История о двух стариках

Яра Рута
Жили были два старичка. Много лет они крепко дружили, помогая и поддерживая друг друга.

И вот, один из друзей серьезно заболел и находился при смерти. Сын второго старичка был доктором. И так как обычные средства тут помочь не могли, он предложил попробовать новый метод лечения. Метод этот был опасен и еще недостаточно изучен, - никто не мог гарантировать, что лечение будет успешным и что больной вообще выживет.

Больной старик очень боялся, хотя знал, что и так его шансы на жизнь очень малы. Чтобы подбодрить и поддержать друга, второй старик решил тоже пройти этот курс лечения.

И вот, каждого из них положили в ванну, задернули пластиковую занавеску, включили специальную машину, которая сверху подавала целебный раствор и оставили пациентов на некоторое время в одиночестве.

Когда подошел срок, доктор и его ассистенты вошли в процедурную, где находился больной старик. Отодвинув занавеску, они увидели, что он совершенно здоров.

Затем вся компания отправилась в соседнюю процедурную. Войдя в двери, они заподозрили неладное: силуэт пациента просвечивал сквозь занавеску как-то неправильно и местами га светлом фоне обнаженного тела были явные затемнения и утолщения.

Кто-то резко отдернул занавеску и перед глазами вошедших предстала ужасная картина: оказалось, вместо целебного раствора на старика сверху вылилось нечто совершенно иное!

Никто толком не мог сказать, что это, но масса напоминала цементный раствор или туф. Грубые темные нашлепки уже сползли с лысой головы и плотно покрыли шею, спускаясь по торсу ниже безобразными потеками. Кожа в этих местах почти почернела и процесс этот продолжался прямо на глазах.

Доктор и вошедшие с ним люди остолбенело стояли, не зная, что делать, хотя старик был еще жив.

Вдруг тело старика начало медленно подниматься в воздух, будто эта субстанция была легкой, как воздушный шар... "Он совершенно обезвожен!" - вскрикнул кто-то. Старик поднимался все выше, кожа чернела и исчезала на глазах, обнажая мышцы, а затем и кости, будто пропитанные смолой. Несчастный что-то кричал оставшимся внизу людям, и последние его слова произносил уже совершенно обнаженный черный череп. (Крупный план черепа с вспыхивающей лавой в глазницах).

2.03.2017