Игра за чаепитием-3. Большое путешествие Марджи

Анастасия Калько
ЧАСТЬ №3
Посвящается моей подруге Надежде.
Лорд Кроуде знал личность Маджо и поспешил отдать ему честь. Несмотря на то, что они жили на разних континентах, лорд был статусом ниже, чем князь.
А значит лорду стоило сидеть смирно и дожидаться своего часа, пока князья проведут беседу:
-И так, Маджио, что тебя действительно привело сегодня в замок?- Фобос вышел на середину комнаты и в ожидании розвернулся к нему спиной,- это востание было не столь большим и ...Скрытным, сам народ пытался сохранить его в секрете, что бы напасть с тылу.
-Верно,- поддакнула Елион.
-Вот, -кивнул Фобос,- Так как же тебе удалось все узнать наперед?
-Вы же знаете, князь, в нашем королевстве самые мощные предсказательницы,- не дрогнув голосом пояснил Маджио,- имея своих шпионов, которые прислали нам не очень утешительную информацию, мы обратились к ясновидищей...
-Хм, хорошо, но ни одна ясновидащая не может постоянно видеть четкое будущее. Это зарпещено законом баланса Вселенной, ты это прекрасно знаешь.
-Конечно, у нас ведь не одна ясновидащая,- поспешил согласиться Малжио,- мы не обращаемся к проводникам тонкого мира по пустякам.
Фобос чуть не вскипел! По пустякам?!А это ли не есть пустяком? Местное, городское востание?! Маджио нагло врал, но упрекнуть пока что было не в чем.
-Угу. Значит, ты прибыл оказать помощь в будущем бою?
-Совершенно верно,- кивнул синеволосый,- князья длжны держаться вместе, во имя защиты короля и мира на Мередиане. Странно, однако, что не прибыли другие...Я ожидал встретить остальных.
"Я тоже...Но, видимо, такой внимательным и бдительным оказался только ты",- подумал Фобос.
Фобос немного помолчал, а затем ответил:
-Твое появление не может оставаться без внимания...Ты верно подметил, что в случае нападения на столицу, помощь обязаны оказать князья королевств. Однако, заворушка, что у нас обосновалсь имела сугубо личнотсный храктер и была очень мала...Настолько мала, что никто кроме тебя о ней и не узнал. Ты прибыл лишь один, из чего я могу сделать вывод...
-Вы в чем-то меня подозреваете, князь?!- повысел голос Мажио,- Виновен ли я в том, что спешил исполнить перед вами свой долг?!
-Сделать вывод...-продолжал Фобос,- что у тебя были не столь искринье и чистые намеренья...Поэтому...
Еслион заметила, как напрягся Маджио. Еще она заметила, что Фобос не отпускал слуг-охранников, которые были готовы схватить любого, стоило бы корою лишь сказать.
-Поэтому считай это моим предупреждением.
Маджио продолжал напряженно смотреть, но из его груди вышел облигченный , тихий выдох.
-Есть ли  у тебя еще что-либо для меня?
-Если желаете...Могу предоставить описание проведенных деяний и робот.
-В полном формате не стоит. Какое количество прибыли в этом году было собрано в королевскую казну?...
Фобос задал несколько волнующих его вопросов, проведя своеобразный отчет. Маджио кратко отвечал на них, а затем Фобос его отпустил.
Как только князь в синих шелках покаинул комнату, Фобос обратился к Елион:
-Смотри, Елион. Это - князь Ледовиков, одного из самых большых по виличине королевства Мередиана. Если ты слушала наш розговор, может созаться чувство , что все хорошо, и он действительно, ни в чем ни виноват. Однако, подводные камни , как правило, сами по себе не всплывают. Поэтому нужно уметь читать между сток и анализировать действия  под разным углом...И не ждать от них дружелюбия...
-Ого,- присвестнул лорд  Кроуде,- Так это, теперь князь Маджио, вне милости Короля?!
Фобос предпочел промолчать на этот вопрос:
-Да не переживайте, мы никому не скажем,- махнул рукой  Кроуде,- Князь Фобос, я прибыл к вам за прощением.
-Прощение? И что ты хочешь просить?- усмехнулся  Фобос
-Разрешите купить минеральную шахту!
-Зачем?...
Мину 5 Клоуде и Фобос обсуждали формальности. Дело было о покупке объекта, который принадлежал государству, то есть ему, Фобосу. А Фобос не очень любил заключать такого рода сделки.
Но, похоже в этот раз его убедили. Или натсроение было хорошое.
Кроуде и Фобос пожали друг другу руки
Его сын продолжал улыбаться, как будь-то у него сегодня было День Рождения:
-Ура, бать, теперь у нас есть шахта!
-Действительно, сынок! Поспешим домой, обрадуем семью!
-Да!
Элион с интересом розглядывала  молодого Кроуде...
-Спасибо за уделенное время,князь Фобос! Мы пойдем...
-Постойте...Как обстоят дела на западе?...
-Ах,- усмехнулся Кроуде,- Гекко, пойди-погуляйся, папа спуститься через 10 минут.
-Хорошо, отец!- вскочил на ноги Гекко и поспешыл выйти за двери.
Через 15 минут Клоуде-старший ожиал сына возле входа в замок. Князь общался в неофициальной форме о ситуации на западе в общем.
Лихо запрыгнув на заднее место возле всадника, сын и отец покинули замок.
Но прежде Гекко довелось познакомиться с Мирой.
Это произошло по случайности. Парень бродил по замку. В глубь, он, естественно заходить не собирался, и Гекко вырулил в летний коридор, открытого типа. Он мог привести в сад.
Туда же пришла Холивел. Мира так и не смогла уснуть.
Увидев необычного парня, она еще раз осмотрела его. Гекко уловил ее пристальный взгляд и первым сделал шаг к знакомству:
-Привет,- сказал он, сидя на каменном бардюрчике.
-Привет,- отвтеила тем же Мира и умолкла. Гекко понял, что в этом разговоре лидировать ему:
- Ты тут роботаешь?
-Нет. С чего ты взял?
-Внешнее ты похожа на цыганку.
-На цыганку...Что? -тскренее возмутилась Мира, сложив руки на груди,- чем это я похожа на цыганку?!
-Цветные волосы, длинная юбка, длинная блузка, амулеты. К тому же кем еще может быть девушка при дворе с такой неформатной внешностью? Цыган не редко приглашают в замок для роботы или веселья.
-В смысле веселья?
-Ну там игры всякие, чем вы еще занимаетесь?
-Хах,-усмехнулась Мира,- во-первых,на мне не блузка,а кофта из льна, а во-вторых я не цыганка, а землянка.
-Оу...-удивился Гекко,- Интересно. Какими судьбами аж сюда закинуло?
-А это ответ тебе на твой же вопрос. Я - младшая сестра королевы Кристель, супруги Короля Фобоса.
-Ого ,-засмеялся Гекко, -мне стоит употреблять "Ваше высочество"?
-Да какое там "ваше высочество",- отмахнулась Мира,- или ты мне не веришь?
-Не знаю, -честно признался Гекко,- я о сестрах королевы Кристель  ничего не слышал. Впрочем, и о ней мало что знаю. Но то, что она землянка, слышал.
-А что ты еще слышал?
-Что лорд Седрик тоже женился на чудной землянке.
-А почему "чудной"?-усмехнулась Мира.
-Потому что она обладает непостоянным характером двуличности а еще любовь к шатанам, -усмехнулся Гекко.
-А что штаны? Я вижу, что на мередиане девушки тоже носят штаны...
-Да, но не брюки. И не приталенные, это считается чисто мужским елементом одежды. Женские штаны всегда делаються из более легких материалов, как шелк, льен или же форма у них, как у шаровар. Ну и уж тем более, что при центральном дворе принято одеваться красиво, а не практично...
-Хорошо. А у вас тут есть охотницы? Разве они не одевают брюки?
-Одевают. Но на это их вынуждают обстоятельства. И потом, если ты попадаешь ко двору, все прошлые привычки и понятия нормы остаються в прошлом. Есть , правда, еще одна категория девушек, которые носят обтягивающие брюки. Они роботают в корчмах и могут заниматься кое-чем еще, помимо как принести пиво...
-Понятно,- перебила его Мира и снова замолчала.
-Ей ты чего? Грустишь?
-Да,-с нотой роздражения сказала Мира.
-Почему?
-По качену,- огрызнулась Мира.
-По-качену?Ха-ха-ха...
-Господи...-недовольно буркнула Холивел,- а ты кто? Почему так выглядишь?
-Как?
-Ну так, необычно.
-Да нормально я выгляжу. Для моей семьи и моего статуса. Меня зовут Гекко Кроуде,-отрекомендовался парень.
-Мира Холивел,- преставилась девушка.
-Прятно. Ммм, твоя грусть так заворажывает,- неожиданно заявил Гекко.
-Завораживает?Чем?!
-А разве не прекрасно наблюдать за тем, как страдает молодая девушка? Грусть засела в сердце, мучая ее изнутри. Печаль отражаеться на лице. Но с етим ничего не поделать. Безысходное состояние, ты не в праве что-либо поделать...
-За-а-амолчи,- перервала его Мира,-с чего вдруг такие...Верлибры?
-А что?-усмехнулся тот,- я не прав?дело попровимое?
-Да вообщем-то нет...
-Ну вот видишь, я прав. Ты бы и сама была не против это услышать...
-Ты какой-то тсранный,- честно призналась Мира.
-Ха-ха!Все Клоуды странные,- весело сообщил Гекко вскакивая на ноги,- ну что ж, было приятно познакомиться, Мира Холивел. Если зачешь, приходи,будешь гостьей в наш фамильный дом Клоуде!
-Хорошо. Прийду,- иронично отозвалась Мира и усмехнулась.
Парень был странным, но забавным.
*
Марджи тихонько отошла на балкон, которых в замке было много, и курила сигарету за сигаретой, чтобы приглушить боль в распухшей руке. Курение всегда помогало ей приглушить болевой синдром. "А ведь еще немного, и было бы поздно, - думала она о том, что случилось сегодня. - Счет шел на часы, если не на минуты. И все равно, трагедии удалось избежать только чудом!".
При мысли, что сегодня она чуть не овдовела, у девушки сжалось сердце. Только сейчас она по-настоящему поняла, что для нее значит Седрик, парень, с которым она спасала Кристель в горах, человек, который вызволял ее подругу из тюрьмы на Кокосовых островах и защищал Миру от Куолена и его головорезов, мужчина, который пошел за ними в Мексику...
Марджи выбросила за балкон пустую пачку и закурила сигарету из новой. "Надо было попросить у Седрика двойной обезболивающий гипноз, - подумала она, - этого хватило ненадолго! Хотя, Седрику досталось еще больше, чем мне, немудрено, что его сила пока меньше, чем обычно!".
Ей нужно было обратиться к придворным лекарям, но Мардж хотела дождаться окончания встречи в королевском зале. Что это за люди? Зачем они приехали? Чего ждать от этого визита?
На балкон вышла загадочно улыбающаяся чему-то Мира и красноречиво поморщилась:
- Слушай, неужели тебе ЭТО нравится?
- Хотя бы немного отвлекает от боли, - Марджи решила не говорить, что у нее сломана рука. "А то Ми-Ми начнет ахать, говорить, что мне нужно к врачу, хлопотать. А я этого терпеть не могу. В первый раз, что ли, неудачно помахалась? Хуже было бы, если бы я не блокировалась!".
Она представила, что было бы с ней, попади удар в живот, грудную клетку или солнечное сплетение. "Думаю, это было бы похлеще катапульты!".
- Ты ранена? - встревоженно посмотрела на нее Мира.
- Да так, ушиблась. Что там, еще совещаются?
- Ага, - девочка снова загадочно улыбнулась, и Марджи все поняла.
- Ну, делись секретами, - добродушно улыбнулась она, - ты же знаешь, я тебя никогда не "сливала" Кристель...
- А меня пригласили в гости, - сообщила Мира. - Ты его видела. Гекко.
- Понятно, - кивнула Марджи. - И вижу, что он произвел на тебя впечатление?
- Ну да, интересный человек.
- И ты приняла приглашение?
- Я еще подумаю.
- Правильно. Тут ничего не надо решать второпях.
"Ага. Хороша советчица в девичьих делах, мисс "Ни-Один-Парень-Не-Задурит-Мне-Мозги!"!" - сыронизировала над собой Марджи.
- И Кристель в зале? - поинтересовалась она.
- Да, я вся извелась. Так хотелось поделиться с вами обеими! Марджи!
- Аюшки?
- Спасибо, что ты меня не сдавала даже когда мы с девчонками убегали с уроков в кино или на концерт Вэнса-Майкла!
- Да чего уж там... Я тоже в школе не паинькой была.
- Кстати, и Кристель, наверное, тоже, - задумчиво сказала Мира. - Вот только иногда как начнет меня воспитывать и уверяет, что ни разу не прогуливала уроки и ее не вызывали к директору...
Марджи так расхохоталась, что даже забыла о дергающей боли:
- Да уж, Ми-Ми! Ты только меня не выдавай, что я проговорилась, но примерными мы не были! Особенно я, - честно призналась она. - Учителя меня терпеть не могли за то, что я всегда рубила им правду в глаза... Это мое больное место, - разоткровенничалась она, - если вижу непорядки, не могу промолчать. Сколько я за это от командиров в армии строгачей получала... Чуть из летного колледжа не выперли пару раз...
- А на свидания с уроков ты убегала?
- Чего не было, того не было. В кафе я ходила просто съесть мороженое.
- Я знала,- победоностно усмехнулась Холивел.
-Откуда?-усмехнулась Мардж.
-Просто,- пожала плечами Мира,- Догадалась. На основе предположений. Хотя, если по -секрету...Это довольно очевидно!
Мира засмеялась. И Мардж.
А действительно. Не такая уж и загадка Сфинкса)
-А меня знаешь, за что отчитывали и ловили?-сомтря в даль, как меркнет с поля  зрения черный конь и его всадники,- за вранье и лень. Вранье - понятно, когда неправдоподобно, тогда и получала. А за лень - когда нучилась естественно говорить, но было елементрано лень. Правда никого не интерисует а лишь роздражает.
Как ты там , такая правдиволюбивая в совей части вообще существовала?
- Ребята меня уважали за смелость, но считали малахольной потому, что я вечно наживала себе неприятности с командованием, - Марджи оперлась здоровой рукой о перила, - а командиры - одни считали незаменимой, примером для подражания потому, что я любые нагрузки готова была на себя взять и любую работу старалась выполнить как должно и в срок, другие все норовили поставить меня на место, показать, кто тут главный, а третьи искали возможность выпихнуть меня коленом под зад и старались подловить меня на каком-нибудь нарушении дисциплины. Все время приходилось бороться не только за правду, но и за свое место в строю.
Она искоса посмотрела на девочку:
- Предполагаю, что сейчас ты спросишь: а зачем я сама себе создавала такие условия? Видишь ли... Я не скандалистка, которая со всеми ругается потому, что ей это нравится. Если я вижу, что что-то делается неправильно, или кто-то ведет себя непорядочно, с кем-то поступают несправедливо, разве я должна промолчать и сделать вид, что мне это безразлично? Ты ведь согласна со мной, что с несправедливостью мириться нельзя, и нужно помогать людям в трудной ситуации?
-Вот это перспектива...Года молодости бороться за место в строю. Нет, я этого никогда не пойму. Это выше моих умственных способностей.
Услышав второй вопрос...
Мира усмехнулась иронической улыбкой...Однако,эта ирония одресовывалась не Мардж, а самой хозяйке:
-Ладно, подловила...Я согласна. Однако методы, методы...Вовсе не обязательно орать и говорить. Надо молча уметь. Действиями. Я так считаю. Пока ты молча дейстуешь, ты движешься быстро. Стоит открыть рот - тебя тут же тормозят. Ну а насчет людей - те, кто с тобой на одной волне - те поймут и без слов. А кто тупой баран, тот и не поймет никогда, даже если объяснить 100 раз!
- Ну а как мне было действовать, к примеру, в такой ситуации, - Марджи обернулась к Мире. - Один курсант на экзаменах нашел ошибки в учебнике одного из преподавателей, генерала, профессора, лауреата и ветерана всего, что только возможно, и указал на них в курсовой работе по теории. Генерал оказался злопамятным и, когда этот паренек окончил колледж и поступил на службу, позвонил своим знакомым в ту часть, куда его определили. И командир начал чморить парня беспощадно, даже толком не зная, за что генерал так на него взъелся. Выговоры, наряды вне очереди и прочие взыскания сыпались на него каждый день. А под конец ему вообще испортили самолет, заклинили шасси, а комиссия все представила так, будто он чуть ли не умышленно сам испортил самолет. Я довольно быстро докопалась до сути и стала бегать по всем инстанциям и даже привлекла прессу. Этот парень служил в моем подразделении, и я видела, что на самом деле он хороший летчик и исполнительный офицер, и мне не хотелось, чтобы его комиссовали только за то, что у генерала зуб на него. За мной потянулись ребята из подразделения, которые раньше опасались связываться со старшими офицерами; им стало неловко, что "баба" не побоялась дать отпор самодурам, и они подтвердили мои слова. Шуму было... В итоге генерал переключил свою злобу на меня. Несколько раз, выпив вискаря в компании, он, по словам нашего полковника, матерился на чем свет стоит: попадись, мол, ему эта Беркли, он бы ей задал... - Марджи смутилась и осеклась, проглотив крепкое словцо. - В общем, всыпал бы мне перцу. И замечания посыпались на меня... Но по-серьезному навредить мне он не смог, я всегда знала, как себя вести, чтобы не давать повода. Нервы, правда, потрепал изрядно. А как бы ты поступила на моем месте, если бы пришлось спасать хорошего парня и полезного сотрудника от идиота с лампасами?
-ха-ха-ха!!!-засмеялась Мира,-как?Да очень просто: договорилась с инициатором проблем и прекратила играть в "супермена справедливости"!ха-ха-ха. А этот твой друг ,видать ,идиот. Потому что не идиот объяснит тихо и докладно,без лишнего шума.
- Думаешь, капитан может договориться с генералом? - спросила Марджи, приподняв брови. - Хм... Нет, Маклафлин не идиот. Он скорее идеалист, уверен, что свобода мнений существует на самом деле, поэтому и отважился сказать, что нашел ошибки в книге генерала.
Она прошлась по балкону:
- Может, в других сферах можно было бы поговорить с самодуром-начальником и убедить его прекратить травлю подчиненного... Но у нас в Хитерфилде все иначе,; авторитет вышестоящего офицера непререкаем. Да еще и генерал Кэррингтон - спесивый дурак, у самого всех боевых заслуг - полгода на какой-то азиатской миссии в должности "не бей лежачего", зато самомнения - на пятерых. Решил, что Маклафлин его страшно оскорбил, указав на неточности в книге, и Маклафлина за это надо уничтожить.
Марджи поморщилась:
- Так что, когда появился Седрик, я была уже в жесткой конфронтации с генералом. И, если бы не заварилась вся эта катавасия, могла бы стать следующим объектом его гнева... Ми-Ми, я скоро еду на Плозию, если интересно посмотреть на неизведанные меридианские земли - добро пожаловать, мой телепорт работает исправно.
Мира на минутку "зависла" от слов Мардж. У девушки сложилось впечетление, будь-то та ее слушает, но не слышит:
-Не-не, секундочку,- усмехнулась она, ухватив Мардж за мизинец здоровой руки:
-Погоди-ка, не переводи тему. Ты поняла, что я имею в виду?...- Мира нарисовала в воздухе триугольник,- Я не люблю, когда ты тошно и долго все усложняешь каким-то подробностями...Вот это теругольник. Представим, что это айзберг. Вот верхушечка. Что я вижу из розказанной ситуации? есть парень и есть генерал. Есть генерал, который допустил ошибку и есть парень который ее заметил и решил не спускать на нет...Сознательно. А значит...Что надо было бы сделать, что бы вся ситуация сложилась хепи-ендом?Как думаешь, хороший исход вообще возможен?
-Ну...
-Я думаю да. Как минимум при двух случаях: если бы он промолчал и никто бы не узнал и он спокойненько пошел себе по делам; он бы нашел подход к генералу и объяснил так, что бы все закончилось тихо-мирно и спокойно. Если ты хочешь мне пояснить, что это генерал виноват, в том, что он так отреагировал, то у меня вопрос: а этот парень это понимал?Он это мог предвидеть?Или он лох?-скептичность вновь заиграла на лице Миры,- Ладно, бывает думал одно, получилось другое. Значит , запасной вариант: надо извинится. Плюнуть в лицо собственной гордости, удушиться, лишь бы надоедливый мужик заткнулся  и почувствовал себя важным!Ну уж если твой дружок не совладал емоциями и пошел в атаку туда, где он точно проиграет, то могу сказать одно: а нефиг теперь жаловаться .Полез на свой страх и риск - розплачивайся. Добро наказуемо, бу-га-га!-розвела руками Мира, а затем сложила на груди:
-Спасибо за предложение...Заманчиво, но ,честно, не знаю...Я недавно со своей "Палазии" вернулась...
Мира невольно поправила прядь:
-К тому же через месяц начинается школа...Все же я , наверное, останусь в стенах замка...
- Гмм, а мне еще ни разу не приходило в голову посмотреть на эту ситуацию под таким углом, - задумчиво сдвинула брови Марджи, отметив, что "маленькая Ми-Ми" превращается в интересного собеседника. - Да нет, Мак не ожидал, что его замечания в письменной работе могут вызвать такую реакцию, ведь преподаватели теории не раз подчеркивали, что ценят у будущих офицеров не только умение заучить программу и отбарабанить текст на экзамене, но и способность к самостоятельному мышлению, собственное мнение; ведь только так, по их словам, получаются настоящие командиры, способные быстро принимать решения в критических ситуациях - в "горячей точке" или при аварийной посадке, при серьезной поломке. Он и высказал бесхитростно все, что бросилось ему в глаза, думал, что его наблюдательность и способность к осмыслению оценят. Но... Ум, как и добро, наказуем, - невесело усмехнулась мускулистая девушка, - на самом деле некоторые командиры ценят не мыслящих офицеров, а болванчиков, затвердивших только фразы из устава и умеющих только выполнять команды... Таких, которые без команды даже, извини, в туалет не сходят, а что такое "собственное мнение", представляют очень смутно.
Она тряхнула короткими волосами, подставив лицо ветру:
- Значит, тебе понравился замок? Ну да, величаво... И эта меридианская готика производит сильное впечатление. Вот только я до сих пор удивляюсь, как наши ребята ухитряются никогда тут не заблудиться, во всех этих анфиладах, коридорах, залах и подземельях. Ты только не рассказывай Седрику, не будем его смешить, но однажды во время одного придворного приема я вышла покурить на одно из крылец, возвращалась в зал той же дорогой... Долго кружила по незнакомым коридорам и лестницам, перебрала весь свой словарный запас и даже придумала несколько новых выражений... И забрела на склад с зерном! - рассмеялась она. - Перепугала сторожей, они долго гадали, в чем же проштрафились, раз Фобос отправил с инспекцией жену Седрика собственной персоной! Ну, а в школе тебе нравится?
-Хе-хе, а я тоже путаю...Только делаю вид, что именно сюда и направлялась...,- призналась Мира,- в замке еще много комнат, где я не бывала ни разу...
Так значит этот твой парень просто не подумал и просто так взял и поверил, что его похвалят?Хи, ну и кто он?Разве не тот, кем я его назвала?И вообще, ну какое, какое личное мнение на поле боя? Когда лишний шаг в лево- и розстрел со стороны врага?,- сказала Мира, любащая Контралстрайк,- Загвостка военных и заключаеться в том, что больше ценяться как раз-то те, кто без личного мнения ...Как ты и сказала.
С личным мнением ведь могут и брыкнуться, сказать, мол " а я не пойду заложников брать, не по-человечески это..."Военное дело для людей без личного мнения или для рекомендуемых. Все эти розговорчики про патриотизм и справедливость - ернуда,- заявила свою радикальную позицию Холивел.
-В школе?Ой, выматывает меня эта школа...В последние время...У меня ж нестандартная школа, с уклоном на економику , как бизнес-инкубатор...Это, понимаешь, туда приходят исключительно те, кто хочет учиться процессу продаж и торгов, а кто приходит с другой целью или без цели -долго не задерживаеться. Выживает сильнейшый, так сказать...У нас в нашей классной комнате висит интерактивная доска с информацией о каждом, его показатели прибыли и потери. Основная суть  - это перегнать конкурентов и быть на высоте. Наш класс поделился на две под-групки, всего нас 10 человек. Из них есть три лидера: Лина, Джон и Ендрю. Из нашей под-групе Лина на первомместе, Ендрю на втором...Потом Николь, Жанет, я и Риччии...Но время от времени Риччи выриваеться вперед...Короче, я в задних рядах толчусь. Знаешь, с ними очень тяжело конкурировать,  потому что они все из семьей каких-нибудь купцов-продавцов, а я только лишь малость, крохи знаю по их сравнению...Да и занимаються они этим дольше...И сейчас у меня проблемы...Мои торги-продажы ,по-умному это звучит "покупательская способность" упала больше чем на половину, и хна уже более не приносит мне такой прибыли...И я сейчас даже не знаю, что лучше сделать:переключиться на что-то другое или начать розвивать свой виртуальный магазинчик...Ну, другими словами изучить язык програмирования. Самостоятельно...
Ой...-Мира вздохнула,- хотела от всех проблем убежать в Индию, но не получилось. Эта ситуация на Мередиане...А у меня, кстати, еще и личностные неудачи на душе...
Марджи с интересом слушала рассказ Миры о школе и подумала: как далеко шагнул прогресс за те 15 лет, которые прошли с тех пор, как она окончила школу, и сейчас, кроме традиционных школ с общей программой, есть и школы, которые развивают каждого ребенка индивидуально, по его способностям: будущих бизнесменов, юристов, деятелей искусства. И даже немного позавидовала теперешним подросткам. Им учиться интереснее, чем было раньше. И есть стимул для совершенствования.
- Ну а ты бы хотела обогнать Риччи? - спросила она, на самом деле не зная ничего, кроме имени - даже парень это, или девушка. - Ты ведь очень сообразительная, вон как ловко придумала Калеба в комнате запереть, пока мы тут в зале кувыркались и искры из глаз пальцами гасили. Как ты думаешь, у тебя есть шанс обойти впереди идущих? А задатки лидера?
Про себя она слегка выругала Кристель. Ведь за внешней беззаботностью Миры действительно заметны невеселые мысли и легкая растерянность. А Крис, старшая сестра? Она сидит в тронном зале со своим мужем. Конечно, это можно объяснить тем, что Кристель еще не опомнилась от пережитого и от того, что чуть не произошло, но все-таки могла бы хоть подойти к сестренке и спросить: "Ты как? Все ОК?".
- Мира, а ведь у меня может не быть детей, - внезапно призналась она.
- Что?!
- Ну да... Орлуфия говорит, из-за чрезмерных физических нагрузок... Ну, она иначе выразилась, по-меридиански, более выспренно, но суть такова. Из-за того, что я бегала марш-броски с полной выкладкой и ручным гранатометом, спала в походах на земле в холодную пору и пару раз сильно долбанулась при аварийных посадках, у меня возникли проблемы. Она поит меня зельями, но я что-то в них мало верю. На Земле иной раз лучшие врачи годами лечат женщин, и все без толку, приходится усыновлять детей. А эти травяные чаёчки... Не знаю. Седрику ведь родные дети нужны, а не приютские. Он уверяет меня, что это не имеет для него такого значения, он все равно меня любит...
- Но ты все-таки не впадай в отчаяние раньше времени, - спешно сказала Мира. - Может, на Меридиане лучше умеют это лечить? И, если Седрик все знает и нормально принял...
- Я не впадаю. Лечусь, пью отвары, надеюсь...
- А еще проблемы по этой части чаще всего возникают у курящих женщин...
- О-о, опять ты за свое! - картинно закатила глаза Марджи. - Ну скажи мне, почему сейчас весь мир так ополчился именно против курения?
-Потому что я ненвижу курящих,- просто призналась Мира,- а с какой стати их жалеть и терпеть, если они, даже не смотря на то, что не взаимодействуют напрямую со мной, все равно гадят в атмосферу? Даже когда я рядом с тобой стою, я вынуждена вдыхать воздух, в котором донедавно розтушывался табак, смолы, никотины всякие...И ,кстати, этот же "аромат" обитает на твоей одежде. Сколько бы духов ты на себя не выллила, он все равно есть, этот запах,-напомнила Мира, хотя на сей раз как-то очень споконйо, привычно.
-Я не виновата, что такая статистика,- буркнула она,- Мардж, ну это ж твой выбор- курить. Вот и не вредничай, если приходиться слушать...Я не думаю, что для Седрика на самом деле не важно, какими будут дети...Важно-важно, так що Мардж, ты попала, детка,-Мира игриво указала на собеседницу пальцем, и усмехнулась, мол "приведствую в своем клубе попавшых в траббл"
-Тут я не знаю, что сказать...Ну я слишала, что если установить четкую причину, можно найти способ решения...Зная твой запал, думаю ты сможешь найти выход. Единсвенное, я думаю, что сейчас тебе лучше сконцентрироваься на этой проблеме, а не на поездке. Поежду надо на второй план,как-то так... А вот на счет школы...Конечно я хочу перегнать Риччи...Та я его уделаю, это стопудняк,-усмехнулась Холивел,- но...пожалуй,это мой предел...Если бы я могла, я бы и Ендрю,и Лину перегнала...Но я не могу. Пожалуй, у меня есть лидерские навыки и способности, но среди лидеров...Я не выдерживаю конкуренцию. Вот так.
- То есть, у вас все лидеры? - внимательно посмотрела на нее Марджи. - О, да... Наверное, у вас тогда жесткая конкуренция, борьба за первенство?
Она слегка усмехнулась:
- А духами я вообще не пользуюсь, не люблю фальшивые запахи. Предпочитаю просто хорошо вымыться и надеть свежую одежду. И косметику тоже не люблю, только на Меридиане иногда подкрашиваю ресницы и губы, когда предстоит какой-нибудь торжественный прием...
Она на всякий случай перешла так, чтобы ветер не сносил запах ее сигареты на Миру, и выбросила очередной окурок. Почти тут же снизу раздался гневный возглас и ругательство солдата, а потом гулкий удар дубинкой по каске и могучий бас Рейтара: "Тише, дурень, это же господские покои, а ну как лорд Седрик услышит, как ты ругаешь его жену?!".
- Так почему Седрик не сказал мне честно, что для него это имеет значение? - спросила Мардж. - Меня не нужно утешать, мне лучше услышать сразу всю правду в глаза, чтобы знать, что делать дальше и как искать консенсус... И стоит ли его искать. В отношениях, будь то дружба, работа или любовные отношения, я прежде всего ценю откровенность.
Она прошлась по балкону, чувствуя, как затихает боль в руке; увлекшись разговором, она даже забыла о травме, только при резком повороте словно электрический разряд отдавал в голову.
- А может, поездка наоборот подействует благотворно, - продолжала она, - смена обстановки, природа... Здесь ведь нет таких врачей, как на Земле, и процедурных кабинетов, куда нужно ходить каждый день. Зелья пить я смогу и в дороге. И мне лучше чем-то заняться, что-то новое увидеть, что-то новое узнать, чем сидеть тут в стенах и пережевывать свои проблемы, которые от этого ни капли не решатся, а только будут бередить мне мозги, пока я еще, чего доброго, не начну чашки бить, как психованная мещаночка.
- Если ты и начнешь бить чашки, то только об башку Седрика, - хихикнула Мира. - Знаю я тебя.
- Вот так. А у Седрика такая красивая голова, жалко бросать в нее чашками... Разумеется, в человеческом облике, - уточнила Марджи. - Хотя, должна признать, что-то обаятельное есть и у змеиного обличья Рика. Эта копна волос и красные ободки вокруг глаз, и шипящий голос... М-да! Тогда, в горах, мне было не по себе первое время, когда он наклонялся что-то сказать мне, а потом я преспокойно уснула, свернувшись возле зубчиков на его спине, а он придерживал меня лапой, чтобы я не свалилась...
- В общем, ты клонишь к тому, что сейчас тебе лучше поехать в экспедицию?
- Ну да, это благоразумно еще и с медицинской точки зрения. Ну посуди, где лучше укреплять здоровье? В большом городе, в каменном замке, или на свежем воздухе и на просторе?
- Вопрос риторический.
- Да и разлука не так страшна, когда есть телепорт, так что я смогу проводить вечерок-другой с Седриком, а утром возвращаться в стан. А то как бы он в мое отсутствие не закрутил с какой-нибудь бойкой фрейлиной, которые бегают к Орлуфии... - Мардж замялась, ища подходящую формулировку, чтобы не сбиться на армейскую грубость при девочке.
- На аборт, ты имеешь в виду? - тут же поняла ее Мира. - Марджи, ты думаешь, я к 9 классу не знаю теоретически, откуда дети берутся?.. За это ты можешь быть спокойна, для Седрика существуешь как женщина только ты. Остальным он будет целовать руку в знак приветствия, говорить комплименты потому, что это так положено, но все они для него не важны.
- Ну тогда тем более я могу со спокойной душой собирать дорожную сумку.
- Ты сначала займись своей рукой, - Мира наконец-то заметила, что Марджи как-то странно держит левую руку и не двигает ею. - По-моему, ты ее серьезно повредила.
- Орлуфия это вылечит за полдня. Здешние врачики, то есть целители, свое дело знают лучше наших. Мира, а ты говорила с Кристель? Что-то мне не нравится ее депресняк и меланхолия; я уже знаю, что когда кэп Пинкстон начинает грустно улыбаться, изрекать философские сентенции о превратностях судьбы и непонятой натуре и шарахать за ужином по пять коктейлей, что-то с ней неладно.
Она хлопнула себя по губам:
- Ну вот, разболталась. Хороша подруга, "сдаю" своих по полной.
- Ладно, я ей не скажу, что это ты рассказала. Нет, я с ней еще не говорила по душам...
Тут Мира урвала речь, и со смешком выдохнула. Затем опустила ладонь поверх глаз и замахала головой, вербально говоря "нет...Нет-нет, ". А на ее лице с быстрой скоростью стала появляться все та же, привичная саркастическая улыбка...
-Помнишь принцип Ницще?- прикрывая вылизающую "лыбу" спросила Мира. Мира не сомнивалась: Мардж, обожающая демонстрировать все свои, какие только есть знания, сейчас начнет рассказывать, как она в школу ходида, увлекалась литературой, и там прочитала впервые...А потом ходила в библиотеку, или как увлекалась философией в уинституе...
-Ницше? О,помню этого философа,-кивнула Мардж,- он первым сказал, что Бога нет...
-Не то,-быстро урвала Мира,другая фраза...
-Ну, он много умных вещей говорил. Помню, в школе, когда мы проходили учебный материал...
-Он говорил,-перебила Мира,- то есть до нас дошел такой вот принцип: если человек хочет сигануть с обрыва, его стоит подтолкнуть."Вот вся ситуация с Кристель: если так сильно хочеться сигануть, то все равно сиганет, хоть в лепешку 100 раз розбейся, хоть время прискорим. А если передумает, то розтягивать с решением не будет, да и нет лучшых обстоятельств для принятия решения, чем екстренные. Похандрит и пройдет. А нет - найдет решение решить хандру сама. Я считаю что она достаточно для этого взрослая. Ну, курить же начать - самостоятельно додумалась?- Мира не упустила шанса еще раз подчеркнуть свою нелюбовь к курильщикам.
Мардж смотрела на девушку с легким непониманием:
-Мира, а почему ты так улыбаешься, что с твоим выражением лица?
-Хах,-взмахнула рукой Мира,- "Для Седрика существуешь как женщина только ты. Остальным он будет целовать руку в знак приветствия, говорить комплименты потому, что это так положено, но все они для него не важны",- засмеялась противным смехом, но не столь емоциональным Холивел,- эту розовую ванильку ты хочешь от меня слышать?Браво Мардж, Браво...Очень трезвое отношение к ситуации... Я вот тебя сейчас лушаю и просто... Охриневаю,- спокойно высказалаась Мира,-Ну сейчас будет  говорить потому что так положено, а ты в еще такие три-четрыте експедиции сезди , и уже, глядишь, будет говорить что не положено. Он лорд!Он всегда при дворе!И жена ему нужна , как думаешь где?На другом континенте страны?И он такой, герой-самопожертвенник жажадит и желает терпеть твое отсуцтвие?Серьзно?!Я уверенна, Фобос ему раньше по 100 раз в день мозг выносил, да и сейчас выносит, как думаешь,он хочет вечером прийти в свои покои и застать пустую постель?Это мечта затюканого женатого мужчины?Ха-ха!
Мира шлепнула себя по лбу:
-Ты говоришь, ценишь откровенность?А как на счет мудрости?По просту сказать, мозгов?-Мира уже начинала переходить в "нападающую позицию" и в голосе чувствовались откровенные ноты раздражения,- Почему он с тобой не поговорил?Да потому что ты!...Грр...!...-Мира сжала кулаки, перевела дух,но все равно сказала:
-...дурочка.Ты не выносишь критику и обижаешься, как маленькая, а потому розворачиваешься и убегаешь, считая это нормой, и что он тебе должен. Ну тебе сложно такой доверять!Не знаю, как тебя в твоей части с таким характером обидчивости держали, но тем ни менее такой минус в тебе есть и он тебя обсолютно устраивает и ты с етим ничего не делаешь!Конечно, он тебе врдя ли будет говорить такие серьезные вещи!И вообще, разве так сложно догадаться, а?!Он Лорд при дворе, у него есть фамильное древо, определенные способности...Зачем ему наследник, какой-нибудь человеческий слабак или дите мага-чернокнижника, не понятно от кого?...Джет, ну мозги пора включать!-Мира покрутила пальцем у вязка.
Затем Мира остановилась и выдохнула...И добавила:
-Ты уж прости,что я так резка;это впринцепе, не новость, но я вижу что ты выбираешь позицию, типа "у меня только одна незначительная проблема". А так все хорошо, проблем нет, и сама себя утишаешь успокаиваешь всякими причесываниями. А не надо причесываться. И если я буду говорить открыто, как есть, а ты сама сказала, что любишь открытрсть и "прямо в лоб", значит лучше пусть ты сейчас услышишь от меня, чем потом мы будем делать вид, что все произошло само и никто даже не догадывался...Кстати, о том, отуда беруться дети...Ты знаешь, Елион мне как-то устроила допрос,-Мира скрестила руки на груди,- спрашивала, что я чувствую к Седрику и почему , по ее мнению я так к нему привязана.
Мира в этот момент посмотрела на Мардж. Бред конечно, но интересно было проверить,ревнует ли?!)
-Да потому что я в нем папу вижу,- неожиданно и полностью честно призналась девушка,- хоть он и был,как бы моим слугой, но слуги бывают разные. Он все выполнял, и не смотря на это относился ко мне хорошо...И в Фобосе я тоже вижу эти черты, но в Седрике больше, пожалуй потому что с ним мы дольше знакомы.
"А люблю я Ендрю...Точнее любила..."- сразу подумала Мира, но не хотелось этого говрить в голос. Не хотелось...
В миг Мира почувствовала, что в дальнейшем разговаривать на эти темы ей разговаривать разхотелось. И вообще, разговаривать
"Зачем я все это ей говорю? Что бы потом она сказала, что я во всем виновата?И все, отгребай потом, Мира. А оно мне надо?"
-А вообще, с чего ты взяла, что я верно предугадала?Это ведь мое предположение,-сделала попытку отвести от себя предположительные возможные обвинения Мира,- Короче, окей...Хватит уже, все вокруг сходяться, женяться, рожают детей, только я одна, как прокаженная...Я пойду к себе.Спать. Удачи Марджи. Выздоравливай.
Марджи посмотрела на часы. Шесть часов вечера...
Марджи поравнялась с Мирой на лестнице, ведущей в жилое крыло и в лабораторию Орлуфии.
- Пойду все-таки, займусь своей рукой, - сказала она, - а то так дергает, что хоть на стену лезь...
Она тепло улыбнулась Мире:
- Спасибо тебе, что объяснила мне насчет Седрика... Я все поняла. А над тем, что ты мне сказала дальше... Я подумаю. Но насчет "одинокой постели" ты немного не угадала. Седрик из тех трудоголиков, которые днюют и ночуют на службе, он часто приходит только на рассвете, чтобы принять ванну и переодеться, и даже не выглядит особо изнуренным, наверное, змеелюды устают меньше, чем простые люди. А пару раз я видела, как он кемарит в оружейной, караулке или одном из залов, держа руку на рукояти меча или каком-нибудь рабочем артефакте, готовый в любой момент вскочить и приступить к работе: раз - Седди открыл глаза, два - раскидал десяток мятежников. Так что он и не заметит, что в его постели чего-то не хватает.
Она сказала это без обиды, горечи или даже досады, таким же шутливым тоном, каким говорила всегда.
- В общем, - добавила Марджи, - иной раз он так, извини за натурализм, зат...хивается на работе, что на баб у него уже сил не хватает. Он не из тех вельмож, которые два-три часа в день вяло изображают рабочую активность, а потом скачут из койки в койку и соревнуются, кто больше баб за неделю проведает. Вижу я этих богатых бездельников на балах, стоят, ногти полируют, вино стаканами дуют за счет казны и отплясывают мазурки с фрейлинами, ноги выше головы задирают. Разряженные, надушенные, с маникюром, только что губы не накрасили, - Марджи скривилась. - Я таких даже за мужиков не считаю. Конечно, Седрик тоже не грязнуля с перхотью, даже слывет франтом, но я-то вижу, как он работает, а эти... Фи! Наверное, даже меч в руки взять побоятся, чтобы шелковые перчатки не попортить. Послала бы я их в марш-бросок с полной выкладкой, а потом погоняла бы по тактополю!
Мира невольно прыснула:
- Мэй, это жестоко!
- Нисколечки. Была бы я жестокой, потом я еще послала бы их чистить бочку картошки в холодной воде и готовить ужин на всех! Был у нас один такой инструктор в учебке... Ребята втайне мечтали использовать его вместо мишени или подпилить доски в его полевом сортире... Но мы с Крис ему благодарны, закалку он нам дал хорошую и раз и навсегда отучил киснуть от того, что суп жидкий или сапоги набили пятку. Хоть и гад редкостный... Ну, спокойной ночи, - Марджи повернула к Орлуфии.
*
Целительница только неодобрительно покачала головой при виде распухшей, с торчащими в разные стороны пальцами идеальной овальной формы руки Марджи, и принялась за дело. Она достала мази, настои и перевязочный материал и занялась переломом. Через час Марджи вышла от нее с забинтованной рукой, которая чесалась под повязками от сращивающей кости мази, но уже почти вернула первоначальную форму и не болела. К тому же, пальцы уже слегка шевелились, и Марджи знала, что к утру уже сможет свободно двигать рукой. Вот только перегружать ее нельзя будет еще неделю. "Все равно это лучше, чем на Земле, там бы я месяц в гипсе ходила!".
В одном из коридоров Марджи встретила Седрика. Он шел в кабинет.
- Опять ночуешь на работе? - сочувственно посмотрела на него девушка.
- Да, король дал мне поручение разобрать письма от наместников областей и подготовить сметы для экспедиции...
- Как твоя голова?
- Кажется, вернулась на место. А твоя рука, вижу, уже лучше?
- Орлуфия знает свое дело.
- Я рад, что тебе уже лучше, - Седрик привлек к себе жену, коснулся губами ее щеки, потом потянулся к губам... Обнимая Марджи, он старался не задевать ее забинтованную руку, чтобы не причинить девушке боль.
- Я буду скучать по тебе, пока ты будешь на Плозии, - сказал он.
- Кстати, мне ты можешь говорить все напрямик, а не сглаживать острые углы, - шепнула ему на ухо Марджи, - и насчет моего характера, и насчет детей... Если мы будем говорить друг другу все и откровенно, то скорее справимся с проблемами и разногласиями, чем если будем прикрывать гнилушки бархатной скатертью...
- Своеобразный образ. Я понял, Мэй. Ты редкая женщина, с тобой действительно можно говорить без экивоков...
- Ну, ты ведь очень умен, вот и выбрал идеальную женщину, - рассмеялась девушка.
*
-Да-да, КОНЕЧНО. Прям едиственное, что стрункой еще не ходит и форму зеленую не носить. Это ж Мередианские нормы,- ответила Холивел,- если прямь так, то это тревожный звоночек, почему он ночует не с тобой...
Но услышав заявления про "накрашенные губы" и "полированные ноги", у Миры глаза из орбит стали вылизать:
-А чего ты хотела?-переходя на истеричны шепот,- в камзолах их увидеть?!Мужыков в берцах, а баб, ка ты в кожаных шатах без макияжа?Да ты хоть знаешь что штаны по своей воле тут только проститутки носят, как бы это выглядело со стороны?!Здесь не воен-рота!Это бред!Бред сывой кобилы!Что,что у тебя за запросы такие?!Сказочные?!Мардж,ты...Ты дура!Просто!Все, я не могу слушать эти ...Понты сумасщедшего, это вредно для соего мозга и психики!
Мира прибавила шагу и засунув пальцы в ушли , убежала в свою команту.
"Мужичка безмозглая. Розетяла все их остатки, видимо в своей обожаемой горячей точке!Это ж надо так губу розкотать!"-офигивала Мира.
*
Тем временем Седрик и Мардж"
-О боги, о небеса!Нацонец-то ты услышал мои молитвы, и моя жена прислушалась ко мне!-воскликнул Седрик,- я тоже очень рад, что ты теперь действительно будешь октрыто говорить . Недеюсь. Не только гадости, но и ласкости.
-Ну, разве я так делала?-Мардж поставила руку на талию.
-Делала-делала,- Говорила мне "ты настоящий зануда", "знаешь, меня это все достало"...
-Ах...Ну прости меня, обещаю, восполню недостаток позитива,- усмехнулась кокетливо Мардж, ощущая, как рука, точнее пальчики Седрика крадуться по ее шеи...
-Мардж, не уходи, иди ко мне,- он взял ее за руку и пригласил в кабинет.
Мардж не возражала. А почему бы и нет?
-Погоди...Это библиотека?
-Да, небольшая ее часть...
Седрик ухватил Мардж за талию
-Постой, у меня сломана рука...
-Да, но ведь это не приговор...Мы будем осторожны...
Марджи уже не услышала гневных слов Миры потому, что успела отойти достаточно далеко. Она уловила только отдаленный звук голоса девочки и поняла, что ее слова о меридианских дворянах чем-то не понравились Ми-Ми. "О, да! Тургенев отдыхает, такой конфликт поколений ему и не снился! - добродушно усмехнулась на ходу синеглазая девушка, - что мы ни скажем, все неправильно, что ни сделаем - все неверно, глупо и отстойно! Да, когда-то и мы такими были. Думали, что мы лучше знаем жизнь, а наши предки ни черта не понимают!".
*
Седрик на ходу захлопнул за ними дверь библиотеки, другой рукой привлекая к себе Марджи и поглаживая ее спину, такую теплую и упругую под тонкой батистовой блузкой. Девушка обвила его плечи здоровой рукой и охотно откликалась на ласки. Седрик запутался пальцами в кружевах на блузке Марджи, сражаясь с застежками.
- А почему ты мне не говорил, что штаны тут носят только шлюхи? - в промежутках между двумя поцелуями спросила Марджи, помогая мужу сбросить мантию и начиная расстегивать его рубашку с пышным жабо.
- Кто тебе такое сказал? - Седрик, прильнувший губами к ее ключице, удивленно приподнял глаза.
- Ми-Ми... - Марджи слегка хихикнула от щекотного прикосновения к обнаженному плечу.
- А-а... Нет, брюки из кожи или замши у нас носят гвардейки и наездницы, на службе... Но в последние годы куртизанки стали им подражать... Яркие, смехотворно обтягивающие штаны из блестящих тканей...
Седрик поднял жену на руки и уложил на шкуру какого-то огромного белого зверя у камина. Их соединение стало таким же пылким и нежным, как в первый раз... "В этом же самом кабинете, перед телепортацией в Токио", - вспомнила Марджи, прижимаясь к мужу, а Седрик осыпал поцелуями ее губы, плечи и грудь, что-то жарко и бессвязно шепча.
Потом они лежали на шкуре, щурясь от огня в камине за толстой витой решеткой. Марджи закинула здоровую руку за голову. Седрик набросил на них плед из мягкой шерсти ноберских овец с дивана и обнимал жену за талию. При крепком, мускулистом телосложении Мардж имела тонкую талию и изящные запястья и кисти рук.
Ее короткие волосы разлохматились, прядка прилипла к влажному лбу, но девушка блаженно улыбалась. За окном уже совершенно стемнело.
- Бурный был денек, - не открывая глаз, заметила Марджи.
- Но все уже позади...
В дверь постучали.
- О-о... - чуть слышно простонала Марджи. - Кажется, ты сглазил...
- Может, это обычный рабочий момент, - Седрик встал и начал быстро одеваться. Марджи последовала его примеру. - Да!
- Лорд Седрик, король вызывает вас в тронный зал. И просит, чтобы с вами пришла леди Марджори в связи с экспедицией...
- Пытаюсь отгадать, зачем я понадобилась Фобосу, - Марджи села на край кресла, чтобы застегнуть туфли.
- Сейчас узнаем, - Седрик поправил воротничок мантии и еще раз пригладил волосы.
*
Мне интересно, ты со своим воображением, яркие ткани...Где и с откудава они тут браться будут?Из чего?)Из синтетики?)Или кожу красят?)Дибили такие, берут и портят труднодоставаемую кожу краской?))
и потом, хватит уже так настырно впихивать идею о "равноправии" на Мередиане. Как тебе еще объяснить-наменкуть, что тут нет равноправия, а патриорхат?Ту притисняют баб, притисняют, все. Америка, где это еще более-менее прокатит осталась на Земле.
Значит, прода:)
*Фобос приведствовал Мардж в нестандартной обстановке: в саду с чашкой чая.
-Здравствуй, Мардж. Проходи,- поприведствовал он и рукой указал на чашки:
-Чаю?
-Не откажусь,- усмехнулась она и села напротив,- но я бы хотела быть ближе к сути...
-Хорошо,- не желая откладывать на "потом" воодушивился Фобос,- ценю твою инициативность ехать експедитором в неизведанные краи. Так это была идея Седрика, не твоя личная?
-Не совсемь. Я уже давно хотела заняться чем-нибудь важным, стоящим. А Сед просто подкинул идею.
-Чем-нибудь?-повторил Фобос,- Так твоя или нет?
Это был как раз тот самый долгожданный вопрос "в лоб".Мардж, помня о своем обещании быть четкой и лаконичной, не медля ответила:
-Седрика.
-Хорошо,-кивнул Фобос,- а опыт первооткрывателя у тебя есть?
-Я имею опит лучшего бойца со стажем 10 лет как минимум за плечами,-пхыкнула Мардж. Но увидев настойчивый взгляд Фобоса, поняла, что его вновь интеисует либо "да" либо "нет".
-Нуу...Ем, понимаешь, на Земле уже не осталось неоткриых мест. Поэтому именно эти я ранее не имела возможности замниаться. Но зато ходила в походы, неоднократно. Нередко в тяжолих условиях: отсуцтвие комфорта, недосыпание, погодные условия.
-Понятно. Ты была организатором таких действий?
Мардж помолчала...
-Нет,- с тяжким вздохом призналась она, вспомнив провал в горах и упреки младшенькой зазнайки.
-Вот это уже осложняет ситуацию,-сложив руки замком сказал Фобос,- я это предпологал.
-Как?Откуда?!-впала в смятение Мардж
"Где я уже успела оплашать в глазах Фобоса?!"
-Не откуда. Я выясняю у будущих полководцев имеют они опыт в деле, которым собираються заниматься или нет,- довольно твердо пояснил Фобос,-поэтому лучше не приукрашать и врать, все равно все всплывет по результатам. А результаты очень важны. Они являються смыслом всякой деятельности для меня. И чем точнее мне надают информацию, тем реалистичнее я могу понимать, в состоянии ты выполнить задание или нет.
Итак, Честно признаться,- Фобос откинулся на кресле и сложил руки замков на груди,- я подумываю тут над одной идейкой...Ты девушка инициативная, и есть идея назначить тебя на пост княза королевства. Знаешь, что это за пост?
-Звание самого главного по значению человека в королевстве после тебя,- вспомнив, что ей расказивал Седрик о князе Ледовиков сказала Мардж.
-Верно. Что скажешь?-усмехнулся Фобос,однако, это был вопрос  риторический,-но сначала мне надо посмотреть на тебя, как ты себя проявишь в походе. Если все будет хорошо - пост твой.
Теперь взглянем на карту
Князь розвернул перед Мардж карту и указал пальцем на место обведенное красным:
-Здесь неизведанные нашими войсками земли. Ландшафт такой же, как и в окраинах центральной части Мередиана, и есть сведеья, что жители, которые там обитают - умные существа,цивилизованные. Но по какой-то причине до сих пор не показывались и не выходили на контакт. Но то, что меня больше интерисует, это енергетический источник. Говорят, там ,ближе к южной части должен быть розположен большой источник,за счет которого подерживает свою жизнь и подпитку Полозийский лес. Так же вы можете обнаружить кристалы и минералы. Кристали очень нужны для многих магов в целях обрядов очищения, ипоэтому они готовы многое за них отдать, понимаешь?-усмехнулся Фобос,- Это приятные известия. Теперь о плохом: вероятно, что тут обитает немало баньши. баньши - это такие полу-лесные ,полу-водяные существа, выглядят как женщины и почти всегда топят своих жертв. Они обладают магией. Не очень сильной, но сбить с ног и обездвижить лианами в порядке нормы. Баньшы очень слодный противник и редко когда ее удаеться убить, но существет легенда, что ее можно поймать. И тогда она исполнит три твоих желания. Далее еще там могут быть недоброжылательные лешые, водяные, русалки. Сонники...
-Слоники?!-переспросила Мардж.
-Нет. Сонники. Это такие существа, стражи леса...Они безмолвны и грустны, не терпят суматохи, да и вообще никогда не идут на контакт и лишь отдаленно тебя воспринимают как разумное существо. Выглядат как люди, но облеченные в маску и белые, словно ледяные статуи. У одних есть дудка, музыка которой заставляет засыпать даже самого бодорствующего или сонный порощок. Оны опасны тем, что могут "приспать" в самый неподходящий момент, скажем, в ледниках или на територии диких животных. В результате половина войска погибает даже не проснувшысь. Но они появляються редко, чаще в тех случаях, если делать что-то что несет смертельную опасность жителям...Впрочем, ка копказывает моя практика,и таких можно преодолеть.
-Дубинкой?-усмехнулась Мардж
-Нет...Они ж духи...Обманом...Хитростью. Например, заставить его засмеяться. Это невозможно, но тем ни менее...Ладно, это на счет существ. Среди мередианцев не следует забывать об одиноких жителях-отшельников, злорадных чернокнижников и наемных убийц, грабителей. Это та категория, с которым чаще всего доводиться сопротивляться. Смысла брать в плен таких нет, поэтому на твое усмотрение,что с ними делать...
Другими словами Фобос хотел сказать, что мередианским тюрмам узников хватает, так что самомуд ,без угрезений совести, он розрешает.
-Возможно, тебе стоит приставить опытного полководца?Который имеет опыт в експедициях?-взглянул Фобос на Мардж,- на счет оплатыЮпоступим как обычно: что на протяжении похода получишь, то твое.
И еще одно: теперь ты выполняешь миссию во благо Мередиана, значит служишь мне. Поэтому называй как подобает, Ваше Величество. По имени только вне официальной обстановке.
Марджи внимательно слушала Фобоса, запоминая все, что он ей рассказывал о новом материке и о том, что можно там встретить. "Баньши, ведьмы, похожие на женщин, серьезная опасность, если замешкаешься. Могут утопить... Но если поймать ее, исполнит три желания. Наверное, поймать ее непросто. Сонники... Эти, пожалуй, еще похлеще: усыпят группу где-нибудь не вовремя или в опасном месте и пиши пропало. Но если их сбить с толку или рассмешить, их чары спадают. И они усыпляют только тех, кто опасен для местных жителей. Но мы же не собираемся идти войной на аборигенов, то есть не опасны, и вроде бы усыплять нас не за что. Отшельники, чернокнижники, наемные головорезы... Эти, как наши отморозки, могут наброситься просто так, потому, что мы пришли на "их" территорию, или чтобы ограбить караван. Фобос говорит, что их можно в плен не брать. Хорошо, что с нами пойдет опытный полководец! У него и я знаний наберусь и уже не буду такой недотепой в этом мире! Буду слушать, наблюдать и запоминать!".
- Ну, а сейчас мы в неофициальной обстановке? - спросила она и, получив кивок, сказала:
- Да, будет лучше, если ты отправишь с нами опытного человека. Потому, что я еще не очень хорошо знаю Меридиан, и как раз поучусь у сведущего полководца... Я постараюсь оправдать твое доверие, - заключила она слегка сдавленным от волнения голосом.
*
Вернувшись в кабинет Седрика, Марджи радостно завопила с порога, подпрыгнула и бросилась обнимать мужа так, что он потерял равновесие от неожиданности, и они чуть не упали на ковер.
- Думаю, можно не спрашивать, что сказал тебе король, - добродушно усмехнулся Седрик, удерживая жену в объятиях на весу с такой легкостью, словно Мардж весила не больше кошки. - Все написано на твоем сияющем лице и в твоих счастливых глазах.
- А еще у тебя, наверное, звенит в ушах от моих радостных воплей, - заключила Марджи. - М-м... Не знаю, подобает ли придворной даме и королевской служащей такое поведение, но, думаю, что иногда, в неофициальной обстановке, могу себе позволить некоторую вольность? - она закружилась по кабинету, словно танцуя. Седрик любовался пластикой ее статного сильного тела, подчеркнутого узкими замшевыми брюками и жилетом.
- Конечно, можешь, - сказал он, - но только в неофициальной...
- Да, конечно. Ох, как же я рада!
На следующий день Фобос вызвал Седрика для обсуждения дел насущных:
-Седрик, что там слышно о Маджио?
-Официальные источники, то есть наши гонцы пишут, что все обстоит мирно. В городках не наблюдаеться никаких востанцеских настроений. Но тайная розведка докладывает, что наблюдаеться возня именно в местной верхушке...
-Ммм...-задумчиво протянул Фобос,- Вот он значит как...Решил играть тихо...В остальных регионах что?
-Вражда между Южним и южно-восточним королевствами продолдаеться...
-Ой, и когда они уже успокояться?...-усмехнулся Фобос,- Так, ладно. Что в пределах Меридиана?
-Открылась новая пекарня и моя жена едит в Полазию,- саркастично оповестил Седрик.
-Ну, и что ты на это скажешь?
-Седрик вздохнул, сворачивая сверток.
-Ой...Чем бы дитя не тешилось, лиж бы не плакало. Можно было взять кого-угодно другого.
-И ты бы был этому рад?
-Если честно, мне лучше знать, что она где-то поблизости и в безопасности.
-Но ведь идея с походом-это твоя идея. Она сама созналась.
-Да, моя. А что я мог ей еще предложить? Мардж не может усидеть на месте, ей не хватает усидчивости и терпения, поэтому предлагать классические увлечения и роботы мередианок не имеет смысла. Она и слушать не станет, сразу отвергнет все. Поэтому поход самое разумное и более безопасное решение, на мой взгляд.Но все равно...Она и половины не знает о том, с может столкнуться...Ты поведал ей лишь крупицу о тех существах, что могут встретиться.
-Ну , естественно. Ты же не ждал, что я буду пересказивать ей весь сборник "Существ?"
-Нет...
"Но она могла этого ожидать",- добавил про себя Седрик.
-Если она опытный воин, с ее слов, и у нее есть опыт в походах, она должна понимать, что ей неприменно встретяться сложности на пути.
-Я не уверен, что она это понимает...
-Как? Да разве ж не она, как молитву, твердит о своих заслугах?
-Да, но на земле восприятие и отношение не такое как на Мередиане...
"А, понятно. Сначала похвала, а потом робота",-  вздохнул Фобос.
-Ладно, посмотрим, на что действительно способна Мардж.
-А вы действительно собираетесь дать ей пост князя?- нахмурился Седрик
Фобос усмехнулся ироничной но доброй улыбкой:
-Ей нужен стимул к серьезному отношению к делу. Но если вдруг случиться чудо, можно будет розсмотреть и эту вакансию...
Седрик облегченно вздохнул.
-Кстати, сейчас я напишу ей первое задание,-скомандывал Фобос.
Через час к Мардж прибежал дворцовый гонец и отдал сверток-письмо:
"Главному експедитору Мардж"
Миссия: Полаззия.
Я желаю видеть детальный план експедиции. В нем должны быть просчеты времени и схема пережвижения пути туда и обратно. Укажите, склько человек вам потребуеться и в каких целях.
Результат желаю видеть через трое суток
Князь Фобос."
*
Седрик повернулся на бок во сне и протянул руку. Он коснулся откинутого одеяла и смятой, но уже остывшей простыни. Недоуменно открыл глаза. Рядом с ним никого не было. С балкона не тянуло дымом; значит, Марджи не пошла курить...
Лорд поднялся, набросил халат, сунул ноги в домашние туфли с богатой вышивкой и пошел искать ее.
В кабинете горел тусклый свет. Седрик толкнул дверь.
Марджи, тоже в халате и домашних туфлях, склонилась над столом. На краю стола громоздились книги, грозя завалиться на пол или на голову девушки, а во весь немаленький стол была развернута карта, которую Марджи внимательно изучала, наморщив лоб и водя пальцем. В другой руке она держала лист бумаги с какими-то пометками, за ухом был карандаш. Из-под карты выглядывал уголок гербовой бумаги Фобоса, и Седрик понял, что жена уже занялась выполнением первого задания короля, не откладывая даже до утра.
Услышав звук открывшейся двери, Марджи подняла голову и спросила:
- Сед, а сколько солдат должно быть в верховой охране отряда?
- Ты могла бы заняться этим утром, почему ты не спишь? - спросил Седрик. - Марджи, ты прекрасно успеешь составить план за три дня...
- Рука побаливает, вот я и проснулась. Решила: чем простыню без толку боками тереть (все равно уже не засну) использовать это время с толком. Посмотри, я правильно пишу маршрут по карте?
Седрик усиленно подавил зевок и подошел к столу, понимая, что неугомонная жена все равно не остановится и не будет ни спать, ни есть, пока не выполнит задание лучшим образом. Тем более это ее первое дело у Фобоса, и девушка старается оправдать доверие короля.
- Если ты хочешь спать, то отдыхай, - слегка смутилась Марджи. - Тебе сильно досталось накануне...
- Ничего страшного, - Седрик взял колокольчик, вызвал служанку и велел принести кофе. - Что-то и на меня тоже напала бессонница, и я тоже решил использовать это время с толком. Дай-ка мне посмотреть маршрут...
- А подлекарь в экспедиции нужен? - спросила Марджи, листавшая толстый атлас. - Или хватит одного целителя? По-моему, нужен еще биолог, знающий растения материка, зоолог, знаток животного мира и астроном... Верно? Я еще не задолбала тебя вопросами?
- Спрашивай все, что тебе нужно, - Седрик взял карандаш, мимоходом коснувшись коротких русых волос Марджи. - Мне кажется, вот здесь лучше пройти в обход... Эти сопки сложны для перехода большого каравана...  -...Только зачем тебе столько людей?Зоолог и биолог?Целитель,лекарь...Слушай, а носильщика ты брать будешь, что бы за тобой сумку носил?-высмеял Седрик,- такую ольшую, шырокую, в которую ты будешь ложить свою карту. А то вдруг не дай бог помнеться,ах-ха-ха...
В этот момент пришла с жутко недовольным лицом служанка и принесла кофе. Седрик, особо не открываясь на ее персону, отупстил жестом и посеъезничел:
-Теперь слушай. Целитель - это и есть тот самый биолог, только в данном случаи не просто травы изучают, но и практично применяються. А зоолог- это охотник. Это мередиан, а ты употребляешт зимные термины, будь внимательнее. Так ты во-первых будешь економить на людях, имея 2 в 1ом, и выражаться правельнее.
И еще...,- Седрик вновь зевнул,- Просто знай, что...Обычно Фобос лично не занимаеться експедициями. Только если это что-то важное. А это в тех случаях, если он знает, конкретно что за местность и чем там можно поживиться.
-Кто тогда занимаеться експедициями?
-Я,-пояснил Седрик.
-Ух ты!
- Рюкзак свой я ношу сама, - не сразу поняла иронию Марджи и склонилась над листами бумаги на столе. - Да, ты прав, незачем раздувать штаты. Итак, целитель и охотник... - она покусала карандаш и подняла голову:
- Так значит, я обратилась за советом как раз по адресу? Это хорошо. Понимаешь, Седрик, - посерьезнев, сказала она, - для меня это очень важна эта экспедиция... Это мое первое дело на Меридиане, и я хочу выполнить его как можно лучше, оправдать доверие Фобоса, - она взяла с подноса чашку кофе и отпила. - Поэтому я и стараюсь...
Седрик погладил ее по волосам:
- Да, я тебя понимаю, и помогу в подготовке.
Марджи обняла его здоровой рукой и прижалась щекой к плечу мужа:
- Спасибо.
Они постояли обнявшись.
- Но король не все тебе рассказал о Плозии, - продолжал Седрик, - там гораздо больше трудностей и опасностей, поэтому в экспедиции вам все время нужно быть начеку, внимательными и осторожными...
Марджи села в кресло с ногами, сбросив туфли, подперлась кулачком и внимательно слушала.
- Да, понятно, - сказала она. - А ты не знаешь, кого назначат моим напарником в экспедицию? Ты ведь всех полководцев знаешь; кого из них скорее могут приставить к отряду?
-Ну, точно не знаю, потому что ты в мое розпоряжение пока не поступала. Есть молодой и смышленний Страйк. Ранее был розбойником, но в один из наших походов он решил прибегнуть на нашу сторону и напросился на службу. было за что взять: парень хорошо знает отдаленные уголки столицы и за ее пределами не теряеться. Талант маскировки в наличии...А есть опытные, со стажем "волки". Серый Вулф. Ранее он был моим помщником в походах, но в последние время предпочел именно експедиционные походы.  Клод Меткая Стрела,- само имя говорит за себя.
Но тут скорее всего будет последние слово за Фобосом.
Через три дня, когда Мардж явилась с отчетом, Фобос радостно ее поприведствовал:
-Здравствуй Мардж? Ты составила график?
-Да, я...
-Отлично, давай сюда,- явно, не желая слушать прилюдию Фобос протянул руку что бы выхватить сверток и само-лично посмотреть.
-Да, кстати. Я долго думал, кого бы отправить с тобой в поход и пригласил этого человека сюда. Познакомся...
Оказалось, в комнате был еще один человек. Его тело прикрывала тень, падающая из окна...А теперь он сделал пару шагов вперед и Мардж смогла разглядеть...
-Познакомся: Кира ,повелительница острых клинков,- прдстевил Фобос
Пожалуй, небольшом сюрпризом стало то, что сопровождающим стала девушка, а не мужчина, как ожидала Мардж.
Девушка была одного роста с Мардж, строением тела так же не уступала: накаченные мышцы были заметны на руках, а так же упругость ног. Похоже, она любила это подчеркивать, так как ее одежда оголяла шиколодки.
Прическа была короткой, чуть короче чем у Мардж, цвет волос- светлый, блонд
Одета она была в одежду явно именуемую доспехами, но немного нестантартными: передная часть закрывала талию и грудь, однако оставляла не защищенной шею и плечи; на руках были стальные нарукавники с двумя острыми шипами, на руках перчатки без пальцев из кожы; снизу были кожаные,обтягивающие штаны, поверх которого одет пояс. Вероятно там она хранила сове оружее и к нему привязывала ножны с мечем. Так же на ногах частично присудствовало снаряжение, словно железные наколенники.
Емоционально Кира янов не была  предрозположенна к открытому и чувствительному розговору, ее лицо выражало сметение и легкое удивление:
-Это она, сир?Все верно?
-Да-да, все верно.
Кира  вздохнула, сделала еще один шаг навстречу к Мардж и протянула руку:
-Рада встречи.
*
Все эти три дня Марджи чередовала работу над планом для Фобоса с усиленными физическими тренировками. Она вспомнила и занятия по тактике, и марш-броски, и даже прыжки с парашютом. воспользовавшись телепортом, она однажды побывала на Земле, купила парашют и дважды прыгнула с обрыва за дворцом. Давно уже она не испытывала такого захватывающего ощущения полета, и безумно по нему соскучилась. Девушка оставила себе для отдыха и сна три-четыре часа в сутки и, если не просиживала в библиотеке, штудируя книги о материке, куда ей предстояло отправиться, то отрабатывала бег по пересеченной местности, передвижение по-пластунски, команды "К бою!" и "Отставить!" и пробегала 15 километров в полном снаряжении и с рюкзаком. Когда жена, чумазая и потная, входила в покои и тут же устремлялась в ванну, а потом валилась на кровать и отключалась, едва успев донести затылок до подушки, Седрик только мысленно ворчал: "Рядом с ней я начинаю чувствовать себя сибаритом! И откуда у нее столько сил, чтобы выдерживать такой график?".
Еще Марджи тренировалась и с меридианским оружием. Лук, меч, копье и арбалет все время лежали на ее тренировочной площадке, и иногда постовые гвардейцы при обходе задерживались у ограды, чтобы посмотреть, как неутомимая жена лорда фехтует мечом, увертываясь от вращающегося чучела, метает копье в цель и стреляет по мишеням. А когда Марджи и Кристель тренировались в рукопашной, это приковывало внимание даже старших офицеров. У площадки порой собирались даже толпы, когда там сходились в спарринге две девушки в лосинах и туниках, отрабатывая захваты, броски и блокировку.
Но парадоксальным образом, несмотря на усталость, Марджи расцвела, посвежела, в глазах снова появился блеск, а на щеках - улыбчивые ямочки, и Седрик жалел, что у жены теперь вечно нет времени... Марджи нравилась ему, как во время ухаживания, и он хотел перед отъездом провести с ней хоть пару жарких ночей...
*
Марджи в первый момент слегка удивилась, узнав, что ее напарником в экспедиции будет девушка, но потом даже обрадовалась. "Значит, и Меридиан - не такое отсталое государство в плане гендерной политики, если тут женщина может стать полководцем! Да и с парнем неминуемо началась бы конкуренция за первенство, им чаще всего дискомфортно, когда командир - женщина, это их бесит, и мешает работе. А так проблем не будет! Думаю, мы сработаемся!".
Она отметила, что Кира смотрит на нее с легким недоверием. "Да, они думают, что я с Земли, и гадают, как же я справлюсь. Но я должна справиться. У меня нет опыта на Меридиане? Вот и приобрету в походе!".
Марджи была в черных кожаных брюках, простой льняной рубашке и прилегающем жилете с пряжками. Ее наряд дополняли сапоги до колен и ремень с петельками, к которым можно было прицепить ножны, фляжку и несколько метательных ножей.
Она ответила на такое же крепкое, как у нее, рукопожатие Киры:
- Здравствуйте. Взаимно.
*
Круто! Прямо как настоящая книга ^^
*
Вах, потрясный фик! И арт очень милый :)
*
Ну-ну, посмотрим. Кира жесткая. Меридиан, жестике условия выживания. Пощады не будет) Компромисы только в очень универсальной ситуации)
*
А Марджи пощады и не просит, она хочет освоить Меридиан и научиться выживать там. :-)
*
Кристель , вы хотели учиться?) Вот,если нет догадок,какой ответ,в результате ефективного обучения Мардж сама должна все понят. Не поймет-притензии к вам)мисс Мардж и создатель Мардж
*Закулисье*
Услышав возгласики Кристель о "потопленных корабликах" и "А значит вот, а значит вот, и все, теперь не считаеться", я иронично усмехнулась:
-Что?Хахааа-хаа!
Достаточно сильно розсмешила меня Кристель. А я ведь уже нацепила на свою макушку корону "победитель".Вхдохнув, я сняла ее, и стала крутить в руках, осторожно поводя руками по грани:
-Потресающая реакция. Страх плюс скрытая обида выллились в отчаяный возглас "так не считаеться" и "ага, не сработало". Вообще-то на самом деле я рада, что ты наконец-то все это мне сказала.
Ну для начала обращу внимание на очень значемый момент, "кораблик". В этой части мы розбирали характер и судьбу Мардж, пожалуй бдительнее, чем Кристель. И вот один большой епик-фейл, который тянеться в следующую часть: непрстительое невежество Мардж по отношению к себе и своей же роботе. Я о том, что она столкнулась с проблемой, что она не знает чем себя занять. За Седрика тут больше играла я. Именно он объяснил тонкости судьбы мередианского воина, что тут военных просто-напросто могут быстро убить, а Седрик не хочет допускать смерты жены. Ну, поставь себя на место Седрика, ты бы позволила уйти своему мужу или ребенку на поле войны, просто потому что ему так хочеться? Звучит как каприз со стороны. И именно "мой Седрик" предлагает експедицию и Мардж хватаеться за нее как за последнюю соломинку...А в хорошем варианте Мардж следует уже наперед, при чем самой знать, решить для себя, чем она хоет заниматься, конкретно, для чего, взвесив все нюансы и обстоятельства. Учитывать, что она теперь не мелкий человечик , запасной солдат или офицер а супруга лорда.  И я тут еще раз намекаю, что если ты супруга лорда, умирать в походном бою или бегать за воришками-метяжениками столь не маленькой персоне не подобает...Ну и короче нужны более убедительные причины, чем "за долестность и честь". За идеалы?Вообщем, если она с опытом и с отвагами, то надо это показывать привычками, нравами, смелостью и решительностью действий, а не воспоминаниями. Мардж следовало самой сказать Седрику мол "я вот хочу заниматься експедициями. Выбьеш мне розрешение?"Вот, тогда образ военной,опытной героини будет соблюден. Ты можешь сказать, что експедиции вообще-то не для нее? Не могла она так это предугадать?Да, не могла. Но ничего лучше, получаеться не было. Потому что в итоге мы смторим на результат и видим, как Мардж радуеться от преспективы пойти в експедицию. Короче тут один как за три. Ну хорошо, я тебя пожалею, пусть за два. Потом...Минус штрафные за героично-ванильные сцены с морем крови...Вот реально, сколько можно?...У Мира, конечно тоже похоже, в дурочку сыграла, прикинувшысь больной, но я подчеркнула, что это дешевенький способ на просточка, да и результат -то хороший получился. Если б был плохой, тогда фейл...А так нет. И снова не соотвецтвие "твердого характера Мардж", когда она убегает плакать , потому что посорилась из-за фигни с Фобосом. Образ данного человека должен забыть ее через следующие 5 минут. Она ж скала или кто? Которая выдерживает тяжелые физические и емоциональные нагрузки?...Не, ну она конечно может и вспыхивать, как вулкан, это у военных тоже есть, но в таком случаи тут же извиняться . А это, я так смотрю, ни Мардж, ни автор делать не будут, ибо гордость привыше отношений и чувств супруга,- усмехнулась я,- Ну и потом, тут я подсказала, что стоит убавить емоциональность...Короче, это партия моя. О, и да, на счет Фобоса...Ну, не совсемь. У него и Седрика же был розговор, что они "что-то чувствуют неладное". А "знал" он не потому что долго ходил и выяснял, делал наблюения, а в результате дедуктивного способа, который провел прямо среди друзей. Помнишь епизод, когда он объясняет, что именно Елион обижена? Ну а раз все твердят о какой-то Трилл, хотя он ее в глаза не видел, или забыл, то он "на слово верит друзьям"-да, это Трилл. Вот и все.
Но, что я еще хочу дополнить...
В этот момент я поставила коронку и подтолкнула на середину стола. Третий раунд...)
-Ем...Значит тебя интерисует , почему мои герои хотят доминировать, превосходить?Да потому что это их фишка такая.  Я специально этого  не озвучивала, какой автор захочет копать своему детещиу могилу и озвучивать слабости своего персонажа...Не в моих правилах это говорить,- усмехнулась я,-но так как это всплывало, озвучу: Присмотрись к Мире. Она ж ничего кроме как умничать и хитрить , по факту, не умеет. Елион - художница, Мардж, что бы я там про нее не говрила, боец, и Кристель, а она - школота. Пусть и в розкрученной школе. Тема ее старний в бизнесе не розкрыта, так что можно сказать, ничего не известно... И, может ты хотела этим внезначай меня ем, кольнуть вопросом: у них что, проблемы? Ну, у Холивел есть проблема. Юношский максимализм, и факт того что ее отвергает мама, обидка-депресуха. Мы ж установили, каким образом Мира оказалась в доме Кристель? Ну вот, в виду ее характера, понятно, что она не по системе " в тайне жду и надеюсь что все будет хорошо". Во-вторых...Это весело. Такие ребята как правило, играют не по правилам и не по-честному. У них всегда есть изюминка не предсказуемости. В третьих я хочу выграть и мои персы тоже. Этот фанфик - своего рода отображает линии судьб разных героев, когда они попадают в разные ситуации по обстоятельствам или по поступкам других. А за обстоятельства и поступки отвечаем мы. И да, я это специально делаю. Делаю разные каверзные ситуации твоим героиням. Но, тут не лгу,- подняла ладошку к верху,- чаще это все лишь ответные реакции на действия твоих и более практичный подход к ситуации. Чем прближенние ситуации к реальным, тем интереснее читать и смотреть на этот мир. Это я о том, что ну не бывает, когда мировой терорист , всю жизнь убивающих "лишних" как мух,а не людей, думающей только о корысти и деньгах вдруг встретил девушку, по сути в глушы, и подумал через сутки "вот бы сына с ней заимели". И в результате такой близости рожденный сын Кристель приподнесенный Фобосу, нелепо ждать от Фобоса "о, какой прекарсный малышь!Учитывая те обстоятельства что были, я легко и просто признаю его своим"...Ну и Мардж с медалями до сих пор по практике не удасужылась побывать в роли вдещуего, гланокомандующего операции...Слишком сладкой ванильки и до боли нелепых ситуация надо избегать. По процесу получаеться, что я за етим, по воле-неволе слежу)Будет ли мне приятно, если ты устроишь мне заподлянку? Ну как сказать, смотря какую. Если без возможности выбора, к примеру " ее схватили за волосы, прижали к стене и изнасиловали", будет не приятно, потому что тут без выбора. Но если ты будешь подкидывать ситуации на выбор, по стилю "пан або пропал", мне будет инересно, смогу я выбраться, или угожу в ловушку?Я этого уже давно ожидаю, но как-то не очень наблюдаю.
-А почему ты мне раньше не сказала?!
-Так мне ж  так проще и легче играть,- сгорая от стыда и одновременно наслаждаясь триумфом ответила я:- мне надоело молча торжествовать. Мне вообще надоело торжествовать. Хочу проиграть, но достойно. Вызов принят. Кофе для тебя,- Я пожелала, что бы на столе с Кристель появилос ее любимое кофе. Я вечно забываю, какой именно она любит.
*
Продочка))
Поведение Киры отличалось от поведения Мардж. В отличии от нее, от усердных тренировок Мардж, Кира проводила свое свободное время ...В корчме. Так же, как и большенство военных рыцарей короля. Жалование Киры было достаточным, что бы себе это позволять, но не достаочным, что бы жить, как ей хотелось. Она получала 50 золотых моент. Этого хватало, что бы питаться день-через сутки двое в корчме, платить слуге, что бы он менял белье в постели и подкладывал свежую солому в подушку. Или осчипал птицу и набил ее перьем, если отложить с двух-трех получек или добавить с зароботаного - можно купить новую одежду или артрибуты для оружья.
Но Кире хотелось купить собственную землю, построить дом и если повезет, в старости лет ночевать в теплом достатке, а не в казармах со сквозняками.
Это была отдаленная желаемая мечта Киры. Но, нередко она о ней забывала, переключаясь на актуальные проблемы и предложения. Например, отметить хмельным пивом очередной удачный поход на Восток. На восточных и воссточно-западных землях шла внутренная, медуособная война, и Фобос время от времени отправлял подмогу то левым, то правым...Кира участвовала в этом конфликте уже 2-жды. И она любила похмелиться.
Сюрпризом для нее стало назначения Фобоса отправиться в експедицию в качестве правой руки главного организатора.
-Но Князь, я не привыкла к експедициям с миротворческой целью...
-Это не беда. Разнообразие полезно. Главное  - твое умение организовывать отряд и вести группу.
-Ну, это не так просто...Одно дело, когда мы идем розбивать врага...
-Кира, ты будешь заместителем супруги Седрика.
Кира молча присвиснула:
"Второй после жены вельможы?Неет, на это моих нервов точно не хватит!"
-Я прошу отказала,-сразу сложила поклон Кира,- я не справлюсь...
-Это приказ,- более сурово сделал наголос Фобос, как бы намекая, что особо выбора у нее нет.
-Ты ведь хочешь, что бы я освободил того мятежника, что сейчас сидит в тюрьме?-надовил на "рычежак Фобос",- ладно, если так просишь, я отсылаю тебя...
-Нет, Ваше Величество!Я согласна!-сразу ответила Кира.
"Ох, вельможа, так вельможа...Плюс, и его отпустят"...- подумала Кира.
Рокроем эту тему, кто же такой "он" в дальнейшей повести
Увидев Мардж впервые, Кира была удивленна...С одной стороны внешнему виду Мардж,ранее она ее видела лишь из далика, а второе, ей вспомнились слухи, что ходили за последние эти три дня
"А, так это та самая, что хваталась за все выди оружья?Вероятно, своего у нее нет",- подумала Кира,- "Ех, нелегко придеться"...
-Марджи, Какие сроки еспедиции?Сколько дней понадобиться что бы проложить путь туда и обратно в иделае и в запасе?И сколько людей собираешься брать?- задал те же вопросы Фобос...
После розговора с Князем, КИра и Мардж вышли из кабинета и последовали корыдором.
-Кхем...-согласно по уставу, когда младшый по статусу должен заговаривать начала КИра,- Так...ваше имя Мардж, каптан? Есть ли приставка?
-Вы употребляете термин "капитан"?-утчнила Мардж
-Да. Или старшина. Только к Вам. Во время екпедиции я буду носить звание- младшего капитана. Это звание временное, я нахожусь в статусе солдата королевской гвардии.Я поступила к Вам в роспоряжение и обязана выполнять вашы команды и поручения,- банальным голосом стала парировать Кира. Видимо, она уже в 100-ый раз говорила заученные фразы,- В случаи моего не послушания вы в праве назначит мне наказание или отстронить от мисии...В мои права входит: принимать решение для всего отряда, в случаи отсуцтвия решения с вашей стороны,вносить замечания и давать советы в случаи надобности. В мои обязаннсти входит: давать советы в случаи надобности, принимать активное действие как член отряда, выполнять Вашы приказы. Это все, слава Королю!- закончила риторично на последней ноте Кира, и патриотично стукнула себя кулачком по гербу с черной розой на груди. Затем сделала скупой наклон, дабы показать свое уважение и покорность.
*
Вах, продочка! :) Кира всё больше и больше напоминает мне мою кузину :D
*
Начну свою проду сегодня, а допишу завтра :-)
Вне.
- Аха-ха, как же тебе хочется все-таки оставить превосходство за собой, - хмыкнула я, с благодарностью принимая чашку эспрессо. - А вот сахар класть не нужно было... Лучше бы корицы. Да, так вот: чем же тебя так не устраивает ничья? Те более, что и де-юре, и де-факто так оно и есть. Разговоры о том, что Фобос и Седрик уже "сами подозревали", начались уже ПОСЛЕ того, как на Трилл обратили внимание Марджи и Кристель. Но в данном случае, девушки сделали свои наблюдения абсолютно независимо от мужей и рассудили, что в данном случае не стоит наобум в бой неравный кидаться, не зная, с каким противником придется иметь дело, а рассказали обо всем Фобосу: он маг, пусть разбирается, это по его части. Так что - ничья во втором раунде!
Записан: 2007-09-16
*
Марджи кивнула и сказала:
- Я часто буду задавать вам вопросы. Вы, наверное, уже знаете, что это моя первая экспедиция на Меридиане, а я пока видела только столицу и не знакома с землями, лежащими за ее пределами. И мне будет очень нужна помощь человека, хорошо знающего Меридиан.
Она предпочитала обо всем говорить честно. "Лучше сразу признаться в том, что я чего-то пока не знаю, чем потом попасть впросак и поставить под угрозу всю экспедицию и весь отряд...".
- Но я быстро учусь, - продолжала Марджи, - и лучше всего осваиваю новое на практике, чем теоретически...
Они не спеша шли по коридору. Навстречу им попалась Кристель. Кира приветствовала супругу короля поклоном. Кристель кивнула и с легкой завистью посмотрела на Марджи:
- Значит, ты скоро уезжаешь? Счастливая.
- Ага, особенно если наскочу на баньши или трифирокамуса, - усмехнулась Марджи. - Куда какое счастье.
- А я даже не знаю, кто это такие, - вздохнула подруга. - Мне тут впору учиться вышивать крестиком или плести макраме.
- Да брось ты, - взяла ее за руку Марджи. - Я пока еще не полностью укомплектовала свою группу. Мне как раз нужен воздушный разведчик на драконе. Может, поговоришь с королем? - она соблюдала оговоренную Фобосом субординацию - в официальной обстановке или при подчиненных называть его по уставу. - Думаю, если ты найдешь нужные слова, он не будет возражать.
- А если он опять скажет, что мне нужно еще окрепнуть после родов, и уже в следующую экспедицию...
- Ты же кого угодно можешь переспорить! - ободрила ее Марджи. - Пинкстон-Танк, разве это не про тебя?
- Кроме тебя. Тебя я ни разу не смогла переспорить... Ну, пожелай мне удачи! Попробую еще раз поговорить с мужем.
- Моя бывшая напарница, командир экипажа боевого самолета, - пояснила Марджи Кире, когда Кристель скрылась в зале. - Прирожденный летчик.
*
-Ну какая ничья?- сохраная ангельское спокойстиве, завалив ноги через ручки кресла спокойно парировала я,- Кристель, это конечно очень хорошо, что ты нашла последний круг утопающему, но это не поможет. Т ыже знаешь, прекрасно, что толкать политику "они ни о чем до последнего не догадывались" неуместно, потому что Фобос и Седрик не тупые зеваки. У них все на виду, все под контролем. Человек, который знает, что наложал, но при этом делает вид, что ничего не произошло, на самом деле как огня боиться того момента, возмездия...Я считаю, я смогла передать этот образ Фобосу. Ты перекрутила мои слова о том, что они сами понимали. Понимаешь, в данном случаи, мы говрим о конфликте между Елион и Фобосом, не столь важно, кто первый донес информацию. Это потому что такая персона как Фобос в день получает по 100 важных наблюдений и сообщений. Ты вот задумывалась, чем он может теоретически заниматься, когда пишешь "сидел в своем рабочем кабинете? Как он роботает?Если он не роботает, зачем ему кабинет?...Вот приходит ему в день куча разных слухов. Он их фильтрует. В этот раз припала инфа на Мардж и Кристель именно про Трилл.
Но мысль-то гланвую, о том что "с Елион что-то не так" у него в голове есть. А если эта мысль намного дольше, чем сутки, а несколько месяцев, разумно предпологать, что у нее есть единомышленники. Поэтому он "догадывался". А как он мог иначе, если он уже на троне столько лет? Он что, в других случаях сидит и ждет, пока кто-то придет и все розжует и рот положет, людей с "левого борта"? Тем более что ему было пофиг на Нериссу. По оригеналу он сильнее ее, она ему не опасна.
И вообще, ты реально хочешь устроить на эту тему батл?
-Ой, ну убери сахар,- усмехнулась я,-конечно, хочеться. А зачем играть на результат "ничья"? Это ж не школьные соревнования по физкультуре,хи-хи.
*
Кира кисло смеряла взглядом Кристель:
"Счастливая. У нее есть все: тепло, уют, покой, любовь, дети...А она капризы в експедицию лезит. Хоть понятие, что это такое, имеет?Романтика по мозгам ударила. И зачем лезть в эту задницу? Наслаждалась бы своими превелегиями."
-Розрешите идти?- спросила КИра.
-Нет, постой, я еще кое-что хотела уточнить,- не спешила отпускать Мардж.
-А я уже, пожалуй пойду,- сказала Кристель
-Кхем,- когда Кристель отошла, Кира, продолжила,- Старшина, я бы не советовала Вам использовать в експедиции дракона. Он слишком бережный и затратный для похода. Его надо кормить, доставать эту самую еду, если пораниться, лечить раны...Одним словом в екпедиции от него много проблем. Мы вообще используем драконов лишь в крупномаштабных боях.
(P-S-укажы сколько времени будет длиться експедиция и сколько людей в данной группе будет числиться)
Кристель решила зайти к Мире. Это был первый раз, когда она могла спокойно повидаться с сестенкой.
Мира была в меланхоличном настроении, спокойной. Это подбодрило Кристель:
-Привет!Можно к тебе?
-Заходи,- пригласила жестом девушка.
-Ну , как ты, как твое путешествие?
-Офигенно,- усмехнулась Мира,- Ты знаешь, кто подал идею поехать в Индию?
-Кто?
-Я...Точнее, я просто сказала, что у меня есть интерес и я мечтаю туда попасть...А потом Риччи сказал, что его старшая сестра собираеться замуж и мы могли бы поприсудствовать. А до этого путешествовать по стране в фургоне. Это было круто. Конечно, маршрут было нелегко проложить, там попрашаек куда не плюнь, антисанитария, коровы эти...Будь они не ладны, эти священные животные, но зато...какой же там празник Холли...И вообще, исполнилась моя мечта жизни.
А еще закончилась половина набарыженых доходов с интернет-магазина.
-А как же те карманные, что я тебе выделяю ежемесячно?
-Я их окуратно в шкатулочку скалдываю. Подарки на рождество буду покупать,- сообщила безхитростно Холивел.
-Ну тебе решать, деньги твои.
-Ага...
И тут вдруг обычно говорливая Мира умолкла и повисла молчанка...
-А как там вообще дела?У тебя?В школе?
-Ты имеешь в виду мою практичку?
-Да...
-Плохо. Вот как раз думаю, что делать. Прошло пол года, и я вижу что это все в упадок. Хна  уже никого не интерисует,- Мира розвернула свои ладошки, на которых еще виднелся черный рисунок,- И вот думаю: завести еще три-четыре магазина или уйти в углубленное изучение информатики...
-А почему бы не соеденить ?-не роздумывая , спросила Кристель
-О, это в твоем стиле, не выбирать между А и В, а слепить их вместе. А в моем выбрать что-то одно...Однако,сегодня я с тобой могу согласиться.
-Ах, подумать только, интернет-магазин...Здесь это звучит просто нереально,- усмехнулась Кристель,- а его сложно создавать?
-Ну как...Если немножко розбираться, быть в состоянии скачать шаблоны и запилить туда контент, это не сложно. А более крутые состояетльные люди хотят все "с нуля", написанные специально для них способом кодировки.
-Ммм, как интересно,- не очень хорошо осознавая, как выглядит процесс "написать под ноль" кивнула Кристель,-вижу, ты серьезно к етому относишься...
-Ммм,да, но...Мое емоциональное состояние не этим вызвано,- поспешила объянить Мира
-А чем же?
-Ты...Помнишь парня , с которым я была на балу?такой, высокий с дредами?
-Угу. Вы очень гармонично смотрелись, такая пара...
-И мы не состоялись как пара...-вздохнула Мира,- я влюбилась, а он- нет.
-Хм...Так, и что?
-А ничего,- заложила руки за голову Мира,- оказалось, играть в Word Craft и стучать в бубен ему намного интереснее, чем...Скажем мое внимание или чувства,- Мира стала крутить амулет на своей шее,- Так что...Сердце мое розбито и все такое...
-Постой-постой...А между вами что-то было?
-Ну, секс?
-Что?Нет!Он как невыросший ребенок, конечно нет!
-Для этого несложного занятия ваш возрост вполне преклонен...-заметила Кристель.
-Ну да...Но я девственица. Пошли к доктору, если не веришь,- усмехнулась Мира.
Не будет же Холивел сама себе могилу копать.
-Нет, пожалуй, я тебе верю, если так...Ну, ничего, не пережывай. У тебя их еще ого-то , сколько будет!
-Ага...иронично поддакнула Мира.
-Да ты чего?Ты молодая, красивая...
-Перспективаня..,- в один голос сказали девушки.
-Ех, я это уже слишала,- пожала плечами Мира,- только вот вериться с трудом. На самод деле это все за просто так. Не так просто. Он- человек близкий мне по духу...Обладал большенством достатков, которые я ценю. А он так взял и послал.
-Вы посорились?
-Нет, он "послал " игнором. Метафора.
-Странно так звучит...
-Ну что странного? Когда нет ответа от одной из сторон, это обозначает "отказ", а если не так вежливо, это все равно что "послать",- сложила руки на груди Мира, и плюхнулась на кровать,- Посылают не только на емоциональном уровне. Порой послают так. Просто...
-Ой, ты так мрачно все видишь,- еще раз попробовала подбодрить Радужное чудо Кристель,- Хочешь мы тебе кого-нибуь на балу присмотрим?
-Ой, не надо,-сразу отказалась Мира,- что-то мне кажеться что теперь найти мне кого-то будет очень сложно. Кому я нужна с таким характером?
Кристель хотела возразить...Правда, если уж честно, Мира в чем-то была права, характер у нее тяжелый...Но можно измениться.
-Ну вот тебе и стимул поработать над собой, выробатать выдержку.
Услышав это, в душе Миры высокой волной поднялось Цунами, но затем упокоилось:
-Так, хватит советов на эту тему. Я лишь...Хочу сказать что вполне могу остаться одна.
Кристель посомтрела на Миру, которая перевернулась на живот:
-Я ведь могу так и не выйти замуж. И остаться на всю жизнь одна.
-Остаться в одиночестве может каждый. Вы можете розвестись или ...
-Я говорю, что я могу так и прожить, без брака и без мужчины ,без детей.
-В смысле? Без брака и без детей?
-Ага.
-А как же продолжение рода?
-Пхе,- усмехнулась Мира,- если эти вселенные потеряют продолжение рода именно от меня, никто плакать не будет. Да и вообще, лучше уж одиночкой, чем мамой-одиночкой. Такая вот моя позиция.
-Ладно, я вижу у тебя мрачное настроение,-сдалась Кристель.
-А у тебя как дела?
-Да так...Все неплохо...
-Чем ты сейчас занимаешься?
-Хах...Если честно, скитаюсь от Фобоса. Ужастно не хочу заниматься тем, что мне навязывают,- скривилась КРистель,- он пообещал , что разрешит мне заняться полетами...Но не сейчас, а когда пройдет время. Ну знаешь, реабилитационный период. А сейчас...За мной ходит по пятам вот та самая вредная старуха...
-А, та, что заставляла меня платье переодевать?
-Ага, и вечно мне под нос тыкает то шытье, то вшивку, то еще что-то...
-Музыкальные инстурменты?
-Хм, не помню, но скоро еще будет...А я не хочу. Я хочу...
-Слушай, а какое у тебя хобби вообще? Робота и свидания?На этом удел?-перебила Мира.
-Нет, я...
-Ну что ты? Шытье ты не хочешь, вышивку, не хочешь, музыкальные инструменты тоже. А держу пари что даже и не пробовала.
-А зачем?Это не мое, и я это знаю.
-С откудава?
-Просто знаю. И все.
-Слабенькая отмазка,- принебрежительно кивнула Холивел,- Это не пояснение. Это каприз.
-Что значит коприз?!робота всей моей жизни - каприз?!
-Да,- в такт вспылчевому вопросу ответила Мира,- Я ж тебе говорила, почитать умную книгу. По самореализации,кстати. Мне советуешь, а сама "над собой " не роботаешь.
-Ну знаешь ли...
-Ну чего ты злишься?-снизила тон Мира,- прямь как чайник на мередианской кухне. Ну ты ж сейчас сидишь и не знаешь, чем заняться.
-Да!...Не знаю. Банальная проблема,-хмыкнула Кристель.
-Да?...Ой, ,- Мира подавила с усилием желание язвить,- Окей,-окей. А как на счет, может быть розвить в себе творческую сторону? Тут только живая музыка, и первая леди во дворце обязана уметь играть хотя бы на флейте.
-Чего-там учиться?-буркнула Кристель,- за сутки научусь.
-да-да, конечно. Самоуверенности тебе не отнимать,- прокоментировала Мира,- И все-таки одной флейты не достаоточно для первой леди.
-Ой, как мне все это начинает надоедать,- подложила руку под щеку Кристель, представив, что нужно освоить два инстумента.
Ну а Мира вообще-то думала "как минимум 10"
-Не бурчи. А еще ты можешь рисовать. Писать портреты.
-Это не мое уж точно. С детства не люблю питнать бумагу.
-...А еще можно охотой заниматься.
И чуть помедлив Мира добавила:
-В штанах...
-Ммм...-задумалась Кристель
-О, а ты говоришь, "нечем заняться, хочу только в военке летать",хе!Надо шыре мыслить,- самодовольно усмехнулась "Советчик "на все случаи жизни.
-Ну...Такая, близкая к моей роботе идея...
-И еще. Ты ведь всю жизнь, не пойнимаю, правда, почему, пытаешься всем доказать, что женщины везде должны быть на ровне с мужчинами, феменистки рулят...
-Нет, как раз на счет феменичток у меня другое мнение!...
-Ладно, извини, не важно,-продолжала сестренка,- ты можешь заняться женским вопросом на мередиане.
-Каким это?
-Ну общеобразовательным. Елион говорила, что тут есть такие жители, которые не обладают магией и являються обычними жителями. Наверное, у таких женщин в современных условиях жизнь  -не сахар. Ты можешь попросить Фобоса ввести какие-нибудь реформы для женщин, изучить их проблемы жизни. Ведь...
Мира указала пальцем:
-Ты-первая леди страны, нравиться тебе это или не нравиться, и все равно женщины берут с тебя пример. наследуют повадки или новшества, обычаи и привычки, моду.
-Хм,странно. А почему же все до сих пор смотрят на меня косо, если я порой позволяю надеть себе брюки?
-Потому что это очень старый, устоявшый канон. И не вижу смысла его нарушать. Разве что из вредности,-усмехнулась Мира,-ну то такое...И еще эту нищу недавно Елион заняла.
Еще можно заняться химическими експериментами, изучит искуство магии, если это в нашем случаи возможно, увлекаться местными литературными новинками и собирать почетный клуб любителей...
-Ну хватит уже, неиссякаемый фонтан,-усмехнулась Кристель.
В этот момент в розбитое окно влетела сова. Черная , пушыстая, очень красивая.
-О, совсемь забыла что надо окно чинить,- спохватилась Холивел.
Но птичка определенно знала, что письмо предназначено ей.
Она потянула за шелковую черную ленту и пробежала глазами по письму:
-Это приглашение с визитом от Гекко Клоуде.
-Это тот мрачный паренек, что был с отцом?...
-Да...Он прислал мне официальное приглашение посетить их семейный дом. Кристель, я поеду.
-Хорошо, тебе сейчас не помешает розвеяться.
*
- Очень даже обыкновенная ничья, мой вечно-спорящий соавтор, - я легонько повела рукой над чашкой, испаряя сахар. – Ты сама это понимаешь, но не хочешь признать.
*
Кристель всерьез задумалась над словами Миры, и нашла привлекательным ее совет о реформах дляженщин, узнать, как они живут - представительницы разных сословий; жительницы городов и деревень, и подумать, как сделать их жизнь лучше... "А в самом деле, почему я не интересовалась жизнью своих подданных? Наверное, потому, что еще не до конца поверила в то, что я - жена короля Меридиана... И его подданные - это и мои подданные. И что меридианки наблюдают за мной, смотрят, как я веду себя, как одеваюсь, может даже берут с меня пример...".
Кристель прошла в библиотеку мужа и стала искать книги, где можно было почитать об интересующем ее вопросе. Она предпочитала сначала пополнить теоретический багаж, прежде, чем начинать знакомиться с меридианками в реальности.
Чтение так увлекло ее, что девушка забыла о времени и пропустила ужин. Подняв голову, она увидела, что за окном уже совсем стемнело.
"Да, как же я распустилась в отрыве от аэродромов и полетов. Растерялась, сама ни до чего не додумалась, чуть было не начала ныть, какая я несчастная, и завидовать Марджи. Еще немного, и я начала бы истерить и бросать посудой в горничных! Спасибо Мире, что помогла мне перевести мозги из спящего режима в активный! Всё-таки Эрик шандарахнул меня сильнее, чем я думала...".
*
Марджи и Кира еще раз просматривали список участников экспедиции, снаряжения и карту маршрута. Марджи внимательно слушала замечания и советы Киры, понимая, что эта девушка имеет большой опыт путешествий по меридианским необитаемым землям и лучше знает, как там лучше себя вести и что взять с собой.
Кроме того, в своей напарнице Марджи увидела родственную душу; тоже сильная целеустремленная женщина-солдат, добившаяся успеха не родственными связями, а исключительно своим умом и силой воли.
- Может, нам лучше обращаться друг к другу на "ты" и без титулов? - однажды спросила Марджи. - Мне кажется, так будет удобнее. Вы ведь тоже знаете, что в походах бывают ситуации, когда нет времени на длинные фразы и титулы...
Она вспомнила, как однажды на практике в летном колледже, увидев упавшую на полосу, которую красила, тень, крикнула, не оборачиваясь: "Эй, подай-ка ведерко, краска закончилась!". По изумленному молчанию Марджи поняла, что облажалась... Обернулась и увидела оторопевшего полковника и давящуюся хохотом Кристель, красившую соседнюю полосу... К счастью, командир летной части оказался незлобивым парнем и любителем всевозможных приколов, добродушно посмеялся над курсантками и не стал наказывать Марджи.
Вспомнив эту историю, Марджи невольно хихикнула. "Надо же, 12 лет прошло, а все еще смешно вспоминать!".
...Заметив, как Мардж начала посмеиваться после вопроса " а может мы будем на ты", Кира серьезно глянула на Мардж...
Да, это было не сильно выраженно, но от внимания Киры не укрылось:
"Чего она там ржет?"
И ответила:
-Исключено. Этим самым вы посеите антидисциплину и "уравниловку". Вас и меня перестанут воспринимать как лидеров данной експедиции и начнуться безконечные выяснения "кто сильнее" и "кто теперь будет руководить"
Марджи вынуждена была признать резонность данного ответа. Да, действительно, субординацию в армии или военизированном подразделении еще никто не отменял, и даже они с Кристель на службе вынуждены были обращаться друг к другу по уставу.
- Да, вы правы, - кивнула она. - Итак, этот список участников можно считать завершенным? Тогда мы сможем выступать уже через три дня, - она не смогла скрыть свою радость от того, что приготовления закончены, и уже скоро они отправятся через море... То, что это будет не развлекательная прогулка, Марджи уже хорошо поняла. Но любое трудное или даже опасное задание она предпочитала рутине, от которой быстро впадала в тоску.
Она просмотрела поправки, внесенные Кирой в карту маршрута. Теперь им нужно было сделать два крюка, минуя трудную горную гряду и ущелье, но обойти лес, помеченный символическим изображением баньши, не получится... "Мда, может, если я смогу поймать одну... Какие у меня тогда будут три желания? Одно, по крайней мере, я уже заранее знаю... Ага, размечталась. Ты поймай сначала. Как бы самой не вляпаться!".
От напряженной трехдневной работы с картами и списками у девушки уже побаливала голова, и Марджи решила сбегать размяться на свежем воздухе.
Кира заметила, как начальница все чаще потирает висок двумя пальцами, и сразу догадалась, что у леди Беркли болит голова. И это неудивительно; увлекшись работой и спеша сделать ее поскорее, Марджи часто забывала поесть и спала прямо за столом, 15 минут каждые 4 часа. Такой "шоковый сон" мало помогал усталому мозгу.
Марджи повертела головой, разминая шею, и поднялась. В кабинете жарко горел камин, но все равно было прохладно, и девушке пришлось накинуть поверх рубашки теплую куртку с белым воротником.
- По-моему, вся бумажная работа закончена, - удовлетворенно сказала она.
-Капитан Мардж, не надо...Образаться ко мне на "вы"...Люди подумают, что я у вас в почете, а я такой славы не хочу.
-Что ты имеешь в виду?
-Что мы друзья вне службы и по службе, что я вам в рот заглядываю, что б себе звание выбить...У нас либо к таким либо к заслуженым старшинам, которые по воле судьбы оказались с таким же старшиной ведущими в одном деле, но такое может случиться только на поле боя...Короче я хочу, что бы все было как по-старинке...Если это приемлимо,-осеклась Кира. Ведь Мардж все-таки ей капитан и по служебному долгу и вообще теперь всегда, супруга Седрика ведь.
-Так-еее....Сколько в итоге у нас человек?-решила подытожыть Кира, так как главных ответов она пока не услышала от начальницы
- Вот, - Марджи подвинула к ней список. - Я его существенно сократила, посоветовавшись с Седриком и с тобой. Почти вдвое. Сначала я, не зная здешней специфики, написала много лишних имен. Некоторые дворяне пытались приписать к отряду своих деток, потому, что такая экспедиция - хороший старт для придворной карьеры, но я "мазаных" еще на Земле терпеть не могла... - она поспешила пояснить непонятное Кире слово:
- "Мазаные" - это те, кто получает привилегии по протекции, дети или протеже влиятельных людей. Так вот, я объясняла папашам и мамашам, что это будет не развлекательная прогулка, и мы наоборот стараемся избежать столпотворения в отряде, а не набирать балласт, так что пусть их детки ищут синекуру где-нибудь в другом месте...
Она протянула Кире руку:
- Знаешь, ты мне очень меня саму напоминаешь. Надеюсь, что мы хорошо сработаемся.
-Даааа?,- с ироничной улыбкой вырвался вздох у Киры,- Вы что, с этим списком знакомых дворян обошли?Да знаю я, кто такие мазаные. А "карьера" что такое?
Кира недовольно и опечаленно вздохнула, представив, как Мардж написала список и радостно побежала в припрыжку, так что аж пятки засверкали, к ближайшым знакомым Седрика и в деталях рассказала, как и что она составила. Затем , когда кто-то из них поинтересовался о чем-то в своих целях, она с пеной во рту принялась разяснять, что на очень отважное задание кого-попало не берут.
"Бред какой. Вероятно, у нее скоро возникнут проблемы с общением феодального общества. Начнут ржать",- скептично оценила воображаемую ситуацию Кира.
Еще бывалый солдат Острых клинков заметила, что с Мардж не легко договариваться,потому что она не дает прямых и простых ответов. То ли под дурачка косит, специально, то ли не привыкшая к военному нраву. Третий раз задавать столь простой ответ как "сколько?" и получать в ответ "спасибо за совет"...Было в напряг для Киры. Она привыкла и любила момнтальные ответы!
- Пятнадцать человек - научный состав группы, - Марджи положила список на стол. - Еще двадцать - слуги, помощники, разнорабочие, как их на Земле называют... И два взвода гвардейцев, имеющих опыт походов в лесной и гористой местности. Думаю, что нам может понадобиться боевая сила. Время экспедиции - не считая недели плавания до материка, полгода. Полтора месяца нам понадобится, чтобы добраться до городища, я специально рассчитывала с запасом на случай, если нас что-то задержит в пути. Полтора месяца - обратно. И три месяца - на исследование городища, и... И другие работы, - уклончиво заключила она, не зная, в курсе ли Кира, какая истинная цель экспедиции, и разрешает ли Фобос озвучивать свой приказ, отданный в конфиденциальной беседе. Девушка не обсуждала это даже с Седриком. - В общей сложности, шесть с половиной месяцев. И семьдесят пять человек... то есть меридианцев в группе. Не считая нас.
Она прошлась по комнате, пока Кира просматривала список отобранных участников похода. Ученые, тенический персонал (Марджи продолжала мыслить земными терминами) и гвардейцы, сорок отборных бойцов, лично выбранных Седриком. На карте был размечен маршрут с подсчетами времени. Марджи пересчитала несколько раз за ночь, и все равно сократить время на дорогу не получалось. Увлекшись этими расчетами, девушка забыла даже поспать, и сейчас голова наполнилась тяжестью, а глаза болели и покраснели. Марджи сердито потерла их и похлопала себя по карманам... Потом обернулась и спросила:
- Кира, а как ты относишься к курению? Я вижу, на Меридиане многие этого не одобряют. Но я, к сожалению, курю. Правда, если человеку это неприятно, я не стану дымить рядом с ним, отойду в сторону. В походе я буду курить, поэтому и решила заранее выяснить и этот вопрос.
-Курение для нас слишком дорогое удовольствие,- пояснила Кира,- что бы курить табак его надо сначала выростить. А ростение это очень прихотливое, поэтому в большых количествах его не ростят и позволяют только ограниченное количество людей...Способных оценить эту естетику. Так что курят только феодалы или старшины, которые где-то его достают по доступной цене. Лично я этого не понимаю, слишком много возни да и без надобности, на самом деле. Мне с моим образом жызни не до тонкости естетик...-высмеяла она.
"Мы, воины, народ суровый",- самодовлльно добавила Кира.
Услышав от Мардж число, Кира прифигела:
-С...Сколько?!75?Да это загон почти целый! А Зачем нам столько ученых?!У нас ведь розведовательная миссия!Мы первооткрыватели, а не втораки. Ученые , если и идут что-то розведовать, то во вторую очередь, зачем нам из них такой баласт? Они не видержат в походе столь долгое время, вы что?Они ж ,как сахарные, розтают...Я категорически против такого. Это во-первых. Во-вторых в любой походной делигации должно быть меньше человек, чем в загоне. Это нормативы, прописанные на бумаге. На то она и миссия меньшей ва-жно-сти...- тоном человека, которому надоело уже напоминать и объяснять елементарные вещи, продолжала Кира,-значит, надо сократить до половины. Итого, из учкных стоит взять только самонадеяных, готовых к екстремальнм условиям, 2-3 человека, 25 военных и 1 -2х слуг. Ну или сколько вам потребуеться слуг?...Все. Вот типичная группа експедиторов!,- буркнула она, сложыв руки на груди.
Марджи выругалась. Потом рассмеялась:
- Извини, Кира. Это я не тебе. Вот хитрозадые, знают, что я пока еще не совсем в курсе меридианских реалий, и все-таки навязали мне целую толпу бездельников, которые будут только получать деньги за поход и ни хрена не делать. Посмотри, кто из этих пятнадцати ученых явно лишний. Вычеркивай всех, без кого можно обойтись. И кого из обслуги можно вычеркнуть. А список гвардейцев я пересмотрю сама, я присутствовала при отборе, и некоторые вызвали у меня сомнения. Если честно, без слуг мы бы прекрасно обошлись, но Седрик считает, что кто-то должен следить за багажом, расставлять палатки и приносить инструменты или растапливать костер... Иногда он так же упрям, как я, и настоял на том, чтобы мы взяли необходимый в походе минимум прислуги. Я не хотела слишком часто с ним спорить, мы и так часто упираемся лбами... - она спохватилась, что слишком много рассказывает Кире о своих отношениях с мужем и смутилась. Допустимо ли такое откровение, если девушка дала ей понять о субординации и отказалась переходить на неформальный тон с начальницей?.. - Но по мне, так поставить палатку и разжечь костер я и сама смогу, да и взять из повозки с багажом сапоги или одеяло - тоже. Ты со мной согласна?
Покусывая карандаш, Марджи склонилась над списком солдат и удивленно отметила, что головная боль и усталость слегка отступили, словно открылось второе дыхание.
- А сигареты я достаю с Земли, - сказала она, - Седрик мне говорил о табачном дефиците на Меридиане. Проводник Джик приносит мне "Вирджинию Слимс", а Кристель - "Вог", он может достать что угодно где угодно. Только цену заламывает, уже и про земные санкции против курения прознал и тычет мне ими в нос, когда я удивляюсь высокой цене. И еще, мыться он мог бы и почаще, - Мардж невольно поморщилась. - Я в армии ко всякому привыкла, но такого грязнули нигде не видела... Седрик сам оплачивает мои сигареты. Он не одобряет мое курение, но считает, что курящая жена лучше, чем жена в дрянном настроении. Он уже знает, какова я в плохом настроении, и идет мне на уступку в этом вопросе, пока я сама не решу бросить курить...
Она куснула карандаш сильнее:
- Что-то я разболталась... Но ты ведь не пойдешь обсуждать услышанное с подругами? Ты ведь не из сплетниц, это я сразу заметила. Итак, наметила уже двадцать человек, без которых можно обойтись, а как твои успехи?
-Мы, военные, всегда сами ставим свои палатки,- гордо и самодовольно оповетила Кира,-это позор, если такую елементарную роботу будут делать слуги...Они ставить их толком-то и не умеют, на самом деле. И полевой кухней заведуем мы...Слуги редко етим занимаються. Ну в том случаи, если они личные помощники...
-Ну так...А чего ж вы хотели? Эти троли...Всегда готовы поживиться, но зато у них всегда есть что-то уникальное...Поэтому их никто не любит, но как ни странно , ценят за талант удивить или поразить.
"Интересно, а какого цвета трусы у ее мужынька, она мне тоже захочет сообщить?",- насмешливо подумала Кира, услышав откровенную подробность о том, что Седрик лично оплачивает...
"ой, господи, опять это бабское тряпанье...Всю жизнь от него как могу бегу, так нет, вот, пожалуйста, сюрприз от кораля..."-откровенно унывая подумала Кира. Однако, казалось, Бог услышал ее слова и Мардж неожиданно поинтересовлась, будет ли после сказаного ею откровения Кира доносить в общую массу?
-Ну, на самом деле их у меня нет, что бы с ними делиться,-начала из-далика КИра,- я предпочитаю мужскую дружбу и общение. Еем, я так понимаю, вы позволили сказать нечто лишнее в моем присудствии и просите меня об этом умолчать?...Еем, послушайте, Госпожа Мардж. Сейчас я бы хотела обратиться к Вам как к супруге нашего Главнокомандующего старшины...Я- свободный солтад и не обязуюсь соблюдать мифическую "бабскую солидарность",- пояснила Кира,- в армии такие вещи ,ну, скажем не роботают. И не хочу розделять роль вашей духовной наставницы. Я - боец, а не духоный наставитель или сенсей...И если быть откровенной, меня не косаються вашы личные предпочтения в привычках и мнений...Поэтому да, хорошо, из уважения к Седрику я постараюсь держать рот на замке...Но ничего не могу обещать, так как когда выпъю, не исключенно, что мой язык розвяжыться,- честно призналась Кира,- поэтому лучше мы будем избегать таких личностных деталей
- Договорились, - кивнула Марджи, снова отметив, что Кира права; не стоит разбалтываться языком о своей личной жизни и отношениях с мужем. "Все-таки бабское окружение, особенно - этих вечно хихикающих дурочек-фрейлин, портит солдата... Хорошо, что я иду в поход!". - А насчет слуг я с тобой согласна. Их всех можно вычеркнуть из списка. Я тоже привыкла в походах все делать сама. Итак, - она склонилась над бумагами, - уже 40 лишних вычеркнули. Осталось 35 человек: пять ученых и тридцать гвардейцев... Я думаю, это уже ближе к идеалу, чем вначале? А то действительно, получалась толпа, как на тусовку...
Марджи еще раз просмотрела оставшиеся имена. Несколько солдат вызывали у нее сомнения. Немного поколебавшись, девушка вычеркнула и их. Лучше хорошо продумать и проверить все этапы подготовки, чем потом в походе возиться с каким-нибудь недотепой, который в походе был в прошлый раз в учебном лагере и забыл даже, как ставить палатку. "Служат в столице, вот пусть и дальше служат. По тротуарам маршировать легче, чем по лесу или болотам с баньши! А нам нужны опытные ребята!".
- Ну вот, тридцать участников, и мы двое, - она подвинула Кире исправленный список. - По-моему, теперь нормально. А с этими грамотеями, которые пытаются всюду впихнуть своих протеже, я еще поговорю. Это ведь не синекура какая-то, а сложный и опасный поход. И нужен ли нам в отряде какой-нибудь недотепа, который сразу же в ущелье сорвется и ноги переломает, или в болото вляпается, или, извини, животом захворает? Думаю, этот вопрос риторический. А многие из этих "мажоров" такие и есть, недотепы с пафосом... И сам влипнет, и весь отряд подставит. Ты ведь знаешь, кого называют мажорами?.. Это то же, что и "мазаные".
-Нету у нас тут ...Таких мазаных,- из последних сил, сдержывая порыв гневаответила Кира,- за 7 лет службы ни разу не видела, что бы кто-то из военных феодалов пытался самовольно , как вы говорите, "всунуть своих". Вы плохо знаете народ. Военные феодалы болячкой заботливой мамашы не страдают. А если вы и дальше будите намеренно к ним ходить и все расказывать в деталях, вы уничтожите авторитет и возможность вести какую-лтбо личную жизнь солдатам. Станет невозможно хранить военные тайны и вся организация рухнет к чертям!И при всем моем уважении, Старшина, это будет ваш последний поход!
-Ну если вы найдете аж 5 желающих ученых, то пожалуйста,- выдохнула Кира,- 35 человек-это уже ближе к норме. Прикажите их собрать мне или сделаете самостоятельно?
По обязательству, Кире следовало собирать людей, так как у нее было младшее звание. Но она имела надежду, может Марж сама захочет взять на себя инициативу?
- Я ни к кому не ходила, - удивленно посмотрела на нее Марджи, - наоборот, это ко мне приходили и доказывали, что в походе мы ну никак не сможем обойтись без опытного биолога, зоолога, специалиста по боевой магии, знатока нечисти, борца с нежитью со стажем в триста лет, приводили такую кучу аргументов "за", что трудно было сказать "Нет, я не хочу раздувать штаты"... А что? - она подняла брови. - До тебя дошли слухи, что я к кому-то ходила и разговаривала о том, что не беру "блатных"?
Марджи уже догадалась, что это кто-то из тех, кому она все-таки отказала, в отместку начал распространять о ней слухи. сначала вроде бы безобидные, но потом пойдет по нарастающей. "Много нового узнаю о себе. И интересного. Что поделать, это политика. Если я жена вельможи и руководитель экспедиции, я тоже участвую в государственной политике и должна учиться хитростям политической игры!".
- Мы займемся сбором участников вместе, - сказала она вслух, - ты, под моим руководством... И хорошо, что ты у меня спросила, ходила ли я к кому-то с разговорами... По крайней мере, теперь я уже знаю, что кто-то из вельмож пытается сделать навредю Седрику и для этого распространяет сплетни обо мне...
-Подождите!-уже не сдержывая свое роздражение,от того, насколько ж туго до Мардж доходит простая истина, Кира, немедля встала со стула и чуть ли не стукнула кулаком по столу:
-НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ГОВОРИЛ!Понимаете?!-посомтрела она прямо в лицо Мардж,- НИКТО ничего мне не доносил. И не надо так думать. То, что вы сами пошли ходить по людям, к этому выводу я пришла сама. Да, мы военные солдаты тоже способны мыслить и приходить к какому-то выводу!!!ТАк вот, как я догодалась о том, что вы сами понаходили тех, кто за вами бегал?!А очень просто. Это не в нравах нащих военных страшин. Какой феодал в здравом уме будет хотеть добровольно идти в експедицию?!Да и еще, с ваших слов не от своего имени?А от имени своего сына? Не смешите. У феодалов достаточно прав, что бы , при желании организовать собственный поход и експедицию. И уж они пойдут с целью выгоды, зачем им тащиться в государственный поход?Это глупо. И у нас не принято решать за детей. Если,как вы сказали, "их детеишки", захотят, сами прийдут. Мередианские феодальные старшины "не отмазывают", в этом просто нету смысла...-пхыкнула Кира, сложыв руки на груди и демонстративно выставив ногу в сторону,- к тому же...Мередианский военный скорее голым пробежит по казарме, чем начнет вести себя как торгаш из Вероники!...Я не знаю кто такой зоолог, но это уж точно не мог быть никто из нашых, потому что у нас таких званий нет!И если вам дали кучу аргументов, то, очевиднее всего, вам повстречался ловкий маг-шарлотан. Маг может приоблести любой облик и заключить с вами сделку. И если вы ее заключите, отвертеться будет ой-как не просто. Старшина, мне что, вас еще и обучать, как отличить шарлотана от бойца?-вопросительно посмотрела КИра на Мардж, роставив руки по бокам, а ее лицо выражало откровенное отчаяние и поражение,- Писец!
Марджи удивленно посмотрела на нее: "И как она с таким взрывным характером служит в армии и еще не пришибла кого-нибудь из военачальников?..
- Я всего лишь говорю то, что было, придумывать ничего не стану, - спокойно ответила она. - И меня просили не за детей, а за друзей, за дальних родственников... Или за бойцов и офицеров, которых просто хотят сплавить подальше: "залетчиков" или наоборот сильно умных... Некоторые гвардейцы ради повышения готовы хоть на два метра в болото залезть. Некоторые командиры готовы какого-нибудь неудобно-грамотного служащего хоть на Луну загнать, лишь бы умотался и не допекал.
Она коснулась карандашом одной фамилии:
- Вот этот рыцарь... Он не в чести после того, как однажды упустил вождя повстанцев при облаве в Заветном городе, и жаждет искупить свой позор. Буквально осаждает меня просьбами принять его в отряд. Но Седрик сомневается: а если он снова забудет следить за тем, что за спиной, и опять по каске получит? Если он прошляпил мальчишку-бунтаря, то справится ли в более серьезной ситуации? Я считаю, что один раз зазеваться может даже самый лучший солдат, но это не значит, что теперь он будет тупить постоянно. До этого его послужной список впечатляет...
-Это бред,- еще раз, не стеснаясь и не пугаясь последствий своего поведения парировала Кира,- никогда мередианские гвардейцы не прыгали на задних лапках ради родствеников! До вашего появления...!!! Аж в таком количестве. Если и сулчаеться, то один-двое, и то, так тихо и незаметно это происходит, что никто и не знает. Никто не поднимает шум и не выставляет сей факт на показ!
-А,сомниваетесь?К чертям его, в военном походе отмоется,- хмыкнула Кира,- не усложняйте, Старшина...берите лучших из лучших, это ведь поход...
У Киры уже голова начинала болеть.
Что бы не розтягивать время и не страдать над каждым бойцом по часу, Кира просто потыкала пальцем, кого стоит , а кого не стоит брать, из предоствленого списка. Вечер подходил быстрее, поэтому вскоре боевым рыцарям пришлось закругляться.
На следующее утро Киру подловил Седрик:
-Ну что, как тебе в компании Джет
-...Ммм...Божественно,- откровенно иронизируя сказала Кира.
-Что?-переспросил Седрик,- Не понял...
-Ах,-вздохнула мастер Клинка,- Я стараюсь выпонлять поручения, как положенно по уставу, но ...Она очень любит поговорить...Фрейлены любят поговрить, но не солдаты...Мсье...
-Ну-ну,- похлопал по плечу Седрик,- и военным нужно порой розговаривать, верно?Возможно она хочет подружиться с тобой?
"Ага...Только я с бабами не дружу",- хмыкнула про себя Кира, но тонкий намек Седрика был понят,- А....а может это слишком сложная для меня миссия?Я все-таки чувствую, что не справлюсь,и пусть уж мой узник сидит покаместь и дальше...
-Нет,- сразу отверг Седрик,- твою кандидатуру и так сложно было подыскать, так что ты в этой миссии от начала и до конца!
"Ага, лохов больше не нашлось",- сникла КИра.
Ну ничего не поделаешь. Солнышко встало, и Младшый Страшина отправилась на поиски Старшины.
*
Я так поняла, что экспедиция уже может выходить? :-)
*
Марджи закончила последнюю работу со списками уже затемно и лично обошла людей, отобранных для экспедиции, чтобы уведомить их о дате и времени выхода. Им предстояло проехать более тысячи миль... Потом девушка еще раз проверила снаряжение, провизию и фураж на обозах.
Седрик спустился во двор и нашел жену около одной из подвод, когда девушка придирчиво ощупывала рессоры.
- Ты не должна этим заниматься, - мягко сказал он, - это заботы каретных мастеров. А смотр тягловых и ездовых лошадей и носорогов - задача конюхов.
Марджи обернулась, сидя на корточках. В черных свободных брюках и рубашке с закатанными рукавами она была не похожа на леди. К тому же на ее щеке и носу остался след колесной смазки, и Седрик чуть не рассмеялся, так забавно смотрелись эти пятна.
- Мне будет спокойнее, если я сама все проверю, - сказала она. - Пойми меня правильно, Седрик. Я очень хочу хорошо выполнить свое первое задание, чтобы научиться лучше понимать Меридиан... И доказать в первую очередь самой себе, что и здесь я чего-то да стою.
- Я все понимаю, - Седрик мягко потянул ее за руку, поднял и вытер ей щеку платком.
- Его же теперь не отстираешь, - рассмеялась девушка.
- Ничего страшного. Пойдем, тебе надо выспаться перед дорогой. Все уже спят...
Слуги Седрика приготовили в покоях Марджи ванну с пеной и ароматическими маслами. Девушка с наслаждением окунулась в пену, чувствуя, как сладко ноет усталое тело.
После ванны, свежая и умиротворенная, она закуталась в длинный халат и вернулась в спальню, и там увидела Седрика.
- Тебе будет не хватать этого в походе, - заметил он.
- Ничего, помыться можно и в походном душе. А главное - мне будет не хватать тебя...
- И мне, - изменившимся голосом ответил Седрик.
- Всего полгода. Говорят, иногда разлука укрепляет настоящие чувства. Вот и проверим.
- Ты еще проверяешь?
- Ну... Когда представляется такая возможность.
- А давай проверим сейчас? - шепнул лорд ей на ухо, привлекая Марджи к себе за талию.
- С удовольствием, - откликнулась она.
На рассвете осторожно, чтобы не будить спящего мужа, Марджи набросила короткую тунику и вышла покурить на балкон. Она слышала, как перекликаются конюхи и каретники, снаряжающие подводы, и ощутила легкую дрожь в ладонях. Итак, уже сегодня. Сейчас...
Накануне вечером она успела пообщаться с Кристель. Та с головой ушла в свое новое дело - защиту прав женщин Меридиана, и наметила много поездок по центральному материку, чтобы пообщаться со своими подданными.
- Берешь дурной пример с меня? - пошутила Марджи. - Эдак наши мальчики забудут, как мы выглядим.
- Ага, - покатилась со смеху Кристель. - Я ложусь вечером в постель, а Фобос делает круглые глаза: "Барышня, а вы откуда? И почему лезете в мою постель?!"... Главное - лишь бы не найти в его постели какую-нибудь фрейлину...
- Много от нее не останется, кэп Пинкстон, - расхохоталась Марджи.
- Не такая уж я и кровожадная.
- Ну да, ты прямо "Хэлло-Китти", поэтому тебя и прозвали в Афганистане "бешеной стервой"...
- Уж молчала бы, Марджи-Роквелл!
Девушки выпили по паре коктейлей с меридианским фруктовым ликером за успех дела и разошлись. Кристель тоже надо было собираться в поездку...
*
Марджи направилась на поиски своей помощницы. Она уже была одета по-дорожному: черный кожаный костюм, широкий пояс с мечом, флягой и биноклем, рюкзак, сапоги и черная кожаная шапка наподобие земной кепки.
Уже были закончены последние приготовления к отправке группы. Фобос подписал все бумаги, вручил Марджи  конверт с необходимыми грамотами, скрепленными его вензелем и королевской печатью и провел последнюю беседу со старшинами, Марджи и Кирой.
Уже стояли, ожидая команды, повозки и крытые кареты, а всадники прохаживались возле своих носорогов, еще раз проверяя, хорошо ли они оседланы и крепко ли приторочена дорожная торба.
Марджи еще раз обошла караван, все проверила. Отошла покурить и почувствовала, что натянута, как струна от волнения. Она так ждала этого дня; столько раз казалось, что в последнюю минуту все сорвется. Особенно - когда она сломала руку: "А вдруг отсеют из-за травмы? Вдруг решат, что с переломом я не гожусь для похода?".
И вот он пришел. Оставались считанные минуты. Через час на балкон должен был выйти Фобос, произнести короткую напутственную речь и дать сигнал к отправлению...
Выбросив окурок, девушка быстро отыскала Киру среди всадников, задала ей пару вопросов и, убедившись, что все в порядке и она ничего не упустила, пошла посмотреть своего коня. Гвардейцы ехали на носорогах. Старшины - на конях. Меридианские кони заинтересовали Марджи. Крупные, с широким торсом, превосходящие земных тяжеловозов, с длинными и очень крепкими ногами, они могли разгоняться так, что любой гоночный болид перевернулся бы от зависти, и нести на себе до тонны. С белыми роскошными гривами и метровыми хвостами, золотистые или жемчужно-серые, они были очень красивы.
Ее серый конь, Грилло, уже знал свою хозяйку. Когда Марджи подошла к нему и рукой в перчатке погладила гриву, он тихонько заржал в знак приветствия и коснулся носом ее плеча.
- Ну что, готов пробежаться? - спросила его девушка.
Конь повел ухом и шумно фыркнул.
- Еще сахара? - спросила Марджи. - Ну, держи кусочек. Но в походе нужно будет умерить свои аппетиты. Обозы все-таки не бездонные.
К ней подошел Седрик.
- Красивый конь, - сказал он, - и сильный. Я выбирал лучшего в конюшне.
- Спасибо.
- Пусть удача сопутствует вам в пути.
- Мы постараемся...
Разговор не клеился. Оба смотрели в сторону, и то и дело косились на балкон, где вот-вот должны были появиться Фобос с женой. И вдруг Марджи рывком обняла мужа и крепко, до боли, впилась губами в его рот. Седрик вздрогнул, но уже в следующую секунду прижал жену к себе так, что у Марджи перехватило дыхание, и несколько минут они целовались так, что едва не задохнулись.
Наконец Седрик отпустил Марджи и прошептал:
- Возвращайся скорее...
- Ничего, Рик... Выполню задание и вернусь.
"И тут же начнешь просить новое", - хорошо зная свою жену, подумал Седрик. Но признавал, что Марджи, охваченная азартом нового дела, очень хороша: с горящими глазами, ямочками на щеках, полная бьющей через край энергии, задорно улыбающаяся. Тогда как Марджи, не знающая куда себя деть - всегда угрюма, молчалива, а если нарушает молчание - то непременно раздражена или чем-то недовольна. И Седрику больше нравилась теперешняя Марджи, с ее кипящей энергией и румянцем. Правда, теперь он будет видеть жену реже, но эти встречи будут отраднее...
*
Когда на балкон вышли король и королева со свитой, участники похода, выстроившиеся во дворе, дружно прокричали троекратное "ура".
Фобос был в неизменной черно-пурпурной мантии. А Кристель сменила привычный брючный костюм на длинное платье из мягкой зеленой материи, похожей на лён и затканной цветами.
Переждав бурное приветствие, король поднял руку и в наступившей тишине приветствовал участников будущего похода и пожелал им благополучной дороги. И дал сигнал.
На спуске Марджи оглянулась на замок. На балконе еще виднелись мантия Фобоса и платье Кристель. А Седрик поднялся на сторожевую стену с биноклем и провожал взглядом серого коня с фигуркой в черном кожаном костюме в седле... Девушка помахала мужу рукой и пришпорила Грилло, подняв его на дыбы. Она много тренировалась в верховой езде и хорошо держалась в седле меридианского коня. Потом пустила коня легким аллюром вдоль кавалькады и натянула капюшон кожаной куртки от ветра.
Они ехали рядом с Кирой и почти не разговаривали, только пару раз обменялись короткими репликами о скорости и дороге. Но Марджи уже чувствовала весь отряд: они - команда, они уже сработались. И мысленно была уже на Плозии.
Отъехав от города, Мардж могла заметить, как члены пригады между собой переговаривали, что-то обсуждали. Все держались довольно оптимистично и с запалом. Ни у кого не наблюдалось поведения "боюсь новой страшины".
А все потому что Кира, некогда такой же рядовой боец, за сутки до похода вновь посетила корчму, где осушила 6 кружык пива размером в 1 литр и поедлилась собитиями из поведневного дня с будущими потенциальными колегами:
-Ну что, Острый Клинок, как там новая Старшина?,- спросил Боби, известный как "Шустрый".
-Ха, та ничего, нормально,- хахтнула Кира,- странная ,конечно, но вполне нормальная, роботать можна!
-Так че там, реально служивая или брехя?- вновь задали вопрос. На этот раз Широ, "Молния",- иль дурь в голову ударила? Типичная фрейлина решила повыпендриваться?...
-Да какая она фрейлина?Ты видел ее буфера?Такая задница, ну я бы ее ооо...-сделал пошлые движения "Шустрий"
-Заькнись, Бо,- поддела локтем в бок КИра,- Она, походу верная. Очень.
-Чё?Верная, а идет в поход?Который на пол года розтянуться может?
-Да.
-Хрень какая-то. Видно, Е***ть мозг нам в роте сер Седрик может, а вот дома женушку уже и не может,хаааа!!-заржал Шустрий и троица дружно заржала.
-Ей, конная рота, чё ржете на всю товерну?!- к ним присоеденились Джи "Тяжелый кулак" и Лео "Кувалда"
-Слыш, Кира говорит, что новая Старшина  она не по этим делам,- развел руками Шустрий
-Ну да. На то она ж и страшина. А ты как думал, ей нужен мудак вроде тебя, а?- подколол Лео , смачно завалив за шыворот.
-Да не в этом дело,- отмахнулась Кира, допивая 3-й,- она мне в деталях расказала что курит.
-Оу!
-...да, ...
-Елитные замашки для избранных,не то что ты,- вновь высмеял Лео Шустрого. Тот в ответ хахатнул.
-...И то, почему , как, где  и сколько это стоит.
-Ну и что, и где?
-Муж, понимаешь? Он ей деньги дает а она покупает. Но соблюдает норму!
-Ого, во как!Не пошла бы ты тоже, замуж вышла, а?!
-Ага, ща, как только лишний страшина королевской армии появиться на горизонте, то сразу,- кивнула Кира, все вновь дружно заржали ,- а потом она объявила что в поход пойдет 75 человек!И драконы.
-В поход?!Нахрена столько?!- засмеялись большенство.
-Не знаю, она там...Насчитала!- развела руками хмельная Кира.
-Ааа, считала...Ну это нам повезло со старшиной, эта хотя бы считать умеет!))
-Слышай Кира, а может ты поинтерисуешся так, чисто случайно, как достать ключь от казны? Если бы и это в деталях, было бы вообще чудестно!
-Ага, сейчас!Что бы ты набаражил а я тут осталась и дальше, одна, как дура, служить?Сиди тут и пей с нами пиво!-стукнула та кулаком по столу
-Есть, Кира-младший старшина...
-Я блин, поверить не могу!Баба и страшина!...
*Караван выехал из города и к вечеру ехал мимо мелких деревушек, близлежаших к Центру Мередиана. Но, как только стало темнеть до такой степени, что нужно было зажигать факел, члены команды захотели привал.
-Командир, надо остановку на ночлег!-подал голос "Шустрий"
*
Марджи скомандовала привал, и караван остановился на лесной поляне. Девушка соскочила с лошади, чувствуя, как ноют мышцы от нескольких часов в седле и стала расставлять палатку.
Это заняло у нее не больше пяти минут. Потом девушка развела костер и приготовила себе быстрый ужин из сухого пайка. На первое время Марджи прихватила себе продукты в рюкзаке.
Она замечала, как на нее поглядывают ребята из отряда, и поняла, что здесь тоже нужно будет доказывать свою пригодность к строевой службе. Потому, что сейчас ее пока воспринимают как жену лорда, капризную барыньку, которая заскучала в будуаре и рванула в поход за острыми ощущениями.
Солдаты развели себе общий костер и варили кашу в котелке. Кто-то сходил в лес и подстрелил местного зверя наподобие земного барсука, и его встретили радостными воплями. Но когда стали разделывать добычу, оказалось, что разделочный нож держался на честном слове, и у него тут же отвалилась ручка, и повар рассадил себе руку. Марджи молча достала из рюкзака пузырек с заживляющей мазью и тугой бинт. Потом так же молча достала свой земной многофункциональный армейский нож и подошла к походному столу. Закатав рукава рубашки, Марджи принялась за дело. Готовить она умела; охотиться и обрабатывать дичь - тоже. Отец часто брал ее и сестренку Кирстен на охоту. Кирстен не прониклась отцовским хобби, зато Марджи стала такой же заядлой охотницей, как папа.
Солдаты и Кира наблюдали за ней молча. Но Марджи уже видела, что иронии у них поубавилось. "Все-таки не белоручка, - читалось на их лицах, - и товарищ; сразу помогла, когда Риттер руку рассек!".
- Варим, или жарим? - спросила Марджи, закончив разделку.
Через 15 минут помощник повара раздал всем походные деревянные тарелки с кашей и жареной дичью и по стаканчику меридианского виски. Когда Марджи взяла в руки стакан, то снова почувствовала на себе взгляды солдат и напарницы. "Еще одно испытание? - она ощутила терпкий запах крепкого напитка, намного сильнее, чем земной виски. - Думаете: выпьет ли леди ТАКОЕ?". Марджи принюхалась. Пахло знакомо, почти как "Блэк лэйбл", который они с Крис предпочитали на Земле, только чувствовалось, что у меридианского напитка градус выше.
Один из солдат, тот самый рыцарь, которого не хотел брать Седрик, и которого отстояли Марджи и Кира, отпил глоток, крякнул и улыбнулся:
- Эх, хороша бражечка! - и впился зубами в кусок жареного мяса.
Марджи подняла свой стакан, чокнулась с Кирой, потом к ней потянулись стаканами и другие солдаты. "Таков обычай, - прочла Марджи в глазах Киры, - командир должен в первый вечер поднять чарку за успех похода!"
- За успех! - воскликнула Марджи, когда все снова расселись, и храбро опрокинула в рот ароматную жидкость.
Ей обожгло горло, из глаз брызнули слезы, и на несколько секунд перехватило дыхание. Марджи жадно глотнула воздуха и тут же схватила кусок мяса. И даже не ощутила, какой он горячий...
Потом по жилам разлилось приятное тепло, появилась бодрость и радость. Марджи с удовольствием съела свой ужин и отошла к палатке покурить.
Что-то прошуршало в кустах, и на девушку обрушилась туша гигантской гусеницы. Падая, Марджи откатилась в сторону и узнала ларвека. Это был молодняк, видимо, только что вылупился и искал пищу.
Воспользовавшись тем, что гусеница туго соображает, Марджи вскочила, пока он не очухался, схватила увесистую палку и припечатала его по голове. Тут же подоспели солдаты и скрутили его.
- Похоже, тут кусты так и кишат этой нечистью, - заметил один из опытных бойцов.
Посовещавшись, стоянку решили перенести поближе к дороге. Не так тихо, зато безопасно.
*
-Интересно, блин, есть ли в этой жизни хоть что-то, чего Мардж не умеет?- призрительно посомтрела я на КРисьель,- и не надо мне Рассказывать про "ну ты же знаешь, с кого я это пишу "и "ну ведь она-она ж, она ж в войсках она умеет"...Слишком уж кидаеться в глаза факт того, как Мардж умеет всего дофига и при чем делает почти иделаьно. Знает боевые приемы, обращаеться с животными, умеет стрелять из пистолета/ружья , при чем что,бляха, летчик, умеет охотиться...И оказывает на 5+ медицинскую помощь. А на швейной машинке она штаны себе шыть будет? Наверное, ее тоже обучали в военном коледже, и поэтому с этим заанием она справиться за 24 часа в сутки, ага?Угадала?-с той же иронией добавила я,- Мне надоела "Мисс Иделаьность", которых в реальности нет. А если ты сейчас начнешь доказывать что "встречаються , есть " и т.д., Поздравляю , ты благополучно купилась на пиар, сплетни и вранье.Реальные, нормальные люди могут, конечно, уметь, в совокупности все то, что ты описывала, но в таких случаях , понимаешь, не может все получаться всегда правильно и идеально. И рука ломаться только когда встречаеться супер-враг на "транквилизаторе" в виде магии, на время получившый маг. силы.
Я так смотрю, ты мысль о том, что Марджи может где-то промахнуться , не сильно допускаешь. Ибо в фанфике такого практически не прослежывается.
Поэтому я бы хотела увидеть небольшой список-перечень, в чем Марджи из военного ремесла не сильна. А то так получсаеться, что она только крестиком вышивать не способна. Это дело вызывает у нее сверхнереальные муки.
-Страшина , а зачем у дороги? Не лучше ли будет заночевать в местной лачуге? Не далеко ведь еще от города ушли,- подал голос Шустрый.
-Да!!!
-И к тому-же у нас в порядке вещей делать остановки лачуге. А как там у других - без понятия, да и это не наше дело!- договорил он, и все дружно настроились на на ночлег у окараины в мягких постельках.
Мардж кинула взгляд на Киру:
-Это правда,- не без тяжелого вздоха подтвердила Кира, словно не была в восторге от этой затеи.
Но в то же время не могла ничего возразить, никаким весомым аргументом:
-Если уж так честно, государственная столичная армия перенесла пару изменений...Не в самую лудшую сторону, но за последние 5-8 лет мы действительно останавливаемся у местных хозяев отелей.
Но мы можем и придержаться первоначальной идеи и розкинуться у роздарожья. Какой ваш окончательный приказ?
*
Насчет того, что не умеет Марджи.
А. Водить грузовик, БТР и пехотную машину;
Б. Делать бомбы.
В. Ставить взрывчатку и фугасы.
Г. Сражаться при помощи магии.
Д. Управлять драконом.
Ну, и еще
Е. Шить на машинке :-) Но пуговицу сама пришьет и дырку заштопает.
*
- Да и в самом деле, лучше переночевать на постоялом дворе, - махнула рукой Марджи. - Жаль, что мне самой не пришла в голову такая мысль. Сворачиваем лагерь, и направляемся... Где ближайший постоялый двор, подходящий для нас? - она окинула взглядом свой отряд.
- В паре миль левее, "Приют рыцаря", госпожа, - ответил воин, который еще недавно развязно обсуждал ее фигуру и личную жизнь с Седриком. - Все боевые группы останавливаются там в дальних походах.
- Так что же ты не сказал о "Приюте", когда я выбирала место для ночлега?
- А вы не спрашивали.
Марджи смолчала, признав упрек заслуженным. "Действительно, однажды моя самонадеянность на Меридиане уже стоила мне сломанной руки. А в следующий раз может обойтись еще круче. Пока я не знаю Меридиан так хорошо, как эти ребята, надо спрашивать. И слушать. И запоминать!".
В "Приюте Рыцаря", обширном подворье с трактиром, конюшней, складом и двухэтажными домами из тесаного камня, где были комнаты для постояльцев, их приняли очень любезно. Уже через несколько минут животные стояли в стойлах, на вертеле шипела туша быка, или какого-то похожего на него меридианского животного, а бойкие пышнотелые служанки в сарафанах и белых рубахах разносили постояльцам кружки пива и внушительные ломти еще теплого хлеба, попутно строя глазки солдатам и хихикая от их шуток, а постельничие готовили комнаты - две отдельные для Марджи и Киры и два 15-местных зала для остальных, и грелась вода для желающих помыться перед сном.
Марджи так устала и проголодалась, что за пять минут проглотила хлеб и мясо, запивая крепким меридианским пивом, и покачала головой. Ее уже клонило в сон, но, пока не разойдутся на ночлег солдаты, она должна оставаться с ними и следить за порядком. А то с этих ребят станется еще потребовать в отсутствие командира чего-нибудь покрепче и увеяться со служанками на сеновал. Да еще подраться из-за бойких девушек, покалечить друг друга или разнести в крошево обстановку...
Она отошла к открытому окну и закурила. Сигарета всегда хорошо помогала ей встряхнуться и вернуться к активной работе, когда не было возможности заварить себе кофе.
Это помогло; Марджи щелкнула окурок за окно, прямо в лохань с помоями, и вернулась за стол уже приободрившейся. с энергичной походкой и без сонной хмари.
- Отбой, - скомандовала она, - завтра выступаем в шесть... с солнцем, - поправилась она, вспомнив, что у местных нет часов.
Выкупавшись в большой лохани, Марджи энергично растерлась холстами, которые тут подавали вместо полотенец, натянула пижаму и забралась в постель, узкую и твердую, но с очень чистыми простынями. За стеной возилась, готовясь ко сну, Кира. Тоже скрипнула кровать. Внизу, в двух залах, еще немного потопали, поговорили, поскрипели ремнями, и тоже все затихло...
"Надо выспаться, выходим рано..." - подумала Марджи, сладко зевнула и подложила кулачок под щеку.
*
Кира, проследев, что Мардж готовиться ко сну, обрадовалась:
"Отлично",- подумала она
-Госпожа-страшина, я хочу немного прогуляться. Заодно проверю солдат,- сказала Кира
Кира спустилась вниз.
А внизу веселье шло в прямом разгаре.
Служанки уже давно перестали носить подносы. Парни розхватали их, как горячие пирожки и поспешили туда, где етой ночью собирались ночевать.
Кира прекрасно это знала. Она и себе взяла на мульку милого молодого повора.
Но перед этим она подошла к хозяину постоялого двора. Она кое-что ему негромко сказала, из-за чего тот вздернулся, но она приставила ему клинок к горлу. Маленький но остый кинджал. Тогда мужчина кивнул, и Кира ,довольно усмехнувшысь, последовала в почти пустую кухню. Там было еще двое пъяных парней.
На них не хватило девушек, поэтому они остались хмелеть .
-Повар!-требовательно сказала она.
-Ну что еще?!-роздраженно сказал парень
-Пива мне,- парировала Кира.
-Да закончилось уже, вы три бочки вылакали.
-Ну так открой 4-ую. Для меня лично,- усмехнулась та. И достаточно сексуально
Молодой повар внезапно выдал, насколько он молод, уставившысь на КИру, которая закусила ниднюю губу и довершила:
-Пить очень хочеться. Налей пива.
-Нуу.кхем. Хорошо. Пройдем на кухню, там еще есть одна бочка.
Через 10 минут Кира вышла с кухни, в резких рывках подтянув брючки, а так же с желаемым кухлем пива.
-Спасибо, паренек!Век не забуду,- самодовольно и как-то уж очень спокойно сказала Кира.
Наутро когда загон собирался уезжать, хозяин денег брать не стал
*
Утром группа выехала в путь. Некоторые из солдат позевывали в седле и придерживали носорогов; Марджи иронично косилась на них: "Понятно, значит, после отбоя было продолжение банкета, и, судя по мятым юбкам служанок, очень веселое. Ну ладно, понимаю. Сделаю вид, что не заметила!".
Они выехали на проселочную дорогу. Конь, отдохнувший в стойле, нетерпеливо фыркал и дергал головой, недовольный медленным шагом. И Марджи, угадав и правильно поняв его нетерпение, похлопала Грилло по холке:
- В галоп! - "А почему бы не дать коню размяться на просторе? И я тоже соскучилась по высоким скоростям!".
Кира на своем коне довольно быстро поравнялась с ней, и около получаса Грилло и золотистый Сэдди Киры соревновались в беге. Оба коня были молоды, длинноноги, мускулисты, и шли почти всегда вровень, вырываясь вперед ненадолго и незначительно.
Обе всадницы молчали, только изредка переглядываясь и улыбаясь друг другу, довольные лихой скачкой, простором, скоростью и ветром, бьющим в лицо и рвущим с головы капюшон. Марджи заметила, что взгляд у Киры уже не такой колючий, а скорее... Удовлетворенный. И тоже поняла, в чем дело... И про себя улыбнулась понимающе.
*
К всадникам, сопровождающим подводы, когда они остановились, чтобы подтянуть подпруги носорогов, подошли пятеро девиц в штанах и суконных рубашках, с разноцветными вихрами, выбивающимися из-под шапок. Это были бродяжки, перебивающиеся случайными заработками; иногда они могли и вытащить кошель у растяпистого купца; не брезговали зарабатывать и древнейшим способом, но на серьезный криминал не шли. Веселые, беспечные, перекати-поле - они путешествуют по стране круглый год, стараясь к зиме добираться до теплых краев, или специально затевают драку с каким-нибудь сельским стражником и до весны отсиживаются в исправительном доме, в тепле, имея кусок хлеба и миску каши.
- Эй, парни, далеко собрались? - отчаянно кокетничая, спросила первая, невысокая худышка со смеющимися глазами и рыжими кудрями, стоящими дыбом.
- Мы, это, если далеко - то помощь не нужна? - сказала ее черноволосая подруга. - Ну, бельишко там постирать, дырки залатать, еду сготовить?
- Или еще чего там надо парням в дальнем походе, - выпятила пышную грудь упитанная блондинка с круглыми щеками.
- А че, в самом деле? - почесал затылок рыцарь. Покосился на командирш. Они гусарили на своих скакунах далеко впереди, вовсю гарцевали по лугу и даже не оглядывались... Значит, можно им и не докладывать о пополнении личного состава... В подводе свободное место есть, как раз чтобы пятерым расположиться. - Белье постирать да кашу сварить - это дело нужное в походе... В общем, залезайте, быстрее, располагайтесь!
Отчаянно хихикая и строя глазки, девицы полезли в подводу.
- О, а тут как раз хлебушек! - тут же донеслось из-за полога. - Ай, красота, да свежий!
- Ешьте, сколько хотите, только тише, - прошептал рыцарь, заглянув за полог, - а то и мне холку намылят, и вас ссадят!
- Угу-угу-угу, - промычали пассажирки, уже вовсю жуя куски каравая.
Марджи подняла Грилло на дыбы и спохватилась:
- Что-то мы далеко оторвались от группы. Надо возвращаться... Коней размяли, можно ехать дальше.
Через пять минут отряд снова тронулся в путь размеренным аллюром.
Кира первой заметила "внезапно появившуюся" тишину. Прямо такую, какая должна быть во время похода в идеале.
"Хм, странно",- подумала Кира,- "надо посмотреть, как они там..."
КИра взглянула на парней, которые очень старались сделать вид, что ничего произошло, от чего Кира еще больше убедилась в том, что уже что-то произошло, явно какая-то шуточка. Может для Старшины, а может и для нее...
Она заглянула в шатер, где ехала "научная знать" и лекари. И обнаружила новых пасажырок.
-Еее...И как это понимать?- сразу направила свой взор на лекаря. Он по-мнению Киры был тут самый дисциплинированый.
-Да вот тут девушки встретились. Одной из них нехорошо, так что я согласился помочь. Но не могли же мы взять лишь ее с собой, поэтому довелось взять подруг,- усмехнулся лекарь.
Девочки-бродячки активно закивали.
Кира, конечно поняла, что это культурный обман, но по сути, ничего против не имела:
-Понятно...
Она зашторила шатер и снова подскочила к Мардж:
-Парни взяли несколько пасажирок. Девушек. Лекарь сказал, что одной требуеться лечение, но по сути они взяли их просто так...Разрешите их оставить?- с тем же спокойно-флегматичным, лицом спросила Кира. Однако, на сей раз у нее сколькзнула легкая улыбка.
*
Марджи заметила быструю улыбку, промелькнувшую на лице напарницы, когда Кира говорила о пассажирках. И сообразила, в чем тут соль. "Да, ребята везде одинаковы, в любых мирах!".
- Сейчас посмотрю, - сказала она и направила коня к подводам.
При виде ее солдаты затихли так, что стало слышно даже жужжание какого-то комара над головой у носорога. ("Дурак! - подумала Марджи. - Хобот сломаешь! У носорога такая шкура, что тебе будет не по зубам!").
- Я слышала, вы подобрали пассажиров на дороге? - миролюбиво спросила она.
- Эмм... Госпожа, они, в общем, ну, того...
- Кира сказала, что одной из них нужно лечение, - помогла ему Марджи.
- Ага, ну да, точно, лечение! Совершенно верно, госпожа! А подруги, ну это, не бросать же их на дороге!
- Это верно, женщин бросать нехорошо, - согласилась Марджи. - А что с ней такое?
- Э, ну, в общем...
- Ногу подвернула, - высунулась из подводы блондинка, - да так шибко! Едва до дороги дошкандыбала! Спасибо, ребята помогли...
"Это точно, уж они помогут!".
- А можно, мы будем у вас работать, пока Гризетта ногу свою лечит? - высунулась рыжая. - Постирать, еды сготовить, все умеем! Госпожа, вы не пожалеете!
Марджи уже знала от мужа про таких бродяжек, которые то пешком, то на попутных путешествуют по всему Меридиану и подрабатывают где могут: кому наколют дров на зиму, кому помогут на поле, у кого поработают на стройке... Одни, крестьяне, остались погорельцами и ушли кочевать, потому, что дом отстраивать не на что. Других выгнали из дома муж, свекровь или родители. Третьим просто не сидится на месте, "дорога манит их", как цыганку из старой земной песни... И все собиралась подсказать Фобосу через Кристель, что надо бы как-то помогать таким людям, находить им кров и работу. "А почему же Седрик до сих пор не поднял этот вопрос? Ведь он имеет право голоса при короле! Или ему пофигу на бездомных? Ну, это не дело! Вернусь, будет разговор!".
- Оставайтесь, - разрешила она. - Только...
- Конечно! Мы ни-ни! Мы не такие, правда! Не волнуйтесь, проблем не будет! Чес-слово!
Конечно, Марджи заметила, как перемигиваются Гризетта и ее рыжая подруга с парнями из группы, но вида не подала. "Похоже, эти девчонки безбашенные, знали, зачем в обоз попросились, видела я таких походно-полевых жен, перевидела! Прогонишь этих, ребята тут же новых притащат и лучше спрячут... Лучше все-таки знать, что происходит в группе. И потом, может, они не только по этой части, но и в походе какую-то пользу принесут?".
- Смотрите мне, - кивнула она и отъехала в голову процессии.
- До темноты нам надо перейти гряду, - сказала она Кире, достав из кармана куртки походную карту. - Нужно ускориться, ехать еще далеко.
-Есть, сер!- усмехнулась Кира, но очень спокойным голосом.
К вечеру они розбили палатку уже в лису.
Девочки-цыганки развлекали музыкой, а других парни сманипулировали готовить.
А вот по утру было непривчно тихо...
-Не нравиться мне это...Слишком тихо,- поморшился Шустрый, держа руки на поясе, словно кавбой...
*
Марджи выбралась из палатки, плотнее застегивая ворот куртки и поеживаясь. За горной грядой было уже холоднее, чем в окрестностях столицы, особенно ранним утром. Пригладив короткие волосы, она подошла к Шустрому и вместе с ним прислушалась. Да, действительно, тишина была абсолютная. Такая, что даже собственное дыхание на ее фоне казалось громким и неестественным. Такая абсолютная, что как будто обрела физическую плотность. Густая и вязкая, как кисель. Марджи осмотрелась: не нападает ли на ее группу сонное оцепенение, которое навеивают сонники? Хотя, они еще не вошли на Плозию, а сонники, по словам Седрика, водятся только там в лесах. И навеивают сон только на тех, кто причинил зло плозийцам. Марджи старательно припоминала все, что знала о Плозии и окрестностях. Чему предшествует полная тишина?.. Что-то она читала об этом...
- Да, настораживает, - сказала она, и ее голос прозвучал, словно незнакомый. - Собираемся, выходим. Всем быть начеку на случай опасности. Держаться вместе.
И в єтот момент на поляну полетели стрелы.  стрелы полетели не только на поляну но и туда где стояли палатки с целью убить жертву прямо во сне.
-Черт!-шуганул за дерево Шустрый- ТРЕВОГА!
В кого не попало а это почти все повыскаивали из своих палаток и приняли оборонительную позицию.
-Да! эти ублюдки отгуляли в нашем дворе и не заплатили!- послышался голос.
Кира выбрашысь из-под шатра сразу просекла:
-Наемники- негромко отдесуя на всякий случай для Марджи если она еще не поняла весть.
Паренек который выдвинул обвинение был молод но не юн. И напоминал частично чертами хозяина отеля.
Прикрываясь от стрел с арбалета за деревом Кира крикнула:
-А не боязно ли тебе встуапать в бой с национальней гвардией?Мы сильнее любых лесних грабителей!
-Боязно ли мне?Ха!ни чуть. Лишь противно. Брезгую знаете ли морать руки своих людей о таких продажных шкур как вы- с наиграным отврашением оповестил "лидер"- думаете коль вы королевская армия вам все можно?А то как хозяин каждый раз после вас терпет убытки мебели запасов еды?сожрут все что видят а за еду-то надо платить. Не так легко ее содержать следить что бы не померзло и не сгнило!Ублюдки егоестичные...
-Ну раз брезгуешь то какого черта пошел в разбои принццесса?- высмеял Кувалда и как нею и запустил в паренька.
То ли у паренька была замедленная реакция то ли он к такому виду оружия не привык...То ли ожидал что  ним будут проводить переговоры но отскочить он не успел лишь занять оборонительную позицию. Но четно - удар пришелся по внутреностям и минуты жизни паренька были сочтены...
-Ублюдки.королевская армия что б вы сдохли!- агресивно вздернулся вероятно друг лидера и направил арбалет на убийцу.
Но тут же повалился на колени потому что Шустрий запустил в него стрелу пока враг сокрушался.  Таким образом королевская армия очень быстро перебила внезапно нахлынувшых врагов а небольшые остатки скрились в бегах. все произошло в считаные минуты пожалуй даже меньше 5 минут. Кира убила лишь двоих с помощью метания клинков.
-Прости парень но закон о непоколебимости королевской армии все еще в действии.- иронично сказал Кувалда-мастер мертвому "борцу за справедливость" забирая свое ценное оружье назад.
*
Марджи шарахнулась за другое дерево и рванула с пояса лук. Сначала нужно было отстреляться. А о том, что она услышала от командира отряда противника, девушка решила расспросить Киру потом.
Сначала она выронила стрелу потому, что очень торопилась. Второй стрелой Марджи чуть не поранила себе руку, но вложила ее правильно и попала прямо в ногу одному из нападающих. Пару раз ей приходилось перебегать под прикрытие других деревьев, зорко оглядываясь, чтобы никто не подобрался к ней со спины или не нацелился стрелой в бегущую мишень.
Когда бой закончился, Марджи мрачно осмотрела поле боя. В ее лагере убитых не было, только несколько раненых. Человек шесть из группы противника погибли, остальные разбежались. Испуганные девушки выглядывали из-под подводы, куда шарахнулись от стрел. "Молодцы. Сообразили. В подводе их бы подстрелили через покрытие!".
Марджи кивнула им: "Все в порядке, можно вылезать!". Потом велела военному лекарю заняться ранеными, а четырем самым крепким солдатам - убрать тела убитых врагов. Потом кивнула Кире и Шустрому, чтобы они подошли к ней.
По лицу командира они догадались, что возможна буря.
- Кира, а почему он говорил, что вы не заплатили за ночлег, да еще и обстановку попортили? - спокойно спросила Марджи, стукая огнивом, чтобы закурить. - Или это просто был предлог, чтобы обобрать ротозеев (как они о нас подумали) на привале?.. Ключи от походной казны - у меня и у тебя. Разве ты потеряла свой? Какая жалость. Тогда нужно было доложить о ситуации мне, и я сама открыла бы казну, чтобы расплатиться с хозяином "Приюта"...
Ей было, из-за чего злиться. Несколько раненых, поврежденное колесо одной из подвод и продырявленные палатки - слишком высокая цена за забавы солдат на постоялом дворе после отбоя. Но Марджи колоссальным усилием воли сдерживала негодование, которое выдавали только руки, которые она сжимала-разжимала в кулаки. Она вовсе не собиралась спускать три шкуры с Киры и солдат, просто хотела внушить им, что такая "экономия" может принести в походах, тем более в чужих краях, больше вреда, чем пользы. Что и произошло. Хорошо еще, что у них все живы. Но по словам командира нападающих Марджи поняла, что это не первый случай, когда королевские гвардейцы устраивают в трактирах и на постоялых дворах кавардак и удирают не заплатив. "Как будто доброе имя армии и королевского дома для них пустой звук, лишь бы побухать на халяву!" - возмущалась Беркли.
Но тут вдруг произошло неожиданное...То, чего Мардж, наверное, никак не ожидала...Ее никто не испугался. Совсемь.
Наоборот даже - солдаты, которые были териториально ближе к Мардж, и могли что-то краем уха услышать, заулыбались колкими усмешками, Кира ничуть не поменялась в лице после услышаных упреков, а вот Шустрый-наоборот. Не зря все-таки он был Шустрый. Все емоции и мнения - сразу льються наружу.
И поэтому в привычной для него мнере он заложил руки по бокам и заржал:
-Ты чего, старшина?!Повелась на эти "бла-бла-бла" местных воров-подкарманников?Ха-ха, да если ж мы так будем на слово каждому верить, далеко не зайдем!Или ты из-за колеса?- сломанное колесо (хотя основной шатер, где ночевали лекарь, иследователь и девушки за все время действий не двигался)-Так это фигня. Ща мы быстро смажем и подкуем. Сталкивались ранее на поле боя.
Действительно, мередианские парни были самостоятельны - сами сложили палатки и прочью мелочь, что влялась на поляне(без приказов) сами выташили свое ружье из пострадавшых врагов, сами принялись ремонтировать колесо и сами мостились далее продолжать путь.
-Не знаю с чем связаны вопросы о потери ключей,- начала с самого начала Кира,- ключи находяться в потайном кармане моего пояса. Почему они так говрили?Не смею знать, я не маг , а углубляться в суть сказаного леснимы разойниками не привыкла. Если бы не внешность лидера, я бы даже не подумала что лесшная шайка наемников может так сильно сопереживать наемнику...
-Ага, ты тоже заметила?Уж больно личико похоже на хозяина "Двора"...
-Вероятно , что сын. Хозяин держит "Двор" , а потом отправляет своего младшего сынка на розгробление вчерашних постояльцев. Классическая схема,- спокойно парировала Кира,- потому в отеле мы его не видели и эту шайку тоже...
-Знач они тут уже не первый раз гостей встречают, по-любому...
-И я слонна так думать...
-А за закон они нас упрекали, так это не только они, так любят все погавкивать, но тут правда за нами,- заявил Шустрый.
-Да закрой ты уже свой рот, я говорю,- усмехнулась Кира.
-Ей,- так же среагировал Шустрый но заткнулся; тут Кира младшая старшина, а он - солдат.
-При власти короля Фобоса королевской для королевской армии был выдан специальный приказ, соглатно которого посланцы королевской столичной армии имеют право свободно розпоряжаться в вдоволь провизией и начлегом в любом постоялом дворе , корчме или прочьем доме. Так как мы воины, защищающие свою землю.
- Нас должны чтить и оказывать нам милость!-поддакнул Шустрий.
-Но до правления Короля Фобоса такого закона не было. Затем , когда Король взашел на трон и поставил себя как теранический завоеватель, он ввел его,как и многие другие. И их прозвали "закноы нового мира". Сейчас же, в связи с престановкой и измененим Фобоса к власти, некоторые из законов Нового Мира были отменены. Но не все. Конечно ,многим хозяевам этот закон не нравиться, и они очень хотят его отмены. Но до сих пор не было объявления о том, что он-вне закона...Так что мы имеемь на это законное право.
*
А она и не хотела никого запугивать, просто задала вопрос, почему противник так говорил :-) А что вид сердитый - оно и понятно.
*
Насть я с тобой ираю от имени двух человек. У них не должно обязательно совподать мнение с восприятием и пониманием автора. То если я все поняла верно это не значит что шустрый или кира обязательно будут думать так же
*
- И, значит, вы не громили там обстановку, а просто воспользовались законным правом на бесплатный ужин и ночлег? - уточнила Марджи, похлопывая себя по карманам - "Черт, сигареты выронила где-то в кустах!". - Ну ладно, так и быть, будем считать, что я вам поверила... Только на Плозии мы лучше будем ночевать в походных лагерях - "Да там, наверное, и нет постоялых дворов, Седрик рассказывал, что у тамошних аборигенов домики такие, что хозяева еле помещаются, они просто не представляют, зачем строить дом больше, чем нужно, чтобы лечь поспать! А мудрецы не очень-то гостеприимны. Во всяком случае, пускать на ночлег караван военных они вряд ли будут. Это помешает их рабочему уединению... Так что там по-любому придется перейти на походный режим...".
- Это ваше? - подошла к ней блондинка, которая накануне жаловалась на поврежденную ногу, и протянула пачку сигарет, изрядно помятую и с прилипшей к ней землей. - Я в траве нашла.
- Спасибо, мое, - Марджи решила не удивляться тому, как быстро выздоровела "больная" потому, что еще накануне все поняла. Она нашла в пачке несколько не сломавшихся сигарет, и закурила, пока солдаты чинили колесо и устраняли другие последствия битвы.
Через час отряд был уже собран и продолжил путь. К тому времени, когда солнце поднялось высоко, они уже были на гребне горной гряды, отделяющей столицу и предместья от Плозии.
Марджи откинула капюшон, подставив лицо свежему горному ветерку, но быстро натянула его обратно. "Нет, так, пожалуй, уши застудишь!".
Чем ближе они подходили к противоположному спуску, тем заметнее становился переход от лета к осени. Некоторые деревья уже алели или золотились, трава высохла, а солнце почти не грело. И Марджи подумала, что уже надо будет взять из обоза теплые плащи и куртки...
- На привале утепляемся, - сказала она Кире, и та кивнула: принято.
Все подчинились приказу. Одна только проблема нарисовалась: девушкам нечего было одеть. Но тут целительница нашла выход из ситуации: отдала им сменную одежду и одеяла, укрыться.
Полозия пестрила красотами.
*
Когда отряд снова двинулся в путь по горному склону, Марджи во все глаза рассматривала раскинувшиеся внизу обширные долины, леса и озера. На Плозии уже была осень, и деревья уже были расцвечены золотом и пурпуром, а озера серебрились, как зеркала. Среди лесов виднелись небольшие крестьянские поселения, по несколько маленьких глинобитных хижин, и на отшибе - более крупные добротные дома из серого камня с красными и коричневыми крышами. Наверное, это были жилища мудрецов. Полоса леса вдали приковала внимание Марджи. Не за этими ли деревьями находится город, о котором говорил ей Фобос?..
Она запахнула теплый плащ и слегка придержала коня. Животных хорошо подковали, чтобы они не скользили на голом камне или не потеряли равновесие на "живых камнях", но все равно гусарить тут не следовало.
Через пару часов они уже спустились в степь, которая со склона казалась небольшой, а на самом деле не видно было, где она заканчивается. В низине было уже не так холодно; горы защищали от резкого ветра.
*
Кстати, я думаю тут даже на этой победоностно-оптимистической ноте можно и вершить конец. Основной идеей ведь было показать отношения воинов мередиана и Мардж, то есть, как мардж проявляет себя? Ну вот мы уже и показали, что хорошо. И кабанчика пожарила, и толеранто отнеслась к новым пасажирам, и бой в лесу перенесла ...С достоинством и честью!) Ну и осталось описать, как находят тот самый источник. И это можно делать финальной сценой.
*
Местные жители смотрели на них по-разному: кто-то с опаской, кто-то с прикрытиим призрением, и лишь некоторые улыбались.
Издали приметив воинов, к ним навстречу вышел мужчина. Не старый но не такой уж и молодой, так как на лице имелись уже усы и бородка. На нем были длинные одежды, которые Марджи привыкла видеть во дворе на писарях, лекарях...А значит это мог быть какой-то важный маг или ученый.
Придерживая посох в руке, он сухо начал.
-Вы- послы от короля?Королевская армия?
Марджи выступила вперед, так как старик обращался именно к ней, как к командиру отряда.
- Оперативная необходимость, - ответила она и вытащила из поясной сумки свиток, которым снабдил ее для прикрытия Седрик. - Не появлялись ли в вашей деревне или ее окрестностях вот эти люди?
Друид молча взял у нее свиток, развернул. Долго читал текст и рассматривал портреты.
- Это опасные преступники, осужденные за организацию и проведение мятежа против Меридиана, - пояснила Марджи. - Приговорены к пожизненной каторге в каменоломнях. Но на прошлой неделе они устроили побег и, по данным наших осведомителей, держали путь к горам... При бегстве они напали на стражу, завладели их оружием и могут быть опасны для мирного населения.
Это была полуправда. Из каменоломни Торус-Филни действительно сбежали шесть меридианцев из армии повстанцев, приговоренные к пожизненным работам. Это были самые отпетые головорезы, которых побаивались даже их товарищи. Но на самом деле бежали они к морю, чтобы попробовать пробраться на один из грузовых кораблей и скрыться на соседнем материке. Седрик специально разработал для экспедиции Марджи эту легенду, зная, что жители Плозии не интересуются новостями из-за гор, что население там, в основном, миролюбивое, и известие о банде беглых каторжников их напугает, и они не будут чинить препятствий отряду гвардейцев, посланных на перехват.
- Да, лица, отмеченные печатью жестокости, - но друид не спешил расслабляться и протягивать руку гостье. - Но неужто для их поимки понадобилось отправлять во главе отряда жену королевского вельможи?
- Я раньше служила в армии, - пояснила Марджи, - и подумала, что мой прежний опыт может пригодиться.
"Ну, что? Кажется, поверил? Обеспокоен, это видно", - Марджи обвела взглядом глинобитные домики, маленькие огородики; простые наивные лица селян. Да, для таких шесть головорезов - серьезная угроза.
- Нет, госпожа, мы не видели этих людей, - сказал друид. - Уверены ли вы, что они попытаются искать убежища в этих краях?
- Да, сегодня мы получили информацию, что накануне они перешли горы, - кивнула Марджи. - В этом районе.
- Не через Облачный ли кряж?
Вопрос был с подвохом. Через Облачный кряж можно было разве что перелететь, но никак не перейти. А летательного аппарата или дракона у беглецов быть не могло. Марджи и Кира хорошо изучили карту и знали, что ответить.
- По-моему, чуть южнее, - вмешалась Кира, - через Бурный поток. Там им, видимо, пришлось переплывать реку, но там они спустились в глухом месте, без риска попасться на глаза местным...
- Нашему отряду нужно прочесать лес в окрестностях, - обратилась к друиду Марджи. - Вы разрешаете?
- Конечно, госпожа. Ваше известие меня обеспокоило. В этой деревне живут мирные землепашцы, и они могут стать легкой жертвой для беглых бандитов.
- Тем более, что этим парням нечего терять, - подлила масла в огонь Марджи, - у нас приказ: в связи с особой опасностью этой банды в случае сопротивления живыми их не брать, и они на все пойдут, лишь бы спасти свои головы.
- Никто не будет препятствовать вашей работе, госпожа.
*
Пока солдаты шерстили лес вокруг деревни, Марджи и Кира сидели в хижине, которую им любезно предложили в качестве временного штаба.
- Ну вот, укрепились в деревне, - у хижины дежурил Шустрый, и девушки могли не опасаться, что их подслушают. - Теперь нужно придумать, как достать нужные сведения... - Марджи щелкнула зажигалкой и закурила. Это была ее первая сигарета с утра; на спуске она не курила, и уже ощущала дискомфорт. "Еще бы чашку кофе... Но это потом!".
- Ребята могли бы поприжать кого-нибудь из местных, - ответила Кира. - Какого-нибудь недотепу с языком без костей. Тут таких полно, у многих такие глупые рожи!
Она поморщилась от дыма и налила себе кружку пива из фляги. Предложила флягу командиру.
- Благодарю, - Марджи тоже наполнила кружку и отпила густой крепкий напиток. - Годится, можно попробовать. Только не очень прижимайте... Без членовредительства. А то будет, как в прошлый раз, наваляют нам по полной...
- Старшина, мы ведь все вам тогда объяснили, - усмехнулась Кира. - Долго ли вы будете еще попрекать меня "Приютом"?
- Ты права, больше не буду. Сама ненавижу, когда мне колют глаза прошлыми ошибками...
Марджи выглянула из хижины и попросила Шустрого зайти. На карауле его сменил другой солдат. Девушки изложили Шустрому его задачу.
- Не вопрос, - хитро улыбнулся боец. - Когда вам нужны эти сведения?
- В идеале вчера, - пошутила Марджи.
- Нуууу... Это чуток туговато будет, госпожа старшина!
- Это шутка. К утру.
- А, ну это запросто! Будет сделано.
- Только чтобы все чисто и тихо, - предупредила Марджи. - Не калечить и не запугивать.
- Так точно, старшина.
*
Шустрый и одна из пассажирок, тонкая смуглая Лил с копной черных кудряшек до талии, в линялой холщовой тунике и штанах из кожи ху-гонга, усиленно, в четыре руки, накачивали крепким гвардейским виски здоровенного возчика, краснолицего Пэдди. Лил уже сидела у парня на коленях и усиленно ластилась к нему, а изрядно захмелевший селянин вовсю шарил по ней руками и тянулся поцеловать мокрым ртом. При этом оба болтали, не умолкая; когда Шустрый останавливался, чтобы глотнуть пива, в разговор вступала Лил, а, пока она усиленно целовалась с парнем, Шустрый снова начинал травить байки из жизни королевских гвардейцев, и, по его словам, это была такая райская жизнь, что Пэдди был захвачен восторгом.
- Работа для настоящего мужика! - втолковывал Шустрый. - Собственный носорог, форма, оружие... Когда мы в такой упаковке едем по столице, девки к нам на ходу в седло запрыгивают, а всякая шушера за милю разбегается и в штаны наваливает! Мы им жару задаем! И девочкам тоже, - добавил он. Лил визгливо хихикнула.
- Во свезло вам, - хлопал пьяненькими глазками Пэдди, уже еле державшийся на лавке. - Не то, что тут: степи да навоз... Только, правда... Эээ, не, это нельзя говорить...
*
- Да, умеют тут гулять, - заметила Марджи, вышедшая покурить перед сном, услышав залихватскую песню из рощицы, где расположились Шустрый с помощницей и парнем, который работал возчиком у друида... - Как бы они сами не налакались и не разболтали, зачем мы здесь...
- Об этом не беспокойтесь, - ответила Кира. - Шустрый свое дело знает. Да и девчонка, видно, не в первый раз хмельное пьет...
Марджи вернулась в домик. Места там только-только хватило для печки, маленького столика, двух табуреток и кровати, которую можно было назвать двуспальной с большой натяжкой. Но две женщины вполне могли на ней поместиться.
Кира пропустила начальницу на место у стены. Марджи легла спать в брюках и рубашке, сняв только куртку и сапоги. В походах она привыкла спать одетой.
В окно светила яркая луна. Доносились пьяные песни и хохот Шустрого, возницы и девчонки... Но несмотря на это, усталые после перехода девушки уснули быстро.
*
Шустрый и Лил вели Пэдди под руки к сеновалу, а он, еле волоча ноги, все же довольно мычал и пытался облапать бедра брюнетки.
- Так куда же возишь своего господина? - тихо, чтобы не услышал никто в уснувшей деревне, спрашивал Шустрый, пока Лил хихикала и прижималась к крестьянину всем телом.
- Икккккк-ккк-к источни-ик-ку... за это... за икккк-ккристиллами... только этто, икк, нельзя говввворить...
- Чужим нельзя, милый, а мы разве чужие? - хихикала Лил. - Ну, а как ты его возишь туда?
- Икккк... эттто... тттт... тттту...
Двое переглянулись. "Неужели лыка не вяжет? Перестарались?".
- Туи? - помогла Лил.
- Нннне... Тттт-ттт-тттисов-вая... этта... ды-ды-дорога... А кккы... кккуда мы идем?
- Туда, где мы можем побыть вдвоем, - многообещающе прощебетала девушка. - А почему Тисовая дорога?
- Ттттты... Тттттам икккоротко, и спо-иккк-иккойно... А тто слева ггггыгоры, а спырррав-выв-ва лес, такккая черррт, чертова чащщоба, и болллы-ллота, йотун пройдддешь! А Ттттисовввая ды-дорога, самое тто, тттолько о ней нельзя говорить...
- Хорошо. Мы никому не скажем... А как ее найти?
Пэдди что-то замычал, вспомнив о секрете, но Лил так потерлась о него пышной грудью, да еще и засунула язык в ухо, что парень забыл об осторожности. Он только махнул рукой вправо, от этого движения покачнулся и повис на плече у Лил.
Похрапывающего "кавалера" солдат и девушка оттащили на сеновал и уложили на копну.
- А ты не переборщил с сонным зельем? - спросила Лил. - Что-то он быстро вырубился.
- Будь спок, я свое дело знаю. Проспит весь день, получит нагоняя за пьянку... И даже не вспомнит, что спьяну болтал накануне. Ну, что? Дело сделано. Можно и...
- Э-эй! Ну ты, похотливый лошак!
- Ну чего тебе, жалко, что ли? Сама мне всю дорогу глазки строишь...
- Смотри, попадет нам от той важной леди, если услышит...
- Да чего она, не поймет? Чай, сама мужняя жена!
- Ну не на улице же! Хи-хи! Вон хоть под навес пошли!
- Хорошая идея!
*
Утром Марджи поговорила с Шустрым; с солдатами, вернувшимися из леса, и огорченно доложила друиду:
- К сожалению, мы их не нашли... Но один из рыцарей напал на след. Такое ощущение, что они уходят в глубь материка... Так что нам придется продвигаться на восток.
- Пусть не оставит вас удача в пути и в бою, - кивнул друид.
Пока они были в поле зрения селян, они действительно ехали на восток, к сосновому лесу... Но, когда деревенька скрылась из вида, отряд повернул в том направлении, которое накануне указал Шустрому и Лил простодушный кучер друида, и скоро они уже скакали по широкой дороге, пролегающей через тисовую рощу.
Накатанная колея говорила о том, что этой дорогой довольно часто пользуются. Судя по ширине развала, это была легкая бричка, на кучера с одним пассажиром.
Скакать пришлось весь день; когда уже сильно стемнело, разбили лагерь у ручья. Помня, что она читала о местных баньши и сонниках, Марджи, несмотря на усталость, почти не сомкнула глаз до самого подъема, но утром, как ни странно, чувствовала себя совершенно не сонной.
Перед рассветом они продолжили путь. И к восходу солнца вышли к искомому источнику.
*
Кира заметив издали источник, воскликнула...но ничего не сказала. "Так он действительно есть...существует и мы его нашли?!"-аосхитилась Кира...она имела прдставлеие ,что такое источник...и далеко не она одна...
Марджи тоже с восхищением смотрела на источник. Восторг от необычайно красивого, сказочного зрелища мешался с гордостью: "Мы справились, нашли его!".
- Ну что же, за дело, - велела она отряду, вспомнив о своих обязанностях командира. - Время ограничено.
- Мы справились, - сказала она Кире негромко, чтобы слышала только помощница; не пристало командиру выказывать радостные эмоции публично.
- ниче се,это же источник енергии!,-воскликнули солдаты. Не в один голос,конечно, но для них это было необычаемым сюрпризом
Марджи спешилась и отдала поводья соскочившему следом с носорога солдату. И скомандовала:
- Начинаем поиски! Рассредоточьтесь по пятеро. Будьте все время на связи.
К себе в пятерку она взяла Киру, Шустрого, еще одного рыцаря и черноволосую Лил, которая так хорошо проявила себя накануне в деревне и продемонстрировала изобретательность и хитрость.
- А что мы... - Лил спохватилась. - Леди командир, разрешите спросить?
Марджи кивнула.
- А что мы ищем?
- Увидишь, когда найдем...
- Это что, так нужно вам?
- Да. И не только нам...
Ветеран-Покровитель
-извините,может мы настолько тупые, но у меня тот же вопрос: а что искать?-повторила Кира. - еее,нет,сударыня,-Лил сложыла руки на груди и мягким но самодовольным голосом хмыкнула,-иди ищи то,сама не знаю что,-так не пойдет. Я не рабыня задаром роботать. И тут Мардж могла заметить,как на нее вылупился весь отряд: - ей,ну так старшина! Что искать-то? Похоже ,кроме Мардж никто не знал ,не знал от балды что искать и по тойже причине не понял. Источник был  за их спинами.
- Кристаллы, - ответила Марджи. - Светящиеся белые и голубые кристаллы. Но учтите, - она прошла туда-сюда перед отрядом, - здесь нужна особая осторожность. Не выбирайте все кристаллы, нам их нужно не так уж и много. Если каждый принесет по две дюжины, этого будет достаточно для нашего задания. Помните, что эти кристаллы питают землю Плозии, и без них все это, - она взглядом обвела окружающий их лес, - захиреет и может погибнуть. Мы не варвары. И мы здесь не затем, чтобы угробить местную природу и навредить жителям... Ну и еще. Всем быть на связи. Стеклянные шарики у всех есть? И не нужно мне тут никакого геройства или самодеятельности. Не лезть в гроты или норы, не вступать в бой, не оповестив остальных и в первую очередь - мою пятерку. И желательно вообще не привлекать к себе внимания. Помните, мы на незнакомой земле, и любопытство, самонадеянность или неосторожность могут дорого стоить!
"Ой-йей! Аж сама от себя в шоке. Мисс Рассудительность! Давно ли сама по Мексике рассекала, головорезов в джунглях натаскивала и давеча на суперсильную магессу с голыми кулаками кинулась! А теперь учишь других благоразумию! Видела бы меня Кристель. Со смеху упала бы! Она вечно находит, над чем поржать у меня...".
- Приступаем к поискам, - Марджи раздала старшим каждой пятерки образец кристалла, имитацию из подсиненного хрусталя. - Ищем вот это. Каждый искатель должен принести по две дюжины. Сбор на этой поляне по сигналу через три часа.
Вспомнив о Кристель, Марджи вздохнула. Она уже соскучилась по своей подруге. И по Седрику. И, как ни странно, даже по этой безбашенной, но такой забавной девчушке Ми-Ми. Хотя, Миру уже с натяжкой можно так назвать. Марджи вспомнила их разговор на балконе; тогда перед ней стояла уже почти взрослая красивая девушка. С возрастом Мира стала больше похожа на Кристель, чем на свою непутевую мамашу. "Интересно, а они по мне скучают? - подумала Марджи. - Или Кристель по уши ушла в свою борьбу за права женщин Меридиана, Ми-Ми в учебу, а Седрик так задалбывается на службе у Фобоса, что о жене и подумать некогда? Потому что, черт побери, я по ним уже скучаю... Но работа - прежде всего! Фобос дал мне задание, и я обязана все выполнить безупречно!".
Шесть пятерок разошлись. Трое дюжих солдат с мечами и арбалетами и целительница остались у обоза. Пассажирки присоединились к пятеркам.
Напишу сегодня два отрывка - о Кристель и о поисках кристаллов ;-)
*
- Привет, Седрик, - Мира прошла в портал, который открыл перед ней ее первый меридианский друг. - Ну как твои ничего? Что слышно о Марджи?
- Мое ничего превосходно, а Марджи сообщила по хрустальному шару, что нашла источник. Полна энтузиазма и азарта.
- Значит, скоро вернется?
- Да, я очень на это надеюсь. Может, проведет хоть немного времени дома прежде, чем снова умчаться. На Меридиане ведь еще много неизведанных краев, и Марджи обуреваема любопытством открывателя... А вот твоя сестра...
- Что?
- Занята борьбой за права женщин Меридиана... И, похоже, серьезно намерена добиться равноправия полов. С головой ушла в работу.
*
В кабинете Кристель всюду громоздились, опасно пошатываясь, горы книг и стопки бумаг. Сама королева, затянутая в черный брючный костюм, гневно разговаривала по очереди с двумя хрустальными шарами. Увидев сестренку, Кристель кивнула ей, указала на кресло и продолжала разговор:
- Что значит "не пустил в школу"?! А королевский указ о совместном обучении мальчиков и девочек?.. Что? Ну ладно. Сейчас приеду, разберусь. Что это за директор, который считает себя свободным от обязательств исполнять королевскую волю?! Привет, Мира.
- Прив...
- Как это понять? Почему отказали? Он растратил ее приданое? Значит, должен отвечать... Что-о? Значит, если иск подала женщина, то тяжбу можно не возбуждать? Черт знает что. Ну я после полудня буду у вас, расспрошу судью об этом казусе!
Кристель была все такая же худощавая, быстрая в движениях, с "хвостиком" на затылке и упрямым волевым лицом.
- Черт-те что! - выругалась она. - Мы издаем указ, а какой-то директор школы на периферии подтирает им зад! Седрик, карету и эскорт! Мира, поедешь со мной?.. Иначе у нас просто не будет времени поговорить. Сначала мне нужно посетить школу в Восточном Нобере, а потом - мирового судью в Грандфорте, домой вернусь заполночь. Пообщаемся в дороге. У тебя каникулы?
- Выходные...
- А, ну да. Точно. Седрик, карета уже ждет? Подай мне плащ. Кстати, про женское отделение в Кавигоре разговор у нас еще не закончен... Имей в виду, что я этого так не оставлю!
Судя по растерянному виду Седрика, ему уже не в первый раз сегодня досталось от Кристель.
- Когда я вернусь, - обернулась с порога Кристель, - я хочу услышать от тебя доклад о том, что женщин перевели из Кавигора в наземное учреждение... И вообще, что судопроизводство по их делам ускорено! Нечего людей месяцами без суда в камере гноить! Развели бюрократию! Интересно, что скажет по этому поводу Фобос... Мира, ну так ты идешь?
- Кристель узнала, что в подземной тюрьме Кавигора содержатся несколько женщин из бывшей армии Калеба, - пояснил Седрик, - съездила туда, посмотрела на условия... И теперь рвет и мечет. Начальник тюрьмы не придумал ничего лучше, кроме как сослаться на меня, и теперь мне приходится похлеще, чем в бою с трехглавыми трифирокамусами... Твоя сестра... То есть, королева страшна во гневе.
- О-о... Я это знала еще на Земле, когда ее вызывали к директору. Сочувствую! - крикнула Мира уже на бегу.
С сестрой она поравнялась уже за пятым поворотом.
- Просто черт-те что, до чего тут дошел мужской шовинизм, - громко ругалась Кристель уже в карете, - представляешь: в окрестных городах и селениях мальчиков из рабочих и крестьянских семей отдают в школу, а девочек - в услужение на ферму или в господские дома! Мотив: мальчик вырастет и будет зарабатывать, а девочка все равно выйдет замуж, вот пусть и учится работать! Я убедила Фобоса издать указ о совместном обучении и отмене батрачества для девочек, а сейчас узнаю, что в Нобере директор школы не пустил девочек на уроки, сказал: "Вы тут можете только полы помыть!". Ну, он у меня сам их вымоет... Или я вымою, его голой задницей! В Грандфорте муж проср... в карты и в борделе всё приданое жены, разорил ее, а судья не принимает у нее иск, мотивируя это тем, что "ваше место, сударыня, за прялкой! Вот сам и получит эту прялку... Об башку! В Кавигоре женщины содержатся в жутких условиях, в общей камере, сырой, холодной, с клопами, кормят их каким-то гнильем и издеваются почем зря! А суда еще не было и не предвидится! Окружной суд перегружен! Как тебе это нравится?
- Пфф... Охлади мотор, Крис. Проедусь с тобой, сама посмотрю... Лучше скажи, как ты?
- Работаю... А! Опять звонят на второй шар! Что там?.. Понятно. Завтра принесете мне на подпись. Все, до связи!
- А как Фобос? Алистер?
- Нормально. Фобос тоже работает. Алистер растет.
- Ты редко с ними общаешься?
- Каждый день... Да? Что у вас опять? Ну вот, пусть подает прошение на высочайшее имя. Если жандарм не хочет угомонить ее пьяницу-мужа, пусть королевские приставы разбираются с обоими! Все!
- Крис, а почему ты так шпыняешь Седрика? Ты все еще припоминаешь ему...
- Мира, мне не до этих детсадовских обид... Просто твой обожаемый Седрик...
- Он не мой обожаемый.
- Ну вот, твой лучший друг... В общем, на днях я увидела, как какая-то молоденькая вертихвостка, на пару лет тебя старше, отклячивает перед ним задницу и строит глазки, а он так выпучился ей в декольте, как будто в прошлый раз голые сиськи видел только у кормилицы! Ну, пришлось призвать потаскушку к порядку, а Седрику напомнить, что он вообще-то женат! Вот он теперь и заискивает передо мной... Видимо, боится, что я сообщу Мардж или Фобосу...
*
Марджи шла вдоль источника со своей пятеркой, старательно выбирая самые крупные кристаллы и складывая их в поясной мешочек. Кира, Шустрый, Лил и Гарви проделывали то же самое. Все пятеро молчали. Хрустальный шар в нагрудном кармане у Марджи время от времени бормотал разными голосами; командиры остальных пятерок докладывали о своей работе; все шло нормально. Только один раз кто-то доложил о подозрительном шевелении под корягой у воды, но через минуту сконфуженно доложил: "Виноват, старшина. Это всего лишь головастики!". Еще кто-то сказал, что заметил некий силуэт в расщелине между камнями. Но силуэт оказался при ближайшем рассмотрении тенью от ветки дерева.
Мешочки на поясах у сборщиков постепенно наполнялись. От камней тянуло сыроватой прохладой, воздух был прозрачным и свежим.
Через три часа протрубил горнист, извещая о времени сбора.
- Все? - спросила Марджи у своих спутников.
- Две дюжины, - показала ей свой мешочек Кира.
- Собрал, - доложил Шустрый.
- Есть, - отрапортовал Гарви.
- Набрала, - Лил тоже протянула ей свой мешочек. - Я правильно собрала?
- Да, только вот это лишнее, - Марджи достала сверху желтый камешек. - Этот кристалл еще не вызрел, не налился силой. Оставим его здесь, пусть дозревает.
Шар в ее кармане снова забормотал; все пятерки отчитывались о том, что собрали необходимое количество кристаллов, и командиры проверили соответствие.
Через десять минут все участники поисков собрались на поляне у повозок и сдали мешочки с кристаллами Марджи. Она уложила сбор в шкатулку, окованную особо прочным сплавом и заперла на шесть замков. Ключи от шкатулки были только у нее и Киры.
- Заночуем здесь? - Кира указала на темнеющее небо.
- Нет. Мы ведь ехали на восток, ловить каторжников, - Марджи усмехнулась. - И как-то странно будет, если нас заметят около источника. Так что по коням, ребята... то есть по носорогам! До темноты надо добраться сюда, - она указала на отмеченную в походной карте лощину в 50 милях отсюда. - Там и устроимся, а утром выдвигаемся в обратный путь.
Шкатулку она приказала поместить под усиленную охрану.
Через пять минут отряд выехал с поляны, через Тисовую рощу, направляясь к Ивовой лощине, где, по легенде, должны были искать беглецов.
Марджи подставила лицо холодному вечернему ветерку, глядя на темно-розовое небо... Как же далеко они забрались от столицы. Но уже скоро она увидит Седрика, Кристель, Фобоса... И девушка улыбнулась этой мысли. "Ну, а потом... На карте ведь еще много белых пятен! И если я помогу их закрасить - значит, я не зря перебралась на Меридиан и приношу пользу своему народу! И оправдаю доверие Фобоса!".
К тому времени, когда окончательно стемнело, отряд уже добрался до живописного ручья, окруженного ивами. Все уже выбились из сил и буквально засыпали в седле. Только Марджи и Кира не выказывали усталости.
Наскоро поужинав приготовленной на костре кашей, солдаты расставили палатки, и уже скоро отовсюду доносились раскаты могучего храпа.
Марджи и Кира еще немного посидели у костра, потягивая пиво; Марджи выкурила сигарету... Разговор не клеился; усталость сковала девушек, и вскоре они тоже удалились в палатку. Кира быстро заснула, а Марджи лежала с открытыми глазами, проклиная все на свете: женские неприятности на этот раз пришли не вовремя, видимо, после долгих часов в седле и напряженного ритма работы, живот скручивало от боли, но встать и выйти к повозке Орлуфии, чтобы попросить обезболивающий сбор, Марджи стеснялась, чтобы не разбудить уставшую за сегодняшний день напарницу. Девушка нашла в кармане штанов пластинку с земным анальгином, который купила на такой случай у Джика и приняла таблетку, но боль долго не унималась, и Марджи поняла, что поспать этой ночью не получится. И не знала, радоваться ей, или досадовать, что женское недомогание пришло и в этом месяце. Вопрос "Буду ли я хорошей матерью и есть ли вообще смысл мне заводить детей" снова вертелся у нее в голове и зудел, как комариный укус.
*
Карета, запряженная шестеркой меридианских белых коней, ехала очень быстро, но Мира успевала полюбоваться в окно городом, который практически не видела; все ее визиты на Меридиан были связаны с дворцом и окрестностями. Кристель почти непрерывно разговаривала то по одному, то по другому шару, листала бумаги и курила, открыв окно со своей стороны.
- Э-эй, - не выдержала наконец девочка, - сделай тайм-аут! У тебя, наверное, уже и горло пересохло!
- Если хочешь чаю или воды, то возьми, - Кристель кивнула на стилизованный под красное дерево мини-бар, купленный на Земле.
- Тебе тоже не помешает. Кстати, вот к чаю, - Мира достала из сумки коробку, от которой пахло ванилью и корицей.
- А, швейцарская выпечка? - наконец-то улыбнулась Кристель. - Вот это ты молодец. Я опять забыла пообедать, а поужинать будет просто некогда. Спасибо.
Сопровождавшая их служанка налила королеве и ее сестре по чашке охлажденного чая, и Кристель и Мира стали лакомиться свежими круассанами.
- А почему ты так не любишь Седрика? - внезапно спросила Мира. - Я еще до... Ну, с самого начала заметила.
Кристель долго молчала, доедая круассан и запивая его чаем. И смотрела в окно. Потом сказала:
- Да, не буду отрицать. Он вызвал у меня отторжение с первой встречи. Почему - не знаю. Бывает так, что человек привлекает или отталкивает без видимых на то причин. Но с ним дружишь ты, и за него вышла замуж Марджи. Ради вас я терплю его общество и даже стараюсь быть с ним приветливой. Но если он заставит кого-то из вас страдать, мое терпение закончится. Он уже один раз заставил плакать мою подругу. Если это повторится, он пожалеет. Очень.
Это прозвучало так жестко, что Мира даже не стала возмущаться и спорить.
- Я не думаю... - начала она.
- Извини, - Кристель опять схватилась за один из шариков. - Что у вас? Да?! А почему? Ну вот, так ему и передайте, что у него самого морковка в голове, если он студентов оценивает по тому, что у них между ног! А за оскорбительные выпады под его задницей может не оказаться деканского кресла! Я ему это обещаю!
- Кристель, - страдальчески посмотрела на нее Мира. - Ты обещала, что мы поговорим в дороге... А сама только куришь и орешь в свои шарики!
- Извини, - вздохнула сестра, убирая шарик. - Ты не представляешь, как тут все запущено с гендерной политикой...
*
Марджи старалась не ворочаться, чтобы не разбудить Киру. Боль почти не утихала от таблетки, но вставать и будить Орлуфию, чтобы та смешала ей зелье от женского недомогания, девушка стеснялась.
Раньше у Мардж не было проблем в критические дни. Но с тех пор, как она стала женщиной, практически каждый месяц ее скручивала на два дня еле выносимая боль. Ни с того, ни с сего Марджи сердито подумала о Седрике: "Ему лишь бы засунуть поглубже, а потом на бочок и спать! Сам бы разок так помучился!". Она понимала, что ее гнев на мужа иррационален и навеян болью и гормональным дисбалансом, но уже не могла остановиться и растравляла себя, припоминая мужу все новые и новые реальные и надуманные обиды, и наконец к вопросу "А стоит ли мне иметь детей?" примешался еще один: "А правильно ли я сделала, так поспешно выйдя замуж?" "Хвасталась на службе, что еще ни один парень не задурил мне мозги, а сама втюрилась, как малолетняя дурочка. Да еще в кого? В парня из параллельного мира, который превращается в клыкастого змея размером с поезд и считает, что женщина должна зависеть от мужа и подчиняться ему... Он даже за брюки вечно на меня ворчит. Хочет, чтобы я была ему только постельной игрушкой. Вот сейчас вернусь домой, а он начнет опять меня уговаривать вести обычную жизнь меридианской леди... А я чуть не сошла с ума за два месяца в его поместье! Рюшечки, подушечки! Приставил ко мне каких-то дур, которые таскались за мной хвостом, хихикали и лезли под руку, как будто я сама и стакан воды налить не могу! И раньше тоже... Он ни во что меня не ставит...".
Но тут Марджи опомнилась. Встряхнула головой: "Так, Беркли, притормози. У тебя просто слишком сильно болит живот, вот и лезут в голову разные дурацкие мысли. Съешь-ка еще таблеточку и постарайся поспать хотя бы пару часов!".
Вдруг палатка вздрогнула, как будто кто-то задел веревки. Кира тут же подскочила, хватаясь за ножны. Марджи тоже схватилась за кинжал, забыв о недомогании и нахлынувшем дурном настроении. Веревки дернулись еще раз так, что не вылетели колышки.
- Эй, полегче там, а то щас по шее! - на всякий случай крикнула Кира. "Только бы это оказался кто-то из ребят. Встал отлить и в темноте налетел на нашу палатку...".
В ответ раздался вопль, который не могло издать ни одно известное Марджи на Земли или центральной части Меридиана существо. От него по спине пробежали мурашки и затряс озноб. Палатку дернули снова, уже с такой силой, что два колышка вылетело, и упало одно из креплений.
Девушки вышли наружу.
Запутавшись в веревках, у палатки дергалось какое-то существо ростом с трехлетнего ребенка, но выглядевшее, как вполне взрослая женщина, только с бледно-зеленоватой кожей и зелеными волосами. Одета она была в клочкастое платье такого же цвета, как ее волосы, и сверкала злющими глазами. При виде девушек она замахнулась обломанным длинным суком, целя им в ноги, но они отпрыгнули от удара, и Марджи инстинктивно выбила у нее сук и схватила за руку.
- Это же баньши, - выдохнула Кира, поймав пленницу за другое запястье, когда та уже ухватила камень.
- Я поняла, - у Марджи еще гудело в голове от жуткого вопля, и слова Киры она скорее прочитала по губам, чем услышала. По обалдевшим глазам напарницы, она поняла, что у Киры те же проблемы.
Для своего маленького роста и субтильной комплекции пленница оказалась очень сильной. Вывернувшись, она повалила Киру на Землю и саданула Марджи в живот ("Чем это она?!" - подумала девушка, на секунду задохнувшись. Ей показалось, что ее ударили паровым молотом), но убежать не смогла; Кира поймала ее за ноги из положения лежа.
- Старшина, помогите! - запыхавшись, крикнула она.
"Подумаешь, убили, работать надо!" - Марджи кое-как разогнулась. Живот теперь не просто болел, а БОЛЕЛ и словно распух. Но девушка бросилась на помощь Кире. Вдвоем они подмяли барахтающуюся и визжащую баньши под себя и покатились по лужайке все втроем. Упала палатка, опрокинулся котел на кострище... Наконец-то Марджи смогла скрутить баньши, а Кира прижала ноги пленницы к земле...
- Вы меня поймали! - проверещала баньши, уже не пытаясь вырваться. - Три желания! Любые ваши три желания, только пустите!
- Выздороветь, - не колеблясь, сказала Марджи, имея в виду свои проблемы, о которых ее предупреждала Орлуфия. - И получить какой-нибудь талисман воина, - она вспомнила свою недавнюю неудачу в драке с Элион и то, что Нерисса все-таки улизнула. В голове промелькнуло воспоминание: прочитанная в детстве легенда о короле Артуре и Экскалибуре... Что-то вроде этого... - А еще... еще... Пусть третье желание возьмет себе Кира.
***
- Уфф! - воскликнула я, поднимаясь из-за стола, на котором стояли фигурки. - Длинная получилась глава. Ну, а теперь твоя очередь, подруга! Что пожелала Кира? И как прошла поездка Кристель и Миры в Нобер и Грандфорт? И еще, давай дадим Марджи какой-нибудь магический боевой артефакт вроде "Экскалибура"? Ты ведь предлагала этот ход в третьей книге.
-Марии!Проду!
Я услышала како-то голосок, но не сразу услышала откуда он...
"Та ну, показалось",- подумала я и немного шевельнулась.
-Марии, просыпайся, блин!
Тут я почувствовала, как в меня полетело что-то мягкое...Это была подушка.
-Хрр..кхм...мм?...-быстро подняла я голову, еще очень сонную.
И вовремя.
Кристель думала, чем бы еще в меня запустить:)
-О!Наконец-то, ты там на друой стороне стола  уже вообще розслабилась?-нахмурилась она, умехнулась и розставила руки по бокам,- проду задержываешь.
-Сейчас исправимся,- зевугла я,- Ну и меня можно понять...Я ж теперь в пол ставки гаммой подрабатываю...
Мира, вернувшаяся относительно недавно от интересного семейства, сейчас была непривычно спокойна. Непривычноим в ее спокойствии было то, что она не ворчала. Как это обычно бывало. на этих выходных она собиралась съездить в гости еще раз. Планировала она сегодня, но Кристель "перехватила инициативу", поэтому Мира посчитала, что ничего не случиться. если она отправиться к семейству Кроуде завтра.
Слушая забавное чириканье Кристель Мира с лбопыцтвом слушала. Ее, Кристель, привыкшую к мыли оравноправии многие вещи удивляли и раздражали. А ее, Миру, не на столько. Во-первых у нее в школе был предмет история, где приходиось читать про быть и понтяие "нормального" в разные времена. Когда ты изумаешь среденвековую историю 2-3 года подряд, сообщения вроде "ты предствляешь, девушек делают предметом для утех "звучали...Нормально. Вернее, это,конечно не нормально, но не удивительно. И раз уж так было давненько, то , естественно все в один момент не поменяешь...
-Они не знаю значения слова "бюрократия",- напомнила Мира, когда Крситель сделала на этом акцент.
-Что?А...Ну да...Ну ничего страшного,ты же меня поняла?
-Да,-усмехнулась Мира.
Когда Кристель в очередной раз на кого-то прикрикнула, Мира взяла чашку обеими руками:
-Крис...-негромко сказала она.
-...если только я еще раз...
-...-Мира деликатно помолчала.
-..Вам ясно?
-Крииис...
-...нет, теперь она тоже имеет право...
-КРис!-прикрикнула Мира, но Кристель настолько "ушла" в разговор, что не слышала Миру.
"Связать бы тебя еще раз",- саркастично подумла Мира.
Хотя, это конечно была только шутка - Мира бы предпочла скорее умереть, чем еще раз вязать КРистель. Или Мардж.
И словно Кристель прочитала ее мысли (но это просто совпадение) именно в этот момент она подняла резко голову и сказала:
-А?Что?Извини. Все. Я сейчас уделю тебе время. Говори.
-Да успокойся ты. Им уже всем страшно, от того что с ними лично говрит королева. Ты ведь ближе всех к королю.
-Да это немыслимо. Хот я бы послушай...
И Мира полсушала историю про девушку, у которой до брака было наследство, а после - уже почти нет. Ее супруг проиграл все деньги в долг.
-И ее дело не хотят розсматривать на суде!
Мира еще послушала, что Кристель думает по этому поводу. А потом спросила:
-А она сирота?
-Еее?...А каое это имеет значение в данном случаи?!Ну нет, кажеться есть родители.
-О...Тогда это может быть развод на деньги,- в слух поделилась догадками Мира,- Здесь многое зависит от статуса и  отношения в семьях. Ее деньги могли поделить родственики мужа. И умыкнуть.
-Ну, может быть, но я по части суда, я про это...
-Так может он не хочет ее брать не столько потому что она женщина,сколько мудохаься в черных делишках. Тут нет защищености как у нас, тут каждый сам за себя и защита строиться на хорошем взаимодоверии и отношении. И Если так подумать, то если судья бы захотел помочь по доброй воле, то его могли бы убить розгневаные  родственики со стороны супруга.
-Ну и так что, теперь все оставить как есть?
-Ну почему же?...Просто учитывай, что не все судьи "дубины" и "аморальные уроды". Просто никто не хочет подставлять горло под нож,- напомнила Мира,- К тому же если ты общалась с Елион, не забывай, что тут есть реально просто глупые жители. Те, кто не к магии, ни к мечу не приучины. Просто живут в доме, копают  траву и довольные. Ничего им больше не надо...
Кристель задумалась...А Мира снова, черт возьми дело говорит...Только..
-Землю,-сказала Кристель.
-Что?
-Не траву, а землю копают,-засмеялась Кристель,- смысл-то траву копать?!)
-Да, точно, оговорилась,- усмехнулась Мира.
А вот на счет Седрика...Мира тоже решила промолчать, но не потому что хотелось молчать, а потому что у нее самой были такие же чувства. Да только не к Седрику а к Мардж. А Мардж Мира знала дольше, чем Седрика, и "терпела" дольше, чем Кристель...Но ничего другого ей не оставалсь, чем сцепить зубы, потому что Мардж не виновата в том, что Мира ее не любила без причины. Это были только проблемы Миры. К тому же они быстро устронялись тем, что Мардж и Мира не часто виделись. И в отличии от КРистель Мира не смогла бы "заставить  пожалеть Мардж". Во-первых Мира считала что это было бы бесполезно, до Мардж все равно бы не дошло, что кто-то ее заставил пожалеть". А во-вторых ничего такого рода поступок не даст, кроме проблем на свою же голову и заморочек.
Но слова о девушке, на которую пялился Седрик заставили Миру улыбнуться. Нет, она не радовалась за "друга". Она радовалась, потому что уже знала, кому можно испортить жизнь...
"Хех...Он точно не сможет",- пригубив чай, решила Мира.
Карета остановилась и Мира немного ахнула. Они приехали к храму.
Храму, напоминающий буддисткий с премесями других архитектурных елементов.
"Вот это типичная школа на Мередиане..."-еще раз розкрыла рот Мира,- Ого...
Она испытивала в таких местах благоговение, восхищение, так как очень любила индийскую культуру и на Мередиане практически  ходила в одежде "восточных" моделей. И сегодня на ней были красные одежды и всякие бусы с браслетом из бисера...
-Слушай, ты уверенна, что тут уместно будет скандалить?-все еще перебывая под ефектом оглянулась Мира.
Будде и Кришне ,конечно, Холивел не молилась. Да и Мередианцы тоже. Гекко поведал ей, что понятия "религия " тут как такового нет. Точнее, на Мередиане нет веры в миссий, типа Исуса или Мохамеда, обязательной веры в единого Бога или веры в богов природы. У каждого свое мировозрение,  свои философские взглдяды. То есть можно сказать, что мередианцы - агностики и философы вольного полета. Единственное, что их всех объединяло - это вера и осозание существование 7 смертных грехов. О них знали все да и существование их было фактом...Даже на Земле.
-Так, пойдем, -ответила сознательным игнором КРистель,- у меня еще сегодня встречи!
Кира неожиданно побагровела.
-Что бы Грей - Ловкач смог бежать из централной тюрьмы Мередиана,- не сразу, но четко выговорила Кира.
*
А теперь немного о том, как провела время Холивел в гостях у Гекко Кроуде.
Вспомнив слова Гекко о том, что она напоминает ему цыганку, она решила сменить платье. Гекко был одет в черное, потому Мира решила одеться подстать.
Почему он был одет именно так, она не задумывалась, ибо причин могло быть с дюжину.
Но когда карета прибыла по адресу, она ахнула.
Оказалось, дом-поместье находился прямо возле кладбеща.
Перед тем, как ехать, Мира оповестила хозяев, то есть оповестила Гекко, и он обусловился встречать ее у порога.
Все так и было.
Возле мрачного-мрачного сада стоял мрачный-мрачный замок, где ее ожидал мрачний-мрачный мальчик...И улыбался. Радостно.
Гекко, наверное в честь гостьи, одел желетку и котелок. Присудствовало все то же длинное пальто и рубашка.
-Приведствую, Ми-леди. Как добрались?-улыбнулся он еще больше, увидев на Мире черное "кукольное платье".
Мира психанула посетила неформальный магазин. Только для того что бы поразить зазнайку Гекко. На самом деле ей-то оно не очень нравилось.
-Привосходно ,сударь,- наигранно сказала она, подавая руку.
Гекко усмехнулся и захлопнул двери.
-Проходи,я познакмлю тебя со своей родней.
Мире было немного не по себе. Она практически не знала, куда приехала.
При входе взглядом их встретил дворецкий с мертвенно-бледным оттенком лица и черным фраком. Ни слова ни разу не сказал . да и на лице было не больше емоцый чем в движении. От чего Мире показалось что он мертвый...
-Это Джастин, -спокойно сообщил Гекко,- он переел празнечных закусок в прошлом месяце и все никак не может отойти. Не волнуйся с ним все хорошо. Просто он не любит быть многогласным. Верно, Джастин?
Джастин в ответ моргнул и ушел.
-А, пойдем, а холле мои мама и папа,-оповетсил Гекко.
Мира пошла в Холл.
В доме было так же мрачно. Однако холло казался в крсно-бордовых обоях и готической мебелью.
Мисис Кроуде вышивала, а мистер Кроуде ...Начищал громадный кистень
Еще с порога Мира заметила ало-красную помаду мисис Кроуде.
-Мама, папа,- обратился сын.
-Оу, Гекко, дорогой,- мисис Кроуде кинула рукоделие, Мира машинально проследила за ее дивженем, та вышивала черную розу почему-то в клетке.
Эта женщина была очень красива. Худая, почти как Кристель, высокая. Брюнетка, волосы гладкие и ровные, акуратно ручейком спадали на плечи. На шее было очень ефектные масивные подвески. Платье из бархата, с вырезом для груди и свесающими локтями вниз по мередианской моде.
В этот момент Мира поняла значение слова "женственность".
Мистер Кроуде выглядел  почти так же, как и в прошлый визит. Только пальто...Или сюртук...были более домашние.
-..Это да девушка,о которой ты упоминал?-усмехнулась хозяйка дома , подходя маленькими шашжками.
-Да, это Мисс леди ...-начал Гекко.
Мира, вовремя спохватилась:
-...Мира Холивел.
-...Сестра ми-леди Кристель, законной супруги-королевы нашего короля Фобоса.
-Очень приятно познакомитться,- усмехнулся мистер Гекко,- это честь быть представленым еще одному члену королевской семьи.
Я - Морис Клоуде. А это моя очаровательная супруга Джейн Клоуде.
Джейн Клоуде сделала скупой реверанс или что-то типа того, Мира толком не поняла, то ли это был наклон, то ли реверанс. В любом случаи, розшыбать лоб в присиданиях тут было не обязательно.
-Будьте как дома, ми-леди! Розполагайтесь!
-Гекко покажет Вам дом, а потом будем обедать,- усмехнулась еще раз Джейн и затем родители поспешили врентуться к своим делам.
-Конечно. Ну пойдем,- поспешил ухватить ее за руку Гекко и чуть ли не поташил за собой по корыдору.
Они спустились по леснице и оказались на заднем крыльце. Там, где начинался вход к кладбищу. К слову, ограждений вроде забора тут не было.
-Вы живете у кладбища?Почему?-не выдержала Мира.
-А так спокойнее. К тому же никто не любит жить возле кладбища. Да и нам нормально,-беззаботно сообщил Гекко, ступая на траву и тем самым приглашая Миру гулять по полю с могилами.
Но они тут были все красивые. Как произведения искуства. И по это причине тут действительно было скорее спокойно, нежель страшно.
-Это кладбеще поселка, рядом с которым ваш дом?
-Да, верно. Но люди сюда не захажывают, поэтому мы с братьями и сестрами обычно играем тут. Или дома.
-А почему? Почему вы не играете...
Мира глянула на прная, которому на вид было 16-19 лет, и поправилась:
-Точнее не играли с местными?...
Она уже предвкушала, что семейство Кроуде явно не общаеться с деревенсикими. Однако же почему?...И к тому же Мира была настолько удивленна увиденым, что начала допускать неточности и задавать немного глупые вопросы...
-Хех...-Гекко улыбнулся и спокойно произнес:
-Они нас бояться.
-Это из-за внешнего вида?
-От части и это тоже,- почему-то усмехаясь, будь-то знает чего-то, чего не знает она, сказал Гекко.
-А что же еще?
-Хах...Ты же не знаешь особенность семейства Кроуде?Верно?
-хитро и самодовльно усмехнулся Гекко, явно чувствуя свое превосходство.
Мира усмехнулась. Она ничего не знала:
-Нет.
Гекко кивнул
-Мы особенные...Мы храним секрет таинства смерти. Но то ли в благословение, а то ли в наказание на нас весит, так сказать, проклятие. Все члены семьи Кроуде перерождаються во втором или третьем поколении. И мы прожываем свои жизни с одним и тем же партнером. Для пары нужны двое. Брат и сестра между собой не совокупляються. Поэтому перерождаеться лишь один.
-А второй?
-А второй...Вот по этому нас в оснонвном не любят местные,- увмехнулся Гекко,- все бояться, что в их семье родиться Кроуде. Ведь как только роздаеться "особенный "ребенок, он еще с младшых лет стремиться покинуть якобы отчий дом и вернуться сюда, в фамильное гнездо.
-Это правда?-скептично взглянула Мира.
Но Гекко не скрывал лицо и не кривлялся:
-Да.
Мира опешыла. Но почему-то эти слова вызвали у нее восхищение:
-Ну...А как вам живется в таких условиях?
-Нам?Замечательно,- снова повеселел он,- Мы-счасливы. К нам не лезут всякие дурачки и мы всегда знаем, что мы не будем одиноки. И мы считаем это даром.
Мира вздернула бровями...Они не будут одиноки...Ну везет некоторым. Колосально.
-Значит, у тебя где-то уже есть девушка,- уточняющее спросила Мира, мрачнея при каждом слове...Девушки, парни, отношения...А вроде ж отошла недавно от этого всего...
-Нет,-выдержав небольшую паузу сказал Гекко.
-Но ты же Кроуде!
-В связи с тем, что у нас такая ситуация с рождением, глава семейства кроуде и глава местого поселка заключили уговор, что мы обязуемся соблюдать фиксированое рождение. То есть нам запрещено сознательно рожать больше одного ребенка на протяжении жизни. А мои мама и папа уже не раз переродившыеся, их чувства не остывают. И они так увлеклись, что мама ненароком забеременела. Я-новенький из Кроуде. Прибалвение такого рода у нас нечасто случаеться. И даже есть риск, что я могу не переродиться...Однако у нас есть ем...дядя Френк и тетя Розамунда. Они тоже брат и и сестра...Так что братья и сестры у нас тоже есть.
Но теперь что бы продолжить традицию, я должен очень тщательно выбрать себе невесту.
У миры забилось сердце...Это что, предлжение?Намек?
Но...это все очень сильно круто как-то...
-Еее...Ого...И ты предлагаешь мне?...Я...
-Нет,- сухо и быстро огорошыл Гекко.
-Я тебя не привлекаю?-вновь уточнила Мира.
-Нет, ты мне нравишься, но скорее как друг, чем как будущая невеста.
-Ага...Окей. А зачем ты мне тогда расказал про невесту?-сдержывая емоцы, что бы не поступить привично и банально - развернуться, зареветь и убежать, Мира натянула улыбку.
-Что бы ты не переживала, что я начну приставать,-усмехнулся Гекко.
Мира кивнула. И тут ощутила, что не справляеться. Не справиться. емоцыы пошли в верх...
-Ну хоть это ...Радует...
Мира взрывела. Снова ее отшыли. При чем парень, который ей почти не знаком. Сначала парень, который ей любим, потом который даже не любим...Жизнь прекрасна,блин. А если еще вспомнить, что ранее ее отшила куда подальше мать , оставил в этом мире отец...Есть, правда, есть Кристель. Но порой и она не может оказать или дать поддержку. И в эти моменты Мира чувствует себя одинокой  и голой, как перст.
Да вообще это была всегда единая причина , почему она вела себя агресивно по отношению к людям, которые пытались ей помочь или что-то посоветовать.
Но это все, дорогой читатель психология, а мы будем по существу.
И так, Мира заревела , ощутив вновь чувство презрительного одиночества.
Она закрыла глаза и упала коленями на траву.
-Черт!...Зачем ты это...
"Ну он же сказал , зачем...Да и он прав - лучше сразу прямо прояснить"...-подумала Мира.
Мира почувствовала руку Гекко на своем плече.
-Ну...Чего плачешь?
Захотелось ее сею же минутно скинуть. Ударом. Что бы и ему стало больно. не душевно ну хоть физически. Он же нанес эту рану...
Но так поступать не правильно. Глаз за глаз, зуб за зуб. Если больно морально, надо в ответ бить моралью...Но Мире не хотелось. Сил не было...А еще на самом деле хотелось  поддержки. Хотелось подержки любящего человека. Кого-то как  Ендрю...Но он не может им быть, и Гекко тоже...А так хочеться...
А нет...
А его нет.
-Ну-ну, что случилось?-словно не понимая...
Мира подумала, а может реально и не понял в чем дело? Она ж ничего не сказала, не объяснила. Просто заревела и все...После разговора про невесту...
Джае со стороны тупо получилось.
-Это не из-за того, что ты меня якобы отверг,- пояснила Мира, пытаясь успокоиться,- то есть...Я ж тебя почти не знаю, да и замуж вообщем-то не спешу...
"И не выйду". "Никогда",- яростно, с сарказмом прозвучал внутений голос.
От этого стало еще гаже и захотелось всплакнуть.
-Я понял,- вновь огорошыл Гекко, и Мира даже умолкла на минутку,- из-за своей неудачной любви плачешь?
-Зачем ты это спрашываешь?- пытаясь успокоитьь вновь подошедшые слезы спросила выпалила Мира,-ты что, издеваешься?!Нравиться?!
-Нет, почему?С чего ты взяла?...
-Да ты бы хотя бы...Я не знаю, скрытно как-то спрашывал, а не в лоб!
-Скрытно? -усмехнулся Гекко,- зачем?...
-За тем, *ля...-вырвалось у Миры...
Гекко округлил глаза, но "ойкать" не стал...
-Да не злись ты...Расскажы лучше, я ведь ничего не знаю И плохо понимаю, на самом деле, почему ты так резко и неожиданно ...Впала в агонии,-попытался подбодрить Гекко, но Мира удачно проигнорила эту попытку.
-Потому что...
-Почему "потому что"?
-Я не хочу об этом говорить?
-Да?...Ну ладно...
Гекко умолк и Мира молча полелась за ним, шмыгая носом.
Спустя 5 минут ,дойдя до конца кладбеща, он первым нарушил молчанку:
-Ну что, выйдем на холм и посмотрим на деревушку?...
-Он отшыл меня!-выпалила Мира.
-Кто?-сразу повернул голову и нахмурился Гекко,- ты о чем?
Мира удивилась. И даже засмеялась. Она тут в своих собственых агониях, а он уже и забыл. А ему уже и не интересно. Пофиг.
-О том, почему розплакалась...
-Аа...Ты об этом..Ты же сказала, что не хочешь говорить,- поднимаясь в верх по склону, не оборачиваясь продолжал Гекко.
-А сейчас я успокоилась и хочу,- сообщила Мира.
-Почему?-усмехнулся лукавой улыбкой Гекко.
-Некому больше рассказать...-призналась Мира,-друзьям не хочу...Это повредит имиджу. А Кристель...Я уже рассказала...Но не помогло.
-Ну ладно, говори.
-Я влбилась. Он   -нет. Конец.-сказала Мира и неожиданно засмеялась.
Боже, как все просто.
И все равно не лучше.
-Бывает,- кивнул Гекко.
И умолк.
Они взобрались на холм и Мира посомтрела на открывающийся вид. Живописно. Но сдержанно.
-Гекко...-еще раз подала голос Мира.
-Что?-усмехнулся он.
-Так зачем ты меня пригласил? И что означали твои слова , которые ты мне тогда сказал, что моя грусть заворажывает?
-Да...-вздохнул Гекко,- я увидел, что ты печальна...Не так часто встретишь уравновешаного человека. Обычно все мередианцы считают что грусть и печаль -это только плохие чувства и паничски их избегают, бояться. А ты была спокойна и в полном здравии. Я решил что ты нормальный человек, но у тебя что-то случилось и захотел розвеселить. И пригласил в гости. Хотел помочь розвеяться. Но решил честно предупредить, о намереньях,что бы не давать ложных надежд.
Мира усмехнулась:
-Это честно и справедливо...Извини, что я так ...Отреагировала.
-Да ничего. Лучше нам возвращаться.
Возвращаясь, они беседовали о религии. Гекко поведал Мире о мередианской вере и пояснил почему здесь все в черных тонах:
-Просто это наша особенность. Черный-символ конца старого и начало нового. Наша семья связана с таинством смерти. Поэтому черный - наш любимый цвет.
Да и к тому же так они выделись из толпы. Манера одеваться у семейства Гекко отличалась от классической мередианской, при довре.
Когда Мира и Гекко вернулись, родители встретили их у входной, центральной лестницы:
-Оу, вы уже веруись,- воскликнула Мисис КРоуде.
-Как чудестно, как раз к обеду,- дополнил Морис и вновь тут уже напрочь шокировал Миру так, что она вскрикнулаи закрыла рот руками.
Вошел Джастин с подносом. На нем стояло несколько бокалов из которых внятно тянуло тяжелым запахом хлора.
Мира подумала, что это для експериментов , кто-то из члеов семьи занимаеться химией. Но Мистер Морис просто подошел,взял стакан и опрокинул его.
-Ааах!Боже, Гекко!Там же коктейль,верно?Мне же показалось что пахнет хлором?!
-Нет, это хлор,- спокойно потдвердил Морис...
-Ааа..ой...-жалобно пискнула Мира.
-Ой-ой-ой...-с такой же, как была у Гекко, самодовольной ухмылкой протянул Морис,- ми-леди не оповестили до сих пор о нашых специфических вкусах!...
-Совсемь забыл,-хлопнул себя по лбу Гекко,- не пережывай, мой папа жыв.
-А?...ЧТО?!
-Да, мы, семейство Гекко, употребляем в пишу кислоты!-сообщил Морис.
-Верно,-подтвердила Джейн, взяла бокал, звякнулась с Морисом и они ушли в столовую.
-Я в шоке!-схватилась за голову Мира,- почему?!
-Это что-то вроде наказания за дар. Мы не только перерождаемся ,сохраная некие воспоминания фрагментами о предыдушей жизни, мы так же выносливы в бою. Но что бы держать себя в тонусе нам стоит употреблять разные кислоты.
Затем оказалось, что кислоты Кроуде употребляют в разном виде. Пьют как водичку, в горячие блюда,вместо соуса, в выпечку...Могут мышьяком приправть жаркое, плесенью бутерброды помазать...Вообщем кухня совсемь нестандартная, поэтому к Кроуде опять же не любят ходить. Точнее, опасаються. Хозяева могут забыть, что к ним пришел обычний человек и накормить чем-то опасным для его жизни. Обычную еду они тоже едят, но это не так интересно, вкусно да и чудо-свойства восприимчивости в бою теряються. Поэтому,когда  перед Мирой поставили тарелку супа, не смотря на все уговаривания и уверения мисис Кроуде, что суп абсолютно безвредный и там ничего такого нет, Мира воздержалась. Однако...сам факт такого явления забавлял.
Домой Мира вернулась с чувством душевного успокоения.
-А куда это твоя малдшенькая сегодня ездила?-поинтересовался Фобос у КРистель вечерокм.
-К новому знакомому.
-Так, интересно, к кому?
-Не знаю, зочут Гекко Кроуде.
-Оу...-нахмурился Фобос.
-Ты чего?Ты ведь , кажеться с его отцом ладишь.
-С отцом-то ладно...Но у них если жених ищет невесту -это на всю жизнь...А еще они кислоты пъют. С Кроуде надо быть очень осторожными. У них сейчас как раз есть холостой сын...Они немного сумасдешые из-за этих кислот, могут что-нибудь выкинуть, вроде охоты на зверей голыми руками,  и не понять, что в этом плохого...Да и умереть можно с ними за одним столом.
*
Да, специфическое семейство... А ты напишешь о том, как Кристель передала сестре предостережения Фобоса, и об "Экскалибуре" для Мардж?
*
- Грей Ловкач? А кто это? И зачем тебе, чтобы он бежал? - удивленно посмотрела на Киру Марджи.
- Я исполню ваши желания сию минуту, - теперь баньши почти заискивала и даже не пыталась вырваться. - А вы меня отпустите?
- Когда желания исполнятся, - сурово ответила ей Кира.
Из палаток высыпали разбуженные шумом и воплями сонные, но все при оружии солдаты и во все глаза пялились на раскуроченное стойбище, поваленную палатку командиров и самих командирш, которые в четыре руки удерживали пленную баньши. Марджи и Кира выглядели такими взъерошенными, чумазыми и запыхавшимися, что это тоже изумляло.
*
Кристель запахнула походный плащ королевы, отороченный черным переливающимся мехом какого-то меридианского животного, и первой вышла из кареты. Потом лакей подал руку Мире.
- Конечно, скандалить я не буду, - по дороге к крыльцу Кристель продолжила прерванный разговор, - но напомню директору, что королевские указы действуют и в Нобере, и не пускать девочек на занятия - нарушение закона... Думаю, на него подействует уже то, что к нему приехала я сама, и больше жаловаться на него не придется...
В школе приостановились занятия; многие ученики и преподаватели высыпали во двор, во все глаза глядя на королеву и ее сестру, а остальные сгрудились у окон; из каждого окна выглядывала добрая дюжина лиц.
*
- А в самом деле, - полюбопытствовала я, - кто такой Ловкач, и почему Кира просит его освобождения? И еще одна просьба: может, напишешь разговор Кристель с директором сама? И добавишь к их беседе остроумные ремарки и комментарии Миры? И про то, как Марджи обрела талисман воина?
*
-Пф...Я лишь час назад проснулась а ты уже засыпала меня своими "а скажы" да "розкажи",- покосилась я на Кристель. -А вот не скажу!
*
- Кхм, а если чуть позже? - спросила я, немного расстроившись. - Мы ведь уже близки к развязке? Правильно? Делаем хэппи-энд? Кстати, а как ты думаешь, что лучше - если Марджи узнает о девице, которая пыталась строить глазки Седрику, или пусть не знает? Она, конечно, плакать "как ты мог?" или разбивать чьи-то морды по этому поводу не будет, но расстроится. А это будет неверной нотой в гармонии хэппи-энда... Или будет выглядеть как очередная попытка принудить Марджи к чуждому ей образу жизни викторианской леди (в нашем случае меридианской).
Хотя, тут и повода для расстройства нет, если разобраться. Это ведь девушка жеманничала с лордом, у которого как раз жена уехала, а не он за ней приударял...
*
-Не-не-не-не,- чуть было не начало снова писать проду я, но перо вывалилось из рук,- Погоди-погоди. Мередианская леди - это 19 век. Средневековье - это где-то с 4 по 16 век в истории Европы. Я конечно, могу не досконально помнить даты. но разницу во времени чувствуешь? Возьмем скажем 13 и 19 - аж,извиняюсь, 6 столетий! При чем Мередиан на какой-то древний Китай местами смахивает. Средневековье намного суровее, чем еще более-менее лояльный и культурный 19 век. И мешать их нужно ну очень деликатно и осторожно, а то чушь получиться. Скучная, не правдоподобная и никому не нужная.
И вообще,да-да-да-что вы говорите? Прямь ???Мардж да и не будет никому морду бить?Держите меня семеро!-Я воскликнула и приложила руку к мнимой горячке на лбу,- я просто удивлена! Хотя, я чет думаю будут страшные обидки. Будет ходить букой до конца истории. Или закидончик вылезит, типа "ну что ж, я очень гордая я ухожу. Я все поняла, ничего не надо объяснять" И уйдет. И как , по закону всех дибильних современных сериалов, обязательно беременная. И обязательно очень страдальчески потом водить ребенка за ручку для встречи с папой, что бы постоять в углу и пафосно выкурить сигарету. А потом еще так сказать "вот...ех, не повезло мне. Я не виновата, что судьба сложылась так"...
Я покосилась на Кристель-соватора,- ну що? был такой сценарий на примете? Но это я так, на вскидку. На самом деле, если серьезнее, склоняюсь, что Мардж спокойно эту новость восприйнять не сможет. Поэтому предпочла бы написать так, что бы Мардж либо не узнавала о этой девушке, либо узнала, но не через чьи-то уста (намек на любящую поболтать Кристель с подружкой Марджи) а самостоятельно. Наглядно.
Только...Есть же Мира, которая кое-что задумала...
*
- Э-э! - протянула я, уже зная, что Мира, как правило, придумывает нечто головоломное. - Только без эксцессов мне перед эпилогом! И еще, не начинай опять старую песню о главном: "Если ты будешь все время ездить, он рано или поздно пойдет налево!" "Ой, а что же делать?" "Будь прежде всего хорошей женой!". Далее куча разумных аргументов Миры; беспомощные попытки Марджи возразить, потом шморганье носом, глаженье по голове и в итоге: "Ну лааадно... Дайте мне прялку, я пошла к камину!". Не надо только обращать мою героиню в средневековую барыньку, которая занимается только тем, почему повар спалил пирог и кто разбил блюдо из сервиза, кухарка или мыши. Во-первых, не будет Марджи шмыгать носом и лепетать "А что же делать?" и соглашаться со всем, что ей велят. Это виктимное поведение, а Марджи и виктимность - противоположные понятия!
- Да, была мысль, - усмехнулась я, - но потом подумала: читатели нам такого не простят. Им хэппи-энды подавай. А в моем понятии хэппи-энд - это когда ВСЕ довольны. А не так: один счастлив, а второй под него подстраивается и улыбку сквозь стиснутые зубы к губам пристраивает...
- И грр! Ты пошто так Кристель обидела?! Когда это она была сплетницей? Да, она припугивает Седрика, что сольет его жене... Но на самом деле не захочет расстраивать подругу.
*
-Геее-хе-хе-хе,- хитренько засмеялась я,- что ,боимся меня,да?))Ну что ж, что бы меня не бояться и не бегать за мной следом, приговаривая "пусть не "да "пусть уж ненн", обстраивай ходы на перед так, чт обы я не могла гарантировано нашкодить твои грандиозные планы, как вон сверху, например, с самоуверенной, тупой мамкой-одиночкой. А так вот видишь, я как обычно, предвидела и уже заранее ликвидировала розвитие такого сюжета. Потому что так послупают только неудачницы. А нам нужно не только интересная история, с екшеном но и с логикой. И вообще, ты знаешь, что дамам в средневековой Европе запрещалось спускаться на кухню?Это было знаком дурного тона. Практически так же как и разговор с кухаркой. Только дамы себе подобного круга, семья и слуги-прислуги. Все,- посомтрела я на КРистель,- так что беспокиться о перогах в принцепе невозможно. Даже если б и хотелось...Но это если бы у нас все было перекопировано тютилька в тютельку. Просто, име й в виду. Я держу пари, что ты , на самом деле не знаешь всех тонкостей что можно было, а чего нельзя было леди средневековья, а так же и других епох.
Я покосилась на КРисьель. А чё, мож батл?))
Кстати. Мира не долюбливает Мардж. Это не значит, что не любит, но это и не значит, что ей очень важна ее личная жизнь. И если уж брать во внимание парочку Седрик-Мардж, если Мире и будет казаться, что нужно влезть, то скорее она будет лезть к Седрику, а не к Мардж.
-И я объясняю: не сплетница...
Тут я призадумалась.
-Хотя, впринцепе, хорошая характеристика...Но я как бы намекала на то, что бы ты, дорогой соавтор часом не повлияла на ход действий так, что бы КРистель СЛУЧАЙНО рассказала Мардж о некой малолетке, которая ошываеться вокруг ее супруга.
***
Тем же вечером, Кира длительное время сохраняла молчание, сидя у костра. На самом деле она молчала специально, потмоу что не хотела, что бы кто-то ее услышал. Когда парни потключались, а группа наблюдателей вернулись с похода...
Кстати, пару слов о тех, кто вызвался в качестве ученых.
Их тут было не много, всего три и все они были молодыми мужчинами.Обычно, просто так учеными не становились, на то были весомые причины. Причина номер один: они собирались стать магами. Причина номер два, стать изобретателем. У изобретателей по какой-то причине  не был предпосылок стать магами,( то ли не хватало навыков, то ли способностей) но все же пытливый разум и непоседючесть не давали им возможности сидеть на месте. Такие ребята становились изобретателями в разных сферах а со временем могли бы стать даже сенсеями.
Но эти хотели быть именно магами. Поэтому, сдружившысь,но при этом соблюдая дистанцию, они тихо-мирно поспевали в темп воинов и успевали проверить-поискать все, что требовалось.
Кира и Мардж порой даже забывали про их существование)
Кира знала, что Мардж скорее всего любопытно будет узнать, кто такой Грей Ловкач, если он даже стал причиной ее желания для баньшы.
-Грей Лавкач - это мой наставник и друг,- негромко пояснила Кира,- Я из семьи обычных мередианцев, без каких-либо магических способностей или боевых склонностей. Мне святила судьба деревенской девки, но один раз в наш поселок заглянул он. Грей путешествовал и предложил бежать вместе. И я согласилась. А потом он привел меня в школу воинов. Я очень боялась и не думала,что меня вообще можно чему-то обучить. Но Грей сказал, что обучение в школе - это единсвтенный способ добиться возможности доказать всем, что я чего-то стою  и меня стоит уважать. И он оказался прав. Когда меня взяли в ряды королевских винов, мой статус возрос до небес среди моих друзей в школе и тех, кто еще общался и помнил меня в деревне. А вот в сфере колевских служивих все ,конечно, по -другому, но не важно...Важно что Грей-то оказался прав. Да таколько он это знал стоя по-другую сторону. Он - карманник. Очень хорошый. Он путешествует и живет за счет того, что сумеет стащить. Иногда я думаю, может он специально направил меня в школу, что бы я ему шею спасала от виселецы? Но в конце-концов он никого не убил ни разу. Но ловили на гарячем Грея уже дважды и дважды я его вытаскивала. А на третий дошло до Седрика и он постановил казнить...Он, конечно, не знал всей этой моей истории, но я уже мало что могла сделать. Но потом король пообещал миловать Грея, если я соглашусь участвовать в походе. А Вам он что пообещал?-поджав под себя одно колено, и обхватив его руками, спросила Кира.
*
- Ой, да что же тебе все кажется, что тебя аж ужасть как боятся? - рассмеялась я. - Просто не хотелось бы "киндер-сюрпризов" под занавес. Я ж тебя знаю: накатаешь что-нибудь эдакое, а потом быстренько закруглишь повествование... Вот и предупреждаю заранее: хэппи-энд пишем честно. И что такого Мира насоветует Седрику: "Давай, мол, смелее, хватай первую приглянувшуюся, а если что - скажешь Марджи, что она сама виновата!". Ну не надо. Не делай хоть из Марджи "Котёнка"!
*
- Казнить за карманные кражи? - Марджи подняла брови. - Сурово... У нас за это просто сажают в тюрьму, не очень надолго. На Земле кража не считается особо тяжким преступлением.
Она немного помолчала, щурясь на пламя костра и сказала:
- Ты бы лучше загадала желание, чтобы его помиловали. А то бежать... Скрываться... Бояться, что поймают, все время чувствовать себя так, словно земля горит под ногами... Тяжело беглецам, - вздохнула она, вспомнив, как сама вынуждена была бежать и скрываться на Меридиане после выстрелов в Токио. "Куолен ничего другого не заслуживал. На нем крови больше, чем на убойщике скота в скотобойне. И в довершение всего, он подставил Кристель... Но за то, что я в него выстрелила, меня судили бы за покушение...".
Марджи вспомнила джунгли, лагерь Санчеса, узенькие улочки мексиканского городишки, до которого приходилось целый час петлять на джипе через заросли, следя за метками... И, помрачнев, опустила голову.
- Старшина? - спросила Кира, которую насторожили и слегка встревожили странный тон командирши - с какой-то затаенной тоской, ее хмурое лицо и поникшие плечи.
- Все нормально, - Марджи встряхнулась и налила себе еще пива из фляги. - Я надеюсь, она исполнит наши желания без осечек... И король сдержит свое слово. Да… А мне он пообещал взять на постоянную службу, если я успешно проведу экспедицию. Я тебя понимаю, я бы тоже спасала своего друга всеми средствами... - "И однажды, кстати, спасала...".
- Баньши всегда исполняют желания того, кто их поймал, - ответила Кира. - Только это удается не каждому. Нам просто повезло. Они могут и в болото утянуть...
- Я поняла, - Марджи потрогала плечо, которое дергало болью. "Хорошо, что не вывихнула!". - Так и должно быть... Иначе все только бы по берегам бегали, баньши ловили...
Кира только фыркнула, представив себе такую картину.
- Я могу поговорить с лордом Седриком, чтобы Грея помиловали, - Марджи закурила. - И освободили от преследования. "Нас никто не щадил, и не помиловал бы. Поэтому я должна помочь человеку, оказавшемуся в такой же ситуации!".
*
Седрик понимал, что эта томная баронесса явно заигрывает с ним. Похоже, пример Флоретты ничему не научил придворных дам, лелеющих надежду стать фаворитками короля или его первых вельмож. Кристель обрушила на дебютантку весь свой праведный гнев. Фобос, узнав о причинах, согласился с женой. И сегодня утром семью Флоретты удалили от двора под предлогом того, что ее отец лучше всех подходит на должность губернатора провинции Будримах на другом конце материка.
Статная блондинка с пышной "платиновой" прической и чувственной родинкой над верхней губой то невзначай потягивалась, подчеркивая свои впечатляющие формы, то поворачивалась, вздув колоколом платье и на секунду показывая щиколотки в розовых ажурных чулках, то тянулась за чем-то, показывая, как платье обтягивает ее талию... И Седрик невольно сравнивал ее с Марджи. Его жена никогда не надела бы такое платье, кружевные чулки, и волосы у нее короткие. Но лорд сам не заметил, как эта молодая женщина стала для него очень важным и дорогим человеком... Хоть и являла собой полный антипод тому типу женщин, на которых он обращал внимание раньше. "Нашли кристаллы, уже возвращаются. Надеюсь, их обратный путь будет легким и быстрым!". Да, он скучал по жене... "Оказывается, мне уже очень не хватает наших ежедневных дискуссий по любому поводу...". Да, Марджи часто бывает категорична... Но она бросилась в неравный бой с Элион, защищая его. И первое, что увидел Седрик, очнувшись тогда - это было обеспокоенное лицо склонившейся над ним жены. "Она сказала, что убьет тебя, - сказала тогда Марджи. - А я не хочу тебя терять...". Сама пострадавшая, она забыла даже о том, что сломала руку, не обращала внимание на боль и перевела дыхание, только увидев, что он открыл глаза... "Скоро я ее увижу!".
*
- По твоим рассказам, это достойный молодой человек из хорошей семьи, - сказала Кристель, когда Мира ей поведала о своем визите к новому знакомому. - И к тебе он относится порядочно. Но... Но Фобос просил предостеречь тебя: эта семья очень своеобразная... Нестандартные обычаи, традиции...
- И кислота, - кивнула Мира. - Я уже знаю. Они пригласили меня отобедать...
Она посмотрела на сестру, которая обеспокоенно привстала и опустила круассан, и рассмеялась:
- Крис, ты же знаешь, что со мной было бы от одного глотка. И я это тоже знаю.
- Ну вот, - кивнула Кристель. - Поэтому вам лучше быть просто друзьями...
- Да я пока ни о чем серьезнее дружбы и не думаю.
- И правильно, - сестра улыбнулась и знаком приказала служанке подать еще кофе. - На Меридиане есть тенденция, выдавать девочек замуж в нежном возрасте, но я этого тоже не одобряю. Надо хотя бы лет до 18 подождать. Ну какая жена и мать семейства в 14 лет?.. Ей самой еще в куклы играть!
- Грр! Разве я в позапрошлом году играла в куклы?!
- Но и на роль жены и матери не годилась, - Кристель слегка взлохматила разноцветные волосы сестры. - Нет, в куклы ты не играла... А вот у нас с Мардж на нервах - очень даже!
- Ну, гитару ты мне так и не купила. Надо же мне было на чем-то играть!
- Хорошие были времена, - вздохнула Кристель. - Ох, Мира, для меня сбылась сказочная мечта: прекрасный принц, замок, белые кони... А я ностальгирую по Хитерфилду, аэродрому... По кафе в центре... Знаешь, сейчас бы я съела большой кусок пиццы "Четыре сыра"... И запила бы стаканом кока-колы!
Мира хотела ответить, но тут карета остановилась около школы...
*
Они проскакали весь день без перерыва, и заночевали на этот раз подальше от водоемов и лесов, возле каменной гряды. До гор оставалось уже недалеко.
Глядя, как Марджи, охая и хватаясь за спину, слезает с лошади, Кира только головой покачала, но при солдатах ничего не сказала.
Когда она расставляла палатку, к ней подошла Марджи, на ходу допивая лечебный сбор, который приготовила ей Орлуфия.
- Давай я вобью эти колышки, - сказала она.
- Может, пока не надо?
- Ничего. Уже отпустило.
Кира хотела упрекнуть Марджи в том, что никакая баньши не поможет человеку, который сам себя поберечь не хочет; зачем было задавать такой ритм, если накануне всю ночь ворочалась и тяжело вздыхала, пытаясь заснуть и просыпаясь от боли. Но субординация не позволяла ей заговаривать первой на такие темы с командиром.
- Кстати, интересно, в какой срок исполняются желания баньши? - спросила Марджи, привязывая веревки к колышкам и поправляя крышу палатки. - Я раньше никогда с ними не сталкивалась.
- Нездоровится? - понизила голос Кира.
- Я не об этом.
- Я тоже не имела дело с баньши, поэтому не знаю...
Когда палатка была установлена, Марджи потянулась:
- Завтра мы уже перейдем горы... Скоро будем в столице. Быстро управились. Думала, полгода тут кружить будем...
Она открыла свою дорожную сумку:
- Ставьте котел. А я пойду, умоюсь, зубы почищу. Ужинать не буду.
Солдаты занялись костром, набрали воды в котел и поставили на огонь. Тут же появились и фляги с пивом (и где они его только берут?!), а пассажирки довольно быстро оттеснили солдат от походной кухни: "Ну-ка дайте, мы сами вам кашу лучше спроворим!".
*
Седрик довольно быстро разгадал хитрость прелестной Иоланды, которая пыталась его завлечь, чтобы он провел ее к королю. Кристель тоже большую часть времени отсутствовала, и предприимчивая дама решила скрасить одиночество короля, самонадеянно думая, что мужчинам постоянно нужна любовь, и ни один из них не устоит перед ее красотой и готовностью отдаться. Но он спокойно игнорировал ее все более откровенные заигрывания и с иронией наблюдал за ней. Он не хотел, чтобы еще одну даму выслали в провинцию за то, чего не было; Кристель явно не расположена к нему и часто от ее гнева доставалось не только ему, но и тем, кто попадал под горячую руку. Как эта глупая девчонка Флоретта, которая не в добрый час вздумала выпячивать перед ним свое декольте, а королеве показалось, что он с интересом туда посмотрел.
"Значит, скучаешь без жены?! - гневно спросила тогда Кристель, когда испуганная Флоретта убежала. - На Лолит, значит, потянуло?!".
Пока Седрик недоумевал, при чем тут жена королевского шеф-повара, огромная одышливая камеристка Лола, Кристель отчитала его по полной и, пообещав, что "этого б...ства так не оставит"и гордо удалилась. "Иоланда не понимает, какой опасности подвергается, - откровенно веселился Седрик, - если Кристель так нетерпима даже к мнимым моим пассиям, то девицу, которая посягнет на ее мужа, просто уничтожит! Луанская хвосторога в активный период - милое и безобидное создание по сравнению с разгневанной женщиной такой формации, как королева и Марджи! Поэтому лучше буду и дальше делать вид, что не понимаю игру баронессы. Для ее же безопасности!".
*
-Ой, отец мой алхимик а мама - гумункул, мне не кажется, это ироничская шутка!...Мне надо себя как-нибудь подбадривать, а то депресняк прийдет и сожрет,- в сердцах вздохнула я...
-А, хеппи-енд? Ок, заметано, ноу-проблем,- усмехнуалсь я.
-А Мира такого не насоветует. Потому что она сама очень нравственная. У нее на этом сдвиг, открою небольшой секерт. Вот так, просто тупо со слов автора. Теперь кто не знает, тот - дибил.
Но Мира все-таки ответила:
-Что?К-Крыстель?Что ты сказала? Нет, постой, я не поняла, белые кони?Замки и принц с белыми конями? белые кони и ты?И Ты -"зарядка-бег трусцой -с минами -под пулями", "полеты, стоя по стурнке "смирно", дисцыплина", "война в Ираке", и "мне надо всегда роботать не жалея себя" стоят рядом с белыми принцем на белом коне в белом замке??Я не понимаю,- спокойно, и реально задумавшысь над сказанными продолжала Мира,- как женщина, в таком образе жизни и фанат свтоей роботы могла мечтать, при этом всем, о принце на делом коне?Явно ты в чем-то мне лукавишь!-с хитрицой посомтрела Холивле на КРистель, но тут пришлось выходить...
"Поэтому лучше буду дальше делать вид, что не понимаю игру баронессы, для ее же безопасности. Если,конечно, она мне не надоест,-добавил Седрик.
На самом деле ни Фобос ни Седрик не дорожили фрейлинами. Все потмоу что они , по -сути-то были для них на одно лицо. Их было немного, потмоу что Фобос предпочитал для отдыха уединение со своими мыслями или обсуждение грядуших дел с Седриком или пинимал приглашение от великлдушнх сосдней "посетить поединок рыцарей" или съездить в закрытого типа товерню.
В других случаях они проводили время с семьей. Седрик же предпочитал все то же самое.Или же занимались своим хобби. Фобос теперь помимо выращивания роз выращивал звания в голове Елион, а Седрик любил читать и писать книги.
Такое понятие как "фрейлины при дворе" появилось относительно недавно. Сначала ими были девочки возраста Елион. Но после посещения школы Миры Елион перестала с ними общаться - ушла с головой в сове  саморазвиие художницы. Затем позвали девушек чуть по-стараше для Кристель.
Но после случая с "нападкой", Фобос конечно, стерпел все смирно и с достоинством, но сам факт такого казуса ему не понравился. Поэтому он подумывал отослать их всех куда-нибудь подальше к чертовой матери, в след за Флореттой. Вообщем, вопрос о содержания фрейлин был нестабилен, все понимали, что еще один-два гневных взгляда короля, и красивых девушек уже не будет.
На само деле больше всего от этого розстояться слуги. Так как служба при дворе - это физическая робота, больше тут было мужчин/парней в слугах. И им достовляо несказанное удовольствие наблюдать за красотками вышего сорта. А нескольким фрейлинам, что еще и обладали интелектом, доставляло удовольствие наблдать за интригами и возможностями появления романа между фрейлиной что была по-глупее и прислугой.
Седрику, откровенно говоря, тоже было пофиг на наличие или отсуцтвие фрейлин. Казалось было бы даже если б их и не было - иногда ему нужен был покой, а они как начнуть галдеть, голова трешит. И тогда Седрик прикрикивал на тупых баб, что бы они убрались поскорей куда-подальше.
Но все-таки в них был какой-то шарм...Или , может, глядя на них Седрик получал то, что к сожалению у него не было - естетику женской красоты.
К сожалению, своим поведенеим Мардж давала всем, сосбенно Седрику, понять, что она "не паинька и не могу сидеть с прялкой", в резульатте чего это проявлялаось в грубых повадках и равнодушыем к совему внешнему виду.
Точнее, мардж, конечно, ухажывала за собой и делала макияж...Иногда. Был шарм и в ее короткой прическе, но...Это все было от случая к случаю. В остольном же она себя вела, грубо говоря, как мужик. Грубо одевалась, грубо (в целом) высказивалась, была резкая в мелочах,( зато очень мягкая и непонятная в важных вопросах...)А если она перевоплошлась в роль женственной девушки, то это было опять же недолго, всего сутки а того и меньше, делала это нехотя, из-под палки, и отчетливо давала понять, что делает это только ради, точнее для Седрика. Ну а Седрику что? Никакого удовольствия от того, что делаеться из-под палки...И мардж не редко этим манипулировала употребля "я ведь одевалась в платья!"
"Да смысл-то?Толку?"- думал в эти моменты Седрик...
Но это было не так уж страшно. Сначала, конечно, этот факт напрягал. А теперь он научился восполнять свои желания - ему достаочно было посмотреть на красивые  картины баронес в замке или на фрейлин.
От одних только взглядов никто не умирал.
С таким же взглядом Седрик смотрел и на статуи в парке при дворце...Но это мало кто понимал.
Итого, Седрику нравилось любоваться Иоландой, но не нравилось, что та, по какой-то причине , начала , по-его мнению, "наглеть".
Вначале все было как со всеми: она шныряла по замку как и остальные фрейлины, не зная , чем себя занять, если королевы нет, а принцесса рисует.
Он увидел ее в одной из комнат. У этой девушки была особенность. Точнее не у нее, а у ее платьев. На мередиане носили класическую одежду - длинную и не подчеркивающую формы. Эта девшка была родом с Юга. Это не были тропики, но именно в южной части славствовала екстравагантная мода. И одежды Ил были с какими-то такими елементами: например, поверх красовался корсет. Или платье с рукавами фонариком...такие одежды ей пошыли специально на родине, узнав о приглашении в замок. (То есть это не с бухты-барахты!)Но официальные уловия требовали "закрытости". Строго. И этого невелено было нарушать...
А Ил неожиданно пришла в библиотеку. У нее били открыты плечи и короткого фасона платье.
Она старательно хотела показать, что очень хочет снять книгу с верхней полки.
Сначала у нее не получалось...Она сатал подпрыгивать...
Седрик старался не обращать внимание, но он не дурак и понял, где собака зарыта.
Он отложил книгу, и с нескрываемой роздраженной, улыбкой посомтрел на эту "сцену".
Ему было даже интересно, как долго она еще собираеться прыгать.
А Ил псочла это как взнак вышего внимания и решила что теперь стоит наклониться, дабы оказать свои чулки, ее резко заинтересовала самая низжная полка.
Но это как раз роздраконило Седрика и он сдела быстрий жест рукой, от чего к Ил примчалась книжная лестница. Еще сантиметр - и сбил бы девушку с ног.
-Ой!-присела та от неожиданности ииспуга,- Сир, вы напугали меня!
В этот же момент с той самой верхней полки Седрик жестом пальцев (с мопощью магии на простоянии) "снял" нужную книгу .
-Что бы книги брать сверху, используют лесницу,- проморозил он,- На. Уходи.
Ил розтерялась, но решила не отступать:
-Сир, чего вы так злитесь?Я всего лишь хотела взять книгу...
"да ты читать не умеешь, что бы их брать"- простонал про себя Седрик...
-..Или я вам просто не нравлюсь?-попыталась снова скокетничать Ил, но Седрик ей в ответ натянуто улыбнулся и сообщил:
-А ну пошла отсюда. Живо!
Ил кивнула и розачаровано, чуть ли не в слезах поспешила уйти, кивнув книгу на пол на ходу.
Седрик с интригой посомтрел, что за книга
"История и политика Мередиана"..."да-да, как раз для нее"...
*
Мира неспеша прогуливалась по мередианской школе...Это даже не школа была, а монастырь. Все прям как в учебниках о воспитании на востоке.
Слушать разговор КРистель и Главного Учителя Мире пришлось, но вот вставлять свои реплики она не стала - все таки слово королевы должно быть привыше других. Авторитет...А вот послушать - необходимо, потому что тогда есть шанс что-то исправить, что "королева" в данный момент не замечает...
-Я хочу что бы перементы были не меньше 20 минут,- заявила КРистель
Главный учитель смотрел на Кристель в полной растеряности и в ажиотаже. Его лицо отчетливо отпечатало вопрос "что?вы о чем вообще?"
Мира все прекрасно понимала...Вероятно, тут учеба шла не по расписанию, а по результату . То есть, когда закончил задание, тогда и перерыв...
Зато когда они приехали, Мира отправилась искать "ту самую вертихвостку". Найти ее было не легко. Мира весь день ходила по пятам за Седриком и вылсежывала Ил. Но Ил решила, что отсанавливаться не стоит и снова отправилась в библиотеку. Там Мира ее и сцапала.
-Седрик, это твоя служанка?
-Нет,это фрейлина.
-Тогда, могу я ее забрать.
-Как Вам угодна, ми-леди,-вздохнул Седрик.
Только они вышли из библиотеки, Мира сразу веркнула недобрым блеском в глазах и сообщила:
-Ну что, мне нужна личная горничная!.
-Но позвольте, я не для этого прибыла ко Двору,- усмехнулась Ил.
-Рот закрыла и будешь делать все, что я скажу, понятно?-усмехнулась Мира и схватила за руку Ил.
-Ай, мне больно!Что вы себе позволяете,ми-леди?
-Ты домой захотела?-словно не вслушываясь, продолжала пресенговать Мира,- сейчас сообщу своему дяде!
Ил сразу закусила губу.
-Нет!...Не делайте этого...
-Вот,- розплылась в улыбке Мира,- вот это другое дело!Пошли. Рыбка моя...
Мира, конечно, служанкой фрелину не осбиралась делать, но нагрузить  роботой - это да...
*
Молодец Мира :-) Думаю, теперь Иоланде будет не до того, чтобы строить глазки женатым мужчинам.
Это я Седрика проверяла таким образом на честность. Проверку прошел. Не поддался искушению. Молодец!
*
Я улыбнулась, и подумала "Боже...Как скучно."
-Ну не она, так другая может появиться на горизонте. Это ли новость ли?...-подставив руку под под щеку спросила я,- ухуу, тест пройден.
-И,кстати, ОПЯТЬ Я придумываю важный момент в жизни Мардж.
Как и перед тем, куда ей отправиться релизовывать свой потонциал.  Слушай, отдай мне ее тогда, навсегда и я сама ею буду играть,- резко посмотрела я на Кристель,- Сразу розпишу ее судьбу на лет 20 вперед. Что бы не терять время на обсуждения.
*
Эээээ, нетушки... Ты же из нее второго "Котенка" сделаешь!
Прежде чем я объясню тебе причину отказа, ответь на один вопрос. Ты можешь представить Надю в роли кроткого домашнего "Котенка"? Ответь "да" или "нет".
*
-нет… пф...успокойся. не нужна она мне на самом деле, твоя Мардж, мне своих хватает
*
Пока допишу маленько к своей главе:
*
Кристель встретила Миру в одном из залов. Посмотрев на сопровождавшую сестренку баронессу и отметив, что жеманница Иоланда теперь выглядит кислой и плетется так, словно туфли стали ей малы на три размера, Кристель одобрительно улыбнулась Мире и еле заметно кивнула: "Молодец! Пусть эта кривляка лучше займется делом, чем стрелять глазками на чужих мужей!".
Мира зарделась от этой молчаливой похвалы. Как ее радовало, когда сестра была ею довольна, улыбалась ей! На Земле Кристель старалась компенсировать свое частое отсутствие подарками; из каждой миссии привозила что-нибудь: компьютер, плеер, скейтборд, смартфон последней марки... Но Мире куда дороже было простое общение с сестрой, когда Кристель никуда не торопилась и не отвлекалась на телефонные звонки или скайп. Когда они втроем выбирались на уик-энд за город, Мира была так счастлива провести пару дней с сестрой, что не раздражалась даже от грубоватого юмора Марджи и сигарет, с которыми сестра с подругой практически не расставались...
*
Марджи нашла подходящее место возле самого подножия каменной гряды и спустилась к воде. Положив на плоский камень мыльницу, полотенце и коробочку с зубной щеткой и пастой, она сняла куртку, расстегнула рубашку и с наслаждением начала умываться. Даже в походах, в самых спартанских условиях Марджи старалась найти возможность хотя бы слегка освежиться и почистить зубы.
Ожидая, пока сварится каша, пассажирки взяли какой-то инструмент, отдаленно похожий на гитару, и запели солдатам песню, которой их научила Марджи. Это была земная песня; Марджи сама подобрала мелодию к стихам и часто пела ее с Кристель, когда они проводили выходные на природе. Солировала черноглазая Лил.

Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки что ножи,
Не чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси–ка сначала меня, как я жил.

Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.

Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.

Не бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.

Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного – умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.

Вот бы где–нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто–нибудь ждал меня там, вдалеке...
Я бы спрятал клыки и улегся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.

Я бы верно служил, и хранил, и берег –
Просто так, за любовь – улыбнувшихся мне..
... Но не ждут, и по–прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.

Марджи остановилась с пригоршней воды, слушая низкий, с хрипотцой голос меридианки, которая так проникновенно исполняла песню земной поэтессы. И тяжело вздохнула: "Да, не зря мы об этом пели...".
*
- А-ах... - вздохнула я. - Как поет, зараза, и меня за душу взяла... Ну, а теперь твоя очередь: "Ни фига себе зубы почистила!, или Экскалибур по-меридиански" ;-) Ждем-с!
Ветеран-Покровитель
*
-Ух-ты,-впервые за всю историю фанфика офигела я,- КРистель вдруг поумнела за один пост! Алилуя!
Сказано это было относительно понимания сестры про важность уделения внимания.
-Забавно, ты осознанно или не осознанно, уж не знаю, но сообразила очень важний момент. Наждеюсь ты его не забудешь и не упустишь,- похвально сказала я.
КРистель таки-смогла открыть одину из моих скритих карт:) темних пятен и непоняток относительно характера моей главной героини. И если сравнить важность открытого секрета относительно масти по карет,  это будет король.
*
Мардж захотелось вновь подымить и она отошла ближе к лесу. Она наблюдала сложившуюся атмосферу. Уже все были на розслобоне. Место относительно было безопасное, солдаты на веселе. К тому же у всех было что привезти с собой домой, поэтому все были очень довольны.
И тут женщина-воин заметила своим непроизвольным зрением мегание зеленого огонька...
Небольшой страх, точнее волнение взяло за душку Беркли; она подумала что это вновь баньши...
"Однако же неплохо. Поймаю еще одну и заимею кличку "ловец баньшы!"- усмехнулась Мардж. После поимки на Полозии Мардж было уже не так страшно при мисли о этом существе, поэтому она решила проверить свою догадку или опровергнуть, сделав пару шагов навсречу огоньку.
Она была в полной готовности атаковать в любую минуту.
Мардж двигалась тихо и осторожно...Но казалось, ничего не шевелилось...Никаких шагов или лишнего щороха...
Мардж уже начала думать, что зря она решилась на это отчаяное геройствие, лучше бы хоть Киру или Шустрого позвола на пару, но назад возврощаться она уже не будет.
Но прибавлая шаг, Мардж стала понимать, что эти огоньки вовсе не глаза и они не двигаются.
Это был меч.
То, что она приняла за зеленые огоньки было одним пульсирующим камнем, словно тот был задействован в каком-то химическом процесе. Или вовсе был живой.
В остальном же мечь выглядел как самый обичний. Только с красивой ковкой и камнем на рукоятке.
Мардж пару минут осматривалась, нет ли кого.
Убедившись в этом, она захотела коснуться меча.
Стоило ей поднести руку, как сияние потухло...
Мардж вне решительнсти протянула руку еще раз и тут услышала шаги...
Но шаги принадлежали своим.
Кира, Шустрий и Лил подоспели;видимо, заметили длительное отсуцтвие.
-Ой, йо...-сразу прокоментировал Шустрий.
-Ты знаешь, что чей этот меч?-сразу среагировала Мардж
-Хи, краисвий. Я бы не отказалась,- сразу сверкнула глазами Лил, но Кира решиельно перегородила ее тянушиеся ручки своей, железной лапой:
-Нет. Не в коем случаи. И вам, Марджи, не советую.
-Почему?
-Нет...-начал было отвечать Шустрий...
-Он может быть проклят- в один голос сказали парень и девушка.
-Это вполне опасно, подбирать неизвестное оружье в лесу,- повторилаьс Кира,- проклятье может быть смертельним.
Но для Мардж все прозвучала как-то вроде "даже если найдешь на улице кошелек, не бери его"...
Да, не бери, а то прийдут аферисты-жулики и потребуют двойную цену...
Если, конечно,ты будешь как порядочный и честний граждонин и прямо скажешь что да, нашел...
А вот если быть шустрее аферистов, и забрать все себе раньше их, то тогда кошелек вполне можно взять...
Так когда-то Мардж нашла 5 долларов, забрала себе и ничего не произошло.
-Ну что ж, а я рискну,- решила "не слушать сказок" Беркли и выташила меч камня.
В этот момент все услишали звук, похожий на тихий , мужской вздох:
-Аааааххх....
-Ей, Младший страшина, ты ж у нас Мастер клинка, это что было?- затолкал под локоть Киру Шустрий.
-Похоже, в мече заточена чя-то душа,- скрестила кисти на груди Кира.
Мардж тем временем посомтрела на сталь:
-Это плохо?
-Ну и да и нет,- поморщилась Кира,-смотря чья...если какого-нибудь героя, павшего в бою-да...А если мерзавца, могут быть проблемы. В любом случаи, пока в мече находиться душа, он будет намного лучше роботать в бою...Но это не очень хорошо для статуса воина.
-Хм, как интересно,- достаточно спокойно усмехнулась Мардж и лихо закинув новое оружье за плече, последовала к выходу,- У меня еще никогда не было меча с заточеной душой!...
*
Ух ты :-) Впечатляющая сцена получилась. Я так и представила себе этот мистический свет в темном лесу...
Мне понравилось!
Сегодня начну писать проду, завтра допишу.
*
Неожиданно после приключения в лесу Марджи ощутила, что на самом деле проголодалась, и с аппетитом съела свою порцию густой каши за ужином. А потом вытряхнула свой рюкзак. И сразу нашла то, что искала. Как хорошо, что она не выбросила кожаную куртку, у которой разорвала полу во время битвы у предгорья...
Марджи критически осмотрела ее. Да, носить куртку уже невозможно, и не починить так, чтобы разрыв не бросался в глаза. Но кожа очень добротная, не выношенная. А значит, вещь еще послужит для других целей.
Мешочек с необходимыми в походе принадлежностями тоже был в рюкзаке, и девушка тут же раскрыла его и начала резать куртку.
- Что вы делаете? - спросила у нее Кира, вернувшаяся от костра.
Марджи указала глазами на новый меч:
- Для него нужны ножны... Думаю, из этого можно сшить подходящие.
- Вы умеете обрабатывать кожу?
- Она уже обработана, когда шили куртку, а скроить и сшить ножны нетрудно.
- Для такого меча ножны должны быть прочными, - Кира наклонилась и пощупала кожу. - В два слоя, а лучше в три.
- Хорошо. Так я и сделаю.
Работа была кропотливой. Раскроить толстую прочную кожу и сшить ее оказалось непросто. Марджи сломала две иголки, исколола себе все пальцы, но не бросала шитье. При свете полной луны она трудилась почти до рассвета, и, когда из-за гор показалось солнце, ножны были готовы, оставалось только пришить к ним крепления, чтобы пристегнуть к поясу. На это ушло еще два часа, почти целая катушка суровых ниток и еще три иголки, а пальцы Марджи болели еще сильнее. Но когда горнист протрубил подъем, меч уже занял свое место в новых ножнах, которые Марджи закрепила на поясе так, чтобы рукоятка не мешала ей и чтобы можно было выхватить оружие в любой момент.
Раньше девушка никогда не имела дело с мечами. Но в рукопашных в армии часто использовала ножи - метательные и боевые. "А ведь меч - это, по сути, тот же нож, только побольше размером. Попрошу кого-нибудь из солдат-мечников потренировать меня, и научусь работать и мечом!".
- Добротные ножны, - одобрила Кира за завтраком. - Как раз по размеру, и крепятся хорошо. А что это за странные застежки?
- Это еще с Земли. Там такие в ходу. Очень практичные и крепкие.
- Хорошо, когда есть верное оружие и доброе снаряжение, - кивнул самый старший из солдат, с обильной проседью в русой гриве и густой бороде и темным от въевшегося в кожу загара лицом. - Первое дело для бойца.
После завтрака отряд двинулся дальше к горной дороге. К вечеру они планировали преодолеть подъем.
-Вы же понимаете, что эту душу нужно будет освободить?- негромко шепнула Кира ,глядя на Мардж.
- А как это сделать? - так же негромко спросила у нее Марджи. - Нужно провести какой-то ритуал?
Кира закатила глаза:
-Пф...Универсального способа , который решил бы все за раз - не существует...Это как загадка, которую нужно решить. Одним помогают специальные ритуалы освобождения, другие не могут успокоиться, пока их не приведут на место их кончины, третьи требуют розыскать их кости, еще может быть у них осталось какое-то неоконченое дело...Это придеться уже Вам, Мардж, самостоятельно разобраться.
"То есть, я должна как-то вступить с ним в контакт и узнать, чего он хочет? - Марджи посмотрела на рукоятку меча. - Но как? Никогда еще не разговаривала... с иными сущностями. Если сунусь не зная броду, опять зашкварюсь, как тогда с Элион. Нужно поспрашивать знающих людей, как пообщаться с душой, заточенной в мече и освободить его...".
На привале Марджи подошла к троим ученым, которые вышли из пассажирского фургона и не спеша обедали в отдалении от солдат.
- Кто-нибудь из вас разбирается в спиритизме и общении с другими сущностями? - спросила она.
- Да, госпожа, - кивнул один, высокий молодой блондин с красивым умным лицом, в темно-синей мантии и золотом пенсне. - А вам нужен контакт?
Марджи указала на меч:
- Там заточена душа прежнего владельца. Я должна его освободить. Но сначала нужно узнать, что для этого делать...
- Я понял, госпожа. Попробую установить с ним контакт.
- Как же вам дался в руки ЭТОТ меч? - удивленно спросил другой ученый, тоже молодой, примерно ее возраста, худощавый, с длинными, стянутыми в хвост рыжими волосами, в фиолетовой мантии. - Обычно они "прячутся" от людей...
- Пока не "увидят" человека, которого признают за Хозяина, - уточнил очень бледный немногословный брюнет в пурпурной одежде.
- Увидят? - Марджи смотрела на свой новый меч уже настороженно. - Но как?..
- Госпожа, это не обычный меч, - пояснил брюнет. - Впрочем, думаю, вы и сами уже это поняли.
- Он даст вам... Особенные способности в бою, скажем так, - добавил рыжеволосый. - И защиту от вражеских ударов. Если он дался вам в руки, значит, признал хозяйкой.
- Но сначала нужно освободить того, кто внутри, - заключил блондин. - И я попробую с ним поговорить...
-ой,ой....не-не,ты опять...не так не аерно исталковала идею "спшсобности меча" и слишеом загнула с "прячуться" от людей. Душа заключена в  меч,но суть тут что душа-пленник,а не этакий хозяин дома, де хочет там и находиться...и выжиддает блин избранных... и это не волшебная таблетка- мечь стал охринител ним потом,как душа ушла...да-да,конечно. Бонус такой, плата за временное жительство...
- Подожди, - прервала я сумбурную речь своей визави, - ты имеешь в виду, что меч станет сильнее, как только Марджи освободит оттуда "узника"? Но как это сделать? Ведь если она просто положит перед собой меч и спросит "Кто ты и что сделать, чтобы тебя освободить?", ты ведь сначала снова покатишься от хохота, а потом опять придумаешь какую-нибудь бяку-кряку. Ты хоть намекни (устами ученого-спирита), какие есть способы освобождения сущностей из предметов. Марджи ведь училась в ВВС управлению самолетами и военному делу, а не беседам с иными сущностями. Не было в ВУЗе ВВС такой дисциплины! Марджи ведь спросила спирита, как это сделать. Вот пусть он ей даст подсказку.
-Та до задницы уже,где и что учила раньше Мардж,-не дернув и бровью пояснила я,-если она не умеет находить ответы на вопросы и не может быть гибкой,на Мередиане ей делать нечего. Сама она тут не виживет,а Мередиану нужны самостоятельные люди... И на оборот-пока душа есть,мечь сильнее. Души нет, нет силы.
Он не поможет. Сказали же,индивидуально. Знач это надо брать и самой мудохаться.а не ждать что ррийдетволшебный ...ем...маг и все детально раскажет. Однако,подсказку о том,как взаимодействовать с духом -это будет
*
Тут уже за  руки и поддалкивания в спину питащили одного из ученых-будущих магов. Так несли, что когда резко толпа военних, желающих угодить и исполнить пусть не приказ а желание Старшины остановилась, бедний парень потерял равновесие и гронулся на землю:
-Черт, тюрбан упал,-заворчал он, поднимаясь и отряхиваясь.
Заем он посомтрел на Мардж:
-Чем могу служить?
-Ееем...Ну вообщем вот, такая ситуация: У меня есть мечь. В нем запечатана душа. Я бы хотела помочь освободиться пленнику.
-А вы уверены?-всеркнул своим глазом Парень,- по истечении души, вам мечь превратиться в обичний кусок железа.
-Ну и тем ни менее я бы хотела что-нибудь услишать по-существу, оборвала Марджи.
-Хм, я смогу его розговорить.
Парень приоткрил ножни и что-то сказал , приемущественно используя букву "ш".
-Ммм...-хорошая новость,-заявил он,- дух этого меча может с нами говорить на обичном наречии. А  еще он был из благородной семьи.
-Феодалов что ль?-уточнила Кира.
-Да. Вероятно.
-А кого?Как его зовут?
-А это уже к владельцу меча вопросы,- заявил студент и поспешил удалиться к своим. Звали молодого мага Клео.
Проводив глазами Клео, Марджи еще долго сидела, задумчиво рассматривая меч и осторожно касаясь его рукоятки, выглядывающей из расстегнутых ножен.
Узника нужно освободить. Этого требовали ее душа и рассудок. Во-первых, пленник может взбунтоваться и начать устраивать каверзы. Скажем, обратит меч в ее руках против ее соратников; девушка слышала истории о том, как взбунтовавшееся оружие затуманивало ум хозяевам и заставляло кидаться на своих же.
Во-вторых, Марджи всегда была на стороне пленника - после Ирака, и после того, как Фобосу пришлось вызволять Кристель из тюрьмы на далеких островах. "А попасть в плен внутрь собственного меча - это похуже камеры в "обезьяннике" или даже ямы...".
Но с другой стороны, в голову полезли непрошенные воспоминания. Ах, если бы у нее был такой супер-меч в Ираке! Тогда она не просидела бы три дня в яме, и спасла бы полковника... Или в горах... "Тогда Куолена бы никакие хирурги не собрали! И его образин - тоже!". Марджи вспомнила, как бандиты ранили Седрика; сунули дуло в лицо ей... Проклятое силовое неравенство! А был бы у нее тогда такой меч...
Или уже совсем недавно, когда Нерисса задурила голову Элион, да еще и слиняла под шумок, гадина... Марджи представила, что бы она делала, если бы не с голыми руками бросилась в неравный бой. Сначала - перерубить клинок у Элион; синхронно - подножку девочке, чтобы выиграть пару секунд, пока принцесса встанет. И - молниеносная атака на Нериссу, главное - не дать врагу опомниться. С магическим мечом она бы даже со сломанной рукой не упустила бы эту стерву! А так как Нерисса осталась на свободе, значит, в любой момент можно ожидать новой попытки атаковать Эсканоров...
Марджи докуривала уже вторую пачку сигарет, защелкала окурками весь берег ручья, все ожесточеннее ерошила ладонью свои короткие темно-русые волосы и хмурилась, рассматривая меч.
- Что же мне делать? - вслух спросила она у него, и в первую секунду даже поперхнулась. "Поздравляю, Беркли. Ты уже сидишь и разговариваешь со своим личным оружием! Не хочу тебя пугать, но это тревожный симптом!", а потом вспомнила, что говорил Клео. Узник меча понимает местное наречие, а значит, слышит и понимает и ее...
- С одной стороны, жестоко будет знать о тебе, и ничего не делать, продолжать держать в плену, - продолжала она. - Но с другой стороны... Ведь если Нерисса опять нападет на дворец, нам снова придется разбитые носы утирать... И то если только очень повезет... Если бы найти эту гадину и сделать так, чтобы она уже не могла вредить, тогда бы уже...
"Что?! Нерисса?! - раздался шепот, и ножны подпрыгнули на траве. - Она еще на свободе?!"
Марджи раскашлялась, выронила сигарету.
- Ты что, знаешь ее? - спросила она.
"О, мне ли ее не знать... Все горе и потери моей семьи - дело ее рук! Как же Фобос Эсканор не остановил ее?".
- Она хитрая, - пояснила Марджи, вытерев выступившие от кашля слезы, - сама в бой не вступила, прикрылась его сестрой, заморочила девочке голову и натравила на брата... Пока Фобос пытался ее вразумить, ведьма сбежала...
"Меня не удивляет то, что ты поведала... Она и не на такое еще способна. Видишь, что она сделала со мной?".
Марджи слегка перевела дыхание: по крайней он не настроен враждебно против них. Нужно еще спросить, как можно его освободить...
Кира стояла неподалеку от начальницы и наблюдала за тем, как Мардж беседует с узником меча. Его реплики девушка слышать не могла, они были телепатическими и адресовались одной Марджи, но по ответам старшины понимала, что разговор идет о Нериссе, по вине которой местный феодал оказался заточен в собственном мече...
- Хреново, что мы упустили тогда Нериссу, - обернувшись, сказала Марджи помощнице, - она смылась, да еще свой жезл прихватила. То есть она на свободе и в силе...
- Вам всем тогда еще очень повезло, - ответила Кира, которая слышала о том, что случилось, когда "Трилл" пыталась столкнуть лбами короля с сестрой и убрать Фобоса руками принцессы...
- Да, я это вижу. Но все равно... Хреново. Надо поскорее возвращаться во дворец.
- Вы хотите ехать в ночь?
- Нет... Ночью в горах - это рисково. Но как только рассветает - выходим. Завтра нужно будет пересечь горы.
- Завтра? - Кира указала на луну, которая уже переместилась на небе, это значит, что уже перевалило за полночь.
- Да, уже сегодня.
Как только ночная темнота начала редеть, горнист проиграл подъем, и Марджи скомандовала выход. Отряд быстро собрал стоянку и направился к горной тропе...
*
Ладно, на самом деле я ж за весь этот расказик ничего сюрпризного не подкидывала. Никаких нежданчиков не было,-развела я руками,- Все как обещала. Лишь защетила свою двойку. Точнее, даже не то что бы защетила а указала на ляп. Потому что это ляп.
-Ну хорошо. Окей, хорошая концовка.
*
На утро компания стала примыкать к мелким городкам, которые розкинулись рядом со столицей. Целый день они ехали. За это время Кира и Мардж успели розтерять своих компаньйонок. Они решили причалить у этих самых городков.
К сожалению, через некоторое время все обнаружили кражу алмазов...Однако, не такую существенную. Привести назад было что.
По крайней мере членам експедиции.
Шустрий и Кувалда были очень довольны. Они никогда еще так хорошо, видимо, не отдыхали. Точнее, не ходили в такие експедиционные походы.
А Кира радовалась, что она не только гарантировано получила свое, но и еще обзавелась парой-тройкой алмазов. Теперь можно обзавестись деньжатами и купить что-нибудь стоящего. Собственого коня. Или недорогог дракона...А мож даже на кусочек собственной земли нашкребсти получиться. Или хотя бы обзавесись новым прекрасным набором ножей...
Обнаружив пропажу части кристаллов, Марджи только сердито хмыкнула:
- Ну, ребята, хорошо же вы охраняли шкатулку. И как они только ее открыли-то? Где ключи взяли?!
Она склонила набок голову, всматриваясь в лица охранников повозки с ларцом. По тому, как они затоптались, отводя глаза, девушка поняла причину их "рассеянности" и фыркнула:
- Ну, ясно все с вами! Ладно, того, что осталось, достаточно. Но чтобы больше ни один камень не пропал. Ясно?
Для надежности Марджи забрала ключи у охранников; два передала Кире, три оставила у себя. "Интересно, что они будут делать с крадеными кристаллами? - подумала она о девушках. - Видимо, решили, что это драгоценные камни и надеются выгодно продать их?.. Ой, бедные покупатели! Надеюсь, никто из них не сделает себе из этих камней брошку или серьги? Это все равно что повесить на себя ядерный реактор или электрод под напряжением! Энергетический кристалл - это не побрякушка!".
Марджи радовалась, что они возвращаются. За эти недели в походе она успела соскучиться по своим близким и друзьям, оставшимся во дворце. И предвкушала, какой радостной будет встреча. И еще была рада, что справилась с заданием. "Я сумела. У меня получилось. Я могу".
-Да ладно Вам, старшина,- вздохнул один из Охранников.
(А я напоминаю, что это мередиан, 30 солдат и 10 "гражданских". То есть 3 учкных, 2 лекаря и около 5ти слуг, которые уже  "от балды успели появиться в фразе "готовили обед". Сколько еще  "от балды" будут сипаться новые и новые должности, а с ними люди?))Давай уточнять. Если охранники, что это солдаты. Знач "охраняющие солдаты"...И чего им рабеть???Это глупо. Средневековье - кражи в понятии вещей, в принцепе. Особенно в походе. Мардж уже со всеми(на сколько я понимаю) побраталась. Чего ж им перед ней робеть?
-Эка не видаль, циганки может со стороны и дурочки, а не без хитрицы. Может среди них была ученица мага, а может иголкой отворили замок. Но это не важно, унесли они не много.
-Ага, меньеше половины. Им просто не во что их положит было,ха-ха-ха.
Когда компания вьехала в город, Кира глянула на Мардж:
-может, пошлем гонца?
-Отличная идея!-согласилась Мардж,-только...где его взять...?
Мардж оглянулась и увидела молодых парней. Среди них юница лет 14-18
-Парень, пойди сюда,- поманила пальцем Мардж.
Парень бодренько подошел:
-Да, ми-леди?
-Хочешь золотой зароботать?
(один золотой=10 долларов)
-Конечно!
-Хорошо. Тогда вот тебе серебряник (2 доллара) за то, что ты прибудешь ко дворцу...
-Ко дворцу?!!
-Да, ко дворцу. Скажи что ты от Мардж , супруги лорда Седрика. Наша експидиция прибудет сегодня к вечеру. Если мы приедем и ты будешь там - получишь золотой.
-Понял, мисс!
-А если он просто заберет серебряник?
-Ну , не велика потрея,-усмехнулась Мардж.
*
Экспедиция не спеша въехала в ворота, и во дворе их встретил паренек-посланник.
- Я доложил о вашем прибытии! Лорд Седрик с радостью ожидает вас, мадам, - сообщил он, вытянувшись в струнку и почтительно глядя на Марджи снизу вверх.
"Все-таки не надул", - улыбнулась Марджи и достала из кошеля обещанный золотой. Выпалив сотню благодарностей, мальчишка раскланялся, бережно убрал монету в свой тощий потертый кошель, кошель - в карман домотканой куртки и, радостно подпрыгнув, умчался.
"Вот мы и дома", - радостно подумала Кира, когда они ехали через двор.
"Вот мы и дома, - подумала Марджи. - И Седрик с радостью меня ожидает... Хм... А Фобос?! Он не ожидает?"
Она нахмурилась. Что-то странно. "Может, они с Кристель уехали? На охоту, или на прогулку по реке? Но Крис мне ничего не говорила по шарику, что они куда-то собираются..."
*
Марджи и Кира прошли к тронному залу. В замке все было по-старому, только Мардж уже успела отвыкнуть от анфилад и коридоров, широких лестниц и стрельчатых окон за несколько недель в седле и палатке.
- Король примет нас? - спросила она у придворного у главных дверей зала. - Он ждал итогов экспедиции.
- Их величества и их высочества в концертном зале, мадам, - ответил вельможа с поклоном, - слушают арфистов. Вы можете проследовать туда. Лорд Седрик велел передать, что король примет вас немедленно.
Он почтительно раскланялся и указал направление. Девушки направились к концертному залу как были - в пыльных дорожных костюмах, тяжелых сапогах и шапках, сбросив только походные плащи гвардейцев. Подбежавший слуга принял у Марджи и Киры плащи и с поклоном умчался.
- Ты была в королевском концертном зале? - спросила Марджи у Киры.
- Не пришлось, старшина.
- Значит, побываешь. Может, краем уха послушаешь арфистов, неплохо играют.
*
За дверями концертного зала было тихо, музыка не звучала. "Наверное, перерыв", - подумала Марджи и открыла дверь...
- О, йотун! - сорвалось у Киры. Марджи выразилась примерно в том же тоне, только по-земному.
В зале царил разгром со следами недавней короткой, но жестокой драки. Все, что можно было разбить или сломать - разбито и сломано; два окна выбиты; музыканты, слуги и гвардейцы закованы в сферу-ловушку и так тесно сжаты, что сложно было определить, живы они или задохнулись. Под ноги Марджи попалась заколка Элион. Тут же валялась шапочка ее брата. Кира чуть не наступила на зажигалку Кристель.
Постукивание и отчаянное мычание привлекло их внимание. Эти звуки доносились из-за полузадернутого занавеса. Марджи первой бросилась туда. И увидела Миру. Девочка была привязана к стулу все той же, или очень похожей на ту желтой веревкой, но не легонько, как сделала это когда-то сама, а обмотана так, что еле дышала. Ее рот закрывала широкая повязка.
- Боже мой, Ми-Ми, что тут случилось? - ахнула Марджи.
- Ммммм, ммм, м-м-м-м-м!!! - по глазам и гневным интонациям Миры можно было угадать смысл: "Что я тебе сейчас могу ответить?!".
Марджи шлепнула себя ладонью по лбу и убрала повязку с лица девочки.
- Но... Нер... Нов... - Мира заикалась от пережитого ужаса. - Она... Арф... ка... Се... спя... спя...
- Ну-ка соберись! - Марджи пару раз пошлепала ее по щекам и сунула к губам фляжку. - Перестань икать!
- Фууу!!! - глотнув из фляги, Мира обрела дар речи и стала ловить ртом воздух. - Бееее! Тьфууу! Ну и гадость!
- Вовсе и не гадость, а хорошее вино, - обиделась Кира, настороженно стрелявшая глазами по залу. - Вон как помогло!
- На вас напала одна из арфисток? - по первоначальным обрывкам слов девочки Марджи примерно воспроизвела смысл. Она склонилась над стулом и завозилась с узлами. - Чччерт! Кто это так навертел?!
- Д-да, - Мира снова содрогнулась. - Нериман... Новая музыкантша. Играла в первом ряду. Все глазами стреляла на мужиков... И вдруг... - она с благодарностью посмотрела на Марджи, когда та освободила ей руки, и стала растирать красные полосы, оставленные веревкой на запястьях. Сейчас Мира была даже рада видеть Марджи (что бывало редко).
- Да кто же это так затянул! - выбранилась Марджи, опускаясь на корточки, чтобы развязать Мире ноги.
- Кто, кто! Седрик! - со слезами в голосе выкрикнула девочка. - У него вдруг взгляд стал такой... как у психа... Он сначала ударил Фобоса арфой по голове, потом Элион... А потом... на меня... теми же глазами!
- А Кристель? - осторожно спросила Марджи.
Мира рассказала что, когда Седрик вдруг напал на них, Кристель успела увернуться от удара, слетела с кресла и кувырком откатилась на безопасное расстояние. Увидев, что новенькая арфистка, изящная черноволосая красотка Нериман, заливается хохотом и как будто направляет движения Седрика своей арфой, словно пультом управления электронной игрушкой, королева выхватила из-под бархатной курточки пистолет и бросилась на нее. Нериман с хохотом бросилась наутек, крикнув в дверях: "Вы еще не знаете меня!", а Кристель охнула: "...! Это ты?!".  Это было последнее, что ухватило угасающее сознание Миры.
Она очнулась привязанной к стулу. Все, кто был в зале, оказались в ловушке. Фобос и Элион исчезли. Где сестра - девочка не знала.
- Надо найти их, - пробормотала Кира. - Прикажете объявить тревогу, старшина?
- Сначала надо найти эту Нериман, - Марджи распутала последние узлы. - И Седрика, - она ободрала себе все пальцы о сложные узлы и успела обозлиться, как черт. - Что за бес в него вселился?!
- Не нужно.
Змей Седрик вползал в зал, кроша остатки мебели. Он словно стал еще больше, чешуя - еще ярче, а оскаленные в улыбке клыки блестели, как в рекламе зубной пасты. А его взгляд... Что-то в нем было новое, незнакомое. Пугающее. И знакомое по другому случаю.
- Ну здравствуй, жена, - произнес он. - Я очень рад снова тебя видеть и поздравляю с успехом экспедиции. Ты принесла мне энергетические кристаллы? Очень кстати. Это как раз то, что мне сейчас нужно...
- Тебе? - переспросила Марджи. - А я думала - Фобосу!
- Забудь о нем! - высокомерно отозвался Седрик, подползая к ним. - И о его плаксе-сестренке тоже! Ты меня еще не знаешь!
- Седрик, - Мира поднялась со стула, морщась и растирая онемевшие руки, - ты что, поганок в лесу наелся?!
- Фшшшшш! - ощерился змей и изогнулся, пытаясь схватить девочку.
- НЕ СМЕЙ!!!
На аэродроме в Хитерфилде хорошо знали, что иногда, на хорошем взводе, кэп Беркли может переорать даже рев турбин "Роквелла". Но Седрик такие децибелы от жены услышал впервые, поэтому отпрянул от неожиданности.
- Не тронь ребенка! - продолжала Марджи, яростно сжав кулаки. - Озверел совсем?!
- Скорее охренел, - шепотом прокомментировала Мира и заработала суровый взгляд от женщины-гвардейца, которая пришла с Марджи.
- А ты, Ми-Ми, ЗАТКНИСЬ!!! - нервно отреагировала Марджи. - Сейчас не время для подковырок!
- Я не причиню зла тебе, - пообещал Седрик. - И не трону девчонку. Она уже свое получила.
- Где Кристель? - спросила Марджи. - Где Фобос и Элион? Что ты с ними сделал?
- Они теперь в новом доме, - Седрик ощерился и затрясся от смеха; развернул свои кольца и ударился головой о люстру, обвалив ее. - Правда, им там тесновато после их покоев... Ну ничего, пусть привыкают. Их сила теперь питает жезл Нериссы...
- Нерисса? - ахнула Мира. - Так Нериман - это она?!
- Умная девочка, - змеелюд облизнул губы раздвоенным языком. - Только дура... А Кристель снова ищет приключений на свои вторые девяносто, как у вас говорят, или уже нашла... Вздумала отнять у Нериссы жезл, погналась за ней, размахивая пистолетом, по балкону...
Балкон опоясывал всю башню.
- Седрик, так ты сговорился с ней? - подняла брови Марджи. - Ты заодно с Нериссой? Как ты мог?!
Услышав за спиной, как Кира расстегнула ножны, Марджи сердито сделала ей знак стоять на месте.
- Марджи, - заговорил Седрик, снова изогнувшись так, что его змеиная голова оказалась вровень с лицом жены, - скажи, ты со мной, или против меня?
- Ты с Нериссой, - повторила Марджи, брезгливо скривившись. - И что ты сделал с Фобосом и Элион?!
- Как ты трогательно печешься о них, - поморщился змей. - И об этой девчонке... Она еще легко отделалась. Я всего лишь заставил ее испытать то, чему она подвергла вас, играючи и смеясь. Тогда не было никакой необходимости связывать тебя... Я хотел привлечь тебя на нашу сторону, ты скорее отговорила бы Кристель от работы на земных бандитов... Но Фобос велел мне исполнять любую волю Миры, и я не смел ослушаться... И из-за этой хвастливой наглой девчонки чуть не потерял свою любовь... - Седрик стиснул огромный кулак и ощерился в сторону Миры. - Я помню, как ты металась и рвала веревки, и враждебность в твоих глазах, все из-за нее, все она...
- Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать фикус! - комментировала Мира из-за спины белокурой меридианки, помощницы Марджи. - Ты даже не заикнулся о том, что можно договориться с Марджи...
- Тише, - прошипела Кира. - Не драконь его лишний раз!
- Она не принимала в расчет твои чувства, твою боль, - Седрика трясло от бешенства. - Она вообще не принимала тебя в расчет, для нее ты была пешкой, некстати подвернувшейся под руку! Она даже не раскаялась в том, что заставила тебя страдать! Была уверена, что права! Вот и познала на себе то, что ты пережила!
Марджи начала понимать. Нерисса снова сыграла на непрощенной обиде, подогрев чувства намеченного "орудия", как было с Элион... Теперь она не перебивала Седрика, давая ему договорить до конца.
- Так велел Фобос! - щелкнул клыками Седрик. - Исполнять любое пожелание девчонки! И посмей я только ослушаться... А его сестра вообще искалечила тебя, она подняла на тебя руку... На тебя, мою жену!
- Элион рвалась разобраться с братом, - напомнила Марджи, - за то, что вы с ней хотели сделать и за то, что потом Фобос забыл о ней. А нас с тобой она просто отшвырнула...
- Вот! Просто отшвырнула, снова как пешки, или как мух назойливых! Из-за того, что ее братец после свадьбы последние мозги у жены под юбкой оставил, ты могла погибнуть! А до этого, из-за того, что он бабу в постели не удержал, Фобос вообще... Забыл о всех годах моей беспорочной службы и превратил меня в мелкую тварь! - Седрика скрутило в пять колец от рвущегося наружу неистовства. - Зло на мне сорвал! Гаан! Да они...
- Ты хочешь сказать, что все это дерьмо заварил из-за того, что обидели меня?
- Ты моя жена, и по законам Меридиана я вправе отплатить твоим обидчикам! Если ты такая добренькая и готова всем прощать! Я не могу позволить так поступать безнаказанно с женщиной, которую я люблю... Да и со мной тоже! - Седрик захлестал хвостом и бешено защелкал клыками. - Думаешь, если я перед троном склонял колени, о меня можно и ноги вытирать?! Да они нас за людей не считают! Мы для них пешки, которые можно хоть по углам расшвырять, или куклы для битья, чтобы плохое настроение сорвать! Они думают, что мы от них любое дерьмо сожрем, и это ничего особенного, мы ведь обязаны все правильно понять и не обижаться! Они же всегда правы! И она, - Седрик остервенело ткнул огромным пальцем в сторону Миры, - быстро переняла такой стиль поведения! Но просчиталась! Лучше бы куклу для битья себе завела!
- Седрик, ты так и не ответил: где Фобос и Элион? Что ты сделал с ними?
- Тебя так волнует их участь? - скривил тонкие губы змеелюд.
- И ты сошелся с Нериссой, чтобы отомстить за меня? - Марджи покачала головой. - Ой, Седрик... Слов нет. Если бы не Ми-Ми, я бы тебе сказала!..
- Эта старая безумная ведьма еще тоже свое получит! - усмехнулся змеелюд, - она думает, что задурила мне голову своими чарами, как тогда - Элион? Хах-хах-хха! Не на того напала! Да, она слегка меня подхлестнула, подтолкнула к действию. Но я не покорный болванчик и у меня свой интерес. Если твоя подружка и не вмажет ей в башку из своей "дрыны", я найду способ избавиться и от старухи. И ее жезл вместе с магией Фобоса и Элион будет в моих руках! И Меридиан - мой! Наш. Я брошу его к твоим ногам. Что скажешь?! Готов побиться о заклад, это будет самый лучший подарок, который муж может сделать любимой жене!
- Седрик, - вполголоса сказала Марджи, убрав руку с рукоятки своего меча, и змеелюд тоже примолк, удивленный такими неожиданными интонациями в голосе жены: спокойствие, сочувствие, - а ведь ты, как и Элион в тот раз, просто хотел услышать извинения... Тогда бы ты не поддался бы на провокации Нериссы и не напал бы на Фобоса?
- Да... Но так и не дождался! Ни от кого! Они все были уверены, что правы и не придавали значения тому, что чувствуешь ты, что испытываю я! Только они сами, их дела, их интересы - вот что для них важно! - в голосе Седрика уже не было такой ярости, как только что. Он превратился в человека. - Я только хотел, чтобы они поняли, каково нам пришлось... Сначала тебе, потом и мне. Я ждал. Но так и не дождался. Даже от нее, - он кивнул в сторону обомлевшей Миры. - А она говорила, что мы друзья. Но даже не поняла, ничего не поняла...
- Господи, Седрик, - Марджи шагнула к нему. - Элион от обиды на брата чуть всех нас не прикончила... Но она же еще ребенок. Но ты же! Ты старше ее, и лучше владеешь собой. Как же ты...
- Думаешь, в тридцать лет обида на несправедливость слабее, чем в 15? - с горечью спросил муж. - Я помню, как ты отшатнулась от меня тогда в Мексике; я видел боль на твоем лице, чувствовал себя виноватым перед тобой. А Мира думала, что это была просто шутка. Если вообще думала... Все они одинаковы... Только о себе и думают, только себя и любят. И она не хуже их всех...
- Ты так думаешь? - так же спокойно спросила Марджи, краем глаза покосившись на Миру. - А я все-таки не настолько еще разочаровалась в людях...
Седрик постоял немного с поникшими плечами, сильно сжимая зубы и часто моргая. Потом поднял голову:
- Нерисса заточила Фобоса и Элион в свой жезл... Я пойду, разыщу ее... Надеюсь, она не успела... надеюсь, что Кристель жива. Мне не хотелось бы, чтобы с ней случилась беда. Ведь Кристель ни в чем не виновата. Если еще возможно... Я спасу ее.
- Нерисса здесь, - в зал вошла с балкона Кристель. Бледная, шатающаяся, в порванных брюках и прожженной в нескольких местах куртке, в одной руке она держала дымящийся пистолет, в другой - жезл Нериссы. По щеке королевы стекала кровь. - Фобос и Элион тоже... Я не знаю, как это получилось, но Нериссу затянуло внутрь, когда мы дрались на башне... И не знаю, как вытащить оттуда Фобоса с сестрой...
Увидев Миру, она отбросила пистолет и, превозмогая себя, бросилась к ней:
- Слава Богу, ты жива...
- Королева, - Кира почтительно склонилась, когда Кристель проходила мимо нее.
- А ты? - всхлипнула Мира, обнимая сестру.
- Да ничего, - на щеках Кристель появился легкий румянец. - Жива буду... Нога только болит. Марджи, привет! Седрик, ах ты... - Кристель отпустила Миру и угрожающе шагнула к мужу подруги, поднимая жезл. - Ты, г...н проколотый... 
- Подожди! - Мира бросилась вперед и встала между ними.
- Ты снова будешь его выгораживать?! - рявкнула старшая сестра.
- Подожди! Помнишь Элион?.. Ну вот, тут то же самое, - скороговоркой выпалила Мира, хватая Кристель за руки. - Седрик, я хочу сказать... Я очень сожалею о том, что заставила тебя тогда... что вы чуть не поссорились с Мардж, что она вспомнила войну и плен и что Фобос так обошелся с тобой потом. Я раскаиваюсь и прошу у тебя прощения... И у тебя, Марджи! Если бы можно было повторить все заново, - девочка уже почти плакала, - я никогда бы снова так не поступила!
Седрик кивнул. У него сжалось горло от волнения. Марджи хотела ответить Мире за них двоих, но в горле тоже предательски защекотало, к глазам подошли слезы. И она закивала: да, мы принимаем извинения.
- Но как освободить короля и принцессу? - подала голос Кира. - Только чтобы и эта гаанова колдунья за ними не вылезла?
- Может, это смогут сделать на Кондракаре? - спросила Кристель. - Заодно вернем им беглую заключенную, Нерисса ведь была их "клиенткой". И пусть впредь следят за ней получше.
- Да, мудрецы Кондракара справятся с этим, - Седрик все еще раскаянно прятал глаза и стремился загладить свою вину, суетясь и помогая. - Телепорт... Нужен телепорт. Мэй?
- Он у меня, - Марджи расстегнула ворот куртки, дотронулась до амулета, висящего на шее. - Кондракар, зал Совета! - громко и отчетливо произнесла она.
Перед ними открылось "окно", которое вывело всех пятерых в огромный сияющий зал.
http://sf.uploads.ru/t/HuB9l.jpg
- Королева Меридиана со свитой? - спросил встречающий их высокий седобородый Тибор. - С чем пожаловали вы в Предвечную Цитадель? Что омрачило ваши лица?
- С просьбой о помощи, Советник, - почтительно склонив голову, ответила Кристель.
Тибор кивнул, пропуская Кристель, Марджи, Киру, Седрика и Миру в Зал Совета.
Седрик стоял как потерянный, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Он виновато потупился и избегал смотреть на людей.
- Изложите вашу просьбу, королева Кристель, - сказал сидящий посередине зала в позе лотоса Мудрейший, лысый мужчина неопределенного возраста в зеленой тоге, - и мы посмотрим, что сможем сделать для ее выполнения...
*
- Фух! - я утомленно откинулась на спинку кресла и налила себе большую чашку крепкого кофе, отдыхая после длинной и полной событиями главы. - Ну, Марии, по законам жанра самая большая "халепа" должна случаться именно незадолго до развязки. И я ее уже сделала. Теперь ты напиши про драку Нериссы и Кристель на башне, как ведьма оказалась в кристалле, куда только что отправила Элион и Фобоса, и как Мудрейший и Советники освободили брата и сестру, а Нериссу... Ну, что мы с ней будем делать? Оставим в жезле, или отправим в какую-нибудь Башню Туманов?.. Решение за тобой, соавтор!
*
Глаза мои увеличились размером с блюдце.
Я была в шоке...
Однако, начиная читать "объяснения" Седрика, у меня стал наворачиваться смешок, а дойдя до извенений Миры , так и вообще -смех. Смех от того, насколько же все не соотвецтвовало логике .
Я пожелала что бы свалился пистолет в мою руку и тут же прострелила им свою фарфоровую голову, которая опять же таки срослась воедино...
-Знаешь,- успокоившысь, сказала я,- Я не буду продолжать, пока не откоментирую. Пока не проговорю каждий кусочек того, что тут написанно...
Я снова стала подхихикивать, прикривая из-зо всех сил рукой рот:
-Не, ну я конечно, понимаю, что ты хотела мне сказать...Сказать привязаными веревками Миры к стулу...И прозвищем "плакса", и этими "извини-извини"...Я знаю, ты мне сейчас в емоциальном потоке выскажешь "ах-ах, вот, тебе, твоей Мире! Хах-ах, а вы-а вы, не ожидали, да?! Вы не ожидали, что Вот так и -Седрик против вас, Все, вот вам неожиданний поворот!"
Хииихии, Ой, мама дорогая,ржунимагу. Думаю, это должно было быть устрашающе и героично, но в результате  я смеюсь, потому что смешно,и грутсно насколько же нелепо и глупо мне нарисовали картину.
-Окей. Начнем с самого простого.
С маленького, но весьма важного ляпа.
Я вот заметила, как-то так странно получаеться, что все кто окружают Мардж, таинственым способом тупеют. И в этот раз отупел придворный и ,походу все жители замка, потому что они "уже не удивляються" виду жены лорда Седрика. Да, почему-то придворный и все остальные до сих пор не знают, а по -идеи у нас как минимум 1 год прошел, что Мардж - жена Лорда Седрика, получаеться где-то так. Никто не знает, какая Мардж по-характеру, какие у нее нравы, принцыпи. То, что она , если не считать королеву, по сути дела единсвеная женщина, которая сознательно из принципов нарушает дрес-код и носить штаны вместо "балахонов", получаеться, не замечал до этого никто, ибо это очень сложно видимо заметить. И подумать, что если такая носит штаны из своих или не своих но из принципов, то , наверное, явно хочет выделиться, быть не как все. А елси учесть, что она всем розказывала про свои награды, демонстрировала способности, качалась, тренировалась, то, навреное, все как-то , ну отметили у себя в голове что она, как минимум увлкается походами, боевым искуством. И уж странно было бы не заметить ее уход с експедицией ,ибо Фобос устроил парадное прощание. Я это к чему? А к тому что все бы уже как раз должны были привыкнуть к "далекости тенденций мередианской моды" мардж, ибо она- не последная фигура в замке. Она как минимум жена вице-президента. Каждая собака в столице будет знать, что Мардж - жена Седрика и что она недавно ушла в поход. И что в штанах ходила ранее. Значит, вывод Марджи-походная такая вся, деловитая, первооткрывательница. Это будет у всех на слуху. Следовательно, среднестатестический слуга должен это знать и понимать, а он "с удивлением посмотел"? С уивдением на человека который только что из похода? А как она должна была явиться? В отчищеных сапогах и сверкающей шкуре?С похода?))И она не леди тут а Старшина. Главнокомандующий. Леди надо быть за столом лордов, если зовут.
Короче, во дворце не слепые и не глухие люди, так же как и во всей столице, что бы недоумивать от вида Мардж, тем более только что с похода. Гонца на кой хрен отправили. Что бы он тупо постоял и подождал?Наверное, он всех оповестил и все были на ушах, встречать?
И не надо валить на "ой, наверное слуга тупой попался". Меня бесят случайно попашыеся дураки. И япрекрасно знаю, что это ляп, а не "задумала тупого слугу".
Второе.
Седрик как образ лорда.
Лорд обязательно отличаеться от нелорда тем, что даже если он злиться в обществе даже...Ну пусть в той ситуации что ты мне намалявала, типа "вышел из себя" не переходит на лексикон "нищебродов и нищщыхсословий". Это кульутра которая вдолбиваеться в голову и мозги с децтва каждий день. Ни одно изменение,типа любви или мести никогда не сможет это изенить в характере лорда. Это навсегда. Тут же я наблдаю не лорда а какого-то отбитого гопника. Гопота, употреблающая слово "с*ка".Лорд скажет "сволоч"но не "с*ка", потому что второе - уличный жаргон. Сравнение "боксерские грушы" - лишнее, потмоу что в средневекоье еще не было и не будет баксерских груш. И версия типа "на земле увидел" не правдоподобна, потому что это ж как нужно было заморочиться что бы именно "баксерская гурша " звпомнить?ой-ой, Пусть будет "груша" или "кукла".
Я еще, конечно, и не начала обсуждать Садрика, но поверхностно хотя бы эти замечания,- усмехнулась я.
Дальше...Ну и с чего ты взяла, что неприменно должна случиться именно беда и именно до розвязки?Ммм? Это так в сериалах русских,да?...
Я специально упомянула о русских сериалах.Потому как сама их не смотрела. Возможно 2-х серийный мог попасть мне на глаза 1 раз в год, или моя тетка детально перескажет мне в деталях, но это лишь что бы знать, что это "творчество" из себя представляет...
-И ктсати, а ты знаешь в чем разница между "жена" и супруга? И такой вопрос сразу: А Мардж жена или супруга?
*
- Ахх! - с наслаждением улыбнулась я, - вот и отмщены мои героини! Сладостное чувство! Правильно говорят, что месть - блюдо, которое лучше подавать холодным. Спорю, Мире не понравилось проснуться на стуле, прикрученной теми самыми желтенькими веревочками? Няяя? А что же так? Седрик ведь не хотел ее пытать или мучить! Он же просто пошутил! И обратно в зал приполз, чтобы ее отвязать! Причинять серьезный вред Мире он все-таки не хотел, просто на время придержал ее, чтобы не побежала догонять сестру и не нарвалась на ту же Нерьку.
А теперь серьезно, - я постучала по столешнице выросшими на минутку когтями манула, - ты ведь помнишь, что в мульте во втором сезоне Седрик под конец тоже взбунтовался? Проглотил Фобоса у входа на Кондракар, завладел всей его силой и произнес такой же пафосный монолог, где припомнил принцу все прошлые обиды? Помнишь?
А помнишь, как перед этим Нерисса зомбировала своих прежних подруг, Кессиди, Халинор и Кадму? Мгновенно, одним взглядом, одним движением скипетра превращала их в своих покорных служанок. Это было в сериях с 13 по 17-ю второго сезона мульта. Вот так она поступила и с Седриком: проникла в королевский оркестр под видом арфистки (приняв облик юной красотки с черными волосами) и в нужный момент применила свою магию, направленную на Седрика. Он треснул сначала Фобоса, потом - Элион по голове; Нерисса втянула их в камень на своем жезле, и вуаля. Она во втором сезоне многих так захватила в плен. А потом, правда, Фобос ее саму туда же отправил на Хэллоуине.
И еще, когда Фобос от злости превращает Седрика в мелкого червяка, и лорд сообщает об этом Мире, то говорит: "Я понял, что Фобос - м...к". Это что, очень аристократическое выражение? Лучше, чем "с...а"? :-) А откуда он узнал такие слова? Да в том же Хитере, пока выдавал себя за продавца книг. К нему ведь все больше подростки за учебниками заскакивали, а от них только и наслушаешься :-)
А что у твоей Миры, язык отвалится сказать "извините", тем более если это необходимо, чтобы погасить ярость разбушевавшегося монстра? Марджи уже с трудом его сдерживала. И так уж необъективны были обвинения Седрика, пусть даже и околдованного Нериссой? Мира ведь была уверена, что права, ей было все равно, что Седрик из-за ее прихоти чуть не потерял любимую девушку и что испытала та же Марджи. Фобосу было все равно, что он фактически зло сорвал на Седрике. Элион даже в голову не пришло извиниться за то, что она чуть не поубивала Седрика и Мардж с Кристель из-за своего конфликта с братом. То есть ни Фобос, ни Элион, ни Мира не принимали в расчет чувства того же Седрика и моих героинь. И что? Не на что обижаться? Ничего особенного?
*
- Так и быть, - великодушно кивнула я, - поправлю встречу с придворным и некоторые выражения Седрика.
- А кста, - спохватилась я, - Марджи вообще-то скорее "жена", чем "супруга". А что? Седрик ведь и говорит все время: "жена".
*
Дорогая соватор, отвечаю на твой ****утый пример о мудаке.
Седрик с кем розговаоривет о "мудаке"? С девочкой подростком.
Мира общаеться как? Как брутальная егоцентричная максималистка. С молодежним сленгом и барнью. Она -подросток, она себе такое легко и просто позволяет.
А Седрик сейчас общаеться с кем? С Мардж? Мардж 15? Или 16? Я ж сказала , что он в обществе. Общество -это Мардж и Кира. Мардж же там не одна. Еще и КИра. Лорд будет дорожить атворитетом перед Мардж и КИрой, и не позволит себе вольностей даже так. В крайнем случаи, если "я счижаю все мосты". Но ты хоть понимаешь своей головой, как тогда будут выглядеть соженые мосты? Убийство всех Ексканоров и близких родственников. Тогда сюжет такой: Седрик убивает Фобоса, Кристель (обязательно, и в 99% не спрашывая, что там по этом поводу будет думать Мардж, Ребенка, нянек ребенка, Миру. В качестве исключения остатеься только Мардж в живиых, потому что любимая жена. А не была б женой, убил бы и ее, потмоу что даже Арнольд Швайценегер умер бы после встречи с оборотнем. Без оружья и бесь всякой херни, Оборотень, сверсузщество выыгрывает физически в схватке с любым даже самым-самым человеком. Седрик устраивает "вырезание рода" и сстановиться королем. Все, конец нашей истории. А дальше Седрик себе правит и все у него хорошо и мирно. Никто наказывать "свыше " не будет. Потому что всех, кто мог бы Седрик убил.Вот, один из вариантов, когда "остапа понесло".
Ты сравнимаешь общение двоих полнолетних, взросдых людей с подростком и думаешь, что "если с Мирой так общался, то и с ними норм будет"?Ты что, совсемь уже Миру в идеал повоедения возвысила, от которого отталкиваешь "понятие нормы общения" к людям старше???Отталкиваясь от младшего выставляешь планку нормы старшим???
Хорошые переговоршики и стратеги, коем не являються твои героини, знают, что с подростками и вообще  людьми от 10 до 20 лет нужно общаться на "их "языке, так они тебе будут доверят и дружить. Так ты завоюешь их доверие! А приравнивать Мардж и Киру к Мире - полный бред и унижение.
Понятно?!
Незавимисо от того, что там говорит Седрик, можно быть и супругой при желании, а не женой. Башка ж своя, вроде-бы есть, на что бы не выполнять все , что скажет Седрик.
???Ммм???
Теперь ты мне обясни, А с чего-то ты ржешь?А?Где???))Где та самая месть?А?Я в аухе, насколько ты Седрика , Нериссу, Фобоса и джае Елион дурачками обделала ради одной святой персоны-Мардж.
И на счет Миры немного ошиблась .
И опять ты на нее внимания не обращещь. Мозги затуманены только персоной Мардж. А вообще-то я твоя соавтор и соперница, и Мира , а не Мардж мой персонаж. Доброе утро.
Ты как думаешь, человек в депресси будет себя вести? Будет рваться выбраться или будет скорее пассивно сидеть?
-Ок,- все еще похихикивая продолжала я,- Маленькое замечание: людей в шоковом состоянии отпаивають коньяком а не вином, потому что быстрее всего розшыряет сосуды. Но это к слову.
Потом...Вот эта фраза про " Играла в первом ряду. Все глазами стреляла на мужиков... "
Вообще не к месту. Вообще...Хотя бы...каких?! Арфисты -мужики?!Не отвлекай мое внимание на всякую неважную фигню, так же как внимание читателей. Или мужики - это Фобос и Седрик. Слушай, я конечно понимаю, что ты питаешья передать образ Миры, но говррить "мужики" про знакомых почти членов семи и близких людей - проявлять не уважение. Фобос- дядя. А Седрик -друг. Мира к нему вообще привязалась, как к папочке. Она не может про них сказать "мужики". А если Нереман стреляла взгдядлм по прислуге- об это нахрен не важном факте можно не упоминать!Меньше лишнего!
Так а теперь ультиматум.
Никаких пистолетов на Мередиане. Так же атвоматов калашникова, танков,гранат, бомб,пуль, самолетов, метро, машин, катеров, телевизоров,  микрофонов, камер и радиосвязи. Здесь не "арнольдо-швайценегер-шовина", здесь фентези и средневековье...Бля, как же я уже задолбалась это вечно напоминать...Да унас тут присудствет телефон. да он у миры. Но это вообще нихрена никак не отображаеться на общем фоне сюжета. Он не влияет косвенно. Что есть, что его нет. А у нас КРистель решила всех сделать , используя оружье с земли. Привелегия с другого Мира. Автор, самая умная?)ну ладно, пригвй с пистолетом, только не обижайся если Нерисса "отбила все пули , потому что они повисли в воздухе" например. Пистолет никак не вяжеться с образом фентези и средневековья. И играет в данном случаи очень важную, существеную роль. Так не пойдет
"- Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать фикус! -"
А можно без этого фирменого петросяновского юмора, типа "колобок повесился", когда типа смешно, но звучит тупо. Тупо потому что плоско.
*
Скажем, Кристель прихватила пистолет с собой с Земли, а Нериссу в жезл как-то исхитрились втянуть изнутри Элион и Фобос.
И что тебе все неймется разделаться хоть с кем-то из моих героинь? Я твоих не трогаю!
Хоть и в депрессии, но рефлекторные-то реакции у Миры сохраняются? Веревки мешали ей дышать, вот она и дергалась.
Что у Марджи было, тем она и напоила потерпевшую. У нее же не барная стойка висит на поясе :-)
И Марджи как раз не покорная спутница Седрика, как ты видишь в моей главе, она не соглашается с ним, как Миранда в мульте (все в той же 25 серии), а наоборот, старается образумить, удержать от предательства. Ну, и понять, конечно, почему он ударился во все тяжкие.
*
-Хихи, "марджи не покорная, как ты видешь в моей главе"?Та я в эту охинею практически не вчитывалась, себя жалко, свое сознание,- усмехнулась я,-я это все в серьез не воспринимаю. Весь диалог Седрика и Мардж - большой сплошной абсурд, и черты характера ,типа непокорности Мардж вообще тут ни при чем. Вообще этот факт тут никакой роли не играет. Я еще просто не дошла до этого момента.
Ты понимаешь, автор...Ты странная...Что тебе мешает послать волшебный бонус совей героине и подсабить в мелочи?!Конечно, особо это ничего не изменит, коньяк или вино, но лучше бы, блин, она из сумки выташила коньяк. Просто так было бы незначительно, но лучше. И к тому же, снова повторяю, это лишь примечание...
Я тебя прошу, только не зацыклюйся на этой дурацкой мелочи. Да я сказала, а твое дело проигнорить, если считаешь не нужным...
-Рефлекторные реакции?Да,окей, защитано. Но ловлю на слове "мешали ей дышать" ...
Ооой...Послушай, тебе не кажеться, что мы уже ой-ой, как в строну от основожюжета собитий по мультику отошли?У нас даже сюжет с "левыми персонажами". Как можно в то, что у нас есть впихивать, при чем досточно резко то, что уже не являеться обязаловкой для копирования? К тому же у нас обстоятельства разные!Не соотвецтвуют!да, появилась Нерисса. Да, ее прижухнул Фобос. Но эти дейтсивя в нашей истрии никак не ведут к результату, в итоге которого Седрик вдргу превращаеться в лютого мсителя как в оригенале, а у нас по факту в бабу-истеричку! Приглядис к сюжетам!давай в них розберемся и сравним.
*
Ничего себе "баба-истеричка" с полной пастью клыков :-)
Да, мы пишем не по мульту, но персонажи-то те же, и характеры у них те же, что и в каноне. Так что Седрика вполне могло перемкнуть на почве многих обид, а Нерисса, как обычно, действует не силой, а хитростью: чары, маскировка, задуривание мозгов.
*
Как только Миру освободили окончательно, она предпочла тихо отойти в торонку, чтобы никому не мешать и никого не трогать. Ей было так же страшно, как в тот день, когда на нее покушался киллер Коулена.
Только на сей раз на нее покушался...Ну не то что бы покушался, но приченил боль Седрик.
Привязал к стулу ее он. При чем каким-то замысловатыми узлами, по какой-то узловатой технике. Ибо чем больше онарыпалась, тем сильнее затягивалось и стягивалось.
Ну так и помереть от внутренего кровотечения можно вполне. Как на питах в древнем Китае.
неприятно, больно и тоскливо было еще и потому что Мира была тайно привязана к Седрику...Ей до этого момента казалось, что он человек...Человек-оборотень, который наилучее всех тут, на Мередиане среди близких ее понимает...Он друг. А еще и учитель. У него как-то всегда получалось найти пару нужных слов, не многословить и не урезать пояснять простые вещи понятными словами.
Чем-то он в общих чертах напоминал ей отца...Немного.
И неожиданно Седрик начал гародить какую-то чушь. Ересь.
Пару минут назад ее освободила Мардж...Мардж!...Мира надеялась, что после увиденого в ее швейцарской школе, Мардж перестанет вечно ходить по пятам, что бы ее, неприменно, спасти...Такой пунктик был и у Мардж и у Кристель. Им вечно казалось что Мира - объект для вечного спасания. Даже если ничего не происходило динамичного.
Хотя , Мардж не ходила, конечно по пятам в прямом смысле, не следила...Но как обычно у нее было в характере -бросаться под колеса, загораживать собой...Этакая самопожертвеность. Обычно Миру это роздражало. "Хватит меня спасать"-было ее заветним желанием.
Однако, все это не про нынешний случай.
В этот раз это было как раз то, что было необходимо, в чем Мира нуждалась.
Безпорно, розвязать ее могла бы навреное и Кристель, или даже Седрик, если бы его отпутсило, но это была именно Мардж.
Так что и быть благодарной за спасение было ей.
И это же и злило Миру. А так же факт того, что ее фактически предал...Или скорее подставил Седрик...
В истерике, в страхе она была готова сказать все что угодно...
Хотя, казалось, Седрик был даже очень рад услышать эти слова...
Сначала Ендрю, теперь Седрик...подсунул подарочек.
В голове внезапно всплыл образ Гекко:
"Вау, смотри, да ты даже ему не нужна. Ты слышала, что он тебе сказал? Ты ему пртивна"-востарженно сказал он, и развел руки.
Мира закусила губу.
Гекко хлопнул в ладони
"Спектакль самообмана окончен. Все"
"Нужно слушать, что происходит,-судорожно подумала Мира,повернула голову что бы заставить себя вслушиваться в енергичний диалог старших.
Не хочется.
"Какая же я жалкая!Ха-ха!"
Мира усмехнулась, но старательно подавила улыбку. Самой было смешно , насколько она была жалкая?...
"Ммм, жалость к самой себе?Прекрасно!"-восторженно причмокнул Гекко.
Все таки краме уха Мира услышала:
-Нам надо выдвегатся на Кондракар.
-Старейшины смогут нам помочь...-сказал было Седрик.
"А упечь за решетку тебя за твои подвиги они ,случаем не захотят?!"-моментально скосила глаза Холивел из-под лобья.
"Тебе-то чего рычать?Ты же на их стороне. Седри и Фобос - ты ведь считаешь что они твои близкие друзья.А друзья всегда делают что?
"Это больно, когда тебя кидают!
Мира снова всплакнула,тихо и незаметно,делая вид что натирает переносицу.
Кидалово...
-Что ж я...Не научилась у Николь стресостой...-кости при покушениях...-в полголоса сказала сама себе Мира...
Кристель...Хорошо...Хорошо что она жива...Хорошо что она жива...Хорошо что она жива...
Мира неожиданно посомтрела на старшенькую так, словно впервые увидела.
Кристель не могла этого не заметить:
-Мира, все хорошо?
-Да,- коротко но туманно отвтеила Мира.
-Вставай, быстрее мы идем в Кондракар!
Мира встала и , собственно, понятия не имея, куда, пошла вслед за КРистель, Седриком, Мардж...
"Ну, чего-же ты молчишь, может порыдаешь еще?У тебя это так хорошо получаеться"...-прошептал тихий ликующий голос Гекко...
-Меня зовут КРистель Пинкстон,- красиво и влаственно начала КРистель,- супруга Фобоса Есканора. На нас напали. И сделала это знаете кто?Нерисса!
-Нерисса?Старжница-отступница?...
-Она все-таки была стражницей?!-воскликнула Кристель.
-Теперь мы знаем на верняка,- кивнула Мардж.
-Здесь наш повелитель,- протянулсообщил Седрик, выйдя чуть-чуть вперед и выставил посох на показ,-здесь же и Принцесса Елион и сама ведьма.
Тибор посомтрел с мягкой улыбкой на Седрика:
-О, лорд Седрик, а еще недавно Вас позиционировали как врага...
-Времена меняються,-усмехнулася Седрик,- они тут оказались частсично и по-моей вине...Помогите нам.
Тибор усмехнулся.
В этот момент даже Мира , все так же продолжая стоять вдали вытянула голову:
Седрик интуетивно почувствовал, что тут он тоже задолжал кому-то совей нравстеностью и припал коленом к полу:
-Прошу Вас!
-Сердце поет от радости, когда вчерашние враги приходят с миром и просят о помощи,- усмехнулся тот,- Я знаю, как высвободить Князя и Принцессу.
И тут Тибор...Призвал Стражниц.
Оказалось, они в свою очередь тоже уже давно и усиленно гоняються за ней по всей Земле и Мередиану. Вилл покрутила Сердце стражницы задействовали свою магию и отправили Вилл "гонцом" за Есканорами. Нериссу было решено до поры -до времени в алмазе посоха и оставить.
"Они чудестно справяться без меня. Все они"...-подумала еще раз Мира...
Обстановка не била напряженной. Маги, которые были тут и специализировались на магии исцеления предложили помощь Кристель, Мардж, Седрику.
Явилась Вилл . А с ней под руку Фобос, по левую - Елион.
Между ними троими и Нериссой был бой. Неравный, так как Нерисса блокировала магию Елион. Но магия Фобоса , а за тем и Вилл смогли прорвать ее блок ,вскоре чего троица благополучно исчезла.
-Фобос!Я так переживала!-кинулась Кристель  на шею супругу,- чуть сума не сошла!И за тобой Елион!...
-Я скучал,- взял за руку Седрик Мардж.
-Я тоже скучала...
Семьи воссоединились...
-Ну что же, я хочу уже вернуться домой. Скорее бы . Я благодарен Вам всем,- зсказал Фобос, адресуя слова не только Мардж, КРистель, но и Кондракару и Стражницам.
На следующий день было организовано небольшое праздневство.
Все были очень довольны и щасливы...За исключением одной особы.
Миры Холивел.
Мира понимала головой, что это неправильно и заставляла себя радоваться так же, как и все остальные. Визуально у нее получалось вполне неплохо. Она и сама была рада счасливому концу всей етой истории.
Но неожиданно пробудившаяся совесть гырзла за то, что не так, как все.
Мира ошушала себя абсолютно розбитой и брошеной. Забавно, как все у нее было хорошо, еще месяц назад, и как все хреново испаганилось сейчас. Контрасты как в Индии.
Непривичная молчаливость сестры, однако заметила Кристель. Сначала она думала, что это Мира перепугалась...Но Мира по-прежнему ни слова не проронила в сторону Седрика.
А вспоминая опыт Фобоса, Седрик даже без намеков смекнул, что стоило бы подойти к девушке.
Мира в голове розставила такую сценку...
Ендрю, человек, которого она полюбила
Седрик, человек, которому она доверяла как другу, наставнику и считала, что они сообща...
А позади она, с пистолетом
А сзади Гекко, одушевляющий ее совесть:
-Ну, и что ты будешь делать?
Мира мысленно представила, как она выстреливает в голову своей первой, незбыточной любви. Любви к нему больше нет и не будет.
Максимум лишь дружба...
А вот Седрик...Рука бы дрожала...
-Мира...
Мира повернула  голову. Рядом стоял Седрик, все такой же, как и раньше. Спокойный и уравновешанный:
-Ты в порядке?Я заметил,ты ходишь сникшая в последние время. Прости, я наговорил много бредовых вещей под влиянием чар.
И в этот момент Мира сделала выбор. Ее воображение хорошо спроецировало выстрел пистолета...
-Да. Все хорошо. Не парься.
-Ты...
-Я все по-ни-ма-ю,-спокойно в полуголоса сказала девушка.
Седрик усмехнулся:
-Это точно?
-Да.
-И не будет сюрпризов.
-Нет.
-Хорошо. Ты мне пообещала.
-Ага,- выдавила улыбку Мира.
Спустя минуту, к ней подошла сестричка:
-Ей, будешь мой фирмовый пирог?
-Конечно. Твои яблочные пироги лучше всех на Мередиане.
- Заметано, - Кристель обняла ее и потрепала по плечу, - значит, на Меридиане испеку большой пирог… Это то, что нам всем нужно сейчас!
- А уж я-то как скучала по твоим пирогам! – с энтузиазмом откликнулась Марджи, до этого вполголоса беседовавшая с грустным поникшим Седриком. Судя по тому, что под конец беседы она взяла его под руку, у этих двоих отношения тоже были налажены…
*
Отлично :-) Хорошо, что все разрешилось благополучно! 
Ну что, пишем эпилог?
*
Марджи не забыла данное Кире обещание и, когда Фобос спросил, какую награду она попросила бы за успешно проведенную экспедицию, девушка без колебаний ответила, что попросила бы помиловать Грея Ловкача. Так как Фобос уже пообещал ей выполнить любое пожелание, то не стал возражать и брать слово обратно, а подписал указ, с условием, что Грей бросит криминальное ремесло.
Кристель продолжает работать, отстаивая равноправие женщин Меридиана, и добивается успехов. Благодаря ей, жительницы королевства постепенно перестают ощущать себя существами второго сорта и все с большим почтением относятся к королеве. Даже вторая беременность и рождение дочери Луизы не помешали королеве; Кристель очень быстро поднялась после родов и с прежним энтузиазмом вернулась к работе.
Алистер начал ходить и разговаривать, и ему уже подыскивают гувернера вместо нянюшки. Но Фобос все-таки смотрит с большей надеждой на дочь, в которой видит наиболее вероятную дофину, чем на приемного сына, не обладающего даже магией.
Нерисса осталась заточена в кристалле, венчающем ее жезл; так коварные планы ведьмы обернулись против нее же, и вместо целого мира ее уделом стал камень, лежащий под надежной охраной в покоях Мудрейшего на Кондракаре.
Старейшины Меридиана гадают, как поломать чары Нериссы, наложенные на меч плозийского рыцаря, и вызволить его прежнего владельца, но пока могут только признать, что колдунья применила какую-то ОЧЕНЬ сильную магию...
Марджи понимает, что после того, как старейшины высвободят узника, меч станет обычным оружием, и старается к этому времени овладеть искусством фехтования так, чтобы и обыкновенный меч в ее руках был хорошим оружием. Она берет уроки у Киры и делает успехи. Кира осуществила свою давнюю мечту - купила домик и подумывает о "гражданке".
Мира и Элион продолжают учиться в школе; Мира - в Лозанне, Элион - в родной школе Шеффилда. Теперь ни та, ни другая не чувствуют себя обделенными вниманием и забытыми и сами больше дорожат дружбой и семейными узами. Проводя выходные во дворце, девочки счастливы в кругу семьи.
Марджи была счастлива, когда Фобос признал ее испытание пройденным и принял ее на постоянную службу, как и обещал. Девушка полна энтузиазма оправдать его доверие. Вскоре после возвращения с Плозии она узнала о своей беременности, но почти до самых родов продолжала работать, планируя новую экспедицию - в этот раз только как организатор и координатор.
Новорожденным двойняшкам имена выбирали они вдвоем, и Марджи по укоренившейся привычке до хрипоты спорила с Седриком, настаивая, что хочет назвать детей именами своих отца и матери, а Седрик твердил, что дети меридианского вельможи должны носить меридианские имена. Проспорив целый день, супруги пришли к консенсусу и дали сыну и дочери двойные имена. Мальчика назвали Рейн Джордж, а девочку - Вейра Мэри.
Едва поднявшись после родов, Марджи активно включилась в работу, как второй помощник короля, и ее помощь пришлась очень кстати. Фобос имеет все основания быть довольным женой Седрика на придворной службе. Правда, Седрик иногда вздыхает из-за того, что чаще видит жену на бегу, а в опочивальне она только спит, и то очень недолго, но понимает, что спорить с женой бесполезно. Да и в чем можно упрекнуть королевскую советницу, старательно выполняющую профессиональные обязанности?
На выпускной бал Элион и Миры обе семьи приехали как на большой праздник. Визит на Землю прошел очень радостно и ярко.
*
Возможно продолжение, о подрастающих детях Фобоса и Кристель и Седрика и Марджи, их отношениях с родителями и новых приключениях ;-)