Просто член

Сам-По-Себе
В древнейшем-первейшем рассказали о первой предвыборной компании папега. Тогда квартиры всех его конкурентов посетила хмурая спортивная агитбригада. Бритоголовые агитаторы каждому из них немногословно, но очень доходчиво объяснили, почему именно папегова кандидатура – самолучшая. И многие претенденты, осознав своё несовершенство, тут же самоустранились. Но не все. Поэтому выборы всё-таки состоялись более чем с одним кандидатом.

А с членами совета тоже была своевременно проведена разъяснительная работа. И всё же некоторые из них проголосовали против папега. Ну, конечно, на результат выборов это не повлияло. Зато папег их всех запомнил.

На следующее заседание совета никого из них попросту не пустили. Загодя вывели из состава и даже не предупредили об этом. И вот один из них, не ведая о таких переменах, пытается пройти в актовый зал. А ему – "Стой! Осади назад! Не велено тебя пущать. Ступай себе, братец. Проходи давай, не задерживай. Ты кто таков вообще есть?"

На что профессор этот в недоумении говорит: "Как это кто? Я – член совета!"

А секретарь ему заявляет: "Может, раньше и был. А теперь ты – просто член, бугагага! Так что иди, иди отсюдова подобру-поздорову".