Золотой ключик на десять

Дмитрий Липатов
По мотивам произведения «Настоящие приключения Буратино 10»  Eva1205(Татьяна Осипова)



Знайка отправился в цветочный город, на цветочную улицу Блюменштрассе,15, навестить своего друга профессора. Его отчерченный силуэт под окном с растёкшимися по брусчатке мозгами манил к себе не только четвероногих обитателей.

Гаечка с помощью волшебных башмачков Элли отправилась погостить в Питер. Жаль, но на выставке Ван Гога в лабутенах она была не одна.

   Тортилла вернулась на болото, и занялась привычным бизнесом. Когда пограничники впервые увидели на тропе несколько раздутых лягушек, они только посмеялись. Но когда вспаханную полосу переползал толстенный полоз, им стало не до смеху. Через соломинку черепаха надувала обитателей затхлой лужи болотным газом и переправляла их своим ходом в соседнее государство.
– Почему ваш уж, дороже двух лягуш? – интересовались вихрастые хлопцы.
– С ним возни больше,– старуха сморщила лицо,– пук соломинок поломаешь, пока разберешься где у него голова, а где всё остальное. 

Добрая Фея наконец-то простила Факундо и больше не стала превращать его в рыжего петуха: – С таким карданом, дружище,– устало произнесла волшебница,– в нашем балагане можно сыграть только дуршлаг.

Папа Карло, увидев шмыгающего носом сынка, вытер ему сопли наждачкой. От собачьих нежностей папаши у отпрыска загорелись щеки. Долго тушили два друга  обгоревшее полено: – Я же говорил, надо было из шпалы мальчонку строгать,– вытирал вымазанные в саже руки Сизый Нос,– там креозота дахэ, а ты берёза, берёза!

На спине у Артемона отросла шерсть, и непристойной татуировки уже не было видно. Подруга такса посоветовала ему поменять фамилию:
– А чо,– виляя хвостом, тявкала придавленная,– Артемоньян – это звучит томно. С такой волосатой спиной и огромным носом хоть кобыл три, хоть мушкетёров.

У Пьеро пропали темные круги под глазами, но появились белые пятна в памяти. Он никак не мог вспомнить, где носил клеша, на ногах или руках?