Нас полюбят завтра

Александра Мейер
    Часы на стене пробили три часа утра, она снова вылезла из-под одеяла и выглянула в окно. Пусто… фонари освещали улицу, на небе зависла луна. Девушка на цыпочках прошла к шкафу, вытащила теплый жакет и накинула на плечи. Старые доски под ногами предательски скрипнули. Девушка застыла на пару секунд. Кажется, она все-таки не разбудила чутко спящую маму. Тишина вновь воцарилась в темном доме. Латифа подошла к окну и залезла с ногами на подоконник. В сон ее не клонило, она готова была сидеть так до бесконечности. Долгие годы подобного пребывания превратили это в привычку. Но тело было с этим не согласно и по утрам выдавало ужасающий результат в зеркале в виде огромных синяков под глазами. Ее мама недовольно ворчала видя дочь в таком виде.
- можно подумать ты по ночам мешки таскаешь! – причитала она, - что за вид, Латифа? Откуда это?
Девушка обычно ничего не отвечала, целовала маму в мягкую щечку и убегала в университет. Губы девушки тронула легкая улыбка.
Яркий свет проник в комнату. Девушка посмотрела на улицу, благо из окна ее было прекрасно видно. Темный и огромный джип остановился у гаража дома напротив. Латифа замерла. Из машины вышел он. Своей обычной походкой направился к воротам открыл их, и потянувшись снова забрался в машину. Въехал в гараж. Девушка подождала пока в доме зажжется свет, в окне мелькнул неясный силуэт и свет погас. Миссия на сегодня окончена.
Девушка, чувствуя небывалый прилив сил, слезла с подоконника и улыбаясь, залезла под теплое одеяло. Он уже дома. Теперь можно спать…

***************
Эльдар, в который раз улыбнулся, глядя на свою младшую сестру Саиду. Эта мелкая зараза, бегавшая за ним хвостиком пару лет назад, теперь стояла на высоченных каблуках( стоит заметить не совсем уверенно), в длинном платье и глядя в зеркало подкрашивала губы. Он уже давно справился с раздражением, которое возникало у него раньше, когда мелкая сестренка только-только переставала быть девчонкой с двумя черными косами и стала превращаться в статную молодую девушку. Таков удел старших братьев, успокаивал он себя, но все равно сделал замечание по поводу макияжа. Подумаешь у нее сегодня последний звонок, это не значит, что она должна извести всю свою штукатурку, которую бережно хранит в сумочке, за один раз. Саида громко вздохнула и демонстрируя крайнее раздражение убрала блеск для губ.
- Эльдар, не задерживайся сегодня. Ты должен привезти бабушку, не забывай. – напомнила мама, спускаясь с лестницы, наверное, уже в сто четвертый раз. Его мать, Файруз, была стройной высокой женщиной. Она строго следила за собой и с годами это становилось все более и более заметным. Эльдар даже не подозревал какую гордость он чувствует за нее.
- мама, не трать слова попусту, он все равно забудет, - съязвила сестра.
- я сейчас забуду тебя в школу отвезти, и ты пойдешь на своих шпильках, - пригрозил Эльдар. На девушку это не произвело впечатления. Она только махнула рукой и уселась за стол напротив брата. Она знала, что любимый брат не позволит ей так страдать.
- где твои бантики, Саида? – поинтересовалась мать семейства.
- мама, мне не пять лет! Не буду я одевать никакие бантики!
- но это традиция! – возразила Файруз.
Этот спор Эльдару пришлось прослушать весь остаток завтрака и всю дорогу к школе, ради которой его, кстати, и подняли сегодня очень рано по его меркам. Еще не было даже десяти часов утра. Ночь, по внутренним биологическим часам парня была в самом разгаре. Поэтому он пару раз некультурно зевнул, за что получил неодобрительный взгляд матери через зеркало заднего вида. Он послушно убрала кулак от лица, и принялся смотреть на дорогу.К счастью, школа была совсем рядом, и через десять минут в салоне осталась лишь смесь духов матери и сестры. Парень взглянул на часы и с сожалением осознал, что вернуться домой и поспать он все-таки не успеет, пришлось ехать на работу.
Не подумайте, что Эльдар является каким-то лентяем заветной мечтой которого является четвероногая кровать в окружения мягких подушек и одеяла. Просто жизнь парня проходила по большой части в ночное время суток, иногда из-за работы, иногда из-за друзей, которых вечно надо было откуда-то вытаскивать, а после отмечать это.
Чутье парня не подвело. В самый неподходящий момент, а именно в момент парковки, зазвонил мобильный телефон. Это был начальник. Шерхан. Не подумайте, что его и правда так зовут, это была своеобразная кличка. Откуда она взялась не знал никто. Даже Эльдар никогда над этим не задумывался. Он ответил на звонок. Шерхан, которого родители вообще-то назвали Аскером, вызвал Эльдара к себе.
Между ними не смотря на большую разницу в возрасте ( Эльдар подкрадывался к тридцати, а Шерхан к пятидесяти) сложились особые отношения. Эти отношения простыми словами выразить невозможно. Это не система «отец-сын» и не «друг-друг» это нечто среднее. Эльдар считал Шерхана вторым отцом, а так же лучший другом. Но над этим он тоже никогда не задумывался. Он просто коротко ответил на звонок и через пять минут вошел в кабинет руководителя частного охранного агенства « Марс».
Шерхан был крупным мужчиной. Очень крупным, за что часто ворчал на свою жену, которая имела неосторожность вкусно готовить.
- Закрой-ка дверь на ключ. – с порога заявил он парню. Эльдар привык ему доверять, поэтому спокойно провернул ключ в замке.
- дай мне ключи. – Эльдар положил ключи перед начальником и устроился в кресле напротив.
- у нас новый заказ. – продолжил мужчина, спрятав ключи в карман.
- у нас каждый день новое дело, к чему такая секретность? – поинтересовался парень. – где клиент? Какую систему он хочет?
- это другой клиент. – сообщил Шерхан с загадочным видом. Это начинало напрягать Эльдара. Он не привык видеть нерешительность Аскера. – я хочу что бы этим занялся ты.
- ты про охрану что ли? – догадался наконец Эльдара. –я не буду этим заниматься.
Он встал и хотел было выйти, но потом вспомнил о ключе и еще больше разозлился на хитрое начальство.
- ты капризничаешь, словно девушка на выданье. – фыркнул Шерхан.
- я больше этим не занимаюсь, ты знаешь. – взял себя в руки Эльдар.
- ты думаешь я бы стал тебя просить, если бы у меня был другой вариант?
- чем тебя не устраивает кандидатура Аслана. Пусть он этим займется!
- он тоже займется, но только с тобой. ты не понимаешь. Это не просто клиент. Этой мой хороший друг. Его дочь могут убить. я могу доверить это только тебе.
- женщина. вдвойне прекрасно. – проворчал Эльдар.
- с того раза прошло уже три года. Пора пробовать снова. Или ты хочешь до конца дней своих просидеть в отделе установки охранных систем? Не надоела тебе эта рутина? Не отвечай. Знаю, что надоело.
- Шерхан, из-за меня украли пятилетнюю девочку! Я не способен никого защитить. Пусть Аслан этим займется. Дай ключ.
- не забывай, что ты же ее и вернул. Кстати, Кира уже во втором классе. Милая девочка с косичками.
- я себе не доверяю, Аскер, - привел последний аргумент парень.
- я тебе доверяю. Ты согласен?
Эльдар вспомнил события трехлетней давности. Он тогда только-только пришел в эту фирму. Уйдя из милиции, о которой мечтал всю жизнь, но это была другая история. Он чувствовал себя чуть ли не героем, после спасения пары клиентов. И вот очередной заказ. Он показался парню элементарным. Нужно было просто следить за пятилетним ребенком. Спасти ее от похищения. Слишком легко отнесся к заданию и в результате поплатился. Милую девочку с веснушками, так напоминавшую Саиду, украли. Похитители не успели даже назначить выкуп. Эльдар нашел их быстро. Но после этого вера в собственные силы ослабла. Он чувствовал вину перед ребенком. Конечно, Эльдара никто не упрекнул, но ему хватало и собственных упреков. Он хотел было уйти, но Шерхан его не отпустил, просто перевел его в другой отдел по проектированию охранно-пожарной сигнализации. Там парню не особо нравилось, было бесконечно скучно, но он смирился. И вот теперь ему предлагают настоящую работу…
Через два часа Аслан и Эльдар на неприметном темно-синем джипе следовали по узким улицам города за серебристым лексусом.
- До сих пор не могу поверить, что ты согласился, - в очередной раз сказал Аслан.
- я тоже не верю. Итак, я не понял. Зачем охранять девушку, которая не хочет, что бы ее охраняли?
- наверное, думает, что если она красотка и звезда местного телевидения, то бессмертна, - улыбнулся Аслан.
- и долго нам изображать сумеречных зайчиков?
- не думаю. Я видел ее репортажи. И заметил, что у нее шикарная фигура, - хитро улыбнулся Аслан, продолжая вести автомобиль.
- а о чем она в них рассказывала, ты не заметил? – язвил Эльдар.
- нет, - протянул парень, - ты знаешь мои предпочтения. Красоту не стоит портить интеллектом.
Эльдар ничего не ответил. Его внимание переключилось на девушку. Наконец, можно было ее нормально рассмотреть. Красивая. Слово слишком одинокое. К нему можно добавить так же «шикарная», «яркая» и…
- бомба! – озвучил мысли парня Аслан. – она в жизни круче. Эльдар, я пойду за ней! – вызвался, в общем-то бесконечно ленивый парень.
- пойдешь и проворонишь.
Эльдар вылез из автомобиля и неспешной походкой направился в здание телецентра. Довольное крупное и известное на Северном Кавказе. Его можно было назвать городком в городе. На проходной парня остановили, но услужливая корочка, в очередной раз выручила своего обладателя. Девушка подошла к лифту. Эльдар встал немного далее, вошел в лифт вместе с ней и еще одной девушкой в ярко-красном платье и многозначительным взглядом.
Две девушки обменялись приветствиями.
- ты к главному? – спросила обладательница красного платья. Объект охраны, кстати, ее зовут Карина, кивнула.
Карина не оправдала надежд своего отца, она не выросла красивой глупенькой куклой. Нет, красотой-то ее не обделили, а вот ум оказался как раз некстати. Девушка уверенно вошла в кабинет, стуча каблуками. Шеф, разговаривал по телефону, увидев девушку он кивнул, она ответила на приветствие и осталась стоять. Это была ее своеобразная манера воспитания. Огромные шпильки и джинсы в обтяжку ее не особо смущали, а вот садиться в присутствии старого друга отца она не могла. Маразм, конечно. Но в этом была вся она.
- что там с делом Исраилова? – поинтересовался Азрет Хасанович.
- все хорошо, - улыбнулась девушка, - сегодня будем запускать в эфир.
- уверена? – сощурил глаза шеф.
- я его не боюсь. – уверенно заявила Карина.
- ты не боишься, а вот твой отец боится. За тебя. Может не будешь искать проблем на свою голову?
- Хотите сказать, что не выпустите в эфир, то что мы снимали больше трех месяцев?
- Азрет Хасанович Самиров, твой начальник выпустит. А вот дядя Азрет, который помнит тебя еще в подгузниках, совсем этого не хочет.
- не волнуйтесь за меня. Это же не первые угрозы. Выпустим сегодня в эфир, завтра Исраилова посадят. Он ничего не успеет сделать.
- хорошо, девочка, - тяжело вздохнул мужчина. – доверюсь тебе и в этот раз.
- вы знаете, что я вас не подведу. – улыбнулась Карина, выбегая из кабинета. Нужно было срочно готовить материал к выпуску, пока отец не позвонил и не переубедил Азрета Хасановича. Высокого парня, сидевшего на небольшом диванчике, она не заметила, ровно как и того что он за ней направился.
Каждый человек в душе считает, что именно его работа самая тяжелая и трудная. Эльдар не был исключением. Однако, глядя на обстановку окружающего его…кхм.. апокалипсиса, он понял насколько был не прав. Работа на телевидение. Вот где настоящий ад.
В него врезался очередной дико спешащий мужик с какими-то шнурами, он хотел было возмутиться, но оценив обстановку и здраво решив с Эльдаром не связываться, побежал дальше.
Парень же искал Карину. Она пропала из его поля зрения пару минут назад. Эльдар весь день протаскался за ней по зданию телецентра и ни один человек не поинтересовался, кто он такой и что здесь делает. Кажется к незнакомым лицам здесь привычны.
- минута! – заорал какой-то мужик в очках. Эльдар огляделся по сторонам.
- бегу! – закричали ему в ответ.
Вскоре появилась Карина, за ней неслись три девушки. Одна поправляла синий пиджак, другая водила по ее лицу кисточкой. Карина села за стол. К ней подбежала третья девушка с ПРИЩЕПКАМИ в руках и смоделировала идеально сидящий пиджак, закрепив его на спине прищепками.
- десять секунд! – заорал все тот же мужик, от чего Эльдару захотелось зажать уши руками и сбежать. Со съемочной площадки сбежали все лишние лица, оставив Карину в «одиночестве».
- Здравствуйте. В эфире программа «Справедливость» и я ее ведущая. Карина Исмаилова…
Карина даже не волновалась. Слишком много в ее недолгой карьере было предупреждений и откровенных угроз. В силу юного возраста девушка не умела бояться. Она еще не успела узнать цену жизни. Но во время очередного перерыва, она заметила высокую фигуру. Девушка вспомнила, что уже не первый раз его видит. Он весь день сегодня таскался за ней по телецентру. Она в запарках и не замечала его до этого момента. Слишком уж он пристально на нее смотрел. И на окружающих. Но девушка как настоящий профессионал отработала эфир и после убежала в гримерку. Там у нее зазвонил мобильный телефон.
- я предупреждал. – сказали ей в динамике и выключили. Вот теперь девушка действительно испугалась. Скорее всего тот высокий парень человек Исраилова. Нельзя было выходить из гримерки. Сначала девушка хотела попросить помощи у отца, но после передумала. Потом придется выслушивать его: « я же говорил!». Она справится сама. Быстро переодевшись в свою одежду, девушка выглянула в окно. Третий этаж. Легче было залезть на крышу. К счастью пока девушка выбиралась по близости никого не было. она залезла на крышу и спустилась по пожарной лестнице во внутренний двор.Девушки не было слишком долго. Дверь гримерки закрылась ровно двенадцать минут назад. Семь минут назад из нее вышли все остальные девушки. Эльдар чувствовал себя неудобно. Ему хотелось проверить гримерку. Наверняка, опасная зона для Карины уже началась. Но вдруг она там переодевается? Эльдару удалось поймать одну из девушек, которые кружились вокруг Карины до эфира. Он попросил ее позвать ее. Но открывшаяся дверь открыла Эльдару лишь открытое окно. Весьма некультурно оттолкнув ассистентку он выглянул в окно и ничего не увидел внизу, зато сверху послышался перестук каблуков. Он вылетел на улицу. Ждать лифт он не мог. Он бежал по лестнице вниз, пытаясь дозвониться до Аслана. Как назло Аслан в этот момент был занят подвыванием Мурату Тхагалекову и совершенно не слышал звонка.
Когда Эльдар выбежал на улицу, Карина только свернула из- за угла. Она собиралась переходить дорогу, что бы сесть в свою машину. А на другом краю улицы набирала скорость синяя «шестерка». Врядли, это было совпадением. он окликнул девушку, чем лишил ее возможности спасти себя. Она обернулась. Оставалась пара секунд до столкновением с автомобилем. Услышав, рев мотора, Карина все еще удивляясь странному парню, обернулась. Жизнь промелькнуть перед глазами не успела. Она сильно ударилась об асфальт. А сверху ее придавил тот самый парень от которого она бежала. «Шестерка» не останавливаясь, все на тех же скоростях скрылась за углом. А за ней полетел темно-синий джип.
Эльдар пытался отдышаться. Он не мог поверить, что все-таки успел. Наверное, это было какое-то веление свыше. Конечно, девушка с самого начала произвела на него впечатление. Но сейчас находясь, мягко говоря, очень близко, он сумел рассмотреть ее еще лучше и почти влюбится. Девушка так же, широко распахнув яркие синие(не слишком ли часто встречается этот цвет?) глаза разглядывала его. Кожа у Карины была очень светлая и гладкая. Длинные загнутые кверху ресницы. Небольшой носик и полураскрытые губы.
Карина тоже разглядывала синеглазого (опять!) парня. если бы не небольшая щетина, он был красив почти как девушка. слишком мягкими были черты его лица. Но щетина придавала необходимую толику мужественности. Несмотря на ужас ситуации, дикую боль в спине и тяжесть Эльдара в голове девушки заиграла романтическая мелодия. Ну а что. Она ведь любит приключения. И всегда хотела чего-то не обычного. Как в фильмах. Вот и целый фильм. Она решила продолжить играть в эту игру. С трудом вытащив руку, застрявшую где-то между курткой парня и ее собственными джинсами, протянула ее:
- Я так понимаю вы от отца? Карина. – представилась она.
Эльдар ответил на рукопожатие и, наконец, встал:
- Эльдар.
Девушка сморщившись, села. Вокруг них стали собираться зеваки. Эльдар помог девушке встать. Карина попыталась отряхнуться. Вдали послышались сирены.
- есть желание общаться с полицией? – поинтересовался Эльдар.
- ни малейшего. – призналась девушка. Эльдар без спроса вытащил из сумочки девушки ключи и посадил Карину на переднее сидение, сам же сел за руль. Через пару минут они мчались по городу на огромной на взгляд девушки скорости. Однако, заметив, что едут они не по направление к ее дому, Карина хмуро посмотрела на парня:
- желания общаться с врачами у меня тоже нет.
- этот пункт обсуждению не подлежит, – уверенно заявил Эльдар. – Зачем ты сбежала?
- я думала, что это ты источник опасности.
- не исключено. – загадочно улыбнулся Эльдар. Флирт? Серьезно? это совершенно не было для парня типичным. Так мог ответить Аслан, и еще подмигнуть, но никогда Эльдар. Но он только что это сказал. Возможно, это такая реакция на очень красивую девушку. Каких он правда видел не мало. В больницу он ее все-таки отвез, несмотря на все жалобы и уговоры девушки. Только там после консультации врача, в холле больницы состоялось знакомство Эльдара и отца Карины. Мужчина поначалу даже не заметил огромное нагромождение рядом со своей дочерью. Прямо в холле он налетел на девушку, чуть не сбив с ног, и обнял. Девушка скривилась, видимо ей было больно от слишком крепких объятий отца, но промолчала. Эльдар про себя отметил это. Безрассудство и смелость всегда ходят где-то поблизости.
- Карина!!! – налетел на нее Керим Артурович, - сколько раз я тебе говорил, что ты доиграешься!
- я еще не доигралась, папа, - улыбнулась девушка. – Ты меня спас руками Эльдара.
Керим наконец заметил, в принципе довольно приметную фигуру Эльдара. Мужчина был невысоким, немного ниже своей дочери, с выдающимся животом и редкими волосами. Эльдар не понял почему ему так не понравился наниматель. Обычно внешний вид людей его не особо волновал.
- Спасибо! – с чувством произнес Керим и протянул руку Эльдару. Парень ответил на рукопожатие, продолжая хранить молчание. Он просто не знал, что нужно говорить в таком случае. Не за что? Глупо. А другого ответа и нет.
- удалось поймать нападавших? – снова обратился Керим.
- мой напарник поехал за ними. Он пока не звонил, – честно ответил Эльдар, не желая разыгрывать из себя Кларка Кента. Ответ Кериму явно не понравился. Но он промолчал.
Дальше Эльдару пришлось сопроводить Карину и ее отца в их дом. Там он познакомился с охраной дома. Остался доволен и пришел у выводу, что в доме девушка в безопасности.
Когда он выходил из дома Исмаиловых позвонил Аслан. Рассказал о том что нападавших удалось задержать и он сейчас в полиции, скоро они поедут задерживать Исраилова, как только вытрясут показания из налетчиков. Все оказалось слишком просто, это даже расстроило Эльдара. С милой девушкой Кариной уже не зачем встречаться. Он всего-то разочек спас ей жизнь. Когда он садился в машину, то благодаря природной наблюдательности заметил, что в окне второго этажа качнулась занавеска. Кажется, из-за расставания будет переживать не он один.
      Времени еще оставалось много, что бы доказать матери, что ее сын ответственный человек. Хватило всего лишь одного ее напоминания, что бы вспомнить о бабушке и привезти ее на торжество. Бабушка Эльдара со стороны отца была бесконечно жизнерадостной и доброй женщиной. Парень ее очень любил. Старушка отвечала ему тем же. Она могла понять его во всем, и даже в детстве играла с ним в футбол. Сейчас она конечно так задорно бегать не могла. Но зато прекрасно пела. Что она собственно и делала всю дорогу от ее села в город. Эльдар ухмылялся, но образ крутого и серьезного парня мешал ему ей подпевать.
- чего ты все время такой серьезный? – спросила бабушка, только закончив петь очередной свой шедевр из смешанных между собой десятка трех песен.
- возраст обязывает, - улыбнулся парень, пытаясь подколоть бабушку Рамию.
- какой некрасивый камень ты бросил в мой город, Эльдар. – притворно обиделась женщина. И решила поиздеваться над внуком по своему, зная его слабое место, - я буду серьезной только в двух случаях. Первый раз это на твоей свадьбе, а второй в гробу.
- значит тебе не представится такая возможность.
- Эльдаааар, - протянула Рамия его имя, - не делай вид, что ты не понял о чем я говорю. Кому как не тебе известно, что смерти я не боюсь, а вот одна мысль о том что я могу не увидеть правнуков приводит меня в ужас. Не заставляй меня превращаться в старую перечницу и подобно твоей матери выискивать тебе невесту.
- а что плохого в этом. Ищи. Если найдешь девушку похожую на тебя. Я точно женюсь. – пообещал парень.
- таких как я больше не рожают. Я единственный экземпляр. Так что придется искать что-нибудь похуже. – подмигнула старушка с улыбкой. – этим я займусь на сегодняшнем вечере. Там ведь будет много девушек, верно?
- подруги Саиды слишком малы для меня.
- опять намеки на возраст, - вздохнула старушка. Эльдар не стал продолжать спор, так как они наконец доехали
         Его мать и его бабушка были полными противоположностями друг другу и по этой причине не могли находиться в одной комнате более минуты не споря. Причиной могло быть что угодно, будь то занавески на кухне или столь желанная женитьба Эльдара. Вот и сейчас они сцепились по поводу приглашения одной семьи на праздник Саиды. Сестренки нигде не было и Эльдар спасаясь от спора двух самых авторитетных женщин его жизни сбежал на кухню в поисках съестного. На кухне трудилась Аля, кухарка, она иногда помогала матери по хозяйству, особенно когда надо было организовывать большие праздники. Эльдар поздоровался с ней и стал рыться в холодильнике. Его внимание привлек знакомый голос в телевизоре. Это была Карина. Выпуск какой-то передачи. Видимо это была запись потому что он точно знал где находиться девушка в данную минуту. Эта мысль не оставляла его. Однако, он не мог уехать с праздника организованного в честь любимой и единственной сестры. Как никак Саида закончила школу. А это событие, пусть и не самое главное в ее жизни. Заметив, что Эльдар внимательно смотрит телевизор, Аля поспешила рассказать о смысле передачи, что собственно Эльдар пропустил мимо ушей, кроме последней фразы:
-… а эта ведущая! Такая милая девочка! И умница и красавица!
В первом пункте лестного отзыва Али о КаринеЭльдар немного сомневался, но вот со вторым был более чем согласен.
- начинайте засыпать меня комплиментами! – ворвалась в комнату Саида. Рамия ошиблась, сказав что таких как она не рожают больше. Рожают. И сделала это ее собственная невестка. Саиду. Девушка двигатель. Современный вариант бабушки. Но веселые мысли покинули голову Эльдара, когда он увидел во что одета сестра. Коротенькое белое платье. На тоненьких бретельках. Саида слишком хорошо знала брата, что бы знать когда нужно бежать. Этот момент настал. К счастью девушка не успела одеть каблуки и взлететь на лестницу ведущую на второй этаж ей удалось на пару секунд раньше Эльдара. Девушка успела запереться в ванной пока Файруз возмущенно высказывалась по поводу поведения своих уже «совсем взрослых» детей. Бабушка хохотала.
- ты не заставишь меня переодеться! – кричала Саида, спрятавшись за дверями ванной комнаты.
Первым желанием Эльдара было разнести дверь и наглядно продемонстрировать сестренке где зимуют раки, но он сдержался. Тяжело вздохнув, он притащил к двери ванной комнаты огромных размеров комод. И убедившись, что у Саиды нет шансов выбраться, ответил:
- тогда сиди там.
     Сначала Саида ругалась на брата и даже употребила пару нехороших слов, за которые потом должна была быть наказана, потом она стала разносить дверь. Прибежавшая на крики дочери Файруз не сумела убедить Эльдара в неправильности его поступка. Саида, осознав, что даже тяжелая артиллерия в лице матери не помогает принялась плакать, а потом обиженно замолчала. Эльдар удивленно смотрел на часы. В этот раз сестренка выдержала на пять минут дольше. Все-таки она кажется взрослеет. Жаль.
- ты победил. – послышалось за дверью ванной комнаты. в другой день, в не праздничный, он бы обязательно еще немного поломался, но сегодня Саида заслужила праздник. Когда она вышла из ванной комнаты, вся обиженная-переобиженная, шмыгая носом, Эльдар чуть не расхохотался. Только взгляд на ужасное платье, заставил его сцепить зубы.
- иди переоденься.
- но мне нечего больше одеть, - возмутилась Саида из последних сил.
- могу одолжить свою рубашку, так же в твоей комнате прекрасные занавески, они и то лучше этого клочка ткани. – сурово произнес Эльдар.
Саида, изображая крайнюю степень обиженности побрела переодеваться.
    Эльдар устал считать количество своих поражений. Ему в очередной раз перегородила дорогу на «свободу» любимая мама. улыбаясь, она мягко отправила Эльдара к братьям, которые разглядывали подружек Саиды и ухмылялись. Это скопище малолетства его достаточно утомило.
- скукотища, - вздохнул рядом голос Рамии. – Такую скукотень могла организовать только твоя мать. А ведь старалась. И это видно. Столько незамужних и красивых девушек кругом. Цветник, в котором нет ни одной розы. – по старушачьи ворчала бабушка.
- все-таки решила заделаться в свахи?
Рамия не успела ответить ее внимание привлекла вошедшая девушка.
- один бутон тут все-таки есть. И то не раскрывшийся. Впрочем. В этом его прелесть. – загадочно заключила бабушка, глядя на соседскую девушку в хиджабе. Она быстрым шагом подошла к Саиде, обняв ее протянула пакетик. Они немного поговорили, после чего девушка ушла.
- ты про Латифу что ли? – улыбнулся Эльдар. Он помнил эту девушку совсем маленькой. Они тогда вместе бегали по улице. Играли в снежки, брызгались водой. У них была огромная компания, от который уже почти никого не осталось. Все повзрослели, обзавелись своими детьми, которые теперь бегают вместо них.
- какое именно не обычное. – заинтересовалась бабушка.
- брось, ба, - отмахнулся Эльдар. – Она очень серьезная девушка, наверное лет с тринадцати в хиджабе ходит.
- и что в этом плохого?
- наоборот хорошего. Эта девушка достойна самого лучшего.
- лучшее стоит рядом со мной, - улыбнулась Рамия, от чего сеть морщинок на ее лице стало более заметной. Она подозвала Саиду.
- ты дружишь с этой девочкой в хиджабе? – поинтересовалась Рамия у внучки.
- с Латифой? Ну да, она же наша соседка. Хорошая девушка, не знаю только почему мама их так не любит.
- Файруз не любит семью Латифы? – почувствовала развлечение для себя Рамия. Эльдар тяжело вздохнул и сбежал от прекрасных и сумасшедших представительниц слабого пола своей семьи. Интересно, как отцу удалось сбежать? В этот раз Эльдар решил действовать умнее. Дождавшись момента, когда бабушка начнет развлекаться, а именно дразнить Файруз семьей Тамиловых, он сбежал, через задний двор.
Год назад для него купили дом. Он находился на той же улице, что и родительский, а вернее через несколько дворов. Пришлось лезть через забор, и идти через двор как раз таки семьи Тамиловых. Стоило только перелезть через первое ограждение, как он столкнулся нос к носу с Латифой. Та в ужасе смотрела на него. Эльдар не стал ничего объяснять, просто прижал пальцы к губам, моля о тишине и быстро перелез через другие ограждения. Оказавшись во дворе собственного дома, парень выдохнул. Тишина. И никаких малолеток поблизости. Но его идиллию могли нарушить. Поэтому он сбежал в гараж и на автомобиле сбежал за пару километров от дома, предусмотрительно забыв мобильный телефон.

Ночь открывает перед человеком новые возможности. Она пленит своей красотой, очаровывает темнотой и заставляет человека чувствовать себя по-новому даже в старых и давно знакомых местах. Ночной город добавляет мироощущения. Из города с наступлением ночи убегает суета, что бы скрыться от людей до утра. Утра, с наступлением которого придется снова вливаться в бешеный ритм жизни. А пока темно можно расслабиться. Кто-то предпочитает проводить время в клубах в окружении гламурных девиц, кому-то достаточно жены в халате и спорящих детей, что же касается Эльдара для него нет ничего лучше тишины и покоя на самой высокой точке города. Это крыша одного из самых высоких зданий города. они нашли это место с братьями еще в глубоком детстве. Эльдар был единственным, кто его не забыл. Он любил стоять на краю крыши, смотреть на огни ночного города, чувствовать холодный ветер, проникающий сквозь футболку и куртку. И не любил посторонние звуки нарушающие его своеобразный отдых.
- знал, что найду тебя здесь. – послышался голос Аслана. Эльдар постарался скрыть охватившее его раздражение. – Не вздыхай так. Я тут не по своей воле. Твой отец нашел меня и потребовал соединить тебе с телефоном. Держи.
Аслан протянул свой телефон. Эльдар открыл список входящих звонков и набрал отца. Тот много говорить не стал, просто назвал адрес.
Адрес был Эльдару не знаком, поэтому он немного заблудился прежде чем нашел нужный дом. И помогли ему в этом полицейские мигалки. Эльдар удивился тому, что отец его сюда позвал. Обычно они старались не вмешивать друг друга в свои дела. Эльдар вышел из машины и направился к дому. Его пропустили, так как знали чей он сын, да и к тому же многие были его бывшими коллегами.
Домом это нагромождение кирпичей и дорогих дверей и окон назвать было сложно. Коттедж. Зарубежное и идеально подходящее слово. Коттедж, построенный для доказательства своего богатства. Отца он нашел на первом этаже. Артур Хасанович кивнул сыну и продолжил разговор с представительным мужчиной средних лет, по всей видимо владельцем дома. Эльдар оглядывал окружающую обстановку и недоумевал, зачем отец его сюда позвал.
    Артур Хасанович освободился минут через десять. За это время Эльдар успел пообщаться с бывшими коллегами. Маниром с которым они были немного похожи, в основном правда высокопоставленными отцами и желанием достигать успеха в жизни самостоятельно. По характеру же они были совершенно противоположны. Манир отличался взрывным и бойким характером, в то время как Эльдар напоминал льдину у берегов Арктики. Так же парень вновь увидел девушку-пацанку. Звезду его бывшего отдела, Амиру. Она как обычно в темно-синих широких брюках и какой-то куртке лишь кивнула ему и продолжила осмотр дома в привычной для себя деловой манере. Манир рассказал, что дом ограбили. Украли какие-то очень важные документы и приличную сумму денег.
- грабеж – это же не по вашей части, - вставил Эльдар в монолог Манира.
- ты посмотри на хозяина дома. он слишком важный человек. В первую очередь для себя и нашего начальства. – ухмыльнулся Манир и ушел на зов Амиры.
Вскоре подошел отец.
- отвезешь меня домой. я отпустил шофера.
Эльдар лишь кивнул. Кажется разговор ради, которого его вызвали переносился в машину.
Когда мужская половина семейства Шоховых разместилась в автомобиле, Артур Хасанович начал:
- видел хозяина дома? зять нашего начальника управления. Что б им пусто было… - слегка вышел из себя мужчина, что с ним бывало крайне редко. Даже реже, чем с Эльдаром. – его сегодня ограбили.
- знаю, Манир мне рассказал. Какие образом это меня касается? Зачем ты меня вызвал?
- потому что ты подозреваемый. – ответил отец.
Эльдар резко остановил автомобиль. Да, лицо хозяина дома было ему немного знакомо, но он не помнил, где мог с ним пересекаться. Эльдар не стал ничего говорить, просто ждал пока договорит отец.
- вспомнил его?
- нет. – признался Эльдар.
- он твой клиент. Месяц назад установил ваши охранные системы для своего нового дома. сегодня его ограбили.
- он получит компенсацию. В договоре это указано. – не понял сын намеков отца.
- твоя фирма разорится выплачивая эти компенсации, Эльдар. Потому что Аскеров, такая кстати у него фамилия, не единственный пострадавший за последнее время. И все крутиться вокруг вашего агентства. А именно тебя.
- я-то здесь причем? И вообще почему я не знаю, что моих клиентов грабят?
- я так захотел. мы решили пока все держать в тайне. У тебя в команде есть крыса. Она сдает грабителям всю документацию, пароли и тайные ходы в ваших охранных системах. Я уверен в том что это не ты и Шерхан. Вам двоим нужно будет узнать кто это и вывести на чистую воду пока ваша репутация окончательно не пострадала.
- я понял тебя, папа.