С мечтой не нужно мелочиться

Евгений Богданов 3
                Мечта с реальностью поспорят.
                «Умение реально мечтать, предвосхищая будущее,
                осознавать то, чего ты действительно хочешь –
                это самый надёжный путь создания своей судьбы».

                С мечтой не нужно мелочиться.
                (Оптимистическая мелодрама)

     -Она была хороша собой и в себе.
        -Он был влюблён в мечту и в неё.
           -Они были молоды и наивны.
               -Мечта была  искренне предана!
                -А волшебник наблюдал за всем и пока, ни во что не вмешивался.

   Он смотрел на неё, не отрывая нежного взгляда, говорил страстно, не боялся потревожить  мечту. Они давно уже парили, где - то в небесах и уверенность в том, что они всегда будут вместе счастливы, неотступно следовала за каждым из них и  крепла с каждой прожитой секундой!
   Набравшись храбрости, он решительно заговорил.
-Я,я возьму и куплю тебе ковер – самолёт, любимая!  Хотя ты, заслуживаешь чтобы весь мир был у твоих ног, именно поэтому я  никогда не остановлюсь на достигнутом. Пусть пока голова моя идёт по кругу, но я быстро встану на ноги и тогда...
-Милый, чуть слышно прошептала она, я уже теряю сознание от твоих слов и чувства голода.
-Тогда , любимая, я приглашаю тебя прямо сейчас на наш первый совместный ужин в ближайшее кафе!
   Они неторопливо приближались к небольшому кафе с вывеской  «всегда горячие пончики». Они вошли, она осмотрелась, в принципе ей понравилось, что хоть куда – то они уже пришли. Возбуждающе аппетит смачно пахло горячим подсолнечным маслом, жареными  пончиками и кофе со сгущёнкой . Хотя её внутренняя гордость, совместно  со сладостью мечты, готовы были вырваться наружу, она нежно прошептала ему на ушко:
-А я мечтала о китайском ресторанчике, омарах  в бамбуке, пампушках, шуме морского прибоя, экзотических бабочках и ещё…, но ничего, милый, в следующий раз. А здесь тепло и уютно, ты умница, как всегда. А главное, что я могу без долгих мучений сделать свой выбор в меню и заказать всё, что там есть, ни в чём себе не отказывая! Пожалуйста, мне три булочки с глазурью, только один пончик, я худею, и кофе со сливками, желательно вперемешку с запахами бразильских лесов, милый, величественно и со знанием дела, произнесла она .
   Время текло медленно, они наслаждались общением в неторопливой беседе ни о чём.  Умозрительно, любовались  мечтой, каждый своей, нежно разглаживая ей крылья, вкушая и растягивая удовольствие от сладких, почти воздушных,  булочек, просыпая растрескавшуюся глазурь на стол и медленно потягивая сладкий кофе, без горчинки, забыв о времени, ожидающих их впереди событиях, о людях, наблюдавших за ними со стороны.
   Только он и она и ещё, не совсем определённая, но такая уже значимая мечта!
   Воображение было богатым, а реальность пристально смотрела на них своей точной мелочностью, пытаясь выглядеть солидно на просторах видавшего виды бывалого  подноса где, на блюдечке с голубой каёмочкой, возлежала монетная и бумажная сдача.
-Ты только посмотри, сколько лишних денег осталось, обрадовалась она!
-Значит, домой на такси, а может, пройдёмся пешком по ночному городу, молвил  он.
-А ты, ещё хотел купить ковёр – самолёт, милый, не огорчайся, не думай, что эти деньги были последними, оставшимися от самолёта. А ковёр, нам подарит мама, она у меня лучшая и умница.
   Ночь была тёмной, мечта – светлой, любовь – нежной и преданной, со страстными порывами внутреннего воображения и последующим робким смятением. Мечта радовалась за них и вместе с ними, не отпускала ни на шаг воображение и следила за последовательностью событий. Вот так всегда в жизни, нужно обязательно  к чему-то значительному стремиться, не экономя силы на обратный путь. Целенаправленно подталкивать события в нужном направлении. Уметь ждать результатов, не расстраиваясь по пустякам, честно делиться счастьем с самыми близкими  и неслучайными людьми. Потому что, только счастливые могут строить планы и реализовывать их. Мечта никогда не спорит с любовью и поэтому у них всё спорится.               
-Наша мечта обязательно сбудется, потому что я люблю тебя, родной, прошептала она ему на ушко перед расставанием.
   Сон не шёл, им грезилось будущее,  где было трудно отделить желаемое от действительного. Жизнь-это мечта со счастьем в единицу реального времени.
Учитесь мечтать точно, в деталях и тогда, ничто не разлучит вас с вашей мечтой!
Волшебник ни во что не вмешивался, всё шло своим чередом. И как знать, может именно этот день определит их дальнейшую судьбу.

                30.07.03.