О, боги, что это за окном?!

Анна Щербаченко
   Проснулась я сегодня в 3 ночи в каком-то нервном возбуждении и давай по квартире шастать. Походила, попила, в окно выглянула, печеньку съела. И всё не пойму, что ж такое-то? Что-то ведь не так. Но что, что? А потом вдруг  уловила еле еле сочащийся из приоткрытого окна запах.... Мммм, что за чудесный, необыкновенный запах - запах тающего снега, запах сырой, просыпающейся земли, запах древесных соков, которые медленно, заморожено и сонно начинают своё движение! Это блаженство! Вот что меня разбудило! ВЕСНА ЖЕ ПРИШЛА!!!

   И сразу в голове радостный салют! Сразу мегавзрыв мыслей: так так так, скоро, совсем скоро: юбочки, платьишки, рюшечки, оборочки, каблучки и блузочки.
Скоро, совсем скоро: птички, тепло, цветочки, солнышко, первая травка, весенние грозы и живая, искрящаяся радостью и красками природа. А сады! О, боги, как я люблю, когда цветут и благоухают сады! И кузнечики весело стрекочут в ярко-зеленых травах. И пчёлы летаю, жужжат, трудятся.

   А самое главное, что все кругом начинают влюбляться и искрить эмоциями! Вон вчера наблюдала за голубями. Она такая с высоко поднятой головой идёт-несет себя по краю крыши, а он раздувшийся, идёт пританцовывает за ней след в след, курлыкает, кружится, крылья распускает и машет, мол, смотри какой я красавец. А она на него даже не смотрит, гордячка)) Водила-водила за собой, крутила-крутила хвостом, а потом рраз взмахнула крыльями и улетела. А голубок в шоке, такое недоумение на хммм лице(?) Мол, как так-то? Он аж растерялся, замер на месте озадаченный. А ума не хватало за ней полететь, болван! Так и сидел на краю крыши поникший, хорошо, что не скинулся, дурачок!))
В общем, С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!