Магический 2017 год в магической головушке

Василий Гапонов
Сколько можно удивляться уже откровенным глупостям, то и дело всплывающим в бескрайнем океане инета?

В общем-то, вопрос больше риторический и подразумевает один вариант: нисколько! Привыкнуть давно пора! А вот ведь, не привыкается! Не перестаю поражаться, как можно верить в откровенный бред.

Давеча в ленте новостей отображается "класс" на один пост, вызвавший сразу же смутные подозрения. Читатель может прочесть самостоятельно содержание оного на картинке перед статьей. Стало быть, магический календарь постучался в наши врата?

Алгоритм чудо-календаря предельно прост и в союзе с обывательской ленью сразу завоевывает расположение ищущих чего-нить "эдакого" в повседневной рутине.

Итак, 1.01.17, потом 2.02.17 и так до самого до 12.12.17 и все эти дни - воскресенья!! Предположим, что так оно и есть, хотя подумайте сами лишний пару минут: как может быть воскресеньем каждый 29-й день, 30-й или 31-й? Ну, или как-то так? Ведь непременным условием повторения дня недели должно быть одно: ровно через 28 дней!

Но таково уж свойство магического календаря на магически настроенные умы, что те готовы считать воскресеньем хоть каждый день, лишь бы он какую-то удачу приносил. В виде "сумки, полной денег".

Можно даже было и вовсе не обременять свой мозг арифметическими действиями и лишь глянуть настоящий календарь, дабы разоблачения сеанса магии наступило раньше затмения ума. И что же он нам подскажет насчет магичности?

Знаете сколько еще раз совпадают указанные дни месяца с днем воскресенья?

НОЛЬ!!!!!!

Я допускаю, что возможно для "магичности" использовался специальный календарь майя или ацтеков, а может и египетский во времена фараонши Хатшепсут, но нам-то какое дело до этого? И даже если бы все понедельники были с цифрой 3 и при этом вторники с цифрой 8, то как это может влиять на наше материальное состояние?

Не знаю. Но известная присказка насчет бузины в огороде по причине наличия дядьки в Киеве, даже как-то намного обоснованней, чем эти фокусы со счастливым календарем.