Международный день тупых

Анатолий Спирин
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУПЫХ

Анатолий Спирин




               



















          spirin-anatolij-81@yandex.ru












ТИТР:

Весной 2014 года, США и их союзники объявили России санкции, всячески пытаясь поставить нашу страну на колени. Эта история о том, где наш народ видел эти санкции, куда посылал и на чём вертел.

ИНТ. ШКОЛА АКТОВЫЙ ЗАЛ ВЫПУСКНОЙ ДЕНЬ

Из-за трибуны КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ произносит напутственные слова выпускникам. Все нарядные, с цветами, всё празднично.

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
И вот сегодня они готовы перешагнуть через вымышленную нить, которая отделяет их от взрослой жизни…

ГРАФ
(голос за кадром)
У каждого был свой выпускной. Это не наш.

НАТ. КРЫЛЬЦО ШКОЛЫ ДЕНЬ - 1994, ВОСПОМИНАНИЕ

ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШУ выгоняют из школы, сталкивая со ступенек. Они падают, портфели разлетаются. Двери школы закрываются.

ГРАФ
(голос за кадром)
А это, наш!

Родственники сажают СВЯТОШУ в машину, увозят. ГРАФА сажают в люльку мотоцикла, надевают шлем, увозят. ГУЛЛИВЕРА уводят за руку. Удаляющиеся ГРАФ, СВЯТОША, ГУЛЛИВЕР молча смотрят друг на друга.

ГРАФ
(голос за кадром)
Но мы как гардемарины не вешали нос, и как мушкетёры обещали встретиться. Правда забыли уточнить: где и когда?

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАМЕРА ДЕНЬ

На нарах сидит ГУЛЛИВЕР.

ГРАФ
(голос за кадром)
Это ГУЛЛИВЕР.

ИНТ. АКТОВЫЙ ЗАЛ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

Все места заняты урками. На сцене ЗЕК-ВЕДУЩИЙ церемонии.
На стуле у прохода сидит ГУЛЛИВЕР.

ГРАФ
(голос за кадром)
Гулливер. Личность в криминальных кругах культовая. Про одних говорят: тюрьма молчит. Про других: тюрьма, если надо, встанет. Про этого: тюрьма ржёт.

Сидельцы смеются, шутят.

ГРАФ
(голос за кадром)
Соотношение периодов пребывания его на воле и вне её один к двум: день на воле, 2 года на нарах.

ГУЛЛИВЕР исподлобья смотрит на ЗЕКА-ВЕДУЩЕГО.

ГРАФ
(голос за кадром)
Начинал свою криминальную карьеру с того, что прикидывался подброшенным младенцем в богатые дома, затем грабил их.

ЗЕК-ВЕДУЩИЙ
А в нашей ИК №31246 проходит ежегодная церемония вручения премии Большой Мякишный Баклан.

Зеки одобрительно хлопают, свистят, приветствуют.

ЗЕК-ВЕДУЩИЙ
И в этом году, как и в предыдущих, обладателем премии в номинации: Самое Нефортовое Чмо криминального мира, становится Гулливер.

Урки выталкивают ГУЛЛИВЕРА на сцену. ЗЕК-ВЕДУЩИЙ вручает ему статуэтку, даёт пинка.

ИНТ. КОРИДОР ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

ОХРАННИК ведёт ГУЛЛИВЕРА к выходу. Подходят к комнате выдачи вещей.

КЛАДОВЩИК
Распишись здесь и здесь…

Даёт лист бумаги ГУЛЛИВЕРУ и ручку.

КЛАДОВЩИК
Это твои вещи.

Кладёт шмотки ГУЛЛИВЕРА на стол.

ОХРАННИК
Да не переодевай его, всё равно к вечеру вернётся.

НАТ. ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ КПП ДЕНЬ

Открывается дверь КПП, на волю выходит ГУЛЛИВЕР.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК  ДЕНЬ

Мимо камеры проходят двое полицейских.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
Что, ГУЛЛИВЕР, утром откинулся, вечером закрылся?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2
За что на этот раз?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
Порнуху продавал у Пенсионного Фонда.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2
Что, ГУЛЛИВЕР, не поддерживает государство малое и среднее предпринимательство?

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАМЕРА ДЕНЬ

На нарах сидит ГУЛЛИВЕР, рядом ГРАФ.

ГРАФ
(голос за кадром)
Это я.

НАТ. ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР ДЕНЬ

Надпись над входной дверью: «ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР №1»

ИНТ. КАБИНЕТ ГЛАВВРАЧА ПСИХБОЛЬНИЦЫ

За столом сидят ГЛАВВРАЧ. На столе толстенная книга. Надпись на книге « Патологии безмозглых».

Шум, гам, топот. ГЛАВВРАЧ психушки встаёт из-за стола, идёт к двери кабинета.

НАТ. СЕЛО ПЕРДЯКИНО ДЕНЬ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ на фоне коровника.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Эго Сиятельство, этот Светлейший и Могущественный государь задолбал всё наше село.

НАТ. СЕЛО ПЕРДЯКИНО ДЕНЬ – 2008, ВОСПОМИНАНИЕ

По селу, вместе с потенциальным покупателем, идёт ГРАФ. Показывает дома, сельхозтехнику, магазин. ГРАФ обращается к односельчанам.

ГРАФ
Доброе утро, чернь.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
(голос за кадром)
Он решил продать наше село, вместе с жителями, под видом крепостных, каким-то другим дуракам. Сделка века!

На холме, показывая панораму села, стоит ГРАФ с потенциальным покупателем села.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. ОТДЕЛ РОВД ДЕНЬ

НАЧАЛЬНИК РОВД рассказывает о проведённой операции.

НАЧАЛЬНИК РОВД
Как только мы получили сигнал о попытке проведения этой незаконной сделки…

НАЧАЛЬНИК РОВД поправляет галстук, застёгивает пуговицу кителя.

НАЧАЛЬНИК РОВД
…на продавца, под видом покупателя, вышел наш сотрудник. Во время переговоров сразу стало ясно, что…

НАТ. СЕЛО ПЕРДЯКИНО ДЕНЬ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ на фоне коровника.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Он дебил! Поэтому мы отправили Его Светлость в его осенне-весеннюю резиденцию.

НАТ. СЕЛО ПЕРДЯКИНО ДЕНЬ

Односельчане грузят связанного ГРАФА в трактор. Довозят до психушки и выкидывают возле входа.

ИНТ. ПСИХБОЛЬНИЦА КОРИДОР ДЕНЬ

Выходит ГЛАВВРАЧ.

ГЛАВВРАЧ
Что происходит?

По коридору бегут психи в масках, ластах, надувные круги с утятами вокруг пояса, 2 дурака тащат байдарку.

МЕДСЕСТРА
Да канализацию прорвало. В подвале дерьма целое озеро. Вот они купаться и бегут.

По коридору, обёрнутый в простынь, с бумажной короной на голове, в окружении таких же дураков, но без корон идёт ГРАФ.

ГРАФ
Господа, все на бал, господа…

ГЛАВВРАЧ
Сделайте Августейшей особе клизму и всей его свите…

ГОЛОС ИЗ ПАЛАТЫ
(умоляюще)
Поменяйте мне утку.

ГЛАВВРАЧ, вместе с МЕДСЕСТРОЙ, направляются в подвал.

ГРАФ, пользуясь суматохой, заходит в кабинет ГЛАВВРАЧА, подбегает к окну, открывает его, выпрыгивает на улицу.

НАТ. УЛИЦА ЛАВКА ДЕНЬ 

На лавке, напротив окон кабинета ГЛАВВРАЧА, БАБКА 1. Подходит БАБКА 2.

БАБКА 2
Привет, Никитична! Чё сегодня показывают?

Никитична смотрит на выпрыгивающего из окна ГРАФА.

БАБКА 1
Побег из Шоушенка.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

В отделение заводят пьяного СВЯТОШУ.

ГРАФ
(голос за кадром)
А это СВЯТОША. В Индии он продавал говядину.

НАТ. ИНДИЯ РЫНОК ДЕНЬ

На торговом латке лежит разделанная корова: ноги, мясо, голова. СВЯТОША торгует. На него нападает беснующаяся толпа индусов.

ГРАФ
(голос за кадром)
Там же, после выхода из комы, принял буддизм.

По улице идёт бритый на лысо СВЯТОША одетый как буддийский монах.

ГРАФ
(голос за кадром)
На Кавказе открыл первый и последний гей - бар.

НАТ. КАВКАЗ НАЛЬЧИК ВЕЧЕР

Сияющие огни открывающегося заведения. У входа СВЯТОША в костюме с перьями зазывает внутрь. Удивление кавказцев, перерастающее в гнев.

СВЯТОША убегает от кавказцев по улицам Нальчика. Его догоняют, бьют.

ГРАФ
(голос за кадром)
Там же, после выхода из комы, был отправлен в неё вновь…

ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ДЕНЬ

СВЯТОША на больничной койке подключён к аппарату жизнеобеспечения. Открывает глаза. Кавказцы налетают на него с ещё большим остервенением.

ГРАФ
(голос за кадром)
После чего принял ислам. В Деревне Пердогрызово, Рязанского уезда, продавал водку, во время поста.

НАТ. ДЕРЕВНЯ ДЕНЬ

В кустах у сельсовета СВЯТОША продаёт водку мужикам.

ГРАФ
(голос за кадром)
Замечен и избит бабами и деревенским БАТЮШКОЙ.

Набросившиеся на СВЯТОШУ бабы и БАТЮШКА избивают его всем имеющимся под рукой.

ГРАФ
(голос за кадром)
Был крещён во - время отпевания.

НАТ. ДЕРЕВЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ УТРО

В гробу, рядом с вырытой могилой, лежит СВЯТОША. Вокруг народ, БАТЮШКА машет кадилом.

ГРАФ
(голос за кадром)
Но очнулся - и был отлучён от церкви.

СВЯТОША садится в гробу. Все в шоке, бросаются на него, БАТЮШКА бьёт кадилом. СВЯТОША вырывается, бежит по деревне, толпа за ним.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

СВЯТОШУ заводят в камеру, закрывают за ним дверь.

КАПИТАН
А батюшку-то за что?

СВЯТОША
За убеждения. Политические мы!

СЕРЖАНТ
Устроил драку возле ночного клуба.

СВЯТОША
Не драку, а воспитательный процесс.

СЕРЖАНТ
Избивал представителей секс меньшинств. Затем мочился на транспортное средство префекта.

СВЯТОША
Это моя гражданская позиция! А где это видано, чтобы слуга народа на Мазератти ездил?

По коридору отделения идёт СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ.

КАПИТАН
Петухов, зайди к участковому.

ГУЛЛИВЕР
(смеясь)
Петуша!

СВЯТОША
Сержант Петухов, у меня к вам один вопрос.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ подходит к решётке камеры.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Какой?

СВЯТОША, лицом вплотную к прутьям.

СВЯТОША
Легко ли быть голубым?

ГРАФ
(голос за кадром)
Так мы и встретились. 

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ США беседует с ГОС. СЕКРЕТАРЁМ

ТИТР:

Белый дом, овальный кабинет президента США, 4 марта, 21ч.15мин.( моск.вр.)

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Господин президент, санкции, которые ввели мы и наши союзники против русских, не оказали желаемого результата...

ПРЕЗИДЕНТ США
Почему? Что это значит?

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Русские продолжают вести свою независимою политику...

ПРЕЗИДЕНТ США
Что мы можем ещё с ними сделать?

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Есть предложение внедрить наших агентов в эту страну…

ПРЕЗИДЕНТ США
Всех наших агентов русские выявляют максимум через двое суток и даже не выдворяют их из страны. Они просто издеваются над нами...

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Господин президент, я предлагаю внедрить наших агентов в криминальные структуры и разные слои населения.

ПРЕЗИДЕНТ США внимательно слушает ГОС. СЕКРЕТАРЯ

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Они станут авторитетами, устроят разгул преступности, как в 90-х, и мы уничтожим Россию...

ПРЕЗИДЕНТ США
Мне нравится эта идея. Сообщите нашим союзникам, пусть присоединяются. Россия должна стоять на коленях!

ИНТ. ЕВРОПАРЛАМЕНТ ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ВЕЧЕР

За столом переговоров сидят лидеры стран-членов ЕС

ТИТР:

Брюссель, здание Европарламента, 4 марта, 21ч.20 мин.(моск.вр.)

А.МЕРКЕЛЬ
Наши американские друзья знают, как поступить с непокорной Россией...

Ф.ОЛЛАНД
Только не война. Мы уже пробовали, даже Москву заняли. Потом бежали от - туда, получая по морде от русского Ивана...

А.МЕРКЕЛЬ
Помним. Мы тоже пробовали несколько раз. Результат тот же...

Ф.ОЛЛАНД
Что предлагают США?

А.МЕРКЕЛЬ
Хитрый план. С помощью спец. агентов, погрузить Россию в хаос, конца двадцатого века, затем победоносно войти и разделить её на части...

Все одобрительно хлопают, смеются, радуются, голосуют за. 

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ИНТ. ПРИЁМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЕЧЕР

Президент встречается с генералом ФСБ

ТИТР:

Приёмная президента России, 4 марта, 21ч.30мин.(моск.вр.)

ГЕНЕРАЛ ФСБ
Господин президент, есть новости из Вашингтона: относительно санкций...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Что ещё придумали наши заокеанские партнёры?

ГЕНЕРАЛ ФСБ
Ими решено внедрить своих спецов в наш криминальный мир. ЕС их уже поддержал...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Ну, это понятно...

ГЕНЕРАЛ ФСБ
Разрешите ответить симметрично?

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Ни в коем случае. А-то они ещё развалятся. Итак, на ладом дышат...

ГЕНЕРАЛ ФСБ
Так ответить-то надо...

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Конечно надо. Всему своё время. А пока понаблюдайте за этими агентами и не позволяйте им особо разбаловаться.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАБИНЕТ УЧАСТКОВОГО СИНИЦИНА ВЕЧЕР

За столом УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН и СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ пьют водку

ТИТР:

Кабинет старшего оперуполномоченного Синицина,4 марта, 21ч.25мин.(моск.вр.)

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Наливай, Петухов!

ПЕТУХОВ разливает водку по стаканам

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
А ты слышал последние международные новости, лейтенант?

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Никак нет. А чё случилось?

ПЕТУХОВ выпивает водку

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Эти Вашингтонские клоуны и их соратники в ЕС снова пытаются нагадить нашей стране.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Чё они опять-то удумали?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Хотят устроить нам разгул преступности, черти.

ПЕТУХОВ откусывает бутерброд

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Чё будем делать?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Отвечать!

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН выпивает водку, занюхивает цветком

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Как?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Отправим к ним своих дураков.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Каких дураков?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
А у тебя, когда отпуск?

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
В декабре.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Значит других! Ты-то на службе.
Кто у нас там сегодня в обезьяннике?

ИНТ. ЗДАНИЕ ЦРУ КОМНАТА СОВЕЩАНИЙ ДЕНЬ

ДИРЕКТОР ЦРУ ставит задачу своим агентам.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Вам сынки, выпала великая честь послужить на благо своей страны

На стульях сидят пятеро спец. агентов в американской военной форме со знаками отличия и множеством наград.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Вы принимали участие во многих военных конфликтах, везде и всегда побеждали, принося смерть врагам и показывая всему миру непобедимость США.

Агенты одобрительно кивают.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Пришло время выполнить самую опасную и ответственную задачу в вашей карьере.

АГЕНТ 1
Да, сер!

ДИРЕКТОР ЦРУ
Вы отправляетесь в Россию!

АГЕНТ 2
Fuck off!

ДИРЕКТОР ЦРУ
(голос за кадром)
До вас в Россию уже отправлялось несколько групп.

НАТ. АЭРОДРОМ ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА ДЕНЬ – 2002, ВОСПОМИНАНИЕ

ДИРЕКТОР ЦРУ в окружении высших чинов Пентагона жмёт руки, одобрительно хлопает по плечам агентов. Застыв в армейской выправке, отдаёт честь. Агенты грузятся в самолёт.

ДИРЕКТОР ЦРУ
(голос за кадром)
Все они возвращались героями!

ИНТ. ЗДАНИЕ ЦРУ КОМНАТА СОВЕЩАНИЙ ДЕНЬ

За накрытым поминальным столом сидит руководство ЦРУ, склонив головы. На столе фото погибших агентов.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. ЗДАНИЕ ЦРУ КОМНАТА СОВЕЩАНИЙ ДЕНЬ

На стенах множество фотографий погибших агентов.

ДИРЕКТОР ЦРУ
У каждого из вас индивидуальное задание. С подробностями операции вы ознакомитесь самостоятельно.

Агенты раскрывают папки с материалами предстоящей операции.

ДИРЕКТОР ЦРУ
У вас есть три дня на подготовку.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАБИНЕТ УЧАСТКОВОГО СИНИЦИНА ДЕНЬ

Напротив рабочего стола, вдоль стены, стоят ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР. УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН в своём кресле, рядом СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ. На столе закуска, спиртное, бокалы.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Что встали? Разбирайте.

Показывает на накрытый стол.

ГРАФ
Господа, лёгкий фуршет никому не повредит.

ГУЛЛИВЕР
С мусором за одним столом?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Срок накину.

ГУЛЛИВЕР
Почему бы не подкрепиться?

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША рассаживаются на стулья у стола, едят, пьют.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
А на что мне сесть?

ГУЛЛИВЕР
Сядешь ты, козёл, на корень жизни.

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША смеются.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Нашей страной и лично мной, решено, что вы должны послужить на благо Отечества.

СВЯТОША
Святое правосудие!

ГУЛЛИВЕР
Ментовской беспредел.

ГРАФ
Я всегда знал, что у меня необычная судьба.

В глазах ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШИ темнеет, они валятся со стульев. Пища была со снотворным.

НАТ. ИНДЕЙСКАЯ РЕЗЕРВАЦИЯ ДЕНЬ

На территорию резервации въезжает автомобиль. Останавливается. Из него выходит ДИРЕКТОР ЦРУ.

ИНТ. ИНДЕЙСКАЯ РЕЗЕРВАЦИЯ ВИГВАМ ВОЖДЯ ПЛЕМЕНИ ДЕНЬ

На полу сидит ВОЖДЬ, курит трубку. Заходит ИНДЕЕЦ ДЖО.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ИНДЕЕЦ ДЖО
ВОЖДЬ, тебя хочет видеть белый человек. Говорит из ЦРУ.

ВОЖДЬ
Скажи, что землю за стеклянные бусы мы больше не продаём.

ИНДЕЕЦ ДЖО
Он по другому вопросу.

ВОЖДЬ
Пусть заходит.

ИНДЕЕЦ ДЖО зовёт ДИРЕКТОРА ЦРУ. Он заходит, садится на пол. ИНДЕЕЦ ДЖО садится вместе с ним.

ВОЖДЬ
(по-индейски)
Что хочет это патлатое чмо?

ВОЖДЬ показывает на ДИРЕКТОРА ЦРУ.

ИНДЕЕЦ ДЖО
Узнать волю духов.

ВОЖДЬ
(по-индейски)
Пусть говорит.

ИНДЕЕЦ ДЖО кивком головы даёт понять, что можно говорить.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Вождь, правительство посылает наших ребят в Россию для выполнения особо секретного задания…

ВОЖДЬ затягивается трубкой, кивает головой, выпускает дым.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Скажи, Вождь, будет ли с ними удача в этой поездке?

ВОЖДЬ закрывает глаза, раскачивается несколько раз из стороны в сторону, издаёт непонятные звуки.

ВОЖДЬ
(по-индейски)
Духи благоволят вам.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Разреши мне задать ещё один вопрос, Вождь.

ВОЖДЬ кивает.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Кем я был в прошлой жизни?

ВОЖДЬ
(по-индейски)
Ты был первым педиком на нашей планете, первопедиком, педиком-первопроходцем, пионером среди педиков.

ИНДЕЕЦ ДЖО
Быстрой ланью.

ДИРЕКТОР ЦРУ благодарит ВОЖДЯ, встаёт, выходит.

НАТ. ИНДЕЙСКАЯ РЕЗЕРВАЦИЯ ДЕНЬ

ДИРЕКТОР ЦРУ садится в машину, уезжает.

ИНДЕЕЦ ДЖО
Ну, всё, им конец!

ВОЖДЬ
Они покойники.

ВОЖДЬ и ИНДЕЕЦ ДЖО смотрят вслед уезжающему автомобилю.

ВОЖДЬ
Надо идти по пути Крыма.

ИНДЕЕЦ ДЖО
То есть…

ВОЖДЬ
Выходить из состава этой страны и входить в состав России.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК ДЕНЬ

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН передаёт через окно спящих ГУЛЛИВЕРА, ГРАФА и СВЯТОШУ СЕРЖАНТУ ПЕТУХОВУ.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Тяжёлые какие.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ грузит их в ментовской бобик.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Садись за руль.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ садится за руль рядом УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН. Уезжают.

НАТ. ПОДМОСКОВНОЕ ПОЛЕ ДЕНЬ

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН и СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ грузят СВЯТОШУ, ГРАФА и ГУЛЛИВЕРА в корзину воздушного шара.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
А как они поймут, что им надо делать?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
А им не надо ничего понимать. Им просто нужно жить.

ИНТ. США ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА КОМНАТА ДОПРОСА ДЕНЬ

ДИРЕКТОР ЦРУ даёт последние указания своим агентам. Они садятся в самолёт. Самолёт взлетает.

ДИРЕКТОР ЦРУ
(воодушевлённо)
Бог с вами, сынки!

НАТ. ПОДМОСКОВНОЕ ПОЛЕ ДЕНЬ

Воздушный шар с главными героями поднимается в воздух.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
(пофигистично)
Чёрт с вами, клоуны.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН и СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ смотрят на улетающий ввысь воздушный шар.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Приготовь отверстие, сержант.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Какое отверстие?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Если всё получится, под медаль.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
А если нет?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
То заднее.

НАТ. ВОЛЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД ПРОХОДНАЯ ДЕНЬ

Подъезжает экскурсионный автобус, останавливается. Первым выходит ГИД, затем экскурсанты, среди которых АГЕНТ 4

ГИД
Так выходим, не задерживаемся.

Экскурсанты направляются в здание сборочного цеха. Надпись над входом « МОЙ ЗАВОД – МОЯ СУДЬБА»

НАТ. МОСКВА ДОМОДЕДОВО ДЕНЬ

Из здания аэропорта выходит АГЕНТ 1. Осматривается, ловит такси: жигули, садится внутрь, уезжает.

ИНТ. ВОЛЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ ДЕНЬ

ГИД проводит экскурсию.

ГИД
Наш завод за свою полувековую историю сумел создать…

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ТАКСИ ДЕНЬ

АГЕНТ 1 на заднем сиденье. ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ переключает скорости, коробка передач трещит, машина дёргается.

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
Только «копейку».  Её можно считать машиной.

АГЕНТ 1
А эта тачка как?

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
(с выдохом)
Супер.

АГЕНТ 1
Какая комплектация?

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
Премиум класс. Без одной опции.

АГЕНТ 1
Какой?

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
Кнопки самоуничтожения.

ИНТ. ВОЛЖСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ ДЕНЬ

ГИД проводит экскурсию.

ГИД
А здесь вы можете видеть готовые автомобили.

ГИД показывает на стоящую рядом красную ладу.

ГИД
Кому-то из вас выпала удача прокатиться на гордости отечественного автопрома.

Экскурсанты улыбаются, с интересом рассматривают автомобиль.
ГИД берёт за локоть АГЕНТА 4, подводит к машине.

ГИД
Смелее, мужчина, смелее.

АГЕНТА 4 садится в жигули, захлопывает дверь.

ГИД
Максимальная скорость автомобиля…

Машина срывается с места, разгоняется, бьётся о бетонную плиту. На стене загорается табличка «КРАШ-ТЕСТ ПРОЙДЕН»

ГИД
Подождите. Это какой корпус? Я, что их не туда привела что ли?

НАТ. КОРЗИНА ВОЗДУШНОГО ШАРА ДЕНЬ

В корзине спят ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША. Поднимается ГРАФ, осматривается.

ГРАФ
Господа, у меня к вам две новости.

Просыпаются ГУЛЛИВЕР со СВЯТОШОЙ.

ГРАФ
Первая. Мы не в полиции.

ГУЛЛИВЕР
Так и знал, уже на нарах.

ГРАФ
Не совсем.

СВЯТОША
Где же мы? Не томи.

ГРАФ
На воздушном шаре.

ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША встают в корзине, смотрят вниз на землю.

СВЯТОША
Небесная колесница!

ГУЛЛИВЕР
(протяжно)
Какого?

ГРАФ
Изумительный вид.

НАТ. УЛИЦА ТИХИЙ ПЕРЕУЛОК ДЕНЬ

Навстречу друг другу идут фанаты Спартака и ЦСКА, готовые броситься в драку. Из подъехавшего такси выходит АГЕНТ 1.

На лавочке, неподалёку, сидит БОМЖ, что-то пьёт. АГЕНТ 1 замечает начинающуюся драку.

АГЕНТ 1
Зря вы пляшете на поле, зря чечётку бьёте, всё равно нашу команду вы не обойдёте!

Фанаты Спартака и ЦСКА остановились, переглянулись, направились в сторону АГЕНТА 1.

БОМЖ
(иронично)
Во время столкновений фанатов ЦСКА и Спартака пострадал конькобежец из Конго.

Фанаты Спартака и ЦСКА начинают бить АГЕНТА 1. Подъезжает наряд полиции. СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 1 и СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 2 выходят из машины. Избиение АГЕНТА 1 прекращается.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 1
Так, что здесь происходит?

СПАРТАКОВЕЦ
Всё нормально, командир.

За расступившимися фанатами ЦСКА и Спартака лежит АГЕНТ 1.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 2
Это вы называете нормально?

ФАНАТ ЦСКА
Он сам начал. Мы только защищались.

Фанаты ЦСКА и Спартака, соглашаясь, кивают головами.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 1
Не верю.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 2
А где ты видел, чтобы фанаты этих клубов были заодно?

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 1
Может быть.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 1 показывает на АГЕНТА 1.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ 1
Ладно, грузим этого и в отдел!

НАТ. КОРЗИНА ВОЗДУШНОГО ШАРА ДЕНЬ

Пролетая над полем, полным стогов сена, держась за корзину, смотря то на шар, то на землю, СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР решают, как приземляться.

ГРАФ
Наше путешествие только началось, а уже такие приключения!

СВЯТОША
Как садиться будем?

ГУЛЛИВЕР
Садятся на нары. Будем приземляться.

ИНТ. СТУДИЯ CNN ДЕНЬ

За столом ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ поправляет микрофон.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Мы прерываем трансляцию хоккейного матча для экстренного выпуска новостей. И прямое включение с места событий нашего собственного корреспондента.

ИНТ. ФУРГОН CNN ДЕНЬ

Фургон движется с открытой боковой дверью, стоя возле которой, ведёт свой репортаж ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Мы как всегда в центре событий!

Фургон CNN подпрыгивает на кочке, ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ  ударяется головой о потолок.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Сегодня случилось то, о чём нас предупреждали столько времени! Россия напала на цивилизованный мир!

Через открытую дверь фургона CNN виден летящий воздушный шар.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Как же ПВО? Куда смотрит  командование НАТО? Что теперь будет с Европейскими ценностями?

НАТ. ФЕРМЕРСКОЕ ПОЛЕ ДЕНЬ

На фермерском поле стоит ФЕРМЕР. Видит летящий воздушный шар, снимает старую шляпу с большими полями.

ФЕРМЕР
Русские. Ну, наконец-то!

ФЕРМЕР проводит шляпой по лицу, утираясь.

ФЕРМЕР
Помогите ещё раз. Очистите Европу. Сил больше нет терпеть этих педиков!

НАТ. КОРЗИНА ВОЗДУШНОГО ШАРА ДЕНЬ

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША судорожно дёргают за все стропы, среди множества стогов сена, шар падает на единственный голый клочок земли.

НАТ. ФЕРМЕРСКОЕ ПОЛЕ ДЕНЬ

Из-под сдувшегося шара выползают ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША.

СВЯТОША
Хвала небесам! Я уже думал Маниту примет нас! Как же мы выжили то?

ГУЛЛИВЕР
Ну, легавый, мир тесен.

ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША подходят к опрокинутой на бок корзине шара, в которой лежит ГРАФ. Помогают ему подняться.

ГРАФ
Что, всё, наконец, закончилось? Мы уже дома?

СВЯТОША
Ага, во дворце!

К упавшему воздушному шару на высокой скорости, с мигалками едут несколько машин полиции.

ГУЛЛИВЕР
Фараоны. За нами.

ГРАФ
Может они хотят помочь нам? Отправят нас домой?

ГУЛЛИВЕР
Единственное, куда они могут отправить, это на нары.

СВЯТОША
Слуги Преисподние! Бежим!

ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР убегают от полиции.

ИНТ. ФУРГОН CNN ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ  ведёт репортаж.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Кто они? Кто? Ясно одно! Это грамотные, хорошо обученные сотрудники Российских спец. служб!

ИНТ. ШКОЛА  КЛАСС ДЕНЬ

ЖУРНАЛИСТ разговаривает с КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШИ.

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Этих трёх дураков хотели исключать ещё в четвёртом классе. Но у них был компромат на директора.

НАТ. ШКОЛА ОКНА КАБИНЕТА МУЗЫКИ ДЕНЬ - 1993, ВОСПОМИНАНИЕ

ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША и ГРАФ стоят на выступе, держась за подоконник. СВЯТОША снимает происходящее за стеклом на видео отцовской видеокамеры.

ИНТ. ШКОЛА КАБИНЕТ МУЗЫКИ ДЕНЬ

В кабинете, под музыку, в одних трусах, директор школы резвится с учителем музыки. На накрытом столе свечи, вино, конфеты.

Директор школы замечает ГРАФА, СВЯТОШУ и ГУЛЛИВЕРА, теряется от испуга. ГУЛЛИВЕР грозит пальцем, СВЯТОША показывает видеокамеру, ГРАФ  смеётся.

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
(голос за кадром)
Мы уже думали, что их придётся терпеть до десятого класса, но директор вскоре умер.

НАТ. ШКОЛА ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

На школьном дворе, полукругом, стоят ученики школы, их родители,  учителя. Все с цветами. На накрытом бархатной скатертью столе, фотография директора в траурной рамке.

В стороне улыбаются ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. ШКОЛА  КЛАСС ДЕНЬ

ЖУРНАЛИСТ разговаривает с КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШИ.

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
У следствия были подозрения, что это их вина.…  Но дети, самый гуманный суд в мире…. Одним словом…

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

ЖУРНАЛИСТ берёт интервью у БАТЮШКИ.

БАТЮШКА
Сатанинское отродье! Бесы! Демоны! Порождение зла!

Хватает за микрофон, громко в камеру.

БАТЮШКА
Твари!!!

НАТ. ДЕРЕВНЯ ДЕНЬ

ЖУРНАЛИСТ берёт интервью у ПРЕДСЕДАТЕЛЯ на фоне дома ГРАФА.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Наше село возникло очень давно. Ещё когда Иван Грозный…

ЖУРНАЛИСТ
(перебивая)
Очень интересно, но расскажите нам, о чём мы договаривались.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Ах, об этом?

ЖУРНАЛИСТ
Где жил? Откуда взялся?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ показывает на разваливающийся дом ГРАФА.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Здесь. А откуда взялся? Хрен его знает. Пердякинская аномалия, загадка села!

НАТ. ЯРМАРКА АТРАКЦИОНЫ ВЕЧЕР

Скрываясь от полицейской погони, бегут СВЯТОША, ГУЛЛИВЕР и ГРАФ. Останавливают отдышаться.

СВЯТОША
Мне уже надоела эта физкультура.

ГУЛЛИВЕР
Будем менять спортивные костюмы.

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША замечают отдалённо стоящий шатёр, заходят в него. Переодевшись, выходят. Осматривают себя.

ГУЛЛИВЕР в костюме феи: платьице, волшебная палочка. СВЯТОША  в костюме клоуна: рыжий парик с лысиной на голове. ГРАФ в костюме звездочёта: с высоким колпаком, который постоянно спадает на глаза.

СВЯТОША
Туринская плащаница!

ГУЛЛИВЕР
Ну, хоть не форма ментовская.

ГРАФ
А мне нравится!

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША замечают патруль полиции. Быстро удаляются.

НАТ. УЛИЦА ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ

По улице идут СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР. Замечают церковь. Слышна полицейская сирена.

СВЯТОША
Храм Божий спасёт своих заблудших сыновей.

СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР поднимаются по ступеням церкви.

ИНТ. ЦЕРКОВЬ ВЕЧЕР

В церковь заходят ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША. Священник церкви, в шоке, от увиденного, роняет зажжённую свечу. Чернокожие родственники усопшего просто в шоке. Забежавшие в церковь фея, клоун и, в особенности, звездочёт, сильно напоминающий куклуксклановца.

ГРАФ
Что это за светское мероприятие?

ГУЛЛИВЕР подталкивает ГРАФА и СВЯТОШУ.

ГУЛЛИВЕР
Шебуршите ластами от входа, пока законники не срисовали.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАБИНЕТ УЧАСТКОВОГО СИНИЦИНА ВЕЧЕР

Развалившись в рабочем кресле, помешивая ложечкой чай, в стакане, смотрит телевизор УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН. В кабинет заходит СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
Товарищ капитан, разрешите узнать, как проходит операция?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН смачно отхлёбывает чай, кладёт в рот конфету.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Нормально проходит.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
А где сейчас находятся наши агенты?

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН берёт телевизионный пульт со стола.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Сейчас узнаем.

Переключает канал.

ИНТ. СТУДИЯ CNN ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ рассказывает о событиях в мире.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Спец. Службам известны личности разведчиков, но пока не удаётся установить место их нахождения.

Разворачивается к другой камере.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Передаём слово нашим собственным корреспондентам.

НАТ. ГЕРМАНИЯ БЕРЛИН ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ведёт репортаж о происходящем в ЕС и реакции на это его граждан.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Пока рано делать какие-то выводы, но уже очевидно, что конфликт между Западом и Россией накалился до предела.

Приближается к камере, взволнованно кричит.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Жители стран Евро Союза опасаются покидать свои дома! Неужели Третья Мировая?!

НАТ. РОССИЯ МОСКВА УЛИЦА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ  ведёт репортаж с одной из многолюдных улиц города.

ЗАПАДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
(читая с листа)
А по-фиг!

Опускает лист с записями.

ЗАПАДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
Вот, что на это заявляют граждане России.

НАТ. УЛИЦА ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ

Из церкви выбегают СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР. За ними родственники усопшего. Это всё замечает полиция. Начинается погоня.

ИНТ. ЗДАНИЕ ПЕНТАГОНА ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬ

Генералы армии США, сенаторы, глава ФБР заслушивают доклад ДИРЕКТОРА ЦРУ.

ДИРЕКТОР ЦРУ
Судьба нашей страны и всего цивилизованного мира зависит от наших лучших агентов.

Сенаторы переглядываются, одобрительно кивая головами.

ДИРЕКТОР ЦРУ
На их подготовку ушли годы и миллионы долларов.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАБИНЕТ УЧАСТКОВОГО СИНИЦИНА ДЕНЬ

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН, уставившись в окно многозначительным взглядом, пьёт чай.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Три наших дурака способны на многое.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

По улице бегут ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР. Их окружает множество машин полиции, национальной гвардии, из которых, с автоматами наперевес, выбегают полицейские.

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША невозмутимо наблюдают за происходящим. К ним подходит КОП 1. Начинается арест.

КОП 1
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.

КОП 2 застёгивает наручники на запястьях ГУЛЛИВЕРА, придерживая голову, сажает его в полицейский автомобиль.

ГУЛЛИВЕР
Козлы вонючие! Гомосеки в пагонах!

КОП 1
Вы имеете право на один телефонный звонок…

КОП 3 застёгивает наручники на руках СВЯТОШИ.

СВЯТОША
Ага! Тебе, козёл, позвоню. Говори свой номер!

КОП 1
Вы имеете право на адвоката.

КОП 4 надевает браслеты на руки ГРАФА.

ГРАФ
У меня алиби! Сто человек подтвердят, что меня там не было.

ГРАФ сопротивляется аресту.

ГРАФ
Я отказываюсь отвечать на вопросы без своего адвоката.

КОП
Если вы не можете позволить его себе…

КОП сажает ГРАФА  в автомобиль полиции. ГРАФ высовываясь из двери.

ГРАФ
Отпустите меня, ну пожалуйста. Я больше так не буду. Честное пионерское.

КОП
Он будет предоставлен вам бесплатно.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША  в наручниках на заднем сиденье в окружении вооружённых «до зубов» полицейских.

СВЯТОША
Гореть вам в гиене огненной, гниды легавые.

ГРАФ
Таких как вы, на балу у Императрицы, в зад пользуют даже шуты.

ГУЛЛИВЕР
А на чёрной скамье, на скамье подсудимых!

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

На фоне измерительной роста рейки, с номером в руках, фотографируют в фас и в профиль ГРАФА, СВЯТОШУ и ГУЛЛИВЕРА.

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ КОМНАТА ДОПРОСА 1 ДЕНЬ

СВЯТОША сидит на стуле. Его допрашивают с целью установки личности.

ЗАПАДНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(голос за кадром)
Ваше имя?

СВЯТОША
Ньядорро Маклин Масимба. Можно просто – Нга.

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ КОМНАТА ДОПРОСА 2 ДЕНЬ

Допрашивают ГРАФА с целью установки личности.

ГРАФ
Шпиц Сигизмунд Вальдемарович.

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ КОМНАТА ДОПРОСА 3 ДЕНЬ

Допрашивают ГУЛЛИВЕРА. Он  нагло развалился на стуле.

ГУЛЛИВЕР
Иди на хрен, легавый!

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ КОМНАТА ДОПРОСА 2 ДЕНЬ

ГРАФ сидит на стуле.

ЗАПАДНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(голос за кадром)
Когда родился?

ГРАФ
В четверг.

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ КОМНАТА ДОПРОСА 3 ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР сидит нога на ногу.

ЗАПАДНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(голос за кадром)
Конкретней?

ГУЛЛИВЕР
Ночью.

ИНТ. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ КОМНАТА ДОПРОСА 1 ДЕНЬ

СВЯТОША проводит пальцами по подбородку.

ЗАПАДНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(голос за кадром)
Точная дата?

СВЯТОША
Тогда всё живое во вселенной разделилось пополам. Одна половина сказала: «Как так-то?». Другая:  «Ну, наконец-то!»

ИНТ. РУССКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК ДЕНЬ

За столом, напротив полицейского, сидит АГЕНТ 1. Идёт допрос.

РОССИЙСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Ваше полное имя?

АГЕНТ 1
Угадай, мусор!

РОССИЙСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ бьёт АГЕНТА 1 в челюсть. АГЕНТ 1 приходит в себя лёжа на полу. Двое коллег РОССИЙСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО сажают АГЕНТА 1  на стул. АГЕНТ 1 сплёвывает кровь вместе с передними зубами.

РОССИЙСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Так как ваше имя?

АГЕНТ 1 водит языком по беззубым дёснам.

АГЕНТ 1
Догадайся.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР ДЕНЬ

КОНВОИР ведёт АГЕНТА 1 по коридору.

КОНВОИР
Стоять! Лицом к стене.

АГЕНТ 1 останавливается, смотрит на обшарпанную дверь камеры.

АГЕНТ 1
Что это?

КОНВОИР
За этой дверью, Паспарту, тебя ждут оригинальные и весёлые испытания…

АГЕНТ 1 недоумевая, растерянно смотрит на КОНВОИРА.

КОНВОИР
Пройдя, которые, ты найдёшь подсказку.

АГЕНТ 1
Какую подсказку?

КОНВОИР
Как не стать девочкой.

КОНВОИР открывает дверь камеры.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДЕНЬ

За столом зеки пьют чафир, играют в нарды. Заходит АГЕНТ 1. Дверь в камеру закрывается. Зеки пристально смотрят на АГЕНТА 1.

АГЕНТ 1
Здорово, бродяги!

ФРОЛ
Ну, здорово.

АГЕНТ 1
Чё, где мне приземлиться?

ФРОЛ
Сейчас пахан решит.

В углу, у окна, на блатной шконке откидывается шторка. Встаёт КУРГАН-смотрящий хаты. КУРГАН садится за стол. Зеки подносят ему еду, чафир.   

КУРГАН
Чем по жизни занимался?

АГЕНТ 1
(борзо)
Музыкой!

КУРГАН
Значит музыкант?

КУРГАН делает несколько глотков чафира. Все зеки молчат.

КУРГАН
На каких инструментах играешь?

АГЕНТ 1
(растерянно)
На разных. На пианино, на скрипке.

КУРГАН
А на духовых?

АГЕНТ 1
На трубе, на флейте.

КУРГАН
Класс! У нас тут как раз целый оркестр. Трубы…

Показывает на трёх зеков играющих в карты.

КУРГАН
Народные инструменты: рожок, гудок, свирель, жалейка.

Показывает на зеков, сидящих на своих шконках.

КУРГАН
Кожаная флейта. И всем надо прочистить инструменты.

Встаёт МЕДВЕДЬ.

НАТ. ПАНОРАМА РОССИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ ДЕНЬ

Играет музыка флейты, затем трубы, затем народные инструменты.

ЗЕК 1
(голос за кадром)
Вот парень и головой работает и жопой!

ЗЕК 2
(голос за кадром)
Уникум!

НАТ. ЗДАНИЕ СУДА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ведёт свой репортаж.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Так суд над русскими агентами уже закончился?

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Да. Буквально только что.

ИНТ. ЗДАНИЕ СУДА ЗАЛ СУДА ДЕНЬ

В зале множество народа, СМИ разных стран со всего мира. В окружении охраны стоят ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
(голос за кадром)
И вот, что они сказали в своём последнем слове.

ГРАФ
Дамы и Господа!

СВЯТОША
Братья и Сёстры!

ГУЛЛИВЕР
Фараоны и Фраера!

ГРАФ, СВЯТОША, ГУЛЛИВЕР
(хором)
Идите на хрен!

НАТ. ЗДАНИЕ СУДА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ведёт свой репортаж.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
В очередной раз, продемонстрировав всему миру силу и непреклонность русского характера.

НАТ. КАВКАЗ ГОРНАЯ ДОРОГА ДЕНЬ

СТАРОСТА СЕЛА пасёт отару овец. Подходит АГЕНТ 2.

АГЕНТ 2
Здорово, отец! Баранов пасёшь? В какой стороне село?

СТАРОСТА СЕЛА кивает головой в сторону села. АГЕНТ 2 уходит.

СТАРОСТА СЕЛА
Барана пасу. Тебя!

СТАРОСТА СЕЛА выпрямляется. Под буркой ордена ВОВ.

СТАРОСТА СЕЛА
Иди, сынок, иди.

ИНТ. МОСТИК КОРАБЛЯ ВМФ РФ ДЕНЬ

На мостике КАПИТАН КОРАБЛЯ смотрит в бинокль. Подходит МАТРОС.
КАПИТАН КОРАБЛЯ опускает бинокль.

КАПИТАН КОРАБЛЯ
Вот, МАТРОС, полюбуйтесь.

КАПИТАН КОРАБЛЯ показывает на плывущего АГЕНТА 3.

КАПИТАН КОРАБЛЯ
Типичный американский диверсант.

МАТРОС
Тот, который плывёт?

МАТРОС показывает на плывущего АГЕНТА 3.

КАПИТАН КОРАБЛЯ
Верно, подмечено. Плывёт. Плавает только гавно и корабли НАТО.

МАТРОС
Прикажите отправить на корм рыбам?

КАПИТАН КОРАБЛЯ
Не торопитесь. Это всегда успеется.

НАТ. КАВКАЗСКОЕ СЕЛО ДЕНЬ

На улице праздник-свадьба. Гости танцуют, высовываясь из машин, крутящих на дороге восьмёрку, стреляют в воздух. Поздравляют молодых, дарят подарки.

По улице идёт АГЕНТ 2. Его замечают. К нему подходят ГОСТЬ СВАДЬБЫ 1 и ГОСТЬ СВАДЬБЫ 2.

ГОСТЬ СВАДЬБЫ 1
Ты кто?

АГЕНТ 2
Я местный.

ГОСТЬ СВАДЬБЫ 1 и ГОСТЬ СВАДЬБЫ 2 хитро переглядываются, начинают аплодировать. Тут же вокруг АГЕНТА 2 образовывается круг из гостей призывающих танцевать лезгинку.

АГЕНТ 2 начинает неловко двигаться, не зная танца, на американский манер.

НАТ. КРЫМ МОРЕ ДЕНЬ

В море, ОТДЫХАЮЩИЙ плавает на надувном кресле. Рядом с ним, привязанный к креслу, двадцатилитровый бочонок пива. Отдыхающий сосёт его через шланг.

Мимо проплывает АГЕНТ 3. Рядом с ним на полном ходу пролетает гидроцикл, окатывая АГЕНТА 3 волной. От волны АГЕНТ 3 оказывается рядом с ОТДЫХАЮЩИМ, обхватив его пивной бочонок.

ОТДЫХАЮЩИЙ
Не тронь пиво!

ОТДЫХАЮЩИЙ бьёт АГЕНТА 3 кулаком по голове. АГЕНТ 3 уходит под воду.

НАТ. КАВКАЗ ДОРОГА ДЕНЬ

По дороге едет свадебный кортеж. Впереди джигиты на лошадях показывают своё мастерство наездника: стойка на стремени, езда, лёжа поперёк седла, стойка вниз головой, езда, стоя на седле.

Между двух джигитов, на коне, АГЕНТ 2. АГЕНТ 2 падает, запутавшись в стремени, волочится челюстью по асфальту, подпрыгивая от скачки коня.

НАТ. КРЫМ МОРЕ ДЕНЬ

АГЕНТ 3 забирается, сам того не понимая, на водную катапульту. На неё спрыгивают двое полных мужиков. АГЕНТ 3 взлетает высоко в воздух, падает в воду, всплывает. По нему проплывает катер с привязанным надувным бананом, с катающимися на нём.

НАТ. КАВКАЗСКОЕ СЕЛО ДЕНЬ

Возле дома жениха множество гостей. Песни, танцы. АГЕНТ 2 неловкими движениями пытается танцевать лезгинку.

КАВКАЗЕЦ, глядя на АГЕНТА 2.

КАВКАЗЕЦ
Я видел его у ручья без штанов! Какой ты кавказец? Ты максимум латыш!

Подъезжает мерседес. Из него выходит СТАРОСТА СЕЛА. Подходит к двум другим СТАРОСТАМ, садится рядом.

СТАРОСТА 1
Хорошо танцует.

СТАРОСТА СЕЛА
Хорошо. Жаль только в последний раз.

В центре круга, подбадриваемый овациями,  танцует лезгинку  АГЕНТ 2.

КАВКАЗЕЦ 1
Танцуй, сука!

КАВКАЗЕЦ 2
(глядя в камеру)
Это Кавказ!

НАТ. КРЫМ ПЛЯЖ ДЕНЬ

Уставший АГЕНТ 3 выползает на берег. Видит перед собой ребёнка с игрушечной лопаткой и МУЖЧИНУ в плавках цвета хаки.

АГЕНТ 3
Зелёные человечки?

МУЖЧИНА отрицательно качает головой.

МУЖЧИНА
Очень вежливые люди.

Ребёнок бьёт лопаткой по голове АГЕНТА 3. АГЕНТ 3 в отключке.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР ДЕНЬ

По коридору, в окружении охраны, идут ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР.

ГУЛЛИВЕР
Я помогу вам выжить в тюрьме. У меня есть опыт. Поэтому я готов вас возглавить.

ГРАФ
Это наш звёздный час.

СВЯТОША
Я сейчас расплачусь от счастья.

Заходят в комнату для переодеваний. Переодеваются. ГУЛЛИВЕР снимает одежду. ГРАФ и СВЯТОША видят на его спине татуировки.

СВЯТОША
Святые купола!

ГРАФ
Я как-то иначе представлял зоновские татуировки.

На левой лопатке ГУЛЛИВЕРА татуировка бабочки, на правой – чёрт,  на пояснице цветы - розы.

ГРАФ
И что они означают?

СВЯТОША
По всей видимости, что ты порхаешь как бабочка, бесстрашный, как силы зла и любишь, когда хорошо пахнет?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР ДЕНЬ

АГЕНТ ФБР 1 отдаёт распоряжение КОНВОИРУ 1.

АГЕНТ ФБР 1
Поместить их в одиночные камеры с круглосуточным наблюдением.

В коридор входят ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР в арестантской одежде: оранжевые комбинезоны, кандалы на руках и ногах; в сопровождении конвоя. Зеки дёргают решётки камер, бросают зажжённую туалетную бумагу, кричат.( за кадром музыка крутого гангста-репа).

ЗАКЛЮЧЁННЫЙ 1
Ведите этих русских ко мне! Я знаю, что с ними делать!

ЗАКЛЮЧЁННЫЙ 2
Нет, ко мне! У меня давно не было подружки!

ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР, в сопровождении конвоя, идут по коридору. Вокруг летает бумага, шум, стуки, крики, беснующиеся в своих камерах заключённые.

КОНВОИР 1
Я поставил большие деньги на то, что они не протянут здесь и пары дней.

КОНВОИР 2
Я тоже круто зарядил!

КОНВОИР 1
На выигранные деньги отправлюсь в путешествие. Даже не знаю куда?

ГУЛЛИВЕР
Отправляйся туда, где ещё не бывал.

КОНВОИР 1
Куда?

ГУЛЛИВЕР
На хрен!

КОНВОИР 2
Если по какой-то причине мы проиграем?

КОНВОИР 2 поворачивается к КОНВОИРУ 1.

КОНВОИР 2
То как это говорится у русских? Мы вас на счётчик поставим.

СВЯТОША
Если вы нас на счётчик поставите? Мы вам свечку поставим.

ГРАФ, глядя на КОНВОИРА 1 и КОНВОИРА 2.

ГРАФ
Умом обделённые, я уже готов сделать татуировки с вашими именами.

КОНВОИР 1
На груди?

ГРАФ
На копчике.

КОНВОИР 1 и КОНВОИР 2  подводят ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШУ к их камерам. Закрывают решётчатую дверь за ГРАФОМ, затем за СВЯТОШЕЙ, за ГУЛЛИВЕРОМ закрывают последним.

КОНВОИР 2
(иронично)
Завтра начнётся охота.

ГУЛЛИВЕР
Ага, ПЗРК возьму, и пойдём, ежей стрелять.

Тюрьма «на ушах». Злые кричащие заключённые, горящие клочки бумаги, крики, шум.

ИНТ. ШКОЛА  КЛАСС ДЕНЬ

ЖУРНАЛИСТ разговаривает с КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШИ.

ЖУРНАЛИСТ
А вы знаете, что если верить мировым СМИ, они сейчас цитата: « Разрушают устои Европейского
Общества…

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ слушает с интересом и удивлением.

ЖУРНАЛИСТ
…путём уничтожения его демократических принципов, основанных на безграничной толерантности однополярного мира?»

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Да? Молодцы.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

ЖУРНАЛИСТ разговаривает с БАТЮШКОЙ.

БАТЮШКА
Герои!

НАТ. ДЕРЕВНЯ ДЕНЬ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ прибивает на дом ГРАФА табличку: «ДОМ-МУЗЕЙ ГРАФА ПЕРДЯКИНСКОГО»

ИНТ. ТЮРЬМА КОМНАТА НАБЛЮДЕНИЯ ДЕНЬ

Агенты ФБР наблюдают через мониторы за происходящим в камерах ГУЛЛИВЕРА, СВЯТОШИ и ГРАФА.

АГЕНТ ФБР 1
Ставлю десять к одному, что они не продержатся здесь и двух суток.

АГЕНТ ФБР 2
Сто к одному. К утру расколются.

Смеются, продолжая наблюдать за мониторами.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА СВЯТОШИ ДЕНЬ

СВЯТОША подходит к унитазу, хочет облегчиться, оборачивается, замечает в углу камеру наблюдения.

СВЯТОША
Это что это там?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА ГРАФА ДЕНЬ

ГРАФ ходит вдоль камеры, замечает видеонаблюдение.

ГРАФ
Что за..?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА ГУЛЛИВЕРА ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР лежит на нарах, нога свешена. Замечает камеру.

ГУЛЛИВЕР
Ах, вы ссс…

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОМНАТА НАБЛЮДЕНИЯ ДЕНЬ

Агенты ФБР продолжают наблюдать за мониторами, пьют кофе.

АГЕНТ ФБР 2
Они заметили камеры.

АГЕНТ ФБР 1
Ага.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА СВЯТОШИ ДЕНЬ

СВЯТОША застёгивает ширинку, выходит на середину камеры заключения.

СВЯТОША
Любите подглядывать, значит?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА ГРАФА ДЕНЬ

ГРАФ, наклоняя голову влево, вправо внимательно смотрит в камеру наблюдения.

ГРАФ
Любопытные?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА ГУЛЛИВЕРА ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР встаёт с нар, берёт с полки зубную щётку, ломает её. По прутьям решётки камеры забирается к камере видеонаблюдения.

ГУЛЛИВЕР
Сейчас.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОМНАТА НАБЛЮДЕНИЯ ДЕНЬ

Агенты ФБР продолжают наблюдать за мониторами, пьют кофе.

АГЕНТ ФБР 1
Как думаешь, что сейчас будет?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА СВЯТОШИ ДЕНЬ

СВЯТОША показывает в камеру жест: согнутую в локте правую руку, при помощи левой.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА ГРАФА ДЕНЬ

ГРАФ показывает средний палец правой руки, потом левой, потом обеих.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОМНАТА НАБЛЮДЕНИЯ ДЕНЬ

Агенты исступлённо смотрят друг на друга. Поворачиваются к мониторам. Видят перед самой камерой лицо ГУЛЛИВЕРА.

АГЕНТ ФБР 2
Что он собрался делать?

ГУЛЛИВЕР концом обломанной зубной щётки царапает на объективе камеры наблюдения букву Х.

АГЕНТ ФБР 1
Это что? Крест?

АГЕНТ ФБР 2
На крест не похоже.

Агенты внимательней вглядываются в монитор.

АГЕНТ ФБР 1
Может буква? Может икс?

ГУЛЛИВЕР царапает букву У.

АГЕНТ ФБР 1
Игрек.

ГУЛЛИВЕР царапает букву Й.

АГЕНТ ФБР 1
Зет. Ось абсцисс и ординат.

ГУЛЛИВЕР нацарапал параллельные линии буквы Й, верхний штрих, начал соединять линии.

АГЕНТ ФБР 2
Что? Что это за буква?

ИНТ. СТУДИЯ CNN ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ в эфире.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Это был прогноз погоды. А мы переходим к новостям в формате Восток-Запад.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ поворачивается к камере, берущей его крупным планом.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Со всех концов света приходят сообщения об агрессии России.

НАТ. РОССИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПОЛЕ ДЕНЬ

На поле, пашущий землю старый трактор.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Современное, сверхсекретное оружие русских наводит ужас.

НАТ. БАЗА НАТО ДЕНЬ

Среди брошенной военной техники нет ни одного солдата НАТО. Только ветер кружит клочки бумаги и пустые пакеты.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Модернизированные танки.

НАТ. РОССИЯ ЛУГ ДЕНЬ

На лугу дети и их родители запускают воздушных змеев.

НАТ. БАЗА НАТО ДЕНЬ

Рядом со своим самолётом испуганный, упирающийся, не желающий подниматься в воздух, пилот НАТО.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Авиация нового поколения.

НАТ. РОССИЯ МОРЕ ДЕНЬ

Посреди моря всплывает в маске, с трубкой подводный охотник. В руке гарпун с трофейной добычей.

НАТ. НЕЙТРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КОРАБЛЬ НАТО ДЕНЬ

На корабле НАТО начинается паника среди команды,  от увиденного.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Морской флот, с его диверсантами.

ИНТ. СТУДИЯ CNN ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ продолжает эфир.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Весь мир поражён варварской политикой русских.

Камера переключается с крупного плана на общий.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Всё это говорит о необходимости наращивать военный потенциал НАТО…

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ, гордо вскинув подбородок.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
…и об увеличении отчислений в его бюджет средств стран-участниц Северо-Атлантического блока.

НАТ. БАЗА НАТО ДЕНЬ

На фоне развивающегося флага НАТО стоят бравые солдаты западной коалиции.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Нам ничего не страшно, пока нас защищают такие парни!

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР ВЕЧЕР

Мимо камер на тележке, со скрипящими колёсами, везёт книги старый, хромой, заикающийся ЗЕК. Подходит к камере СВЯТОШИ.

ЗЕК
(заикаясь)
Х-х-х-хотите что н-н-нибудь почитать?

СВЯТОША
Я возьму Камасутру.

ЗЕК
(заикаясь)
Этого н-н-нет.

СВЯТОША
Плейбой?

ЗЕК
(заикаясь)
Н-н-нет.

СВЯТОША
Пентхаус?

ЗЕК
(заикаясь)
Н-н-нет.

СВЯТОША
Мурзилка?

ЗЕК катит тележку дальше. Останавливается у камеры ГУЛЛИВЕРА.

ЗЕК
(заикаясь)
Х-х-х-хотите что н-н-нибудь почитать?

ГУЛЛИВЕР
(передразнивая)
И-и-и-и-и-иди отсюда!

ЗЕК
(заикаясь)
К-к-к-к-куда?

ГУЛЛИВЕР
(передразнивая)
На х, на х, на х, на х…

ЗЕК катит тележку дальше. Останавливается у камеры ГРАФА.

ЗЕК
(заикаясь)
К-к-к-к-книги?

ГРАФ
Вразумительный, с твоей дикцией только ганг ста-реп читать: бебе, бебе.

ЗЕК со скрипящей тележкой пошёл дальше.

ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР опираясь локтями на решётки своих камер, решают, что будет дальше.

ГРАФ
Уважаемые господа! Не кажется ли вам, что мы попали в исключительно неприятную историю?

СВЯТОША
Святой Кетцаткоатль! Сообразительный то наш думать начал.

ГУЛЛИВЕР
Хорош кипяшить. И не в таких передрягах бывали.

СВЯТОША
Законопослушный, может, подскажешь, что будем делать?

ГУЛЛИВЕР
Будем зарабатывать авторитет.

ГРАФ
Вам, каторжанинам, видней.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ДЕНЬ

На больничной койке, в гипсе, под капельницей, лежит АГЕНТ 5. Заходят ДОКТОР, СОТРУДНИК ФСБ и ПОЛИЦЕЙСКИЙ.

ТИТР:

Граница с Китаем, Благовещенск, Городская больница № 1

СОТРУДНИК ФСБ
За что взяли?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Незаконное пересечение границы, с грузом контрабанды.

СОТРУДНИК ФСБ
Какой контрабанды?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Перевозил в трусах китайскую пиротехнику.

АГЕНТ 5 кашляет. Изо рта вылетает конфетти.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Одна хлопушка взорвалась. До сих пор конфетти сплёвывает.

СОТРУДНИК ФСБ
А нас - то зачем вызвали?

ДОКТОР
Вот, посмотрите, что при нём нашли.

ДОКТОР протягивает СОТРУДНИКУ ФСБ телефон АГЕНТА 5. СОТРУДНИК ФСБ включает записанное на нём видео.

ИНТ. САЛОН САМОЛЁТА ВЕЧЕР

АГЕНТ 5 выпрыгивает из самолёта.

НАТ. ЛЕС ВЕЧЕР

АГЕНТ 5 раскрывает парашют, приземляется в лесу. Достаёт из кармана айфон, снимает себя, делая отчёт об операции.

АГЕНТ 5
(глядя в камеру айфона)
Высадился в лесу. Успешно. Приступаю к выполнению задания.

Сворачивает парашют, прячет под дерево, заваливает ветками, идёт по лесу.

АГЕНТ 5
(глядя в камеру айфона)
Пробираюсь к населённому пункту. Точно, к какому, сказать не могу…

Отодвигает ветку дерева.

АГЕНТ 5
(глядя в камеру айфона)
Навигационное оборудование вышло из строя. Точка высадки неизвестна.

НАТ. КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВЕЧЕР

Жители деревни сушат рыбацкие сети, готовят ужин, играют дети. КИТАЕЦ 1 и КИТАЕЦ 2 обсуждают пролетавший самолёт и выпрыгнувшего парашютиста, разделывая рыбу.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

КИТАЕЦ 1
Да точно тебе говорю, самолёт!

КИТАЕЦ 2
И из него выпрыгнул парашютист?

КИТАЕЦ 1
Выпрыгнул!

КИТАЕЦ 2
И кто это по - твоему?

КИТАЕЦ 1
А я откуда знаю! Может разведчик?

КИТАЕЦ 2
И что он хочет разведать, сколько мы рыбы поймали?

КИТАЕЦ 2 смеётся. Отмахивается рукой.

НАТ. ЛЕС ВЕЧЕР

АГЕНТ 5 пробирается через заросли, замечает деревню, останавливается, выглядывает из-за кустов.

АГЕНТ 5
(глядя в камеру айфона)
Вижу деревню. Приступаю к выполнению задания.

Выходит из леса. Направляется к жителям деревни. Его замечает КИТАЕЦ 1.

КИТАЕЦ 1
Смотри!

Показывает пальцем на АГЕНТА 5. КИТАЕЦ 2 смотрит в заданном направлении, видит идущего к ним АГЕНТА 5.

КИТАЕЦ 2
Разведчик говоришь?

КИТАЕЦ 1
А может, это опять русские заблудились?

КИТАЕЦ 2 кладёт в сторону нож для разделки рыбы, берёт тряпку, вытирает руки.

КИТАЕЦ 2
Нет. Русские наши друзья. Это разведчик.

АГЕНТ 5 подходит к КИТАЙЦУ 1 и КИТАЙЦУ 2.

АГЕНТ 5
(по-русски)
Здорово мужики! Бог в помощь!

КИТАЕЦ 1 и КИТАЕЦ 2 недоумённо смотрят друг на друга.

КИТАЕЦ 2
Русские всегда приходят пьяные, с водкой, с подарками, и с ними весело.

КИТАЕЦ 1
Да!

КИТАЕЦ 2
Точно разведчик!

КИТАЕЦ 1
А я про что?

АГЕНТ 5 глядя на их разговор не понимает сути происходящего.

АГЕНТ 5
(по-русски)
Ребят, вы что, языка русского не понимаете?

КИТАЕЦ 2 берёт молоток со стола и бросает на ногу АГЕНТА 5.

АГЕНТ 5
(крича от боли)
Mother Fucker!!!

КИТАЕЦ 2 улыбается.

КИТАЕЦ 2
(протяжно)
Американец.

КИТАЕЦ 2 бьёт АГЕНТА 5 по лицу. АГЕНТ 5 теряет сознание, падает.

НАТ. КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВЕЧЕР

Под навесом, на столе, на котором только что разделывали рыбу, лежит на животе, со спущенными штанами, связанный АГЕНТ 5. Рядом КИТАЕЦ 1 и КИТАЕЦ 2 в резиновых перчатках. На земле ящик с пиротехникой. Засовывают в зад АГЕНТУ 5 хлопушки.

КИТАЕЦ 1
Нельзя красный цвет смешивать с жёлтым. Это не по фен-шуй.

Пытается поправить хлопушки. КИТАЕЦ 2 отмахивается.

КИТАЕЦ 2
Да знаю я!

КИТАЕЦ 2 расправляет хлопушки. Лежащий на животе, с кляпом во рту АГЕНТ 5 мычит, пытаясь что-то сказать.

КИТАЕЦ 2
Вот. Красный слева, жёлтый справа! Теперь энергия ЦИ будет циркулировать правильно.

КИТАЕЦ 1
Добавим немного зелёного цвета!

КИТАЕЦ 1 втыкает в зад АГЕНТА 5 пучок зелёных хлопушек. АГЕНТ 5 мычит от боли.

КИТАЕЦ 1
Для гармонизации личного успеха.

КИТАЕЦ 2 и КИТАЕЦ 1 ставят на ноги АГЕНТА 5, привязывают к нему палку для селфи. На ней айфон, с забитым маршрутом до Российской границы. КИТАЕЦ 2 показывает на айфон.

КИТАЕЦ 2
Пойдёшь по этому маршруту.

КИТАЕЦ 1
Это будет твой великий шёлковый путь, верблюд ты недоделанный!

КИТАЕЦ 2 толкает в плечо АГЕНТА 5 по направлению к лесу. АГЕНТ 5 пошёл.

КИТАЕЦ 2
Подарок нашим русским друзьям.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

НАТ. ЛЕС ВЕЧЕР

АГЕНТ 5, с кляпом во рту, пробирается сквозь чащу, глядя в айфон.

Трое русских охотников, устроившихся на ночлег, пьют и закусывают возле разведённого костра, делятся впечатлениями об охоте.

ОХОТНИК 1
Хорошая охота!

ОХОТНИК 1 показывает на охотничьи трофеи прошедшего дня.

ОХОТНИК 2
Ещё бы медведя взять?

АГЕНТ 5 пробирается сквозь лесные заросли. Молодые деревья трясутся. Его стоны напоминают рёв животного. ОХОТНИК 1 замечает движение, тянется к ружью.

ОХОТНИК 1
Сейчас возьмём.

Направляет ружьё в сторону шевелящихся деревьев, спускает курок. Выстрел. АГЕНТ 5, услышав человеческую речь, замер. Взрыв! От попавшего заряда в зад АГЕНТА 5.

НАТ. БЛАГОВЕЩЕНСК ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВЕЧЕР

В песочнице играют дети. На лавочке рядом сидят их мамы. Начинается салют. МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА подбегает к маме.

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
Мама! Мама! Смотри салют!

НАТ. БЛАГОВЕЩЕНСК МНОГОПОДЪЕЗДНЫЙ ДОМ ДВОР ВЕЧЕР

Напротив женщины стоит её ПЬЯНЫЙ МУЖ, с букетом цветов. Протягивает жене цветы, на фоне салюта.

ПЬЯНЫЙ МУЖ
(заплетающимся языком)
Любимая, с Днём рождения! Это всё только для тебя!

НАТ. КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ВЕЧЕР

Под навесом сидят, расслабляются, выпивая, КИТАЕЦ 1 и КИТАЕЦ 2. Видят салют.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

КИТАЕЦ 1
Дошёл до русских.

КИТАЕЦ 2
И они его встретили.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР УТРО

Открываются двери камер. СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР выходят в коридор. Заключённые и охрана наблюдают за ними.

ГУЛЛИВЕР
В новой зоне с чистого листа.

СВЯТОША
Для начала устрою экскурсию по святым местам.

ГРАФ
А как они здесь проводят свой культурный досуг?

НАТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ПРОГУЛОЧНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Заключённые играют в баскетбол, другие качают мышцы. Выходит СВЯТОША.

СВЯТОША
Небесная канцелярия! Да здесь и не перечесть всех дураков!

СВЯТОША гуляет по территории. Проходит мимо стоящих у стены, смеющихся заключённых.

СВЯТОША
Ликую вместе с вами.

Идёт дальше. Впереди поднимаются с земли двое грязных, в крови, заключённых, которых только что избили. Четверо избивших удаляются. СВЯТОША проходит мимо избитых.

СВЯТОША
Грущу вместе с вами.

Идёт дальше. Проходит мимо заключённых, которые на воле были явными алкашами.

СВЯТОША
Не пью.

Идёт дальше мимо «опущенных».

СВЯТОША
Я не такой.

Гуляет по территории. Зек преграждает ему путь, СВЯТОША уклоняется. Ему на встречу другой зек, СВЯТОША снова берёт в сторону. Зеки обступают его со всех сторон.

СВЯТОША забирается на стол. Выпрямляет средний и указательный пальцы на правой руке и делает жест в виде креста в воздухе.

СВЯТОША
Недоумки, остановитесь!

Яркое Солнце ослепляет заключённых и им кажется, что над головой СВЯТОШИ появился нимб. Переглянувшись между собой, заключённые склоняют колени перед СВЯТОШЕЙ.

СВЯТОША
Ибо не ведаете, что творите! Все вы находитесь во власти своих демонов.

Заключённые переглядываются между собой.

СВЯТОША
Кто-то из вас слабоумен, кто-то безбожник, кто-то дыряв. Но всех вас объединяет одно. Вы не опущенные, вы избранные!

Заключённые тянут руки к гордо стоящему СВЯТОШЕ.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ДУШЕВАЯ ДЕНЬ

В душе, среди прочих заключённых, моется ГУЛЛИВЕР. Заходит БЫК. Все зеки быстро, похватав одежду, выходят из душевой. Бык раздевается, становится под душ рядом с ГУЛЛИВЕРОМ.

ГУЛЛИВЕР
(напевает)
Яблоки на снегу, яблоки на снегу.

Замечает БЫКА, роняет мыло. Мыло скользит по полу. БЫК смотрит на него и улыбается. ГУЛЛИВЕР быстро выходит из-под душа и направляется к своим вещам. БЫК за ним, наступает на мыло, падает, бьётся головой о пол, теряет сознание.

ГУЛЛИВЕР
Сейчас я тебе устрою промывку мозгов, Ихтиандр хренов.

Берёт БЫКА под руки и тащит к унитазу.

ГУЛЛИВЕР
Это будет лучший дайвинг в твоей жизни.

Макает БЫКА головой в унитаз. В этот момент в душевую заходят авторитетные заключённые. ГУЛЛИВЕР ставит ногу на спину БЫКА.

ГУЛЛИВЕР
Ну, что, есть ещё любители подводного мира?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР ДЕНЬ

Идёт ГРАФ. Замечает чернокожих заключённых, явно интересующихся кто он и направляющихся к нему. ГРАФ разворачивается и удаляется быстрым шагом. Заключённые за ним.

ГРАФ подходит к висящему на стене телефоноаппарату. Снимает трубку. Подходят чернокожие заключённые.

ГРАФ с трубкой в левой руке у уха, нервно, наугад, делая вид, что звонит, набирает номер. Волнуясь, косится, чтобы его не узнали. Гудки в телефоне сменяются голосом.

ГРАФ
Что попал, что ли куда-то?

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США

Раздаётся телефонный звонок. За рабочим столом сидит ПРЕЗИДЕНТА США, снимает трубку.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ПРЕЗИДЕНТ США
Президент слушает.

ГРАФ
(голос за кадром)
Какой президент?

ПРЕЗИДЕНТ США
Президент Соединённых Штатов Америки.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР СТЕНА С ТЕЛЕФОНОАППАРАТАМИ ДЕНЬ

ГРАФ в испуге вешает трубку. Обступившие его чернокожие заключённые ждут, что же будет дальше. Немного подумав, ГРАФ снимает трубку, нажимает повтор номера. Гудки в телефоне сменяются голосом.

ГРАФ
Алё, дебил, ты всё ещё работаешь?

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США

ПРЕЗИДЕНТА США разговаривает по телефону.

ПРЕЗИДЕНТ США
Дебил? Кто это говорит?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР СТЕНА С ТЕЛЕФОНОАППАРАТАМИ ДЕНЬ

ГРАФ разговаривает с ПРЕЗИДЕНТОМ США.

ГРАФ
(протяжно)
Все говорят!

Чернокожие зеки переглядываются, одобрительно кивая головами.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США

ПРЕЗИДЕНТА США разговаривает по телефону.

ПРЕЗИДЕНТ США
Откуда у вас этот номер телефона?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР СТЕНА С ТЕЛЕФОНОАППАРАТАМИ ДЕНЬ

ГРАФ разговаривает с ПРЕЗИДЕНТОМ США. Вокруг обступившие его зеки.

ГРАФ
Иду я третьего дня по улице, чувствую, живот прихватило. Зашёл в туалет.

ГРАФ видит одобрение его разговора заключёнными.

ГРАФ
А там из бумаги только реклама каких-то шлюх и вашей организации. Я выбрал вашу!

Чернокожие зеки одобрительно кивают головами и хлопают ГРАФА по плечу.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США

Сидящий за столом ПРЕЗИДЕНТ США, в растерянности от состоявшегося разговора.

ПРЕЗИДЕНТА США
Что это было?

ПРЕЗИДЕНТА США даёт распоряжение своему секретарю.

ПРЕЗИДЕНТА США
Узнайте, откуда был звонок. И найдите мне того, кто звонил!

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ ТЮРЬМА ТЮРЕМНАЯ КАМЕРА ДЕНЬ

Открывается дверь. В камеру входят ПОСОЛ и КОНВОИР. За столом сидит КУРГАН с корешами. ПОСОЛ проходит и садится за стол.

ПОСОЛ
Нам стало известно, что здесь, в нечеловеческих условиях, содержится гражданин другой страны.

Из-под нар, высовывается АГЕНТ 1.

МЕДВЕДЬ
Это ты о весёлых дёснах что ли?

КУРГАН
Ты кто, чучело?

ПОСОЛ
I am very impotent person.

КУРГАН
Слышь, ты, очень импотент, сейчас ты встанешь быстро и плавно и удалишься стремительно и бесшумно. А иначе тебе будет больно и стыдно.

КОНВОИР разворачивается и идёт к двери камеры.

ПОСОЛ
Куда вы направляетесь? Вы же не оставите меня наедине с этими преступниками?

КОНВОИР
Это Россия. А это её патриоты.

Дверь камеры закрывается.

НАТ. ПАНОРАМА РОССИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ ДЕНЬ

Играет музыка флейты, затем трубы, затем народные инструменты.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА СТОЛОВАЯ ДЕНЬ

В очереди за раздачей пищи, с подносами, стоят заключённые, среди которых ГУЛЛИВЕР и ГРАФ. Подходит их черёд. Раздающий накладывает им еду. ГУЛЛИВЕР и ГРАФ идут к свободному столику, садятся напротив друг друга.

ГРАФ
Желаю с аппетитом пообедать.

ГРАФ берёт ложку, черпает что-то напоминающее кашу.

ГРАФ
На отварные порционные судачки это мало похоже.

ГУЛЛИВЕР внимательно наблюдает за ГРАФОМ. ГРАФ продолжает ковырять ложкой в каше.

ГРАФ
Может это овощное соте?

ГУЛЛИВЕР раскрыл рот от удивления.

ГРАФ
Сейчас бы стерлядь в серебристой кастрюльке, перепелов по-генуэзски и пирогов с крыжовенным вареньем.

ГУЛЛИВЕР
Слышь, драматург? Жри молча!

За соседними столами заключённые едят, разговаривают. За всем наблюдают охранники.

ГУЛЛИВЕР
Интересно. Куда запропастилось наше кармическое чмо?

В столовую, в окружении десятка заключённых, отталкивающих в стороны всех, кто оказывается на пути, входит СВЯТОША. Подходит к столу ГРАФА и ГУЛЛИВЕРА садится.

ГУЛЛИВЕР
А кто это с тобой?

СВЯТОША
Моя новая паства.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ США стоит возле окна овального кабинета и смотрит во двор Белого Дома. Посередине кабинета стоит ГОС.СЕКРЕТАРЬ.

ПРЕЗИДЕНТ США
Наши люди в авторитете?

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАБИНЕТ УЧАСТКОВОГО СИНИЦИНА ДЕНЬ

За рабочим столом сидит УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН, неторопливо помешивает ложечкой чай. Напротив него, гордой выправкой, СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ.

СЕРЖАНТ ПЕТУХОВ
В петушатне!!!

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ США в изумлении и растерянности поворачивается к ГОС.СЕКРЕТАРЮ.

ПРЕЗИДЕНТ США
Это ужасно!

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК КАБИНЕТ УЧАСТКОВОГО СИНИЦИНА ДЕНЬ

За своим столом, невозмутимо, практически без эмоционально, пьёт чай УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН.

УЧАСТКОВЫЙ СИНИЦИН
Это нормально.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США ДЕНЬ

ПРЕЗИДЕНТ США быстро подходит к своему столу. ГОС.СЕКРЕТАРЬ взволнованно топчется на месте.

ПРЕЗИДЕНТ США
А что же русские агенты? Они унижены и оскорблены?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ТЮРЬМЫ ДЕНЬ

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ сидит за столом, пьёт кофе. Заходит НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
Как наши гости из России? Живы ещё?

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
Живы.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
И ничего плохого с ними не произошло?

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОРИДОР ДЕНЬ

Стоят зеки длинной очередью в камеру СВЯТОШИ.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(голос за кадром)
С ними как раз нет.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАМЕРА СВЯТОШИ ДЕНЬ

На кровати сидит СВЯТОША. Вокруг него множество блоков с сигаретами, спиртное, деньги, прочие ценности тюрьмы. Горят свечи, на стенах иконы разных религий.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(голос за кадром)
Святоша отпускает всем желающим грехи.

К СВЯТОШЕ подходит Заключённый, кланяется ему. СВЯТОША осеняет его крестом, даёт руку. Зек целует кисть руки СВЯТОШИ, кладёт 2 пачки сигарет, уходит.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(голос за кадром)
Граф возглавил банду цветных.

НАТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ПРОГУЛОЧНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Банда латиносов стоит в стороне. Банда белых тягает штангу. Некоторые заключённые играют в баскетбол.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
(голос за кадром)
Но у нас нет банды цветных.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(голос за кадром)
Теперь есть.

НАТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ПРОГУЛОЧНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

По прогулочному дворику, крутой походкой, вразвалочку, идёт ГРАФ. На голове бандана, с бантом на лбу, борзое выражение лица. За ним чернокожие зеки.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
(голос за кадром)
А этот маленький? С ним что?

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(голос за кадром)
Подмял под себя всех наших авторитетов.

Раскинувшись на кресле, с коктейлем в руках, в солнечных очках, сидит ГУЛЛИВЕР. Напротив хор зеков поёт песню по-русски.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
(голос за кадром)
Когда это они успели выучить русский?

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(голос за кадром)
Вы даже не представляете себе силу слов: водка, калашников, медведь и Путин.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ТЮРЬМЫ ДЕНЬ

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ и НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ наблюдают через окно за происходящим на тюремном прогулочном дворике.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
Ты звонил в Российское Посольство?

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
(с выдохом)
Звонил.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
И что они сказали?

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
Ничего. Они не подняли трубку.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ недоумённо смотрит на НАЧАЛЬНИКА ОХРАНЫ.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
Вчера была пятница. У них санитарный день.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
Звоните сегодня.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
Сегодня и завтра у них выходные дни.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
(облегчённо)
Значит в понедельник.

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
Дай Бог, во вторник дозвонимся.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
Почему?

НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ
Звонить в понедельник: после выходных? Русским? Бесполезно.

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ
(удручённо)
Этих выходных наша тюрьма может не пережить.

НАТ. ДОРОГА К ЗАПАДНОЙ ТЮРЬМЕ ДЕНЬ

К тюрьме, в которой сидят ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША и ГРАФ, едет несколько машин ЦРУ.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

На больничной койке приходит в себя, открывает глаза БЫК.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КОМНАТА ОТДЫХА ДЕНЬ

Зеки смотрят по телевизору выпуск новостей. Видят как СВЯТОША, будучи в России избивал геев.

НАТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ПРОГУЛОЧНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

За столом сидят ГУЛЛИВЕР, ГРАФ и СВЯТОША. На улицу из дверей лечебного блока выбегает БЫК. Из соседней двери выбегает разъярённая паства СВЯТОШИ. В ворота тюрьмы въезжают автомобили ЦРУ.

ГУЛИВЕР
Пора дёргать отсюда.

СВЯТОША
Или мы окажемся в лучшем из миров.

ГРАФ
Не могу с вами не согласиться, друзья-аристократы.

СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР срываются с места, бегут. БЫК, разъярённая паства бегут за ними. Агенты ЦРУ, вышедшие из машин, замечают ГРАФА, ГУЛЛИВЕРА и СВЯТОШУ и также пускаются в погоню за ними.

Зеки на тюремном дворе, видя происходящее, начинают кричать, махать руками, кто-то драться. В тюрьме начинается бунт.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ПРАЧЕЧНАЯ ДЕНЬ

Двое заключённых перекладывают стираное бельё, один катит тележку с грязным. Забегают СВЯТОША, ГУЛЛИВЕР и ГРАФ. Останавливаются  у канализационного люка.

ГУЛЛИВЕР
Туда!

СВЯТОША
Душу христианскую в царство Аида?

ГУЛЛИВЕР
Лезь, я сказал!

СВЯТОША спускается в канализационный люк по грудь.

ГРАФ
Нам, князьям, опускаться в воды канализационные, не с руки.

ГУЛЛИВЕР
Сейчас получишь с ноги!

В прачечную забегают два агента ЦРУ.

СВЯТОША
Всё. Сейчас преставимся.

Двое чернокожих зеков, вышедших из-за стеллажей с бельём, бьют агентов ЦРУ сзади, те падают без сознания.

ГРАФ
Спасибо, братья!

ГРАФ бьёт себя кулаком по сердцу.

ГРАФ
Лёгкой отсидки и скорой свободы.

ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША в удивлении наблюдают за этим разговором, переглядываются.

ГРАФ спускается в канализацию, следом ГУЛЛИВЕР. Чернокожие зеки закрывают за ними люк.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА КАНАЛИЗАЦИЯ ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР спускается по лестнице к ожидающим его СВЯТОШЕ и ГРАФУ.

ГУЛЛИВЕР
Чё встали? Сваливаем отсюда!

ГУЛЛИВЕР, ГРАФ и СВЯТОША бегут по канализации.

ГРАФ
Как же здесь воняет?!

СВЯТОША
Я, как будто, иду по священной реке Стикс.

ГУЛЛИВЕР
Лучше идти по ней, чем плыть с монетками на глазах.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ДУШЕВАЯ ДЕНЬ

Приподнимается люк. Выглядывает ГУЛЛИВЕР.

ГРАФ
(голос за кадром)
Воля?

ГУЛЛИВЕР
Нет пока.

Опускает люк.

НАТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ВОРОТА ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР, ГРАФ и СВЯТОША вылезают из люка наружу.

ГУЛЛИВЕР
Вот он пьянящий запах свободы!

Замечают, что они всё ещё в тюрьме.

ГРАФ
Мать твою! Да где здесь выход-то?

СВЯТОША
По-моему, этот дерьмоканал закольцован на эту зону.

Замечают двух охранников за стеклом помещения охраны.

ИНТ. ЗАПАДНАЯ ТЮРЬМА ПОМЕЩЕНИЕ ОХРАНЫ ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР забегает в помещение, за ним СВЯТОША и ГРАФ. ГУЛЛИВЕР достаёт из кармана гранату, поднимает её в руке.

ГУЛЛИВЕР
Отворяй калитку, гнида!

Охранник 1, в растерянности, нажимает кнопку открытия ворот тюрьмы. СВЯТОША  вырубает его с удара.

СВЯТОША
Покойся с миром.

ГРАФ вырубает второго.

ГРАФ
За чёрное братство!

СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР в изумлении переглядываются. ГУЛЛИВЕР, ГРАФ и СВЯТОША выбегают на улицу, садятся в машину ЦРУ, уезжают.

ИНТ. МАШИНА ЦРУ ДЕНЬ

Машина едет по дороге. За рулём ГУЛЛИВЕР, рядом СВЯТОША, на заднем сиденье ГРАФ.

СВЯТОША
Куда едем?

ГУЛЛИВЕР
В Бразилию.

ГРАФ
Зачем?

ГУЛЛИВЕР
Будем искать хрен античного енота в дебрях Амазонии.

ГУЛЛИВЕР смотрит по сторонам.

ГУЛЛИВЕР
На этой тачке нас срисует первый же патруль.

СВЯТОША
Надо менять машину.

ГРАФ
Можно я? Можно? У меня получится!

ИНТ. МАШИНА ДЕНЬ

За рулём стоящего на месте автомобиля ГУЛЛИВЕР, рядом СВЯТОША, сзади ГРАФ.

ГУЛЛИВЕР
Сначала костюм феи. Теперь это. Что дальше?

НАТ. УЛИЦА МАШИНА ДЕНЬ

Посреди улицы стоит розовая малолитражка( Дэу Матис), с ГРАФОМ, ГУЛЛИВЕРОМ и СВЯТОШЕЙ внутри.

ИНТ. МАШИНА ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

В машине КОП 1 и КОП 2 обедают, слушают по радио полицейскую сводку. На торпеде фото ГУЛЛИВЕРА, ГРАФА и СВЯТОШИ.

КОП 1
Опять про этих русских говорят.

КОП 1 делает звук громче. КОП 2 откусив гамбургер, запил кофе.

КОП 2
Пусть только покажутся…!

КОП 1 жуя бутерброд.

КОП 1
Уж мы то их…

Рядом с сидящим за рулём КОПОМ 1 возникает ГУЛЛИВЕР. Заглядывает в машину полиции.

ГУЛЛИВЕР
А вот и я, мусорки!

КОП 1 и КОП 2 посмотрели на фото на торпеде, на друг друга.

ГУЛЛИВЕР
Чё, уроды, не узнали?!

ГУЛЛИВЕР достаёт из кармана гранату, выдёргивает чеку, бросает в салон машины.

КОП 2 и КОП 1 в ужасе выскакивают из тачки и убегают. ГУЛЛИВЕР садится за руль. Из-за соседнего автомобиля выглядывают СВЯТОША и ГРАФ.

ГУЛЛИВЕР
Чё стоим? Кого ждём?

СВЯТОША  садится на переднее сиденье, ГРАФ на заднее. Машина уезжает.

ИНТ. МАШИНА ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

За рулём, левая рука высунута наружу, ГУЛЛИВЕР. Рядом СВЯТОША, на заднем сиденье ГРАФ.

ГУЛЛИВЕР
Этот ментовоз никто не тормознёт.

ГРАФ
Я всё хочу спросить. А откуда у тебя граната?

ГУЛЛИВЕР
Из мякиша сделал.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Стоят три красивые девушки. Подъезжает машина полиции, в которой ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР. Останавливается перед светофором.

За рулём в арестантской одежде, с татуировками на руках, брутально выглядящий ГУЛЛИВЕР. Рядом с чётками в руках СВЯТОША. На заднем сиденье, с дробовиком на коленях, ГРАФ. (за кадром крутой гангста-реп).

Девушки в изумлении от увиденного. Загорается зелёный свет светофора. Автомобиль уезжает.

ИНТ. МАШИНА ПОЛИЦИИ ДЕНЬ

На частоте полиции передают свежую сводку.

ЧАСТОТА ПОЛИЦИИ
Трое русских, совершивших побег, завладели автомобилем полиции…

ГУЛЛИВЕР
Пора менять прикид и тачку.

НАТ. УЛИЦА МАГАЗИН ДЕНЬ

Машина останавливается напротив магазина. Выходят ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША и ГРАФ. Подходят к двери, стучат.

ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА
(голос за кадром)
Кто там?

ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА смотрит в дверной глазок, видит СВЯТОШУ.

СВЯТОША
Мы из туристического агентства « ДОРОГА В АД». Вы выиграли бесплатную путёвку. Откройте, вручим.

ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА открывает дверь. ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША и ГРАФ забегают внутрь, закрывают дверь. Преследующий автомобиль полиции проезжает мимо.

ИНТ. МАГАЗИН ДЕНЬ

ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА смотрит на опешивших, от того, что это магазин карнавальных костюмов, висящих повсюду,  ГУЛЛИВЕРА, СВЯТОШУ и ГРАФА.

ГУЛЛИВЕР
Выбирать не приходится. Хапаем, что есть и сваливаем.

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША хватают первую попавшуюся одежду и разбегаются по примерочным. ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА в ожидании. Отодвигаются занавески примерочных, выходят ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША.

СВЯТОША в костюме Папы Римского, с тиарой на голове. ГРАФ в костюме аристократа, в цилиндре на голове, с тростью. ГУЛЛИВЕР в костюме АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ Елизаветы II. Осматривают себя.

СВЯТОША
Хвала небесам. Мой фасончик.

ГРАФ
Мне тоже, определённо, всё очень нравится.

ГУЛЛИВЕР держит сумочку в правой руке, кокетливо отставляя левую ногу.

ГУЛЛИВЕР
Что за…?

СВЯТОША
Афродита! Богиня красоты!

ГРАФ
По твоему размеру есть только это и то.

ГРАФ показывает на висящий, на стене костюм лепрекона.

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША выходят из магазина.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША идут по улице. Слышна сирена полицейских автомобилей. Из-за угла впередистоящего дома выезжает полицейский патруль.

СВЯТОША
(командным тоном)
Налево!

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША заходят в дверь, первого попавшего здания.

Машина полиции проезжает мимо.

ИНТ. ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ

Заходят ГУЛЛИВЕР, СВЯТОША и ГРАФ. Идёт служба: отпевание. Священник церкви и родственники в изумлении от таких гостей.

СВЯЩЕННИК ЦЕРКВИ роняет свои чётки, прижимает к груди библию, в мольбе смотря на статую Христа.

ГУЛЛИВЕР
Только без палева. Отсидимся и ходу.

ГРАФ
Знакомая церквушка!

СВЯТОША
Вам видней, Ваше Величество.

Проходят вдоль церковных лавок. ГРАФ наклоняясь к гостям.

ГРАФ
Здравствуйте!

Подходят к гробу с усопшим: старушка лет девяносто, вся в украшениях. Становятся друг за другом. ГУЛЛИВЕР наклоняется, целует усопшую, снимает серьги с её ушей, отходит.

ГУЛЛИВЕР
Во имя Англии и Королевы.

Идущий следом СВЯТОША делает в воздухе жест в виде креста, замечает на руках кольца. Кладёт свои руки на руки усопшей.

СВЯТОША
Ибо ни к чему они там.

Убирает руки, отходит. Колец нет. Подходит ГРАФ.

ГУЛЛИВЕР
В дёсны целуй! Я видел у неё коронки золотые!

ПОЖИЛОЙ ДАМЕ, родственнице усопшей, стало плохо. Рядом сидящие , приводят её в чувства, обмахивая её же веером.

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША направляются к выходу из церкви. ПОЖИЛАЯ ДАМА приходит в себя в тот момент, когда мимо проходит СВЯТОША. СВЯТОША подмигивает ей, ПОЖИЛАЯ ДАМА вновь теряет сознание.

Возле гроба с усопшей стоит остолбеневший СВЯЩЕННИК ЦЕРКВИ.

НАТ. УЛИЦА МАГАЗИН ДЕНЬ

На улице ни одной машины. Возле кафе стоит туристическая карета, с запряжённой в неё четвёркой лошадей.

ГУЛЛИВЕР
В этом мы далеко не уйдём. Нужен транспорт.

Кучер туристической кареты отходит в кафе позавтракать. Слышна полицейская сирена.

ГУЛЛИВЕР
(обращаясь к ГРАФУ)
А конюшни в вашем имении были?

ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША запрыгивают в карету. ГРАФ садится на место кучера, хватает вожжи.

ГРАФ
Пошла, родимая!

Карета срывается с места, уезжает. Кучер выбегает из кафе, но карету уже не догнать.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Под светофором, на красный свет, останавливается карета. Рядом останавливается полицейский автомобиль. СВЯТОША отодвигает шторку, замечает полицейского. Тот замечает СВЯТОШУ.

СВЯТОША
Шалом, вам, аборигены.

Загорается зелёный свет, карета плавно трогается, слышен стук подков.

СВЯТОША
Пока обезьяны! Удачной вам эволюции.

Полицейский замер от неожиданности.

ИНТ. СЕНАТ США ДЕНЬ

Сенаторы обсуждают действия против России. Один из них говорит в микрофон.

СЕНАТОР
Мы наложили на русских санкции.

НАТ. РОССИЙСКИЙ ГОРОД УЛИЦА ДЕНЬ

ИНТЕРВЬЮЭР ведёт соц. опрос населения. Отвечает ДЕД.

ДЕД
Да клали мы на эти санкции!

ИНТ. СЕНАТ США ДЕНЬ

Сенаторы обсуждают действия против России.

СЕНАТОР
Мы взяли русских в кольцо военных баз НАТО.

НАТ. РОССИЙСКИЙ ГОРОД УЛИЦА ДЕНЬ

ИНТЕРВЬЮЭР ведёт соц. опрос населения. Отвечает ДЕД.

ДЕД
Да вертели мы это кольцо!

ИНТ. СЕНАТ США ДЕНЬ

Сенаторы обсуждают действия против России.

СЕНАТОР
Санкции должны причинить русским боль!

НАТ. РОССИЙСКИЙ ГОРОД УЛИЦА ДЕНЬ

ИНТЕРВЬЮЭР ведёт соц. опрос населения. Отвечает ДЕД.

ИНТЕРВЬЮЭР
Скажите, санкции причинили вам боль?

ДЕД
У меня кошка сегодня утром сходила в туалет мимо лотка. Вот это причинило мне боль. А на санкции мне по фиг!

ИНТ. КАРЕТА ДЕНЬ

ГУЛЛИВЕР, отложив сумочку в сторону, ёрзает на сиденье, всё время что-то поправляя под одеждой. Напротив сидит СВЯТОША, выглядывает в окно.

СВЯТОША
Чё, ты всё ёрзаешь? Завшивел на нарах?

ГУЛЛИВЕР
Да что-то мешает, не могу понять что?

СВЯТОША
Корона, Ваше Величество. Давай помогу!

СВЯТОША встаёт с места, подходит к вставшему ГУЛЛИВЕРУ, помогает ему с одеждой.

НАТ. ДВОРЕЦ ВОРОТА ВЪЕЗДА ДЕНЬ

Карета подъезжает к воротам, останавливается. Подходит ОХРАННИК, заглядывает внутрь. Видит нагнувшегося ГУЛЛИВЕРА  и пристроившегося, обнимающего её сзади СВЯТОШУ, оба смотрят на него.

ОХРАННИК
(с почтением)
Ваше Величество!

ОХРАННИК склоняет голову. Ворота открываются, карета въезжает на территорию.

СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР выглядывают в окно, видят огромное красивое здание.

ГУЛЛИВЕР
Куда это мы приехали?

СВЯТОША
На Священный Олимп что ли?

НАТ. ДВОРЕЦ ВХОД ДЕНЬ

Карета останавливается у входа в здание. Подбежавшие лакеи с поклоном открывают дверь кареты. Выходит СВЯТОША. С козлов спускается ГРАФ, подаёт руку ГУЛЛИВЕРУ.

ГУЛЛИВЕР
Чё тебе надо?

ГРАФ
Позвольте ручку, Ваше Величество?

ГУЛЛИВЕР
Не позволю!

СВЯТОША
Дай ему руку, дебил. Это правило этикета.

ГУЛЛИВЕР протягивает руку ГРАФУ, который помогает ему выйти из кареты. ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША поднимаются по ступеням, заходят в здание через открытую лакеями дверь.

ИНТ. ДВОРЕЦ ХОЛЛ ДЕНЬ

Войдя в здание, ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША оказываются в огромном холле, украшенном картинами, гобеленами, мраморные барельефы, роскошные люстры.

ГУЛЛИВЕР
Чудо чудное!

ГРАФ
Диво дивное!

СВЯТОША
Срань господняя!

ГРАФ, ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША оглядываются по сторонам.

СВЯТОША
Это ж, каким богам покланяются в этом храме?

ГРАФ
Здесь, наверное, каждую неделю балы, светские приёмы?

ГУЛЛИВЕР
Какую статью надо нарушить, чтобы сесть в такую тюрягу?

Лакеи провожают СВЯТОШУ, ГУЛЛИВЕРА и ГРАФА дальше по коридору. Проходя по которому ГУЛЛИВЕР незаметно для лакеев схватил золотой подсвечник и спрятал в свою сумочку.

СВЯТОША
Королева Мать..?

ГУЛЛИВЕР
Бабки нужны на безбедную старость.

Продолжая идти по коридору, СВЯТОША  незаметно снял со стены и спрятал под сутаной небольшую картину.

СВЯТОША
Хорошая вещь, дорогая. После заборыжу.

ГРАФ
Батюшка, а зачем вам столько денежек?

СВЯТОША
Синагогу хочу открыть.

ГУЛЛИВЕР
Синагога чик-чик.

Показывает пальцами жест имитирующий ножницы.

ГУЛЛИВЕР
Чик - чик и ты еврей - чик.

ГРАФ, СВЯТОША  и ГУЛЛИВЕР проходят в зал заседаний.

ИНТ. СТУДИЯ CNN ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ поворачивается к камере.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
Сегодня состоялась очередная встреча лидеров стран Евро Союза.

НАТ. ЗАГОРОДНЫЙ КЛУБ ВОРОТА ВЪЕЗДА ДЕНЬ

У ворот множество зевак с плакатами, флагами стран ЕС, журналисты. ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, придерживая в ухе микрофон, ведёт репортаж.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Какие последние новости? Были ли заявления для прессы?

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Нет, заявлений пока не было…

ИНТ. БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ СПАЛЬНЯ КОРОЛЕВЫ ДЕНЬ

В кровати, под одеялом, полусидя КОРОЛЕВА АНГЛИИ. Горничная приносит ей завтрак на подносе, ставит на кровать, поправляет одеяло, включает телевизор, уходит. КОРОЛЕВА АНГЛИИ чайной ложечкой черпает яйцо всмятку.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
(голос за кадром)
Однако встречу удостоили своим присутствием КОРОЛЕВА АНГЛИИ и ПАПА РИМСКИЙ.

КОРОЛЕВА АНГЛИИ внимательно уставилась в телевизор.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
(голос за кадром)
Вот, что нам удалось снять.

Кадры нагнувшейся КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ и пристроившегося, обнимающего её сзади ПАПЫ РИМСКОГО, оба смотрят в объектив камеры.

КОРОЛЕВА АНГЛИИ, в своей постели, застыла от удивления.

ИНТ. ДВОРЕЦ ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ДЕНЬ

За одним большим столом сидят лидеры стран ЕС, США, КАНАДЫ и самые богатые люди мира – все члены комитета трёхсот. Заходят ГУЛЛИВЕР, ГРАФ и СВЯТОША. Их замечает  ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ.

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ
Мама? Ты же собиралась остаться дома?

За трибуной, у микрофона, выступает  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
Уважаемые Дамы и Господа! Сегодня мы собрались здесь, чтобы раз и навсегда решить волнующий всех нас вопрос.

ГУЛЛИВЕР
(испуганно)
Где мы? Пойдёмте отсюда?

Пытается выйти через дверь, но СВЯТОША его одёргивает за пиджак.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
Наша могущественная группа не признаёт никаких национальных границ.

ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР тихонько прокрадываются вдоль стены зала, по направлению к трибуне.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
(голос за кадром)
Наши члены несут ответственность исключительно перед нашей группой. Мы комитет трёхсот!

СВЯТОША
Куда это мы попали?

ГРАФ
Это тайный орден. Комитет трёхсот. Я читал о нём. Они стремятся к мировому господству.

ГУЛЛИВЕР
И кто же возглавляет этот орден полудурков?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
От того, что скажем мы, зависит политика, экономика всех стран!

Немного помолчав и с ноткой грусти.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
Кроме России.

В углу зала, возле самой двери, через которую входят и выходят обслуживающие мероприятие официанты, стоит маленький, низенький, как для детей столик.

За ним, каждый напротив своего флага, сидят лидеры стран: Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
(голос за кадром)
Россия всегда мешала нам!

По маленькому столику ударяет открывающейся дверью, вышедший официант с подносом.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
(голос за кадром)
Мы с незапамятных времён давили на русских. Посылали врагов, устраивали эпидемии, кризисы.

СВЯТОША
Я что-то не понял? Они что на нашу страну тянут?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
Всё безрезультатно. Пришёл час раз и навсегда разобраться с этой страной и её народом!

Собравшиеся в зале одобрительно хлопают.

ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ
Разобраться!

ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ
Да!

ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ
А у нас они перестали покупать шпроты. Наша экономика рухнула!

ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ тихо, зашуганно жуёт колбасу. По маленькому столику вновь ударяет открывающейся дверью, вышедший официант с подносом. ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ, ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ, ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ сразу замолкают.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
Сам Господь, в лице Их Сиятельства помогает нам.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ показывает на СВЯТОШУ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ
Святой Отец, несколько слов?!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТРЁХСОТ приглашает СВЯТОШУ на сцену. Зал наполнен овациями.

СВЯТОША обращается к ГРАФУ.

СВЯТОША
Чё им надо?

ГРАФ
Хотят тебя услышать.

СВЯТОША
Ну, это можно.

СВЯТОША подходит к трибуне, поправляет микрофон.

СВЯТОША
Скоро День рождения Евро Союза.

Собравшиеся в зале перешёптываются. А. МЕРКЕЛЬ наклонилась в сторону Ф. ОЛЛАНДА

А. МЕРКЕЛЬ
Папа говорит по-русски.

Ф. ОЛЛАНД
Да, да.

СВЯТОША
И в этой связи, не могу не воспользоваться столь удачно выпавшим шансом.

Рядом со СВЯТОШЕЙ переводчик, который переводит его речь.

Весь зал замер в ожидании.

СВЯТОША
От всего многонационального российского народа, от себя лично и от своих друзей…

СВЯТОША показывает на держащего перед собой сумочку, с торчащим из неё подсвечником, ГУЛЛИВЕРА и ГРАФА.

СВЯТОША
…хочу поздравить вас с вашим праздником.

Сидящие в зале с вопрошанием ожидают дальнейших слов ПАПЫ. У кого-то проступили слёзы радости.

СВЯТОША
С праздником вас! С Международным Днём Тупых!

Собравшиеся, переглядываются в недоумении.

СВЯТОША
Все ваши поползновения в адрес России, вы можете засунуть себе туда…

ГУЛЛИВЕР обращается ГРАФУ.

ГУЛЛИВЕР
Готовься. Сейчас начнётся мочилово.

ГУЛЛИВЕР разминает шею. ГРАФ, гордо выпрямившись, ставит перед собой трость, кладёт на её рукоять обе руки.

ГРАФ
Всегда готов.

СВЯТОША
…куда никогда не попадают солнечные лучи. В Жопу!

Весь зал в шоке от услышанного.

СВЯТОША
Хотя в вашем случае, у вас там проходной двор. Хрен вам, а не Россию!

ГУЛЛИВЕР
Коли плафоны, мочи ушастых фраеров!

ГОЛОС ИЗ ЗАЛА
Это русские!

Среди собравшихся паника: крики, шум, визги. Члены комитета трёхсот нападают на ГУЛЛИВЕРА, ГРАФА и СВЯТОШУ. Начинается драка. (за кадром песня Юрия Энтина: Да здравствует сюрприз)

СВЯТОША в стойке боксёра.

СВЯТОША
Идите к Дьяволу!

К СВЯТОШЕ подбегает мужик-член комитета трёхсот. СВЯТОША бьёт его хуком справа.

СВЯТОША
Сыны адовы!

К СВЯТОШЕ подбегает разъярённая женщина-член комитета трёхсот. СВЯТОША бьёт её хуком слева.

СВЯТОША
Дочери тьмы!

К СВЯТОШЕ подходит дед-член комитета трёхсот, с тростью. Замахивается ею на СВЯТОШУ. СВЯТОША бьёт его хуком снизу.

СВЯТОША
Пердуны из преисподнии!

ГРАФ хватает со стола поднос с фруктами и бросает. ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ уклоняется от пролетевшего мимо и разбившегося о стену яблока.

ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ
Польские яблочки не для покидушек.

СВЯТОША достаёт из-под рясы ворованную картину и с размаху надевает её на голову атакующему.

ГУЛЛИВЕР наступает ногой на ногу нападающему, тот согнулся от боли. ГУЛЛИВЕР бьёт его по голове сумочкой сверху.

ЧЛЕН КОМИТЕТА 3 смотрит на дерущегося ГУЛЛИВЕРА.

ЧЛЕН КОМИТЕТА 3
(восхищённо)
Какая женщина!

ГРАФ сражается на тростях, как на шпагах, с одним из членов комитета трёхсот.

ЧЛЕН КОМИТЕТА 4 подходит к отбивающемуся СВЯТОШЕ.

ЧЛЕН КОМИТЕТА 4
Благословите Святой Отец.

СВЯТОША отвешивает ему пенок.

МУЖЧИНА В ОЧКАХ наносит удар ГУЛИВЕРУ. ГРАФ разворачивается к нему.

ГРАФ
Сударь, бить даму?

ГРАФ поправляет котелок.

ГРАФ
Берегите Фаберже!

Бьёт по яйцам МУЖЧИНУ В ОЧКАХ.

ГУЛЛИВЕР в стойке «аиста». Стоит на одной ноге, раскинув руки в стороны.

ГУЛЛИВЕР
Ну, дегенераты, подходи по одному! Сейчас я вам устрою мортал комбат!

ГРАФ снимает цилиндр перед стоящим напротив членом комитета трёхсот.

ГРАФ
Добрый день, месье.

Бьёт его с головы, тот падает в отключке. ГРАФ надевает цилиндр.

ГРАФ
Спокойной ночи.

СВЯТОША подражает жестами каратистам.

СВЯТОША
Чё ты, чё ты, чё чё чё. Хацыбунь чё-ё-ё-ё.

ЯПОНЕЦ( член комитета трёхсот) Двое членов комитета трёхсот качают ГУЛЛИВЕРА на руках, намереваясь бросить вниз.

ЯПОНЕЦ
(по-японски)
О-са-ка!

ГУЛЛИВЕР
О, сука! А?!

Два члена комитета трёхсот бросают его.

ГУЛЛИВЕР вылетает из зала на балкон.

НАТ. ДВОРЕЦ БАЛКОН ДЕНЬ

На балконе стоят ЧЛЕН КОМИТЕТА 1, ПРИНЦ ГАРРИ и ЧЛЕН КОМИТЕТА 2. Мимо пролетает ГУЛЛИВЕР, цепляется за перила балкона.

ПРИНЦ ГАРРИ
Мама? Веди себя прилично. Ты не дома.

ГУЛЛИВЕР срывается вниз.

ЧЛЕН КОМИТЕТА 1
Первыми всегда уходят лучшие.

ПРИНЦ ГАРРИ
Наконец-то я стану Королём!

ЧЛЕН КОМИТЕТА 2
Поздравляю Вас, Ваше Величество.

ГУЛЛИВЕР падает на ветку дерева, пружинит, подлетает вверх на уровень балкона, показывает согнутую в локте правую руку, при помощи левой.

ПРИНЦ ГАРРИ
Да когда же ты сдохнешь?!

НАТ. ДВОРЕЦ ВОРОТА ВЪЕЗДА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ведёт свой репортаж в прямом эфире.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
И если раньше делегация сидела за одним столом, как того требует регламент, то теперь формат немного изменился.

Представители делегаций, выбрасываются в окна, бегают по территории дворца, все в панике.

ИНТ. ДВОРЕЦ ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ДЕНЬ

Среди драки, паники, общего хаоса, в уголке А. МЕРКЕЛЬ и Ф. ОЛЛАНД.

А. МЕРКЕЛЬ
Русские, русские. Этой встречи лучше избежать.

Ф. ОЛЛАНД
Пожалуй, я последую вашему совету.

А. МЕРКЕЛЬ и Ф. ОЛЛАНД тихо, стараясь оставаться незаметными пробираются к выходу.

НАТ. ДВОРЕЦ ВХОД ДЕНЬ

Из дворца выбегают ГРАФ, СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР. У входа стоит карета. СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР садятся внутрь, ГРАФ на козлы.

НАТ. ДВОРЕЦ ВОРОТА ВЪЕЗДА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ведёт свой репортаж в прямом эфире.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Вот мы видим приближающуюся карету с Их Высочеством и Его Сиятельством.

На козлах сидит и управляет каретой ГРАФ.

ИНТ. КАРЕТА ДЕНЬ

Напротив друг друга СВЯТОША и ГУЛЛИВЕР.

СВЯТОША
Знай наших!

ГУЛЛИВЕР
Хрен вам, а не Россию!

НАТ. ДВОРЕЦ ВОРОТА ВЪЕЗДА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ подходит ближе к воротам, пробиваясь сквозь толпу. Камера за ним.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Попробуем подойти поближе.

Карета подъезжает к воротам, резко останавливается.

ИНТ. КАРЕТА ДЕНЬ

От резкого торможения ГУЛЛИВЕР падает со своего места на колени, на пол, головой прямо между ног СВЯТОШИ. СВЯТОША, помогая ему подняться, обхватывает его голову руками.

НАТ. ДВОРЕЦ ВОРОТА ВЪЕЗДА ДЕНЬ

К карете подходит ОХРАННИК, заглядывает внутрь. Видит сидящего, раздвинувшего ноги СВЯТОШУ. Стоя на коленях, головой между его ног ГУЛЛИВЕР. Оба смотрят на него.

Всё это в прямом эфире ЗАПАДНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА.

ОХРАННИК
(с почтением)
Ваше Величество!

ОХРАННИК склоняет голову. Ворота открываются, карета выезжает с территории.

ИНТ. БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ СПАЛЬНЯ КОРОЛЕВЫ ДЕНЬ

В кровати, под одеялом, полусидя КОРОЛЕВА АНГЛИИ. В руке чашечка чая. От увиденного в новостях, от удивления, сплёвывает чай.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
(голос за кадром)
Теперь бессмысленно отрицать роман между ПАПОЙ РИМСКИМ и КОРОЛЕВОЙ АНГЛИИ. Вот они Ромео и Джульетта наших дней!

КОРОЛЕВА АНГЛИИ  в ступоре от увиденного.

НАТ. РЕЧКА УТРО

В камышах, в резиновой лодке, сидит охотник. В левой руке- двустволка, в правой манок на уток. Дует в манок, взлетают утки, охотник стреляет. Звук выстрела.

НАТ. БАЗА НАТО УТРО

Рядом с военной техникой НАТО, казармы бравых американских солдат.

ТИТР:

База НАТО, где-то на границе с Россией.

Испугавшись выстрела с Российской территории, солдаты НАТО бегут в диком испуге, бросая на ходу своё оружие.

СОЛДАТ НАТО
Русские! Русские идут!

Некоторые падают. Их сослуживцы не помогая упавшим, перепрыгивают через них, убегают.

НАТ. БАЗА НАТО ДЕНЬ

На фоне развешивающих, на бельевые верёвки стираных штанов солдат, стоит ГЕНЕРАЛ НАТО. Рядом ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Как вы можете прокомментировать случившийся инцидент?

ГЕНЕРАЛ НАТО
Это, однозначно, была агрессия России. Но бесстрашные солдаты НАТО отразили атаку.

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
А что же русские...?

ГЕНЕРАЛ НАТО
После произошедшего мы связались с генеральным штабом русских. И вот, что они сказали.

ИНТ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ НАТО ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬ

Командование НАТО, во главе с ГЕНЕРАЛОМ НАТО, проводят онлайн переговоры с Российским Генштабом. На главном мониторе сидящий за своим рабочим столом ГЕНЕРАЛ ВС РФ.

ГЕНЕРАЛ НАТО
… и что теперь?

ГЕНЕРАЛ ВС РФ
(спокойно)
А что теперь? Всё. Стирайте штаны, засранцы. Конец связи.

ГЕНЕРАЛ ВС РФ нажимает на кнопку завершения онлайн трансляции. Связь прекращается.

НАТ. БАЗА НАТО ДЕНЬ

Подходит КАПРАЛ НАТО. Отдаёт ГЕНЕРАЛУ НАТО честь.

КАПРАЛ НАТО
Разрешите обратиться, сер?!

ГЕНЕРАЛ НАТО
Что у вас, капрал?

КАПРАЛ НАТО
Штаны выстираны, сер! Сохнут, сер!

ГЕНЕРАЛ НАТО
Молодец, капрал. Можете идти.

КАПРАЛ НАТО, отдав честь, разворачивается и уходит строевым шагом.

ИНТ. СТУДИЯ CNN ДЕНЬ

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ убирает руку с компьютерной мыши, поправляет лежащие перед ним листы на столе.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
А мы передаём слово нашему корреспонденту в Европе.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ведёт свой репортаж.

ВЕДУЩИЙ НОВОСТНОЙ ПРОГРАММЫ
(голос за кадром)
Что вы можете сообщить о русских агентах?

ЗАПАДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
Они исчезли также неожиданно, как и появились. Оставив после себя множество вопросов.

ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ КАБИНЕТ ПРЕЗИДЕНТА США ДЕНЬ

ГОС.СЕКРЕТАРЬ сообщает ПРЕЗИДЕНТУ США последние новости. ПРЕЗИДЕНТ США хватается за голову.

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

ПРЕЗИДЕНТ США
Как? Как?

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Это не всё. По закрытым дипломатическим каналам, от русских пришло письмо.

ПРЕЗИДЕНТ США
(удручённо)
Что пишут?

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Буквально следующее.

ГОС.СЕКРЕТАРЬ опускает голову к докладу, читает.

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Забирайте своих дураков и не присылайте их больше.

ПРЕЗИДЕНТ США раскрывает рот от удивления.

ГОС.СЕКРЕТАРЬ
Если они не умеют заниматься разведывательной и диверсионной деятельностью, пусть дома носки вяжут. Разведка - дело настоящих мужчин!

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

НАТ. КАРТА ЕВРОПЫ ДЕНЬ

Штрихом на карте Европы показан маршрут движения ГУЛЛИВЕРА, ГРАФА и СВЯТОШИ. Нидерланды.

ГРАФ
(голос за кадром)
Мать твою! Да у них здесь столько грязи!? Наркоманы, пидерасы…

СВЯТОША
(голос за кадром)
И всё легализовано.

ГОЛЛАНДЕЦ
(голос за кадром)
Это достояние нашей страны!

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
А мы и не претендуем на такое гавно!

Из Нидерландов в Германию.

НЕМЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(голос за кадром)
Где ваша виза?

ГРАФ
(голос за кадром)
Чё??? Пошёл ты!

НЕМЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
(голос за кадром)
Вы не имеете права, находится в Берлине!

ГРАФ
(голос за кадром)
Русские никогда не спрашивают разрешения прийти в Берлин!

Из Германии в Польшу.

ПОЛЯК
(голос за кадром)
Яблочки! Свежие яблочки!

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
Чё погрызть витаминчиков что ль?

Звуки укусов яблок.

СВЯТОША
(голос за кадром)
Гнильё! Краснодарские слаще!

Из Польши в Прибалтику. Литва, Латвия, Эстония. Обратно в Латвию. Остановка.

ГРАФ
(голос за кадром)
Где мы находимся?

ЛАТЫШ
(голос за кадром)
Вы находитесь на территории непобедимой Прибалтики.

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
А, что её никто не может победить?

СВЯТОША
(голос за кадром)
Да кому она на хрен нужна?

ЛАТЫШ
(голос за кадром)
Вы недооцениваете наш военный потенциал!

ГРАФ
(голос за кадром)
Два трактора, ящик фейерверков и помповое ружьё.

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
Обассысь хоть в сапоги!

СВЯТОША
(голос за кадром)
Да у нас тинэйджеры вооружены серьёзней.

Из Прибалтики, через Польшу, по границе Чехии и Словакии в Австрию.

АВСТРИЕЦ
(голос за кадром)
Мы хотели сказать…

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
Да ты-то задохнись!

Из Австрии в Сербию.

СВЯТОША
(голос за кадром)
И-и-и-и ха-а-а!!!

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
Гуляем братишки!

Звуки праздника, веселья, радости встречи братских народов.

Из Сербии в Венгрию, Румынию, Болгарию. Остановка.

ГРАФ
(голос за кадром)
Мы чё заблудились? А нет!

Из Болгарии в Сербию.

СВЯТОША
(голос за кадром)
И-и-и-и ха-а-а!!!

ГУЛЛИВЕР
(голос за кадром)
Гуляем братишки!

Звуки праздника, веселья, радости встречи братских народов.

НАТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МОСТ ДЕНЬ

Российские спец. службы передают агентов ЦРУ американской стороне.

АГЕНТ 3
Не всем повезло, так как нам.

АГЕНТ 3 и АГЕНТ 5 смотрят на уставившегося, на них, вопрошающим взглядом, АГЕНТА 1.

Вокруг танцует лезгинку, сошедший с ума, АГЕНТ 2.

АГЕНТ 5
Хотя Джонни улыбнулась удача.

Рядом стоит гроб с АГЕНТОМ 4 внутри. Вокруг продолжает танцевать лезгинку АГЕНТ 2. Птичье курлыканье. На АГЕНТА 3 падает птичий помёт.

АГЕНТ 3
Знаешь, Майки? Мне кажется, в этой стране даже птицы патриоты.

АГЕНТ 5
Это совпадение.

Птичье курлыканье. На АГЕНТА 5 падает птичий помёт.

АГЕНТ 5
(с грустью)
Хотя нет, закономерность.

Сотрудники Российских спец. служб дают отмашку, АГЕНТ 3, АГЕНТ 1 и АГЕНТ 5 поднимают гроб с АГЕНТОМ 4, несут на противоположную сторону моста, к представителям американской стороны. Рядом танцует лезгинку АГЕНТ 2.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕТЕРАНА ВОВ ДЕНЬ

Перед зеркалом одевает военный китель, поправляет награды ВЕТЕРАН ВОВ. Надевает фуражку. Рядом, его маленькая собачка. (За кадром слышим песню Сергея Минаева 22 притопа, 22 прихлопа).

ВЕТЕРАН ВОВ выходит из квартиры, спускается по лестнице, рядом бежит его собачка.

ИНТ. КВАРТИРА БЕНДЕРОВЦА ДЕНЬ

БЕНДЕРОВЕЦ примеряет форму. На стенах фото С. Бендеры, Гитлера, свастика. Рядом собака породы немецкая овчарка. Звонок в дверь.

БЕНДЕРОВЕЦ открывает. На пороге ВЕТЕРАН ВОВ, который сходу бьёт БЕНДЕРОВЦА в морду, заходит в его квартиру, следом забегает его собачка. БЕНДЕРОВЕЦ без сознания.

ВЕТЕРАН ВОВ срывает со стен всю фашистскую атрибутику, бросает в ванну, поджигает. Его маленькая собачка, стоя на табурете, трахает немецкую овчарку.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

Из подъезда выходят ВЕТЕРАН ВОВ со своей собачкой. На улице народные гулянья. Все пляшут, радуются, веселятся. ЖУРНАЛИСТ берёт интервью у БАБКИ.

ЖУРНАЛИСТ
Скажите. А удастся ли кому-нибудь, когда-нибудь, поставить Россию на колени?

Со словами песни: 22 притопа, 22 прихлопа - ОПА! Бабка показывает в камеру согнутую в локте правую руку при помощи левой. И уходит танцуя.

НАТ. КРЫМ ДЕНЬ

На улицах люди танцуют, обнимаются, поют песни, веселятся.

НАТ. КАВКАЗСКОЕ СЕЛО ДЕНЬ

Огромные накрытые столы, за которыми множество людей. Пьют вино, вокруг танцуют лезгинку.

НАТ. БЛАГОВЕЩЕНСК ДЕНЬ

Жена обнимает своего поддатого мужа, целуются. Вокруг пляшущие люди, брызги открывающегося шампанского, единство нации.

НАТ. КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ ДЕНЬ

Под навесом сидят КИТАЕЦ 1 и КИТАЕЦ 2. Из леса выходят трое русских с рюкзаками. КИТАЕЦ 1, КИТАЕЦ 2 и русские радостно обнимаются. Русские достают им из рюкзаков сюрпризы. Начинают распивать спиртное.

В разных городах России люди танцуют, обнимаются, веселятся.

АВТОР
(голос за кадром)
А пока вся Россия живёт и развивается, несмотря ни на какие санкции, США, Евросоюз и иже с ними…

Играет музыка флейты, затем трубы, затем народные инструменты.

ИНТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ ЛОДКА ДЕНЬ

На дне дрейфующей лодки спят СВЯТОША, ГРАФ и ГУЛЛИВЕР. Первым просыпается ГРАФ. Поднимается, смотрит по сторонам, ложится. Просыпаются ГУЛЛИВЕР и СВЯТОША, стонут от головной боли.

ГРАФ
Господа, у меня к вам две новости.

СВЯТОША
Ошарашь нас, загадочный.

ГРАФ
Первая. Мы не в полиции.

ГУЛЛИВЕР
Я даже не знаю радоваться этому или огорчаться.

ГРАФ
Мы в лодке.

СВЯТОША, ГУЛЛИВЕР и ГРАФ садятся в лодке.

СВЯТОША
Посейдон Всемогущий!

ГУЛЛИВЕР
Лучше б на нары.

НАТ. ОТКРЫТОЕ МОРЕ ЛОДКА ДЕНЬ

В лодке, осматриваясь по сторонам, сидят ГУЛЛИВЕР, ГРАФ и СВЯТОША.