604 Эх! Вася ты Вася... 23 07 1974

Александр Суворый
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 604. Гдыня (Польша). БПК «Свирепый». Эх! Вася ты Вася… 23.07.1974.

Фотоиллюстрация из третьего тома ДМБовского альбома автора: Польша. Гдыня. Солидный и спокойный романтик и искатель приключений, начальник РТС БПК «Свирепый», капитан-лейтенант Константин Дмитриевич Васильев. Эх, Вася ты Вася, не смог вовремя сфотографировать «Диану» на «Duenne» из Гамбурга… 23.07.1974.


В предыдущем:

Обнажённая «Диана» уже успела исчезнуть в недрах своей шхуны-брига «Duenna» из Гамбурга…

Как только Константин Дмитриевич Васильев спустил курок фотоаппарата, он ту же пошёл на моё место. Мы поменялись местами, и теперь ему пришлось на минуту остолбенеть. Он тоже увидел вблизи в кокпите каюты шхуны хозяйку парусника.

Хозяйка «Дианы» совершенно не обращала на нас внимания. Её можно понять. Хорониться от каждого, это значит не получить желанного удовольствия от солнечных ванн. По холеному виду обоих «Диан» можно было сразу догадаться, что обе – и шхуна и женщина, - созданы для удовольствия.

У нашего солидного советского офицера проснулось ребячество. Ещё бы! Постоять с такими «Дианами» рядом – это значит вдохнуть в себя аромат романтики морского приключения и оно с нами произошло!

Вскоре мы с Васильевым, смеясь и живо обсуждая подробности увиденного, пошли искать свою группу матросов. Их надо было ещё найти.

Пора было возвращаться на наш родной корабль.