На полпути

Анна Новик
Тридцать лет тому назад появился на свет очаровательный малыш.Мать задолго до его рождения старательно выбирала и остановилась на имени Виктор или же Виктория, в случае, если бы была доченька.Очень уж матери хотелось подарить первенцу победоносное имя.
Виктор рос милым,добрым малышом на радость родителям.
В детском саду -звезда утреников.В начальной школе - первый в классе ученик.
 Когда ему исполнилось9 лет родители посоветовались, и решили развивать в мальчике таланты.Витюша, поступил в школу искусств.Запел, затанцевал, научился рисовать. Но, через пару лет ему смертельно надоело.
Он уговорил мать не заставлять его продолжать заниматься всем этим творчеством, а отдать его на плаванье. Родители повздыхали,но покорились.
Спорт действительно очень увлек парня.Он выигрывал соревнования,и изматывал себя длительными тренировками. По прошествии нескольких лет Витюшку подкосило двухсторонее воспаление лёгких. Он пропустил месяц тренировок, что повергло его в уныние. Казалось, что он многое упустил за это время, мальчишки будут смеяться,  что он совсем отстал от них. Так Виктор принял решение не возвращаться.
Ударился в изучение иностранных языков. Учителя без утали хвалили феноменальную память ребёнка. Казалось бы призвание найдено, но вот девятый класс подходит к концу и так не охота оставаться школьником. И Витя поступает в коледж. Приключения,общежитие, первая работа и любовь. Студенчество пронеслось незаметно.А профессия, выбраная наспех,  оказалась не по душе.В результате бесконечные подработки.
Планы на свадьбу сорвались. Девушка бросила не обьснившись.Пытался бороться...страдать молча оказалось легче.
В дверь постучалось тридцатилетие. Виктор сидел один в этот день в съёмной полупустой квартире, не празднуя,  не радуясь.А размышляя о том,что сильно часто сворачивал на полпути.