Наркомания и наркобизнес

Юрий Лазин
НАРКОМАНИЯ И НАРКОБИЗНЕС.
(Лекция для подростков.)


ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА:

Информация по теме должна быть аргументированной и обоснованной. Всё должно преподноситься на ярких примерах из жизни. Не должно быть никаких вымыслов, или сфабрикованных примеров на основе жизненных ситуаций. Примеры должны быть, по-возможности, взяты из местной жизни, чтобы дети могли как можно острее осознавать близость опасности и трагедии.

Школьники не привыкли к долгому прослушиванию лекций. Учебную работу в школах, профессиональные учителя стараются разнообразить различными видами заданий и занятий. Сменой видов деятельности. Поэтому и лекцию нужно разнообразить наглядными пособиями, сменой, взаимосвязанных с главной темой, подтем.

Не нужно на лекции говорить только самому. Нужно задавать детям вопросы и вопросы должны быть не однозначными, а содержать в себе возможность логического размышления для аргументированного ответа.

Зачастую принято считать, что детей нужно запугать наркоманией для того, чтобы они этого боялись. Но гораздо большую опасность представляет из себя вообще система наркоторговли, в которую они со временем могут быть втянуты. Стать наркоторговцем ещё более опасно, чем стать наркоманом.



ЦЕЛИ ЛЕКЦИИ:


1. Многие подростки не знают о наркотиках ничего, а остальные, зная немного, думают, что знают всё. Рассказать им подробнее об этой проблеме.
2. Рассказать о том, как могут привлекаться подростки наркодельцами в наркобизнес, в качестве наркоторговцев, или наркоманов.
3. Воспитывать отвращение к наркотикам и к, любого вида, противозаконной деятельности.
4. Воспитывать любовь к своей стране, к своему народу, к труду.
5. Развивать практичность, здоровый прагматизм.







Проводя эту лекцию, я думаю о следующем:
Во-первых, очень многие из подростков думают, что они знают о наркотиках если не всё, то очень много. Это далеко не так. Я надеюсь, что дам вам много такой информации, о которой вы и не подозревали.

Во-вторых, за последнее время наркобизнес приобрёл такие ужасающие масштабы, что ни полиция, ни армия, ни интерпол не в состоянии с ними справиться без нашей с вами помощи.

Рассказывая вам о наркомании я надеюсь, что вы в свою очередь, расскажете своим родным и близким и просто знакомым об этом зле. Если мы, простые люди, не станем употреблять наркотики, то наркобаронам некому будет продавать своё зелье.





СТАТИСТИКА

 Свою деятельность в Минеральных Водах мы начали в 2006году, когда в городе наркоманы убили пенсионера, чтобы завладеть его пенсией. Нашли их быстро, но это уже ничего изменить не могло.

В России, по данным 2006года проживало 140 миллионов человек. По данным последней переписи, проживает 145,5 миллиона человек. В 2006 году в России было зарегистрировано 2 миллиона наркоманов. В 2017 году речь уже идёт о 2,6 миллионов  наркоманов.  То есть, из каждых 145 человек - 2,6 наркоманы. Из 300 человек пятеро. Много это, или мало?

1. В России около 40 миллионов пенсионеров, среди которых наркоманов практически нет. (Можно спросить, почему?) Дело в том, что наркоманы до пенсии не доживают. Если наркоман не вылечился, то шансов дожить до пенсии у него нет.

2. В России около 30 миллионов школьников и детей младшего возраста. В последнее время среди наркоманов стали появляться люди 12-13 летнего возраста, но в целом дети в России защищены родителями, школой, обществом.

Если вычесть из 145,5 млн. населения 40 млн. пенсионеров и 30 млн. школьников, то 2,6 млн. наркоманов придётся не на 145,5 млн., а на 75 млн. То есть, из 150  человек, пятеро наркоманы. Но и это не всё. Мы говорим только о зарегистрированных наркоманах, а сколько тех, о ком полиция ещё не знает?

 Каждый год от наркотиков в России умирает до 70 тысяч человек. Это вдвое больше, чем от автокатастроф. За 10 лет, с 2006 по 2017 год от наркомании умерло около 700 тысяч человек. Вопрос: На сколько человек увеличилось количество наркоманов в России?

Было 2 000 000

Стало 2 600 000

Погибло 700 000

Ответ: 1 300 000. Комментарий: но это только приблизительные данные. На самом деле ситуация может быть ещё хуже.

Вот исходя из этой статистики, я утверждаю, что в России сейчас идёт необъявленная гражданская война. С одной стороны мы, нормальные люди, а с другой стороны наркобизнес  и его несколько миллионов рабов. Идёт беспощадная борьба. Наркобизнес пытается прочно обосноваться в наших городах и весях. Нас пытаются завоевать. Наркоманы не работают, потому что от них избавляются на рабочих местах. Наркоторговцы живут за счёт общества и постоянно привлекают всё новых и новых молодых людей. Важно ответить на вопрос: на чьей стороне ты? Остаться в стороне не получится даже если человек уверен, что никогда не будет принимать наркотики. В 2016 году в Будёновске были задержаны люди, которые бесплатно раздавали прохожим жевательные резинки с содержанием сильнодействующего наркотика. Если таких преступников не задержали в других городах, то это не значит, что их там не было. На стенах домов мы можем видеть раскрашенные под трафарет рекламные адреса сайтов на которых можно заказать наркотики. Наркоторговцы навязывают людям наркозависимость через торговлю  непонятными курительными смесями, спайсами, другими лёгкими наркотиками.

 Минеральные Воды стоит на втором месте в Ставропольском крае, по количеству наркоманов после Ставрополя. Это наш с вами город.


Такое огромное количество появившихся за последние 10 лет наркоманов обусловлено тем, что границы бывшего СССР стали прозрачными. Наркотики стало выгодно не только провозить через Россию, но и продавать в России же.

До Европы доходит меньше 1 десятой части наркотрафика. Перехватывают наркополицейские. Получается, что наркоторговцам выгоднее в России продать в десять раз дешевле с наименьшим риском, чем в Европе в десять раз дороже, но с большим риском.  Россия и ближе и незащищённее. Мы долгое время не знали, что такое тяжёлые наркотики. В советское время люди только слышали о героине, но что это такое не знали. Эта неосведомлённость очень многих сделала наркоманами.


Сегодня, мы имеем 2 600 000 наркоманов-рабов наркомафии. 2 600 000  людей, которые ежедневно приносят наркоторговцам десятки миллионов долларов, и им нет выхода из этого рабства. О том, что наркомания страшная болезнь все знают, и всё же многие люди снова и снова решаются пробовать наркотики, и пополнить ряды рабов. Да, это враждебная нашей стране армия, которая воюет с нами.  Хорошо законспирированная армия, которая  постоянно нуждается в наших с вами средствах. На эту армию работают лучшие адвокаты. Им служат вооружённые бандиты, продажные полицейские и чиновники. Все они ведут не объявленную войну против нормальных людей. Эта армия теряет до 70 тысяч человек в год. Ей нужно пополнение. Взять это пополнение  наркоторговцы могут только из среды здоровых людей. И сегодня им это удаётся. Обманом и мошенничеством. Новые и новые тысячи молодых людей становятся наркоманами.

Чаще всего они думают, что можно один раз попробовать, чтобы удовлетворить своё любопытство, но на одном разе, как правило, ничего не оканчивается. И это если не считать те случаи, когда человека обманом подсаживают на наркозависимость. В том числе и через наркосодержащие лекарства. Кроме этого, ещё существуют наркотики, зависимость от которых наступает после первого приёма.

 Кто  противостоит наркоторговцам в России? Несколько сотен тысяч полицейских, среди которых попадаются и предатели.  Наша армия нуждается в нашей помощи, поэтому я говорю с вами. Сделайте для себя выбор. Отмолчаться уже не удастся. Словом, или делом нужно принять участие в этой войне, пока она не дошла до точки невозврата. 



ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Никогда не общайтесь с наркоманами. Дистанцируйтесь от них не унижая их человеческого достоинства. Пусть с ними общаются специалисты. Каждый излечившийся наркоман, это спасённая жизнь.

2. Узнав, что разговариваете с наркоманом, никогда не принимайте на веру его утверждения. Наркоман живёт своей нереальной жизнью и его убеждения противоречат жизни общества.

3. Если вы станете работодателем, никогда не принимайте на работу наркоманов. Направляйте их на лечение, но не допускайте их к работе со здоровыми людьми. Наркозависимые люди опасны для окружающих. Они могут не только воровать, но и распространять наркотики, придумывая о них самую невероятную ложь.

4. Никогда не совершайте никаких сделок с наркоманами и тем более с наркоторговцами. Даже если сделка будет выглядеть безобидно, в дальнейшем отношения могут принять криминальный характер.

5. Не стесняйтесь информировать власти о своих подозрениях. Для этого существует интернет. Только нужно чётко определять, подозрения это, или факты. Пусть специалисты принимают к сведению полученную информацию. Даже анонимного характера.

6. Если у вас есть возможность закрасить, или стереть рекламный сайт наркоторговцев, сделайте это, но постарайтесь переписать его и передать в государственные органы наркоконтроля, или управление общественной безопасности города2. Они занимаются блокировкой таких сайтов. Вступать в конфликт ни с кем не нужно. Если кто-то мешает стирать рекламу, спорить не нужно. 



КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НАРКОМАНА.

Подавляющее большинство наркоманов (более 80%) начинали с лёгких наркотиков. Просто однажды этого лёгкого удовольствия им стало не хватать, и они перешли на тяжёлые наркотики.

Торговцы наркотиками зачастую дают первую дозу начинающему наркоману бесплатно. Это самая маленькая доза, с которой начинают. Понятно, что вторую дозу уже приходится покупать.

Сначала достаточно самой маленькой дозы. Потом её перестаёт хватать  и наркоман вынужден увеличивать её. Потом снова привыкание и снова увеличение, но продолжаться так бесконечно не может. В конце концов, наркоман доходит до наибольшей дозы. В этот момент он настолько привыкает к наркотикам, что вынужден принимать их регулярно, до 2-3 раз в день. Если он этого не сделает (например из-за отсутствия денег) у него начинается «ломка». На языке наркоманов так обозначается очень плохое состояние. Это сравнимо с тем, когда у человека болит сразу всё. Все органы сразу требуют себе наркотик. То есть, удовольствия он уже не испытывает, наркотик нужен наркоману, чтобы избавиться от боли «ломки». В этот момент наркоман способен на всё, украсть деньги у родителей, ограбить прохожего, убить, но найти деньги и отнести их наркоторговцу. В таком состоянии некоторые наркоманы способны на убийство.

Известны случаи, когда у наркоманок рождались дети испытывавшие «ломку» сразу после своего рождения. Наркотик попал к ним в организм с кровью матери. Они стали рабами ещё до рождения, переняв от своих матерей их болезнь. Даже после того, как их изолируют от их матерей, наркозависимость в них останется. Они ещё не родившись стали солдатами наркомафии.

МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СТАТЬ НАРКОТОРГОВЦЕМ?

 Наркоман со стажем, как правило, уже испытывает нужду в деньгах. Работать он уже не может, да и не берут его нигде. Если он сделает наркоманами новичков, то автоматически становится для них поставщиком. Что это ему даёт?

Новичкам нужна маленькая доза, а он продаёт им маленькую дозу по цене большой дозы. Они-то ещё цену наркотикам не знают. При этом он и сам пользуется купленными ими наркотиками. Любой наркоман может стать мелким наркоторговцем. Чтобы увлечь простачков, он всячески рекламирует свой образ жизни. Искушает людей. Берёт их на "слабо". (А не слабо тебе разок попробовать? Что будет с одного раза? Раз в жизни нужно всё попробовать. итд). Находясь в состоянии наркозависимости, наркоман лихорадочно ищет убедительные доводы для новичков, а новичкам кажется, что опасность действительно не существует. 





ОТНОШЕНИЕ РЕЛИГИЙ К НАРКОТИКАМ



Наркомания во все времена никем не поощрялась. Православная церковь, например, считает этот порок великим грехом.
Впрочем, христианство рассматривает наркоманию как планомерное убийство своей души. Наркоман не только теряет своё здоровье. Попав в зависимость от наркотиков он больше не прислушивается к сердцу своему, он не чувствует боли души своей о родных и близких. У христиан принято считать, что наркоман убивает себя сам, но не сразу, а постепенно. Отношение к нему в церкви, как к самоубийце, а самоубийц церковь не отпевает. Лишь два, или три раз в году, в день всех святых, можно в церкви поминать таких умерших.
Может быть это жестоко, но с точки зрения верующих христиан справедливо. Душа человека бессмертна, если человек живёт праведно. Жизнь земная, это лишь испытание человека Господом. Если человек не выдерживает испытания, и убивает свою душу наркотиками, он прерывает её вечную жизнь. Отпевание умершего, это проводы его души в мир иной. Если душа убита, то провожать некого.

Аналогичное отношение к наркомании у мусульман, католиков и иудеев, потому что все верующие в Бога люди, веруют и в бессмертие души человека.

ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

Медикаментозный способ. К излечению наркоманов клиники и лечебницы подходят очень осторожно. Ни одна клиника не берёт на себя стопроцентную гарантию за излечение от наркозависимости. В наиболее рекламируемой клинике господина Маршака стоимость курса лечения от наркомании стоит от 5 до 10 000 долларов, но удастся ли обойтись одним курсом? Ведь даже в рекламе этой клиники говорится, что в результате предлагаемого лечения излечивается лишь 8 человек из 10.


Излечение с помощью наркотиков. На западе, своих граждан, лечат бесплатно. Достаточно наркоману прийти и сказать: " Вылечите меня, у меня"ломка". Его тут же кладут в клинику, и делают инъекцию того наркотика, который он принимал, но меньшую дозу. Потом дозу уменьшают для того, чтобы, в конце концов, прекратить инъекцию наркотиков вообще. Наркоман чувствует себя плохо, но терпимо. Считается, что таким образом можно излечиться.

Но чаще всего бывает так: наркоману не за что купить наркотик. У него началась «ломка». Он приходит в клинику, или даже в полицию, и просит о помощи. Ему снимают «ломку», и он находится в клинике до тех пор, пока у него не появляется возможность купить себе дозу. Когда такая возможность появляется, он просто сбегает из клиники, тем более, что такая клиника не охраняется.


Вообще, всё это очень сильно напоминает попытки бросить курить с помощью специального пластыря. Одно время его очень часто рекламировали. Этот пластырь содержит никотин, и когда курильщик лепит его на кожу, никотин начинает поступать через кожу в кровь. Курить не хочется, но ведь от никотина курильщик не избавлен. Стоит снять этот пластырь, и человека опять потянет курить. Ведь трудно избавиться не от дыма, а от никотина.



Излечение с помощью веры в Бога. Известны случаи лечения наркоманов в православных монастырях и при храмах. В частности в селении Маруха Карачаево-Черкесии при Казанском храме, в «Общине милосердия в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского», православные христиане под руководством отца Александра (Емельянова). Есть уже ряд реабилитационных центров от Русской православной церкви, которые достаточно успешно действуют. Но вот какой парадокс. Лечиться в общину приезжают, как правило, люди неверующие, или люди считающие себя верующими формально.(т.е. крещённые, но не посещающие церковь.) Среди истинно верующих христиан наркоманов практически нет. Принимает община и представителей других вероисповеданий, ведь тем, кто решил излечиться, нельзя отказывать в помощи. Лечение происходит через веру, терпение, покаяние, труд, осмысление своего места в жизни. К наркоманам относятся, как к страждущим. Не все при этом излечиваются. Многие уезжают, но те, кто выдерживает первое, самое трудное время, остаётся и избавляется от недуга.



СПОСОБЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ НАРКОТИКОВ.

Теперь поговорим немного о наркоторговцах и об их «бизнесе».
Как правило, никто из крупных наркоторговцев, наркотики не употребляет. Когда у них спрашивают, почему они приносят стольким людям горе, они неизменно отвечают, что снабжают только наркоманов, ибо нормальные люди наркотики не употребляют. Они заранее оправдали свои преступления, а преступлений в наркобизнесе великое множество. Войдя в этот бизнес, можно оказаться в самой ужасной ситуации (тюрьма, психушка, могила), зато выйти из этого бизнеса можно только мёртвым.


В 70х годах, в Таиланде, были задержаны мужчина и женщина представлявшиеся мужем и женой. Они пытались провезти наркотики в тельце убитого ими младенца. Младенца они купили в одной из бедных многодетных семей Таиланда. Как выяснилось, они обещали родителям младенца, что тот будет жить в их богатой бездетной семье. Бедные родители, видимо решили, что таким образом они не только пристроят младшего ребёнка, но и прокормят остальных своих детей. Сколько раз задержанные покупали детей для транспортировки наркотиков, неизвестно, но летали в Таиланд они неоднократно.


О способах перевозки наркотиков можно говорить много, но для наркоторговцев это не главная забота. Главная проблема в том, чтобы продать наркотики, и легализовать вырученные от продажи наркотиков деньги. Вот для решения этих проблем, наркобароны идут на всё, на шантаж, подкуп, убийство… Известны случаи, когда торговля наркотиками затронула даже государственных чиновников. Даже когда государственные служащие официально создавали и распространяли наркотики. Специально, или нет? А какая теперь разница?

МЕТАДОН

В начале 70х годов, в США, учёными, по распоряжению правительства был придуман искусственный наркотик, который должен был быть безвредным для организма. Правительство США рассчитывало впоследствии заменить этим наркотиком героин. Таким образом правительство пыталось бороться с торговлей героином. Такой наркотик был выдуман и получил название «метадон». Всем наркоманам было предложено стать на учёт и получать этот наркотик по рецепту врача бесплатно. Подобная программа борьбы с наркоманией была поддержана правительством Швейцарии. Казалось, теперь потреблять героин будет некому, но всё случилось иначе. В самом начале введения этой антинаркотической программы выяснилось, что многие десятки тысяч людей ранее наркотики не употреблявших, решили попробовать безопасный наркотик. Потом выяснилось, что он опасней героина. Правительство Швейцарии запретило применение метадона в своей стране.  Сегодня, если потребитель метадона стремится излечиться, то он сначала переходит на употребление героина, а только потом...
Как-то не верится, что американские учёные так легко сертифицировали и выбросили к применению официальный наркотик не удостоверившись в его безопасности хотя бы на 80%. А может быть, это спланированная акция? В высших кругах американского общества давно культивируется идея уменьшения населения планеты до одного миллиарда. Может быть, это просто попытка избавиться от лишних людей малой кровью? Во всяком случае, другие выводы, относительно данного случая в голову не приходят. Может быть поэтому метадоновая программа в США существует до сих пор и поддержана другими странами с большой плотностью населения? В любой стране такая программа носит название: "Заместительная поддерживающая терапия".

ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ.

Эта терапия представляет из себя верх цинизма. Если вначале метадон должен был просто убить торговлю героином, то спустя годы, метадон стал просто предоставляться наркоманам, которые не хотят лечиться. Платят за производство, поставки, применение метадона налогоплательщики. То есть, получается, что наркоману создаются такие комфортные условия, чтобы у него и не появилось желания излечиться. И чем же это обосновывается?

В 1984 году была принята  "Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания." По существу, эта конвенция была  разработана в отношении военнопленных, но правозащитники наркоторговцев умело использовали этот документ для того, чтобы на его основании обеспечить наркоманов наркотиками за счёт государства. А что? Наркоманы же испытывают невероятные пытки, когда не имеют наркотик. 

Таким образом, получается, что каждая страна, которая подписала эту конвенцию, обязана ввести у себя такую же метадоновую программу за счёт государства. То есть за счёт налогоплательщиков.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ НАРКОТИКАМИ

Очень часто мне задают вопрос, почему в Голландии разрешена свободная продажа анаши? Да, это так, но этот факт нельзя воспринимать, как что- то прогрессивное и полезное. Этот факт говорит только об одном: в Голландии наркоторговцы победили. Они наверняка заплатили голландским парламентариям круглую сумму, для того, чтобы парламент принял соответствующий закон и парламентарии продались. То, что в Голландии свободно продаётся анаша, говорит только о том, что наркоторговцам разрешили легально продавать анашу. Да, анаша лёгкий наркотик, но там где есть анаша, следом всегда идут героин, кокаин или другие тяжёлые наркотики.

НАРКОТИК ДЛЯ ДЕТЕЙ. КРЭК

Зная об этом, наркоторговцы США выдумали специальный наркотик для детей. Называется он «КРЭК». Он очень дешёвый. Состоит из мизерной доли героина и каких то наполнителей. Доза КРЭКа стоит от 3 до 5 долларов. Для американского школьника это деньги небольшие, но прибыль этот наркотик приносит двойную. Во-первых, деньги. Во-вторых, много новых наркоманов, ведь детей легче всего обмануть, и сделать их наркоманами. Учёными доказано, что привыкание от КРЭКа происходит в 5-7 раз быстрее, чем от героина. К распространению КРЭКа привлекают несовершеннолетних школьников до 14 лет. В США детей до 14 лет, за торговлю наркотиками, не сажают. К тому же детей легче обмануть, они так же не догадываются о том, что выйти из этого бизнеса им уже никто не даст. Но это в США. Что касается России, то в России есть и колонии для несовершеннолетних. Если учесть коррумпированность нашего общества, то в случае поимки наркоторговца, легче посадить несовершеннолетнего распространителя, чем взрослого наркоторговца, заплатившего кому положено, и сколько положено.

Раз уж в России появился героин, то не исключено, что и в школах может появиться КРЭК. Метадон-то уже появился. Нужно, чтобы все знали об этом зле, и никто не верил, что этот наркотик безобиден. Повторюсь, от его применения наркозависимость наступает гораздо быстрее.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ.

В моей практике был случай, когда мне приходилось защищать на суде двоих несовершеннолетних братьев. Их сосед предложил им украсть для него два мешка ячменя в обмен на старый мопед. Пацаны были из неполной семьи. Мать купить им мопед не могла. Поэтому они сразу согласились. На краже их поймали. Когда дело дошло до суда, их сосед заявил, что ничего об этом деле не знает, а прокурор потребовал для них по 1 году колонии для несовершеннолетних. Нам удалось их защитить. Оба получили по 1 году условно, и сейчас давно выросли, и отслужили в армии, но речь то шла всего о двух мешках ячменя. А если бы речь шла о наркотиках? Кто из присутствующих думает, что эти дети получили бы условный срок? Но когда детям предлагают заняться противозаконным бизнесом, им же никто не говорит о том, чем это им грозит. От них тщательно скрывается мера их ответственности перед законом. Зато им обещают большие деньги.

ЗАКОНСПИРИРОВАННОСТЬ

Преступная организация наркодельцов очень хорошо продумана, и законспирирована. Они не только не афишируют свою деятельность, но и ревностно следят за тем, чтобы ниоткуда не просочилась информация о них. Есть среди них, и высшие, и низшие. Тех кто внизу, задержать нетрудно, но они, как правило, мало знают, и боятся о чём-нибудь рассказывать. Тех, кто наверху, простые торговцы наркотиками не знают. Наркоторговцы, как и простые бандиты, избегают малейшей шумихи, чтобы не привлекать к себе внимание. Точно так же, как и простой грабитель, который старается ограбить свою жертву без лишних свидетелей, торговцы наркотиками всячески стремятся, чтобы их деятельность была не заметна.

Тех молодых людей, из которых начинают делать наркоманов и дают им первые бесплатные дозы, всячески предупреждают о принятых среди наркоманов правилах конспирации. Их заставляют молчать не только для того, чтобы никто ничего не узнал, но и для того, чтобы его никто не отговорил принимать наркотики. Человек чувствует себя как бы в тайном обществе, и по глупости своей не замечает, как постепенно становится рабом наркомафии.

Такой жёсткой конспирацией продиктована и система обналичивания преступных денег. Когда у человека в банке появляется много денег, налоговые органы вправе спросить у него: «откуда эти деньги?» Ответить на этот вопрос наркодельцам очень трудно, и поэтому они готовы платить очень большие деньги за обналичивание преступных денег. Подчас они отдают до 60% своей прибыли за то, чтобы «отмыть» свои грязные деньги. Делается для этого всё что угодно. Через подставные фирмы, которые, якобы, занимаются производством товаров, покупаются товары за 100% их стоимости, и после этого они вывозятся в другую страну, и продаются там за пол цены. Таких сделок великое множество, но есть и необычные. Бывают случаи, когда наркодельцы продюссируют съёмки какого нибудь популярного фильма. Предположим, что это забойный триллер с хорошим сценарием, и приятным во всех отношениях главным героем. Всё в фильме идёт хорошо, добро побеждает зло, но главный герой, между делом, покуривает травку, или понюхивает кокаин. Всё представляется так, как будто приём наркотиков, это в порядке вещей. Таким образом, делается реклама употреблению наркотиков. Если вы видите нечто подобное в фильме, можете не сомневаться, это не проявление свободомыслия кинорежиссёра. Это реклама наркотиков, за которую очень хорошо уплачено.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НАРКОТИКИ

Не так давно был придуман синтетический наркотик «экстези».( анфитамины) Его не нужно выращивать и, рискуя жизнью, перевозить через границу. Его можно сделать в любой химической лаборатории там, где есть для него рынок сбыта. Наркоторговцы разом решили для себя несколько проблем. Теперь они могут произвести столько наркотиков, сколько им понадобится. Если полиции удастся изъять партию экстези или анфитаминов, то её можно будет тут же восполнить, произведя новую партию наркотика, но и это не главное. По данным учёных исследователей, наркозависимость от применения экстези наступает сразу после первого приёма. Почему так происходит? Дело в том, что химические вещества, которые входят в состав синтетических наркотиков, очень медленно выводятся из организма, а пока они там находятся, организм привыкает. Поэтому ничего необычного в том, что наркозависимость наступает с первого приёма, нет.А в 2012 году в России запрещено продавать наркосодержащие лекарства в аптеках без рецепта врача. Изготавливаемый из них наркотик по прозвищу "крокодил", заставляет человека гнить заживо. Но наркозависимые люди готовы и на это, чтобы прервать собственную "ломку".

ТОРГОВЛЯ ОПИУМОМ В КИТАЕ 18 ВЕК

Сегодня трудно сказать, кто первым организовал регулярную торговлю наркотиками. Думаю, что это бедствие придумано давно. Но доподлинно известно, что с 1729 года до начала 20 века, сам английский король!!! получал деньги за провозные пошлины. То есть за провоз и торговлю наркотиками. Активно и массово торгуя опиумом в Китае, англичане в 18 веке осуществили две победоносных войны, которые историки называют "опиумными". Китайское правительство, которое приказало сжечь несколько кораблей с опиумом с целью прекратить доступ наркотика в Китай, жестоко наказали. Опиум активно пошёл на китайский рынок.

Сегодня у многих учёных есть опасения, что к наркотикам нас могут приучать через лекарства. Никто не мешает производителю лекарств добавлять наркотики, например, в таблетки от кашля.

Теперь вы понимаете, что когда я говорил о том, что без нашей с вами помощи ни полиция, ни Интерпол, ни армия не в состоянии справиться с этим злом, я не лукавил. Наши российские пограничники не имеют достаточно хорошего оборудования для обнаружения наркотиков. Зачастую вместо хорошо обученных поисковых собак, которых не хватает, используются собаки-наркоманы. В среде милиции и чиновничества процветает коррупция.

Сегодня наркоторговцы стараются легализовать наркотики в России через курительные смеси. Нет города, где не было бы заведений с использованием кальянов. Курительные смеси, которые там используются, зачастую являются наркотиками. Органы МВД проводят их экспертизу и в случае выявления содержания в тех, или иных курительных смесях наркосодержащих препаратов, их запрещают. Но на смену запрещённым смесям приходят новые. Правоохранительные органы не успевают их запрещать. Это так называемые спайсы.



Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.

К эндерогенам можно отнести следующие растения: кратом - mitragyna speciosa, калея закатечичи - calea zacatechichi, йопо - yopo, орех кола - cola, гуарана катуаба, голубой лотос - nymphaea caerulea; сальвия - salvia divinorum; гавайская роза - argyreia nervosa. Часть из них была запрещена в России в законодательном порядке.

Это настоящий или оригинальный Спайс от которого и взято имя всех курительных смесей продающихся до сегодняшнего дня. Потом в работу включились химики и понеслось.

В состав спайсов было введено специальное вещество JWH-018 (или синтетический каннабис), который в 5 – 6 раз вреднее натурального.

Справка: (Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) – одно из многих среди сотен других в серии JWH-xxx, разработанных в последние годы химиком John W. Huffman (откуда и пошло название – JWH) в научной лаборатории университета в Клемсоне, США. Первичной задачей ученого были синтезы аналогов ТГК (THC), активного компонента марихуаны. На JWH-018 получены американские патенты 7241799 и 6900236. Другие ученые, изучавшие действие нового наркотического препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно пятикратное превосходство JWH-018 над стандартным тетрагидроканнабинолом (ТГК) при употреблении его людьми и животными.)

Позже JWH-018 был заменен на JWH-210, JWH-200, JWH-203, JWH-249, JWH-251, JWH-673, JWH-307, JWH-073, JWH-122, JWH-133, JWH-196, JWH-116, JWH-182, JWH-019, JWH-398, JWH-302, JWH-359, JWH-424, JWH-771, JWH-011, JWH-081, JWH-015, JWH-007, JWH-030, PN-420 и т.д.

В состав курительных смесей включаются синтетические вещества, имеющие новую химическую формулу. Там могут быть в разных соотношениях и все спектры JWH, и MDPV, и ТГК, и черт знает что еще. Никто точно не знает, что может попасться в очередной дозе спайсов вашему близкому.


Каковы же последствия курения спайсов?

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса попадают в дурдом.

Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?

У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. В ряде случаев это приводит к бесплодию. Поэтому каждой девушке следует всерьез задуматься, прежде чем впервые попробовать spice, и решить, что же является для неё более приоритетным – получить несколько часов сомнительного удовольствия или же в будущем иметь возможность создать нормальную семью.

Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома.

В последнее время участились случаи летальных исходов от употребления курительных смесей. Если честно, то статистика смертности от спайса просто ужасает. Речь уже идет не о разовых случаях, а о массовых. Так, до сих пор, у всех на слуху серия отравлений спайсами, произошедшая осенью 2014 года во многих регионах России.

Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам. Немецкие наркологи описали случаи ломки, связанные с продолжительным употреблением ”Спайса”. Статья, подготовленная сотрудниками Дрезденского технического университета под руководством Ульриха Циммермана (Ulrich S. Zimmermann), опубликована в журнале Deutsches Дrzteblatt International .


Курительные смеси спайсы запрещены во многих странах мира. В России спайсы также законодательно запрещены с 2010 года, однако их можно спокойно купить через Интернет магазины как благовония. Так же наркотик очень успешно распространяется через закладки.

Итак, в своей лекции я преследовал 2 цели:
1- дать вам как можно больше информации о наркотиках и наркобизнесе.
2- попытаться вас убедить, что только с нашей помощью, с помощью простых граждан, можно справиться с таким злом, как наркомания и наркобизнес. Я хочу, чтобы каждый знал, что он не должен употреблять наркотики, не должен поощрять наркоманию, и не должен быть равнодушным к этой проблеме.

2006г-2016г.