Храм Божий

Иозапс Стонкус
Современные христиане продолжают традиции древних иудеев отступничества от Бога. Каким образом?
 
Сегодня многие христиане говорят: "В какую же церковь ты ходишь? В какой церкви ты принадлежишь? Какую церковь ты представляешь?"
 
Они говорят: "Невозможно быть верующему и не ходить в какую-нибудь церковь!"
 
Что же есть церковь? Церковь - дом Божий или храм Божий. Это здание с 4 стенами, в которой собираются верующие, чтобы поклоняться своему Богу.
 
Це;рковь (от греч. ;;;;;;; (;;;;;) — «(дом) Господа») — культовое сооружение, предназначенное для собрания христиан, совершения богослужений и религиозных обрядов. (Википедия)
 
Уже в древние времена Бог упрекнул свой народ Израиль: Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис. 66:1-2)
 
Подобно и сегодня. Люди построили здания, которых они назвали храмами Бога или домами Бога, идут в эти здания и там якобы поклоняются Богу.
 
Но Иисус рассказывал людям о другого рода отношениях с небесным Отцом: "Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Ин.4:21-22)
 
Также и Стефан им напоминал: Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян.7:47-50)
 
Апостол Павел тоже пишет о совсем иной форме отношений, которое есть у людей с Богом. Он говорит: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.  (2Кор.6:16)
 
Здесь мы видим совсем новую форму отношений между Богом и людьми. Бог называет своим храмом тех людей, в которых есть Дух Божий, а не какие-нибудь здания или какое-нибудь общество верующих людей.
 
И глядя на первохристианскую церковь, мы не видим, чтобы они строили бы или арендовали бы какие-нибудь здания или храмы, которых бы называли храмами Бога или церквами. Для них это означало бы отступление от Слова Божьего, отступничество от истины Слова Божьего.
 
Но современные так называемые христиане не стесняются строить или арендовать здания, называя эти постройки храмами Божьими, даже таким образом указывая на то, что Дух Божий для них чужд, что истина Слова Божьего для них чужда и что они ходят своими путями ложными.
 
Поэтому, если вы сегодня приходите ко мне и спрашиваете: "В какую же церковь ты ходишь?", с этим вопросом вы уже признаёте то, что вы отклонились от истины и являетесь представителями ложной религии!
 
Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евр.3:6)
 
И тогда эти так называемые христиане приходят ко мне и говорят: "Церковь - это то место, где верующие собираются, чтобы молиться Богу!" А Иисус сказал, что можно молиться Богу в любом месте!
 
Тогда ещё эти так называемые верующие говорят: "В нашей церкви есть Иисус, который исцеляет, освобождает, даёт новую жизнь итд." Но Иисус говорит: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте." (Мф.24:23)
 
Тогда кому верить? Этим людям, которые приглашают в свои церкви, или же Иисусу, который сказал, чтобы не верили этим людям!
 
Конечно, вы же можете поверить этим так называемым христианам, пойти в их церкви и удостовериться, что тот "Иисус", которым они хвастаются, есть бес, который выдаёт себя за Иисуса, и что "действие Бога", с которым они также хвастаются, есть лишь проявления и манифестации этого беса. И такого рода посещению может быть трагические последствия, потому что в результате этого посещения человек может стать одержимым с каким нибудь из тех бесов (злых и нечистых духов), которые действуют в этих церквах.
 
Это то, что мы часто сегодня можем наблюдать, что нормальный человек приходит в церковь, и становится там неадекватным. Наоборот тому, как это было во времена Иисуса, когда люди, придя к Иисусу, становились нормальными и ясно мыслящими людьми.
 
Всё обольщение сегодня очень хитро сделано. Потому что главные обольстители и распространители ересей и ложных духов сегодня есть так называемые христиане. Потому что через них в мир распространяется и ереси, и злые и нечистые духи, которые выдают себя за Бога, Иисуса или Духа Святого, также и отступничество от единого и живого Бога.
 
Действительно, мы можем благодарить Бога за то, что Иисус предвидел это всё и в вовремя предупредил об этом. Он сказал, что в любом месте можно поклоняться Богу, не только лишь в церквах этих людей; и что, если кто говорит, что Иисус есть в этой церкви или в другой, или же в молитвенной комнате, чтобы не верили этому человеку!
 
Многие так называемые христиане говорят: "Я был в своей молитвенной комнате, молился Иисусу, и Он пришёл ко мне!"
 
Скорее всего, что пришёл бес, который выдаёт себя за Иисуса!
 
И тогда они получают ложные откровения и видения и ереси от этого ложного "Иисуса". Некоторые из них становятся широко известными "евангелистами" или "пасторами". Через этих ложных проповедников души многих людей уходят в погибель, потому что они становятся одержимыми этим ложным "Иисусом", приглашая его войти в своё сердце.
 
Поэтому, если сегодня вам говорят: ''Иди в свою тайную молитвенную комнату и встречайся там с Иисусом!", тогда не верьте этим людям! Вы там не встретите Иисуса, но к вам может прийти этот ложный "Иисус", который выдаёт себя за Иисуса!
 
Иисус говорил: "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте." (Мф.24:26)
 
Библия нас учит, что церковь или храм Божий - это человек, в котором обитает Дух Божий, а не здание с четырьмя стенами!