Око Гора. Мировоззрение

Ирина Яныкина
Око Гора – удивительное изображение. Кроме большого объема информации, оно несет в себе и мировоззренческие понятия.

Существуют разные определения понятия «мировоззрение».  Например, такое:
Мировоззре;ние — система взглядов, оценок образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации… Какова позиция «Я», таково и восприятие мира.

С точки зрения кириллицы «мировоззрения» это:

миро воз зрение – мира бог зрение (переход букв в-б, буква «з» графически похожа на цифру «3», а «3» — это число буквы «г» в кириллице).
Слово «мир» составлено из букв кириллицы «м — мыслете», «и», «р — рцы» — «смотри»: м и р – мыслете и смотрите, т.е.
мировоззрение – мира Бог зрение – мыслете и смотрите Бог зрение.

Нужны ли здесь пояснения?

Рисунок «око Гора» очень напоминает русскую букву «я». Определяя себя, человек вместо имени использует местоимение «Я» (в данном случае, слово «человек» не совсем точное, но об этом далее). Мировосприятие человека определяется его мировоззрением, его внутренним «Я».

И совсем не случайно, что в соответствии с кириллическим правилом о яви и нави слова, отражением буквы «Я» является латинская «R», которая соответствует букве кириллицы «Р – рцы» — «смотри».

Я / R — Р – рцы – смотри.

То, каким человек видит окружающий мир, как воспринимает и взаимодействует с ним, является отражением его внутреннего «Я».

На рисунке «око Гора» есть и «точка зрения» — это изображение зрачка, и «угол зрения». Он образуется двумя, расходящимися ниже ока, линиями и в сумме с «оком» составляет «угол зрения».
«Угол зрения» дает еще одно очень важное понятие – «люди»: «угол» графически то же самое, что и буква «;», у которой в кириллице имя «люди».

Каждый индивидуум имеет свою точку зрения и собственное мнение. Когда интересы отдельных индивидуумов объединяются, возникает общность людей с общим «углом зрения» — более широким видением и пониманием мира, хотя и далеким от идеального «мира Бог зрения».

Кириллица является символьным отражением Мира, в ней нет явной буквы «я», но есть буква «л – люди» и это означает, что Миру важны мысли и дела людей в общем, а не частные «точки зрения» и «личные мнения».
Философия Ведической Пасечной культуры, которая сравнивала людей с пчелами, определяет это так: каждая пчела свободна в поиске и выборе медоносов, но её жизнь подчинена общему делу пчелиной семьи.

«… в Библии – книге знаний человечество подразделяется на три категории: твари (в Библии – Божьи твари, что сути не меняет), люди и человеки. В общем и целом, в настоящее время человечество находится на первой ступени развития, и основную массу человечества составляют твари, у которых цель строго определена – удовлетворение собственных потребностей… надо осознавать, что, называя Иисуса человеком, имеется в виду, что он стоял на третьей ступени человечества, а это, если представить отличия, всё равно как бабочка отличается от гусеницы. Иисус был другой. Другие жизненные стремления, другое понимание мира, другие интересы, которые недоступны для обычных людей в виду их низкой чувствительности. Всё другое». http://esminyakov.narod.ru/dlya_nachala.htm

Око Гора. Язык беседы.

И все же, почему др. египетский рисунок «око Гора» — русское кириллическое творчество?

В русском языке перемена места ударения в слове, меняет его смысл. Стоит только перенести ударение с первого на последний слог и «око ГОра» превращается в «око горА», что означает «око (на) гора», в тот самый символ «всевидящего ока»: рассеченную надвое гору (пирамиду). Гора эта состоит из большего основания — призмы и малой вершины с заключенным внутри неё оком. (см. рисунок

Око Гора или око горА – это око Пасеки.

Когда-то предки называли горами города – Пасеки. Пасеки предков
можно сравнить с современными «закрытыми» городами — ЗАТО, которые являются научными центрами, с одним отличием: города – Пасеки были ещё и центрами культуры, Ведической Пасечной культуры.

"В Библии (и не только) пасеки названы Гора = Путь Ра = Путь Зрячих, Видящих…
Гора – Го Ра – Путь Ра – Путь Солнца. Это и есть Пасека Культуры. В Библии Иисус Навин идёт от горы к горе, от пасеки к пасеке, от одного города к другому.
Русь ведическая – это вся территория планеты, а ведическая русская культура – это мирные (мировые) общечеловеческие культурные знания, которые сотворили всю цивилизацию на планете». Из книги «Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог».

Знание этого позволяет увидеть историю человечества иначе, не как др.евнюю, а как др.угую.

Что еще добавить к теме «око Гора»?
Родителями Гора были боги Исида и Осирис.

Исида – Б Исида (буква «Б – буки» – это «ключ» кириллицы, она почиталась буквой Бога и, в знак уважения, её запрещалось произносить и писать).

Б Исида – бисида — беседа (взаимопереход букв е-и).

Язык этой «др.египетской» беседы — русский кириллический!
Язык – азык (я=а) – азерык (еры – имя буквы «ы» в кириллице) – осирих(взаимопереход букв) – осир и х – осирх — осирикс (х = икс) – осири к с — Осирис.

Язык – оси Х (неизвестные оси) – ОС и Х – Осирис – цветок жизни.

«Египетские» Осирис, Исида, Гор — это рассказ Пасеки, беседа предков с потомками на языке кириллицы.

История, культура, верования и религии пропитаны общими для всех народов мира медовыми знаниями Ведической Пасечной культуры предков.