Бюро Добрых Услуг

Инна Рогачевская
Глава 1

   - С наступающим Новым Годом! Вас приветствует "Бюро Добрых услуг". Что изволите? – произнёс мягкий женский голос.
   - "Изволите"? Пусть будет по-вашему - "изволю". Изволю заказать женщину, в смысле, пригласить к себе… это входит в ваши услуги?
   - Конечно! Конечно! Возраст, нрав, будут ли особые пожелания?
   - Что значит "особые"?
   - Блондинку, брюнетку, шатенку? Норовисто - непокорную, покладистую, властную? Молодую или с определённым опытном работы? Высокую, низкую, среднего роста? Полную, худощавую, среднестатистическую или с королевской фигурой? Образование: высшее техническое, филологическое, медицинское, юридическое…
   - Девушка, вы меня озадачили. Мне подойдёт самая обыкновенная женщина. Что в таких случаях заказывают мужчины?
   - Мужчины заказывают разных женщин, исходя их собственных вкусов, привычек, наклонностей, фантазий.
   - Я непритязателен, не фантазёр. Мне - обычную, земную женщину.
   - Сказочную не желаете?
   - Сказочную? Это как?
   - Это довольно интересно, экзотично, волшебно.
   - Во сколько мне обойдётся такое удовольствие?
   - Это зависит от вас и вашей избранницы.
   - Что это значит?
   - Если вы ей понравитесь, она вас "осчастливит" по скидке. Её  решение зависит от ваших способностей, возможностей, желаний, поведения.
   - В таком случае, конечно, сказочную женщину,  с опытом работы, не похожую ни на кого. Особенную.
   - Ваш заказ принят. Женщина прибудет до наступления полуночи. Всего хорошего. С наступающим Новым Годом!
   - Вы не записали мой адрес.
   - Мне он не нужен. Ваша избранница его знает. Приятного вечера.

"Ничего себе! Интересно, какая она? – размышлял, ставя на стол бутылку с шампанским, шоколадные конфеты, торт, мандарины. – О чём с ней говорить? Или в таких случаях ничего не говорят, переходят сразу к делу. Нет, не может быть! Это же не женщина по вызову, а "Бюро добрых услуг". Или в наше время это одно и то же"?
Он волновался, первый раз в жизни, воспользовавшись услугами какого-то бюро, пригласив на дом незнакомку.
До сегодняшнего вечера о таком не помышлял.
Сегодня произошло то, что перевернуло его взгляд на жизнь, любовь и женщин.
Его любимая женщина, с которой они встречались пять лет, бросила его, сказав на прощание: "Ты герой не моего романа. Новый год встретишь и проведёшь без меня. Если станет скучно, воспользуйся услугами "Бюро Добрых Услуг".  Пригласи к своему огоньку одну из фей. Быть может, она превратить  твою жизнь в сказку".
На его удивлённый, одуревший от неожиданного признания взгляд, добавила: "Я встретила другого мужчину".
В Новогоднюю ночь он собирался сделать Лене предложение руки и сердца, но об этом так и не успел сказать. На столе в коробочке в виде сердечка, на бархатной возвышенности лежало кольцо, которое он собирался надеть на её тонкий пальчик.
Значит не судьба.

Мужчина открыл шампанское, налил в широкий бокал. Часы пробили двенадцать. Небо окрасилось салютами, фейерверками.
Глядя в окно, за которым шёл снег, поздравил себя с Новым Годом.
"С Новым годом, друзья! С новым счастьем! Будьте здоровы, любимы, благополучны! Кстати,  вы верите в чудеса? Слава Богу! Прислушайтесь. Слышите? Это оно, Счастье! Откройте поскорей ему не только двери, но и ваши сердца! С Новым годом", - произнёс телеведущий, опалив, разжигая  сердца телезрителей ослепительной улыбкой.

"Вот и Новый год пожаловал, а она не пришла. На что надеялся? Какая женщина? Какое "Бюро Добрых услуг" в Новогоднюю ночь? Все добропорядочные феи встречают праздник в кругу семьи, с друзьями или родственниками. А что со сказочными феями? Где они встречают Новый год? Да уж понятно где, каждая в своей сказке.

   - С новым Годом! – голос за спиной прозвучал неожиданно.
Он резко обернулся.
   - Здрав – ствуй - те.
В мужском взгляде читались растерянность и удивление.
   - Женщину заказывали? – спросила та которая пришла.
   - Женщину зак - казывал, - произнёс, заикаясь.
Он нервно провёл ладонью по лицу, словно снимая с него налипшую паутину.
   - Простите, как вы вошли?
   - Войти было проще простого – дверь открыта! Приглашайте даму к столу!
Мужчина топтался на месте, растерянно оглядываясь по сторонам, будто  забыл, где у него находится празднично накрытый стол для двоих.
   - Прошу! – произнёс на выдохе. –  Простите мою нерасторопность. Растерялся. А вы уверенны, что не ошиблись адресом?
   - Абсолютно. Никакой ошибки. Моё имя…
   - Я догадался. Не трудно ведь, правда? Хотя, сегодня вы на себя не похожи.
   - Неужели я так популярна и узнаваема, что нет необходимости  представляться?
Он улыбнулся, рассматривая её.
   - И в этом своя прелесть, не находите? – произнесла с некоторым вызовом.
   - Согласен. Прошу к столу.  -  Давайте выпьем по бокалу шампанского за знакомство и Новый год.
Она повесила рюкзачок на спинку стула.
   - С удовольствием! Выпьем за Новый год, за вас, Иван! За исполнение заветных и самых невероятных желаний! - произнесла, отпивая небольшими глотками божественный напиток, не обращая внимания на его удивлённый взгляд. - Я могу раздеться?
Ему стало жарко. В голове наперегонки, пронеслись несколько крамольных мыслей.
  - Я не об этом, - приостановила несбалансированный поток мужской фантазии. – А говорили, что не фантазёр,  - она улыбнулась. – Я имела в виду … снять шубку.
 

Иван с интересом разглядывал ночную гостью.
Невысокого роста, худощава, так он предположил, так как одежда скрывала достоинства или недостатки фигуры незнакомки.
Во что одета непонятно. То ли платье из листьев, то ли не платье вовсе, а она сама сложена из осенней листвы, припорошенной снегом, то ли королева – то ли дьяволица.
Небольшие глаза слегка прищурены. Цвет невозможно разобрать. Глубина дикая, кажется, проваливаешься в бездну. Дуги бровей идеальны, словно написаны художником. Длинный нос с горбинкой, не портящий загадочности женского образа. Тонкие чувственные губы, обведены красной помадой.
Волосы. Густая грива прямых, чёрных, как смоль волос, высоко приподнята и перехвачена заколкой на затылке. В смолянистых волосах где - нигде запутался снег или седина.
 Женщина протянула руку к золотистому мандарину.
   - Не будете ли так любезны, почистить мне мандарин - ногти  мешают.
Он с некоторой опаской взглянул на её пальцы, на которых красовались длиннющие ногти – когти ядовито красного цвета.
   - Не нравится? – спросила, проследив за его взглядом.
   - Почему же, довольно экстравагантно,  - произнёс, не желая обидеть даму. – Чем вы занимаетесь? - спросил осторожно.
   - О, у меня много хобби и занятий. Которое из них вас интересует?
   - Не знаю, расскажите о себе, - произнёс с улыбкой.
Его стало забавлять её присутствие. Он о ней столько слышал, читал, что она могла бы о себе ничего не рассказывать, но было интересно послушать истории из уст первоисточника - одной из самых загадочных сказочных  женщин.

продолжение следует