Изольда

Маргарита Пенчукова
Жила-была одна девушка, и умная, и красивая, а звали ее Изольда. Всё хорошо, но ей почему-то сложно было найти мужа.
Первый её парень был слишком активным, её раздражало, что он все делал быстро, ничего ей не объяснял, она чувствовала себя бесполезной и одинокой. Изольда объясняла элементарные вещи, так ей казалось, но он был слишком самостоятельным и совсем не понимал, чего хочет девушка. Прошло немного времени,  они расстались безвозвратно.
Вскоре она познакомилась с добрым, симпатичным, честным парнем, но тот оказался – бедным. Много учился, работал, но мало зарабатывал, а время то идет. "Найдет он престижную работу или нет, ещё неизвестно, а годы бегут не по дням, а по часам." - думала она. Пришлось опять расстаться.
  Прошло ещё немного времени, и Изольда снова познакомилась с привлекательным мужчиной внимательным, ласковым. Работа престижная, денежная, но фамилия Помойкин ее просто раздражала. Да и потом, он так был привязан к своей маме! Каждый раз у неё возникало чувство, что они гуляют втроем. Он всегда рассказывал, как она готовит, как убирает, как она одевается, что надо пить при простуде, короче, он все время сравнивал её со своей мамой. В конце концов, она этого больше не выдержала и ушла.
Изольда много думала, где же ей найти достойного жениха? Представляла его в своих мечтах. Он должен быть: «Заботливым, мужественным, честным, справедливым, богатым, щедрым, любящим». И она готова была ждать такого всё жизнь.
Но жизнь быстро пролетела, от былой красы уж мало, что осталось. Теперь она стала пожилой, одинокой дамой, которая живет так, как ей хочется вместе со своим пушистым котом.

илюстрация из интернета

     25.09.2016 Марго