Девять кругов

я сажусь в пустую белую , потресканную ванну . на мои ноги сильным потоком начинает литься ледяная вода . вспоминаю человека . мне было 18 когда я впервые встретила Его . помню этот август , как будто только что проснулась от него , как будто он был вчера.. мне не грустно , не холодно , не больно . апатия стала той самой веревкой с мылом и табуреткой , задушившей во мне любые проявления жизни .
я вспоминаю

КРУГ ПЕРВЫЙ
холодной стороной Меркурия отливали его глаза. помню как в диком стеснении продолжала смотреть в них , никогда не уставая . я был человеком , наивным восемнадцатилетним ребенком , девочкой , которая влюбилась первый раз

КРУГ ВТОРОЙ
помню как мы сблизились с Ним . стали двумя вечно пьяными , но не пьющими алкоголиками . помню нашу первую крышу . первое объятие , первое касание его холодной . как лед руки . нам было кислородно друг с другом . я много врал и убеждал себя в правоте этой лжи , но в этой лжи я становился старше . мне приходилось быть взрослее .

КРУГ ТРЕТИЙ
я помню наш первый осторожный поцелуй , меня бы обвинили в излишней трагичности , ведь я черт возьми , помню все . мосты , крыши , вокзалы , остановки , переходы , ночные переулки . разговоры обо всем и ни о чем : религия , свойство материй , секс , рок , вечная молодость , вред курения, нежеланные дети , детство .
я был счастлив , безумно и безмерно счастлив .

КРУГ ЧЕТВЕРТЫЙ
осознание полной растворимости в Нем замкнуло. у меня сгорели все счетчики в подъезде . я сгорел сам . полное поглощение . помню , как попросила у него первую в своей жизни сигарету и не бросаю курить по сей день . помню прощальные объятия и неподдельную искреннюю радость при встречах . пустые ночные автобусы , мы мечтали уехать за город на электричке от всех и от всего . споры о физике и чертовски шикарные подколы . я помню все .

КРУГ ПЯТЫЙ
я помню как впервые побоялся его потерять , как навечно сохранил его зажигалку в глубине своей куртки . ох , сколько же я тогда выпил , в пьяных танцах я вспоминал свое детство , ведь жизнь разделилась на до и после . да . помню первый глубокий порез на ребре в память . я не желал забывать , боялся забыть то , что нельзя .

КРУГ ШЕСТОЙ
помню первый совместно просмотренный фильм , гитара в углу , моя голова на его груди , аритмичное сердцебиение , цитрусовый запах . мы курили только мальборо красный и курили всегда в унисон . диафрагма сжималась . мы хранили руки поочередно у друг друга в карманах . по возвращению домой я сползал по стенам лифта и ревел навзрыд . до того я был счастлив .

КРУГ СЕДЬМОЙ
стихи лились как вода из открытого на полную мощность крана . бессонные опьянения . телефонные разговоры в тамбуре . переменная облачность души стала постоянной . настроение в пределах нормы и даже выше , температура взрывалась .

КРУГ ВОСЬМОЙ
у всего есть свой эпилог . закончилась осень , закончились мы . любой мост , построенный без верно рассчитанного заранее резонанса обречен рухнуть. мы пали на дно разных морей .
помню как я задохнулся
и
и очнулся вновь

КРУГ ДЕВЯТЫЙ
прошло два года . мы встретились в последнем вагоне уходящей весны . май наградил нас жуткой парадоксальностью и абсолютной неясностью , былое сумасшествие медленно , но верно воскресает . я все еще жив . я все еще помню . что дальше , что же будет дальше ?


я выключаю кран и встаю . мне не холодно . мне пусто и непонятно . пришлите пару блоков сигарет и нашу нирвану

КРУГ ПЕРВЫЙ

в память


Рецензии