Грабь ограбленных или как Вере Ивановне пенсию при

Татьяна Азарова Плесовских
      Знакомая, назовём её Вера Ивановна, рассказала мне как ей пенсию прибавили. Ну а я с вами поделюсь. Жила Вера Ивановна тихо, мирно, никого не трогала. Пенсия маленькая, всего-навсего 8 472 рубля в месяц (в 2016 году), но она слышала, что есть люди, которые ещё меньше получают. Каждый год в феврале Вере Ивановне прибавляли к пенсии небольшие деньги, и при этом рассказывали по телевизору про инфляцию, санкции и кризис. В общем, сплошные ужастики, хоть не смотри. А Вере Ивановне больше нравились народные песни, романсы и балет "Лебединое озеро".

      В феврале 2017 года Вера Ивановна с воодушевлением отправилась на почту за пенсией, предвкушая прибавку, ну рублей 400, как обычно. Каково же было её удивление когда она получила всё те же 8 472 рубля. Пошла за разъяснениями в управление социальной защиты. Вежливый чиновник заглянул в компьютер и и сказал:

      "Вера Ивановна, на самом деле ваша пенсия увеличилась. Вот смотрите: в 2016 году ваша пенсия была 6 929,26руб. К ней прибавлялась федеральная социальная 
 доплата  1168,551 руб. = 8 472 руб. Сейчас ваша пенсия 7 303,42 руб. Социальная доплата уменьшилась и теперь  1551,74 руб. Итого: 8 472,74 рубля".

      "Так ничего же не изменилось!" - удивилась Вера Ивановна.

      Чиновник пожал плечами: - "Как не изменилось? Пенсию прибавили же! Да вы не переживайте. Таких как вы в Калужской области 30 тысяч".

      Побежала Вера Ивановна домой, а в голове стучит: "Пенсию прибавили же! Пенсию прибавили же!". Мимо аптеки, где она так часто не может купить необходимые ей лекарства. А они всё дорожают и дорожают.  Мимо магазина "Дикси", где она так часто не может купить необходимые ей продукты.  А они всё дорожают и дорожают.

      Домой! Домой! Прибежала, телевизор включила. Хотела балет посмотреть. А там всё то же: санкции, кризис, кризис, санкции. На Украине война. Бомбят, убивают, грабят.

      "Какое счастье! - подумала она, - ведь у нас не бомбят, не убивают, а только грабят!"

      Одно не понятно, почему больше всего грабят самых нищих? Олигархи и чиновники воруют миллиардами, а виноватой назначили Веру Ивановну. Ведь она и рубля у государства не украла.

      Картинка из интернета.