Небожители. Проект Земля. IV. Доклад

Ольга Лежен
                IV.  ДОКЛАД


  На заседание ВГС (Высший Галактический Совет) Торна приглашали не впервые, но на этот раз состав его был значительно расширен. Было много представителей  других Галактик, присутствовало несколько членов Высшего Вселенского Совета. Торн понял, что от него ждут не обычного  рутинного отчета и несколько напрягся, внимательно осматривая собравшихся.
   Открыл это представительное  собрание, как обычно, Главный Иерарх  ВГС. После нескольких  стандартных  приветственных фраз он почти сразу перешёл  к проблемам Земли и её обитателей. Торн даже не предполагал, что Проект «Земля» настолько важен в масштабах не только  Галактики, но и Вселенной. Максимально сосредоточился в  ожидании приглашения выступить со своим отчетом. Но когда он начал свой доклад, то почти сразу понял, что всё, о чем он сообщал собранию, было им известно, и нового ничего от него не услышали.

  Похоже, что  и решения относительно  судьбы  Проекта «Земля» были уже приняты, а собравшихся пригласили, чтобы сообщить об  этом.  Было понятно, что речь шла уже не о корректировках Программы, как бывало обычно, а о переходе на другой Уровень всех  субъектов Проекта.

                *  *  *

  Доклад представителя Высшего Вселенского Совета открыл много нового для участников заседания.

  - Не стану скрывать от вас всех, что Проект «Земля» имеет для нашей Вселенной первостепенное значение. Всё, что вы наблюдаете на этой планете, создано по замыслу Создателя и по нашим разработкам деталей и способов  воплощения в реальность. Затрачено колоссальное количество  энергии, средств, времени для создания и развития  современной человеческой популяции. Нам удалось  ценой гибели нескольких этапов её существования (цивилизаций) сохранить планету и её обитателей, чтобы продолжить  нашу работу.

  Историю появления  человечества современного  вида на планете Земля вы все  знаете, но многие детали оставались засекреченными  по  разным причинам. В связи с новыми реалиями  и предполагаемым переходом  на новый уровень  участников (субъектов) проекта  скрывать наши действия и дальнейшие планы не имеет смысла. Кратко изложу  некоторые, неизвестные вам, подробности и итоги пройденного пути.

  Современная популяция человечества создавалась в наших лабораториях в нескольких вариантах. Из множества клонов, полученных в результате сложных комбинаций, решено было выделить и поселить на планете Земля четыре основные группы, различающиеся по антропологическим свойствам,  психотипу, внешнему виду и некоторым другим параметрам.  Каждую группу мы  разместили на отдельной территории с различными природными условиями и разделили их, естественными  границами (горы, моря, океаны), чтобы они не могли  общаться и смешиваться между собой при размножении. Для наблюдения  за ними дистанционно, решено было окрасить кожу каждой группы  в разные цвета: чёрный, красный, жёлтый и белый. Нам необходимо было выяснить, где, в каких условиях  и которая из групп  будет развиваться быстрее, успешнее и, главное, в соответствии с нашими планами.

   Территория, на которой разместили  человеков с чёрной кожей,  было идеальным местом для существования этой популяции. Готовая пища произрастала в дикой природе, помещения для жилья не надо было отапливать, не было проблем с одеждой. К нашему удивлению, эта группа совершенно не развивалась, а некоторые  особи даже деградировали.

    Территория для краснокожих человеков была нами  совершенно изолирована от остальных двумя огромными водными пространствами. Там их успехи  были получше. Хотя и медленно, но эта группа  развивалась в нужном  направлении, и мы сначала были довольны результатами. Однако, их чрезмерная воинственность и непокорность не позволяли им размножаться и продолжать развитие.

   Жёлтые человеки развивались вполне успешно, быстро размножались,  отличались трудолюбием и  миролюбивым характером.

  Но с самыми лучшими показателями по всем  позициям нашей Программы оказались человеки с белой кожей. Проживая в наиболее неблагоприятных климатических условиях, эта группа опередила в развитии всех остальных. Им пришлось с трудом добывать себе пищу, изготавливать теплую одежду, строить капитальные сооружения,  отапливать жильё. При этом, развитие разума шло у них  быстро и успешно.

  Для нас это стало неожиданностью - теоретически должно быть  наоборот. Человеки, необременённые заботами о своём физическом теле, живущие в тепле и при достаточном количестве пищи, всю производимую энергию должны  были направлять на развитие интеллекта и сознания.

    Было решено продолжить наши исследования в этом направлении. Территорию, на которой располагались белые человеки,  разделили на несколько площадок с различными климатическими показателями. И снова наблюдали тот же эффект. Те группы, которые жили  в самых неблагоприятных природных условиях, развивались быстрее и успешнее,  чем те, которым достался более мягкий климат.

    Остальных – черных, красных и жёлтых – мы продолжали наблюдать, но  предоставили им возможность существовать самостоятельно, без нашего вмешательства. Нас интересовала  исключительно популяция человеков с белой кожей, и мы продолжили свои эксперименты. Площадку, где размещалась самая жизнеспособная группа, мы стали подвергать всевозможным испытаниям природного и техногеннго характера. Было очень интересно видеть, как эти человеки не убегали от трудностей, которые мы посылали на них, а изобретали  новые способы борьбы с этими трудностями. При этом, они не только выживали, но и развивались, опережая все остальные группы.

  Сейчас уже можно  подвести некоторые, неокончательные, итоги наших исследований и определиться с дальнейшими действиями. Что мы имеем.
   Человеков с красной кожей почти не осталось на Земле. На их территорию самостоятельно  переместились особи из других групп, которым удалось преодолеть огромные водные пространства, расселиться там и размножиться. Чернокожие, как не оправдавшие наших ожиданий, на грани полного исчезновения. На своей территории они остановились в развитии, большая часть деградировала, переселившиеся на другие площадки смешались с другими группами. Успешно пока развиваются белые и желтые человеки, но их общая численность уже превышает рамки нашего Проекта,  и нам придется вмешаться в процесс их размножения. Грубые, примитивные  методики  по сокращению их численности мы уже пробовали применять ранее. Сейчас у нас есть масса программ более мягкого воздействия на численность и поведение любой популяции, и в ближайшее время мы планируем их активно применять. Подробные инструкции вы скоро получите.

   Избыточное количество человеков на планете – не единственное отклонение от нашей Программы. Мы рассчитывали, что человечество будет развиваться в нужном нам  направлении и, в конце концов, хотя бы приблизится к Идеалу, задуманному Создателем. Сообщество живых существ на планете должно было производить и излучать только чистую, полезную нам энергию, при этом само развиваться и плавно, самостоятельно, переходить на каждую следующую ступень Эволюции. К сожалению, сопротивление нашим усилиям оказалось слишком велико. Не буду пока называть силы, которые вмешались  в наши действия и не только затормозили развитие современной цивилизации на Земле, но активно старались и продолжают стараться   развернуть  её в обратном направлении. Приходится признать и тот факт, что на стороне  этих противоположных сил оказалось большинство человечества. В результате, во  временные рамки, определённые нашей Программой,  мы не уложились.

   К настоящему моменту человечеством  не достигнут тот уровень развития, когда по замыслу Создателя должен совершиться плавный переход всех на новую ступень Эволюции. Большая часть человеков сильно отстает в развитии, и, скорее всего, на новый уровень  перейдут не все. Но многие особи вырвались вперед и уже давно живут по новым правилам, подвергаясь опасности быть уничтоженными физически. На плотном уровне  это различие можно наблюдать по сосредоточению материальных ресурсов у одних и отсутствию их у других. Такие перекосы не были предусмотрены нашей Программой.

   Надеюсь  всем понятно, что здесь всё время речь идет о духовном и культурном развитии человечества. О проблемах научно-технического прогресса  на планете мы поговорим чуть позже.

   Сложившаяся в настоящее время обстановка на планете Земля потребовала от нас активных, скажу прямо, не совсем ординарных, действий для сохранения современной популяции человечества. Дело в том, что они уже овладели секретом расщепления атомного ядра и на этой основе создали очень мощное оружие. Кроме этого, гиперразвитый разум позволил им создать искусственный интеллект, который превосходит  их собственный по многим показателям. Наши возможности по управлению  действиями человеков огромны, но не безграничны. Нельзя быть полностью уверенными в том, что кто-нибудь из них не нажмёт красную кнопку, и Земля не  разлетится на  куски, при  этом погибнет всё, что мы так долго создавали. Мы также не можем гарантировать, что искусственный интеллект однажды не вычислит принцип действия наших летательных аппаратов. С какими намерениями они  могут к нам прилететь  трудно предположить или вычислить.

   Один  вариант  выхода из этой ситуации мы уже пробовали применить на одной из площадок: попытались  искусственно сбалансировать уровень сознания и общего развития человеков, то есть затормозить одних и  насильно подтянуть  к ним отстающих. К сожалению, вынуждены были отказаться от такого пути развития  человечества и распространения Опыта на всю территорию Земли. Вариант оказался не самым удачным.

   На Высшем Вселенском Уровне  сейчас уже  разработан и испытан на других планетах новый вариант  дальнейшего развития человечества на Земле.Но об этом мы поговорим при следующей встрече.