Инерция

Сер Севан
Непрерывная инерция возникает , стоит только раз куда то качнуться, если нет других сил например трения.
Сегодня мы разберем глобальный импульс планетарного массштаба, ответим, на вопрос почему Земля не замедляет своего вращения и как это можно использовать в двигателестроении. Более того инерция есть в мышлении сознания человека , это когда долго чем то заниматься делать одну и ту же операцию. Например, когда долго сижу на ФБ то стоит мне закрыть глаза, как виртуальная картинка не исчезает полностью и лайки, посты продолжают всплывать в сознании, такой бесконечной чередой. Более того если ведете какаую дисскусию то сразу с нее переключится, на что то принципиально другое не получится , это как бы я сейчас начал обсуждать купальник Ольги Бузовой... Ну это просто не возможно в нашем формате , а в их мире все что связано с теоретической физикой это темный потусторонний мир. Итого все имеет инерцию по очень простой причине импульс силы, не может исчезнуть в никуда вот так сразу, а постепенно трансформируется в другие виды энергии. Либо происходит разделение обьекта, это как вспышка сверхновой и сбрасывание своей газовой оболочки, потому что становится возможным преодолеть критический порог. Радиоактивный распад уранового ядра тоже самое, но в мелких массштабах. Можно смело предположить, что электрон тоже может разделится при определенных условиях и испустить фотон. Сам электрон при этом останется, но чуть потеряет свою энергию перейдет на другой уровень если он заперт в атоме. Но если он свободный в нашей атмосфере перед грозой где то скапливается а потом бац и одним движением высвободит всю свою накопленную энергию и мы увидим молнию... Все очень просто, вопрос только зачем он это делает?
Зачем нужны деления ядер атомов и электронов?
Может быть это такой способ размоножаться? Или способ ускорения по своей внутриатомной орбите для ядра , а для электрона это способ реинкарнации и вообще такая хитрая частица, которая может существовать и в свободном и в связанном состоянии, есть подрзрения что это двигатель всей системы и благодаря электронному течению мы несемся в космосе с приличной скоростью , они же заставляют планету вращаться и двигаться по орбите. Вот такая пластичная субстанция , но имеет свое давление и подобно воде старается собой заполнить все полости и разряженности пространства. Понятно как и вода упругая и стоит по нему ударить, он спружинит и даст сдачи. А значит любое воздействие это то же самое, что растягивать пружину , стоит снять нагрузку, как она вернется в первоначальное состояние. Грубо говоря то, что наша планета крутится это некто возводит пружину и следуя логике как только он перестанет это делать она пойдет обратно и должна закрутится в противоположную сторону. Пример есть это Уран раскручивается по часовой стрелке когда все остальные планеты Солнечной системы против. Перемагничивание магнитных полюсов, которое наблюдалось ранее, возможно связано с другой осью закрутки. В целом закрутка ничего не меняет, но если начнется какое то изменение орбиты, то может наступить глобальное похолодание в случае удаления от Солнца или наоборот потепление с приближением к звезде.
Инерция это такой механизм, не только сопротивления изменению, но и раскачивания всей системы и ее двигатель. Это трудно себе представить, так как это против закона сохранения энергии, но природа не обязана выполнять то, что ей предписано, на бумаге это пока за пределами нашего понимания. То есть энергии по началу было мало, потом ее стало больше, за счет чего? Или откуда взялась самая первая энергия?
Тут скорее, что ее как таковой ( энергии) не было и нет , а есть разделение заряда или постоянный рост напряжения за счет сепарации центробежных сил вращения. Электрон при этом вытесняется на переферию пока совсем не покинет атом.
А кто заставляет все вращаться или возводит пружину?
Вывод сколько ни копится социальное недовольство ( пружина возводится) а выход оно обязательно найдет и все вернется, на исходную точку такой условный 1917 год.

--