Синяя Книга. Глава 11. PROигру - еще раз

Наталия Сторм
Синяя, очень Синяя Книга живёт своей синей жизнью уже некоторое Время, периодически привлекая к себе своей необычной энергетикой (как сейчас принято говорить)

А где она есть, обычная-то? Нигде. Все вокруг совершенно неповторимое и уникальное, начиная с облаков, кончая рассветами и закатами. У всего есть свои рассветы и закаты. У  Морей, Океанов, Книг, Дружбы. Даже у Людей.

Рассветов ждут с нетерпением, закатов со страхом, но это всего лишь часть игры.
Ах да, про Игру мы уже говорили ("Своя игра" http://proza.ru/2017/02/10/1497)
Но тогда речь шла об игре персональной, а давай-ка сейчас изменим точку зрения.
Иногда это бывает очень полезно. Так вот, жил-был однажды на Белом Свете
Белый Свет. И стало ему скучно - куда ни глянь, везде сплошной Белый Свет и ничего кроме.

Что делать? Ну, как обычно - надо подумать. Думал Он, думал и придумал. Решил сам себя развеселить, не сидеть же сиднем без дела. Он знал, что когда скучно, надо придумать Игру. Причем такую, что поможет и РАЗвлечься, и РАЗвеяться, а может даже и РАЗвеселит. Ведь Он такой любитель шутить и веселиться.

Откуда Белый знал PROигру? Оттуда)) Откуда любой знает. Особенно PROфессионал
Да, так бывает - ты просто знаешь и все. И не нужно разбираться почему, как, когда и откуда. В тот момент (а момент всегда ТОТ) Он просто ЗНАЛ.
А когда знаешь, легко приступить к Делу. Р-раз - и дело сделано. Взял Он доску и
РАЗделил на клетки. Или на квадраты 8 Х 8. Восемь в квадрате ровно 64, как в И-цзине гексаграмм и кодонов в ДНК.

Такое вот весёлое Число и мудрое. Особенно 6. Ведь именно столько дней прошло от сотворения Мира до создания Человека, но и 4 тоже хороша. Особенно для Белого Света, у которого есть 4 Стороны, 4 Первоэлемента плюс все остальное. Но это не самое главное, главное, что 8 - это бесконечная Вечность или вечная Бесконечность
СамогО Белого Света.

А еще, 4 - это PRO справедливость и PRO взаимодействие Сил, или Начал - Черного и Белого, что порождает 4 свойства. А 6 (шесть или  sex) - это, конечно же, PRO Любовь. То есть, PRO слияние в Любви, ну как же без Любви. Ведь совершенно очевидно и справедливо, что всем нужна Любовь. Всем вместе. 6 и 4 вместе 10, а 10 это 1 и 0, если поодиночке. Эврика!!Два в одном, как в супермаркете. Да, да. Именно два, и именно в Одном.

Она и Он. Инь и Ян. Тьма и Свет. Черное и Белое. И будут они любить друг друга. Вечно, но не сразу, а тогда, когда осознают. О себе, о Нем, об Игре, о Числах. И взял Белый черную краску и покрасил часть клеток, и засмеялся - как красиво, и создал Он фигуры - Короля и Королеву. Он - 1 - Импульс, она - 0 - Возможная Вероятность. Импульс - Ничто без Возможности. Возможность - Пустота без Импульса
Он и Она. Мужчина и Женщина.

И чтобы было им счастье, соз-дал Он им помощников - Коней - на охоту ездить, или на Войну, Слонов для работы, Ладьи для дальних стран. В общем, все как у людей.
Все фигуры были любимыми, даже самые маленькие и несПешные. Ведь для родителя все дети одинаковы, но дети об этом не сразу догадываются. Дети в свои игры играют - иногда в баловство, иногда в страх Нелюбви. В отличие от взрослых, которые когда не играют в Любовь, играют в Ненависть. Или Зависть. Потому что зависают в своих башнях и страдают от одиночества.

Такая у них игра. А вообще Фигуры в Поле - это мечта! С ними в любую Игру можно играть. Можно просто поставить на доску и дать щелбан, если уж совсем скучно и играть не с кем. И тогда валятся они все один на другого, подминают друг дружку, кричат, возмущаются. Да не кричите вы так, эта война закончится, новая партия начнется. Но Фигуры так увлекаются, так втягиваются, что забывают обо всем. Даже о том, что созданы для Игры.

Разбредаются по своим клеткам и страдают, и печалятся, и стремятся на свободу.
Аха-ха. Смешные. Они же просто шахматы.

А ты кто?