Инициатива

Хасав Хасавов
Инициатива первой должна исходить от того, у кого больше уверенности в себе; а больше уверенности у того, у кого много денег; а у кого много денег тот, соответственно, и должен проявить инициативу неважно, будь то мужчина или женщина.

Удивляет, когда умные, коммуникабельные и креативные женщины или девушки, так называемые бизнесвумен, когда дело касается знакомства с мужчинами, ждут инициативы от мужчин, заявляя, что они никогда не подойдут или не позвонят первыми, потому что, по их мнению, это входит в обязанности мужчин, а не женщин.
А работать и зарабатывать деньги, строить карьеру — это входит в обязанности женщин, а не мужчин?..
Когда спрашиваешь женщин об этом, они тут же напоминают тебе о равноправии (эмансипации); что их уравняли в правах с мужчинами, и они теперь имеют такие же права, что и мужчины. Как это понять?
Понять, как нежелание уступить чисто из женского упрямства, или же, как пренебрежение к неуверенным в себе мужчинам, мол, что, если я позвоню или подойду первая, а он вдруг окажется неуверенным в себе мужчиной, то есть несостоятельным.
Уверенность и состоятельность — практически синонимы.
Мужчины, как правило, бывают неуверенными в себе только по одной причине: по своей несостоятельности.
Или же это — попытка доказать свою скромность?
Поверьте, ни о какой скромности здесь речь не идет.
Здесь речь идет разве что об излишней гордости.
Да и сами женщины не скрывают этого, и так и говорят: «Я гордая, поэтому никогда не позвоню и не подойду первая!»
Гордость — может быть только следствием неприязни к неуверенным в себе мужчинам; но ведь тем паче.
Если ты испытываешь неприязнь к неуверенным в себе мужчинам, у тебя ведь есть право первой подойти к понравившемуся тебе мужчине, чтобы дать ему узнать о твоей симпатии к нему — почему бы и нет? Если, конечно, позволит гордость.
Тут как раз и вступает в силу так называемая «гордость», которую женщины путают с «чувством собственного достоинства».
Если женщина проявит инициативу первой, она ведь не теряет при этом свое достоинство (если, конечно, оно у нее есть). Если есть, то причем здесь гордость — непонятно! Пускай проявит инициативу первой.
Нет ничего предосудительного, противоестественного и неприличного для женщины в том, чтобы проявить инициативу первой.
Предосудительно другое: заниматься женщине тем, что является для нее противоестественным, то есть строить карьеру и при этом неприлично отзываться о мужчинах, не проявляющих инициативу по отношению к женщинам.
Мужчины никогда не проявят инициативу первыми к таким женщинам, будь то бедный или богатый мужчина, пока не последует хоть какой-нибудь знак от них самих (от женщин). О знаках поговорим позже. О них, я думаю, можно говорить вечно.
Учитывая потребности таких женщин, мужчины никогда и ни за что не проявят инициативу первыми, пока они не станут готовыми полностью, как материально, так и морально удовлетворять все их потребности. А потребности таких женщин, у-у-у, сами знаете, бывают такими завышенными, что мама не горюй!
Таким женщинам глупо сидеть у окошка своего офиса и ждать пока мужчины не проявят к ним инициативу первыми.
Мужчины относятся с предубеждением к таким женщинам. Можно сказать, что в какой-то степени и не уважают.
Такие женщины сами должны расставить свои приоритеты таким образом, чтобы это соответствовало всем их требованиям и желанию, то есть сами должны проявить инициативу первыми.
Благо, возможности таких женщин позволяют им не только подойти или позвонить первыми, но и подкатить даже в прямом смысле к любому из понравившихся им мужчин. Так почему бы им не воспользоваться своим преимущественным правом и не проявить инициативу первыми?
Мужчины даже ценят в женщинах это качество, если оно не граничит в них с той самой «гордостью», которую женщины путают порой с «чувством собственного достоинства».
Если в женщине есть гордость, то, естественно, вопрос для нее будет состоять в том, в сторону какого мужчины она направит свою инициативу: в сторону богатого или бедного?
Естественно — в сторону богатого.
Посему — может оно и к лучшему, что проявление инициативы считается не женским делом?
Если бы это было так, то бедным мужчинам пришел бы каюк!
У бедных мужчин в этом случае оставалось бы ноль шансов на то, что женщины проявят к ним инициативу первыми и втюрятся в них. Да и женщинам вряд ли бы это пошло на пользу. Ведь женщины преследуют в браке материальную выгоду, а мужчины не расценивают таких женщин, то есть женщин, для которых единственным развлечением и радостью в жизни являются деньги, как потенциальных жен.
Мужчины расценивают таких женщин как субъект для удовлетворения сексуальных потребностей, не более.