Оттенки общества

Омут Тут
Оттенки общества в свете социально-политического прожектора.

Свободное общество всегда делится, на группы разных взглядов и интересов. Кто-то хвалит или осуждает власть, презирает или нет представителей определенных наций, уважает свой народ или не любит свою страну, есть верующие и атеисты. А кто-то равнодушная скотина, и ему на все плевать. И это нормально, такое разделение в разной степени присутствует в каждой стране и в каждом народе. Человек вправе найти свое место, и быть тем, кем ему комфортно, не причиняя вреда окружающим.

Но при определенных условиях, общей неграмотности и невежестве, формируются противоречивые, опасные, нелогичные комбинации взглядов, убеждений и интересов.  Когда  в головы простодушных людей, как в лабораторную пробирку, криворукий химик вливает опасные реактивы, люди попросту сходят с ума от отравленного информационного бульона. Безумие, абсурд и мракобесие начинают отсвечивать, переливаясь всеми возможными оттенками, от полного равнодушия до бесконтрольного фанатизма.
 
Патриоты с нескрываемой злобой ненавидят олигархов и депутатов, но при виде президента пускают торжественную слюну, как голодный тузик на копченую колбасу.
 
Другие деятели культуры, осуждают существующую власть за антинародную политику и репрессивный режим, но готовы поднять из могил всех прежних тиранов, чтобы те навели порядок своей беспощадно жесткой рукой.

Кто-то готов голодать, лишать себя комфорта и мучить изнуряющим трудом, ради бесполезных убеждений и навязанных ему идей в ожидании, какого-то светлого будущего.

А кто-то, надышавшись вдоволь плавленым воском, расшибив в молитвах лоб перед иконой, обезгрешенный и благословленный, бежит прямо из церкви на городскую площадь, сжигать языческое чучело и топить дрожжевые блины в паленой водке.

Есть и такие кто, готов по приказу красномордого, взбесившегося от похмелья генерала, незамедлительно бросится на бронированный танк, с заклинившей винтовкой. Спасая выдуманную родину от выдуманной угрозы.

А клоуны, попавшие по воле судьбы к погнутым рычагам власти, не в силах управлять тугим механизмом, и отвернув кожаное кресло от пульта, просто жируют от избытка возможностей и денег, между делом выписывая на обеденном столе корявым почерком, новые дерзкие указы, для обезумевшего населения.
 
Находясь в таком обществе, и являясь частью этого народа, трудно разобраться в этом царстве абсурда. Но стоит только высунуть чумную голову из отравленной комнаты и вдохнуть чистого воздуха, как все становится на свои места. Трезвыми глазами видишь, огромный дом душевно больных, где дураки проводят опыты над дураками, неосознанно соревнуясь в безграничном идиотизме, и никто не желает лечиться.