Истинное Православие

профиль удален
Православий по факту два: Истинное (Божие) и ложное (христианское). Хотя название у них одно, но они соотносятся между собой, как Огонь и вода.
Термин ПРАВОСЛАВИЕ состоит из двух слов: Право (Закон) и славие (исполнение). Быть истинным православным - значит: исполнить* Божий Закон.

Ученик Христа Закон исполняет так, как тому учит Христос:
«любите врагов ваших» - и ученик любит.
«благословляйте проклинающих вас» - и ученик благословляет.
«благотворите ненавидящим вас» - и ученик благотворит.
«молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - и ученик молится.
«не противься злому» - и ученик не противится.
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» - и ученик обращает.
«кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» - и ученик отдаёт.
«кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» - и ученик идёт.
«просящему у тебя дай» - и ученик даёт.
«от хотящего занять у тебя не отвращайся» - и ученик не отвращается.
"когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» - и ученик молится Отцу Небесному не в рукотворном храме, а тайно в комнате своей за затворенной дверью.
«а, молясь, не говорите лишнего, как язычники» - и ученик, молясь, ничего не просит у Отца Небесного, ибо Он знает о наших нуждах наперёд.
«не собирайте себе сокровищ на земле» - и ученик не собирает.
«но собирайте себе  сокровища на Небе» - и ученик собирает Небесные сокровища: покой, тишину, молчание, уединенность, свободу, святость…
«не можете служить Богу и маммоне» - и ученик служит только Богу, отвергая маммону.
«не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться» - и ученик и не заботится и не говорит.
«не бойтесь убивающих тело» - и ученик не боится.
"всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» - и ученик оставляет домы, братьев или сестёр, отца или мать, или жену, или детей ради Христа.

И вот так, исполняя всё, чему учит Спаситель, каждый Его ученик шаг за шагом, покидая бренный мир, спасает свою душу от грехов и приближается к покою, именуемому Царством Небесным. И только тот, кто усилиями исполнит ВСЁ, чему учит Христос, есмь истинный** православный, спасается от грехов и восхищает Царство Небесное!

То есть Христос (Слово Божие) забирает грехи тех, кто Ему верит и соблюдает всё, сказанное Им. Потому Он говорит: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными".

И ученик Христа, наперекор инстинктам, комплексам, сложившимся в обществе стереотипам, понятиям, взглядам, устоям, традициям, условностям, устремлениям, шаблонам, формальностям, ритуалам, запретам, ограничениям, правилам и т.д., волевым усилием духа мыслит смело и свободно, преодолевая массовый психоз, давление, гипноз, зомбирование.
Истинный православный добровольно отказывается от иллюзорных тленных земных благ, которых тщится мир: власти, славы, богатств, комфорта, удовольствий, наслаждений, добра, зла, фобий, угрызений совести, невежества  и прочих искушений, соблазнов и заблуждений. Ученик Христа говорит Господу Богу: "Я никому ничего не должен. Никому и ничем не обязан. В материальном мире мне абсолютно ничего не надо. Я всецело устремлён к Тебе, Отец мой Небесный", и готовит своё сознание к дематериализации (развоплощению) для вечной жизни на Небесах. Он концентрирует своё сознание на сугубо духовной работе, становясь чистым, свободным, совершенным и сущим, как и Сам Бог.

* - "всякого, кто слушает слова Мои и ИСПОЛНЯЕТ их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" Мф.7.24-27.

** - в отличие от православия христианского, в Истинном православии нет:
 а)  поклонения кумирам - богородице, канонизированным грешникам, преподобным, старцам и т.д.;
 б)  поклонения идолам - иконам, крестам, мощам, рукотворному храму, могилам и т.д.;
 в)  ритуалов – посещения храмов, богослужений, песнопений, воскресных ходов и т.п.
 г) паломничеств и всего прочих религиозных игр, ввергающих душу в ад погибели.