Небожители. Проект Земля II. Подготовка

Ольга Лежен
    
                НЕБОЖИТЕЛИ. ПРОЕКТ "ЗЕМЛЯ"

                II. ПОДГОТОВКА


     Мур вошёл в специальный контейнер для отдыха операторов и приготовился расслабиться, но отключить впечатления рабочей смены никак не удавалось. Ещё и эта «мелюзга»…В его памяти сохранилось, как его таким же привели в Сектор из Инкубатора и начали обучать. Учитель. Где он теперь, Мур не знал. Как-то промелькнула информация, что его отправили на Землю, а вот вернулся ли…. Муру захотелось самому побывать на Земле, близко увидеть всё, что он наблюдал долгое время отсюда, сверху.

  Над ухом в голове зажужжало, оборвав мысли, и сразу же Мур услышал Торна.
    - Зайди ко мне сейчас.
Шеф, как обычно, был чем-то недоволен и встретил Мура вопросом:
    -  На Землю хочешь отправиться ?
    -  Прямо сейчас? – Мур удивился, что его мысли о Земле вот так быстро могут воплотиться в реальность.
  - Сейчас не получится, только что отправили  туда экипаж. И тебе надо же подготовиться, на это время нужно. Но, если ты согласен, я включу тебя в следующую группу. – Торн окинул Мура оценивающим взглядом и продолжал:
  - Ты можешь отказаться и остаться Оператором, но должен понимать, что такой шанс выпадает не часто и не всем.
    - Нет, нет, я согласен, давно хотел там побывать, я готов. Что я должен делать?
  -  К тебе придёт Инструктор, всё расскажет и покажет. Он недавно оттуда, тебе полезно будет с ним  пообщаться. Пока иди, отдыхай.
                *     *       * 
 Инструктор, поздоровавшись, сразу спросил:
  - Ты на Земле уже бывал? – И получив отрицательный ответ, продолжал.
    - Ну, тогда начнём с самого начала. Пойдём.
  Они переместились в Отсек, о существовании которого  Мур даже не подозревал. Длинный коридор заканчивался прозрачной дверью, которая сама раздвинулась, и они оказались на небольшой площадке с ограждением, которая слегка покачивалась и вибрировала. Площадка начала двигаться, и очень скоро они оказались перед другой  прозрачной дверью.

  Мур увидел огромное пространство, в котором перемещались – то ли плавали, то ли летали – фигурки человеков. Он  наблюдал их на экране в своём Операторском зале, но эти были немного другие и, главное, разные. Некоторые были очень яркие, с четкими контурами, другие – как бы размытые и более блеклые, многие - совсем прозрачные, едва различимые. Мур посмотрел на  Инструктора, и тот, не дожидаясь вопроса, спокойно объяснил:
  - Там, на Земле, это называют  «Загробный мир», а у нас просто фаза развития - у неё есть числовой и буквенный код, тебе неинтересно. Это всё человеки с Земли, вернее, их тонкие,  энергетические, тела. Узнаёшь?
  - Но что они здесь делают?!- изумлённо спросил Мур.
  - Ничего не делают. Ожидают. Ты заметил – они на разных стадиях находятся. Те, что более яркие, недавно сюда поступили, а прозрачные- давно уже здесь. Плотные, физические, тела человеков остаются на Земле, их там сожгут или закопают. А  их тонкие, энергетические оболочки отправляются сюда, к нам. Вот в этом Отсеке они проходят фазу отделения тонкого тела от Души. Ну, а Душа, - знаешь ли, понятие сложное. Нам это  невозможно постигнуть - мы ведь бездушные. Вот побудешь на Земле, сам увидишь всё, объяснить сложно.

  Мур с всё  большим интересом  вглядывался в проплывающие мимо него фигурки человечков, задавал вопросы:
       - И что потом?  Души куда деваются?
      Инструктор терпеливо объяснял всё, что ему было известно, и, наконец, предложил:
       - Вот сейчас и пойдём в Хранилище Душ, там ещё интересней.

 
    Они вернулись на площадку, которая быстро перенесла их в другой Отсек, и Мур увидел нечто потрясающее.
          Души человеков располагались слоями, каждая в  собственной ячейке. От некоторых шёл какой-то необыкновенный свет, вернее  сказать, сияние. Они располагались где-то выше того места, где остановилась площадка. Инструктор объяснил, что это элитные  экземпляры, редко встречаются, и потому у них здесь особый статус. Пониже хранились Души тоже светлых тонов, но светились они менее ярко. Ещё ниже был слой матово - бледных ячеек, их было больше всего. Чтобы посмотреть  следующий слой, надо было  опускать площадку, но Инструктор уговорил Мура не делать этого.
  - Дальше неинтересно, там хранятся Души так называемых земных грешников, их очищают, но лучше  на это не смотреть.

  - А как понимать - «грешников»?- заинтересовался Мур.
Инструктор, немного помолчав, начал объяснять.
- Ну, это земными разными делами, мыслями, чувствами, так называемыми грехами, человеки как бы загрязняют свои души. Освободившись в Загробном мире от энергетической оболочки, абсолютно все души попадают сюда, в Хранилище. Здесь их сортируют и, в зависимости от степени загрязнения, размещают в соответствующие ячейки и слои. Загрязненные души обязательно очищают. Свои плотные тела человеки сами моют водой, здесь, конечно, другие методы. На Земле побудешь, сам увидишь всё, но к земным  терминам  и названиям привыкай, а то сначала трудно будет, пока  освоишься.
    Мур был переполнен новой информацией и больше ничего не хотел смотреть. Инструктор, поняв состояние подопечного,  примирительно объявил, что для начала хватит экскурсий, и они отправились в свои места обитания.
                *    *      *
    Смена  Мура у Пульта наблюдения заканчивалась, когда Инструктор зашёл за ним снова. Знакомая площадка быстро переместилась в Хранилище, где их на этот раз  встретил Смотритель и   показал им свой объект.
  -  А у Наших есть души или это только у земных человеков? - спросил у него Мур.
    - Да какие у нас могут быть души? У нас вместо душ программы, мы же одноклеточные. Внешний вид у нас с человеками одинаковый, их и нас создавали специально по одному образцу, только тела у нас прозрачные, а у них – плотные. Да и в голове у них мозги, а у нас  с тобой - аппаратура. Общее у них  с нами разве что глаза, у нас они тоже задействованы. А вот твои уши - зачем они тебе, ты же воспринимаешь звук приёмником в голове. И рот тебе ни к чему - сигнал из головы послал и всё.

           Мур был потрясён.
- А как же Наши на Земле выживают без душ, без слуха, без общения?
Смотритель, видимо, не впервые слышал этот вопрос  и почти сразу ответил.
  - Не волнуйся, тебе твой Инструктор объяснит, как  выживают на Земле Наши, он же там был. А  душа…Она ведь для жизни на Земле не  обязательна. К нам сюда поступают, бывает, души, как камни, чёрные, мёртвые – они фактически не функционировали у человека, а он  ничего, жил ведь.
  - А что с этими…черными?
  - Выбраковка, конечно, очистить такие души невозможно. Их просто обжигают, превращают в пепел, а его развеивают в Пространстве. Очищаем мы только те души, которые можно оживить. Мы  специально держим довольно долго   тех, сияющих - он показал на верхний слой, откуда струилось довольно яркое, но приятное для глаз, свечение – именно они подзаряжают этих, вновь очищенных, чтобы они тоже начали излучать свечение и тогда их переводят во второй эшелон, где они  дозревают до стандарта.

  - Какого это стандарта? - не унимался Мур.
- Ну, есть в общей Программе специальные показатели, когда считается, что  душа достаточно очищена для новой жизни.
  - Их снова отправляют на Землю?
  - Не только на Землю, некоторых – в другие Миры. Здесь у  душ что-то вроде чистилища, а жизнь на Земле им нужна для развития и получения опыта. Есть такие души, которые не нуждаются в очистке и подзарядке, их почти сразу отправляют обратно.

          - И что, эта субстанция постоянная  и  вечная?  Она не изменяется?
          - Изменяется, конечно. С каждым воплощением на Земле душа развивается, набирается опыта. Прошлую жизнь на Земле душа не помнит, а опыт остается. Опыт и память – разные понятия. Блок памяти находится в мозгу, который относится к плотному физическому телу человека, и вместе с ним умирает на Земле. А опыт, накопленный, бывает, за несколько жизней, остается. При этом душа увеличивается в размерах – на Земле  есть понятия «большая душа», «мелкая душонка».

  Для Мура всё это было необычным и интересным. Он продолжал задавать вопросы.
 - Но как же эти  души живут на Земле, я их  никогда не видел на Экране?
  Смотритель рассмеялся.
  - Ты и не мог их видеть, души внедряются в плотные физические тела человеков.  Принцип  размножения тел у них совсем иной, чем у нас. Души мы им  отсюда отправляем, но  их на всех не хватает, так что  там сейчас много таких же, как мы, бездушных. Плотные, физические, тела человеки производят сами без нашего контроля,  вот с душами у них проблемы, конечно. А у нас  тут проблемы с этими бездушными особями - это совершенно неуправляемые существа. На вид их  нельзя отличить от стандартных, с душами. Ведут они себя непредсказуемо, но связи у нас с ними нет,  мы ничего не можем им внушить или повлиять на их поведение.
            Когда  таких было не так много, они отличались от остальных или совершали неблаговидные поступки. Человеки с душами сами от них как-то избавлялись-  изолировали или уничтожали физически. Но сейчас количество бездушных приближается к максимально допустимому  значению, они, наоборот, начали преследовать особей с душами. Такая ситуация нашим Проектом не предусмотрена, и Руководство будет решать, что с ними делать, возможно придется уничтожать.

  Мур  забеспокоился о своей  безопасности во время пребывания на Земле и на всякий случай поинтересовался.
  - А мне на Земле внедрят душу?
  - Тебе ничего не внедрят. Души посылаются в человеков, когда они совсем  крошечные. А тебе  подберут там подходящее физическое тело,  и ты не будешь отличаться  от них. Да ты не волнуйся, Наших всё это не касается, вернёшься обратно.
  - А откуда берутся души с самого  начала? Это, как мы, из Инкубатора? Они же размножаются как-то?
- Ну, этого я не знаю, и никто на нашем уровне тебе ничего не  сможет ответить. Предполагаю, что размножаются, потому что есть совсем незрелые души, а есть очень большие и по размеру, и по опыту. Мы очищаем всех   и отправляем на Землю, а вот человеки их там используют по-разному: кто-то загрязняет  делами, мыслями. А кто-то, наоборот, обогащает, развивает, заботится о своей душе.
 Смотрителю явно надоели вопросы Мура, и он дал понять, что экскурсия окончена.

                *      *     *
    В следующую встречу Инструктор никуда не повёл Мура, а стал объяснять, как устроены человеки, которых он наблюдал на своём Экране.
- Обыкновенный человек создан так, что состоит из двух тел: видимого, так называемого  физического, и тонкого энергетического. Физическое плотное тело состоит из огромного числа всяких органов, которые обеспечивают его жизнь на планете. Энергетическое, невидимое для них тело, также имеет тьму  различных каналов, функциональных точек управления  и находится внутри  физического.

  Затем Инструктор долго объяснял  функции каждого органа плотного тела, как и чем оно питается, как перемещается по поверхности планеты и прочие премудрости жизни на Земле.
    Изумлённый Мур всё это фиксировал в блоке своей памяти, чтобы потом самостоятельно освоить.
  - Ну,  энергетическое тело человека объяснять не буду, поскольку оно абсолютно подобно нашему с тобой. Эти их тонкие тела ты уже видел в «Загробном  мире». Тебе на Земле  подберут подходящее физическое тело, соединят с ним, и ты будешь похож на них.

           Мур не совсем ещё разобрался  в незнакомых терминах и переспросил Инструктора.
-  Как это  «соединят»? А куда денется его тонкое тело?
- Его тонкое тело поступит к нам сюда, а вместо него будешь ты. Да тебе всё объяснит кто-то из Наших, когда туда прибудешь. Не волнуйся, не ты первый. Трудно только вначале, особенно тяжело таскать на себе это плотное физическое тело, а потом привыкнешь.
- А что  я буду делать там, чем заниматься? Что-то не совсем мне ясно . 
- Ну, на этот вопрос я ответить тебе не могу. Каждый из Наших  получает задание от руководства Проектом, чем ему там, на Земле, заниматься. Не волнуйся, без дела не останешься, нагрузят по полной.