Маска

Натали Рейсоул
               
О, Венеция… Красивый и странный город! Вместо тротуаров - каналы. Вместо автомобилей - гондолы. История переплетается с современностью, восхищение с непониманием, свежесть морского бриза с вонью зацветшей воды… Кому-то нравится, кому-то нет. Но, каждый желает хоть разок прикоснуться к этому чуду.

Именно здесь родилась Венецианская карнавальная маска. Люди со всего мира едут в Венецию, что бы совершить одну из самых важных покупок в своей жизни!

Не иметь маску - моветон! Ни в одном приличном обществе не примут. Дорогой аксессуар на все случаи жизни. Актуальна в любую погоду и неподвластна веянию моды. Не каждому смертному по карману. Если не заработал, придётся заключить сделку с Богом, с Дьяволом, с самим собой..? Кто на что гож. С Всевышним не договоришься. Кто только не пробовал… Остальные, более сговорчивые. Так что, её Величество МАСКА к Вашим услугам! Было бы желание…

А желающих хоть отбавляй! Мудрые венецианцы стали родоначальниками столь прибыльного бизнеса. Торговцы предлагают огромный выбор эксклюзивных масок. На любой вкус и на любое лицо. Маска должна сидеть, как родная, учитывая все особенности! Чтобы ни упасть, как говорится, в грязь лицом…
 
Выражение «лица», может быть каким угодно: доброе, злое, умное, глупое, задумчивое, хитрое, коварное, одухотворённое…  Главное - дорогое и красивое!  Да, ещё! Окружающие должны понимать, что у вас всё ОКЕЙ!!! Несчастные, убогие, невезучие, озабоченные и грустные - никому не интересны!

За дорогим аксессуаром нужен дорогой уход. Пёрышки причёсывать, камушки натирать до блеска. Носить постоянно, иначе маска теряет форму. И, начинает себя вести как капризная женщина. Иногда, даже мстить может…

Владельцы масок очень привязываются к ним. Даже на ночь не снимают. Да, что там, на ночь, перед лицом смерти боятся показать своё истинное лицо!
Маска тоже в долгу не останется, если правильно ей пользоваться.
 
Есть только одна недоработка в этом аксессуаре - пустые прорези для глаз. Хотя… Туда мало кто всматривается. Привлекают внимание яркие, цветные перья и ослепляющий блеск камней!
 Ведь, Карнавал всегда в разгаре!!!
P.S.
Я тоже имела счастье побывать в этом волшебном городе и приобрести венецианскую маску…  Висит на стене…