Памяти Николая Шурика

Сегодня печальная годовщина. Не утихает боль, не отпускает память, не лечит время...
    20.02.2018.
    20.02.2019.


Мой  дорогой друг и соавтор! Невозможно смириться с тем, что тебя уже нет с нами. Я по-прежнему буду общаться с тобой, теперь уже мысленно, - делиться впечатлениями, прислушиваться к советам,  искать и находить поддержку. Ты не сможешь ответить? Ничего, я пойму, почувствую, смогу уловить едва промелькнувшую мысль, которая, быть может, покажется  мне своей  и когда-нибудь станет сюжетом нового рассказа. Вот только не будет наших мимолётных встреч в метро, неизменных шуточек, писем,  звонков. 
Ты всегда куда-то торопился, стараясь всё сделать, увидеть, успеть...Теперь спешить некуда. Без тебя начнётся выполнение срочного производственного заказа (помнишь, "первым делом - самолёты"..?), в его подготовку вложен и твой труд, твои знания. Ты не приедешь на следующий юбилей девятой петрозаводской  школы, но туда привезут уникальное издание - книгу, которую ты создавал по крупицам, разыскивая выпускников разных лет, собирая их воспоминания. Ты не увидишь, как нынешней весной выпорхнут первые бабочки, а потом  зацветут  каштаны; не узнаешь, когда  в Московском метро появится ещё один именной поезд, а в Дом Книги приедет любимый поэт. Всё это увидят и узнают те, кому ты дорог, и кто хоть немного научился у тебя замечать и ценить в нашей  непростой жизни удивительное и прекрасное, смешное и грустное.
Кто сказал, что тебя больше нет? Человек жив, пока жива память о нём - в его творениях и в сердцах людей.

Заходите на страницу Николая Шурика, читайте, пишите отзывы. Родным и близким дорого каждое слово о нём и его творчестве. http://www.proza.ru/avtor/manograf


Рецензии
В древнем Риме римляне писали на могилах:"прощай навсегда".В катакомбах где христиане хоронили своих были другие надписи:"До встречи".

Александр Петров 18   26.01.2018 23:35     Заявить о нарушении
Хотя я и атеистка, второе мне ближе...

Просто Валерия   28.01.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.