! А за что его должны убить? Может это Руслан?( тогда я еще не знала, что Руслан не способен на подобное)
- хватит подслушивать! Иди сюда. – послышался его голос. Я побрела. – наше соглашение помнишь? Баш на баш. Ты пойдешь на свадьбу сестры и за это поедешь со мной на турбазу, изображать счастливую женушку. У тебя не плохо получается.
Амид был очень зол. Глаза его были настолько черными, что зрачков не было видно.
- Амид! Что это за бартер такой? Неужели нельзя просто попросить? – недоумевала Соня.
- нельзя! – отрезал он.
- что за свадьба сестры? Почему ты о ней знаешь, а я нет? – спросила я.
- откуда я знаю! У матери своей спроси!
- у меня со слухом проблем нет! Не ори!
- а у меня кажется со зрением есть. Мне кажется что ты до сих пор здесь!
Я демонстративно прошла к холодильнику, взяла молоко и вышла.
Оказалось, что мой телефон был выключен. Поэтому мама не смогла дозвонится. Она рассказала, что старшую дочь дяди Батраза(того самого дяди) украли и та осталась. Так что все готовились к свадьбе. Я вышла к Амиду. Он ругался с кем то по телефону. Я поняла что смысла о чем то просить его сейчас нет. Хотела было уйти как услышала:
- эй( он меня по имени никогда не называл)! Можешь пойти, но только с Алхазом.
И вышел. Этот человек сведет меня в могилу. В прямом смысле этого слова.
  Все последующие четыре дня мы готовились к свадьбе. По вечерам приезжал Амид. К концу четвертого дня я уже устала слышать о том какой он замечательный и как мне повезло. Но я продолжала улыбаться и шутить. Мы с ним старались не пересекаться. И это неплохо получалось. В последний день свадьбы он неожиданно исчез. Домой меня отвез Алхаз. Было уже часа четыре
утра. Когда я вошла в квартиру. Я услышала странные звуки из кабинета Амида. Я пошла на шум. Я подумала что это Мяу Мяукало. Но это был не он. На диване в кабинете Амид целовался с какой то полуголой девицей. Он тоже был без рубашки. Я в ступоре смотрела на них. Амид меня сразу заметил. Он оттолкнул девицу. Та мутным взором посмотрела на меня, а он встал. Он шатался. Они оба были в стельку пьяны.
- это кто? – выдавила девица.
- моя жена.
- ты не говорил, что женат.
- я хотел об этом забыть. Уходи.
Девушка встала и вышла. Она прошла мимо меня, меня аж затошнило от запаха алкоголя. Я вошла в свою комнату и попыталась взять себя в руки. Что мы имеем? Мне изменили. Ладно не до конца, но все же. Во вторых. Амид козел. В третьих мне все равно… должно быть, но почему так обидно то а???? в дверь постучали. Я не открыла.
- открой или я сломаю эту долбаную дверь!!!! – заорал Амид. Его пьяного я стала боятся больше, чем трезвого. Но я все равно не открыла. Тогда он сдержал свое слово. Сломал стекло в двери и открыл дверь. Он разбил руку. Когда он вошел я не могла оторвать взгляда от его руки. Там может быть стекло… в следующие пару минут я пятилась к стене, а он приближался выкрикивая ругательства на свою жизнь( больше я таких слов я от него никогда не слышала) он прижал к стенке. Это напомнило мне предыдущую ситуацию. Я задрожала. Тогда, он закричал: «ЧЕРТ! Все должно было быть не так! Не смотри на меня своими наивными глазками!» и ударил все той же кровавой рукой в стену. Я зажмурилась. От него пахло его одеколоном и спиртным вперемешку. Мне не было противно. Я боялась. Все таки живя в его доме, я привыкла к его запаху. Когда я открыла глаза он сидел на полу и был готов заплакать. Девочки, я никогда не видела плачущего парня. И не увидела. Он протер глаза и встал, но зашатался и упал на кровать. А я как дура! Сняла с него ботинки и укрыла одеялом( изнутри ругая себя почем зря, его же матерными словами) я уже уходила когда он меня за руку схватил.
- какого хрена ты такая хорошая?! Какого черта ты такая красивая?! Почему от тебя одной так пахнет приятно?! Почему не могу за нее отомстить. Этот козел Руслан должен ответить за все что с ней сделал.
Я навострила уши. Но Амид замолк. Он казалось заснул. Дыхание стало ровным. Я еле высвободила руку. И тут он прошептал:
- прости, Джана, но тебе придется ответить за него.
   Я в тот день так и не уснула. Сидела на кухне и смотрела как встает солнце. Думала о том что произошло в моей жизни. Первый раз я задумалась, над тем что у Амида возможно есть причины со мной так поступать. Он говорил о какой то девушке. Я не понимала. Кого могли не поделить Руслан и Амид. Амид вряд ли мне расскажет, а вот Руслан… кажется настало время с ним поговорить. Я залезла под холодный душ. Струйки холодной воды смыли с меня усталость. В кабинете Амида пахло алкоголем, но от той девушки не осталось и следа. Я открыла форточки и свежий весенний воздух унес все воспоминания о ней. Почему то я не злилась на Амида. Ни
капельки. Было обидно немного. Но наверное я должна быть благодарна, что он ко мне не прикасается. Я приготовила завтрак. Нужно было выпросить у Амида разрешение погулять. Но он все еще спал. Мяу Мяукала улегся у его шеи на подушке. Мне стало смешно глядя на них. А вот если бы вместо кота, там спал наш сын???...
Я отругала себя за глупые мысли. Какая дура захочет от НЕГО ребенка? Задумавшись, я пропустила момент его пробуждения:
- я конечно знаю, что я красавчик, но на меня спящего еще никто не любовался, - рассмеялся он.
- мечтай! – фыркнула я и сделала вид что пришла к шкафу. Взяла оттуда что то и вышла. Его смех доносился еще долго. И я потом поняла повод, когда увидела у себя в руках зимний шарф…
Я никогда не видела его в таком хорошем настроении. Естественно, такой повод подкалывать меня. Я так и не смогла объяснить зачем мне шарф. Тогда он направился к зеркалу в прихожей и принялся рассуждать о том какая у него шикарная оказывается кожа…
- … о эти брови, нос картошкой и кривые зубки. Я прекрасен! О спасибо тебе что раскрыла мне глаза!.
Я хахатала над ним. А он смеялся надо мной. Нужно было просить. Время! Подумала я. Но я не. решалась. Он стал не спеша куда то собираться. И тогда я решилась. Он очень долго выспрашивал куда и с кем я иду. Но все же разрешил. Теперь нужно было найти телефон.
После того как он ушел я быстро собралась. Алхаз ждал меня. Я поздоровалась с ним. И сказала ехать на рынок. Он очень удивился, но ничего не сказал. Я очень долго таскала его по рядам, рассматривала каждую вещичку. Парень долго не сдавался. Я уже была готова поверить в существование мужчины который может вытерпеть шопинг. Как алхаз сдался. Я сказала что приду через пять минут и он ушел к машине. Я бросилась к цыганке. Купила телефон с симкой. Номер Руслана я знала наизусть. Я написала ему смс, что нужно встретится. Но его не должны заметить. Он быстро ответил. И мы договорились встретится в торговом центре. Алхаз чуть не застонал когда я сказала про торговый центр. Но за мной все же поплелся. Но на этот раз его хватило совсем не надолго. Он быстро сдался и ушел. Тут ко мне подошел Руслан. Я была так рада его видеть!
- как ты, родная?
- все хорошо. Как ты?
Я заметила круги у него под глазами. И расширенные зрачки. Все таки я будущий медик и знаю от чего они бывают. Но Руслан и наркотики? Невозможно.
- пошли. Я выведу тебя отсюда. – он схватил меня за руку.
- стой! –я вытащила руку. – я просто хотела поговорить.
- потом поговорим. Только тебя сначала нужно спрятать. Что бы он не нашел.
- я не буду прятаться. Успокойся, Руслан!
- как не будешь? Тогда зачем ты меня позвала? Поиздеваться? Он наверно тоже здесь? Стоит и кайфует? Где ты гад выходи! Я не боюсь тебя! – Руслан заорал на весь центр на нас стали оборачиваться. Я пыталась его успокоить, но он вел себя неадекватно. В толпе я увидела Алхаза. Он пробирался ко мне. Но к нему подошли два шкафа. Завязалась драка. Воспользовавшись ей, Руслан схватил меня и потащил. Я вырывалась и просила отпустить, но он не успокаивался. Мы уже вышли из центра, когда внезапно перед нами возник Амид. Черт у него опять были черные зрачки. Руслан поставил меня на землю, но крепко держал за руку.
- не слышишь, что девушка говорит? Отпусти ее по – хорошему.
- и не подумаю. Она любит меня и пойдет со мной.
- что же вы все время выбираете по-плохому? Что я Всевышнему скажу?
В этот момент на груди Руслана появился красный огонек. Я смотрела боевики с братом и прекрасно поняла что это. Красная линия шла из салона припаркованной неподалеку машины. Руслан отпустил и схватился за голову. Амид сжал мой локоть и потащил к двери( они сговорились что ли? или На мне табличка висит»Потаскай меня»???) меня буквально закинули в машину. Всю дорогу Амид молчал. Мне стало не по себе. Кажется я разрушила наш хрупкий мир. Дома Соня сказала, что мы едем на туристическую базу в горы. Где Амид будет встречаться со своим типа начальником. Она помогла мне собрать вещи. Амида не было. Закинув меня домой и опять вручив Соне, он уехал. До вечера была еще уйма времени. Я не знала чем себя занять. Я взяла Мяуча и пошла к Соне. Только сейчас я заметила, что Соня посматривает на меня неодобрительно.
- говори Сонь. Тебе все можно. – разрешила я, откусывая яблоко. Женщина вздохнула и закусила губу. Потом села рядом и взяла мою руку.
- зачем ты встречалась с русланом?
- хотела поговорить, а что?
- мне больно на вас смотреть. Сегодня когда я увидела Амида, я чуть из штанов не выпрыгнула от счастья. Я уже давно его в таком хорошем настроении не видела. Я думала у вас все наладилось. Пока он не решил за тобой сам заехать. Он как услышал, что Алхаз тебя одну оставил, так и рванул. Ты сломала его, девочка. Это конец.
- а он меня не сломал? Он каждый день на мне топчется! Он изнасиловал меня! Этого хватит на вечную ненависть к нему! – последние слова я просто выкрикнула.
- ты и должна меня ненавидеть. Вечно. Поняла? И мучаться должна, а самое главное, что бы Руслан это видел! Вот за этим я на тебе женился! – это сказал Амид. Он стоял прямо за моей спиной.
- вай вай! Дети, что вы творите?! – вздохнула Соня.
- ну не волнуйся с этим у меня проблем нет! – закончила я и вышла.
    Наверное  поездка на эту базу была самой долгой в моей жизни. Хотя раньше я там часто бывала и ехать до нее было около четырех часов. Бессонная ночь давала о себе знать и меня клонило в
сон, но я терпела. Не хотелось выглядеть слабой рядом с ним. С этого момента мы с ним препирались даже молчанием. Когда мы приехали на базу. Нас сразу же встретила куча обслуги. Кажется нас ждали и не только нас. Я так поняла что база была снята на выходные. Этот гад снял только один номер. Тогда я сама подошла к метрдотелю с просьбой предоставить мне отдельную комнату, за что получила от Амида. Он бесился и крушил все на своем пути, требуя, не позорить его. Иначе он отыграется на моих близких людях. В это я верила уже с трудом. Потому что маму мою он казалось искренне полюбил. Невозможно было так хорошо играть любовь к ней, да и чувствует моя мама неискренность. Я все же сдалась, но предупредила, что спать он будет на полу. Он вышел из комнаты, со словами:
- и выспись уже! Не хватало что бы ты заснула перед Абреком.
Я так и не успела спросить кто этот Абрек. Но вечером все поняла. Если я раньше только догадывалась о криминальных наклонностях муженька. То вечером в этом убедилась. Это была самая настоящая бандитская сходка. Мне никогда не было так страшно в обществе, как тогда. Вроде вели они себя как обычные люди приехавшие отдохнуть, но персонал их явно побаивался, да и было что то в их взглядах что то колючее и волчье. Они странно на меня смотрели, особенно те кто приехал без жен, правда таких было мало. Амид это тоже заметил и улыбаясь прошептал на ухо:
- не отходи от меня ни на шаг.
Если бы раньше я фыркнула и назло ему прогулялась до конца зала. То теперь просто вцепилась в его руку. Но продолжала улыбаться. Он подвел меня к человеку, который как я сразу поняла и был тем самым Абреком. То что он был главный было заметно издали. Этот человек просто излучал власть. так же как и его жена. Они оба были высокие и дородные. Женщина все время улыбалась. Нас познакомили. Почему то их я не боялась( хотя мой недалекий мозг просек, что следует именно их и боятся.) Амиду постоянно звонили. Он отключал телефон и беспокойно оглядывался.
- займись, своими делами, Амид, я пригляжу за ней. – изрек Абрек.
- я скоро. – сказал мне Амид и отошел.
- кто твой отец, детка? – спросил мужчина.
- Магомед Ильясов, он работает заместителем генерального директора в фирме «Альянс».
Мужчина с женщиной переглянулись.
- а какое отношение к тебе имеет Руслан Атрасов?
- он был… моим женихом… до Амида.
- эх плохой мальчик Амид! Ничему тебя жизнь не учит! – вздохнула женщина. Я с интересом взглянула на нее.
- ты ничего не знаешь? Амид не рассказал тебе? – удивилась женщина.
- что рассказал?
- если не рассказал. Значит на то были причины, это не твое дело, женщина, - «любовно» обратился Абрек к жене.
- а что девочка не должна знать за что страдает? – обратилась она к мужу. Про меня тут кажется забыли. Я попыталась вклинится в разговор:
- так за что я страдаю???
- понимаешь у Амида была трудная жизнь. Он сирота ведь. Его сестра воспитала.
- а где сейчас его сестра?
- она… - тут женщина умолкла, - ты уже, Амид?
- я смотрю я помешал про меня мемуары сочинять? – он явно был недоволен.
  Вечер прошел довольно тихо. Был фейерверк, а с утра мужчины собирались на охоту. Поэтому все рано легли. По дороге в комнату. Я все не решалась спросить у него про сестру. Я вздохнула. Как он сказал:
- не надо.
- что не надо?
- спрашивать ничего. Ты всегда вздыхаешь, когда хочешь что то спросить и не можешь решится.
- Ой какие мы наблюдательные! Прямо я не знаю, не Амид, а супер Амид 007 какой то.
Он явно не был расположен шутить. Он открыл дверь и пропустил меня. Я быстро направилась в ванную, размышляя уже о своем, когда я вышла он сидел на балконе и курил( я не знала, что он курит)
- мне девять лет было когда родители погибли. Автомобильная авария. А ей четырнадцать. У нее из за меня детство та нормального не было. Все со мной возилась. Тетке помогала по дому, я то мелкий был. Поздно понял что надо ей помочь. Но потом взял себя в руки. В школе сказали, что я одаренный и сестра работать пошла. Что бы меня в школу для одаренных послать. Оттуда были шансы продолжить обучение в Англии. Все получилось я уехал…
Он замолчал. Я не стала ни о чем спрашивать легла на кровать и закрыла передо мной возникло детское личико. Только приглядевшись в нем можно было узнать упрямые черты Амида. Мальчик плакал… я тоже плакала. Мне было его жаль. Не знаю почему.
Утром меня разбудил Амид. Кажется он действительно спал на полу. На полу лежала подушка и одеяло.
- вставай.
- я не поеду на охоту. Не хочу смотреть как вы животных мучаете.
- я тоже. Мы в другое место поедем.
- куда?
- увидишь.
    Ехали мы не долго. Часа через два въехали во двор здания, чем то напоминающее нашу базу. Только отдыхающие были здесь другого рода. Это были сумасшедшие. Хоть этот жом не соответствовал моему представлению о сумасшедшем доме, я сразу поняла это. Он повел меня по коридорам. По которым он точно ходил не раз. Плывущие навстречу медсестры здоровались с ним. Он отвечал. Потом он открыл палату и вошел. Эта была чистая светлая комната. В углу стояла кровать, рядом тумбочка. Здесь был стол с цветами. Это все меня окончательно убедило в том что это частный сумасшедший дом. Но не это поразило меня.
- привет, Диана. – он поздоровался с девушкой что сидела на кровати и прижимала куклу к груди.
Она была очень худой и бледной. На ее лице с трудом можно было найти что то живое. Она выглядела как статуя. Она качала куклу из тряпок и улыбалась. Она не обращала на нас никакого внимания.
- это моя жена, ее зовут Джамиля.
- привет, Диана, - поздоровалась я. Она взглянула на меня, я сразу узнала этот взгляд. Это был взгляд Амида. Передо мной сидела сестра Амида.
- она не заберет у меня Мухтарика? – детским голоском спросила Диана, указывая на куклу.
- нет, что ты. – успокоил ее Амид. И погладил по спине.
- какой он красивый, Диана. Очень похож на тебя. – добавила я.
- да. – и девушка начала петь колыбельную. Амид вышел из палаты, я следом за ним. Он посмотрел на меня. Ждал моей реакции.
- она очень красивая. Что с ней случилось?
  Мы вышли на улицу. Амид выехал за территорию больницы и остановился у ручейка. Неподалеку. Он умылся и начал рассказ:
- после того как я уехал. Она познакомилась с одним мерзавцем, условно пока назовем его так. Так как дело происходило в Москве. Моя сестра слабо знала законы нашего народа. Вообщем она забеременела. Он сразу же отказался от нее. Но потом он попал под суд, за хранение и торговлю наркотиками. Беременная жена оказалась бы кстати. Он женился на Диане. Суд прошел. Ему дали условный срок. И беременная жена оказалась ему совсем не нужна. Диана привыкшая быть мне матерью и все терпеть, относилась к нему так же. Она очень любила его. А он издевался над ней. Хотел что бы она родила мертвого ребенка. бил ее. Унижал. Один раз даже поджег ей волосы. Помимо всех его далеко не лучших качеств, он еще и был наркоманом. Моя сестра на восьмом месяце зарабатывала ему деньги на дозу, драя полы в подъезде. Я не знал об этом тогда, я был поглощен учебой и совершенно не замечал ее измученного голоса. Когда у нее начались схватки она впервые наорала на него. она просила вызвать скорую. Вместо этого он столкнул ее с лестницы. Соседи нашли ее на полу всю в крови. Ребенка из нее по кусочкам вырезали. Она была при смерти. Впала в кому. Тут я наконец приехал забив на учебу. Я избил его тогда. Избил так, что его потом еле откачали в реанимации. Но под суд меня отдали. Сестра вышла из комы, но повредилась рассудком. Ты сама видела. Я отсидел пять лет. Сидя там я каждый день придумывал способ мести ему. И я бы наверно свихнулся, если бы не Абрек. У меня отлично получалось с электроникой, иногда я зарабатывал на этом. Так я помог одному из людей Абрека и тот вывел меня на него. я стал на них работать. За это время повзрослел и понял, что убить эту мразь, будет слишком просто. Для этого я приехал в этот город.
Я смотрела на него с расширявшимися от ужаса глазами. Картинка выстроилась у меня в мозгу.
- да, Джама. Мужем Дианы был Руслан.
Услышать это было еще ужаснее, чем просто предположить. Теперь мне многое становилось ясным. Но Руслан! Как он мог?! Такого просто не бывает.
- приехав сюда я долго искал его самое больное место. Им оказалось далеко не его сестра, а ты… но сейчас я понимаю. Насколько глупым было мстить тебе за его поступки. Прости меня.
Он положил свою голову мне на колени. И я приняла его. Такого слабого в своей силе.
     Мы вернулись на базу совсем другими. Он держал меня за руку, а я отходила от шока. Слишком многое я о нем узнала за раз. Весь день мы не отходили друг от друга. И теперь мне было плевать на остальных. Я видела только его. Абрек загадочно ухмылялся, глядя на нас, а его жена явно была счастлива. Вечером возвращаясь к нам в номер. Я спросила у него.
- а кто тебе Соня?
- соседка Дианы. Она мне все и рассказала. Теперь твой черед отвечать на вопросы.
- задавай. – нагло усмехнулась я.
- я тебе очень больно сделал тогда? – он смотрел мне в глаза и был готов к любой моей реакции.
- ну… - замялась я, стараясь обойти деликатную тему… - не очень, ведь могло быть и хуже?
- зато ты мне очень, - рассмеялся он. - У меня даже шрам остался над бровью от твоего ногтя.
- я защищала свою честь! – я не могла поверить что могу шутить над тем что произошло, - а ну покажи шрам? Не верю! Я подошла ближе. Он тыкал пальцем, но ничего не могла разглядеть. Я подходила все ближе пока он наконец не обнял меня:
- ловушка захлопнулась! – прошептал он на ухо.
Было немного не удобно, но не противно. Он был очень привычным, родным практически… короче я не возражала…
Утром меня разбудил его телефон.
Он поцеловал меня в лоб и вышел.
        Он вернулся через секунду. Его выглядел странно и косился на меня с опаской. Я не выдержала:
- что случилось?
Он вздохнул и сел на кровать. Я щурила на него сонные глаза, а он гладил по волосам и все никак не мог сказать.
- короче Руслан умер от передозировки.
Я была в шоке.я даже не знала как реагировать. Руслан не был мне чужим человеком, но после того что я о нем узнала… я не знала как реагировать. Но мы все же решили поехать в город. Всю дорогу я пыталась разобраться в себе. Место Руслана у меня в сердце занял Амид. Друзьями мы никогда не были. Но мне было его безумно жаль. Хотя я понимала что каждый сам кузнец своего счастья. Кто знает какая жизнь жила бы меня, если бы я была сейчас женой Руслана. Не знаю смогла бы я перенести разочарование в нем…
       Мы побывали на похоронах. Там была куча народа и нас никто не заметил. По дороге домой я все же разобралась:
- знаешь, то что я сейчас скажу будет звучать ужасно, но… я рада что все так получилось. Я рада что вышла за тебя замуж и не стала в нем разочаровываться. Я рада что при последней встрече не знала правду. Я рада, что он умер сам. Потому что если бы ты его убил, я бы не простила тебя.
Амид ничего не ответил, а только взял меня за руку.
Когда мы вошли в дом. Соня увидев нас, усталых но счастливых. Держащихся за руки, она сказал:
- я ошиблась. Это далеко не конец, это только начало…